虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • なんで... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/28(木)17:41:25 No.514936144

    なんでじゃろう…

    1 18/06/28(木)17:42:10 No.514936279

    なんでじゃなんでじゃろう…

    2 18/06/28(木)17:43:28 No.514936473

    まあでてるんですけどね

    3 18/06/28(木)17:44:11 No.514936595

    おだしはでてるんじゃが水が一杯すぎるんじゃよ

    4 18/06/28(木)17:45:02 No.514936718

    この食いしん坊UMAかわいいな…

    5 18/06/28(木)17:46:14 No.514936932

    だいたい浸透圧ってやつのせいなんじゃよ

    6 18/06/28(木)17:47:00 No.514937066

    海水がお湯なら全部出ちゃうんじゃない

    7 18/06/28(木)17:48:34 No.514937361

    塩分が強すぎると他が入りにくいとか?

    8 18/06/28(木)17:49:48 No.514937611

    煮干しもカタクチイワシとして泳いでる時はお出汁が出ないのなんでじゃろう…

    9 18/06/28(木)17:50:09 No.514937670

    普段はヌルヌルがカバーしてる 抜いて乾燥させるとなくなるから出汁が出る

    10 18/06/28(木)17:51:46 No.514937971

    ちかてつのでんしゃってどこからいれてるの?

    11 18/06/28(木)17:51:49 No.514937986

    なんでじゃろーうなんでじゃろーうななななんでじゃろーう

    12 18/06/28(木)17:55:06 No.514938585

    地下鉄は終着駅のさらに先に進むと地上に出る出口があるよ

    13 18/06/28(木)18:02:34 No.514939969

    なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの?

    14 18/06/28(木)18:04:06 No.514940202

    テツトモじゃねーか!

    15 18/06/28(木)18:04:32 No.514940271

    >なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの? なんでじゃろう…

    16 18/06/28(木)18:06:15 No.514940611

    >ちかてつのでんしゃってどこからいれてるの? 地上のレールから入れるところもあるし地面ばかっと開いて入れるところもある

    17 18/06/28(木)18:07:03 No.514940758

    周りの環境にもよるがコップに入れた水だってじわじわ蒸発してくんじゃぞ

    18 18/06/28(木)18:07:39 No.514940880

    そういやネッシーが新たに発見されたらしいな

    19 18/06/28(木)18:08:02 No.514940943

    >なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの? 空気だって喉渇くんじゃよ

    20 18/06/28(木)18:09:17 No.514941178

    >地面ばかっと開いて入れるところもある なにそれかっこいい…!

    21 18/06/28(木)18:09:19 No.514941184

    これ本気で浸透圧のせいだと思ってる人がどうしているんだろ

    22 18/06/28(木)18:10:35 No.514941381

    >そういやネッシーが新たに発見されたらしいな つまり…オイニッチみたいなのがネッシーにもくる…?

    23 18/06/28(木)18:11:13 No.514941503

    池田湖のイッシーは調べなくていいのか

    24 18/06/28(木)18:11:18 No.514941522

    生きてると細胞膜が壊れてないからダシ出ない

    25 18/06/28(木)18:11:28 No.514941562

    屈斜路湖のクッシーも調べよう

    26 18/06/28(木)18:12:11 No.514941717

    それはのう スルメになるまで干したイカとサシミのイカで味が違うのなんでじゃろーってこと……ではないのう、生コンブって食わんしのう

    27 18/06/28(木)18:12:44 No.514941834

    ダシとはアミノ酸である「グルタミン酸」という成分であり、 このグルタミン酸は細胞膜の中にあるため、外に出ないのです。 しかし、死んで乾燥させると細胞膜が壊れ、 グルタミン酸が出る=ダシが出るという状態になります。 そのため、生のコンブではほとんどダシは出ません。 乾燥させるからこそ、美味しいダシが取れるのです。 なるほどなー

    28 18/06/28(木)18:13:42 No.514942025

    http://tocana.jp/2018/06/post_17338_entry.html え?

    29 18/06/28(木)18:16:11 No.514942588

    >http://tocana.jp/2018/06/post_17338_entry.html >え? スペースネッシーは宇宙のネッシーである

    30 18/06/28(木)18:17:37 No.514942899

    やっぱすげえやネッシー

    31 18/06/28(木)18:18:24 No.514943066

    >なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの? くうきとの界面以外から蒸発する現象を沸騰と呼ぶんじゃよ

    32 18/06/28(木)18:19:01 No.514943227

    「」はなんでむしょくなの?

    33 18/06/28(木)18:19:19 No.514943294

    インド人がカレーを食べるのナンでなの?

    34 18/06/28(木)18:24:08 No.514944262

    >普段はヌルヌルがカバーしてる >抜いて乾燥させるとなくなるから出汁が出る なんかエロい想像をしちゃうのはなぜじゃろう?

    35 18/06/28(木)18:38:48 No.514947656

    すこしはでてるということは うみのみずでごはんをたくまんがはただしかったなの