18/06/30(土)09:35:55 一日二... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530318955185.png 18/06/30(土)09:35:55 No.515348306
一日二食素麺でもいい…
1 18/06/30(土)09:38:03 No.515348620
そっから手作りするのか…
2 18/06/30(土)09:38:53 No.515348742
昔の百姓みたいな食生活だな
3 18/06/30(土)09:42:01 No.515349171
昔の百姓にいちいち素麺作るような余裕があってたまるか
4 18/06/30(土)09:45:35 No.515349628
失恋のショックかこんなことやるの世界でこの人だけだよ
5 18/06/30(土)09:47:12 No.515349864
失恋のショックで手延べそうめんを!?
6 18/06/30(土)09:48:27 No.515350030
たった一日で機械作るの
7 18/06/30(土)09:48:44 No.515350060
昔の素麺職人は百姓だったでしょうよ
8 18/06/30(土)09:50:10 No.515350247
機械っつってもこれなら日曜大工レベルだ ネットも無い時代に構造知ってるのはマニアック過ぎるけど
9 18/06/30(土)09:51:24 No.515350404
>そっから手作りするのか… 即席ラーメンも手作りする人だし… su2466831.jpg
10 18/06/30(土)09:52:03 No.515350493
こいつ結婚してなかった?
11 18/06/30(土)09:52:22 No.515350533
できるゾ!
12 18/06/30(土)09:52:33 No.515350556
高校時代の話だよ
13 18/06/30(土)09:53:09 No.515350643
荒岩さんは成人後もネットのない時代に ケーキのオペラを一度食べるだけで時間かけてもレシピなしに再現する男だからな…
14 18/06/30(土)09:53:44 No.515350723
すげえな主任は
15 18/06/30(土)09:54:49 No.515350865
>荒岩さんは成人後もネットのない時代に >ケーキのオペラを一度食べるだけで時間かけてもレシピなしに再現する男だからな… ケンにしても旬さんにしても青年誌の料理漫画ってチート能力無しには主役張れないんだな…
16 18/06/30(土)09:54:58 No.515350886
>高校時代の話だよ とんでもない物好きだね
17 18/06/30(土)09:55:49 No.515350994
一応作者も作ってるはずでは…
18 18/06/30(土)09:55:56 No.515351007
>ケンにしても旬さんにしても青年誌の料理漫画ってチート能力無しには主役張れないんだな… リアリティのある料理漫画の主人公だって探せばいるんじゃない?
19 18/06/30(土)09:56:18 No.515351054
>荒岩さんは成人後もネットのない時代に >ケーキのオペラを一度食べるだけで時間かけてもレシピなしに再現する男だからな… 図書館行ったりして調べたりもしないの…
20 18/06/30(土)09:56:34 No.515351089
なんでこの人料理人じゃなくサラリーマンになったんだろう
21 18/06/30(土)09:56:59 No.515351144
>>荒岩さんは成人後もネットのない時代に >>ケーキのオペラを一度食べるだけで時間かけてもレシピなしに再現する男だからな… >ケンにしても旬さんにしても青年誌の料理漫画ってチート能力無しには主役張れないんだな… 築地の三代目もヤバい 数年前に食べた刺身の記憶を元に魚の産地での味の違いを判別できるレベルの舌の持ち主
22 18/06/30(土)09:57:20 No.515351184
>なんでこの人料理人じゃなくサラリーマンになったんだろう 料理は趣味だし
23 18/06/30(土)09:57:28 No.515351199
虹子さん美人だよね
24 18/06/30(土)09:57:42 No.515351232
>図書館行ったりして調べたりもしないの… そんな資料もない時代なのだ なにせ友人である地元のケーキ職人に聞いても名前だけは聞いたことがあるな…っていわれていた
25 18/06/30(土)09:59:04 No.515351425
>一応作者も作ってるはずでは… この作者は本人も料理できるけどなんかブレインの小料理屋のおっさんがいるらしいから 多分その人が作ってる
26 18/06/30(土)09:59:32 No.515351483
>リアリティのある料理漫画の主人公だって探せばいるんじゃない? うまいどぉ!
27 18/06/30(土)09:59:58 No.515351535
>昔の素麺職人は百姓だったでしょうよ 小麦を育てるのは百姓だけどそれを加工するのは百姓じゃないよ 士農工商で言えば工だよ
28 18/06/30(土)10:00:10 No.515351560
あの嫁は割と最高の嫁だと思う
29 18/06/30(土)10:00:42 No.515351627
シロさんは弁護士先生として真面目だけどチート感はあんまりないぞ ホモだが
30 18/06/30(土)10:01:12 No.515351693
そうめん食べるのは大好きだけど茹でるのも冷水で〆るのも鍋洗うのもめんどくさい俺にとって 荒岩さんはファンタジー
31 18/06/30(土)10:01:19 No.515351716
荒岩さんは雄としての魅力も高いだろうに 家事育児完璧にしてくれるから理想の夫ランキングで大抵上位に入る
32 18/06/30(土)10:01:36 No.515351752
>シロさんは弁護士先生として真面目だけどチート感はあんまりないぞ 弁護士という立場がチートかもしれん ていうかあれは作者がチートだよね
33 18/06/30(土)10:02:16 No.515351841
>家事育児完璧にしてくれるから理想の夫ランキングで大抵上位に入る クッキングパパってタイトルがもうそれだからね…
34 18/06/30(土)10:02:19 No.515351848
虹子さんも最初料理しなかったけど頑張ろーってやって作ったりもするから幸せ空間でいいよね
35 18/06/30(土)10:02:36 No.515351889
>ていうかあれは作者がチートだよね あの作者すごいの?
36 18/06/30(土)10:03:09 No.515351964
>>一応作者も作ってるはずでは… >この作者は本人も料理できるけどなんかブレインの小料理屋のおっさんがいるらしいから >多分その人が作ってる すごいなおっさん su2466842.jpg
37 18/06/30(土)10:03:14 No.515351978
>シロさんは弁護士先生として真面目だけどチート感はあんまりないぞ よしなが漫画の登場人物はチートという程では無いけど基本ほぼ全員スペック高いよね シロさんもあの手際は真似出来る気がしない
38 18/06/30(土)10:04:29 No.515352140
>>ていうかあれは作者がチートだよね >あの作者すごいの? 慶應法学卒で身内に弁護士やら警察やら諸々
39 18/06/30(土)10:04:52 No.515352189
>あの作者すごいの? 「塩麹無かったら砂糖と塩でいいです」と言い切れる料理漫画の作者はあまり居ない気はする
40 18/06/30(土)10:07:16 No.515352488
重度の二日酔いでまともに起き上がれない状態で 2日休日だったので材料配達してもらって寝込んでときどき起きながらコンソメ自作するマンだから割とおかしい
41 18/06/30(土)10:14:23 No.515353421
>su2466842.jpg 料理漫画…?
42 18/06/30(土)10:17:33 No.515353856
>慶應法学卒で身内に弁護士やら警察やら諸々 やる気の民法みたいなバカ大だと思ってた…
43 18/06/30(土)10:24:14 No.515354763
今考えると夫婦でバリバリに働いて旦那の方が家事完璧て時代を先取りしまくってんな
44 18/06/30(土)10:26:03 No.515355024
>小麦を育てるのは百姓だけどそれを加工するのは百姓じゃないよ うちの地元では旅のお坊様が農民の副業にと製法を教えてくれたことになってるんだがな
45 18/06/30(土)10:26:12 No.515355041
出た時代考えるとしかも九州男にやらせんだもんな…
46 18/06/30(土)10:32:13 No.515355878
>>小麦を育てるのは百姓だけどそれを加工するのは百姓じゃないよ >うちの地元では旅のお坊様が農民の副業にと製法を教えてくれたことになってるんだがな そんなローカルな話題出す意味あるかな!?
47 18/06/30(土)10:32:41 No.515355959
THE メイキングに手延素麺もあって凄いわ…
48 18/06/30(土)10:34:43 No.515356234
今は潰れたレストランかなんか買い取って職場兼飯作りの場にしてるぞ
49 18/06/30(土)10:35:37 No.515356376
>今は潰れたレストランかなんか買い取って職場兼飯作りの場にしてるぞ 何でリーマンしてるの…
50 18/06/30(土)10:37:13 No.515356606
>何でリーマンしてるの… あぁごめんこっちは作者の話
51 18/06/30(土)10:39:43 No.515356937
45センチの角材長くない?
52 18/06/30(土)10:39:51 No.515356955
気になったカワイイ子に既に彼氏がいたよ… →…素麺伸ばすか! そのカワイイ子に30年ぶりくらいにあったらあの頃にそっくりな娘さんがいたよ… →…素麺伸ばすか!
53 18/06/30(土)10:41:52 No.515357231
うえやま先生はスピードメニューとか手抜き料理作れないタイプらしく めっちゃ時間掛と手間かけて料理作るから あのクッキングパパの不思議なレシピになってるらしい 例のおにぎらずは奥さんのアイデアとか
54 18/06/30(土)10:42:01 No.515357258
>あぁごめんこっちは作者の話 >なんで漫画家してるの…
55 18/06/30(土)10:42:58 No.515357382
主任はこれで声も渋いしな
56 18/06/30(土)10:43:54 No.515357495
>→…素麺伸ばすか! なんでやねん
57 18/06/30(土)10:44:55 No.515357655
>やる気の民法みたいなバカ大だと思ってた… なんもかんもホルマリン漬けのクソ宴会芸が悪い でもアレ実体験入ってそうで困るな!