18/06/28(木)23:58:55 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1530197935451.jpg 18/06/28(木)23:58:55 No.515047211
>名古屋
1 18/06/29(金)00:01:13 No.515048036
初めて味噌煮込みうどん食べた時は失敗作出されたのかと思ったよ
2 18/06/29(金)00:04:56 No.515049300
徒歩30秒圏内にスガキヤあるけど年単位で行ってないな…
3 18/06/29(金)00:06:03 No.515049699
ラーメンとクリームぜんざいを交互に食べるあたりはやっぱり名古屋人なんだなと
4 18/06/29(金)00:06:32 No.515049838
おじいちゃん…
5 18/06/29(金)00:07:54 No.515050204
フードコートのラーメンいいよね…
6 18/06/29(金)00:08:32 No.515050376
近所のイオンのフードコートがスガキヤしか残ってなかった…
7 18/06/29(金)00:09:46 No.515050743
300円!?
8 18/06/29(金)00:11:26 No.515051186
山本屋が味噌煮込みの代表みたいなツラしてるのが気にくわない
9 18/06/29(金)00:12:07 No.515051504
>300円!? 学生が食うもんだからな…
10 18/06/29(金)00:13:13 No.515051807
ケチャップでトンカツはないわー
11 18/06/29(金)00:14:00 No.515052122
>ケチャップでトンカツはないわー とんかつはケチャップとマヨネーズ混ぜたやつだよね
12 18/06/29(金)00:15:20 No.515052497
おばあちゃんプリングルスかと思った
13 18/06/29(金)00:21:40 No.515054943
中学の頃に友達と食いまくった思い出 こしょうを多目に入れるのがいいんだ
14 18/06/29(金)00:23:25 No.515055610
味噌串カツは総菜売り場とかで手軽に買えてありがたい ただの串カツにつけてみそかけてみそを掛けてもいい…
15 18/06/29(金)00:23:36 No.515055669
>とんかつはケチャップとマヨネーズ混ぜたやつだよね うちの妹きたな…
16 18/06/29(金)00:25:07 No.515056176
どてめしって好物だけど名古屋ローカルだったんだ…
17 18/06/29(金)00:26:14 No.515056515
同じ牛スジの煮込みをご飯にのっけたもので 味付けが醤油と味醂の甘辛い奴なら 東京でも見かける
18 18/06/29(金)00:26:14 No.515056519
できた!の顔がやべえ
19 18/06/29(金)00:27:42 No.515057009
安いのだ 100円ほど増やせばチャーシューや卵も増える
20 18/06/29(金)00:27:46 No.515057023
>どてめしって好物だけど名古屋ローカルだったんだ… 地味にショックなんだけど名前が違うだけで全国に同じようなのはあるんだろう そうに決まってる
21 18/06/29(金)00:28:08 No.515057132
>>300円!? >学生が食うもんだからな… マックのラーメン版みたいなもんだよね 美味いから有名とかじゃなくてとにかく安くてそこら中にあるから 高校生とかが溜まりやすくて馴染みがあるだけ
22 18/06/29(金)00:28:58 No.515057386
ゲートウェイスガキヤ…
23 18/06/29(金)00:29:30 No.515057532
その気持ち悪い形状のフォークだかスプーンなんなの・・・
24 18/06/29(金)00:29:33 No.515057552
300円になったんだ
25 18/06/29(金)00:30:19 No.515057788
>300円になったんだ 280円くらいだった記憶がある
26 18/06/29(金)00:31:09 No.515058054
どてめし浜名湖の近くで食べたなぁと思ったけどあれ牛すじじゃなくてもつだったわ…
27 18/06/29(金)00:31:10 No.515058064
>その気持ち悪い形状のフォークだかスプーンなんなの・・・ これがないとスガキヤとは言えない スレ画にも描いてある通り使わないけど
28 18/06/29(金)00:31:26 No.515058150
実際しょっぱいと甘い交互に繰り返すと無限に食えるのではないか?って錯覚してくるからな…
29 18/06/29(金)00:31:38 No.515058203
20年くらい前には一杯200円のびっくりラーメンなんてのもあったよね
30 18/06/29(金)00:31:58 No.515058299
使わないんだ…
31 18/06/29(金)00:32:36 No.515058576
一番近いラーメン屋の麺がスガキヤっぽくて残念
32 18/06/29(金)00:33:23 No.515058873
甘くてしょっぱくて冷たくて熱いのか
33 18/06/29(金)00:34:08 No.515059155
腹減ってきたわ…
34 18/06/29(金)00:34:15 No.515059189
使わないよね…別に普通のでいい!とか主張したいわけでもないけど…
35 18/06/29(金)00:34:53 No.515059403
袋めんのスガキヤのやつは面がコレジャナイすぎる
36 18/06/29(金)00:35:41 No.515059681
>甘くてしょっぱくて冷たくて熱いのか これは……無限ループ……
37 18/06/29(金)00:36:00 No.515059801
名古屋の人は本当にこんなくそ硬い麺食ってるんです? 煮込みじゃなくて生煮えじゃないか?
38 18/06/29(金)00:36:29 No.515059979
胡椒が好きすぎて結構買う 辛くていいんだよね
39 18/06/29(金)00:36:40 No.515060052
夏に味噌煮込み…でも食べたくなってきた
40 18/06/29(金)00:37:32 No.515060323
濃い味のをぐにぐにと噛みしめてるからかたいな…とは思ってるけどそんな気になるものでもない もちろん程度はあるから伸びるまで待ちたい店もある
41 18/06/29(金)00:39:51 No.515061121
味噌煮込みはわざわざ矢本屋で高いのを頼まなくても 他の店の手ごろな奴を食べれば十分だったりする
42 18/06/29(金)00:39:59 No.515061191
スガキヤ今は天津飯とかそういうメニューもあるのか… いや昔でも甘味とかよく新作あったけど…
43 18/06/29(金)00:40:27 No.515061340
>こしょうを多目に入れるのがいいんだ わかる
44 18/06/29(金)00:40:52 No.515061458
>名古屋の人は本当にこんなくそ硬い麺食ってるんです? >煮込みじゃなくて生煮えじゃないか? 名古屋人は味噌煮込みうどんもきしめんもひつまぶしもそんなに食べない
45 18/06/29(金)00:41:05 No.515061509
男子高校生のおやつにスガキヤはピッタリすぎる 30年前だけど本当にお世話になったよ
46 18/06/29(金)00:41:58 No.515061767
袋だったかカップだったかのスガキヤは胡椒多めに入れると店の味
47 18/06/29(金)00:42:02 No.515061787
ソフトクリームとラーメン同時に頼んだら溶けちゃうだろ ってずっと思ってたけど同時に食べるのか…
48 18/06/29(金)00:42:18 No.515061864
山本屋は高すぎるんだよ!
49 18/06/29(金)00:42:45 No.515062056
味噌煮込みうどんは比較的地元民も食うけど讃岐うどんチェーンだらけになってきていざ食いたい時に困る
50 18/06/29(金)00:43:06 No.515062233
味噌煮込みうどんはスガキヤか山本屋か 味噌カツは献立いろいろ味噌か矢場とんかで認識が違う気がする
51 18/06/29(金)00:43:19 No.515062360
>名古屋人は味噌煮込みうどんもきしめんもひつまぶしもそんなに食べない 味噌煮込みは結構食うぞ
52 18/06/29(金)00:44:03 No.515062764
じゃあリアルな名古屋飯ってなんなんですか…かけてみそ?
53 18/06/29(金)00:44:06 No.515062785
味噌が甘かったり麺類にご飯がついてきたり名古屋の味覚は独特だと思う
54 18/06/29(金)00:44:06 No.515062786
きしめんよく食うよ ころきしめんだけどな!
55 18/06/29(金)00:44:27 No.515062938
>山本屋は高すぎるんだよ! 比較的安いメニューがいつの間にか無くなってたな
56 18/06/29(金)00:45:17 No.515063257
名古屋の食い物は大体サガミで事足りる そこそこ安くてそこそこウマイ
57 18/06/29(金)00:45:30 No.515063328
>じゃあリアルな名古屋飯ってなんなんですか…かけてみそ? あんかけスパとか…
58 18/06/29(金)00:46:06 No.515063574
>じゃあリアルな名古屋飯ってなんなんですか…かけてみそ? 鉄板ナポリタン
59 18/06/29(金)00:46:12 No.515063615
>名古屋の食い物は大体サガミで事足りる >そこそこ安くてそこそこウマイ サガミいいよね…
60 18/06/29(金)00:46:38 No.515063787
名古屋人が日常的に食べて名古屋ならではか… コメダ…?
61 18/06/29(金)00:46:50 No.515063848
サガミは安過ぎず高すぎず それなり以上の満足度を得られる
62 18/06/29(金)00:46:56 No.515063880
>>名古屋の食い物は大体サガミで事足りる >>そこそこ安くてそこそこウマイ >サガミいいよね… モーニングのパンが割と美味かったな
63 18/06/29(金)00:47:30 No.515064091
スガキヤのインスタントの味噌煮込みうどんは年に何回かアマゾンで買う 生卵入れるだけで何度でも食べられる味になるけど歳のせいか食べると必ず腹を下す 本当に歳はとりたくないもんだ…
64 18/06/29(金)00:47:32 No.515064116
名古屋周りの市は台湾料理屋多すぎるからそれが名古屋めしでいいと思う 美味いし安いし量多いで満足感ある
65 18/06/29(金)00:47:33 No.515064120
というかわざわざ高い味噌煮込みうどん選んでも別においしくない…
66 18/06/29(金)00:48:04 No.515064327
>味噌が甘かったり麺類にご飯がついてきたり名古屋の味覚は独特だと思う 味噌はともかくお好み焼きで飯食う関西人とかもいるし…
67 18/06/29(金)00:48:15 No.515064429
名古屋に行くのかい…
68 18/06/29(金)00:48:31 No.515064553
よーこそサーガーミへー
69 18/06/29(金)00:49:27 No.515064976
一年を通して食べてる回数から言えばおでんに味噌つけてるのが一番多い
70 18/06/29(金)00:49:31 No.515065009
>じゃあリアルな名古屋飯ってなんなんですか…かけてみそ? 献立いろいろ味噌
71 18/06/29(金)00:49:37 No.515065054
>というかわざわざ高い味噌煮込みうどん選んでも別においしくない… 県民でもかってーなかれーなって思うから安心して あとぶっちゃけ味噌だって合わせ味噌なり色々使われてるし味濃い味噌が肝みたいに考えてる人は間違ってるよと言いたい
72 18/06/29(金)00:49:58 No.515065181
つけてみそかけてみそは使い道多い 大根炊いては味噌 おでん作っても味噌 筍茹でたら味噌
73 18/06/29(金)00:50:24 No.515065292
>>じゃあリアルな名古屋飯ってなんなんですか…かけてみそ? >献立いろいろ味噌 実際どちらが使われてるんだろ うちは献立いろいろの方だけど
74 18/06/29(金)00:50:45 No.515065446
正直名古屋のご飯においしい印象がまったくなくて… そりゃまあ完全に観光目当ての高い名古屋コーチン使った卵料理とかそういうのは美味しいですけどね…
75 18/06/29(金)00:50:54 No.515065502
フレーズではつけてみそかけてみその方が有名だけどうちはずっと献立いろいろ味噌だな…
76 18/06/29(金)00:51:55 No.515065997
>正直名古屋のご飯においしい印象がまったくなくて… >そりゃまあ完全に観光目当ての高い名古屋コーチン使った卵料理とかそういうのは美味しいですけどね… 一応そこそこの優等生ぐらいではあるよ 外から見る名古屋飯なんてフィルターかかりまくって味濃すぎって勘違いするけど
77 18/06/29(金)00:51:56 No.515065999
魚介系のラーメン屋行くとスガキヤの味がする店がたまにある
78 18/06/29(金)00:52:32 No.515066304
>つけてみそかけてみそは使い道多い >大根炊いては味噌 >おでん作っても味噌 >筍茹でたら味噌 その味一色になるから嫌いになったよ
79 18/06/29(金)00:52:53 No.515066453
>フレーズではつけてみそかけてみその方が有名だけどうちはずっと献立いろいろ味噌だな… つけてみーそぉかーけてみそっ そ!お!す!み!そ!か!つ!
80 18/06/29(金)00:53:02 No.515066512
名古屋はアレだが三河湾の飯は美味いよ
81 18/06/29(金)00:53:12 No.515066591
チューブ味噌の会社内定貰ったけど結局給料イマイチだからいかなかったな
82 18/06/29(金)00:53:12 No.515066593
>袋めんのスガキヤのやつは面がコレジャナイすぎる あれ妙に高くてなんとなく買う気がしない
83 18/06/29(金)00:53:14 No.515066611
わーい!三時だあ
84 18/06/29(金)00:53:34 No.515066830
「こうすれば高級に感じられるでしょ?」というラインをあえて外してくる人なつっこさが中部地方の良さのひとつでもある 初めて入る喫茶店に午後行ってもモーニングを勧められたり珈琲に昆布茶が付いてきたりするところがなんともいえず訳が分からなくていい
85 18/06/29(金)00:53:47 No.515066987
>一応そこそこの優等生ぐらいではあるよ 優等生ってのはそれこそ近畿関西あたりじゃねーかな…
86 18/06/29(金)00:54:15 No.515067283
サムネでうどんの中に海原雄山いない?
87 18/06/29(金)00:54:35 No.515067469
むしろ学生の頃お世話になったのどんどん庵だったわ スガキヤが安売り学生のお供だったのって今の40~50代が若い頃だからなぁ
88 18/06/29(金)00:55:21 No.515067834
名古屋は地元で開発した料理に台湾とかベトコンとか他所の名前付けておあしすするからな
89 18/06/29(金)00:55:29 No.515067902
定期的にスガキヤをキメずにはいられない
90 18/06/29(金)00:55:54 No.515068117
ういろうチョコバナナ味うまかった 邪道すぎるか
91 18/06/29(金)00:56:28 No.515068352
ういろう名古屋じゃないんだよ…
92 18/06/29(金)00:56:49 No.515068497
今回の感想 ・どういう家系なのか? ・口そこなんだ…
93 18/06/29(金)00:57:10 No.515068621
>名古屋は地元で開発した料理に台湾とかベトコンとか他所の名前付けておあしすするからな 台湾はともかくベトコンはまともな神経してたらまずつけない名前だと思う
94 18/06/29(金)00:57:21 No.515068697
台湾ラーメン作ったのは台湾人だぞ
95 18/06/29(金)00:57:30 No.515068753
>名古屋は地元で開発した料理に台湾とかベトコンとか他所の名前付けておあしすするからな 知らねえよ…なんだよ台湾ラーメンって
96 18/06/29(金)00:57:30 No.515068759
>>袋めんのスガキヤのやつは面がコレジャナイすぎる >あれ妙に高くてなんとなく買う気がしない そうはいっても関東以北じゃあれくらいしかスガキヤを味わえなくてな 高田馬場に支店ができたりコンビニで袋めん扱ったりしたけど一瞬で撤退しやがったんだ…
97 18/06/29(金)00:58:00 No.515068939
なんかの略だっけ dpzかなんかで読んだような