虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/30(土)12:47:27 うちの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530330447480.jpg 18/06/30(土)12:47:27 No.515380631

うちの味噌汁には特に変わったもの無いなぁ じゃがいもとかもやしはあたりか

1 18/06/30(土)12:49:26 No.515381039

牛乳入れすぎじゃ・・・

2 18/06/30(土)12:49:58 No.515381145

かぼちゃ入れることあるけど普通だよなあ

3 18/06/30(土)12:50:46 No.515381312

じゃあオリーブオイルを

4 18/06/30(土)12:51:21 No.515381441

レタス…は全国放送されたしなぁ

5 18/06/30(土)12:51:57 No.515381560

唐揚げ

6 18/06/30(土)12:51:57 No.515381565

>かぼちゃ入れることあるけど普通だよなあ まぁほうとうとかあるしそんなに変わってないな

7 18/06/30(土)12:52:32 No.515381694

>じゃがいもとかもやしはあたりか どっちも普通の具材じゃね

8 18/06/30(土)12:52:42 No.515381712

マジでスタンダードなのしか出なかったわ 納豆汁ですら商品化された時初めてそういう家庭があるんだって知ったくらい すげー保守的

9 18/06/30(土)12:53:10 No.515381820

あの…納豆…

10 18/06/30(土)12:53:15 No.515381833

白子入れるのは普通だよね

11 18/06/30(土)12:53:26 No.515381866

カニカマとか普通…?

12 18/06/30(土)12:53:30 No.515381878

具なし

13 18/06/30(土)12:53:34 No.515381898

パセリ

14 18/06/30(土)12:53:37 No.515381907

じゃがいもともやしは普通の具材か じゃあもう何もない

15 18/06/30(土)12:53:39 No.515381913

毒おじスープだなカボチャ入りは

16 18/06/30(土)12:54:15 No.515382023

>白子入れるのは普通だよね かなりぜいたくじゃない?

17 18/06/30(土)12:54:17 No.515382031

>白子入れるのは普通だよね 初めて聞いた

18 18/06/30(土)12:54:57 No.515382151

玉ねぎは入れるよね

19 18/06/30(土)12:55:24 No.515382242

高校生の頃味噌汁の好きな具材の話になって 卵って言った人がないわーって言われてたんだけど 普通だよね?

20 18/06/30(土)12:55:33 No.515382278

白子とは贅沢だな

21 18/06/30(土)12:55:52 No.515382348

>玉ねぎは入れるよね 普通に入れるな

22 18/06/30(土)12:56:06 No.515382397

バターいいよね

23 18/06/30(土)12:56:19 No.515382447

「」のことだから一応聞いておくけど精液じゃないよね?

24 18/06/30(土)12:56:20 No.515382449

>白子入れるのは普通だよね スケトウの白子の味噌汁のことなら東北~北海道ではなかろうか

25 18/06/30(土)12:56:35 No.515382498

唐揚げと白子の「」はマイノリティと思う

26 18/06/30(土)12:56:38 No.515382507

>普通だよね? うちでもやってたよ

27 18/06/30(土)12:56:57 No.515382580

たこ焼き入れるって明石焼きでは

28 18/06/30(土)12:57:19 No.515382659

>じゃあオリーブオイルを もこみち ステイ

29 18/06/30(土)12:57:20 No.515382668

いくら

30 18/06/30(土)12:57:29 No.515382702

ラー油いれたりごま油入れたりで 具はシンプルに豆腐のみとかほうれん草のみとか一種類しかいれないな

31 18/06/30(土)12:57:29 No.515382703

>たこ焼き入れるって明石焼きでは 味噌じゃないし…

32 18/06/30(土)12:57:38 No.515382732

>かぼちゃ入れることあるけど普通だよなあ 豚汁作るとき割と入れるな

33 18/06/30(土)12:57:44 No.515382749

>普通だよね? ふつー かき玉ならコンビニのカップ味噌汁でもあるくらいポピュラーだよ 俺はポーチドエッグみたいにするのが好きだけど

34 18/06/30(土)12:57:46 No.515382755

俺は味噌汁の実は1種類だけの方が好きだ 実をいくつも入れると味が濁る

35 18/06/30(土)12:57:47 No.515382758

石川だけどが市やスーパーで安い白子が出ると 確保して味噌汁になるのだ 鱈の白子とかしっかりしてるから食べやすい

36 18/06/30(土)12:58:07 No.515382828

>普通だよね? めったに出なかったけどうちでもなくはなかったな

37 18/06/30(土)12:58:11 No.515382844

冷汁じゃねぇか

38 18/06/30(土)12:58:25 No.515382886

卵は割と味が変わるので汁にこだわりある人は入れないかもな

39 18/06/30(土)12:58:41 No.515382933

>俺は味噌汁の実は1種類だけの方が好きだ >実をいくつも入れると味が濁る 山岡さんは黙ってて!

40 18/06/30(土)12:59:00 No.515383013

そういえばニラとかきたまの味噌汁とか出てたなうち

41 18/06/30(土)12:59:00 No.515383014

>白子とは贅沢だな 別に悪い訳じゃないけど日常的にやるかっつーとないな 高くつきすぎる

42 18/06/30(土)12:59:40 No.515383125

鶏肉とほうれん草とマイタケとバターいいよね…

43 18/06/30(土)13:00:13 No.515383225

スパム

44 18/06/30(土)13:00:16 No.515383236

かーちゃんは味噌汁ぶっかけ猫まんまを凄い嫌がる

45 18/06/30(土)13:00:28 No.515383271

最近あまったから入れてるけど全然違和感ないよズッキーニ

46 18/06/30(土)13:00:29 No.515383272

>ラー油いれたりごま油入れたりで 初めて聞いた

47 18/06/30(土)13:00:45 No.515383315

自分ちじゃ一度も食った事が無いのはアオサの汁かなー 回転寿司行くとどこにでもあるけど

48 18/06/30(土)13:00:57 No.515383350

カレーと味噌はどっちが勝つんだろ

49 18/06/30(土)13:01:34 No.515383460

でも野菜もりもりどばどば汁にしても美味しいよね

50 18/06/30(土)13:01:44 No.515383500

トマト 卵 スパム

51 18/06/30(土)13:01:56 No.515383549

鍋をしてシメのおじや作るときに あまった味噌汁をぶち込むのは普通?

52 18/06/30(土)13:02:00 No.515383563

大根とバター最高

53 18/06/30(土)13:02:07 No.515383588

わかめとじゃがいもがマイベスト

54 18/06/30(土)13:02:20 No.515383636

催眠かけて精液浮いた味噌汁飲ませるのは普通?

55 18/06/30(土)13:02:22 No.515383643

>>ラー油いれたりごま油入れたりで >初めて聞いた 大根葉の味噌汁とかにめっちゃあうよごま油

56 18/06/30(土)13:02:26 No.515383660

ごく稀にサツマイモが入るくらいだな

57 18/06/30(土)13:02:31 No.515383670

キュウリとミョウガだけ異様に普通というか人前で発表するもんじゃないよね…

58 18/06/30(土)13:02:59 No.515383764

>ごく稀にサツマイモが入るくらいだな 普段は具なしなの…?

59 18/06/30(土)13:03:00 No.515383767

>催眠かけて精液浮いた味噌汁飲ませるのは普通? 催眠かけてる時点で自覚してんだろ

60 18/06/30(土)13:03:12 No.515383804

きゅうりと茗荷は冷や汁にしたいかも

61 18/06/30(土)13:03:27 No.515383871

きゅうりはうちでは入れないな

62 18/06/30(土)13:03:51 No.515383960

残り物入れるのはわかるけど餃子と天ぷらはそのまま食べるわ

63 18/06/30(土)13:03:57 No.515383984

>普段は具なしなの…? そういう意味じゃねえよ?

64 18/06/30(土)13:04:27 No.515384069

ミョウガ入れてドヤってるのイラつく それ普通だから

65 18/06/30(土)13:04:39 No.515384114

>キュウリとミョウガだけ異様に普通というか人前で発表するもんじゃないよね… 他のに比べたら普通っぽいけど実際にきゅうりとミョウガの味噌汁に出会ったことはない

66 18/06/30(土)13:04:58 No.515384187

玉ねぎの時は卵も入れてたな 自分はあんまり好きじゃなかったけど

67 18/06/30(土)13:05:03 No.515384205

やだこわい

68 18/06/30(土)13:05:30 No.515384290

味噌汁の懐広いな

69 18/06/30(土)13:05:32 No.515384296

ソーメン

70 18/06/30(土)13:05:55 No.515384385

>ソーメン 美味しいよね

71 18/06/30(土)13:06:11 No.515384438

>ミョウガ入れてドヤってるのイラつく >それ普通だから 初めて聞いた

72 18/06/30(土)13:07:05 No.515384624

あんこ入りおもちをどぼん!

73 18/06/30(土)13:07:17 No.515384652

みょうがって煮物やソーメンの時以外あんま使わんな

74 18/06/30(土)13:07:22 No.515384672

米入れる

75 18/06/30(土)13:07:58 No.515384805

雀荘でサービスで出たベーコン、油揚げ、玉ねぎ、じゃがいもの味噌汁が結構美味かった

76 18/06/30(土)13:08:05 No.515384840

ウチはソーメン、玉ねぎ、じゃがいも、ネギ、温泉卵 汁が少なくて具がめっちゃ多い

77 18/06/30(土)13:08:09 No.515384850

>米入れる おじやじゃん!

78 18/06/30(土)13:08:22 No.515384905

>キュウリとミョウガ ディスられ郷土料理代表の冷や汁がソレっぽいね

79 18/06/30(土)13:08:39 No.515384972

白子は酒飲みに出してみたい

80 18/06/30(土)13:08:58 No.515385039

海苔入れるけど かなり地域的なモノなのは自覚してる

81 18/06/30(土)13:09:09 No.515385075

即ディスじゃなくちゃんと食べたりしてていいな

82 18/06/30(土)13:09:30 No.515385133

味の素

83 18/06/30(土)13:09:37 No.515385158

具は何でも良いけど二種類以上混ぜるな味が腐るが山岡さんの話や

84 18/06/30(土)13:09:38 No.515385159

海苔は普通じゃね?

85 18/06/30(土)13:09:43 No.515385174

>ソーメン 乾麺のままいれたら失敗した… あの頃は無知すぎた…

86 18/06/30(土)13:09:51 No.515385204

トマトはイケルって聞いたこと有るな

87 18/06/30(土)13:09:57 No.515385229

味噌汁の具は基本2種にしてる 3以上になると豚汁とかおかず扱いになる

88 18/06/30(土)13:10:07 No.515385259

>白子は酒飲みに出してみたい 実家が昔魚屋だった時は普通に白子入れてたって母親に聞いた

89 18/06/30(土)13:10:27 No.515385346

りんご入れてる「」が居ないな やっぱ珍しいのかな

90 18/06/30(土)13:10:39 No.515385385

乾燥素麺は塩分ヤバいからな…

91 18/06/30(土)13:10:47 No.515385419

あんきも

92 18/06/30(土)13:10:50 No.515385429

りんご!?

93 18/06/30(土)13:11:00 No.515385471

>乾麺のままいれたら失敗した… >あの頃は無知すぎた… すごい煮詰まりそう

94 18/06/30(土)13:11:05 No.515385489

ハンチョウで見た味噌汁キャベツはやっぱりいないんだな…

95 18/06/30(土)13:11:05 No.515385490

>具は何でも良いけど二種類以上混ぜるな味が腐るが山岡さんの話や 豆腐の切り方にも文句つけたり急にクソコテになってたよねあの回

96 18/06/30(土)13:11:15 No.515385510

ちくわ

97 18/06/30(土)13:11:24 No.515385545

果物は入れないかな

98 18/06/30(土)13:12:00 No.515385669

>豆腐の切り方にも文句つけたり急にクソコテになってたよねあの回 結婚した途端父親そっくりになりかけてて吹いた記憶がある

99 18/06/30(土)13:12:14 No.515385709

キャベツは普通も普通だと思うけど味噌汁が青臭くなるから自分は好きじゃなかった

100 18/06/30(土)13:12:15 No.515385712

>ハンチョウで見た味噌汁キャベツはやっぱりいないんだな… 普通じゃないそれ

101 18/06/30(土)13:12:37 No.515385786

海苔とか海藻類は具としてはメジャーだと思うが

102 18/06/30(土)13:13:10 No.515385891

味噌汁さん懐深いな…

103 18/06/30(土)13:14:15 No.515386096

>あんきも 山岡さん?

104 18/06/30(土)13:14:15 No.515386101

きゅうりはくたくたに煮るとほぼ瓜だから意外と食える

105 18/06/30(土)13:14:19 No.515386116

それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・

106 18/06/30(土)13:14:35 No.515386157

キャベツは普通すぎ 和食料理屋で普通に出てくる

107 18/06/30(土)13:14:56 No.515386225

>味噌汁さん懐深いな… 土井善晴も味噌汁の具は何でもありって言ってたし…

108 18/06/30(土)13:15:01 No.515386244

>それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・ 松屋おじさんきたな…

109 18/06/30(土)13:15:20 No.515386302

きゅうりは冷汁があるからやったことはないけどいけるのはわかる

110 18/06/30(土)13:15:37 No.515386371

>りんご!? すり下ろして入れると意外と美味しいよ

111 18/06/30(土)13:15:43 No.515386400

>それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・ いや…一般的ではないと思う

112 18/06/30(土)13:15:44 No.515386407

とろろ昆布入れてたな 普通の昆布もいいけどこれも合うよ

113 18/06/30(土)13:16:19 No.515386516

ごく普通だと思ってたオクラが身の回りで全然人気なかった

114 18/06/30(土)13:17:19 No.515386730

さすがにカレーに味噌汁はちょっと…

115 18/06/30(土)13:17:58 No.515386858

>それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・ そうだね塩分取りすぎだね

116 18/06/30(土)13:18:03 No.515386871

そもそも味噌の原料すら地域差があるから色んな具材入るよね

117 18/06/30(土)13:18:14 No.515386903

カレーに味噌汁駄目なの!? なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの?

118 18/06/30(土)13:18:19 No.515386918

>すり下ろして入れると意外と美味しいよ 甘味が強すぎそうだけどいけるのか…

119 18/06/30(土)13:18:31 No.515386957

さっき余ってたカニ缶入れて作ったよ むせるようなカニあじがすごい

120 18/06/30(土)13:18:36 No.515386973

>なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの? カレーの日ってカレーとサラダくらいで十分じゃない…?

121 18/06/30(土)13:18:38 No.515386982

じゃがいもが具としてどれくらいの普及率なのかよくわかんない

122 18/06/30(土)13:18:52 No.515387032

野菜は味噌汁で摂るからカレーだろうが中華丼だろうが味噌汁だ

123 18/06/30(土)13:19:02 No.515387062

小さい頃ふざけ半分で入れた食パンが案外美味しかったの思い出した

124 18/06/30(土)13:19:17 No.515387112

色々入れる場合すぐトン汁になるからなぁ

125 18/06/30(土)13:19:33 No.515387167

>カレーに味噌汁駄目なの!? >なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの? カレーとサラダぐらいだね スープ類はなし

126 18/06/30(土)13:19:50 No.515387219

>カレーに味噌汁駄目なの!? >なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの? 基本カレーの時には汁物つけないな

127 18/06/30(土)13:19:52 No.515387229

>野菜は味噌汁で摂るからカレーだろうが中華丼だろうが味噌汁だ 中華丼もカレーも野菜いっぱい入ってるじゃねえか…

128 18/06/30(土)13:21:08 No.515387476

というかある程度辛いカレーだと味がよく分からなくならない? 辛さで舌が鈍って味噌汁どころかお茶ですら変に感じるけど

129 18/06/30(土)13:21:11 No.515387485

>色々入れる場合すぐトン汁になるからなぁ イモ類があると豚汁感がある

130 18/06/30(土)13:21:40 No.515387564

>じゃがいもが具としてどれくらいの普及率なのかよくわかんない ジャガイモ単体だと少し具として弱いから何か足したくなるけどそうするとすでに話題に出てるように豚汁にすればよかったかなってなる

131 18/06/30(土)13:21:55 No.515387624

>卵って言った人がないわーって言われてたんだけど モロヘイヤと一緒のが好き

132 18/06/30(土)13:22:02 No.515387650

ウインナー 本当にうまいんだって

133 18/06/30(土)13:22:23 No.515387736

ジャガイモ入れる時は玉ねぎと合わせるのが定番だった

134 18/06/30(土)13:22:42 No.515387800

学食とかだとジャガイモわかめの味噌汁が定番な感じ お安くカサ増しできるから

135 18/06/30(土)13:23:00 No.515387847

じゃがいもはすぐ溶けちゃうからな

136 18/06/30(土)13:23:29 No.515387955

食べたことないやつでもおいしそうだなってなるから味噌汁バトルに発展しないな…

137 18/06/30(土)13:24:02 No.515388046

うちの社食のワカメ率の高さよ

138 18/06/30(土)13:24:40 No.515388160

で…でも松屋でカレー頼んだら味噌汁ついてくるし!

139 18/06/30(土)13:24:42 No.515388173

とうふ・わかめ・油揚げは超定番だからな…

140 18/06/30(土)13:25:03 No.515388252

変わった具なんかあるかなあと思ったが特にないなあ

141 18/06/30(土)13:25:05 No.515388257

スイカの皮 皮といっても白いとこだけで一番外の硬い緑と黒のとこは削ぎ落すけど

142 18/06/30(土)13:25:16 No.515388299

昔はこんなつまんないことでもバトルしてたような気がするが 最近のインターネッツは丸くなった

143 18/06/30(土)13:26:21 No.515388498

>昔はこんなつまんないことでもバトルしてたような気がするが >最近のインターネッツは丸くなった 食べたことないやつそれはないわ!って否定してもなぁ

144 18/06/30(土)13:26:27 No.515388517

ちくわは馬鹿にされたな

145 18/06/30(土)13:27:40 No.515388734

友達が作ってたニラと卵は未だに真似してる

146 18/06/30(土)13:28:05 No.515388814

残ったギョウザ入れてバカにされた話があたしんちであったな うちでは普通にやってたからユズピの気持ちになったよ

147 18/06/30(土)13:29:38 No.515389128

>残ったギョウザ入れてバカにされた話があたしんちであったな >うちでは普通にやってたからユズピの気持ちになったよ 鍋にも入れるんだからまぁありだろう

148 18/06/30(土)13:29:42 No.515389141

この邪道食いどもが!

149 18/06/30(土)13:31:55 No.515389526

最近普通になったけどせんべいとか

150 18/06/30(土)13:32:12 No.515389568

俺が貧乏性なだけなんだとは思うけど あんまり味噌汁に具を色々入れようとするとこれでもう1品おかず作った方が幸せじゃなかって頭よぎらない? それこそニラと卵あるならニラ玉炒め作りたい

151 18/06/30(土)13:33:01 No.515389700

かぼちゃと玉ねぎがたっぷり入ったスープのような味噌汁が美味しだぞ

152 18/06/30(土)13:33:02 No.515389702

何で肉禁止なの…

153 18/06/30(土)13:33:04 No.515389706

でも変わり種の具材って食べれないこともないってラインであって 万人受けしなかったり毎回その具材で作りたいほどではないのはわかる

154 18/06/30(土)13:33:07 No.515389715

おかずもう1品と味噌汁作ればもっと幸せってことじゃん!

155 18/06/30(土)13:33:38 No.515389800

余った味噌汁にごはんとキムチぶっこんでキムチおじやにするのが好きです

156 18/06/30(土)13:34:04 No.515389867

>何で肉禁止なの… 豚汁になるし…

157 18/06/30(土)13:34:40 No.515389970

トマトの味噌汁は夏に食べると美味しい 刻んだみょうがあるとベネ

158 18/06/30(土)13:35:07 No.515390042

>何で肉禁止なの… 豚汁になるし… 俺が味噌汁の肉っていったら鳥肉だし…

159 18/06/30(土)13:35:23 No.515390090

これからの季節スイカ食べるだろうから余った皮を味噌汁に入れてみて欲しい

160 18/06/30(土)13:36:13 No.515390257

>俺が味噌汁の肉っていったら鳥肉だし… 鶏肉っていう発想がまずなかった

161 18/06/30(土)13:36:46 No.515390351

>俺が味噌汁の肉っていったら鳥肉だし… なんかそれも鍋みたいになっちゃわない?

162 18/06/30(土)13:37:28 No.515390469

まあ肉の出汁が入ると豚汁か芋煮か鍋的ななにかになるな…

163 18/06/30(土)13:37:43 No.515390501

味噌汁も鍋も一緒よ

164 18/06/30(土)13:41:31 No.515391140

お刺身用の有頭エビ買ったら殻を炒って味噌汁に入れる 具じゃなくて出汁取るためだけど

165 18/06/30(土)13:42:40 No.515391353

それもよくあるやつじゃねぇかな

↑Top