18/06/30(土)01:59:01 煮卵作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1530291541723.jpg 18/06/30(土)01:59:01 No.515315318
煮卵作ってる?
1 18/06/30(土)02:01:02 No.515315601
湯に入れる時に1個は割れる
2 18/06/30(土)02:09:25 No.515316582
漬けたあとの汁に困る
3 18/06/30(土)02:15:51 No.515317338
キッチンペーパーで玉子包んで汁を伝わせるようにするとそんなに汁作らなくても済むぞ
4 18/06/30(土)02:24:50 No.515318422
沸騰したお湯にドボンすると爆発する
5 18/06/30(土)02:24:59 No.515318442
>キッチンペーパーで玉子包んで汁を伝わせるようにするとそんなに汁作らなくても済むぞ これ良さそうだな…次やってみるか
6 18/06/30(土)02:25:44 No.515318537
市販のめんつゆ派と自分でつゆを作る派の二つに分かれる
7 18/06/30(土)02:26:35 No.515318629
市販の出汁でいいの見つけたからそれしか使ってない
8 18/06/30(土)02:27:36 No.515318733
ビニールに入れてもいいよ
9 18/06/30(土)02:28:08 No.515318801
そうあじのやつに漬ける
10 18/06/30(土)02:31:12 No.515319130
一度に10個くらい漬けると消費期限までに食えるかと思うけど 意外と数日で食いきってしまう
11 18/06/30(土)02:33:36 No.515319394
おいしい煮卵
12 18/06/30(土)02:34:24 No.515319486
麺つゆじゃなくって市販のすき焼きのタレで作ってる
13 18/06/30(土)02:37:22 No.515319784
すき焼きのタレも美味そうだな…
14 18/06/30(土)02:37:36 No.515319806
ゆで卵はレンジ調理容器を使うと常に一定の固さで作れて便利
15 18/06/30(土)02:47:08 No.515320759
>おいしい煮卵 おいしい煮卵
16 18/06/30(土)02:48:40 No.515320913
煮卵と味玉の違いがよくわかってないが 半熟ゆで卵をラーメンスープの素にチューブにんにくと一緒に漬け込む
17 18/06/30(土)02:49:36 No.515321014
>>おいしい煮卵 >おいしい煮卵 おいしい煮卵
18 18/06/30(土)02:50:06 No.515321054
めんつゆの漬け汁だとすぐダメになる 味はいまいちだが三杯酢とかで漬けたほうが良い気がする
19 18/06/30(土)02:52:12 No.515321228
いつも漬ける時8個くらいから漬けるけど3日くらいで無くなる
20 18/06/30(土)02:54:30 No.515321420
待ってる間のわくわく感に対して出来上がる個数が少なすぎる…
21 18/06/30(土)02:55:29 No.515321514
沸騰したお湯で7分30秒茹でて麺つゆとすきやきのタレを5:5で混ぜたのに漬けてる
22 18/06/30(土)02:55:42 No.515321534
ゆでたまごは1日1個以上食べてもいいよって言われてから止まらない
23 18/06/30(土)02:56:48 No.515321640
>漬けたあとの汁に困る 適当に色々炒めて卵とじするときに使ってるくらいだな…
24 18/06/30(土)02:57:57 No.515321766
つけ汁は捨てるか味濃くしてたら1回沸騰させて第二群投入してる
25 18/06/30(土)02:58:09 No.515321779
>漬けたあとの汁に困る 流しに捨てられないような物で汁作ってるの…?
26 18/06/30(土)02:58:33 No.515321824
以前造ったときに希釈せずに麺つゆ使ったせいか 味が濃すぎて食べるのがキツかったよ…
27 18/06/30(土)02:59:35 No.515321907
>流しに捨てられないような物で汁作ってるの…? 捨てるのもったいない的な…
28 18/06/30(土)02:59:49 No.515321929
チャーシューのおまけで作る
29 18/06/30(土)02:59:56 No.515321945
酢につけたらピクルスとして食えるのか
30 18/06/30(土)03:00:28 No.515321998
>つけ汁は捨てるか味濃くしてたら1回沸騰させて第二群投入してる そうかもう一回沸騰させれば二回目いけるか
31 18/06/30(土)03:02:11 No.515322171
汁といっしょに卵を器に入れないの? 黄身と混ぜると美味しいよ
32 18/06/30(土)03:04:13 No.515322372
>汁といっしょに卵を器に入れないの? >黄身と混ぜると美味しいよ 汁も一緒に食うのは盲点だったわ 漬かったらやってみよう
33 18/06/30(土)03:04:36 No.515322391
めんどい…
34 18/06/30(土)03:08:48 No.515322773
>以前造ったときに希釈せずに麺つゆ使ったせいか >味が濃すぎて食べるのがキツかったよ… タマゴだけを一晩漬けるなら、このまま飲めるかな?ほんの少し濃いかな?くらいでいいよ
35 18/06/30(土)03:10:01 No.515322883
ご飯のおかずにするのがいいおにぎりのぐにするのがベスト
36 18/06/30(土)03:12:47 No.515323116
酒のツマミにもってこいだけどアッという間に無くなる…
37 18/06/30(土)03:30:38 No.515324438
>待ってる間のわくわく感に対して出来上がる個数が少なすぎる… …減ってる!
38 18/06/30(土)03:32:01 No.515324529
今度生姜焼きのタレで作ってみようかな
39 18/06/30(土)03:32:22 No.515324552
もう少し長持ちできれば…
40 18/06/30(土)03:33:21 No.515324614
半分に切るなら黄身の部分に汁を少し垂らすと一口でペロリよ
41 18/06/30(土)03:33:40 No.515324631
>以前造ったときに希釈せずに麺つゆ使ったせいか >味が濃すぎて食べるのがキツかったよ… 濃い時は崩してごはんにかけて食べよう
42 18/06/30(土)03:33:59 No.515324648
簡単に大量に作れ保存がきいて小腹がすいたときによしごはんに+一品によしツマミによしで万能すぎる 味付けいろいろできるから飽きも来ない
43 18/06/30(土)03:35:48 No.515324769
味噌漬けも美味しいしナンプラーケチャップ白だしのつけ汁も美味しい
44 18/06/30(土)03:36:20 No.515324803
味噌か…なるほど
45 18/06/30(土)03:37:10 No.515324853
絶対美味い
46 18/06/30(土)03:37:42 No.515324896
よし起きたら作ろう