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18/06/30(土)01:59:01 煮卵作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1530291541723.jpg 18/06/30(土)01:59:01 No.515315318

煮卵作ってる?

1 18/06/30(土)02:01:02 No.515315601

湯に入れる時に1個は割れる

2 18/06/30(土)02:09:25 No.515316582

漬けたあとの汁に困る

3 18/06/30(土)02:15:51 No.515317338

キッチンペーパーで玉子包んで汁を伝わせるようにするとそんなに汁作らなくても済むぞ

4 18/06/30(土)02:24:50 No.515318422

沸騰したお湯にドボンすると爆発する

5 18/06/30(土)02:24:59 No.515318442

>キッチンペーパーで玉子包んで汁を伝わせるようにするとそんなに汁作らなくても済むぞ これ良さそうだな…次やってみるか

6 18/06/30(土)02:25:44 No.515318537

市販のめんつゆ派と自分でつゆを作る派の二つに分かれる

7 18/06/30(土)02:26:35 No.515318629

市販の出汁でいいの見つけたからそれしか使ってない

8 18/06/30(土)02:27:36 No.515318733

ビニールに入れてもいいよ

9 18/06/30(土)02:28:08 No.515318801

そうあじのやつに漬ける

10 18/06/30(土)02:31:12 No.515319130

一度に10個くらい漬けると消費期限までに食えるかと思うけど 意外と数日で食いきってしまう

11 18/06/30(土)02:33:36 No.515319394

おいしい煮卵

12 18/06/30(土)02:34:24 No.515319486

麺つゆじゃなくって市販のすき焼きのタレで作ってる

13 18/06/30(土)02:37:22 No.515319784

すき焼きのタレも美味そうだな…

14 18/06/30(土)02:37:36 No.515319806

ゆで卵はレンジ調理容器を使うと常に一定の固さで作れて便利

15 18/06/30(土)02:47:08 No.515320759

>おいしい煮卵 おいしい煮卵

16 18/06/30(土)02:48:40 No.515320913

煮卵と味玉の違いがよくわかってないが 半熟ゆで卵をラーメンスープの素にチューブにんにくと一緒に漬け込む

17 18/06/30(土)02:49:36 No.515321014

>>おいしい煮卵 >おいしい煮卵 おいしい煮卵

18 18/06/30(土)02:50:06 No.515321054

めんつゆの漬け汁だとすぐダメになる 味はいまいちだが三杯酢とかで漬けたほうが良い気がする

19 18/06/30(土)02:52:12 No.515321228

いつも漬ける時8個くらいから漬けるけど3日くらいで無くなる

20 18/06/30(土)02:54:30 No.515321420

待ってる間のわくわく感に対して出来上がる個数が少なすぎる…

21 18/06/30(土)02:55:29 No.515321514

沸騰したお湯で7分30秒茹でて麺つゆとすきやきのタレを5:5で混ぜたのに漬けてる

22 18/06/30(土)02:55:42 No.515321534

ゆでたまごは1日1個以上食べてもいいよって言われてから止まらない

23 18/06/30(土)02:56:48 No.515321640

>漬けたあとの汁に困る 適当に色々炒めて卵とじするときに使ってるくらいだな…

24 18/06/30(土)02:57:57 No.515321766

つけ汁は捨てるか味濃くしてたら1回沸騰させて第二群投入してる

25 18/06/30(土)02:58:09 No.515321779

>漬けたあとの汁に困る 流しに捨てられないような物で汁作ってるの…?

26 18/06/30(土)02:58:33 No.515321824

以前造ったときに希釈せずに麺つゆ使ったせいか 味が濃すぎて食べるのがキツかったよ…

27 18/06/30(土)02:59:35 No.515321907

>流しに捨てられないような物で汁作ってるの…? 捨てるのもったいない的な…

28 18/06/30(土)02:59:49 No.515321929

チャーシューのおまけで作る

29 18/06/30(土)02:59:56 No.515321945

酢につけたらピクルスとして食えるのか

30 18/06/30(土)03:00:28 No.515321998

>つけ汁は捨てるか味濃くしてたら1回沸騰させて第二群投入してる そうかもう一回沸騰させれば二回目いけるか

31 18/06/30(土)03:02:11 No.515322171

汁といっしょに卵を器に入れないの? 黄身と混ぜると美味しいよ

32 18/06/30(土)03:04:13 No.515322372

>汁といっしょに卵を器に入れないの? >黄身と混ぜると美味しいよ 汁も一緒に食うのは盲点だったわ 漬かったらやってみよう

33 18/06/30(土)03:04:36 No.515322391

めんどい…

34 18/06/30(土)03:08:48 No.515322773

>以前造ったときに希釈せずに麺つゆ使ったせいか >味が濃すぎて食べるのがキツかったよ… タマゴだけを一晩漬けるなら、このまま飲めるかな?ほんの少し濃いかな?くらいでいいよ

35 18/06/30(土)03:10:01 No.515322883

ご飯のおかずにするのがいいおにぎりのぐにするのがベスト

36 18/06/30(土)03:12:47 No.515323116

酒のツマミにもってこいだけどアッという間に無くなる…

37 18/06/30(土)03:30:38 No.515324438

>待ってる間のわくわく感に対して出来上がる個数が少なすぎる… …減ってる!

38 18/06/30(土)03:32:01 No.515324529

今度生姜焼きのタレで作ってみようかな

39 18/06/30(土)03:32:22 No.515324552

もう少し長持ちできれば…

40 18/06/30(土)03:33:21 No.515324614

半分に切るなら黄身の部分に汁を少し垂らすと一口でペロリよ

41 18/06/30(土)03:33:40 No.515324631

>以前造ったときに希釈せずに麺つゆ使ったせいか >味が濃すぎて食べるのがキツかったよ… 濃い時は崩してごはんにかけて食べよう

42 18/06/30(土)03:33:59 No.515324648

簡単に大量に作れ保存がきいて小腹がすいたときによしごはんに+一品によしツマミによしで万能すぎる 味付けいろいろできるから飽きも来ない

43 18/06/30(土)03:35:48 No.515324769

味噌漬けも美味しいしナンプラーケチャップ白だしのつけ汁も美味しい

44 18/06/30(土)03:36:20 No.515324803

味噌か…なるほど

45 18/06/30(土)03:37:10 No.515324853

絶対美味い

46 18/06/30(土)03:37:42 No.515324896

よし起きたら作ろう

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