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18/07/02(月)10:54:43 サラダ... のスレッド詳細

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18/07/02(月)10:54:43 No.515885033

サラダ油切らせてたからマヨネーズとちょっとのごま油で作ったらそこそこ旨くできた

1 18/07/02(月)10:55:59 No.515885139

むしろそれの方が通常より美味くない?

2 18/07/02(月)10:56:43 No.515885204

お前は鮭チャーハン好きだな!前も作ってたろ

3 18/07/02(月)10:57:48 No.515885316

量間違えると悲惨な事になりそう

4 18/07/02(月)10:58:15 No.515885367

相変わらず控えめな量だ

5 18/07/02(月)11:00:03 No.515885550

チャーハン食いたくなってきた

6 18/07/02(月)11:03:51 No.515885938

ちゃんと器に盛ってる「」初めて見た

7 18/07/02(月)11:07:56 No.515886386

どんなときでもオリーブオイルだぞ

8 18/07/02(月)11:09:05 No.515886510

うまそうじゃん

9 18/07/02(月)11:09:26 No.515886548

鮭マヨが美味いからアリかもしれん

10 18/07/02(月)11:10:12 No.515886615

だって炒飯はご飯少なめがコツじゃないる

11 18/07/02(月)11:10:22 No.515886628

マヨネーズ! そういうのもあるのか

12 18/07/02(月)11:11:38 No.515886765

マヨネーズは卵と油の混合物なのでチャーハンに混ぜるとサクサクになるぞ 強火で風味消さないと酸っぽくなるけど

13 18/07/02(月)11:18:56 No.515887478

上手いこと作るなあ

14 18/07/02(月)11:31:39 No.515888890

まだ飯の食感があるか…

15 18/07/02(月)11:33:18 No.515889080

むしろチャーハンはごま油なのでは

16 18/07/02(月)11:38:31 No.515889690

imgの鮭チャー率めっちゃ高い 同じ人かな

17 18/07/02(月)11:39:35 No.515889832

>むしろチャーハンはラードなのでは

18 18/07/02(月)11:45:08 No.515890482

鮭チャーハンは旨いからな…

19 18/07/02(月)11:54:07 No.515891573

お腹すいてきた…

20 18/07/02(月)11:54:56 No.515891668

炒める前のご飯にマヨネーズ混ぜてるな 結構パラパラになる

21 18/07/02(月)11:55:34 No.515891731

鮭チャーハンは鮭フレークでいつでも作れるから楽なんだ 身がしっかり残ってる鮭フレークすごい高いけど

22 18/07/02(月)11:56:52 No.515891894

チャーハンをパラパラにするのは火力でも卵でのコーティングでもなくて油の量だとかなんとか

23 18/07/02(月)11:57:41 No.515892013

ご飯を卵に混ぜるってやつは何だったんだ

24 18/07/02(月)11:58:17 No.515892092

>ご飯を卵に混ぜるってやつは何だったんだ おやき

25 18/07/02(月)11:58:54 No.515892168

ごはん入れたらかき混ぜないスタイルでパラパラを得ているよ

26 18/07/02(月)11:59:30 No.515892251

実はしっとりしてるのも好き…

27 18/07/02(月)12:00:00 No.515892318

これはいい意味で焼き飯っぽいな

28 18/07/02(月)12:07:47 No.515893401

>チャーハンをパラパラにするのは火力でも卵でのコーティングでもなくて油の量だとかなんとか 誰がそんな事言ってたのか知らんけど普通に卵だよ 本当かどうか試してみたかったら卵かけご飯状態にしてから炒めると油少量でもパラパラになるのが分かるよ 普通に作るならご飯一人分に対して卵三つ使えばいい

29 18/07/02(月)12:08:38 No.515893541

>鮭チャーハンは鮭フレークでいつでも作れるから楽なんだ >身がしっかり残ってる鮭フレークすごい高いけど 賢いな 鮭フレーク買ってこよ

30 18/07/02(月)12:10:53 No.515893877

卵混ぜ方法はパラパラになるけどふわふわ卵と両立が面倒なのと 米の味付けがやり難いからあんまり好きではないな

31 18/07/02(月)12:11:20 No.515893933

やべえよ…油こんな入れたら絶対やべえよ…ってくらい入れても中華料理屋の炒飯の油っぽさに全然届かないから、お店の油の量はどれほどなんだとゾッとする でもうまい

32 18/07/02(月)12:11:56 No.515894021

チャーハンって普通のコンロで作るときは火力の問題で量が少ない方が美味しく仕上がる気がする

33 18/07/02(月)12:13:56 No.515894319

たまご事前まぜまぜからのチャーハンはチャーハンに自信がない人でも お手軽にいい感じに作れる初級テクニックなので 上級チャーハンマンが選ばなきゃいけないわけでもない

34 18/07/02(月)12:15:44 No.515894625

そもそも家庭用コンロの出力じゃギトギトになって終わりなのでは

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