18/07/02(月)22:57:29 ろーま... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1530539849294.jpg 18/07/02(月)22:57:29 No.516014263
ろーまじんはばかだな…
1 18/07/02(月)22:58:56 No.516014651
プルーン+トゲは食い辛くしてるだけでは…?
2 18/07/02(月)22:59:15 No.516014747
やたらと辛いもの食べだしたりするよね
3 18/07/02(月)23:00:35 No.516015125
何のトゲなの…
4 18/07/02(月)23:00:36 No.516015129
魚です
5 18/07/02(月)23:01:23 No.516015362
美食→珍味はグルメあるあるだがそこからさらに進むとこうなったりゲテモノ食いに走る
6 18/07/02(月)23:01:25 No.516015373
>プルーン+トゲは食い辛くしてるだけでは…? 客をもてなすのに驚きがないと駄目だろ?だからこうやってウニだと思わせる料理をお出しする!
7 18/07/02(月)23:01:57 No.516015532
飽食の時代になると奇食に走るのは今も昔もかわらないなー
8 18/07/02(月)23:03:36 No.516016038
食っては吐いて食っては吐いてしてたみたいだから 予想外の味で吐いても笑って済むのかな
9 18/07/02(月)23:03:42 No.516016082
味付けは濃いめが人気だし ワインは海水とハチミツで割って飲む 未来に生きてんな…
10 18/07/02(月)23:05:16 No.516016573
いきなりメディアミックス展開しだして 子牛を踊りながらさばいてお客に配るのが流行ったり わけがわからないぜ
11 18/07/02(月)23:05:22 No.516016604
ズッキーニが魚は細工包丁的な奴なのかな
12 18/07/02(月)23:06:10 No.516016851
ドバイの富豪も豪華な食い物には飽きてて 変わったものを求めてるようだから 同じようなものか
13 18/07/02(月)23:06:58 No.516017090
胡椒+魚ってどういうことなの?
14 18/07/02(月)23:09:14 No.516017771
>味付けは濃いめが人気だし >ワインは海水とハチミツで割って飲む >未来に生きてんな… 海水に関しては今と比べたらかなり綺麗だろうし飲めたんじゃないかな…
15 18/07/02(月)23:10:13 No.516018063
>胡椒+魚ってどういうことなの? 多分魚の下に大量の胡椒を撒いてまぁ!魚が胡椒の海を泳いでいるよう!ってやってるんじゃないかな
16 18/07/02(月)23:10:18 No.516018088
グルマンくんはローマでなら受け入れられたのか
17 18/07/02(月)23:14:19 No.516019263
金と同じ値段の胡椒
18 18/07/02(月)23:15:40 No.516019660
>>胡椒+魚ってどういうことなの? >多分魚の下に大量の胡椒を撒いてまぁ!魚が胡椒の海を泳いでいるよう!ってやってるんじゃないかな まずそう
19 18/07/02(月)23:16:53 No.516019965
>金と同じ値段の胡椒 この頃は安くない?
20 18/07/02(月)23:16:54 No.516019967
酸っぱくなったワインに鉛打っ込む民族だからしゃーない
21 18/07/02(月)23:19:03 No.516020572
>海水に関しては今と比べたらかなり綺麗だろうし飲めたんじゃないかな… 飲めたというか大プリニウス自体がワインを保存するときは海水を混ぜて 味を調整するついでに塩分を高めておけば腐らないよ!ってゆってて ワインの味というもの自体が俺たちの認識とかなり違うっぽい…
22 18/07/02(月)23:22:56 No.516021621
江戸時代くらい最近でも酒の味はだいぶ今と違ったそうだしなあ
23 18/07/02(月)23:23:51 No.516021875
発酵技術的にワインが現代の味に近くなったのが中世以降だからね…
24 18/07/02(月)23:27:00 No.516022755
ウサギをペガサスってかなり無理がない?
25 18/07/02(月)23:28:49 No.516023182
食うぐらいしか楽しみが見いだせず 食っては羽箒で喉をコショコショやって ゲロ吐いてまた食う
26 18/07/02(月)23:29:33 No.516023348
ローマじんは燕麦や大麦を煮た麦粥大好きだったので 方々の遠征や植民地であのお粥野郎呼ばわりされてるほどです
27 18/07/02(月)23:30:07 No.516023511
江戸の頃はお酒薄めてて酢みたいだったよね
28 18/07/02(月)23:30:54 No.516023710
羽根でノドつっついて吐いてたのはやってた人はいたようだが ローマ式饗宴の正式なお作法というわけではないらしい まあそりゃそうか…
29 18/07/02(月)23:41:31 No.516026482
ラクダのコブとか蹄とか食べたらしい 美味しいのかな
30 18/07/02(月)23:44:40 No.516027297
おいしいとかではなく珍しいものを食べることにステータスがあった
31 18/07/02(月)23:52:08 No.516029176
天に近い食材ほど高貴という思想だったから こういう奇想を狙った調理法が発達したんじゃないかな