18/06/30(土)17:04:23 ペペロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530345863981.jpg 18/06/30(土)17:04:23 No.515433063
ペペロンチーノお好き? 作るの簡単で休日朝昼晩これでいいやって気になる
1 18/06/30(土)17:05:56 No.515433391
邪魔なぐらいベーコンぶちこむ
2 18/06/30(土)17:06:10 No.515433438
大好きさ! カリカリにんにくがいいけど乳化させるとどうしてもふやけちゃうよね… オイルから一旦出してやるのもめんどいし… まあいいか!(モグモグ)
3 18/06/30(土)17:10:23 No.515434389
好きだけど栄養ないからミートソースにしてる
4 18/06/30(土)17:10:30 No.515434418
定番のレシピからスタートして自分好みにカスタマイズした結果オリーブオイルの代わりにバターでニンニクを炒めて仕上げに醤油で味付けして刻み海苔をのせるスタイルに落ち着いた
5 18/06/30(土)17:12:14 No.515434793
キャベツとベーコン入れて香り付け程度にアンチョビきかせたのが好き
6 18/06/30(土)17:12:31 No.515434851
チューブにんにくと一味唐辛子と冷凍してたベーコン適当にぶち込んで作る 手軽でうまい
7 18/06/30(土)17:13:12 No.515434984
コンビニで買うと味うすっ!ってなる
8 18/06/30(土)17:13:59 No.515435154
外道と言われようともコンソメ少々入れて味のベースを作る
9 18/06/30(土)17:18:05 No.515435930
俺は塩で味付けしちゃう やっぱプロは塩すら入れなかったりするんだろうか?
10 18/06/30(土)17:19:45 No.515436275
>バターでニンニクを炒めて仕上げに醤油で味付けして刻み海苔をのせるスタイルに落ち着いた ラーメンかよ
11 18/06/30(土)17:19:50 No.515436287
ペペロンは味を作るの難しすぎる… 何度作っても店のように満足のいく味にならない
12 18/06/30(土)17:20:42 No.515436451
具を入れたらペペロンチーノではない何か別の料理になる気がする
13 18/06/30(土)17:21:10 No.515436552
いんだよトウガラシ添えればいいんだろー
14 18/06/30(土)17:21:27 No.515436649
アリオオーリオエペペロンチーノ
15 18/06/30(土)17:21:59 No.515436772
>コンビニで買うと味うすっ!ってなる コンビニのペペロンチーノは味以前に基本大盛りでしか売ってないのをどうにかして欲しい
16 18/06/30(土)17:22:01 No.515436782
>俺は塩で味付けしちゃう >やっぱプロは塩すら入れなかったりするんだろうか? 麺茹でるお湯に塩いっぱい入れて塩味の麺にするだけだなぁ しおあじ足りないと思ったら茹で汁足すみたいな… 普通そうなんじゃないかと思う
17 18/06/30(土)17:22:19 No.515436832
>バターでニンニクを炒めて仕上げに醤油で味付けして刻み海苔をのせるスタイルに落ち着いた それはペペロンではなくただの和風バターしょうゆスパでは…?
18 18/06/30(土)17:22:20 No.515436834
今年はフキとか春キャベツぶち込みましたねえ
19 18/06/30(土)17:22:48 No.515436935
セブンのオリーブオイル鯖缶どばあ
20 18/06/30(土)17:22:59 No.515436964
今年はとうがらし育てたよ
21 18/06/30(土)17:23:35 No.515437066
最近はもうめんどいからフライパンでそのまま麺茹でる 水も塩も節約できるし…ナンなら皿にあけずにそのまま食うよ
22 18/06/30(土)17:23:50 No.515437106
>普通そうなんじゃないかと思う 知らなかったそんなの…
23 18/06/30(土)17:25:39 No.515437473
塩節約するためにお湯に入れずにソースにいれてる 普通に美味しくなる
24 18/06/30(土)17:26:30 No.515437659
酒盗とバター入れるとうまい
25 18/06/30(土)17:26:46 No.515437707
キャベツも入れて野菜もとってる!
26 18/06/30(土)17:27:34 No.515437864
>セブンのオリーブオイル鯖缶どばあ そんなのあるんだ…安いし良さそうだな 俺オイルサーディンの安いの入れたりしてた 薬味に大葉刻んだの足すとおいちい
27 18/06/30(土)17:27:35 No.515437868
全然ラーメンではないと思う…
28 18/06/30(土)17:27:37 No.515437873
サイゼリアのペペロンチーノはダブルサイズにすると味が薄すぎる…もっと入れてくだち!
29 18/06/30(土)17:27:50 No.515437914
お外で食べたことないから自分が作っているのが果たして本当にペペロンチーノなのかよくわからない
30 18/06/30(土)17:28:02 No.515437952
かんすい使ってないのにラーメンとな
31 18/06/30(土)17:28:39 No.515438073
持病で唐辛子ダメなんだけどペペロンチーノ唐辛子抜きでって頼めるもんかな
32 18/06/30(土)17:29:12 No.515438194
ニンニクと塩気だけなので食べてて楽しくない
33 18/06/30(土)17:29:16 No.515438205
具に豚肉とピーマンの千切りを入れて隠し味に豆板醤と甜面醤を入れて中華風ペペロンチーノ
34 18/06/30(土)17:29:29 No.515438243
砂肝とベーコン入れるとおいしい
35 18/06/30(土)17:29:32 No.515438258
ぶっ続けで飽きてきたらそうめんつゆで軽く炒める 美味い
36 18/06/30(土)17:30:17 No.515438409
ペペロンチーノは自由だ!
37 18/06/30(土)17:30:36 No.515438464
かつお出汁と醤油で味付けする うまい
38 18/06/30(土)17:31:09 No.515438600
もう俺はこんな塩唐辛子ニンニクパスタなど食えん 残念だ…
39 18/06/30(土)17:31:25 No.515438651
こないだ「」がグリコのガーリックライスの素でペペロン作ると微妙とか言ってたけど試しにやってみたらめちゃくちゃお手軽に基礎の味が出来てあの「」料理下手なのかな…ってなった 100円で100gの束4-6回分くらいは作れそうでコスパも悪くない気がした
40 18/06/30(土)17:32:25 No.515438824
いつもサイゼのダブルに一皿はチーズたっぷり、もう一皿はタバスコたっぷり使って食べてる! 美味しい!!
41 18/06/30(土)17:34:36 No.515439255
プロのレシピだとオリーブオイルの量すごくてビビる でも美味しくできる…太る…
42 18/06/30(土)17:35:11 No.515439362
>プロのレシピだとオリーブオイルの量すごくてビビる >でも美味しくできる…太る… オリーブオイルは体にいいから0カロリー
43 18/06/30(土)17:36:05 No.515439566
なんか具入れないならおかずないと辛い
44 18/06/30(土)17:36:12 No.515439589
素パスタ茹でてパター醤油と絡めてるだけで私服
45 18/06/30(土)17:36:47 No.515439709
よくネギ入れるわ うめえ
46 18/06/30(土)17:36:57 No.515439746
>素パスタ茹でてパター醤油と絡めてるだけで私服 ずいぶんいい匂いのする服着てるな…
47 18/06/30(土)17:37:20 No.515439843
これとかチーズかけただけみたいなヤツってむこうのお茶漬けみたいなモンだからなぁ
48 18/06/30(土)17:37:26 No.515439874
外で食べると値段の割に満足できなかったりコンビニで買うと味が薄いので自分で作らざるを得ない
49 18/06/30(土)17:37:36 No.515439916
パプリカ ベーコン パセリ オニオン
50 18/06/30(土)17:40:49 No.515440766
今日チーズかけただけの奴作ったけど途中でへばった 思ったよりチーズが重かった