虹裏img歴史資料館

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18/06/30(土)00:25:35 そろそろか のスレッド詳細

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画像ファイル名:1530285935580.jpg 18/06/30(土)00:25:35 No.515295346

そろそろか

1 18/06/30(土)00:27:47 No.515296048

正直あまりすぎて作った梅ジャムが美味すぎて 全部ジャムにすればよかったんじゃと思ってすまない…

2 18/06/30(土)00:34:57 No.515298025

昨日漬けた瓶逆さまにしたらこぼれた

3 18/06/30(土)00:35:58 No.515298357

俺はゴミだよ 梅ジャムの瓶を開けられなくなって数年間放置してる

4 18/06/30(土)00:36:34 No.515298510

開ける方法はあるはずだ…諦めてはいかん…

5 18/06/30(土)00:39:41 No.515299313

去年ビーフィータ使って無糖で漬けたの試飲してみたけど結構ちゃんと梅のエキスでてるもんだね… まだ風味や色自体は浅いかなとは思うけど酸味は十分でてるしジンの爽やかな香りとよく合う

6 18/06/30(土)00:41:45 No.515299997

梅推しの梅酒もいいよね

7 18/06/30(土)00:43:37 No.515300521

まだ1か月しか経ってないけど飲めるの?

8 18/06/30(土)00:44:11 No.515300685

フタにお湯をかけろ

9 18/06/30(土)00:44:33 No.515300775

ジン梅酒つくったんだけどこれうますぎない?

10 18/06/30(土)00:44:40 No.515300804

su2466452.png 画像はるのわすれてた

11 18/06/30(土)00:45:54 No.515301139

お酢なしで作ったやつが発酵していい感じに美味くなったけど腐るの怖くてあんまりできない

12 18/06/30(土)00:46:38 No.515301331

質問!今年漬けたやつに古い梅酒足してもいい?

13 18/06/30(土)00:47:56 No.515301645

作った梅酒をつけたのと同じお酒で割るとうまいぞ!

14 18/06/30(土)00:48:14 No.515301704

一昨日でやっと1ヶ月だ あと5ヶ月も待たなきゃいかんのか俺は

15 18/06/30(土)00:48:43 No.515301809

味見したら畜生うまい… もっと作ればよかった…

16 18/06/30(土)00:50:49 No.515302395

まだ漬けて一月位だよね?もう飲めるの!?

17 18/06/30(土)00:51:48 No.515302617

安芋焼酎で漬けたんだけどアルコール25度しかないけど大丈夫かな…

18 18/06/30(土)00:51:56 No.515302640

味見だけ…味見だけだから…

19 18/06/30(土)00:52:02 No.515302658

>質問!今年漬けたやつに古い梅酒足してもいい? とびきりふるーーいのを新しく仕込んだのがある程度できたころに少し加えて またしばらく寝かせてなじませるというのは昔聞いたな

20 18/06/30(土)00:55:04 No.515303388

>とびきりふるーーいのを新しく仕込んだのがある程度できたころに少し加えて >またしばらく寝かせてなじませるというのは昔聞いたな なるほど…

21 18/06/30(土)00:56:20 No.515303712

瓶の写真をとるときは映り込まないようにな

22 18/06/30(土)00:56:36 No.515303762

去年日本酒で漬けたんだけどすっきりしてて滅茶苦茶うまい…

23 18/06/30(土)00:58:10 No.515304142

20度を越える日本酒探すの面倒だから日本酒でつけたことない 来年は通販で買ってみるか

24 18/06/30(土)00:58:36 No.515304229

めんどくせえ!スピリタス添加!

25 18/06/30(土)00:59:07 No.515304345

4つ目のシロップ製作に着手したぞ 今度は黒砂糖を3割入れた

26 18/06/30(土)00:59:14 No.515304374

梅酒用というより単に無加水の原酒だから20度あるってやつを使ってみたい

27 18/06/30(土)01:06:30 No.515305860

>20度を越える日本酒探すの面倒だから日本酒でつけたことない >来年は通販で買ってみるか 酒精強化したみりんも気になってる 市販のみりんの度数が低いからちくしょう!

28 18/06/30(土)01:08:49 No.515306359

今更なんだけどある程度たったら中の梅って皆はどうしてる? 今までは毎回取り出してたんだけど

29 18/06/30(土)01:09:14 No.515306437

仕方ない 普通のみりんで漬けるか…

30 18/06/30(土)01:09:40 No.515306533

>今までは毎回取り出してたんだけど めんどくさいから放置してたけどやっぱり取り出すのがいいんじゃないかな

31 18/06/30(土)01:10:11 No.515306640

梅シロップ作ったけどソーダ割りなかなかおいしいね

32 18/06/30(土)01:11:16 No.515306872

>梅シロップ作ったけどソーダ割りなかなかおいしいね ごくごく飲める しょうが絞ってもおいしい かき氷にかけてもいい 太る

33 18/06/30(土)01:11:21 No.515306888

さぁ次はプラムだ

34 18/06/30(土)01:11:30 No.515306931

>仕方ない >普通のみりんで漬けるか… 梅酒警察だ!

35 18/06/30(土)01:12:50 No.515307224

婆ちゃんから22年ものの梅酒をいただいた! 飲んでも大丈夫なんだろうか…

36 18/06/30(土)01:14:33 No.515307611

ブランデーで漬けるのやってみたいなー

37 18/06/30(土)01:14:46 No.515307670

別に腐るようなもんでもないし心配なら味見してから呑め

38 18/06/30(土)01:16:18 No.515308021

梅入れっぱなしで長い時間経ってると身が崩れて濁ってるから見た目不安になるよね 濾せば普通になるんだけど

39 18/06/30(土)01:17:35 No.515308282

>婆ちゃんから22年ものの梅酒をいただいた! >飲んでも大丈夫なんだろうか… ちゃんと密閉されてたら酒は大丈夫だ

40 18/06/30(土)01:17:46 No.515308323

ウィスキーで漬けたけど梅に押されてウィスキーの風味が消し飛んだ 梅強い

41 18/06/30(土)01:22:25 No.515309307

俺は基本つけっぱなしだけど中身が減ってきたやつは小型の瓶にうつして大瓶を明け渡すようにしてて そのときに取り出しちゃうことはあるな

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