18/06/30(土)21:27:56 私これ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/06/30(土)21:27:56 No.515497805
私これ好き!
1 18/06/30(土)21:31:46 No.515498859
「ゆで卵くらい自作しろよ」「いや手間だし」のレスポンチは永遠だけど そういうの抜きにしてもこの塩味をつける方法が分からないから自作したくてもできない
2 18/06/30(土)21:33:00 No.515499259
>そういうの抜きにしてもこの塩味をつける方法が分からないから自作したくてもできない ググると半熟ゆで卵を塩水に一晩つけるといいとかなんとか 実際に試したことはない
3 18/06/30(土)21:33:50 No.515499481
これ普通のゆでたまごだと思ってスルーしてたけど美味しいんだ?
4 18/06/30(土)21:34:08 No.515499589
自分で作るより美味いから買う
5 18/06/30(土)21:34:17 No.515499634
おいしいよねタマゴロウ
6 18/06/30(土)21:34:50 No.515499795
マジックパールはキオスクで買う電車旅行のお友
7 18/06/30(土)21:34:59 No.515499841
塩分と茹で具合が割と理想的でついつい買っちゃう おにぎりとこれの組み合わせとかご機嫌な朝食だ…ってなる
8 18/06/30(土)21:35:20 No.515499952
>これ普通のゆでたまごだと思ってスルーしてたけど美味しいんだ? 黄身にも塩味がついてておいちい
9 18/06/30(土)21:35:23 No.515499975
>これ普通のゆでたまごだと思ってスルーしてたけど美味しいんだ? 塩味がついてておいしい
10 18/06/30(土)21:35:47 No.515500124
ぼかぁねーうでたまごがねー大好きでねー
11 18/06/30(土)21:35:53 No.515500155
何より綺麗に剥けるし美味しいし素晴らしいよ…
12 18/06/30(土)21:36:57 No.515500475
>ググると半熟ゆで卵を塩水に一晩つけるといいとかなんとか 売ってるのは殻に酸処理してるけど自分でやると 塩水が飽和食塩水ぐらいの濃度が必要で非常に面倒なので買った方がいい
13 18/06/30(土)21:37:32 No.515500643
>塩水が飽和食塩水ぐらいの濃度が必要 なそ にん
14 18/06/30(土)21:37:36 No.515500667
ちょうど今日買ってみたよ なんか殻が硬くて割れなかったんですけお…
15 18/06/30(土)21:38:05 No.515500829
ちょっと塩味が強い
16 18/06/30(土)21:38:24 No.515500921
適当に買ってるけどセブンとファミマでどう違うのかいまいちわからない
17 18/06/30(土)21:38:38 3dnrh22Q No.515500991
このくらい俺でもできるの正解を100点で持ってきてぐぬぬぬぬぬてなる
18 18/06/30(土)21:40:00 No.515501383
ゆで卵を深海調査艇で深海に沈めると塩味つくらしいぞ
19 18/06/30(土)21:40:23 3dnrh22Q No.515501492
スレッドを立てた人によって削除されました
20 18/06/30(土)21:40:57 No.515501687
>ゆで卵作れない「」は脳みそ大丈夫?気が狂ってない? そう言う安い煽りいいんで
21 18/06/30(土)21:41:04 No.515501720
ゆで卵は作れる 半熟ゆで卵は時々失敗する 味つき半熟ゆで卵はむり
22 18/06/30(土)21:41:55 No.515501966
>ゆで卵を深海調査艇で深海に沈めると塩味つくらしいぞ 船の中に置くだけでつくの?
23 18/06/30(土)21:42:14 No.515502048
黄身まで味がついてる・偏ってない・しっとり程度の茹で加減 俺にはこれを作るのは無理だ
24 18/06/30(土)21:43:31 No.515502465
塩と味の素入れて圧力鍋で茹でると味つくよ
25 18/06/30(土)21:43:52 No.515502581
この味付け塩だけじゃなくてうま味調味料が使われてるよ
26 18/06/30(土)21:44:31 No.515502772
スレッドを立てた人によって削除されました
27 18/06/30(土)21:44:47 No.515502849
自作すると柔らかすぎるか固すぎるかになることが多いのでこの安定具合は買う価値があるよ
28 18/06/30(土)21:47:03 No.515503588
これに自作で勝つのは無理だからやるとしたらから剥いたあと醤油漬けかな
29 18/06/30(土)21:47:04 No.515503601
>ゆで卵を深海調査艇で深海に沈めると塩味つくらしいぞ これどこかの番組で実験してみてほしい
30 18/06/30(土)21:47:23 No.515503698
コンビニのゆでたまごです味ついてて美味しいです
31 18/06/30(土)21:47:25 No.515503703
自作半熟ゆで卵に最初にヒビ入れて柔らかすぎるのが分かったときに走る緊張感いいよねよくない
32 18/06/30(土)21:48:23 No.515503985
>これどこかの番組で実験してみてほしい 大科学実験とかでやって欲しいな
33 18/06/30(土)21:49:58 No.515504490
こいつでも殻に身が付いてくる問題は解消できてなくてがっかりする
34 18/06/30(土)21:52:13 No.515505197
味ついてておいしいです
35 18/06/30(土)21:53:29 No.515505586
>こいつでも殻に身が付いてくる問題は解消できてなくてがっかりする 多分剥き方が悪いと思う まず全体に細かくヒビを入れてから大きく剥き始めるといい
36 18/06/30(土)21:53:40 No.515505656
売ってるのはやっぱプロが作ってるってのがよくわかる
37 18/06/30(土)21:54:07 No.515505799
半熟ゆで卵キレイに剥けない問題
38 18/06/30(土)21:55:40 No.515506217
>ゆで卵を深海調査艇で深海に沈めると塩味つくらしいぞ ちっちゃくならない?
39 18/06/30(土)21:56:40 No.515506517
>ちっちゃくならない? カップヌードルの容器じゃないんだから…
40 18/06/30(土)21:57:15 No.515506710
手間考えたら買ったほうがいいわ絶対
41 18/06/30(土)21:58:19 No.515507039
ちょっと興味出てきた 買ってくる
42 18/06/30(土)22:00:28 No.515507644
出張でコンビニ朝食のときはコイツを付ける 安心する味
43 18/06/30(土)22:01:53 No.515508054
おにぎり2つにコイツを足してご機嫌
44 18/06/30(土)22:02:40 No.515508288
理想的すぎる茹で加減 理想的すぎる味付け タイマーのみで自作しようとしたら成功確率10%くらいだと思う
45 18/06/30(土)22:03:38 No.515508580
万が一この味付けができたとしてすげえめんどくさいし そこからこの絶妙なうでかげんしかも冷やしてっていうのは不可能に近い 100円しないんだから買おう
46 18/06/30(土)22:04:12 No.515508737
>>ググると半熟ゆで卵を塩水に一晩つけるといいとかなんとか >売ってるのは殻に酸処理してるけど自分でやると >塩水が飽和食塩水ぐらいの濃度が必要で非常に面倒なので買った方がいい お酢で殻溶かせなかったっけ 酢卵になっちゃうか
47 18/06/30(土)22:04:33 No.515508839
これ筋トレの後に食べるのがいいんだ 最近握力で全体にひびを入れて剥くのがマイブーム
48 18/06/30(土)22:05:23 No.515509080
ゆで卵なんてわざわざ買う必要ないじゃん! そう思っていた時代が俺にもありました…
49 18/06/30(土)22:05:42 No.515509167
いちいち逆張りする子は何なの
50 18/06/30(土)22:09:09 No.515510127
半熟でめんつゆに漬け込んでやるのさ
51 18/06/30(土)22:09:26 No.515510208
かまってほしい 逆張りすればかまってもらえる
52 18/06/30(土)22:09:37 No.515510263
コミュ障
53 18/06/30(土)22:10:53 No.515510635
セブンイレブンに親を殺されたか
54 18/06/30(土)22:11:51 No.515510894
>セブンイレブンに親を殺されたか なくもなさそう
55 18/06/30(土)22:12:01 No.515510939
逆張りくそやろう
56 18/06/30(土)22:13:07 No.515511226
バーン
57 18/06/30(土)22:15:07 No.515511765
たかがゆで卵でマウント取り合うってなんて悲しいスレなんだ…
58 18/06/30(土)22:15:25 No.515511866
https://www.youtube.com/watch?v=XudEBUi4yZc この方法でツルッと剥ける
59 18/06/30(土)22:16:34 No.515512208
ちょうど良くていいよね味付けやらなかの柔らかさやら
60 18/06/30(土)22:16:47 No.515512277
たかがって言うけどゆで卵美味しいじゃん
61 18/06/30(土)22:17:27 No.515512452
かまってほしいならシエンタンのスレあるからそっちでやれよ
62 18/06/30(土)22:17:46 No.515512545
好きでお金払って手間と味買ってるのに わざわざ口出してくるキチガイには辟易です
63 18/06/30(土)22:18:13 No.515512666
坂東さんみたいやな
64 18/06/30(土)22:18:48 d.mbyBic No.515512816
>>ゆで卵を深海調査艇で深海に沈めると塩味つくらしいぞ >これどこかの番組で実験してみてほしい 既に目がテンでやってる
65 18/06/30(土)22:19:00 No.515512861
一回飽和食塩水作って一晩漬けといたことあるけどものすごくがっかりしたから素直に買ったほうがいいよ
66 18/06/30(土)22:20:53 No.515513378
めっちゃ濃い塩水で茹でると味付くの?
67 18/06/30(土)22:21:42 No.515513583
いま買って食べてみたけど塩加減がいいねコレ なんでもっと早く教えてくれなかったの…
68 18/06/30(土)22:22:31 No.515513805
セブンイレブンで一番うまいまである
69 18/06/30(土)22:22:57 No.515513923
今度かってくる!!
70 18/06/30(土)22:23:20 No.515514014
二個セットだとなんか片方味薄いときがあるのは惜しい
71 18/06/30(土)22:25:50 No.515514654
>二個セットだとなんか片方味薄いときがあるのは惜しい 明らかに工場で大量生産だと思うが 同じロットでも隣り合ったので違うとかあるんかな