虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おゆは... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/07/01(日)11:12:06 No.515636742

    おゆはあぶないんだよ

    1 18/07/01(日)11:13:39 No.515637018

    ゆざましがまずいのは美味しんぼにも記載されている

    2 18/07/01(日)11:15:43 No.515637381

    マジかよ原子構造変わるのかよ

    3 18/07/01(日)11:19:52 No.515638150

    不純物によくない変化が起こる可能性は否定できない(x<0.01)

    4 18/07/01(日)11:20:58 No.515638379

    世界には湯冷ましじゃないと水飲むの危ない地域あるからな…

    5 18/07/01(日)11:21:23 No.515638464

    HとOからそんな物質出来るの?

    6 18/07/01(日)11:22:03 No.515638602

    ポットのお湯捨てずに注ぎ足すのなんか気持ち悪いからわかるわ

    7 18/07/01(日)11:22:31 No.515638711

    世界には沸騰させても飲むと腹を下す水しかない地域もあるとTVでやってたな

    8 18/07/01(日)11:22:41 No.515638744

    沸騰する程度の加熱で核融合とか無茶言うなよ!

    9 18/07/01(日)11:24:46 No.515639151

    やかんで沸かしたお湯をそのまま放置して冷ましたらやかんの中の金属イオンがなんとかで 変な匂いのするマズい水になることあったわ

    10 18/07/01(日)11:24:55 No.515639193

    フッ化物の悪影響についてはソースの存在を示すことで当然その発生にも科学的検証がなされているのだろうと思わせる

    11 18/07/01(日)11:25:09 No.515639236

    何度も沸騰させた水を他人に飲ませて完全犯罪とかできちゃうってこと!?

    12 18/07/01(日)11:25:37 No.515639341

    むう…湯沸かし錬金術

    13 18/07/01(日)11:27:05 No.515639669

    毒入れた方がいいんじゃねえかな

    14 18/07/01(日)11:29:04 No.515640016

    どういう原理なんだ…

    15 18/07/01(日)11:29:10 No.515640035

    ボルジア家も何度も沸騰させたお湯を暗殺に使っていたと考えられる

    16 18/07/01(日)11:31:09 No.515640388

    http://www.netlorechase.net/entry/2016/05/29/004058

    17 18/07/01(日)11:31:26 No.515640447

    アイスナインかな?

    18 18/07/01(日)11:31:46 No.515640535

    沸騰水型核融合炉作ろうぜ

    19 18/07/01(日)11:33:54 No.515640955

    > ①ネタ元の「ちえとく」の記事は英語の翻訳であり、「酸素構造が変化」というような「化学変化を起こしている」という内容は誤訳である。 >②ヒ素の濃度が再沸騰することで上昇するかという研究は存在しない。 >③同じく、酸素濃度は一度の沸騰でゼロに近くなるので、再沸騰と濃度については関係がないと思われる。 >④「茶の味」に関して、「沸かしなおす」「沸か騰し続ける」ことはよくないと、8世紀ごろから言われていることであり、ヒ素などの話は現代の科学的知識とそれが結びついた話だろう。 まあそういうオチだよな

    20 18/07/01(日)11:40:07 No.515642092

    ヒ素入ってたなら再沸騰すりゃ水分は減るから濃度は増えるがそもそもヒ素入ってるような水飲むなよ

    21 18/07/01(日)11:40:12 No.515642107

    確かにフッ化物は人体には良くないがなぜ発生するんでしょうか

    22 18/07/01(日)11:42:09 No.515642477

    茶の味がどうこうは結局不明なのか

    23 18/07/01(日)11:45:37 No.515643075

    翻訳は その言語が使える人に 任せましょう

    24 18/07/01(日)11:46:28 No.515643227

    研究のリンククリックしてえ~~~

    25 18/07/01(日)11:49:38 No.515643743

    アメリカは虫歯対策でフッ素入れてるとか聞いたけどあっちの話かな

    26 18/07/01(日)11:49:56 No.515643793

    たった100度で核融合できるんならぜひ世界平和のために方法を公開してほしい

    27 18/07/01(日)12:03:30 No.515646166

    >アメリカは虫歯対策でフッ素入れてるとか聞いたけどあっちの話かな 日本もフッ素入れたらいいのに…

    28 18/07/01(日)12:04:27 No.515646324

    水素水はもう古い オゾン水の時代が来る

    29 18/07/01(日)12:05:51 No.515646569

    鉄瓶で沸かしたお湯は鉄分が豊富でおいしいぞ!

    30 18/07/01(日)12:09:11 No.515647201

    沸騰を繰り返すことで蒸発が起きて変な物質が濃縮されるってのはなるほどなぁって一瞬思ったけど そもそも水の中にもともとそこまでの量はいってなくね

    31 18/07/01(日)12:09:23 No.515647240

    >アメリカは虫歯対策でフッ素入れてるとか聞いたけどあっちの話かな 添加してるのはフッ化化合物な 濃度高くなると普通に危険物なのでいい事ばかりじゃない

    32 18/07/01(日)12:10:33 No.515647457

    まず新しい水ってなんだよと引っかかってしまう時点で向いてないことが分かった