虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/28(木)02:16:32 にんに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1530119792495.jpg 18/06/28(木)02:16:32 No.514839349

にんにく醤油

1 18/06/28(木)02:19:19 No.514839633

上まで漬かっていないではないか

2 18/06/28(木)02:19:57 No.514839703

チャーハンつくるね

3 18/06/28(木)02:23:09 No.514840028

これメインは醤油なの? ニンニクなの?

4 18/06/28(木)02:23:38 No.514840077

>これメインは醤油なの? >ニンニクなの? どっちも

5 18/06/28(木)02:24:04 No.514840117

カタにんにく醤油 大好き

6 18/06/28(木)02:24:25 No.514840154

>これメインは醤油なの? >ニンニクなの? どっちも 醤油もニンニク味になる ニンニクも醤油が漬かる 醤油も美味しい ニンニクも美味しい

7 18/06/28(木)02:25:24 No.514840241

醤油の実として食べても良しということですね?

8 18/06/28(木)02:25:44 No.514840270

こんなに沢山のニンニクけっこうかかりそう

9 18/06/28(木)02:28:16 No.514840540

>醤油の実として食べても良しということですね? さすがにしょっぱいのでお勧めは輪切りにして炒め物にゴー 1個とか2個くらいならそのまま小皿にだして飯の友もよい

10 18/06/28(木)02:28:54 No.514840621

生だと意外と保存きかないから大量にもらったときはほぼ全部これにする 冷凍って手もあるんだけどカレーとかでもないと使いにくいんだよな…

11 18/06/28(木)02:29:16 No.514840660

漬けてるとにんにくの風味とピリピリ感が醤油に移ってにんにくは普通に食べれる

12 18/06/28(木)02:30:56 No.514840835

国産ニンニクでやると段違いにうまいけど結構なお金かかる

13 18/06/28(木)02:30:58 No.514840840

こいつで焼きおにぎりを作るとたまらない

14 18/06/28(木)02:35:14 No.514841272

牡蠣醤油とかのだし醤油だとどうなるんだろう 自分で試す勇気は無い

15 18/06/28(木)02:38:12 No.514841547

どれくらい保つんだろう 醤油ってことは常温保存なんでしょう?

16 18/06/28(木)02:38:35 No.514841579

>牡蠣醤油とかのだし醤油だとどうなるんだろう >自分で試す勇気は無い 俺もやったことないけどあんまり出汁の味が弱い奴だとニンニクが強すぎて風味飛ぶんじゃないか?

17 18/06/28(木)02:38:43 No.514841587

えっ醤油って冷蔵庫にいれないの!?

18 18/06/28(木)02:39:51 No.514841695

>牡蠣醤油とかのだし醤油だとどうなるんだろう おそらくはよりうまあじが濃くなるが 保存性は悪くなりそうだな

19 18/06/28(木)02:39:53 No.514841700

>えっ醤油って冷蔵庫にいれないの!? いれるぞ?

20 18/06/28(木)02:39:54 No.514841701

>えっ醤油って冷蔵庫にいれないの!? 入れないよ… 俺は醤油漬けというより半分みりん漬けだけど

21 18/06/28(木)02:40:47 No.514841776

常温で瓶に詰めてあるけど半年は余裕で持つぞ

22 18/06/28(木)02:40:48 No.514841777

おいしい+おいしい=すごくおいしい

23 18/06/28(木)02:42:02 No.514841897

>えっ醤油って冷蔵庫にいれないの!? いれなくても平気だよ ただいれないと酸化して風味が落ちるので味を気にするなら冷蔵保存だ

24 18/06/28(木)02:42:16 No.514841923

にんにくをちょびちょびかじりつつお酒飲んだりできる

25 18/06/28(木)02:42:53 No.514841977

ニンニグ真っ青にならない?

26 18/06/28(木)02:43:31 No.514842032

醤油は基本冷暗所で常温保存だけど暑い時期はカビのおそれがあるから冷蔵庫がいいらしいな にんにく醤油は常温1年冷蔵3年くらい保つらしいな

27 18/06/28(木)02:43:55 No.514842064

調味料ってわりと冷暗所保存で大丈夫よね

28 18/06/28(木)02:44:42 No.514842139

これから夏だし普通に冷蔵庫に入れとくといいぞ

29 18/06/28(木)02:44:53 No.514842159

風味を気にするなら冷蔵庫がいいのはわかってるんだけど でかいペットボトルがうまく入らないからしょうがなく戸棚の中に置いてる 画像のは匂いの問題ががが

30 18/06/28(木)02:46:04 No.514842281

黒にんにく用に5kgあるからちょっとこれ作ってみよ

31 18/06/28(木)02:46:38 No.514842332

>ニンニグ真っ青にならない? 真っ茶色になるよ うまい

32 18/06/28(木)02:47:10 No.514842372

一緒に唐辛子も漬けちゃおう

33 18/06/28(木)02:51:29 No.514842727

調味料として一番使いやすいのはすりおろしたやつを醤油と酒と唐辛子もろもろで漬け込むやつなんだけど作るのがめんどくさい あと失敗するとなんか生える

34 18/06/28(木)02:51:37 No.514842741

馬鹿みたいに単純なのにあほみたいに旨い

35 18/06/28(木)02:56:34 No.514843107

焼き肉にかけるとたまげるほど旨いよね

36 18/06/28(木)03:02:33 No.514843538

ケツと先っぽは切らないんだ

37 18/06/28(木)03:03:55 No.514843656

揚げ物にはにんにく醤油と決めている

38 18/06/28(木)03:11:37 No.514844315

これ食べるとパワーが満ちてくる気がするよ

39 18/06/28(木)03:13:31 No.514844476

国産と中国産の値段違いすぎ

40 18/06/28(木)03:20:50 No.514845015

しかし深夜にこんなお話をされるとだな お腹がだな

41 18/06/28(木)03:21:55 No.514845102

そりゃうまさがぜんぜん違うからな

42 18/06/28(木)03:23:28 No.514845217

スメル兵器になれる魔法の調味料

43 18/06/28(木)03:32:24 No.514845948

にんにく醤油なら中国産でもあまり変わらないがな 数で補えばいいし

44 18/06/28(木)03:33:40 No.514846062

ニンニクをニンニグって書いてるのをたまに見るけど何か元ネタでもあるんだろうか

45 18/06/28(木)03:34:48 No.514846147

>ニンニクをニンニグって書いてるのをたまに見るけど何か元ネタでもあるんだろうか 青森弁

46 18/06/28(木)03:35:05 No.514846173

ニ゛ンニグライブ感

47 18/06/28(木)03:36:58 No.514846364

たっぷりの醤油 砂糖 塩 ネギ にんにく 酒  これらを一度沸騰させて数分吹きこぼれない様に煮てから常温で一晩放置 するとめちゃくちゃうまいチャーシュータレになるよ チャーシューはもちろん味玉やラーメンタレとしても使ってる

48 18/06/28(木)03:37:56 No.514846442

常温一年て結構簡単に言ってくれるなぁ案件に聞こえるぜ

49 18/06/28(木)03:38:03 No.514846453

それもうスレと関係ないよね

50 18/06/28(木)03:38:23 No.514846477

それに漬けるって話じゃないのかよ!

51 18/06/28(木)03:39:53 No.514846584

ニンニクの殺菌効果はあるが水分が出て醤油が薄まるので冷蔵庫で保管するほうが良い

52 18/06/28(木)03:42:04 No.514846719

醤油も油も入れられるなら冷蔵庫に入れといた方が酸化での劣化は遅らせられる

53 18/06/28(木)03:43:53 No.514846871

>にんにく醤油なら中国産でもあまり変わらないがな あまりに値段が違いすぎて体にあんまり良くなさそうで…

54 18/06/28(木)03:45:55 No.514846997

>>ニンニクをニンニグって書いてるのをたまに見るけど何か元ネタでもあるんだろうか >青森弁 よくわからないけどすごい説得力だ…

55 18/06/28(木)03:47:46 No.514847139

うちは醤油差しにダイレクトに入れてる

56 18/06/28(木)03:49:59 No.514847311

油漬けは緑になって自分の衛生的な扱いに自信がないのもあって反応ってわかってても捨てちゃった

57 18/06/28(木)03:51:17 No.514847374

ところでこちらをお召しになった後口臭はどうなるので?

58 18/06/28(木)03:52:20 No.514847440

にんにく醤油は着るものじゃない!

59 18/06/28(木)03:53:09 No.514847492

>ところでこちらをお召しになった後お腹の調子はどうなるので?

60 18/06/28(木)03:54:12 No.514847546

>どれくらい保つんだろう >醤油ってことは常温保存なんでしょう? にんにく農家の人から前貰ったのが5年漬かったやつだったなぁ… しっかり管理してれば大分持ちそう

61 18/06/28(木)03:57:08 No.514847770

実はチューブしか使ったことがないから にんにくのばらし方を知らないんだ 簡単なのかい

62 18/06/28(木)03:57:29 No.514847792

にんにく醤油にダシ混ぜたいならにんにく醤油が出来てから別の瓶で混ぜたほうが良さそう

63 18/06/28(木)03:58:19 No.514847844

>にんにく農家の人から前貰ったのが5年漬かったやつだったなぁ… >しっかり管理してれば大分持ちそう そんなに 熟成させるほど美味いってわけじゃないんだろうけど食べてみたくなるな…

64 18/06/28(木)03:59:21 No.514847900

>熟成させるほど美味いってわけじゃないんだろうけど食べてみたくなるな… 流石に5年も漬けただけあってそのままぼりぼり食うなら1・2年漬けたやつよりも美味かったよ

65 18/06/28(木)04:01:09 No.514848004

>実はチューブしか使ったことがないから >にんにくのばらし方を知らないんだ >簡単なのかい 表裏で半分に切って芯を取るだけだから簡単だよ 切り口を作ると劣化が早くなるから漬ける時はバラさない方がいいけど

66 18/06/28(木)04:01:37 No.514848028

ばらし方って塊のことじゃない?

67 18/06/28(木)04:03:39 No.514848132

>切り口を作ると劣化が早くなるから漬ける時はバラさない方がいいけど 外側の皮1・2枚残る程度まで剥いて漬けるのがいいぞ

68 18/06/28(木)04:04:22 No.514848166

冷蔵庫にいくらかストックあるな

69 18/06/28(木)04:05:40 No.514848233

ニンニク醤油も作ってみたいけどニンニク味噌も気になる 作ってる「」いる?

70 18/06/28(木)04:05:50 No.514848242

にんにくて自分で育てるとなると割と気長なやつよね 若くても食えないこたないが

71 18/06/28(木)04:06:00 No.514848247

>流石に5年も漬けただけあってそのままぼりぼり食うなら1・2年漬けたやつよりも美味かったよ そのレベルまで保たすなら管理にも色々技術が必要なのかな… 俺なら絶対カビちゃうわ

72 18/06/28(木)04:07:42 No.514848320

>ニンニク醤油も作ってみたいけどニンニク味噌も気になる >作ってる「」いる? 作れないこともないけど台所通り越して家の大半が臭くなるからってんで許可が下りない…

73 18/06/28(木)04:08:48 No.514848363

>作れないこともないけど台所通り越して家の大半が臭くなるからってんで許可が下りない… 味噌ニンニクってそんな臭気兵器になるのか…

74 18/06/28(木)04:12:21 No.514848507

国産にんにくを知ってから中国産に戻れなくなった… においも国産のほうがマシ…だよね?

75 18/06/28(木)04:13:58 No.514848569

ニンニクが入った醤油ってちょっとやそっとじゃだめにならなそうな気がする

76 18/06/28(木)04:14:52 No.514848623

森ニンニク 泉トンカツ

77 18/06/28(木)04:15:53 No.514848670

中国産はそもそも品種が違う別物だよ 国産中国産の産って字で勘違いしやすいけど

78 18/06/28(木)04:16:40 No.514848695

>森ニンニク >泉トンカツ それうちの父ちゃんがよく歌ってたな…

79 18/06/28(木)04:18:28 No.514848762

中国産のはあれ中華料理とかで大量に使う用だよね

↑Top