虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • みょう... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/02(月)22:27:27 No.516005881

    みょうが好きなヤツに言いたいんだけどさぁ 俺も好き

    1 18/07/02(月)22:28:25 No.516006132

    ヒューヒュー

    2 18/07/02(月)22:32:57 No.516007371

    挿れやすい形してるよね

    3 18/07/02(月)22:33:16 No.516007469

    冷奴に合う

    4 18/07/02(月)22:33:41 No.516007595

    そのまま味噌つけてご飯のおかずに

    5 18/07/02(月)22:35:00 No.516007947

    なに書こうか忘れたけど俺も好き

    6 18/07/02(月)22:35:45 No.516008128

    そうめんの薬味にしてもうまい

    7 18/07/02(月)22:35:59 No.516008196

    何気に足が速い

    8 18/07/02(月)22:36:56 No.516008469

    食べると物忘れが激しくなるらしいな

    9 18/07/02(月)22:37:23 No.516008608

    ハーブ(香草)とかやっておられる

    10 18/07/02(月)22:37:34 No.516008666

    この間珍しい実の入った味噌汁についてのスレが立っててなぜか画像が挙げられてたんだけど これって豆腐屋わかめ並みに定番だよね?

    11 18/07/02(月)22:37:57 No.516008765

    そろそろ庭のヤブの中で芽を出してる頃だろうか…

    12 18/07/02(月)22:38:42 No.516009002

    おいしいよね

    13 18/07/02(月)22:38:44 No.516009011

    >この間珍しい実の入った味噌汁についてのスレが立っててなぜか画像が挙げられてたんだけど >これって豆腐屋わかめ並みに定番だよね? 豆腐わかめ級のド定番とまでは言えないかな… 若干の変化球って印象はある

    14 18/07/02(月)22:38:57 No.516009083

    千一本に切ってキュウリの浅漬けなんかに混ぜて漬ける

    15 18/07/02(月)22:39:10 No.516009136

    最近刻んでオクラや長芋なめこなんかと合わせてめんつゆポン酢かけて食べてるけど全然飽きない

    16 18/07/02(月)22:40:59 No.516009637

    実は味噌と一緒に炒めるとめちゃくちゃご飯に合うんだぜ

    17 18/07/02(月)22:41:09 No.516009699

    今日も味噌汁に入れた

    18 18/07/02(月)22:41:20 No.516009747

    >実は味噌と一緒に炒めるとめちゃくちゃご飯に合うんだぜ うまそう ふきのとうの混ぜたい

    19 18/07/02(月)22:41:25 No.516009767

    何故か家紋にもなってる 調べたら縁起がいいかららしいが

    20 18/07/02(月)22:42:26 No.516010069

    食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手

    21 18/07/02(月)22:43:13 No.516010304

    物忘れがひどくなるってどんな理由があるんだろうね 所で俺は何を書き込んだんだっけ…

    22 18/07/02(月)22:44:19 No.516010583

    >食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手 最低

    23 18/07/02(月)22:45:58 No.516011047

    >物忘れがひどくなるってどんな理由があるんだろうね >所で俺は何を書き込んだんだっけ… 元ネタは中国の故事らしい

    24 18/07/02(月)22:47:02 No.516011309

    >食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手 飲んだことないからわかんないや俺

    25 18/07/02(月)22:48:36 No.516011726

    パクチー並みに独特な風味だと思うけどそんなに嫌いな人いないよね

    26 18/07/02(月)22:50:45 No.516012334

    >パクチー並みに独特な風味だと思うけどそんなに嫌いな人いないよね いやあんな虫を彷彿とさせる臭いはしないよ!

    27 18/07/02(月)22:51:14 No.516012467

    >>食べた後の喉越しが精液飲んだ後の感触に似てるから苦手 >飲んだことないからわかんないや俺 日常的に飲んでるけど精液感は感じないな俺は

    28 18/07/02(月)22:51:22 No.516012510

    パクチーよりさっぱりしてるよね 俺はパクチーもカメムシも好きだけど

    29 18/07/02(月)22:51:49 No.516012627

    >パクチー並みに独特な風味だと思うけどそんなに嫌いな人いないよね パクチー食べた事ないけどたいした事ないんだ…

    30 18/07/02(月)22:52:01 No.516012679

    パクチー好きだからカメムシも食べてみたくなってる

    31 18/07/02(月)22:52:37 No.516012840

    スレ画なんて言ったっけ 今日か昨日食ったよ美味しいねこれ

    32 18/07/02(月)22:53:36 No.516013142

    忘れっぽいブッダの弟子の墓から生えたから 食べたら物忘れしやすくなると言われてるってのは後付けらしいな

    33 18/07/02(月)22:53:49 No.516013210

    俺はそもそも何してるんだろう 美味い うm

    34 18/07/02(月)22:54:03 No.516013303

    こいつを刻んで味の素かけて炙って細切れにした油揚げと鰹節と混ぜて醤油かけて飯で食うのが最早シャブ

    35 18/07/02(月)22:55:23 No.516013699

    じゃあみょうが食ったら飯食ったこと忘れてまたみょうが食べて飯食べたこと忘れて…の繰り返しで無限に食えるじゃん

    36 18/07/02(月)22:55:30 No.516013734

    味噌塗って焼く おいちい

    37 18/07/02(月)22:55:41 No.516013784

    ナスと茗荷の味噌汁美味しいよ

    38 18/07/02(月)22:59:50 No.516014910

    豆腐にのっける おいちい 釜揚げしらすとあえる おいちい

    39 18/07/02(月)23:00:34 No.516015122

    実家が茄子の素揚げにミョウガたっぷり乗せる家でなぁ… 生後6か月ぐらいまでミョウガ嫌いだったって親父に馬鹿にされるわ

    40 18/07/02(月)23:01:17 No.516015334

    細かく刻んで濃いめの味噌汁にドーン ナスも入ってると最高 そしてこれにソーメンつけて食う! 食欲なくてもいくらでも食えるううううァ!

    41 18/07/02(月)23:02:11 No.516015608

    まさかこれ普通の味噌に数日漬けて洗って千切りにしたりするとうまいんじゃ?

    42 18/07/02(月)23:03:41 No.516016075

    冷たい茗荷の味噌汁を飯にぶっかける

    43 18/07/02(月)23:03:54 No.516016154

    >まさかこれ普通の味噌に数日漬けて洗って千切りにしたりするとうまいんじゃ? スーパーで野菜の味噌漬けパック見かけてミョウガとかタケノコ入ってるとつい買っちゃうぐらいには好き

    44 18/07/02(月)23:04:21 No.516016282

    毒おじか?

    45 18/07/02(月)23:05:35 No.516016676

    なんだよ…みんな結構茗荷のこと好きなんじゃねえか…

    46 18/07/02(月)23:06:18 No.516016897

    ミョウガか…ミョウガといえば忘れもしない…

    47 18/07/02(月)23:07:44 No.516017314

    厚揚げを焼くかつぶしとミョウガとネギを混ぜた薬味をどっさり載せて醤油をドバーッ 齧る!ザクジュワかつおのうまあじーんにみょうがのさわやかさあーんネギのキリリッ 全て豆腐に抱擁されてシャキシャキザクザクマリアージュ 冷酒かビールをゴッキュウウウンうまし! 橋を休めるな熱々のうちにこのサイクルを続けろ ウマウマウホホッウッホハムザキュウン

    48 18/07/02(月)23:11:41 No.516018519

    釜揚げしらすにミョーガシソノリ鰹節ゴマを醤油で和えた生ふりかけ作る お茶漬けによし飯のお供によし 梅干し入れてお湯を注げばお吸い物にもなるたい

    49 18/07/02(月)23:11:45 No.516018536

    くそ…頭の悪い文章に食欲をそそられて癪だから明日ミョウガ買ってくる…

    50 18/07/02(月)23:13:31 No.516019041

    1パック190円くらいで3つくらいしか入ってないんだよな 味噌汁には一本入れたいと思うとこすぱがわりゅいにょ

    51 18/07/02(月)23:14:38 No.516019349

    普段はあまり好きじゃないけど冷や汁に入れるそれは格別

    52 18/07/02(月)23:15:34 No.516019631

    尻出しの素うどんに みじん切りのこいつを散らすだけで食欲ないのにするするq腹に収まって行く

    53 18/07/02(月)23:15:51 No.516019710

    >1パック190円くらいで3つくらいしか入ってないんだよな 旬になったらもうちょい安くならない? 今頃だったら150円前後で3つとか安くて多い茎の詰め合わせとかあると思うけど

    54 18/07/02(月)23:16:07 No.516019766

    庭からニョキニョキ生えてくるけどまだ花芽つかねえ

    55 18/07/02(月)23:16:09 No.516019774

    田舎だとミョウガや青じそは庭に勝手に生えてくる

    56 18/07/02(月)23:18:33 No.516020430

    イカときゅうりの炒め物に生姜代わりに入れたら季節感出てsわやかねと彼女に好評だった

    57 18/07/02(月)23:18:46 No.516020498

    みょうが寿司を食べたけど正直そんな美味しいもんでもなかったなぁ 薬味としては好きなんだけど

    58 18/07/02(月)23:22:46 No.516021579

    寿司だと甘酢漬けにされてるんじゃないかな 鬱の店だとささがきにした芽ねぎとミョウガと糸状のきゅうりにゴマ花かつおうっすらに煮切りを塗って手巻きで出してる 夏てんこ盛りって感じdw受けはいい

    59 18/07/02(月)23:26:54 No.516022736

    ミョウガに詳しすぎる