虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/01(日)20:23:44 ワサビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/01(日)20:23:44 No.515751137

ワサビって美味すぎない?

1 18/07/01(日)20:24:10 No.515751288

ワサビいいよね

2 18/07/01(日)20:24:28 No.515751388

辛子も美味いぞ

3 18/07/01(日)20:25:01 No.515751559

最近の回転寿司は全てサビ抜きの所もあるくらいです

4 18/07/01(日)20:25:30 No.515751716

良いものは本当に良い

5 18/07/01(日)20:26:12 No.515751913

>最近の回転寿司は全てサビ抜きの所もあるくらいです あれマジめんどくせぇ…と思ったけど自分で量決められるからむしろ良いんだよな

6 18/07/01(日)20:26:16 No.515751932

鮮度とか香りとかよく分からん

7 18/07/01(日)20:26:59 No.515752165

俺はわさびの臭いがするだけでも駄目だ

8 18/07/01(日)20:27:56 No.515752469

ハハハハハ

9 18/07/01(日)20:28:17 No.515752589

わさび苦手なんで 寿司の繊細な味が~とか言ってるのを見ると わさびでそういうの全部吹っ飛ばないの…?って気にはなる

10 18/07/01(日)20:29:42 No.515752995

アンドレさん1コマ目のフォントの時は声作ってるのかな

11 18/07/01(日)20:30:01 No.515753103

このタイプのワサビってク~~になるんでしょうか

12 18/07/01(日)20:30:40 No.515753320

>このタイプのワサビってク~~になるんでしょうか ならないけどまあどうでもいいことだろう

13 18/07/01(日)20:30:56 No.515753438

摩り下ろしてないから意外と辛くないのかも

14 18/07/01(日)20:31:00 No.515753464

ほう…熊の刺身ですか

15 18/07/01(日)20:32:02 No.515753843

>このタイプのワサビってク~~になるんでしょうか この量だとなるよ

16 18/07/01(日)20:32:23 No.515753984

自分の歯ですりおろすんじゃないの

17 18/07/01(日)20:32:30 No.515754030

>わさびでそういうの全部吹っ飛ばないの…?って気にはなる ならないよ

18 18/07/01(日)20:32:37 No.515754058

チューブの安いわさびでもそれはそれで好きだよ 塩気結構強いし漬物とかと同じノリで食べてる

19 18/07/01(日)20:32:39 [魯山人] No.515754072

>ほう…熊の刺身ですか たいしたものですね

20 18/07/01(日)20:32:44 No.515754102

>最近の回転寿司は全てサビ抜きの所もあるくらいです 一周回ってアリナシ選べるようになった気がするけど三崎港ばかり行ってるから気のせいかもしれない

21 18/07/01(日)20:37:19 No.515755678

熊って美味いの?

22 18/07/01(日)20:39:10 No.515756373

これ味付けは何なんだろう ちょっと真似してみたい

23 18/07/01(日)20:39:33 No.515756502

血なんじゃ…?

24 18/07/01(日)20:39:52 No.515756620

からしは好きなんだけど年々わさびが苦手になってきた 何で?

25 18/07/01(日)20:41:22 No.515757087

いい歳こいてわさび苦手だったけど醤油と混ぜれば余裕でイケることに最近気がついた

26 18/07/01(日)20:41:34 No.515757167

寿司も蕎麦もわさびを使わないとうまくもなんともないように感じて 寿司蕎麦食ってんだかわさび食ってんだかわからなくなってきた

27 18/07/01(日)20:42:43 No.515757589

>寿司も蕎麦もわさびを使わないとうまくもなんともないように感じて >寿司蕎麦食ってんだかわさび食ってんだかわからなくなってきた 薬味全般でこうなるよね…

28 18/07/01(日)20:43:41 No.515757911

>わさび苦手なんで >寿司の繊細な味が~とか言ってるのを見ると >わさびでそういうの全部吹っ飛ばないの…?って気にはなる そのレベルで言うなら醤油付けてる時点でもう駄目だよ

29 18/07/01(日)20:43:49 No.515757953

わさびは鼻から息を吸って口からはき出すように呼吸すると全然辛くない

30 18/07/01(日)20:44:36 No.515758231

だからあえて鼻から抜いて悶絶する

31 18/07/01(日)20:44:41 No.515758261

蕎麦はわさびより辛味大根の方が美味いぞ

32 18/07/01(日)20:44:55 No.515758365

わさびをすり下ろさず齧るとむしろ酷い事になるって TV局のアナウンサーが身をもって教えてくれた

33 18/07/01(日)20:45:25 No.515758567

味噌汁に解くとうますぎてやばい

34 18/07/01(日)20:46:56 No.515759145

わさびは空気と混ざる事で刺激の元になる成分が出来るので 摩り下ろさずにそのまま食った所で辛くはないと思っていた時期が僕にもありました

35 18/07/01(日)20:47:08 No.515759210

わさびって健康の良いの?

36 18/07/01(日)20:47:20 No.515759268

臭みを消す効果考えると無いと困る そりゃ付けすぎると台無しなのはその通りだが

37 18/07/01(日)20:49:25 No.515759953

わさびは液体に溶かすと辛味消えるからな

38 18/07/01(日)20:52:46 No.515761023

>わさび苦手なんで >寿司の繊細な味が~とか言ってるのを見ると >わさびでそういうの全部吹っ飛ばないの…?って気にはなる 脂の多いネタだとクドさを消してくれる それにネタによって調整するからそこまでは

39 18/07/01(日)20:53:03 No.515761109

わさびにはフォントを正常に戻す効果がある

40 18/07/01(日)20:53:18 No.515761177

肉にわさびは歳食ってから好きになってきた

41 18/07/01(日)20:53:26 No.515761225

適当に肉焼いてわさび付けて食べると美味しい!

42 18/07/01(日)20:53:54 No.515761383

>肉にわさびは歳食ってから好きになってきた 油っこさを打ち消してくれるからな…

43 18/07/01(日)20:54:04 No.515761430

茎の状態では辛くないらしいな

44 18/07/01(日)20:55:21 No.515761831

わさびは好きだけど わさび丼は別に上手くなかった

45 18/07/01(日)20:55:28 No.515761869

そもそも寿司はそんな繊細な味じゃない ワサビに負けない

46 18/07/01(日)20:57:14 No.515762438

わさびもいいけど山わさびもね

47 18/07/01(日)20:57:25 No.515762494

タルタルソースにワサビ混ぜてお肉につけて食べる おいしい!

48 18/07/01(日)20:57:26 No.515762498

スレ画みたいな食い方だと意味ないのがネック

49 18/07/01(日)20:57:58 No.515762674

>熊って美味いの? 人によって結構好き嫌いの出るものだと思う とにかくじっくり煮て柔らかくして臭み消しもしないときついかもしれない 大和煮にしたのは肉と脂の旨みがエンドレスに湧いてくるガムみたいな感じになって俺は好きだった

50 18/07/01(日)20:58:12 No.515762745

全然わからんけど無駄に旨そう

51 18/07/01(日)20:58:18 No.515762777

>茎の状態では辛くないらしいな 摺って空気に触れさせないと辛味成分が出てこないからな

52 18/07/01(日)20:59:49 No.515763293

この頃のバキちゃんはとてもいい子なのでいい

53 18/07/01(日)21:00:18 No.515763474

>>茎の状態では辛くないらしいな >摺って空気に触れさせないと辛味成分が出てこないからな じゃあスレ画はジョークなんだな

54 18/07/01(日)21:01:45 No.515764032

>この頃のバキちゃんはとてもいい子なのでいい 初期は戦った相手との友情みたいなのを推してたけど だんだん親父に似て無駄に威張るようになっちゃって

55 18/07/01(日)21:02:36 No.515764337

スレ画わさびは俺の知ってる緑色の生わさびと形が違うので違う種類なのだろうか

56 18/07/01(日)21:02:54 No.515764433

>摺って空気に触れさせないと辛味成分が出てこないからな それで実際にやってみた?

57 18/07/01(日)21:03:32 No.515764703

>脂の多いネタだとクドさを消してくれる >それにネタによって調整するからそこまでは あと炙ると少しあまあじが出ることもあるのでそこにアクセントとしてやるとこれは… そりゃ焼いたお肉にもわさびってなるわなった

58 18/07/01(日)21:04:02 No.515764885

西洋ワサビはあんまり辛くないよ

59 18/07/01(日)21:05:39 No.515765497

寿司とかに使うパターンは保存技術の発達した今では必要なくない?

60 18/07/01(日)21:05:54 No.515765605

所で何で毒エフェクトかかったような声してんの

61 18/07/01(日)21:06:11 No.515765712

寿司のワサビは保存じゃなくてあじの問題寄りじゃねえかな…

62 18/07/01(日)21:07:08 No.515766130

1コマ目はそれにしたってデカくない?

63 18/07/01(日)21:07:27 No.515766274

摩り下ろした方が辛いってだけで 丸かじりしてもそれなりに辛いよ

64 18/07/01(日)21:08:21 No.515766592

本わさびはうまいけどお高い… 栽培したい

65 18/07/01(日)21:09:07 No.515766916

バキの飯っていつの時代もうまそうだな… 安藤さんもこの後ぷりぷりした肉が出てくるけど…

66 18/07/01(日)21:09:21 No.515767002

安い回転寿司ではハイソな食い方せず欲望のままにワサビガンガン利かすよ

67 18/07/01(日)21:10:21 No.515767382

山わさび持って来たよ!さあ食べて!

68 18/07/01(日)21:11:33 No.515767813

すりおろしてないワサビはそこまで辛くない と思う

69 18/07/01(日)21:12:46 No.515768264

何回同じこと言えば気が済むんだワサビおじさん達はよ

70 18/07/01(日)21:12:49 No.515768287

関係ないけどこの頃の刃牙は可愛げがあっていいね

71 18/07/01(日)21:12:59 No.515768347

安いワサビは辛いってだけだったけどお高いの食べたらワサビだ!ワサビ味だ!!ってなったな

72 18/07/01(日)21:13:04 No.515768372

奥歯ですり潰してるんじゃないの

73 18/07/01(日)21:14:01 No.515768704

安いわさびはホースラデッシュまじってるぞ

74 18/07/01(日)21:14:26 No.515768836

わさび大好きだけど独特のツーンすぎていつか薬物認定されて食べられなくならないか心配している

75 18/07/01(日)21:18:22 No.515770280

いいよね粉末のわさびをスニッフィングするGAIJIN

76 18/07/01(日)21:18:54 No.515770531

下品なんですが醤油にワサビを溶いたのが好きなんだ・・・

77 18/07/01(日)21:22:12 No.515771685

ヤクあじ

↑Top