虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/07/01(日)02:08:26 辛っ…旨っ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/07/01(日)02:08:26 No.515575237

辛っ…旨っ…

1 18/07/01(日)02:10:10 No.515575513

武器になる調味料

2 18/07/01(日)02:11:38 No.515575701

ガロンでくれ

3 18/07/01(日)02:14:17 No.515576049

一瓶でも360mgしか塩分の無い減塩調味液だったりする

4 18/07/01(日)02:16:17 No.515576311

ハラペーニョもくれ

5 18/07/01(日)02:17:06 No.515576442

肉料理との組み合わせに無限の可能性を感じる

6 18/07/01(日)02:17:11 No.515576457

これ🍕にかけるとおいしいよ

7 18/07/01(日)02:17:25 No.515576482

一味・ラー油・湖陵・黒コショウ・タバスコ 男の料理に必須のアイテム

8 18/07/01(日)02:19:24 No.515576750

その目薬効くよね

9 18/07/01(日)02:26:27 No.515577701

酢が入ってるからラーメン餃子にも合いそう

10 18/07/01(日)02:28:35 No.515577956

これがあれば冷凍ナポリタンもごきげんだぜ

11 18/07/01(日)02:29:40 No.515578092

>飲める調味料

12 18/07/01(日)02:32:32 No.515578469

>酢が入ってるからラーメン餃子にも合いそう あぁだから酸っぱいのか

13 18/07/01(日)02:34:34 No.515578682

>肉料理との組み合わせに無限の可能性を感じる 肉の旨味が出てるビーフシチューなんかにかけるとうまい

14 18/07/01(日)02:34:56 No.515578734

意外と牡蠣に合う そもそも牡蠣用に作られたソースだ言われるがデマだと言われる

15 18/07/01(日)02:38:30 No.515579150

最近こっちよりレモスコばっか使ってる

16 18/07/01(日)02:40:35 No.515579427

全パスタに合う気がしてる

17 18/07/01(日)02:41:32 No.515579530

昨日辺り安倍総理が焼きそばの隠し味にしてるって言ってたけど 結構ありだと思うからちょっと試してみたい

18 18/07/01(日)02:42:23 No.515579626

レモスコいいよね

19 18/07/01(日)02:42:51 No.515579676

やたら日本でタバスコが認知されてるのって猪木のお陰なんだっけ

20 18/07/01(日)02:43:04 No.515579705

オイスターのラベル使ってるとこ無かったっけ ブレンド開発か何かと混じったのかもしれん

21 18/07/01(日)02:43:26 No.515579740

レモスコって初めて知った… タバスコみたいにパスタにだばぁしていいのか

22 18/07/01(日)02:43:31 No.515579754

確かにお好み焼きソースとかと相性良さそう

23 18/07/01(日)02:46:43 No.515580123

最近タバスコの辛味を感じなくなってきたからデスソースにシフトチェンジした 味覚が無くなってきたのかもしれない

24 18/07/01(日)02:47:54 No.515580253

https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/30/yakisoba-pm_a_23471599/ へぇ

25 18/07/01(日)02:49:06 No.515580385

れもすことかゆずすこもあるけど オススメはバジスコだ バジル好きならたまらん

26 18/07/01(日)02:50:56 No.515580583

>最近タバスコの辛味を感じなくなってきたからデスソースにシフトチェンジした >味覚が無くなってきたのかもしれない どうなんの?甘く感じたりするの?

27 18/07/01(日)02:52:04 No.515580712

タバスコは辛いと言うより酸っぱい言う人は居るな

28 18/07/01(日)02:52:35 No.515580783

>https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/30/yakisoba-pm_a_23471599/ >へぇ これは確かに試したくなるな…

29 18/07/01(日)02:53:12 No.515580857

元々ちょうどいい辛さしかない上に開封すると結構早く辛味抜けちゃうしなぁ

30 18/07/01(日)02:53:51 No.515580931

アンネが日本に持ち込んだんだっけ

31 18/07/01(日)02:55:41 No.515581137

おまえのおかげで食えるかどうか怪しい臭いするパンおいしく食える

32 18/07/01(日)02:56:48 No.515581248

大学時代に韓国からの留学生の人が タバスコを茶用のカップに入れて学食うどんを漬けて食ってた記憶 地元は辛い食い物多いの聞いたら辛いのしか無いとか言ってた

33 18/07/01(日)02:56:58 No.515581278

七味、ラー油、タバスコ、この順番で辛みをローテーションさせる

34 18/07/01(日)02:57:19 No.515581316

製法からして醤油みたいなもの

35 18/07/01(日)02:57:27 No.515581335

マリーシャープスの方が好き

36 18/07/01(日)03:00:32 No.515581656

>マリーシャープスの方が好き 実はマリーシャープスの存在を初めて知ったのがさわやかなんだ俺…

37 18/07/01(日)03:00:45 No.515581679

開封後数日で辛くなくなる気がする

38 18/07/01(日)03:24:28 No.515584176

ハバネロ味の買ったけどさほど辛さに変化がないように思える

39 18/07/01(日)03:29:35 No.515584644

レモスコはタバスコよりからあじ無い ちょっと辛いレモン汁って感覚

↑Top