虹裏img歴史資料館

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18/06/28(木)07:08:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1530137280147.jpg 18/06/28(木)07:08:00 No.514855685

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/28(木)07:09:18 No.514855785

モモのジュースじゃないのか

2 18/06/28(木)07:12:23 No.514855962

蜂蜜は入れていいやつだっけ…?

3 18/06/28(木)07:20:28 No.514856496

>蜂蜜は入れていいやつだっけ…? 蜂蜜がどうの以前に 酒類に他の物品を漬け込む場合はアルコール度数20%以上じゃないとアウト

4 18/06/28(木)07:30:04 No.514857188

ギリギリアウトなやつ?

5 18/06/28(木)07:31:06 No.514857264

セウト!

6 18/06/28(木)07:34:44 No.514857538

>ギリギリアウトなやつ? 法的には真っ黒だけど個人でこっそり作って飲んでる分には咎めようがないやつ

7 18/06/28(木)07:36:37 No.514857674

肉や魚を下処理するときに酒に漬けこむのは?

8 18/06/28(木)07:42:03 No.514858112

確かネクタルはベニテングダケの事という説もあるとかないとか

9 18/06/28(木)07:45:36 No.514858407

正直言って一口くらいは飲んでみたい

10 18/06/28(木)07:48:10 No.514858620

サングリアとかいちいちチェックしてられんな

11 18/06/28(木)07:52:15 No.514858988

これがアウトとなるとサングリアはどういう理屈でセーフなんだろう

12 18/06/28(木)07:56:27 No.514859302

蜂蜜の巣?

13 18/06/28(木)07:57:20 No.514859384

直前に入れる場合は問題ないから蜂蜜じゃなくて漬け込む花の方が問題になるのかこれ

14 18/06/28(木)08:06:27 No.514860204

>これがアウトとなるとサングリアはどういう理屈でセーフなんだろう セーフじゃない バレたら普通にお咎めある

15 18/06/28(木)08:13:41 No.514860815

>これがアウトとなるとサングリアはどういう理屈でセーフなんだろう 国内の作り方は基本的に飲む直前に混ぜて下さいって解説してる

16 18/06/28(木)08:24:43 No.514861848

度数低い酒でも飲む直前に漬け込んで風味移すのは基本的にギリセーフ 数日漬け込むのはアウトとかだったような

17 18/06/28(木)08:26:22 No.514861982

ドライフルーツ一晩お酒に漬け込むとケーキおいしいもんね…

18 18/06/28(木)08:28:11 No.514862159

酒税法は時代に取り残されてるよなあ… パン酵母なんか対応する法律がそもそも存在しないらしいし

19 18/06/28(木)08:29:43 No.514862304

ハーブティー用のお花って発酵促すのか?

20 18/06/28(木)08:29:54 No.514862316

自家製果実酒を提供するのは事前に役所に届け出せばセーフだったかな

21 18/06/28(木)08:30:48 No.514862406

なんのRPGの回復薬だっけネクタル

22 18/06/28(木)08:31:18 No.514862453

わからぬ…スパイスとドライフルーツ入れて あっためて飲む系のワインはどうなるんだろう…

23 18/06/28(木)08:31:27 No.514862463

>ハーブティー用のお花って発酵促すのか? 発酵関係なく漬け込むという行為が新しい酒を作る行為と見なされるし 度数が20度以下の上に蒸留酒でない酒を使ってるってことでアウトよ

24 18/06/28(木)08:32:34 No.514862553

>わからぬ…スパイスとドライフルーツ入れて >あっためて飲む系のワインはどうなるんだろう… 提供する直前に混ぜ混ぜするカクテル系統はセーフのはずよ

25 18/06/28(木)08:33:12 No.514862610

サングリアは漬け込まないから その日のうちに飲み切るならセーフ

26 18/06/28(木)08:35:27 No.514862809

急に色んな国の色んな飲み方食べ方増えたら決まりの方も困っちゃうね

27 18/06/28(木)08:36:13 No.514862875

個人用でもアウトなら梅酒もアウト?

28 18/06/28(木)08:37:15 No.514862954

>個人用でもアウトなら梅酒もアウト? 度数20度以上の蒸留酒でやって個人的に消費してるだけなら合法 勝手に販売提供しだしたらアウト

29 18/06/28(木)08:37:28 No.514862975

個人的に消費するならバレようがないのでみりんにでもなんにでも漬けなさる

30 18/06/28(木)08:37:35 No.514862982

>個人用でもアウトなら梅酒もアウト? 度数の高い酒で漬けるのはセーフ だからNHKのみりん梅酒はダメよされた

31 18/06/28(木)08:38:43 No.514863070

蒸留酒だからセーフってのもよくわかんない理屈だな

32 18/06/28(木)08:40:00 No.514863199

>蒸留酒だからセーフってのもよくわかんない理屈だな 度数の問題じゃない? 醸造酒は基本的に度数が20以下で頭打ちするから蒸留酒ってのが大まかなラインになるんじゃないかな?

33 18/06/28(木)08:40:20 No.514863227

自家製梅酒だけは特例で 酒の製造販売免許なくても届け出さえ出せばその場で飲む分に限るけど売るのもセーフだったはず

34 18/06/28(木)08:43:46 No.514863547

度数高くなきゃダメっていうのは 低度数だと細菌が死にきらないから 発酵が進んで密造酒になっちゃう可能性があるからじゃなかった?

35 18/06/28(木)08:43:53 No.514863552

これアウトなの… 別に一から酒作ってるわけじゃないじゃん

36 18/06/28(木)08:45:24 No.514863671

つまり脱法ってこと?

37 18/06/28(木)08:45:27 No.514863677

わかった煮て発酵を止めましょう

38 18/06/28(木)08:47:16 No.514863848

>別に一から酒作ってるわけじゃないじゃん みなし製造というルールがあるのでダメです どうせダメなら一から作ろう

39 18/06/28(木)08:55:21 No.514864586

お花をワインに漬ける会…

40 18/06/28(木)08:55:29 No.514864595

ももいれないの…?

41 18/06/28(木)08:55:54 No.514864630

アルコール度数が20度を超えると酵母が死滅する 酵母に取っては餌である糖がなくて自分が排泄したアルコールだらけの環境なので だから20度以上のお酒に何か追加しても醗酵は進まないよというりくつ ワインの度数だとアルコールが増えるからダメ

42 18/06/28(木)08:58:11 No.514864842

フレーバー付きの酢を自作する過程で味見するのは大丈夫なんだろうか

43 18/06/28(木)09:01:17 No.514865112

やっぱ酒税法おかしいのでは?

44 18/06/28(木)09:01:24 No.514865121

>フレーバー付きの酢を自作する過程で味見するのは大丈夫なんだろうか 酢はアルコールじゃないからそおそも酒税法とかに引っかからないのでは?

45 18/06/28(木)09:05:53 No.514865474

>パン酵母なんか対応する法律がそもそも存在しないらしいし 砂糖を入れまくったパン生地からアルコールを抽出する行為はセーフなんだろうか

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