ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/07/02(月)22:27:27 No.516005881
みょうが好きなヤツに言いたいんだけどさぁ 俺も好き
1 18/07/02(月)22:28:25 No.516006132
ヒューヒュー
2 18/07/02(月)22:32:57 No.516007371
挿れやすい形してるよね
3 18/07/02(月)22:33:16 No.516007469
冷奴に合う
4 18/07/02(月)22:33:41 No.516007595
そのまま味噌つけてご飯のおかずに
5 18/07/02(月)22:35:00 No.516007947
なに書こうか忘れたけど俺も好き
6 18/07/02(月)22:35:45 No.516008128
そうめんの薬味にしてもうまい
7 18/07/02(月)22:35:59 No.516008196
何気に足が速い
8 18/07/02(月)22:36:56 No.516008469
食べると物忘れが激しくなるらしいな
9 18/07/02(月)22:37:23 No.516008608
ハーブ(香草)とかやっておられる
10 18/07/02(月)22:37:34 No.516008666
この間珍しい実の入った味噌汁についてのスレが立っててなぜか画像が挙げられてたんだけど これって豆腐屋わかめ並みに定番だよね?
11 18/07/02(月)22:37:57 No.516008765
そろそろ庭のヤブの中で芽を出してる頃だろうか…
12 18/07/02(月)22:38:42 No.516009002
おいしいよね
13 18/07/02(月)22:38:44 No.516009011
>この間珍しい実の入った味噌汁についてのスレが立っててなぜか画像が挙げられてたんだけど >これって豆腐屋わかめ並みに定番だよね? 豆腐わかめ級のド定番とまでは言えないかな… 若干の変化球って印象はある
14 18/07/02(月)22:38:57 No.516009083
千一本に切ってキュウリの浅漬けなんかに混ぜて漬ける
15 18/07/02(月)22:39:10 No.516009136
最近刻んでオクラや長芋なめこなんかと合わせてめんつゆポン酢かけて食べてるけど全然飽きない
16 18/07/02(月)22:40:59 No.516009637
実は味噌と一緒に炒めるとめちゃくちゃご飯に合うんだぜ
17 18/07/02(月)22:41:09 No.516009699
今日も味噌汁に入れた
18 18/07/02(月)22:41:20 No.516009747
>実は味噌と一緒に炒めるとめちゃくちゃご飯に合うんだぜ うまそう ふきのとうの混ぜたい
19 18/07/02(月)22:41:25 No.516009767
何故か家紋にもなってる 調べたら縁起がいいかららしいが
20 18/07/02(月)22:42:26 No.516010069
食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手
21 18/07/02(月)22:43:13 No.516010304
物忘れがひどくなるってどんな理由があるんだろうね 所で俺は何を書き込んだんだっけ…
22 18/07/02(月)22:44:19 No.516010583
>食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手 最低
23 18/07/02(月)22:45:58 No.516011047
>物忘れがひどくなるってどんな理由があるんだろうね >所で俺は何を書き込んだんだっけ… 元ネタは中国の故事らしい
24 18/07/02(月)22:47:02 No.516011309
>食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手 飲んだことないからわかんないや俺
25 18/07/02(月)22:48:36 No.516011726
パクチー並みに独特な風味だと思うけどそんなに嫌いな人いないよね
26 18/07/02(月)22:50:45 No.516012334
>パクチー並みに独特な風味だと思うけどそんなに嫌いな人いないよね いやあんな虫を彷彿とさせる臭いはしないよ!
27 18/07/02(月)22:51:14 No.516012467
>>食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手 >飲んだことないからわかんないや俺 日常的に飲んでるけど精液感は感じないな俺は
28 18/07/02(月)22:51:22 No.516012510
パクチーよりさっぱりしてるよね 俺はパクチーもカメムシも好きだけど
29 18/07/02(月)22:51:49 No.516012627
>パクチー並みに独特な風味だと思うけどそんなに嫌いな人いないよね パクチー食べた事ないけどたいした事ないんだ…
30 18/07/02(月)22:52:01 No.516012679
パクチー好きだからカメムシも食べてみたくなってる
31 18/07/02(月)22:52:37 No.516012840
スレ画なんて言ったっけ 今日か昨日食ったよ美味しいねこれ
32 18/07/02(月)22:53:36 No.516013142
忘れっぽいブッダの弟子の墓から生えたから 食べたら物忘れしやすくなると言われてるってのは後付けらしいな
33 18/07/02(月)22:53:49 No.516013210
俺はそもそも何してるんだろう 美味い うm
34 18/07/02(月)22:54:03 No.516013303
こいつを刻んで味の素かけて炙って細切れにした油揚げと鰹節と混ぜて醤油かけて飯で食うのが最早シャブ
35 18/07/02(月)22:55:23 No.516013699
じゃあみょうが食ったら飯食ったこと忘れてまたみょうが食べて飯食べたこと忘れて…の繰り返しで無限に食えるじゃん
36 18/07/02(月)22:55:30 No.516013734
味噌塗って焼く おいちい
37 18/07/02(月)22:55:41 No.516013784
ナスと茗荷の味噌汁美味しいよ
38 18/07/02(月)22:59:50 No.516014910
豆腐にのっける おいちい 釜揚げしらすとあえる おいちい
39 18/07/02(月)23:00:34 No.516015122
実家が茄子の素揚げにミョウガたっぷり乗せる家でなぁ… 生後6か月ぐらいまでミョウガ嫌いだったって親父に馬鹿にされるわ
40 18/07/02(月)23:01:17 No.516015334
細かく刻んで濃いめの味噌汁にドーン ナスも入ってると最高 そしてこれにソーメンつけて食う! 食欲なくてもいくらでも食えるううううァ!
41 18/07/02(月)23:02:11 No.516015608
まさかこれ普通の味噌に数日漬けて洗って千切りにしたりするとうまいんじゃ?
42 18/07/02(月)23:03:41 No.516016075
冷たい茗荷の味噌汁を飯にぶっかける
43 18/07/02(月)23:03:54 No.516016154
>まさかこれ普通の味噌に数日漬けて洗って千切りにしたりするとうまいんじゃ? スーパーで野菜の味噌漬けパック見かけてミョウガとかタケノコ入ってるとつい買っちゃうぐらいには好き
44 18/07/02(月)23:04:21 No.516016282
毒おじか?
45 18/07/02(月)23:05:35 No.516016676
なんだよ…みんな結構茗荷のこと好きなんじゃねえか…
46 18/07/02(月)23:06:18 No.516016897
ミョウガか…ミョウガといえば忘れもしない…
47 18/07/02(月)23:07:44 No.516017314
厚揚げを焼くかつぶしとミョウガとネギを混ぜた薬味をどっさり載せて醤油をドバーッ 齧る!ザクジュワかつおのうまあじーんにみょうがのさわやかさあーんネギのキリリッ 全て豆腐に抱擁されてシャキシャキザクザクマリアージュ 冷酒かビールをゴッキュウウウンうまし! 橋を休めるな熱々のうちにこのサイクルを続けろ ウマウマウホホッウッホハムザキュウン
48 18/07/02(月)23:11:41 No.516018519
釜揚げしらすにミョーガシソノリ鰹節ゴマを醤油で和えた生ふりかけ作る お茶漬けによし飯のお供によし 梅干し入れてお湯を注げばお吸い物にもなるたい
49 18/07/02(月)23:11:45 No.516018536
くそ…頭の悪い文章に食欲をそそられて癪だから明日ミョウガ買ってくる…
50 18/07/02(月)23:13:31 No.516019041
1パック190円くらいで3つくらいしか入ってないんだよな 味噌汁には一本入れたいと思うとこすぱがわりゅいにょ
51 18/07/02(月)23:14:38 No.516019349
普段はあまり好きじゃないけど冷や汁に入れるそれは格別
52 18/07/02(月)23:15:34 No.516019631
尻出しの素うどんに みじん切りのこいつを散らすだけで食欲ないのにするするq腹に収まって行く
53 18/07/02(月)23:15:51 No.516019710
>1パック190円くらいで3つくらいしか入ってないんだよな 旬になったらもうちょい安くならない? 今頃だったら150円前後で3つとか安くて多い茎の詰め合わせとかあると思うけど
54 18/07/02(月)23:16:07 No.516019766
庭からニョキニョキ生えてくるけどまだ花芽つかねえ
55 18/07/02(月)23:16:09 No.516019774
田舎だとミョウガや青じそは庭に勝手に生えてくる
56 18/07/02(月)23:18:33 No.516020430
イカときゅうりの炒め物に生姜代わりに入れたら季節感出てsわやかねと彼女に好評だった
57 18/07/02(月)23:18:46 No.516020498
みょうが寿司を食べたけど正直そんな美味しいもんでもなかったなぁ 薬味としては好きなんだけど
58 18/07/02(月)23:22:46 No.516021579
寿司だと甘酢漬けにされてるんじゃないかな 鬱の店だとささがきにした芽ねぎとミョウガと糸状のきゅうりにゴマ花かつおうっすらに煮切りを塗って手巻きで出してる 夏てんこ盛りって感じdw受けはいい
59 18/07/02(月)23:26:54 No.516022736
ミョウガに詳しすぎる