虹裏img歴史資料館

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18/06/28(木)17:41:25 なんで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1530175285795.jpg 18/06/28(木)17:41:25 No.514936144

なんでじゃろう…

1 18/06/28(木)17:42:10 No.514936279

なんでじゃなんでじゃろう…

2 18/06/28(木)17:43:28 No.514936473

まあでてるんですけどね

3 18/06/28(木)17:44:11 No.514936595

おだしはでてるんじゃが水が一杯すぎるんじゃよ

4 18/06/28(木)17:45:02 No.514936718

この食いしん坊UMAかわいいな…

5 18/06/28(木)17:46:14 No.514936932

だいたい浸透圧ってやつのせいなんじゃよ

6 18/06/28(木)17:47:00 No.514937066

海水がお湯なら全部出ちゃうんじゃない

7 18/06/28(木)17:48:34 No.514937361

塩分が強すぎると他が入りにくいとか?

8 18/06/28(木)17:49:48 No.514937611

煮干しもカタクチイワシとして泳いでる時はお出汁が出ないのなんでじゃろう…

9 18/06/28(木)17:50:09 No.514937670

普段はヌルヌルがカバーしてる 抜いて乾燥させるとなくなるから出汁が出る

10 18/06/28(木)17:51:46 No.514937971

ちかてつのでんしゃってどこからいれてるの?

11 18/06/28(木)17:51:49 No.514937986

なんでじゃろーうなんでじゃろーうななななんでじゃろーう

12 18/06/28(木)17:55:06 No.514938585

地下鉄は終着駅のさらに先に進むと地上に出る出口があるよ

13 18/06/28(木)18:02:34 No.514939969

なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの?

14 18/06/28(木)18:04:06 No.514940202

テツトモじゃねーか!

15 18/06/28(木)18:04:32 No.514940271

>なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの? なんでじゃろう…

16 18/06/28(木)18:06:15 No.514940611

>ちかてつのでんしゃってどこからいれてるの? 地上のレールから入れるところもあるし地面ばかっと開いて入れるところもある

17 18/06/28(木)18:07:03 No.514940758

周りの環境にもよるがコップに入れた水だってじわじわ蒸発してくんじゃぞ

18 18/06/28(木)18:07:39 No.514940880

そういやネッシーが新たに発見されたらしいな

19 18/06/28(木)18:08:02 No.514940943

>なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの? 空気だって喉渇くんじゃよ

20 18/06/28(木)18:09:17 No.514941178

>地面ばかっと開いて入れるところもある なにそれかっこいい…!

21 18/06/28(木)18:09:19 No.514941184

これ本気で浸透圧のせいだと思ってる人がどうしているんだろ

22 18/06/28(木)18:10:35 No.514941381

>そういやネッシーが新たに発見されたらしいな つまり…オイニッチみたいなのがネッシーにもくる…?

23 18/06/28(木)18:11:13 No.514941503

池田湖のイッシーは調べなくていいのか

24 18/06/28(木)18:11:18 No.514941522

生きてると細胞膜が壊れてないからダシ出ない

25 18/06/28(木)18:11:28 No.514941562

屈斜路湖のクッシーも調べよう

26 18/06/28(木)18:12:11 No.514941717

それはのう スルメになるまで干したイカとサシミのイカで味が違うのなんでじゃろーってこと……ではないのう、生コンブって食わんしのう

27 18/06/28(木)18:12:44 No.514941834

ダシとはアミノ酸である「グルタミン酸」という成分であり、 このグルタミン酸は細胞膜の中にあるため、外に出ないのです。 しかし、死んで乾燥させると細胞膜が壊れ、 グルタミン酸が出る=ダシが出るという状態になります。 そのため、生のコンブではほとんどダシは出ません。 乾燥させるからこそ、美味しいダシが取れるのです。 なるほどなー

28 18/06/28(木)18:13:42 No.514942025

http://tocana.jp/2018/06/post_17338_entry.html え?

29 18/06/28(木)18:16:11 No.514942588

>http://tocana.jp/2018/06/post_17338_entry.html >え? スペースネッシーは宇宙のネッシーである

30 18/06/28(木)18:17:37 No.514942899

やっぱすげえやネッシー

31 18/06/28(木)18:18:24 No.514943066

>なんでふっとうしてないのにうみのみずはじょうはつするの? くうきとの界面以外から蒸発する現象を沸騰と呼ぶんじゃよ

32 18/06/28(木)18:19:01 No.514943227

「」はなんでむしょくなの?

33 18/06/28(木)18:19:19 No.514943294

インド人がカレーを食べるのナンでなの?

34 18/06/28(木)18:24:08 No.514944262

>普段はヌルヌルがカバーしてる >抜いて乾燥させるとなくなるから出汁が出る なんかエロい想像をしちゃうのはなぜじゃろう?

35 18/06/28(木)18:38:48 No.514947656

すこしはでてるということは うみのみずでごはんをたくまんがはただしかったなの

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