虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/25(月)23:54:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529938466282.jpg 18/06/25(月)23:54:26 No.514380194

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/26(火)00:00:34 No.514381636

ちょっとわかる

2 18/06/26(火)00:01:12 No.514381810

料理がガス臭くなるとかいう理由だっけこれ

3 18/06/26(火)00:02:12 No.514382058

じゃあ口に入れたら美味しいガス使いますから

4 18/06/26(火)00:02:21 No.514382098

料理人でなく公務員がなぜ?

5 18/06/26(火)00:02:43 No.514382177

でも焦げ目うまいし…

6 18/06/26(火)00:04:12 No.514382478

>料理人でなく公務員がなぜ? 食べる側の人間としての意見ってことじゃないの

7 18/06/26(火)00:05:13 No.514382697

>料理人でなく公務員がなぜ? 料理人ならやらなきゃいい話だし…

8 18/06/26(火)00:05:50 No.514382840

こういう人にエル・ブジみたいなエクストリーム創作料理出す店連れてったらどう反応するのか見てみたい とはいえスレ画から想像すると伝統料理に現代の調理器具を持ち込むなってところが怒るポイントなら創作料理に対しては特に何も感じないか

9 18/06/26(火)00:06:39 No.514383025

衛生上問題なくて美味けりゃなんでもいい 炙りサーモン美味い

10 18/06/26(火)00:06:46 No.514383057

このスレは伸びる

11 18/06/26(火)00:06:52 No.514383086

そういやガスバーナー以前は炙りって何で作ってたんだろ

12 18/06/26(火)00:07:47 No.514383259

言われると見た目を食ってるみたいなところある

13 18/06/26(火)00:09:51 No.514383683

>そういやガスバーナー以前は炙りって何で作ってたんだろ 炭火

14 18/06/26(火)00:09:53 No.514383692

炙ると香りが燻製みたいになる

15 18/06/26(火)00:09:58 No.514383713

じゃあアルコールランプで炙るね…

16 18/06/26(火)00:10:21 No.514383805

違いが分かるかどうかの話は絶対に結論は出ない 感覚は人それぞれだから

17 18/06/26(火)00:11:12 No.514383978

分子ガストロノミー見たらこの人はどうなってしまうんだろう…

18 18/06/26(火)00:13:28 No.514384424

人前で炙らなければいいよ

19 18/06/26(火)00:17:01 No.514385199

>料理がガス臭くなるとかいう理由だっけこれ ガスの臭いってあれわざとつけてることから話さなきゃいけないんだろうか

20 18/06/26(火)00:17:25 No.514385282

ラーメンのチャーシューは逆にバーナーでいい感じがする

21 18/06/26(火)00:18:32 No.514385512

焼きマシュマロを100円ライターで作ったらすごいガスあじがしたの思い出した

22 18/06/26(火)00:19:14 No.514385658

>>料理がガス臭くなるとかいう理由だっけこれ >ガスの臭いってあれわざとつけてることから話さなきゃいけないんだろうか それが今どういう関係が

23 18/06/26(火)00:19:39 No.514385734

確か料理用のガスって匂い付いてないとかじゃなかったっけ いやでも可燃ガスを無臭で売るのは禁止だったかな… わからん

24 18/06/26(火)00:20:39 No.514385912

調理用にガスの臭い無しのやつとか売られてたりするのかな

25 18/06/26(火)00:21:26 No.514386094

炙り美味い

26 18/06/26(火)00:21:40 No.514386148

>料理がガス臭くなるとかいう理由だっけこれ 店で炙りで出されるものでガス臭く感じた事ってないけどなあ

27 18/06/26(火)00:22:18 No.514386280

>調理用にガスの臭い無しのやつとか売られてたりするのかな なんでガスに臭いがあるのか考えてみろ!

28 18/06/26(火)00:23:30 No.514386527

>なんでガスに臭いがあるのか考えてみろ! きもちよくなるから?

29 18/06/26(火)00:23:39 No.514386556

>なんでガスに臭いがあるのか考えてみろ! やっぱり保安上だめか

30 18/06/26(火)00:23:40 No.514386560

>店で炙りで出されるものでガス臭く感じた事ってないけどなあ 何しろこれ有吉もマツコも何言ってんだって反応だったからな

31 18/06/26(火)00:24:28 No.514386713

>店で炙りで出されるものでガス臭く感じた事ってないけどなあ 万が一臭ければS&Bの胡椒シェイカーを振って振って振りまくればいいよね

32 18/06/26(火)00:24:57 No.514386806

ガスの臭いがつくっていうなら魚焼きグリルで焼いた魚もガスの匂い付くんだろうか

33 18/06/26(火)00:25:58 No.514387008

>ガスの臭いがつくっていうなら魚焼きグリルで焼いた魚もガスの匂い付くんだろうか その理論でいうとガス管のとプロパンでも差があるはずだよね

34 18/06/26(火)00:26:40 No.514387130

匂いに敏感なんですアピールする人ってわりといるよね それでどういう付加価値が得られるのかよくわからんけど

35 18/06/26(火)00:27:39 No.514387344

まぁ江戸前寿司だと炙りは藁を燃やした火じゃないとダメとか竹炭じゃないとだめとか拘ってる所もあるからな

36 18/06/26(火)00:28:05 No.514387419

厨房の奥からドラクエの呪文SEが流れてくるようになります

37 18/06/26(火)00:29:12 No.514387634

べつにフライパンの裏がガスくさいなんてことないしなぁ

38 18/06/26(火)00:30:20 No.514387876

>匂いに敏感なんですアピールする人ってわりといるよね >それでどういう付加価値が得られるのかよくわからんけど 俺は特別な存在だって周囲に対してマウント取ってるだけじゃないの?

39 18/06/26(火)00:30:23 No.514387885

鼻で感じてなくても本人がそう思い込んでればまずくなるんでしょうよ 認識の問題だから他の人がどう言っても仕方ない

40 18/06/26(火)00:30:43 No.514387953

グリルってご存じない?

41 18/06/26(火)00:31:10 No.514388072

個人の主観とかじゃなくきちんとした調査が読みたいね 調理科学系の資料でも探せばあるだろうか

42 18/06/26(火)00:31:24 No.514388115

化学物質何ちゃら症と一緒なんじゃないの 受け取った本人がそう思ってるからそうなってるだけ

43 18/06/26(火)00:32:17 No.514388294

>認識の問題だから他の人がどう言っても仕方ない けどこの会社員の場合テレビ番組とか周りに同意を求めてるっぽい…

44 18/06/26(火)00:32:25 No.514388311

>グリルってご存じない? アメリカ人に言わせると日本のグリルはグリルじゃないらしいな

45 18/06/26(火)00:32:28 No.514388322

ガス臭いってことはこれ多分その店のバーナーのガスが燃え切ってなくてそのまま寿司ネタに当たってたんじゃねぇの

46 18/06/26(火)00:32:55 No.514388398

ガスの臭い染み付いて

47 18/06/26(火)00:33:03 No.514388431

>>グリルってご存じない? >アメリカ人に言わせると日本のグリルはグリルじゃないらしいな 火力でも足りないっていうのか?

48 18/06/26(火)00:33:11 No.514388460

不完全燃焼なんだろ?

49 18/06/26(火)00:33:25 No.514388516

ガスコンロとかに比べて炎の面積が少ないから そのぶん未燃ガスがたくさん発生してる可能性はある

50 18/06/26(火)00:33:50 No.514388586

>鼻で感じてなくても本人がそう思い込んでればまずくなるんでしょうよ >認識の問題だから他の人がどう言っても仕方ない めっちゃうまいはずの料理も作り手が生理的に受け付けないおっさんだったらキツイのと一緒やな

51 18/06/26(火)00:33:54 No.514388595

   なんじゃねぇかな

52 18/06/26(火)00:33:57 No.514388604

>火力でも足りないっていうのか? 火が近すぎるんじゃね

53 18/06/26(火)00:34:18 No.514388681

ガスなんか不完全燃焼起こさなきゃ臭い出ないしガスバーナーで不完全燃焼…?って感じだし 単にガス=臭い!っていう思い込みだよ

54 18/06/26(火)00:34:36 No.514388735

たまに炙り方が下手でシャリが焦げてるのがあるけど それは良くないと思う

55 18/06/26(火)00:36:29 No.514389093

>たまに炙り方が下手でシャリが焦げてるのがあるけど >それは良くないと思う それは今言う話じゃねえな…

56 18/06/26(火)00:36:36 No.514389109

何ppmだか知らんが人間が一番臭いと感じやすい臭いをつけてるんだからそりゃ感じる人もいるよ

57 18/06/26(火)00:36:45 No.514389137

>>>グリルってご存じない? >>アメリカ人に言わせると日本のグリルはグリルじゃないらしいな >火力でも足りないっていうのか? 気になって調べてみたが上から直接火を当てるのはブロイルって言うらしい グリルは金網を使って炭で食材を焼く事だって

58 18/06/26(火)00:36:59 No.514389184

>認識の問題だから他の人がどう言っても仕方ない 「僕は思い込みで不味いと思ってしまうんです!」ってのを声高に喚かれても困る

59 18/06/26(火)00:38:12 No.514389428

皮ものはバーナー使ったほうが美味しいよね金目鯛とか

60 18/06/26(火)00:38:59 No.514389582

ガスの匂いが臭いとは感じないな あっガスの匂いだーって感じ

61 18/06/26(火)00:39:37 No.514389716

雰囲気ぶち壊しじゃん!ってならわかるけど 匂いはわからん

62 18/06/26(火)00:39:42 No.514389725

そもそも完全燃焼するガスバーナーで匂いなんて出るわけない

63 18/06/26(火)00:39:57 No.514389793

>何ppmだか知らんが人間が一番臭いと感じやすい臭いをつけてるんだからそりゃ感じる人もいるよ 化学調味料を舐めて舌がピリピリして卒倒する人もいるぐらいだしな

64 18/06/26(火)00:40:49 No.514389985

PCから出た電磁波に体を刺される奴もいるぞ なぜかスマホは平気らしいが

65 18/06/26(火)00:40:51 No.514389993

クソゴミ団塊の意見かと思ったら25歳かよ 若くして精神老化してんな

66 18/06/26(火)00:41:06 No.514390041

でも確かに独特の臭いがするのはなんなんだ 確かに都市ガスとかボンベのガスの臭いがそのままの臭いじゃないんだけど 普通にガスや炭で焼肉するのとは違う

67 18/06/26(火)00:41:35 No.514390150

江戸前寿司でもバーナーで炙りってあるの?

68 18/06/26(火)00:41:45 No.514390172

>江戸前寿司でもバーナーで炙りってあるの? あるよ

69 18/06/26(火)00:41:53 No.514390192

読まれるためにわざと素っ頓狂な怒り送ってる人も沢山いるだろうし そんなマジでキレても仕方ない

70 18/06/26(火)00:41:59 No.514390207

>でも確かに独特の臭いがするのはなんなんだ >確かに都市ガスとかボンベのガスの臭いがそのままの臭いじゃないんだけど >普通にガスや炭で焼肉するのとは違う 臭いで言えば炭の臭いが一番キツいはずだぞ そのものズバリ食材に染み込むし

71 18/06/26(火)00:42:15 No.514390264

>そもそも完全燃焼するガスバーナーで匂いなんて出るわけない 着火前のガスを感じてるんだろう

72 18/06/26(火)00:42:34 No.514390332

>読まれるためにわざと素っ頓狂な怒り送ってる人も沢山いるだろうし >そんなマジでキレても仕方ない こういう俺だけは冷静だぜみたいなツラした人間はバーナーで炙るすし屋よりもムカつく

73 18/06/26(火)00:43:11 No.514390457

>>そもそも完全燃焼するガスバーナーで匂いなんて出るわけない >着火前のガスを感じてるんだろう そこまで臭いに敏感だと生きるのつらいだろうな

74 18/06/26(火)00:43:32 No.514390520

私これ嫌い!(バアアアアン

75 18/06/26(火)00:43:45 No.514390552

初めてバーナーで寿司炙ってるの見た時えっ!?って思ったけど 見慣れるもんだな

76 18/06/26(火)00:43:59 No.514390616

真偽はともかくとして現実問題として眼の前でガスバーナー使われると不味く感じちゃう人は少なからずいるから 店側は考慮すべき案件だと思うよ

77 18/06/26(火)00:44:27 No.514390704

その時代その時代で一番美味く食う方法を考えて残ってきたのが江戸前の作り方だろうし 江戸前で取れる食材使ってればバーナーぐらい使っても問題ないだろう

78 18/06/26(火)00:44:33 No.514390716

>真偽はともかくとして現実問題として眼の前でガスバーナー使われると不味く感じちゃう人は少なからずいるから >店側は考慮すべき案件だと思うよ 目の前で炙ってもらって喜ぶ人にも配慮すべきでは?

79 18/06/26(火)00:45:16 No.514390869

店はキチガイのことも考慮しろ!って凄まじい発言だな

80 18/06/26(火)00:45:16 No.514390870

炭火型ガスバーナーってのはどうだろう バーナーの外側に炭火っぽい見た目になるパーツを取り付けるんだ

81 18/06/26(火)00:45:29 No.514390913

情報食ってるもとい情報嗅いでる人なんだろ

82 18/06/26(火)00:45:41 No.514390947

眼の前でバーナー使う店が嫌なら客のほうがその店避ければいいだろ…

83 18/06/26(火)00:45:47 No.514390972

味じゃなくて見た目がいかにも業務風なのが嫌なんじゃない?

84 18/06/26(火)00:45:59 No.514391015

アセチレン酸素バーナーで炙ろう!!

85 18/06/26(火)00:46:30 No.514391108

超高級寿司屋でバーナー使われたらちょっと嫌かもだけど 超高級寿司屋でバーナー使って炙りはしないしなぁ

86 18/06/26(火)00:46:32 No.514391116

ガス臭かったらそれはただの不完全燃焼なのでは

87 18/06/26(火)00:46:54 No.514391188

>その時代その時代で一番美味く食う方法を考えて残ってきたのが江戸前の作り方だろうし >江戸前で取れる食材使ってればバーナーぐらい使っても問題ないだろう シャリ入れる桶が実は保温器だったりエスプーマ使ってるところもあるし看板とは裏腹に柔軟に技術取り入れてるよね

88 18/06/26(火)00:47:03 No.514391221

>目の前で炙ってもらって喜ぶ人にも配慮すべきでは? 俺は喜ぶからお前も喜べってのは結構乱暴だよ

89 18/06/26(火)00:47:30 No.514391304

>俺は喜ぶからお前も喜べってのは結構乱暴だよ だからお互い好きな店に行ったらええんちゃうん

90 18/06/26(火)00:47:32 No.514391309

ガスに添加された匂いは燃焼すると消えるんだが… この公務員は犬かなんかか?

91 18/06/26(火)00:47:38 No.514391337

厨房用のガスバーナーって無臭の有ったと思う

92 18/06/26(火)00:47:44 No.514391363

俺は喜べないからお前も喜ぶな

93 18/06/26(火)00:47:58 No.514391401

厳密には完全燃焼なんてものはないしな

94 18/06/26(火)00:48:08 No.514391438

>>目の前で炙ってもらって喜ぶ人にも配慮すべきでは? >俺は喜ぶからお前も喜べってのは結構乱暴だよ 俺は嫌だから店はやめろ!ってのが一番乱暴です

95 18/06/26(火)00:48:32 No.514391517

ガスの臭いがするんじゃなくて炙り足りてないやつ食ったとかなんじゃないかな…

96 18/06/26(火)00:48:38 No.514391540

>俺は喜ぶからお前も喜べってのは結構乱暴だよ バーナー嫌いだから使うなって言うのは乱暴じゃないのか

97 18/06/26(火)00:48:38 No.514391541

>真偽はともかくとして現実問題として眼の前でガスバーナー使われると不味く感じちゃう人は少なからずいるから >店側は考慮すべき案件だと思うよ 素手で握るのに抵抗ある人もいるからそれにも考慮するべきだね

98 18/06/26(火)00:48:42 No.514391553

>ガスに添加された匂いは燃焼すると消えるんだが… >この公務員は犬かなんかか? 匂いのせいで嫌なんて言ってんの?

99 18/06/26(火)00:48:46 No.514391564

昔ながらのやり方よりもお手頃に美味しくできる方法があるならそっちのほうがいいと思うの

100 18/06/26(火)00:48:47 No.514391566

客は店を選ぶ権利があるけど 店も客を選ぶ権利があるからな

101 18/06/26(火)00:49:05 No.514391612

バーナーの炎を近づけすぎると燃焼しきってない混合気が素材に当たるんよ だからちゃんとした店だと青い炎の外側で炙ってるって今考えた

102 18/06/26(火)00:49:12 No.514391635

寿司嫌いの人に配慮して寿司店は閉店しろ

103 18/06/26(火)00:49:23 No.514391670

>匂いのせいで嫌なんて言ってんの? 少なくともこの投稿はそうだったね マツコも「分かる!臭いのよね~」って言ってた

104 18/06/26(火)00:49:30 No.514391689

>俺は嫌だから店はやめろ!ってのが一番乱暴です 店と客って言う視点で言うなら客の求めてないサービスをしてるんだから店のがよっぽど乱暴だよ

105 18/06/26(火)00:49:35 No.514391710

>厳密には完全燃焼なんてものはないしな その理屈では普通に料理したりガスストーブ使うと常にガス漏れ臭がして意味がなくなるけど

106 18/06/26(火)00:49:37 No.514391715

単純に疑問なんだけど目の前でバーナーで炙られるのが嫌いっていうのはどういう感覚なの? あまり気にしたことなかったから教えてほしい

107 18/06/26(火)00:50:00 No.514391806

>単純に疑問なんだけど目の前でバーナーで炙られるのが嫌いっていうのはどういう感覚なの? >あまり気にしたことなかったから教えてほしい 火を恐れる

108 18/06/26(火)00:50:16 No.514391850

獣かよ

109 18/06/26(火)00:50:41 No.514391960

>店と客って言う視点で言うなら客の求めてないサービスをしてるんだから店のがよっぽど乱暴だよ 店と客っていう視点じゃなくて求めてる客と求めてない客って視点で論じるべきじゃない?

110 18/06/26(火)00:50:44 No.514391967

>獣かよ ホワーイ ホワーイ(承認欲求)

111 18/06/26(火)00:50:54 No.514392009

魚料理をフランベされたりするのも嫌なのかな

112 18/06/26(火)00:50:56 No.514392016

サプライズ演出でもないんだったら提供する側が一言ことわっとくべき話だよこれは

113 18/06/26(火)00:51:09 No.514392064

http://nanohana-sg.com/ 探せばあるもんだな

114 18/06/26(火)00:51:11 No.514392069

>昔ながらのやり方よりもお手頃に美味しくできる方法があるならそっちのほうがいいと思うの 老舗の江戸前天ぷらおじさんが言ってたけど もう今や天ぷらの油なんて一滴も江戸のものなんて使ってねぇんだよ全部外国のもの じゃあなにが江戸前かって心意気が江戸前なんだよって

115 18/06/26(火)00:51:13 No.514392075

>サプライズ演出でもないんだったら提供する側が一言ことわっとくべき話だよこれは 何言ってんの?

116 18/06/26(火)00:51:19 No.514392097

>店と客って言う視点で言うなら客の求めてないサービスをしてるんだから店のがよっぽど乱暴だよ 屁理屈にすらなってなくて笑った この子普段から嫌われて生きてるんだろうなぁ

117 18/06/26(火)00:51:50 No.514392203

寿司職人が俺のやりたかった寿司はこんなんじゃねえ…って憤ってるのかと思った

118 18/06/26(火)00:51:52 No.514392211

>サプライズ演出でもないんだったら提供する側が一言ことわっとくべき話だよこれは そうなの!?

119 18/06/26(火)00:51:55 No.514392221

嫌われてるってまた雑なエスパーやな

120 18/06/26(火)00:51:56 No.514392223

>じゃあなにが江戸前かって心意気が江戸前なんだよって そのおじさんも出身は埼玉あたりだったりしない?

121 18/06/26(火)00:52:00 No.514392233

ガス臭さはよくわからんし化学調味料の味もよくわからん どれもこれもうまい それでいいんだ

122 18/06/26(火)00:52:07 No.514392253

>店と客っていう視点じゃなくて求めてる客と求めてない客って視点で論じるべきじゃない? そうしたかったんだけど急に差し込んできたから

123 18/06/26(火)00:52:07 No.514392254

>店と客って言う視点で言うなら客の求めてないサービスをしてるんだから店のがよっぽど乱暴だよ 炙りを要求しといて炙るなってどういうこと…?

124 18/06/26(火)00:52:22 No.514392306

>サプライズ演出でもないんだったら提供する側が一言ことわっとくべき話だよこれは サプライズて

125 18/06/26(火)00:52:27 No.514392325

ガス臭と格闘して寿司食った時ねぇんだよな あれも炙ってんだろ

126 18/06/26(火)00:52:28 No.514392332

>店と客って言う視点で言うなら客の求めてないサービスをしてるんだから店のがよっぽど乱暴だよ 炙りを頼む前にどのように炙るのかのやり方を店に聞けばいいんじゃないの?

127 18/06/26(火)00:52:52 No.514392419

>http://nanohana-sg.com/ ガス臭って言っちゃってるじゃん

128 18/06/26(火)00:52:53 No.514392423

>>店と客って言う視点で言うなら客の求めてないサービスをしてるんだから店のがよっぽど乱暴だよ >炙りを要求しといて炙るなってどういうこと…? 炭焼きを使え ってことじゃない?

129 18/06/26(火)00:52:56 No.514392433

店の裏で隠れて炙ればいいんじゃね 意味わかんないけど

↑Top