18/06/25(月)13:27:17 豚バラ... のスレッド詳細
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18/06/25(月)13:27:17 No.514246771
豚バラブロックを厚めに切ってトンカツにしたら トンカツの脂身を大量に楽しめるんじゃね?
1 18/06/25(月)13:28:08 No.514246879
ラード用の脂揚げればいいのに…
2 18/06/25(月)13:31:07 No.514247258
お安いバラブロックを好きなだけ厚切りにしてトンカツなりステーキにするのは夢があるけど実際にやったら脂でオエップってなるんだろうな…
3 18/06/25(月)13:31:22 No.514247285
なぜロースかヒレをラードで揚げるのか?
4 18/06/25(月)13:31:26 No.514247295
そんな感じの店が話題になってた気がする
5 18/06/25(月)13:32:43 No.514247462
>お安いバラブロックを好きなだけ厚切りにしてトンカツなりステーキにするのは夢があるけど実際にやったら脂でオエップってなるんだろうな… 塩コショウしてグリルで焼いて豚バラ串を大量に再現したけど やっぱりオエップってなった
6 18/06/25(月)13:33:55 No.514247600
「」は実際作って数口食ってオエッてなって冷蔵庫に封印するタイプ
7 18/06/25(月)13:33:56 No.514247606
これを柔らかく煮込んで衣をつけて揚げて出来るのがトロカツというものです
8 18/06/25(月)13:36:30 No.514247915
脂の面を強火で焼いて脂落としてから揚げたら丁度いい感じになりそう それなら普通にトンカツ用の肉使えって話だけど
9 18/06/25(月)13:38:59 No.514248220
ミルフィーユとんかつでも豚バラは回避するという
10 18/06/25(月)13:40:03 48pDc/EU No.514248343
いつものバレバレだからやめたほうがいいよ
11 18/06/25(月)13:43:52 No.514248793
>いつものバレバレだからやめたほうがいいよ ?
12 18/06/25(月)13:45:34 No.514249021
いつもの文体 いつもの流れ
13 18/06/25(月)13:48:00 No.514249318
肉屋に切り落とす脂身(売って)下さいで脂身カツが作れるんじゃね
14 18/06/25(月)13:48:12 ujXIv.js No.514249339
お前らゲーム部の身内以外誰も「」が書き込まないあたり気づけよ
15 18/06/25(月)13:51:31 No.514249767
どっかのスレと間違えてない…?
16 18/06/25(月)13:52:36 No.514249902
集めのとんかつは中まで火が通らないのではないかと心配だ
17 18/06/25(月)13:52:45 No.514249924
豚バラの食いすぎで別の物が見えてる人が居る…
18 18/06/25(月)13:53:54 No.514250078
>お前ら
19 18/06/25(月)13:54:25 No.514250148
>集めのとんかつは中まで火が通らないのではないかと心配だ オーブンでしばらく寝かせるといいんだけどね
20 18/06/25(月)13:55:11 No.514250238
ロースの脂身とバラの脂身って別物だよね
21 18/06/25(月)13:56:24 No.514250372
>集めのとんかつは中まで火が通らないのではないかと心配だ ホイルでくるんで余熱で中まで熱が通るの待つ手法はどのお肉でも使えるぞ
22 18/06/25(月)13:56:37 No.514250393
いっそのことお湯で煮て脂抜き&火通してから揚げればいいのかな
23 18/06/25(月)13:56:54 No.514250432
カルピスと一緒で加減が大事なんだなって学べそう
24 18/06/25(月)14:26:23 No.514254224
角煮だって1回茹でるんだし
25 18/06/25(月)14:39:25 No.514255874
ロースとヒレ以外カツに出来る肉はない