ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/30(土)07:16:16 No.515334672
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/30(土)07:18:37 No.515334845
家で作ろうとしてもなかなか味が決まらないやつ
2 18/06/30(土)07:18:41 No.515334850
Simsでお馴染みのやつ
3 18/06/30(土)07:20:09 No.515334950
サポイチって略すか…?
4 18/06/30(土)07:20:50 No.515335013
マカロニチーズを白飯と合わせようと思うのが異常だよ
5 18/06/30(土)07:21:10 No.515335042
映画で見たってそれホームアローンじゃねえか
6 18/06/30(土)07:21:24 No.515335062
びっくりドンキーの美味かったぞ
7 18/06/30(土)07:21:44 No.515335090
弾けない大きな理由は前のページで自分で言ってるじゃん! 肉じゃが専門店なんてあるかって話だろ
8 18/06/30(土)07:22:48 No.515335168
ダシがないのでうまあじが足りてないことが多いしね
9 18/06/30(土)07:23:33 No.515335212
>ダシがないのでうまあじが足りてないことが多いしね チーズのうま味が十分出汁の変わりなのに何言ってるんだ……
10 18/06/30(土)07:23:35 No.515335213
>ダシがないのでうまあじが足りてないことが多いしね チーズがあるでしょ
11 18/06/30(土)07:24:07 No.515335249
器にチーズがこびりついて冷え固まったやつ洗うの大変やねん… グラタン状だとはるかにマシ アメリカン人はどうしてるんだろう
12 18/06/30(土)07:31:03 No.515335782
>器にチーズがこびりついて冷え固まったやつ洗うの大変やねん… それチーズソースじゃなくてチーズだけかけてねえか
13 18/06/30(土)07:42:39 No.515336639
オーブンなしでマカロニグラタン作ると概ね焼かないタイプのマカロニチーズになる
14 18/06/30(土)07:50:03 No.515337167
食ったことはないがフォールアウトで見た
15 18/06/30(土)07:52:07 No.515337334
これ単品だと途中で飽きる
16 18/06/30(土)08:08:44 No.515338730
いやまあメリケンの作るマッカンチーズはおおざっぱな味であんまうまくないよ
17 18/06/30(土)08:19:50 No.515339673
ポロイチだろ普通
18 18/06/30(土)08:21:02 No.515339780
でもチェダーチーズは最近流行り始めてる印象がある
19 18/06/30(土)08:23:12 No.515339979
旨いか不味いかで言えばチーズ味
20 18/06/30(土)08:25:04 No.515340137
立食パーティーでダンディな役柄の人がマカロニを皿にとってヒロインに変な顔されるって場面をいくつかの映画で見た気がするんだけど あれってそういうことだったのか
21 18/06/30(土)08:30:30 No.515340666
>あれってそういうことだったのか 立食パーティーでわざわざ肉じゃが選んでうまそうに食うおっさんを見れば 微妙な顔にもなるだろう
22 18/06/30(土)08:33:36 No.515340979
マヨ味のマカロニサラダならたまに食べるくらいだなあマカロニ主体って
23 18/06/30(土)08:36:45 No.515341292
simsで頻繁に見る
24 18/06/30(土)08:37:05 No.515341322
チーズ好きだから俺には絶対おいしい でもカロリーの爆弾みたいな様子だ
25 18/06/30(土)08:38:02 No.515341406
寂しいからゆで卵も入れようとかタマネギも入れようとかなってくるはず
26 18/06/30(土)08:40:03 No.515341630
日本はチーズが高すぎると思う
27 18/06/30(土)08:44:59 No.515342106
輸入モノのこれ用チーズソースみたいなの買ったことあるけどこう一味足りない感が凄かった 整えたら凄い美味く出来たけどハナからソース自作した方が早かった気がした
28 18/06/30(土)08:46:15 No.515342228
昆布茶か顆粒コンソメの便利さは異常
29 18/06/30(土)08:46:49 No.515342294
アメリカにもグラタンあるよ これはマック&チーズっていってグラタンだと認めないけど まあクリームソースよりマカロニドカドカ入れてるから確かに独特かもしれん
30 18/06/30(土)08:48:01 No.515342402
>でもカロリーの爆弾みたいな様子だ 元々WW2の物資が制限されてる中で国内だけでまかなえる材料でちゃんとカロリー確保できて戦場でも簡単に作れるもの っていう発想で生まれたものなのでカロリー爆弾なのはしょうがないのだ
31 18/06/30(土)08:48:18 No.515342433
そもそもチーズ高いからな
32 18/06/30(土)08:50:14 No.515342645
日本のマカロニにマヨネーズ混ぜただけのマカロニサラダも 他国にはありえん扱いだけどね ただしマヨのすっぱみが日本独特なので食わせると好評という
33 18/06/30(土)08:51:04 No.515342719
食べてみたいと思いつつ未だに食べれてない
34 18/06/30(土)08:51:33 No.515342757
実は今なんだよ!
35 18/06/30(土)08:51:38 No.515342763
>日本のマカロニにマヨネーズ混ぜただけのマカロニサラダも あれちょっとコンソメ入れないと味足りないね 入れると一気にお惣菜屋さん味
36 18/06/30(土)08:56:15 No.515343224
醤油かけて食ったらうまそう
37 18/06/30(土)08:57:38 No.515343402
というか日本はチーズが高すぎる アメリカなんてキロ200円で買えるのに
38 18/06/30(土)08:57:40 No.515343407
>輸入モノのこれ用チーズソースみたいなの買ったことあるけどこう一味足りない感が凄かった たぶんグラタンにたっぷりチーズ乗せて焼いた方が うま味もあるししっくり来るよね…
39 18/06/30(土)08:57:44 No.515343414
>そもそもチーズ高いからな なるほど欧米ではチーズはアホみたいに作るし安いってのもあるのか
40 18/06/30(土)08:58:04 No.515343441
カルボナーラなんかでも思うんだが味が単調な上にチーズのくどさが出てきてしまうのが ガッツリ一食としてくうには難しいか
41 18/06/30(土)08:58:24 No.515343472
寂しい 具を増やしたい
42 18/06/30(土)08:59:33 No.515343597
ダシがないからうまあじが足りないんじゃなくてただ単純に向こうの料理の方が塩分少ないからだぞ 東アジアの味を出すのは大量の塩が必要なんだ
43 18/06/30(土)09:00:28 No.515343684
結局チーズが高いってのがネックなんだよな 日本はチーズバタークソ高いわりに牛乳捨ててるってなんか乳業全体がおかしい
44 18/06/30(土)09:02:21 No.515343894
>結局チーズが高いってのがネックなんだよな >日本はチーズバタークソ高いわりに牛乳捨ててるってなんか乳業全体がおかしい バターは勝手に作っちゃいけないんだっけ? チーズも牛乳捨てる分だけ作ったら価格暴落していかんのだろうか
45 18/06/30(土)09:02:31 No.515343914
言うてチーズそんな食わんだろ 食いたいときに品揃えが悪い!高い!って言うだけで
46 18/06/30(土)09:02:53 No.515343967
>ダシがないからうまあじが足りないんじゃなくてただ単純に向こうの料理の方が塩分少ないからだぞ 塩っけないとご飯に合わねえな醤油かけよう
47 18/06/30(土)09:03:09 No.515343996
>日本はチーズバタークソ高いわりに牛乳捨ててるってなんか乳業全体がおかしい 作っても採算取れないし… 赤字になるなら捨てたほうがマシ