虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/30(土)07:16:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530310576987.jpg 18/06/30(土)07:16:16 No.515334672

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/30(土)07:18:37 No.515334845

家で作ろうとしてもなかなか味が決まらないやつ

2 18/06/30(土)07:18:41 No.515334850

Simsでお馴染みのやつ

3 18/06/30(土)07:20:09 No.515334950

サポイチって略すか…?

4 18/06/30(土)07:20:50 No.515335013

マカロニチーズを白飯と合わせようと思うのが異常だよ

5 18/06/30(土)07:21:10 No.515335042

映画で見たってそれホームアローンじゃねえか

6 18/06/30(土)07:21:24 No.515335062

びっくりドンキーの美味かったぞ

7 18/06/30(土)07:21:44 No.515335090

弾けない大きな理由は前のページで自分で言ってるじゃん! 肉じゃが専門店なんてあるかって話だろ

8 18/06/30(土)07:22:48 No.515335168

ダシがないのでうまあじが足りてないことが多いしね

9 18/06/30(土)07:23:33 No.515335212

>ダシがないのでうまあじが足りてないことが多いしね チーズのうま味が十分出汁の変わりなのに何言ってるんだ……

10 18/06/30(土)07:23:35 No.515335213

>ダシがないのでうまあじが足りてないことが多いしね チーズがあるでしょ

11 18/06/30(土)07:24:07 No.515335249

器にチーズがこびりついて冷え固まったやつ洗うの大変やねん… グラタン状だとはるかにマシ アメリカン人はどうしてるんだろう

12 18/06/30(土)07:31:03 No.515335782

>器にチーズがこびりついて冷え固まったやつ洗うの大変やねん… それチーズソースじゃなくてチーズだけかけてねえか

13 18/06/30(土)07:42:39 No.515336639

オーブンなしでマカロニグラタン作ると概ね焼かないタイプのマカロニチーズになる

14 18/06/30(土)07:50:03 No.515337167

食ったことはないがフォールアウトで見た

15 18/06/30(土)07:52:07 No.515337334

これ単品だと途中で飽きる

16 18/06/30(土)08:08:44 No.515338730

いやまあメリケンの作るマッカンチーズはおおざっぱな味であんまうまくないよ

17 18/06/30(土)08:19:50 No.515339673

ポロイチだろ普通

18 18/06/30(土)08:21:02 No.515339780

でもチェダーチーズは最近流行り始めてる印象がある

19 18/06/30(土)08:23:12 No.515339979

旨いか不味いかで言えばチーズ味

20 18/06/30(土)08:25:04 No.515340137

立食パーティーでダンディな役柄の人がマカロニを皿にとってヒロインに変な顔されるって場面をいくつかの映画で見た気がするんだけど あれってそういうことだったのか

21 18/06/30(土)08:30:30 No.515340666

>あれってそういうことだったのか 立食パーティーでわざわざ肉じゃが選んでうまそうに食うおっさんを見れば 微妙な顔にもなるだろう

22 18/06/30(土)08:33:36 No.515340979

マヨ味のマカロニサラダならたまに食べるくらいだなあマカロニ主体って

23 18/06/30(土)08:36:45 No.515341292

simsで頻繁に見る

24 18/06/30(土)08:37:05 No.515341322

チーズ好きだから俺には絶対おいしい でもカロリーの爆弾みたいな様子だ

25 18/06/30(土)08:38:02 No.515341406

寂しいからゆで卵も入れようとかタマネギも入れようとかなってくるはず

26 18/06/30(土)08:40:03 No.515341630

日本はチーズが高すぎると思う

27 18/06/30(土)08:44:59 No.515342106

輸入モノのこれ用チーズソースみたいなの買ったことあるけどこう一味足りない感が凄かった 整えたら凄い美味く出来たけどハナからソース自作した方が早かった気がした

28 18/06/30(土)08:46:15 No.515342228

昆布茶か顆粒コンソメの便利さは異常

29 18/06/30(土)08:46:49 No.515342294

アメリカにもグラタンあるよ これはマック&チーズっていってグラタンだと認めないけど まあクリームソースよりマカロニドカドカ入れてるから確かに独特かもしれん

30 18/06/30(土)08:48:01 No.515342402

>でもカロリーの爆弾みたいな様子だ 元々WW2の物資が制限されてる中で国内だけでまかなえる材料でちゃんとカロリー確保できて戦場でも簡単に作れるもの っていう発想で生まれたものなのでカロリー爆弾なのはしょうがないのだ

31 18/06/30(土)08:48:18 No.515342433

そもそもチーズ高いからな

32 18/06/30(土)08:50:14 No.515342645

日本のマカロニにマヨネーズ混ぜただけのマカロニサラダも 他国にはありえん扱いだけどね ただしマヨのすっぱみが日本独特なので食わせると好評という

33 18/06/30(土)08:51:04 No.515342719

食べてみたいと思いつつ未だに食べれてない

34 18/06/30(土)08:51:33 No.515342757

実は今なんだよ!

35 18/06/30(土)08:51:38 No.515342763

>日本のマカロニにマヨネーズ混ぜただけのマカロニサラダも あれちょっとコンソメ入れないと味足りないね 入れると一気にお惣菜屋さん味

36 18/06/30(土)08:56:15 No.515343224

醤油かけて食ったらうまそう

37 18/06/30(土)08:57:38 No.515343402

というか日本はチーズが高すぎる アメリカなんてキロ200円で買えるのに

38 18/06/30(土)08:57:40 No.515343407

>輸入モノのこれ用チーズソースみたいなの買ったことあるけどこう一味足りない感が凄かった たぶんグラタンにたっぷりチーズ乗せて焼いた方が うま味もあるししっくり来るよね…

39 18/06/30(土)08:57:44 No.515343414

>そもそもチーズ高いからな なるほど欧米ではチーズはアホみたいに作るし安いってのもあるのか

40 18/06/30(土)08:58:04 No.515343441

カルボナーラなんかでも思うんだが味が単調な上にチーズのくどさが出てきてしまうのが ガッツリ一食としてくうには難しいか

41 18/06/30(土)08:58:24 No.515343472

寂しい 具を増やしたい

42 18/06/30(土)08:59:33 No.515343597

ダシがないからうまあじが足りないんじゃなくてただ単純に向こうの料理の方が塩分少ないからだぞ 東アジアの味を出すのは大量の塩が必要なんだ

43 18/06/30(土)09:00:28 No.515343684

結局チーズが高いってのがネックなんだよな 日本はチーズバタークソ高いわりに牛乳捨ててるってなんか乳業全体がおかしい

44 18/06/30(土)09:02:21 No.515343894

>結局チーズが高いってのがネックなんだよな >日本はチーズバタークソ高いわりに牛乳捨ててるってなんか乳業全体がおかしい バターは勝手に作っちゃいけないんだっけ? チーズも牛乳捨てる分だけ作ったら価格暴落していかんのだろうか

45 18/06/30(土)09:02:31 No.515343914

言うてチーズそんな食わんだろ 食いたいときに品揃えが悪い!高い!って言うだけで

46 18/06/30(土)09:02:53 No.515343967

>ダシがないからうまあじが足りないんじゃなくてただ単純に向こうの料理の方が塩分少ないからだぞ 塩っけないとご飯に合わねえな醤油かけよう

47 18/06/30(土)09:03:09 No.515343996

>日本はチーズバタークソ高いわりに牛乳捨ててるってなんか乳業全体がおかしい 作っても採算取れないし… 赤字になるなら捨てたほうがマシ

↑Top