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18/06/25(月)13:27:17 豚バラ... のスレッド詳細

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18/06/25(月)13:27:17 No.514246771

豚バラブロックを厚めに切ってトンカツにしたら トンカツの脂身を大量に楽しめるんじゃね?

1 18/06/25(月)13:28:08 No.514246879

ラード用の脂揚げればいいのに…

2 18/06/25(月)13:31:07 No.514247258

お安いバラブロックを好きなだけ厚切りにしてトンカツなりステーキにするのは夢があるけど実際にやったら脂でオエップってなるんだろうな…

3 18/06/25(月)13:31:22 No.514247285

なぜロースかヒレをラードで揚げるのか?

4 18/06/25(月)13:31:26 No.514247295

そんな感じの店が話題になってた気がする

5 18/06/25(月)13:32:43 No.514247462

>お安いバラブロックを好きなだけ厚切りにしてトンカツなりステーキにするのは夢があるけど実際にやったら脂でオエップってなるんだろうな… 塩コショウしてグリルで焼いて豚バラ串を大量に再現したけど やっぱりオエップってなった

6 18/06/25(月)13:33:55 No.514247600

「」は実際作って数口食ってオエッてなって冷蔵庫に封印するタイプ

7 18/06/25(月)13:33:56 No.514247606

これを柔らかく煮込んで衣をつけて揚げて出来るのがトロカツというものです

8 18/06/25(月)13:36:30 No.514247915

脂の面を強火で焼いて脂落としてから揚げたら丁度いい感じになりそう それなら普通にトンカツ用の肉使えって話だけど

9 18/06/25(月)13:38:59 No.514248220

ミルフィーユとんかつでも豚バラは回避するという

10 18/06/25(月)13:40:03 48pDc/EU No.514248343

いつものバレバレだからやめたほうがいいよ

11 18/06/25(月)13:43:52 No.514248793

>いつものバレバレだからやめたほうがいいよ

12 18/06/25(月)13:45:34 No.514249021

いつもの文体 いつもの流れ

13 18/06/25(月)13:48:00 No.514249318

肉屋に切り落とす脂身(売って)下さいで脂身カツが作れるんじゃね

14 18/06/25(月)13:48:12 ujXIv.js No.514249339

お前らゲーム部の身内以外誰も「」が書き込まないあたり気づけよ

15 18/06/25(月)13:51:31 No.514249767

どっかのスレと間違えてない…?

16 18/06/25(月)13:52:36 No.514249902

集めのとんかつは中まで火が通らないのではないかと心配だ

17 18/06/25(月)13:52:45 No.514249924

豚バラの食いすぎで別の物が見えてる人が居る…

18 18/06/25(月)13:53:54 No.514250078

>お前ら

19 18/06/25(月)13:54:25 No.514250148

>集めのとんかつは中まで火が通らないのではないかと心配だ オーブンでしばらく寝かせるといいんだけどね

20 18/06/25(月)13:55:11 No.514250238

ロースの脂身とバラの脂身って別物だよね

21 18/06/25(月)13:56:24 No.514250372

>集めのとんかつは中まで火が通らないのではないかと心配だ ホイルでくるんで余熱で中まで熱が通るの待つ手法はどのお肉でも使えるぞ

22 18/06/25(月)13:56:37 No.514250393

いっそのことお湯で煮て脂抜き&火通してから揚げればいいのかな

23 18/06/25(月)13:56:54 No.514250432

カルピスと一緒で加減が大事なんだなって学べそう

24 18/06/25(月)14:26:23 No.514254224

角煮だって1回茹でるんだし

25 18/06/25(月)14:39:25 No.514255874

ロースとヒレ以外カツに出来る肉はない

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