虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/25(月)03:28:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529864932055.jpg 18/06/25(月)03:28:52 No.514196174

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/25(月)03:30:20 No.514196333

すき家で一度に全部乗せるんじゃなくて少しずつ載せて満タンに入ってる紅生姜空にするのたまにやってる 牛丼をおかずに紅生姜を食べる感覚

2 18/06/25(月)03:31:57 No.514196495

一回やったけどたまにやるくらいでいい

3 18/06/25(月)03:32:21 No.514196525

塩分やばいぞ

4 18/06/25(月)03:33:29 No.514196619

>満タンに入ってる紅生姜空にするのたまにやってる なそ にん

5 18/06/25(月)03:36:07 No.514196848

生姜だからある程度なら体に良さそうだけどさぁ…

6 18/06/25(月)03:38:18 No.514197064

わからん・・・

7 18/06/25(月)03:38:40 No.514197089

友達がタダなんだから使わないとって紅ショウガと七味をアホみたいに使ってたな…

8 18/06/25(月)03:41:34 No.514197488

いくらタダとはいえ使い切るレベルで使ったら怒られたりしないの

9 18/06/25(月)03:41:46 No.514197516

まあ美味いは美味いんだけどお漬物死ぬほど食ってるわけだから塩分とか気にしだすとね…

10 18/06/25(月)03:43:09 No.514197631

後輩は訳の分からない理屈で止めるけど自分はやる

11 18/06/25(月)03:43:32 No.514197670

普通に牛丼だけでも塩分あるからな…

12 18/06/25(月)03:43:56 No.514197701

このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^) 松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^) 食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)

13 18/06/25(月)03:44:16 No.514197724

>なそ >にん すき家の紅生姜は食べやすくて良いぞ 他の店のは辛味が強かったりしてそこまで食べれない ま、余りオススメはできないけどね…

14 18/06/25(月)03:44:36 No.514197763

>先輩は訳の分からない理屈で食うけど自分はやらない

15 18/06/25(月)03:45:27 No.514197836

テレビで空になるまで食いまくったらどうなるのかって企画やってたけど バイトにあっさり満タンまで補充されて心折れてたな

16 18/06/25(月)03:46:02 No.514197881

紅ショウガ多めに盛って最初だけ紅ショウガ3外1くらい味わうの好き

17 18/06/25(月)03:46:32 No.514197933

紅ショウガと牛丼大好きな知人がいつも紅ショウガすげぇ山盛りにして食ってたよ それが元で病気になって亡くなった

18 18/06/25(月)03:46:44 No.514197950

テーブル席ならまだしもカウンター席でようやるな

19 18/06/25(月)03:47:40 No.514198024

紅生姜美味しいんだよなあ

20 18/06/25(月)03:47:47 No.514198034

ああいう使い放題なやつって大抵ストック切らさないくらいに在庫あるから 個人で店が困るほど消費するのは難しいんじゃなかろうか

21 18/06/25(月)03:48:11 No.514198068

味平カレーの最終形態がこんなんだったな 辛くて辛くて食えたもんじゃないって言いながら何故か完食して再び食いたくなるっていう

22 18/06/25(月)03:52:20 No.514198380

牛丼屋じゃないけど白飯に大量の紅生姜かけて食ってる人いたな

23 18/06/25(月)03:52:30 No.514198390

ストック切らさない在庫はあるけど交換して詰め直す作業をやらなきゃならんから煙たがられはするよ

24 18/06/25(月)03:54:32 No.514198507

牛丼食べてる時点でそんなの気にするかってツッコミはあるだろうけど紅生姜山盛りは塩分過多だと思う

25 18/06/25(月)03:56:24 No.514198609

裏で紅ショウガの人とか呼ばれるのはわかる

26 18/06/25(月)03:56:34 No.514198625

バーカ!バーカ!ってなる画像だ

27 18/06/25(月)03:57:43 No.514198710

俺も同じだわ昔は紅生姜なんていらないとか思ってたけどある日なんとなしに多めに盛って以来ついつい盛っちゃう

28 18/06/25(月)04:00:52 No.514198910

持ち帰りので紅生姜2パックでも多いと感じる

29 18/06/25(月)04:03:33 No.514199067

紅生姜とガリ嫌いなんで多分一生やらない 元々入ってたりするやつですらどけて食うくらいだし

30 18/06/25(月)04:03:53 No.514199085

セルフだと限度を知らん馬鹿が大量に使うから無くなっていってる

31 18/06/25(月)04:05:40 No.514199178

紅生姜好きだけどせいぜい付属のミニトングで3掴みくらいだな…

32 18/06/25(月)04:06:22 No.514199212

生姜山盛りより牛丼に生卵の方がよくわからない… あれはなんの為に卵混ぜてるの?味が濃いから?

33 18/06/25(月)04:07:33 No.514199277

すき焼きに卵使うのと同じ事だろ 余りおススメはできないけどね

34 18/06/25(月)04:07:51 No.514199294

生卵落とすのはこよなく愛する人とまあおいしいよねって人とうーん好みじゃないわって人が居て 大体は真ん中

35 18/06/25(月)04:07:51 No.514199295

生姜の塩分より発汗作用のほうがいい…

36 18/06/25(月)04:09:01 No.514199351

>セルフだと限度を知らん馬鹿が大量に使うから無くなっていってる 牛丼屋でそんな店あるかな あと店舗では決まった消費期限があるので使っても使わなくても廃棄だから 詰替えが面倒なくらいじゃないの?

37 18/06/25(月)04:09:45 No.514199390

>生卵落とすのはこよなく愛する人とまあおいしいよねって人とうーん好みじゃないわって人が居て >大体は真ん中 ごはんの真ん中に穴をほって卵を落とすのが俺

38 18/06/25(月)04:11:48 No.514199499

持ち帰って納豆と紅生姜まぜて食べるのすき

39 18/06/25(月)04:17:43 No.514199855

紅しょうがはそんな好きじゃない やよい軒の漬物は二瓶開ける

40 18/06/25(月)04:17:51 No.514199868

生卵は卵黄のみなのか白身も入れていいのか

41 18/06/25(月)04:21:33 No.514200097

すき家で他のトッピングと同列の選択肢として紅ショウガ牛丼は選ぶことがある 素でもチーズでもおろしポン酢でも高菜の気分でもないなーって時

42 18/06/25(月)04:27:47 No.514200434

最初は普通に食べて後から盛る

43 18/06/25(月)04:28:52 No.514200510

生姜の刺激で脳内麻薬分泌してるとかなの? だとしたら習慣化するのはよくないかもしれない

44 18/06/25(月)04:29:01 No.514200544

もう一回来よう…って店にはあんま行かなくて こんなもん二度と食わねぇ!ってものほどたまに食いたくなる

45 18/06/25(月)04:29:41 No.514200633

>満タンに入ってる紅生姜空にするのたまにやってる 遠慮ってもんを知らんのか…

46 18/06/25(月)04:30:22 No.514200703

塩分取り過ぎはヤバいぞ

47 18/06/25(月)04:31:52 No.514200807

牛丼食いたくなった

48 18/06/25(月)04:34:53 No.514201097

どういうことなの?

49 18/06/25(月)04:38:08 No.514201394

su2459157.jpg 正直わかる

50 18/06/25(月)04:39:30 No.514201497

吉野家の紅しょうがは味濃くて松屋の紅しょうがの方がさっぱりしてるのは食べ比べてわかった

51 18/06/25(月)04:40:30 No.514201562

家系ラーメンとか油そばのお店で玉ねぎ食べ放題だったりするとついつい入れ過ぎちゃう

52 18/06/25(月)04:41:39 No.514201627

ところで何で紅生姜って紅色してるの?

53 18/06/25(月)04:43:23 No.514201710

塩と油だ

54 18/06/25(月)04:43:35 No.514201727

紅しょうがが青かったら詐欺だろ

55 18/06/25(月)04:44:26 No.514201812

ストレスから発したどか食いの一種だわこれ…

56 18/06/25(月)04:45:45 No.514201896

梅酢で漬けてるからじゃねえかな…

57 18/06/25(月)04:46:12 No.514201924

やけ食いの量を刺激に転化したようなもんか

58 18/06/25(月)04:46:42 No.514201965

塩分は一度に採りすぎると中毒になって大量に採りたくなるからな

59 18/06/25(月)04:47:31 No.514202027

>su2459157.jpg >正直わかる 言われてみると何かうまくいってないときにニンニク尽くしとか激辛とか食べに行ってるかも…

60 18/06/25(月)04:52:24 No.514202332

>ところで何で紅生姜って紅色してるの? 色が薄いやつは梅酢とか紫蘇で色ついてる それか食紅

61 18/06/25(月)04:52:59 No.514202372

梅の酸味と匂いの食欲増進効果はヤバイ

62 18/06/25(月)04:57:21 No.514202684

うどん屋でねぎ使い放題だったところあったけど馬鹿が使いまくってなくなったわ

63 18/06/25(月)04:57:36 No.514202693

紅しょうがの色は赤色3号か102号に黄色3号4号 体に悪いとか言う人もいるが別にそんな事はない

64 18/06/25(月)05:04:02 No.514202963

上にごっそり盛るのはなんか申し訳なくなる 米を丼の片方に寄せて紅しょうがと左右半々になるよう入れて肉で覆う

65 18/06/25(月)05:09:05 No.514203175

パスタで山ほどパルメザンチーズかけるようなもんか パルメザンの味しかしねぇ…おいちい

66 18/06/25(月)05:17:46 No.514203547

>紅ショウガと牛丼大好きな知人がいつも紅ショウガすげぇ山盛りにして食ってたよ >それが元で病気になって亡くなった なんの病気?

67 18/06/25(月)05:18:18 No.514203571

>テーブル席ならまだしもカウンター席でようやるな 誰も見てないから怖がらないで

68 18/06/25(月)05:19:10 No.514203610

酸っぱいし体にいいと思う

69 18/06/25(月)05:22:00 No.514203713

想像以上に紅ショウガ丼と人間ドラマが絡めてあって感心してる

70 18/06/25(月)05:23:40 No.514203780

正直紅生姜に見えない…

71 18/06/25(月)05:24:32 No.514203805

底辺は金もないしストレスの塊だからな…

72 18/06/25(月)05:26:46 No.514203896

紅しょうが病の罹患者初めて見た

73 18/06/25(月)05:27:24 No.514203917

お好み焼き作るときに紅しょうが山盛りはやる

74 18/06/25(月)05:28:26 No.514203953

紅生姜の天ぷらはいいぞ…

75 18/06/25(月)05:35:58 No.514204188

こういうの好きな人はうどん屋さんの天かすとかもめちゃ盛るの?

76 18/06/25(月)05:47:27 No.514204599

なんかむしゃくしゃした時にドギツイもの食べたくなるのはわかる

77 18/06/25(月)05:48:59 No.514204659

本質的には単なるヤケ食い

78 18/06/25(月)06:14:00 No.514205595

生姜は野菜だからヘルシー

79 18/06/25(月)06:17:35 No.514205735

癌になるぞ将来

↑Top