虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/30(土)17:04:23 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530345863981.jpg 18/06/30(土)17:04:23 No.515433063

ペペロンチーノお好き? 作るの簡単で休日朝昼晩これでいいやって気になる

1 18/06/30(土)17:05:56 No.515433391

邪魔なぐらいベーコンぶちこむ

2 18/06/30(土)17:06:10 No.515433438

大好きさ! カリカリにんにくがいいけど乳化させるとどうしてもふやけちゃうよね… オイルから一旦出してやるのもめんどいし… まあいいか!(モグモグ)

3 18/06/30(土)17:10:23 No.515434389

好きだけど栄養ないからミートソースにしてる

4 18/06/30(土)17:10:30 No.515434418

定番のレシピからスタートして自分好みにカスタマイズした結果オリーブオイルの代わりにバターでニンニクを炒めて仕上げに醤油で味付けして刻み海苔をのせるスタイルに落ち着いた

5 18/06/30(土)17:12:14 No.515434793

キャベツとベーコン入れて香り付け程度にアンチョビきかせたのが好き

6 18/06/30(土)17:12:31 No.515434851

チューブにんにくと一味唐辛子と冷凍してたベーコン適当にぶち込んで作る 手軽でうまい

7 18/06/30(土)17:13:12 No.515434984

コンビニで買うと味うすっ!ってなる

8 18/06/30(土)17:13:59 No.515435154

外道と言われようともコンソメ少々入れて味のベースを作る

9 18/06/30(土)17:18:05 No.515435930

俺は塩で味付けしちゃう やっぱプロは塩すら入れなかったりするんだろうか?

10 18/06/30(土)17:19:45 No.515436275

>バターでニンニクを炒めて仕上げに醤油で味付けして刻み海苔をのせるスタイルに落ち着いた ラーメンかよ

11 18/06/30(土)17:19:50 No.515436287

ペペロンは味を作るの難しすぎる… 何度作っても店のように満足のいく味にならない

12 18/06/30(土)17:20:42 No.515436451

具を入れたらペペロンチーノではない何か別の料理になる気がする

13 18/06/30(土)17:21:10 No.515436552

いんだよトウガラシ添えればいいんだろー

14 18/06/30(土)17:21:27 No.515436649

アリオオーリオエペペロンチーノ

15 18/06/30(土)17:21:59 No.515436772

>コンビニで買うと味うすっ!ってなる コンビニのペペロンチーノは味以前に基本大盛りでしか売ってないのをどうにかして欲しい

16 18/06/30(土)17:22:01 No.515436782

>俺は塩で味付けしちゃう >やっぱプロは塩すら入れなかったりするんだろうか? 麺茹でるお湯に塩いっぱい入れて塩味の麺にするだけだなぁ しおあじ足りないと思ったら茹で汁足すみたいな… 普通そうなんじゃないかと思う

17 18/06/30(土)17:22:19 No.515436832

>バターでニンニクを炒めて仕上げに醤油で味付けして刻み海苔をのせるスタイルに落ち着いた それはペペロンではなくただの和風バターしょうゆスパでは…?

18 18/06/30(土)17:22:20 No.515436834

今年はフキとか春キャベツぶち込みましたねえ

19 18/06/30(土)17:22:48 No.515436935

セブンのオリーブオイル鯖缶どばあ

20 18/06/30(土)17:22:59 No.515436964

今年はとうがらし育てたよ

21 18/06/30(土)17:23:35 No.515437066

最近はもうめんどいからフライパンでそのまま麺茹でる 水も塩も節約できるし…ナンなら皿にあけずにそのまま食うよ

22 18/06/30(土)17:23:50 No.515437106

>普通そうなんじゃないかと思う 知らなかったそんなの…

23 18/06/30(土)17:25:39 No.515437473

塩節約するためにお湯に入れずにソースにいれてる 普通に美味しくなる

24 18/06/30(土)17:26:30 No.515437659

酒盗とバター入れるとうまい

25 18/06/30(土)17:26:46 No.515437707

キャベツも入れて野菜もとってる!

26 18/06/30(土)17:27:34 No.515437864

>セブンのオリーブオイル鯖缶どばあ そんなのあるんだ…安いし良さそうだな 俺オイルサーディンの安いの入れたりしてた 薬味に大葉刻んだの足すとおいちい

27 18/06/30(土)17:27:35 No.515437868

全然ラーメンではないと思う…

28 18/06/30(土)17:27:37 No.515437873

サイゼリアのペペロンチーノはダブルサイズにすると味が薄すぎる…もっと入れてくだち!

29 18/06/30(土)17:27:50 No.515437914

お外で食べたことないから自分が作っているのが果たして本当にペペロンチーノなのかよくわからない

30 18/06/30(土)17:28:02 No.515437952

かんすい使ってないのにラーメンとな

31 18/06/30(土)17:28:39 No.515438073

持病で唐辛子ダメなんだけどペペロンチーノ唐辛子抜きでって頼めるもんかな

32 18/06/30(土)17:29:12 No.515438194

ニンニクと塩気だけなので食べてて楽しくない

33 18/06/30(土)17:29:16 No.515438205

具に豚肉とピーマンの千切りを入れて隠し味に豆板醤と甜面醤を入れて中華風ペペロンチーノ

34 18/06/30(土)17:29:29 No.515438243

砂肝とベーコン入れるとおいしい

35 18/06/30(土)17:29:32 No.515438258

ぶっ続けで飽きてきたらそうめんつゆで軽く炒める 美味い

36 18/06/30(土)17:30:17 No.515438409

ペペロンチーノは自由だ!

37 18/06/30(土)17:30:36 No.515438464

かつお出汁と醤油で味付けする うまい

38 18/06/30(土)17:31:09 No.515438600

もう俺はこんな塩唐辛子ニンニクパスタなど食えん 残念だ…

39 18/06/30(土)17:31:25 No.515438651

こないだ「」がグリコのガーリックライスの素でペペロン作ると微妙とか言ってたけど試しにやってみたらめちゃくちゃお手軽に基礎の味が出来てあの「」料理下手なのかな…ってなった 100円で100gの束4-6回分くらいは作れそうでコスパも悪くない気がした

40 18/06/30(土)17:32:25 No.515438824

いつもサイゼのダブルに一皿はチーズたっぷり、もう一皿はタバスコたっぷり使って食べてる! 美味しい!!

41 18/06/30(土)17:34:36 No.515439255

プロのレシピだとオリーブオイルの量すごくてビビる でも美味しくできる…太る…

42 18/06/30(土)17:35:11 No.515439362

>プロのレシピだとオリーブオイルの量すごくてビビる >でも美味しくできる…太る… オリーブオイルは体にいいから0カロリー

43 18/06/30(土)17:36:05 No.515439566

なんか具入れないならおかずないと辛い

44 18/06/30(土)17:36:12 No.515439589

素パスタ茹でてパター醤油と絡めてるだけで私服

45 18/06/30(土)17:36:47 No.515439709

よくネギ入れるわ うめえ

46 18/06/30(土)17:36:57 No.515439746

>素パスタ茹でてパター醤油と絡めてるだけで私服 ずいぶんいい匂いのする服着てるな…

47 18/06/30(土)17:37:20 No.515439843

これとかチーズかけただけみたいなヤツってむこうのお茶漬けみたいなモンだからなぁ

48 18/06/30(土)17:37:26 No.515439874

外で食べると値段の割に満足できなかったりコンビニで買うと味が薄いので自分で作らざるを得ない

49 18/06/30(土)17:37:36 No.515439916

パプリカ ベーコン パセリ オニオン

50 18/06/30(土)17:40:49 No.515440766

今日チーズかけただけの奴作ったけど途中でへばった 思ったよりチーズが重かった

↑Top