18/07/01(日)04:28:29 混ぜる ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1530386909673.jpg 18/07/01(日)04:28:29 No.515589573
混ぜる タレ入れる また混ぜる 完成!
1 18/07/01(日)04:30:39 No.515589805
古畑任三郎で見たな
2 18/07/01(日)04:37:30 No.515590235
左だろ?
3 18/07/01(日)04:42:43 No.515590602
混ぜた後にタレって タレ入れた後は結局かき混ぜるじゃん?
4 18/07/01(日)04:42:48 No.515590607
どっちがどうなの?
5 18/07/01(日)04:51:03 No.515591140
右の方がナットウパワーが高い
6 18/07/01(日)04:54:48 No.515591512
ある程度混ぜたあとじゃないとタレ入れて混ぜようとすると分離する気がする
7 18/07/01(日)04:58:44 No.515591892
やってみるとわかるけど先にタレを入れると力を入れなくても簡単に混ぜられて後ネバネバが泡立ってフワフワになったりする タレを入れずに混ぜた場合は力が必要になるけどネバネバは泡立たずフワフワになりにくくこっちの方が豆の味が立つ 後は好き好きだ 俺は力入れなくて楽だから先に入れる
8 18/07/01(日)05:17:06 No.515592853
やっぱ混ぜる前にタレだな
9 18/07/01(日)05:24:12 No.515593163
前戯なしでセックスするみたいなもんでしょ前者は
10 18/07/01(日)05:25:43 No.515593231
前と後に分けて入れたらどうなる?
11 18/07/01(日)05:28:07 No.515593358
俺は後派かな
12 18/07/01(日)05:32:17 No.515593557
どうでもいい
13 18/07/01(日)05:40:49 No.515593904
タレが泡立つことによって舌に当たる面積が増えて味が濃く感じられる
14 18/07/01(日)05:48:11 No.515594197
>前戯なしでセックスするみたいなもんでしょ前者は 前戯なしセックスは準備せず無理矢理な後者じゃね?
15 18/07/01(日)05:50:32 No.515594298
左の方がご飯によく絡みそう
16 18/07/01(日)06:14:21 No.515595248
混ぜない日があってもいいじゃない
17 18/07/01(日)06:14:50 No.515595280
いまいちな例えだな
18 18/07/01(日)06:19:17 No.515595475
山岡さんは混ぜてからタレって言ってた
19 18/07/01(日)06:20:01 No.515595504
専門家が言うには栄養素的には後者の方が良いし熱々のご飯ではなく少し置いた米と混ぜた方がいいとか でも味わい方の問題なら好きなようにしろとも
20 18/07/01(日)06:20:17 No.515595516
最初は練りからしで混ぜる その後タレ入れて混ぜる
21 18/07/01(日)06:28:23 No.515595866
タレはローションだろ
22 18/07/01(日)06:34:33 No.515596123
栄養だけで選ぶならカレーライスのトッピングなんかに定着してない
23 18/07/01(日)06:34:44 No.515596137
後入れ派が言うには塩分で納豆金が弱るらしいが醗酵した大豆の味は変わんない 納豆菌の味(?)が好きなら先に砂糖よく混ぜて半日常温放置してから食うといい
24 18/07/01(日)06:38:00 No.515596285
先入れのタレのふわふわ感がすき
25 18/07/01(日)07:13:50 No.515598015
200回混ぜてからタレ入れて100回混ぜるといいよ 冷蔵庫から出したてだと豆同士がくっついて上手くタレが絡まないから混ぜてからの方がいい