18/06/30(土)12:47:27 うちの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530330447480.jpg 18/06/30(土)12:47:27 No.515380631
うちの味噌汁には特に変わったもの無いなぁ じゃがいもとかもやしはあたりか
1 18/06/30(土)12:49:26 No.515381039
牛乳入れすぎじゃ・・・
2 18/06/30(土)12:49:58 No.515381145
かぼちゃ入れることあるけど普通だよなあ
3 18/06/30(土)12:50:46 No.515381312
じゃあオリーブオイルを
4 18/06/30(土)12:51:21 No.515381441
レタス…は全国放送されたしなぁ
5 18/06/30(土)12:51:57 No.515381560
唐揚げ
6 18/06/30(土)12:51:57 No.515381565
>かぼちゃ入れることあるけど普通だよなあ まぁほうとうとかあるしそんなに変わってないな
7 18/06/30(土)12:52:32 No.515381694
>じゃがいもとかもやしはあたりか どっちも普通の具材じゃね
8 18/06/30(土)12:52:42 No.515381712
マジでスタンダードなのしか出なかったわ 納豆汁ですら商品化された時初めてそういう家庭があるんだって知ったくらい すげー保守的
9 18/06/30(土)12:53:10 No.515381820
あの…納豆…
10 18/06/30(土)12:53:15 No.515381833
白子入れるのは普通だよね
11 18/06/30(土)12:53:26 No.515381866
カニカマとか普通…?
12 18/06/30(土)12:53:30 No.515381878
具なし
13 18/06/30(土)12:53:34 No.515381898
パセリ
14 18/06/30(土)12:53:37 No.515381907
じゃがいもともやしは普通の具材か じゃあもう何もない
15 18/06/30(土)12:53:39 No.515381913
毒おじスープだなカボチャ入りは
16 18/06/30(土)12:54:15 No.515382023
>白子入れるのは普通だよね かなりぜいたくじゃない?
17 18/06/30(土)12:54:17 No.515382031
>白子入れるのは普通だよね 初めて聞いた
18 18/06/30(土)12:54:57 No.515382151
玉ねぎは入れるよね
19 18/06/30(土)12:55:24 No.515382242
高校生の頃味噌汁の好きな具材の話になって 卵って言った人がないわーって言われてたんだけど 普通だよね?
20 18/06/30(土)12:55:33 No.515382278
白子とは贅沢だな
21 18/06/30(土)12:55:52 No.515382348
>玉ねぎは入れるよね 普通に入れるな
22 18/06/30(土)12:56:06 No.515382397
バターいいよね
23 18/06/30(土)12:56:19 No.515382447
「」のことだから一応聞いておくけど精液じゃないよね?
24 18/06/30(土)12:56:20 No.515382449
>白子入れるのは普通だよね スケトウの白子の味噌汁のことなら東北~北海道ではなかろうか
25 18/06/30(土)12:56:35 No.515382498
唐揚げと白子の「」はマイノリティと思う
26 18/06/30(土)12:56:38 No.515382507
>普通だよね? うちでもやってたよ
27 18/06/30(土)12:56:57 No.515382580
たこ焼き入れるって明石焼きでは
28 18/06/30(土)12:57:19 No.515382659
>じゃあオリーブオイルを もこみち ステイ
29 18/06/30(土)12:57:20 No.515382668
いくら
30 18/06/30(土)12:57:29 No.515382702
ラー油いれたりごま油入れたりで 具はシンプルに豆腐のみとかほうれん草のみとか一種類しかいれないな
31 18/06/30(土)12:57:29 No.515382703
>たこ焼き入れるって明石焼きでは 味噌じゃないし…
32 18/06/30(土)12:57:38 No.515382732
>かぼちゃ入れることあるけど普通だよなあ 豚汁作るとき割と入れるな
33 18/06/30(土)12:57:44 No.515382749
>普通だよね? ふつー かき玉ならコンビニのカップ味噌汁でもあるくらいポピュラーだよ 俺はポーチドエッグみたいにするのが好きだけど
34 18/06/30(土)12:57:46 No.515382755
俺は味噌汁の実は1種類だけの方が好きだ 実をいくつも入れると味が濁る
35 18/06/30(土)12:57:47 No.515382758
石川だけどが市やスーパーで安い白子が出ると 確保して味噌汁になるのだ 鱈の白子とかしっかりしてるから食べやすい
36 18/06/30(土)12:58:07 No.515382828
>普通だよね? めったに出なかったけどうちでもなくはなかったな
37 18/06/30(土)12:58:11 No.515382844
冷汁じゃねぇか
38 18/06/30(土)12:58:25 No.515382886
卵は割と味が変わるので汁にこだわりある人は入れないかもな
39 18/06/30(土)12:58:41 No.515382933
>俺は味噌汁の実は1種類だけの方が好きだ >実をいくつも入れると味が濁る 山岡さんは黙ってて!
40 18/06/30(土)12:59:00 No.515383013
そういえばニラとかきたまの味噌汁とか出てたなうち
41 18/06/30(土)12:59:00 No.515383014
>白子とは贅沢だな 別に悪い訳じゃないけど日常的にやるかっつーとないな 高くつきすぎる
42 18/06/30(土)12:59:40 No.515383125
鶏肉とほうれん草とマイタケとバターいいよね…
43 18/06/30(土)13:00:13 No.515383225
スパム
44 18/06/30(土)13:00:16 No.515383236
かーちゃんは味噌汁ぶっかけ猫まんまを凄い嫌がる
45 18/06/30(土)13:00:28 No.515383271
最近あまったから入れてるけど全然違和感ないよズッキーニ
46 18/06/30(土)13:00:29 No.515383272
>ラー油いれたりごま油入れたりで 初めて聞いた
47 18/06/30(土)13:00:45 No.515383315
自分ちじゃ一度も食った事が無いのはアオサの汁かなー 回転寿司行くとどこにでもあるけど
48 18/06/30(土)13:00:57 No.515383350
カレーと味噌はどっちが勝つんだろ
49 18/06/30(土)13:01:34 No.515383460
でも野菜もりもりどばどば汁にしても美味しいよね
50 18/06/30(土)13:01:44 No.515383500
トマト 卵 スパム
51 18/06/30(土)13:01:56 No.515383549
鍋をしてシメのおじや作るときに あまった味噌汁をぶち込むのは普通?
52 18/06/30(土)13:02:00 No.515383563
大根とバター最高
53 18/06/30(土)13:02:07 No.515383588
わかめとじゃがいもがマイベスト
54 18/06/30(土)13:02:20 No.515383636
催眠かけて精液浮いた味噌汁飲ませるのは普通?
55 18/06/30(土)13:02:22 No.515383643
>>ラー油いれたりごま油入れたりで >初めて聞いた 大根葉の味噌汁とかにめっちゃあうよごま油
56 18/06/30(土)13:02:26 No.515383660
ごく稀にサツマイモが入るくらいだな
57 18/06/30(土)13:02:31 No.515383670
キュウリとミョウガだけ異様に普通というか人前で発表するもんじゃないよね…
58 18/06/30(土)13:02:59 No.515383764
>ごく稀にサツマイモが入るくらいだな 普段は具なしなの…?
59 18/06/30(土)13:03:00 No.515383767
>催眠かけて精液浮いた味噌汁飲ませるのは普通? 催眠かけてる時点で自覚してんだろ
60 18/06/30(土)13:03:12 No.515383804
きゅうりと茗荷は冷や汁にしたいかも
61 18/06/30(土)13:03:27 No.515383871
きゅうりはうちでは入れないな
62 18/06/30(土)13:03:51 No.515383960
残り物入れるのはわかるけど餃子と天ぷらはそのまま食べるわ
63 18/06/30(土)13:03:57 No.515383984
>普段は具なしなの…? そういう意味じゃねえよ?
64 18/06/30(土)13:04:27 No.515384069
ミョウガ入れてドヤってるのイラつく それ普通だから
65 18/06/30(土)13:04:39 No.515384114
>キュウリとミョウガだけ異様に普通というか人前で発表するもんじゃないよね… 他のに比べたら普通っぽいけど実際にきゅうりとミョウガの味噌汁に出会ったことはない
66 18/06/30(土)13:04:58 No.515384187
玉ねぎの時は卵も入れてたな 自分はあんまり好きじゃなかったけど
67 18/06/30(土)13:05:03 No.515384205
やだこわい
68 18/06/30(土)13:05:30 No.515384290
味噌汁の懐広いな
69 18/06/30(土)13:05:32 No.515384296
ソーメン
70 18/06/30(土)13:05:55 No.515384385
>ソーメン 美味しいよね
71 18/06/30(土)13:06:11 No.515384438
>ミョウガ入れてドヤってるのイラつく >それ普通だから 初めて聞いた
72 18/06/30(土)13:07:05 No.515384624
あんこ入りおもちをどぼん!
73 18/06/30(土)13:07:17 No.515384652
みょうがって煮物やソーメンの時以外あんま使わんな
74 18/06/30(土)13:07:22 No.515384672
米入れる
75 18/06/30(土)13:07:58 No.515384805
雀荘でサービスで出たベーコン、油揚げ、玉ねぎ、じゃがいもの味噌汁が結構美味かった
76 18/06/30(土)13:08:05 No.515384840
ウチはソーメン、玉ねぎ、じゃがいも、ネギ、温泉卵 汁が少なくて具がめっちゃ多い
77 18/06/30(土)13:08:09 No.515384850
>米入れる おじやじゃん!
78 18/06/30(土)13:08:22 No.515384905
>キュウリとミョウガ ディスられ郷土料理代表の冷や汁がソレっぽいね
79 18/06/30(土)13:08:39 No.515384972
白子は酒飲みに出してみたい
80 18/06/30(土)13:08:58 No.515385039
海苔入れるけど かなり地域的なモノなのは自覚してる
81 18/06/30(土)13:09:09 No.515385075
即ディスじゃなくちゃんと食べたりしてていいな
82 18/06/30(土)13:09:30 No.515385133
味の素
83 18/06/30(土)13:09:37 No.515385158
具は何でも良いけど二種類以上混ぜるな味が腐るが山岡さんの話や
84 18/06/30(土)13:09:38 No.515385159
海苔は普通じゃね?
85 18/06/30(土)13:09:43 No.515385174
>ソーメン 乾麺のままいれたら失敗した… あの頃は無知すぎた…
86 18/06/30(土)13:09:51 No.515385204
トマトはイケルって聞いたこと有るな
87 18/06/30(土)13:09:57 No.515385229
味噌汁の具は基本2種にしてる 3以上になると豚汁とかおかず扱いになる
88 18/06/30(土)13:10:07 No.515385259
>白子は酒飲みに出してみたい 実家が昔魚屋だった時は普通に白子入れてたって母親に聞いた
89 18/06/30(土)13:10:27 No.515385346
りんご入れてる「」が居ないな やっぱ珍しいのかな
90 18/06/30(土)13:10:39 No.515385385
乾燥素麺は塩分ヤバいからな…
91 18/06/30(土)13:10:47 No.515385419
あんきも
92 18/06/30(土)13:10:50 No.515385429
りんご!?
93 18/06/30(土)13:11:00 No.515385471
>乾麺のままいれたら失敗した… >あの頃は無知すぎた… すごい煮詰まりそう
94 18/06/30(土)13:11:05 No.515385489
ハンチョウで見た味噌汁キャベツはやっぱりいないんだな…
95 18/06/30(土)13:11:05 No.515385490
>具は何でも良いけど二種類以上混ぜるな味が腐るが山岡さんの話や 豆腐の切り方にも文句つけたり急にクソコテになってたよねあの回
96 18/06/30(土)13:11:15 No.515385510
ちくわ
97 18/06/30(土)13:11:24 No.515385545
果物は入れないかな
98 18/06/30(土)13:12:00 No.515385669
>豆腐の切り方にも文句つけたり急にクソコテになってたよねあの回 結婚した途端父親そっくりになりかけてて吹いた記憶がある
99 18/06/30(土)13:12:14 No.515385709
キャベツは普通も普通だと思うけど味噌汁が青臭くなるから自分は好きじゃなかった
100 18/06/30(土)13:12:15 No.515385712
>ハンチョウで見た味噌汁キャベツはやっぱりいないんだな… 普通じゃないそれ
101 18/06/30(土)13:12:37 No.515385786
海苔とか海藻類は具としてはメジャーだと思うが
102 18/06/30(土)13:13:10 No.515385891
味噌汁さん懐深いな…
103 18/06/30(土)13:14:15 No.515386096
>あんきも 山岡さん?
104 18/06/30(土)13:14:15 No.515386101
きゅうりはくたくたに煮るとほぼ瓜だから意外と食える
105 18/06/30(土)13:14:19 No.515386116
それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・
106 18/06/30(土)13:14:35 No.515386157
キャベツは普通すぎ 和食料理屋で普通に出てくる
107 18/06/30(土)13:14:56 No.515386225
>味噌汁さん懐深いな… 土井善晴も味噌汁の具は何でもありって言ってたし…
108 18/06/30(土)13:15:01 No.515386244
>それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・ 松屋おじさんきたな…
109 18/06/30(土)13:15:20 No.515386302
きゅうりは冷汁があるからやったことはないけどいけるのはわかる
110 18/06/30(土)13:15:37 No.515386371
>りんご!? すり下ろして入れると意外と美味しいよ
111 18/06/30(土)13:15:43 No.515386400
>それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・ いや…一般的ではないと思う
112 18/06/30(土)13:15:44 No.515386407
とろろ昆布入れてたな 普通の昆布もいいけどこれも合うよ
113 18/06/30(土)13:16:19 No.515386516
ごく普通だと思ってたオクラが身の回りで全然人気なかった
114 18/06/30(土)13:17:19 No.515386730
さすがにカレーに味噌汁はちょっと…
115 18/06/30(土)13:17:58 No.515386858
>それよりカレーに味噌汁が漫画で変な組み合わせとして挙げられてて驚いたんだけどカレーに味噌汁って普通だよね・ そうだね塩分取りすぎだね
116 18/06/30(土)13:18:03 No.515386871
そもそも味噌の原料すら地域差があるから色んな具材入るよね
117 18/06/30(土)13:18:14 No.515386903
カレーに味噌汁駄目なの!? なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの?
118 18/06/30(土)13:18:19 No.515386918
>すり下ろして入れると意外と美味しいよ 甘味が強すぎそうだけどいけるのか…
119 18/06/30(土)13:18:31 No.515386957
さっき余ってたカニ缶入れて作ったよ むせるようなカニあじがすごい
120 18/06/30(土)13:18:36 No.515386973
>なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの? カレーの日ってカレーとサラダくらいで十分じゃない…?
121 18/06/30(土)13:18:38 No.515386982
じゃがいもが具としてどれくらいの普及率なのかよくわかんない
122 18/06/30(土)13:18:52 No.515387032
野菜は味噌汁で摂るからカレーだろうが中華丼だろうが味噌汁だ
123 18/06/30(土)13:19:02 No.515387062
小さい頃ふざけ半分で入れた食パンが案外美味しかったの思い出した
124 18/06/30(土)13:19:17 No.515387112
色々入れる場合すぐトン汁になるからなぁ
125 18/06/30(土)13:19:33 No.515387167
>カレーに味噌汁駄目なの!? >なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの? カレーとサラダぐらいだね スープ類はなし
126 18/06/30(土)13:19:50 No.515387219
>カレーに味噌汁駄目なの!? >なんなのみんなの家庭ではカレーはスープ枠なの? 基本カレーの時には汁物つけないな
127 18/06/30(土)13:19:52 No.515387229
>野菜は味噌汁で摂るからカレーだろうが中華丼だろうが味噌汁だ 中華丼もカレーも野菜いっぱい入ってるじゃねえか…
128 18/06/30(土)13:21:08 No.515387476
というかある程度辛いカレーだと味がよく分からなくならない? 辛さで舌が鈍って味噌汁どころかお茶ですら変に感じるけど
129 18/06/30(土)13:21:11 No.515387485
>色々入れる場合すぐトン汁になるからなぁ イモ類があると豚汁感がある
130 18/06/30(土)13:21:40 No.515387564
>じゃがいもが具としてどれくらいの普及率なのかよくわかんない ジャガイモ単体だと少し具として弱いから何か足したくなるけどそうするとすでに話題に出てるように豚汁にすればよかったかなってなる
131 18/06/30(土)13:21:55 No.515387624
>卵って言った人がないわーって言われてたんだけど モロヘイヤと一緒のが好き
132 18/06/30(土)13:22:02 No.515387650
ウインナー 本当にうまいんだって
133 18/06/30(土)13:22:23 No.515387736
ジャガイモ入れる時は玉ねぎと合わせるのが定番だった
134 18/06/30(土)13:22:42 No.515387800
学食とかだとジャガイモわかめの味噌汁が定番な感じ お安くカサ増しできるから
135 18/06/30(土)13:23:00 No.515387847
じゃがいもはすぐ溶けちゃうからな
136 18/06/30(土)13:23:29 No.515387955
食べたことないやつでもおいしそうだなってなるから味噌汁バトルに発展しないな…
137 18/06/30(土)13:24:02 No.515388046
うちの社食のワカメ率の高さよ
138 18/06/30(土)13:24:40 No.515388160
で…でも松屋でカレー頼んだら味噌汁ついてくるし!
139 18/06/30(土)13:24:42 No.515388173
とうふ・わかめ・油揚げは超定番だからな…
140 18/06/30(土)13:25:03 No.515388252
変わった具なんかあるかなあと思ったが特にないなあ
141 18/06/30(土)13:25:05 No.515388257
スイカの皮 皮といっても白いとこだけで一番外の硬い緑と黒のとこは削ぎ落すけど
142 18/06/30(土)13:25:16 No.515388299
昔はこんなつまんないことでもバトルしてたような気がするが 最近のインターネッツは丸くなった
143 18/06/30(土)13:26:21 No.515388498
>昔はこんなつまんないことでもバトルしてたような気がするが >最近のインターネッツは丸くなった 食べたことないやつそれはないわ!って否定してもなぁ
144 18/06/30(土)13:26:27 No.515388517
ちくわは馬鹿にされたな
145 18/06/30(土)13:27:40 No.515388734
友達が作ってたニラと卵は未だに真似してる
146 18/06/30(土)13:28:05 No.515388814
残ったギョウザ入れてバカにされた話があたしんちであったな うちでは普通にやってたからユズピの気持ちになったよ
147 18/06/30(土)13:29:38 No.515389128
>残ったギョウザ入れてバカにされた話があたしんちであったな >うちでは普通にやってたからユズピの気持ちになったよ 鍋にも入れるんだからまぁありだろう
148 18/06/30(土)13:29:42 No.515389141
この邪道食いどもが!
149 18/06/30(土)13:31:55 No.515389526
最近普通になったけどせんべいとか
150 18/06/30(土)13:32:12 No.515389568
俺が貧乏性なだけなんだとは思うけど あんまり味噌汁に具を色々入れようとするとこれでもう1品おかず作った方が幸せじゃなかって頭よぎらない? それこそニラと卵あるならニラ玉炒め作りたい
151 18/06/30(土)13:33:01 No.515389700
かぼちゃと玉ねぎがたっぷり入ったスープのような味噌汁が美味しだぞ
152 18/06/30(土)13:33:02 No.515389702
何で肉禁止なの…
153 18/06/30(土)13:33:04 No.515389706
でも変わり種の具材って食べれないこともないってラインであって 万人受けしなかったり毎回その具材で作りたいほどではないのはわかる
154 18/06/30(土)13:33:07 No.515389715
おかずもう1品と味噌汁作ればもっと幸せってことじゃん!
155 18/06/30(土)13:33:38 No.515389800
余った味噌汁にごはんとキムチぶっこんでキムチおじやにするのが好きです
156 18/06/30(土)13:34:04 No.515389867
>何で肉禁止なの… 豚汁になるし…
157 18/06/30(土)13:34:40 No.515389970
トマトの味噌汁は夏に食べると美味しい 刻んだみょうがあるとベネ
158 18/06/30(土)13:35:07 No.515390042
>何で肉禁止なの… 豚汁になるし… 俺が味噌汁の肉っていったら鳥肉だし…
159 18/06/30(土)13:35:23 No.515390090
これからの季節スイカ食べるだろうから余った皮を味噌汁に入れてみて欲しい
160 18/06/30(土)13:36:13 No.515390257
>俺が味噌汁の肉っていったら鳥肉だし… 鶏肉っていう発想がまずなかった
161 18/06/30(土)13:36:46 No.515390351
>俺が味噌汁の肉っていったら鳥肉だし… なんかそれも鍋みたいになっちゃわない?
162 18/06/30(土)13:37:28 No.515390469
まあ肉の出汁が入ると豚汁か芋煮か鍋的ななにかになるな…
163 18/06/30(土)13:37:43 No.515390501
味噌汁も鍋も一緒よ
164 18/06/30(土)13:41:31 No.515391140
お刺身用の有頭エビ買ったら殻を炒って味噌汁に入れる 具じゃなくて出汁取るためだけど
165 18/06/30(土)13:42:40 No.515391353
それもよくあるやつじゃねぇかな