虹裏img歴史資料館

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18/07/01(日)04:28:29 混ぜる ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1530386909673.jpg 18/07/01(日)04:28:29 No.515589573

混ぜる タレ入れる また混ぜる 完成!

1 18/07/01(日)04:30:39 No.515589805

古畑任三郎で見たな

2 18/07/01(日)04:37:30 No.515590235

左だろ?

3 18/07/01(日)04:42:43 No.515590602

混ぜた後にタレって タレ入れた後は結局かき混ぜるじゃん?

4 18/07/01(日)04:42:48 No.515590607

どっちがどうなの?

5 18/07/01(日)04:51:03 No.515591140

右の方がナットウパワーが高い

6 18/07/01(日)04:54:48 No.515591512

ある程度混ぜたあとじゃないとタレ入れて混ぜようとすると分離する気がする

7 18/07/01(日)04:58:44 No.515591892

やってみるとわかるけど先にタレを入れると力を入れなくても簡単に混ぜられて後ネバネバが泡立ってフワフワになったりする タレを入れずに混ぜた場合は力が必要になるけどネバネバは泡立たずフワフワになりにくくこっちの方が豆の味が立つ 後は好き好きだ 俺は力入れなくて楽だから先に入れる

8 18/07/01(日)05:17:06 No.515592853

やっぱ混ぜる前にタレだな

9 18/07/01(日)05:24:12 No.515593163

前戯なしでセックスするみたいなもんでしょ前者は

10 18/07/01(日)05:25:43 No.515593231

前と後に分けて入れたらどうなる?

11 18/07/01(日)05:28:07 No.515593358

俺は後派かな

12 18/07/01(日)05:32:17 No.515593557

どうでもいい

13 18/07/01(日)05:40:49 No.515593904

タレが泡立つことによって舌に当たる面積が増えて味が濃く感じられる

14 18/07/01(日)05:48:11 No.515594197

>前戯なしでセックスするみたいなもんでしょ前者は 前戯なしセックスは準備せず無理矢理な後者じゃね?

15 18/07/01(日)05:50:32 No.515594298

左の方がご飯によく絡みそう

16 18/07/01(日)06:14:21 No.515595248

混ぜない日があってもいいじゃない

17 18/07/01(日)06:14:50 No.515595280

いまいちな例えだな

18 18/07/01(日)06:19:17 No.515595475

山岡さんは混ぜてからタレって言ってた

19 18/07/01(日)06:20:01 No.515595504

専門家が言うには栄養素的には後者の方が良いし熱々のご飯ではなく少し置いた米と混ぜた方がいいとか でも味わい方の問題なら好きなようにしろとも

20 18/07/01(日)06:20:17 No.515595516

最初は練りからしで混ぜる その後タレ入れて混ぜる

21 18/07/01(日)06:28:23 No.515595866

タレはローションだろ

22 18/07/01(日)06:34:33 No.515596123

栄養だけで選ぶならカレーライスのトッピングなんかに定着してない

23 18/07/01(日)06:34:44 No.515596137

後入れ派が言うには塩分で納豆金が弱るらしいが醗酵した大豆の味は変わんない 納豆菌の味(?)が好きなら先に砂糖よく混ぜて半日常温放置してから食うといい

24 18/07/01(日)06:38:00 No.515596285

先入れのタレのふわふわ感がすき

25 18/07/01(日)07:13:50 No.515598015

200回混ぜてからタレ入れて100回混ぜるといいよ 冷蔵庫から出したてだと豆同士がくっついて上手くタレが絡まないから混ぜてからの方がいい

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