18/06/28(木)07:08:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1530137280147.jpg 18/06/28(木)07:08:00 No.514855685
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/28(木)07:09:18 No.514855785
モモのジュースじゃないのか
2 18/06/28(木)07:12:23 No.514855962
蜂蜜は入れていいやつだっけ…?
3 18/06/28(木)07:20:28 No.514856496
>蜂蜜は入れていいやつだっけ…? 蜂蜜がどうの以前に 酒類に他の物品を漬け込む場合はアルコール度数20%以上じゃないとアウト
4 18/06/28(木)07:30:04 No.514857188
ギリギリアウトなやつ?
5 18/06/28(木)07:31:06 No.514857264
セウト!
6 18/06/28(木)07:34:44 No.514857538
>ギリギリアウトなやつ? 法的には真っ黒だけど個人でこっそり作って飲んでる分には咎めようがないやつ
7 18/06/28(木)07:36:37 No.514857674
肉や魚を下処理するときに酒に漬けこむのは?
8 18/06/28(木)07:42:03 No.514858112
確かネクタルはベニテングダケの事という説もあるとかないとか
9 18/06/28(木)07:45:36 No.514858407
正直言って一口くらいは飲んでみたい
10 18/06/28(木)07:48:10 No.514858620
サングリアとかいちいちチェックしてられんな
11 18/06/28(木)07:52:15 No.514858988
これがアウトとなるとサングリアはどういう理屈でセーフなんだろう
12 18/06/28(木)07:56:27 No.514859302
蜂蜜の巣?
13 18/06/28(木)07:57:20 No.514859384
直前に入れる場合は問題ないから蜂蜜じゃなくて漬け込む花の方が問題になるのかこれ
14 18/06/28(木)08:06:27 No.514860204
>これがアウトとなるとサングリアはどういう理屈でセーフなんだろう セーフじゃない バレたら普通にお咎めある
15 18/06/28(木)08:13:41 No.514860815
>これがアウトとなるとサングリアはどういう理屈でセーフなんだろう 国内の作り方は基本的に飲む直前に混ぜて下さいって解説してる
16 18/06/28(木)08:24:43 No.514861848
度数低い酒でも飲む直前に漬け込んで風味移すのは基本的にギリセーフ 数日漬け込むのはアウトとかだったような
17 18/06/28(木)08:26:22 No.514861982
ドライフルーツ一晩お酒に漬け込むとケーキおいしいもんね…
18 18/06/28(木)08:28:11 No.514862159
酒税法は時代に取り残されてるよなあ… パン酵母なんか対応する法律がそもそも存在しないらしいし
19 18/06/28(木)08:29:43 No.514862304
ハーブティー用のお花って発酵促すのか?
20 18/06/28(木)08:29:54 No.514862316
自家製果実酒を提供するのは事前に役所に届け出せばセーフだったかな
21 18/06/28(木)08:30:48 No.514862406
なんのRPGの回復薬だっけネクタル
22 18/06/28(木)08:31:18 No.514862453
わからぬ…スパイスとドライフルーツ入れて あっためて飲む系のワインはどうなるんだろう…
23 18/06/28(木)08:31:27 No.514862463
>ハーブティー用のお花って発酵促すのか? 発酵関係なく漬け込むという行為が新しい酒を作る行為と見なされるし 度数が20度以下の上に蒸留酒でない酒を使ってるってことでアウトよ
24 18/06/28(木)08:32:34 No.514862553
>わからぬ…スパイスとドライフルーツ入れて >あっためて飲む系のワインはどうなるんだろう… 提供する直前に混ぜ混ぜするカクテル系統はセーフのはずよ
25 18/06/28(木)08:33:12 No.514862610
サングリアは漬け込まないから その日のうちに飲み切るならセーフ
26 18/06/28(木)08:35:27 No.514862809
急に色んな国の色んな飲み方食べ方増えたら決まりの方も困っちゃうね
27 18/06/28(木)08:36:13 No.514862875
個人用でもアウトなら梅酒もアウト?
28 18/06/28(木)08:37:15 No.514862954
>個人用でもアウトなら梅酒もアウト? 度数20度以上の蒸留酒でやって個人的に消費してるだけなら合法 勝手に販売提供しだしたらアウト
29 18/06/28(木)08:37:28 No.514862975
個人的に消費するならバレようがないのでみりんにでもなんにでも漬けなさる
30 18/06/28(木)08:37:35 No.514862982
>個人用でもアウトなら梅酒もアウト? 度数の高い酒で漬けるのはセーフ だからNHKのみりん梅酒はダメよされた
31 18/06/28(木)08:38:43 No.514863070
蒸留酒だからセーフってのもよくわかんない理屈だな
32 18/06/28(木)08:40:00 No.514863199
>蒸留酒だからセーフってのもよくわかんない理屈だな 度数の問題じゃない? 醸造酒は基本的に度数が20以下で頭打ちするから蒸留酒ってのが大まかなラインになるんじゃないかな?
33 18/06/28(木)08:40:20 No.514863227
自家製梅酒だけは特例で 酒の製造販売免許なくても届け出さえ出せばその場で飲む分に限るけど売るのもセーフだったはず
34 18/06/28(木)08:43:46 No.514863547
度数高くなきゃダメっていうのは 低度数だと細菌が死にきらないから 発酵が進んで密造酒になっちゃう可能性があるからじゃなかった?
35 18/06/28(木)08:43:53 No.514863552
これアウトなの… 別に一から酒作ってるわけじゃないじゃん
36 18/06/28(木)08:45:24 No.514863671
つまり脱法ってこと?
37 18/06/28(木)08:45:27 No.514863677
わかった煮て発酵を止めましょう
38 18/06/28(木)08:47:16 No.514863848
>別に一から酒作ってるわけじゃないじゃん みなし製造というルールがあるのでダメです どうせダメなら一から作ろう
39 18/06/28(木)08:55:21 No.514864586
お花をワインに漬ける会…
40 18/06/28(木)08:55:29 No.514864595
ももいれないの…?
41 18/06/28(木)08:55:54 No.514864630
アルコール度数が20度を超えると酵母が死滅する 酵母に取っては餌である糖がなくて自分が排泄したアルコールだらけの環境なので だから20度以上のお酒に何か追加しても醗酵は進まないよというりくつ ワインの度数だとアルコールが増えるからダメ
42 18/06/28(木)08:58:11 No.514864842
フレーバー付きの酢を自作する過程で味見するのは大丈夫なんだろうか
43 18/06/28(木)09:01:17 No.514865112
やっぱ酒税法おかしいのでは?
44 18/06/28(木)09:01:24 No.514865121
>フレーバー付きの酢を自作する過程で味見するのは大丈夫なんだろうか 酢はアルコールじゃないからそおそも酒税法とかに引っかからないのでは?
45 18/06/28(木)09:05:53 No.514865474
>パン酵母なんか対応する法律がそもそも存在しないらしいし 砂糖を入れまくったパン生地からアルコールを抽出する行為はセーフなんだろうか