虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • そうか... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/25(月)19:53:34 No.514306430

    そうかな…そうかも

    1 18/06/25(月)19:55:35 No.514306893

    でも毎日カレーとこれは違うだろ…

    2 18/06/25(月)19:56:45 No.514307151

    うまあじが続くとがいこくじんは飽きるらしい

    3 18/06/25(月)19:57:12 No.514307252

    和風だしたって昆布と煮干しがあるし成分異なるし それらとソイソースの組み合わせは無限大だろ カレーのスパイスの組み合わせの方が無限大だろ?!

    4 18/06/25(月)19:57:30 No.514307321

    >カレーのスパイスの組み合わせの方が無限大だろ?! 左様

    5 18/06/25(月)19:57:31 No.514307323

    >でも毎日カレーとこれは違うだろ… 向こうのカレーって引くほどバリエーションあるかんな!

    6 18/06/25(月)19:57:47 No.514307377

    和洋中で回してるし…

    7 18/06/25(月)19:58:10 No.514307478

    あっちだとスパイス入れて炒めるか煮るかしたもの全部カレーだよ

    8 18/06/25(月)19:58:12 No.514307488

    カレーに合わせるパンや米も多種多様だしね インドは食文化の宝庫やぁ!

    9 18/06/25(月)19:58:50 No.514307638

    >向こうのカレーって引くほどバリエーションあるかんな! でもカレーだろ!

    10 18/06/25(月)19:58:53 No.514307657

    >和洋中で回してるし… アンタも大体毎日マヨネーズ味のもの食べてるじゃない!

    11 18/06/25(月)19:58:58 No.514307680

    知識量の差が如実にあらわれるな…

    12 18/06/25(月)19:59:09 No.514307734

    俺も毎日インドカレー食えるくらいの金持ちになりたい

    13 18/06/25(月)19:59:33 No.514307833

    >あっちだとスパイス入れて炒めるか煮るかしたもの全部カレーだよ でも全部 辛い 辛い 辛い だし…

    14 18/06/25(月)20:00:14 No.514308056

    味噌もあるし…

    15 18/06/25(月)20:00:40 No.514308160

    まあどこの国でも生まれた国以外の食いもんを毎日でも全然OKってなかなかならんな

    16 18/06/25(月)20:01:23 No.514308358

    俺はネパール人の作るインドカレーを食べてるから詳しいんだ チーズナンなんてないんだ

    17 18/06/25(月)20:01:43 No.514308426

    カレーっていうかどんな料理にも香辛料使うのが普通というか…

    18 18/06/25(月)20:02:07 No.514308527

    日本でちゃんと飯食ってたら1回も醤油口にしない日ってほとんどないだろな

    19 18/06/25(月)20:02:41 No.514308685

    日本人も基本はしょっぱいばかりだし…

    20 18/06/25(月)20:03:29 No.514308908

    日本食はGAIJINが食うと魚臭さが結構きになるとは聞くな

    21 18/06/25(月)20:03:39 No.514308953

    >日本人も基本はしょっぱいばかりだし… 白味噌の優しいあまあじを知らぬとは…

    22 18/06/25(月)20:04:07 No.514309118

    >日本食はGAIJINが食うと魚臭さが結構きになるとは聞くな ナンプラーは魚臭くて駄目だったぞ俺

    23 18/06/25(月)20:04:14 No.514309145

    >味噌もあるし… 味噌も醤油も 大豆味よ

    24 18/06/25(月)20:05:16 No.514309436

    >日本食はGAIJINが食うと魚臭さが結構きになるとは聞くな 醤油ラーメンが外国の人に受けない理由だな逆にあいつら豚骨を愛しすぎるけど

    25 18/06/25(月)20:05:16 No.514309437

    納豆に醤油!豆腐に醤油!味噌汁! ごきげんな朝食だ…

    26 18/06/25(月)20:05:56 No.514309688

    毎日味噌汁でも出汁と味噌と具次第で種類豊富で飽きない

    27 18/06/25(月)20:06:07 No.514309729

    >納豆に醤油!豆腐に醤油!味噌汁! >ごきげんな朝食だ… アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない!

    28 18/06/25(月)20:06:07 No.514309736

    日本人塩分とりすぎ問題

    29 18/06/25(月)20:07:02 No.514310004

    言われて見ればそうである 自炊し始めで和食作ろと思ってレシピ探すと大体酒醤油みりんが三種の神器になってるの多いな…って思う

    30 18/06/25(月)20:07:24 No.514310095

    >日本でちゃんと飯食ってたら1回も醤油口にしない日ってほとんどないだろな 何時の時代だよ 普通に洋食で三食食えるわ

    31 18/06/25(月)20:09:04 No.514310646

    醤油味ばっかはちょっと…ってなるから 1食で醤油は使っても2品だけど ダシはかなり使用頻度高いな

    32 18/06/25(月)20:09:21 No.514310738

    むしろ出汁だけでいいまであるけど 冷静に考えたら確かに同じもんばっか食ってると思われてしょうがないな…

    33 18/06/25(月)20:09:44 No.514310858

    >>納豆に醤油!豆腐に醤油!味噌汁! >>ごきげんな朝食だ… >アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない! わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な?

    34 18/06/25(月)20:10:21 No.514311015

    毎日家で和食が出るってお嬢様なのかな

    35 18/06/25(月)20:11:34 No.514311375

    >日本人塩分とりすぎ問題 一ヶ月間GAIJINを青森に住まわせて健康診断の比較してみたい

    36 18/06/25(月)20:12:26 No.514311655

    ソイソースはそこまで必要じゃないけど 塩味しかしないと出汁くらい取れよってイライラする

    37 18/06/25(月)20:12:50 No.514311762

    >一ヶ月間GAIJINを青森に住まわせて健康診断の比較してみたい そんなスーパーサイズミーみたいな…

    38 18/06/25(月)20:13:39 No.514312024

    >>アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない! >わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な? アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない!

    39 18/06/25(月)20:13:41 No.514312035

    >わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な? 豆腐ともやし入れよう

    40 18/06/25(月)20:14:04 No.514312162

    結局は食べ慣れてるかどうかなんだよな

    41 18/06/25(月)20:14:28 No.514312290

    調味料複数揃えるのめんどくさいからね…

    42 18/06/25(月)20:14:52 No.514312410

    >普通に洋食で三食食えるわ 洋食にも調理過程で醤油が入ってくるのが日本だ

    43 18/06/25(月)20:15:03 No.514312482

    >>わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な? >豆腐ともやし入れよう 湯葉もってきたよ

    44 18/06/25(月)20:15:04 No.514312483

    クックパッド読んでると洋風っぽいものでも下味に醤油が出てくる率がすごい

    45 18/06/25(月)20:15:34 No.514312663

    大豆原料食品のみで1ヶ月生活!なんかなんとかできそうだな…

    46 18/06/25(月)20:16:06 No.514312827

    >大豆原料食品のみで1ヶ月生活!なんかなんとかできそうだな… 余裕

    47 18/06/25(月)20:16:28 No.514312935

    最近納豆と豆腐と味噌汁で生活してるけど全部大豆だ…

    48 18/06/25(月)20:16:38 No.514312974

    >大豆原料食品のみで1ヶ月生活!なんかなんとかできそうだな… 難易度低すぎる…健康になっちゃう…

    49 18/06/25(月)20:17:10 No.514313156

    >最近納豆と豆腐と味噌汁で生活してるけど全部大豆だ… 納豆食いすぎると危険だからほどほどにな

    50 18/06/25(月)20:17:42 No.514313340

    >納豆食いすぎると危険だからほどほどにな おからと併用するよありがとう

    51 18/06/25(月)20:17:57 No.514313408

    しかしそこにコメ禁止というルールが加わると…?

    52 18/06/25(月)20:18:49 No.514313680

    >しかしそこにコメ禁止というルールが加わると…? 一ヶ月なら木綿豆腐で代用して我慢できるさ

    53 18/06/25(月)20:18:59 No.514313731

    自分でカレー粉作ってみるとどのスパイスがどの味と香りを出してるのか分かって楽しいぞ それこそ和食でダシ使い分ける感覚だとわかる

    54 18/06/25(月)20:19:33 No.514313934

    自炊して気づく どれも基本醤油みりん酒だと言うことを、

    55 18/06/25(月)20:20:22 No.514314263

    スレ画とレキアイとぶっカフェだけがツイ4の良心

    56 18/06/25(月)20:20:24 No.514314280

    >クックパッド読んでると洋風っぽいものでも下味に醤油が出てくる率がすごい なんならカレーにも醤油ちょっと入れたりする

    57 18/06/25(月)20:20:32 No.514314334

    醤油みりん酒めんつゆあればなんとかなる あとサラダ油とごま油で変化つければもっとなんとかなる

    58 18/06/25(月)20:20:39 No.514314368

    たらこみたいだなこのお母さん

    59 18/06/25(月)20:21:14 No.514314547

    >自炊して気づく >どれも基本醤油みりん酒だと言うことを、 うちは塩コショウ唐辛子が基本だ 野菜炒めも肉も塩コショウたまに唐辛子とにんにく

    60 18/06/25(月)20:21:35 No.514314657

    >日本でちゃんと飯食ってたら1回も醤油口にしない日ってほとんどないだろな 日本食はバラエティ豊富だぞ!と言いたいが洋にしろ中華にしろてりやきだのなんだの和風ナイズされてるからなぁ…サンドイッチとかの具でもあるし醤油だーいすき民族

    61 18/06/25(月)20:21:39 No.514314681

    >たらこみたいだなこのお母さん ルームメイトのブルカ被ったあらぶじんだよう!

    62 18/06/25(月)20:22:26 No.514314944

    >うちは塩コショウ唐辛子が基本だ >野菜炒めも肉も塩コショウたまに唐辛子とにんにく ショウガ…ショウガも混ぜて…

    63 18/06/25(月)20:24:09 No.514315542

    じゃあインド人からスパイスを日本人から醤油と出汁を取り上げたらどっちが先に音を上げるかな

    64 18/06/25(月)20:24:20 No.514315600

    >スレ画とレキアイとぶっカフェだけがツイ4の良心 エーリンナ面白いだろ!?コミックス買ったよ俺は

    65 18/06/25(月)20:25:16 No.514315859

    >じゃあインド人からスパイスを日本人から醤油と出汁を取り上げたらどっちが先に音を上げるかな 仲良く取り上げたやつ殴りに行くと思う

    66 18/06/25(月)20:25:45 No.514316029

    和食はまじでさしすせそしか使わない… 薬味にネギとか生姜使って味変えるくらいだ

    67 18/06/25(月)20:26:05 No.514316137

    >エーリンナ面白いだろ!?コミックス買ったよ俺は ごめん今連載中のやつだとって意味 エーリンナは俺もコミックス買ったよ

    68 18/06/25(月)20:26:24 No.514316257

    書き込みをした人によって削除されました

    69 18/06/25(月)20:26:53 No.514316418

    食らえーっ! su2459826.jpg

    70 18/06/25(月)20:27:28 No.514316663

    だいたいオリーブオイル! だいたいトマト味! みたいな話も聞くしどんな国でもそうなんだろう

    71 18/06/25(月)20:28:00 No.514316880

    海外では大豆あんまり利用してないの?

    72 18/06/25(月)20:29:50 No.514317477

    味噌中毒になるGAIJINはそれなりにいるらしいな

    73 18/06/25(月)20:30:56 No.514317850

    レンズ豆とかひよこ豆はいろんな国の人食ってるけど大豆ってあんま聞かないな

    74 18/06/25(月)20:31:22 No.514317997

    和食はベジタリアンにいいと思う

    75 18/06/25(月)20:31:52 No.514318183

    >和食はベジタリアンにいいと思う と思うじゃん? 気をぬくとかつおだしぶちかましてくるんだよ

    76 18/06/25(月)20:32:05 No.514318241

    >和食はベジタリアンにいいと思う お魚も食えないんですけお!

    77 18/06/25(月)20:32:23 No.514318349

    お出汁がないと塩分とりすぎになるのが和食だ

    78 18/06/25(月)20:32:31 No.514318422

    >和食はベジタリアンにいいと思う 厳密には鰹出汁も駄目だから、そのステルスが却ってきついと聞く

    79 18/06/25(月)20:32:40 No.514318486

    トマトもうまあじすごいからな…

    80 18/06/25(月)20:33:01 No.514318625

    出汁だし! なんつってなwwwww

    81 18/06/25(月)20:34:04 No.514319022

    精進料理がベジタリアン向けではあるけどめんどくさいからベジタリアンにはウケが悪いと思う

    82 18/06/25(月)20:35:33 No.514319530

    にぼし鰹あごだしは美味いけど我慢出来ないわけじゃないし… 昆布としいたけの出汁で頑張ってほしい…

    83 18/06/25(月)20:38:09 No.514320379

    インド料理とカテゴライズすること自体あまり良くないと思う 中国料理の四川・北京・上海みたいに地方ごとに分けるところまでなれば 中々日本では食べられないカシミール料理とか食べれるようになるんだろうなあ

    84 18/06/25(月)20:38:11 No.514320392

    肉と違って魚は健康的だからそれくらい我慢しろや

    85 18/06/25(月)20:38:19 No.514320421

    大豆が優秀すぎるのがいけない

    86 18/06/25(月)20:39:11 No.514320741

    >じゃあインド人からスパイスを日本人から醤油と出汁を取り上げたらどっちが先に音を上げるかな お前セイヨウ料理禁止な!って言われたケンになるんじゃないかな… どっちも範囲が広すぎる

    87 18/06/25(月)20:39:23 No.514320811

    インド人を用意します お酒を用意して6時間ほど待ちます おいしいビリヤニできた!

    88 18/06/25(月)20:40:08 No.514321071

    俺の料理はだいたいめんつゆで出来てる

    89 18/06/25(月)20:40:10 No.514321086

    そういやネパール人が日本で作ってるインド料理はほんとはなに料理にあたるんだろう

    90 18/06/25(月)20:42:36 No.514321798

    日本で自国料理の店開いてる海外出身の料理人たちも 結局は日本人の舌に合わせて色々変えてるだろうからな…

    91 18/06/25(月)20:43:13 No.514322008

    >そういやネパール人が日本で作ってるインド料理はほんとはなに料理にあたるんだろう 現地の分類名は知らないけど 食文化の分類と国境は一致しないし日本では北インド・ネパール地域料理ってくらいに言っておくのが無難だと思う

    92 18/06/25(月)20:44:33 No.514322466

    インド人はカースト制度のせいで出稼ぎするような下位カーストはパスポート作れないから必然的にインド人の料理人は来ない

    93 18/06/25(月)20:45:33 No.514322785

    というかうまいものに飽きるってなくね? 油多すぎてきついとかならわかるけど味に問題ないのにダメってのがわからん

    94 18/06/25(月)20:45:48 No.514322882

    豆乳いいよね

    95 18/06/25(月)20:46:16 No.514323051

    豆乳カレーか

    96 18/06/25(月)20:46:52 No.514323275

    >というかうまいものに飽きるってなくね? >油多すぎてきついとかならわかるけど味に問題ないのにダメってのがわからん 同じ味のを3食続けて大丈夫なら大丈夫な人なのかもしれない どんなに美味しくても飽きる人の方が多いと思う

    97 18/06/25(月)20:46:52 No.514323276

    ベジタリアンなインド人の家庭料理食べたことあるけど肉も魚も使ってないのに結構満足感あってスパイスと豆って凄いって思った…

    98 18/06/25(月)20:49:11 No.514323990

    酒!みりん!醤油!だし!生姜! ここらへんをまぜときゃ大体うめえ!

    99 18/06/25(月)20:49:46 No.514324167

    >インド人はカースト制度のせいで出稼ぎするような下位カーストはパスポート作れないから必然的にインド人の料理人は来ない この話よく聞くけどよく考えたらちゃんとしたソース見たこと無いな

    100 18/06/25(月)20:49:49 No.514324175

    毎日ミソスープであきない?

    101 18/06/25(月)20:51:19 No.514324677

    普通にインド人がやってるカレー屋もたくさんあるけど…