ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/25(月)19:53:34 No.514306430
そうかな…そうかも
1 18/06/25(月)19:55:35 No.514306893
でも毎日カレーとこれは違うだろ…
2 18/06/25(月)19:56:45 No.514307151
うまあじが続くとがいこくじんは飽きるらしい
3 18/06/25(月)19:57:12 No.514307252
和風だしたって昆布と煮干しがあるし成分異なるし それらとソイソースの組み合わせは無限大だろ カレーのスパイスの組み合わせの方が無限大だろ?!
4 18/06/25(月)19:57:30 No.514307321
>カレーのスパイスの組み合わせの方が無限大だろ?! 左様
5 18/06/25(月)19:57:31 No.514307323
>でも毎日カレーとこれは違うだろ… 向こうのカレーって引くほどバリエーションあるかんな!
6 18/06/25(月)19:57:47 No.514307377
和洋中で回してるし…
7 18/06/25(月)19:58:10 No.514307478
あっちだとスパイス入れて炒めるか煮るかしたもの全部カレーだよ
8 18/06/25(月)19:58:12 No.514307488
カレーに合わせるパンや米も多種多様だしね インドは食文化の宝庫やぁ!
9 18/06/25(月)19:58:50 No.514307638
>向こうのカレーって引くほどバリエーションあるかんな! でもカレーだろ!
10 18/06/25(月)19:58:53 No.514307657
>和洋中で回してるし… アンタも大体毎日マヨネーズ味のもの食べてるじゃない!
11 18/06/25(月)19:58:58 No.514307680
知識量の差が如実にあらわれるな…
12 18/06/25(月)19:59:09 No.514307734
俺も毎日インドカレー食えるくらいの金持ちになりたい
13 18/06/25(月)19:59:33 No.514307833
>あっちだとスパイス入れて炒めるか煮るかしたもの全部カレーだよ でも全部 辛い 辛い 辛い だし…
14 18/06/25(月)20:00:14 No.514308056
味噌もあるし…
15 18/06/25(月)20:00:40 No.514308160
まあどこの国でも生まれた国以外の食いもんを毎日でも全然OKってなかなかならんな
16 18/06/25(月)20:01:23 No.514308358
俺はネパール人の作るインドカレーを食べてるから詳しいんだ チーズナンなんてないんだ
17 18/06/25(月)20:01:43 No.514308426
カレーっていうかどんな料理にも香辛料使うのが普通というか…
18 18/06/25(月)20:02:07 No.514308527
日本でちゃんと飯食ってたら1回も醤油口にしない日ってほとんどないだろな
19 18/06/25(月)20:02:41 No.514308685
日本人も基本はしょっぱいばかりだし…
20 18/06/25(月)20:03:29 No.514308908
日本食はGAIJINが食うと魚臭さが結構きになるとは聞くな
21 18/06/25(月)20:03:39 No.514308953
>日本人も基本はしょっぱいばかりだし… 白味噌の優しいあまあじを知らぬとは…
22 18/06/25(月)20:04:07 No.514309118
>日本食はGAIJINが食うと魚臭さが結構きになるとは聞くな ナンプラーは魚臭くて駄目だったぞ俺
23 18/06/25(月)20:04:14 No.514309145
>味噌もあるし… 味噌も醤油も 大豆味よ
24 18/06/25(月)20:05:16 No.514309436
>日本食はGAIJINが食うと魚臭さが結構きになるとは聞くな 醤油ラーメンが外国の人に受けない理由だな逆にあいつら豚骨を愛しすぎるけど
25 18/06/25(月)20:05:16 No.514309437
納豆に醤油!豆腐に醤油!味噌汁! ごきげんな朝食だ…
26 18/06/25(月)20:05:56 No.514309688
毎日味噌汁でも出汁と味噌と具次第で種類豊富で飽きない
27 18/06/25(月)20:06:07 No.514309729
>納豆に醤油!豆腐に醤油!味噌汁! >ごきげんな朝食だ… アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない!
28 18/06/25(月)20:06:07 No.514309736
日本人塩分とりすぎ問題
29 18/06/25(月)20:07:02 No.514310004
言われて見ればそうである 自炊し始めで和食作ろと思ってレシピ探すと大体酒醤油みりんが三種の神器になってるの多いな…って思う
30 18/06/25(月)20:07:24 No.514310095
>日本でちゃんと飯食ってたら1回も醤油口にしない日ってほとんどないだろな 何時の時代だよ 普通に洋食で三食食えるわ
31 18/06/25(月)20:09:04 No.514310646
醤油味ばっかはちょっと…ってなるから 1食で醤油は使っても2品だけど ダシはかなり使用頻度高いな
32 18/06/25(月)20:09:21 No.514310738
むしろ出汁だけでいいまであるけど 冷静に考えたら確かに同じもんばっか食ってると思われてしょうがないな…
33 18/06/25(月)20:09:44 No.514310858
>>納豆に醤油!豆腐に醤油!味噌汁! >>ごきげんな朝食だ… >アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない! わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な?
34 18/06/25(月)20:10:21 No.514311015
毎日家で和食が出るってお嬢様なのかな
35 18/06/25(月)20:11:34 No.514311375
>日本人塩分とりすぎ問題 一ヶ月間GAIJINを青森に住まわせて健康診断の比較してみたい
36 18/06/25(月)20:12:26 No.514311655
ソイソースはそこまで必要じゃないけど 塩味しかしないと出汁くらい取れよってイライラする
37 18/06/25(月)20:12:50 No.514311762
>一ヶ月間GAIJINを青森に住まわせて健康診断の比較してみたい そんなスーパーサイズミーみたいな…
38 18/06/25(月)20:13:39 No.514312024
>>アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない! >わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な? アンタ大体毎日大豆原料のものばっか食べてるじゃない!
39 18/06/25(月)20:13:41 No.514312035
>わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な? 豆腐ともやし入れよう
40 18/06/25(月)20:14:04 No.514312162
結局は食べ慣れてるかどうかなんだよな
41 18/06/25(月)20:14:28 No.514312290
調味料複数揃えるのめんどくさいからね…
42 18/06/25(月)20:14:52 No.514312410
>普通に洋食で三食食えるわ 洋食にも調理過程で醤油が入ってくるのが日本だ
43 18/06/25(月)20:15:03 No.514312482
>>わかったよ…味噌汁にあぶらあげも足すから…な? >豆腐ともやし入れよう 湯葉もってきたよ
44 18/06/25(月)20:15:04 No.514312483
クックパッド読んでると洋風っぽいものでも下味に醤油が出てくる率がすごい
45 18/06/25(月)20:15:34 No.514312663
大豆原料食品のみで1ヶ月生活!なんかなんとかできそうだな…
46 18/06/25(月)20:16:06 No.514312827
>大豆原料食品のみで1ヶ月生活!なんかなんとかできそうだな… 余裕
47 18/06/25(月)20:16:28 No.514312935
最近納豆と豆腐と味噌汁で生活してるけど全部大豆だ…
48 18/06/25(月)20:16:38 No.514312974
>大豆原料食品のみで1ヶ月生活!なんかなんとかできそうだな… 難易度低すぎる…健康になっちゃう…
49 18/06/25(月)20:17:10 No.514313156
>最近納豆と豆腐と味噌汁で生活してるけど全部大豆だ… 納豆食いすぎると危険だからほどほどにな
50 18/06/25(月)20:17:42 No.514313340
>納豆食いすぎると危険だからほどほどにな おからと併用するよありがとう
51 18/06/25(月)20:17:57 No.514313408
しかしそこにコメ禁止というルールが加わると…?
52 18/06/25(月)20:18:49 No.514313680
>しかしそこにコメ禁止というルールが加わると…? 一ヶ月なら木綿豆腐で代用して我慢できるさ
53 18/06/25(月)20:18:59 No.514313731
自分でカレー粉作ってみるとどのスパイスがどの味と香りを出してるのか分かって楽しいぞ それこそ和食でダシ使い分ける感覚だとわかる
54 18/06/25(月)20:19:33 No.514313934
自炊して気づく どれも基本醤油みりん酒だと言うことを、
55 18/06/25(月)20:20:22 No.514314263
スレ画とレキアイとぶっカフェだけがツイ4の良心
56 18/06/25(月)20:20:24 No.514314280
>クックパッド読んでると洋風っぽいものでも下味に醤油が出てくる率がすごい なんならカレーにも醤油ちょっと入れたりする
57 18/06/25(月)20:20:32 No.514314334
醤油みりん酒めんつゆあればなんとかなる あとサラダ油とごま油で変化つければもっとなんとかなる
58 18/06/25(月)20:20:39 No.514314368
たらこみたいだなこのお母さん
59 18/06/25(月)20:21:14 No.514314547
>自炊して気づく >どれも基本醤油みりん酒だと言うことを、 うちは塩コショウ唐辛子が基本だ 野菜炒めも肉も塩コショウたまに唐辛子とにんにく
60 18/06/25(月)20:21:35 No.514314657
>日本でちゃんと飯食ってたら1回も醤油口にしない日ってほとんどないだろな 日本食はバラエティ豊富だぞ!と言いたいが洋にしろ中華にしろてりやきだのなんだの和風ナイズされてるからなぁ…サンドイッチとかの具でもあるし醤油だーいすき民族
61 18/06/25(月)20:21:39 No.514314681
>たらこみたいだなこのお母さん ルームメイトのブルカ被ったあらぶじんだよう!
62 18/06/25(月)20:22:26 No.514314944
>うちは塩コショウ唐辛子が基本だ >野菜炒めも肉も塩コショウたまに唐辛子とにんにく ショウガ…ショウガも混ぜて…
63 18/06/25(月)20:24:09 No.514315542
じゃあインド人からスパイスを日本人から醤油と出汁を取り上げたらどっちが先に音を上げるかな
64 18/06/25(月)20:24:20 No.514315600
>スレ画とレキアイとぶっカフェだけがツイ4の良心 エーリンナ面白いだろ!?コミックス買ったよ俺は
65 18/06/25(月)20:25:16 No.514315859
>じゃあインド人からスパイスを日本人から醤油と出汁を取り上げたらどっちが先に音を上げるかな 仲良く取り上げたやつ殴りに行くと思う
66 18/06/25(月)20:25:45 No.514316029
和食はまじでさしすせそしか使わない… 薬味にネギとか生姜使って味変えるくらいだ
67 18/06/25(月)20:26:05 No.514316137
>エーリンナ面白いだろ!?コミックス買ったよ俺は ごめん今連載中のやつだとって意味 エーリンナは俺もコミックス買ったよ
68 18/06/25(月)20:26:24 No.514316257
書き込みをした人によって削除されました
69 18/06/25(月)20:26:53 No.514316418
食らえーっ! su2459826.jpg
70 18/06/25(月)20:27:28 No.514316663
だいたいオリーブオイル! だいたいトマト味! みたいな話も聞くしどんな国でもそうなんだろう
71 18/06/25(月)20:28:00 No.514316880
海外では大豆あんまり利用してないの?
72 18/06/25(月)20:29:50 No.514317477
味噌中毒になるGAIJINはそれなりにいるらしいな
73 18/06/25(月)20:30:56 No.514317850
レンズ豆とかひよこ豆はいろんな国の人食ってるけど大豆ってあんま聞かないな
74 18/06/25(月)20:31:22 No.514317997
和食はベジタリアンにいいと思う
75 18/06/25(月)20:31:52 No.514318183
>和食はベジタリアンにいいと思う と思うじゃん? 気をぬくとかつおだしぶちかましてくるんだよ
76 18/06/25(月)20:32:05 No.514318241
>和食はベジタリアンにいいと思う お魚も食えないんですけお!
77 18/06/25(月)20:32:23 No.514318349
お出汁がないと塩分とりすぎになるのが和食だ
78 18/06/25(月)20:32:31 No.514318422
>和食はベジタリアンにいいと思う 厳密には鰹出汁も駄目だから、そのステルスが却ってきついと聞く
79 18/06/25(月)20:32:40 No.514318486
トマトもうまあじすごいからな…
80 18/06/25(月)20:33:01 No.514318625
出汁だし! なんつってなwwwww
81 18/06/25(月)20:34:04 No.514319022
精進料理がベジタリアン向けではあるけどめんどくさいからベジタリアンにはウケが悪いと思う
82 18/06/25(月)20:35:33 No.514319530
にぼし鰹あごだしは美味いけど我慢出来ないわけじゃないし… 昆布としいたけの出汁で頑張ってほしい…
83 18/06/25(月)20:38:09 No.514320379
インド料理とカテゴライズすること自体あまり良くないと思う 中国料理の四川・北京・上海みたいに地方ごとに分けるところまでなれば 中々日本では食べられないカシミール料理とか食べれるようになるんだろうなあ
84 18/06/25(月)20:38:11 No.514320392
肉と違って魚は健康的だからそれくらい我慢しろや
85 18/06/25(月)20:38:19 No.514320421
大豆が優秀すぎるのがいけない
86 18/06/25(月)20:39:11 No.514320741
>じゃあインド人からスパイスを日本人から醤油と出汁を取り上げたらどっちが先に音を上げるかな お前セイヨウ料理禁止な!って言われたケンになるんじゃないかな… どっちも範囲が広すぎる
87 18/06/25(月)20:39:23 No.514320811
インド人を用意します お酒を用意して6時間ほど待ちます おいしいビリヤニできた!
88 18/06/25(月)20:40:08 No.514321071
俺の料理はだいたいめんつゆで出来てる
89 18/06/25(月)20:40:10 No.514321086
そういやネパール人が日本で作ってるインド料理はほんとはなに料理にあたるんだろう
90 18/06/25(月)20:42:36 No.514321798
日本で自国料理の店開いてる海外出身の料理人たちも 結局は日本人の舌に合わせて色々変えてるだろうからな…
91 18/06/25(月)20:43:13 No.514322008
>そういやネパール人が日本で作ってるインド料理はほんとはなに料理にあたるんだろう 現地の分類名は知らないけど 食文化の分類と国境は一致しないし日本では北インド・ネパール地域料理ってくらいに言っておくのが無難だと思う
92 18/06/25(月)20:44:33 No.514322466
インド人はカースト制度のせいで出稼ぎするような下位カーストはパスポート作れないから必然的にインド人の料理人は来ない
93 18/06/25(月)20:45:33 No.514322785
というかうまいものに飽きるってなくね? 油多すぎてきついとかならわかるけど味に問題ないのにダメってのがわからん
94 18/06/25(月)20:45:48 No.514322882
豆乳いいよね
95 18/06/25(月)20:46:16 No.514323051
豆乳カレーか
96 18/06/25(月)20:46:52 No.514323275
>というかうまいものに飽きるってなくね? >油多すぎてきついとかならわかるけど味に問題ないのにダメってのがわからん 同じ味のを3食続けて大丈夫なら大丈夫な人なのかもしれない どんなに美味しくても飽きる人の方が多いと思う
97 18/06/25(月)20:46:52 No.514323276
ベジタリアンなインド人の家庭料理食べたことあるけど肉も魚も使ってないのに結構満足感あってスパイスと豆って凄いって思った…
98 18/06/25(月)20:49:11 No.514323990
酒!みりん!醤油!だし!生姜! ここらへんをまぜときゃ大体うめえ!
99 18/06/25(月)20:49:46 No.514324167
>インド人はカースト制度のせいで出稼ぎするような下位カーストはパスポート作れないから必然的にインド人の料理人は来ない この話よく聞くけどよく考えたらちゃんとしたソース見たこと無いな
100 18/06/25(月)20:49:49 No.514324175
毎日ミソスープであきない?
101 18/06/25(月)20:51:19 No.514324677
普通にインド人がやってるカレー屋もたくさんあるけど…