虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/02(月)22:57:29 ろーま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530539849294.jpg 18/07/02(月)22:57:29 No.516014263

ろーまじんはばかだな…

1 18/07/02(月)22:58:56 No.516014651

プルーン+トゲは食い辛くしてるだけでは…?

2 18/07/02(月)22:59:15 No.516014747

やたらと辛いもの食べだしたりするよね

3 18/07/02(月)23:00:35 No.516015125

何のトゲなの…

4 18/07/02(月)23:00:36 No.516015129

魚です

5 18/07/02(月)23:01:23 No.516015362

美食→珍味はグルメあるあるだがそこからさらに進むとこうなったりゲテモノ食いに走る

6 18/07/02(月)23:01:25 No.516015373

>プルーン+トゲは食い辛くしてるだけでは…? 客をもてなすのに驚きがないと駄目だろ?だからこうやってウニだと思わせる料理をお出しする!

7 18/07/02(月)23:01:57 No.516015532

飽食の時代になると奇食に走るのは今も昔もかわらないなー

8 18/07/02(月)23:03:36 No.516016038

食っては吐いて食っては吐いてしてたみたいだから 予想外の味で吐いても笑って済むのかな

9 18/07/02(月)23:03:42 No.516016082

味付けは濃いめが人気だし ワインは海水とハチミツで割って飲む 未来に生きてんな…

10 18/07/02(月)23:05:16 No.516016573

いきなりメディアミックス展開しだして 子牛を踊りながらさばいてお客に配るのが流行ったり わけがわからないぜ

11 18/07/02(月)23:05:22 No.516016604

ズッキーニが魚は細工包丁的な奴なのかな

12 18/07/02(月)23:06:10 No.516016851

ドバイの富豪も豪華な食い物には飽きてて 変わったものを求めてるようだから 同じようなものか

13 18/07/02(月)23:06:58 No.516017090

胡椒+魚ってどういうことなの?

14 18/07/02(月)23:09:14 No.516017771

>味付けは濃いめが人気だし >ワインは海水とハチミツで割って飲む >未来に生きてんな… 海水に関しては今と比べたらかなり綺麗だろうし飲めたんじゃないかな…

15 18/07/02(月)23:10:13 No.516018063

>胡椒+魚ってどういうことなの? 多分魚の下に大量の胡椒を撒いてまぁ!魚が胡椒の海を泳いでいるよう!ってやってるんじゃないかな

16 18/07/02(月)23:10:18 No.516018088

グルマンくんはローマでなら受け入れられたのか

17 18/07/02(月)23:14:19 No.516019263

金と同じ値段の胡椒

18 18/07/02(月)23:15:40 No.516019660

>>胡椒+魚ってどういうことなの? >多分魚の下に大量の胡椒を撒いてまぁ!魚が胡椒の海を泳いでいるよう!ってやってるんじゃないかな まずそう

19 18/07/02(月)23:16:53 No.516019965

>金と同じ値段の胡椒 この頃は安くない?

20 18/07/02(月)23:16:54 No.516019967

酸っぱくなったワインに鉛打っ込む民族だからしゃーない

21 18/07/02(月)23:19:03 No.516020572

>海水に関しては今と比べたらかなり綺麗だろうし飲めたんじゃないかな… 飲めたというか大プリニウス自体がワインを保存するときは海水を混ぜて 味を調整するついでに塩分を高めておけば腐らないよ!ってゆってて ワインの味というもの自体が俺たちの認識とかなり違うっぽい…

22 18/07/02(月)23:22:56 No.516021621

江戸時代くらい最近でも酒の味はだいぶ今と違ったそうだしなあ

23 18/07/02(月)23:23:51 No.516021875

発酵技術的にワインが現代の味に近くなったのが中世以降だからね…

24 18/07/02(月)23:27:00 No.516022755

ウサギをペガサスってかなり無理がない?

25 18/07/02(月)23:28:49 No.516023182

食うぐらいしか楽しみが見いだせず 食っては羽箒で喉をコショコショやって ゲロ吐いてまた食う

26 18/07/02(月)23:29:33 No.516023348

ローマじんは燕麦や大麦を煮た麦粥大好きだったので 方々の遠征や植民地であのお粥野郎呼ばわりされてるほどです

27 18/07/02(月)23:30:07 No.516023511

江戸の頃はお酒薄めてて酢みたいだったよね

28 18/07/02(月)23:30:54 No.516023710

羽根でノドつっついて吐いてたのはやってた人はいたようだが ローマ式饗宴の正式なお作法というわけではないらしい まあそりゃそうか…

29 18/07/02(月)23:41:31 No.516026482

ラクダのコブとか蹄とか食べたらしい 美味しいのかな

30 18/07/02(月)23:44:40 No.516027297

おいしいとかではなく珍しいものを食べることにステータスがあった

31 18/07/02(月)23:52:08 No.516029176

天に近い食材ほど高貴という思想だったから こういう奇想を狙った調理法が発達したんじゃないかな

↑Top