虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 男が作... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/25(月)02:40:03 No.514190539

    男が作ると面倒くさい拘りがある料理筆頭 チャーハン

    1 18/06/25(月)02:40:26 [ビリヤニ] No.514190589

    ビリヤニ

    2 18/06/25(月)02:41:01 No.514190658

    冷凍チャーハンが手軽でおいしいことに気づいてからほとんどそっちになった でもたまに自分で作りたくなる

    3 18/06/25(月)02:41:26 No.514190692

    チャーハンはいくら美味くてもいいんだよ いい技があるなら是非聞きたいぐらいだ

    4 18/06/25(月)02:41:41 No.514190721

    頑張ったところでニチレイには勝てない

    5 18/06/25(月)02:41:51 No.514190741

    冷凍強いよね…

    6 18/06/25(月)02:42:15 No.514190792

    化学調味料 化学調味料をいっぱい使う 美味しくなる しあわせ

    7 18/06/25(月)02:43:48 No.514190970

    ニチレイ八王子は都民の胃袋

    8 18/06/25(月)02:44:12 No.514191004

    ニチレイの旨さは異常 冷凍食品なのに…悔しい…でも美味しい

    9 18/06/25(月)02:44:22 No.514191024

    かがくのちからってスゲー!

    10 18/06/25(月)02:45:48 No.514191191

    ニチレイに近いものを作ろうとしてもできないのでもう諦めた べたつく残念なものでいいよもう…

    11 18/06/25(月)02:47:36 No.514191387

    「」が前作ってた鮭チャーハンは普通に美味そうだったな なんだかんだで料理できる人多い?

    12 18/06/25(月)02:47:54 No.514191426

    ニチレイの本格炒めチャーハンがうますぎる うまい、うますぎる

    13 18/06/25(月)02:48:27 No.514191496

    冷凍美味いけど味濃いめのやつは白米まぜてかさ増ししちゃう

    14 18/06/25(月)02:49:19 No.514191586

    ステマ…

    15 18/06/25(月)02:51:38 No.514191808

    >ニチレイに近いものを作ろうとしてもできないのでもう諦めた >べたつく残念なものでいいよもう… 最後にオーブンなりノンフライヤーなりで油全部落とせばパラパラになるぞ

    16 18/06/25(月)02:53:10 No.514191975

    オイルじゃなくて酒でほぐせ

    17 18/06/25(月)02:53:18 No.514191989

    ニチレイのは一旦シンプルなチャーハンを炒めてから冷凍のときに生のネギを合わせるんだそうだ そうると解凍したときにネギだけ半生でシャキシャキ感が残る

    18 18/06/25(月)02:53:45 No.514192038

    卵でコーティングすることでパラパラになるって ステーキの焼き目で肉汁を閉じ込めるのと同じくらい 広く信じられてた嘘だよな

    19 18/06/25(月)02:53:51 No.514192052

    めんどくさいやつは何やってもめんどくさい

    20 18/06/25(月)02:54:22 No.514192113

    俺はゴミだよ チャーハン作れなくて全部焼飯になるゴミだ

    21 18/06/25(月)02:55:17 No.514192233

    俺は病気と親の老いの関係で鉄のフライパンが家から消え去ったからしばらくチャーハンごっこが出来なさそうだ ちょっと切ない

    22 18/06/25(月)02:55:28 No.514192263

    >冷凍チャーハンが手軽でおいしいことに気づいてからほとんどそっちになった 肉系はさすがにいまいちだったりするけどあおり炒めのやつは気に入った

    23 18/06/25(月)02:57:02 No.514192445

    カレー

    24 18/06/25(月)02:57:11 No.514192465

    卵いれたらよけいベチャベチャになるので不思議だった

    25 18/06/25(月)02:58:41 No.514192661

    マルハニチロ1択ですよ

    26 18/06/25(月)02:58:41 No.514192662

    冷凍チャーハンおいしいけど高くない?

    27 18/06/25(月)03:00:09 No.514192849

    個人的に卵たっぷりの方が好きだと気付いてから自分で作るのも美味しく感じる様になった

    28 18/06/25(月)03:01:33 No.514193045

    >冷凍チャーハンおいしいけど高くない? 嘘だろ? コンビニのおにぎり3つ分で400gとかだぞ?

    29 18/06/25(月)03:01:38 No.514193053

    >冷凍チャーハンおいしいけど高くない? ポテトの詰め合わせとかに比べると高いけど冷凍たこ焼きとか冷凍ラーメンとかに比べるとコスパ高いと思う

    30 18/06/25(月)03:03:08 No.514193265

    米の粘りが強かったり水分多めで炊いたご飯だと残念な出来になりやすい だから入念に水分を飛ばす

    31 18/06/25(月)03:03:11 No.514193270

    一度でいいから冷凍チャーハンの製造工場とか見学したいな

    32 18/06/25(月)03:03:57 No.514193380

    例え二チレイと同じレベルまで腕を高めたとしてもコスパが段違いだから不毛だ

    33 18/06/25(月)03:04:56 No.514193505

    米炊く時に油混ぜたら簡単だよ そのまま食っても味そんな変わらんし

    34 18/06/25(月)03:05:42 No.514193610

    醤油で焦がすのがコツだぞ

    35 18/06/25(月)03:06:41 No.514193719

    冷凍チャーハンは個人的には塩っ辛いイメージあるなメーカーによるんだろが 店で食う甘辛うまいやつ作りたいけどなぁ

    36 18/06/25(月)03:07:19 No.514193851

    中国人チャーハン作るの上手かったなぁ カリョクタリナイってぶつくさいってたけど

    37 18/06/25(月)03:07:19 No.514193854

    近くのスーパーでよく4割引でありがたい…

    38 18/06/25(月)03:08:28 No.514194000

    >冷凍チャーハンは個人的には塩っ辛いイメージあるなメーカーによるんだろが 冷凍チャーハンは白飯で割るもんだろが

    39 18/06/25(月)03:09:45 No.514194167

    米が腐るほどあるから冷凍の奴はたまに味見する程度

    40 18/06/25(月)03:10:37 No.514194254

    味覇で全て解決

    41 18/06/25(月)03:11:20 No.514194340

    >卵でコーティングすることでパラパラになるって >ステーキの焼き目で肉汁を閉じ込めるのと同じくらい >広く信じられてた嘘だよな え、なるけど…ならないの?

    42 18/06/25(月)03:11:29 No.514194364

    個人的には味覇より卵とオイスターソースが大事だ

    43 18/06/25(月)03:12:55 No.514194486

    油たくさん入れるとパラパラになるって聞いてやってみたけどべちょべちょになった

    44 18/06/25(月)03:13:29 No.514194548

    味っ子の例のマヨネーズはパラパラにはなるけど絶対マヨネーズ味になるのでダメ

    45 18/06/25(月)03:14:42 No.514194700

    コメの水分も大事だが温度低いうちに投入すると油卵がゆになるよ

    46 18/06/25(月)03:16:23 No.514194853

    卵かけご飯を作ってから炒めるやつは邪道

    47 18/06/25(月)03:17:04 No.514194929

    炒飯と餃子の冷食の充実っぷりよ

    48 18/06/25(月)03:17:32 No.514194981

    >油たくさん入れるとパラパラになるって聞いてやってみたけどべちょべちょになった 油を先に米じゃなくて卵に全部吸わせるんだ

    49 18/06/25(月)03:17:46 No.514194998

    焼売の事少しは思い出してあげてください

    50 18/06/25(月)03:20:24 No.514195296

    素直に煎り卵とご飯を別に調理して混ぜ合わせる 冷食はそうやって作ってる

    51 18/06/25(月)03:21:00 No.514195369

    書き込みをした人によって削除されました

    52 18/06/25(月)03:21:24 No.514195425

    パラパラの米をコーティングしてるのは油 熱した油に卵入れてご飯入れてって手順の場合は 「大量の油と卵が混ざったもの」でコーティングされてるだけで 卵自体は別に要らない

    53 18/06/25(月)03:22:29 No.514195544

    でも卵間に挟まないと米がフライパンにこびりつくし…

    54 18/06/25(月)03:25:11 No.514195839

    俺はビビンバ

    55 18/06/25(月)03:25:42 No.514195897

    深夜なのに「」のせいでチャーハン食べたくなってきた…

    56 18/06/25(月)03:25:51 No.514195910

    正直味そんな変わんなくない?

    57 18/06/25(月)03:31:22 No.514196439

    学生時代近所のラーメン屋でバイトしてたからその店の味なら再現できるわ ただし材料費が高いが

    58 18/06/25(月)03:36:55 No.514196950

    上手くいかないのは温度が足りないイメージ 家庭用のコンロとフライパンでは全然火力足りないみたいな話をよく聞く

    59 18/06/25(月)03:37:49 No.514197029

    冷凍チャーハンの味がすると言われた程度の腕だ どうということはない

    60 18/06/25(月)03:38:36 No.514197084

    もうフライパンがだめだ 米が張り付いてしまう

    61 18/06/25(月)03:40:10 No.514197310

    作る時に塩を入れると美味しいことに最近気が付いた

    62 18/06/25(月)03:41:02 No.514197433

    むしろなんで今まで入れてなかったの…

    63 18/06/25(月)03:41:46 No.514197514

    最近なんかチャーハンよりもナポリタン作りにはまってる

    64 18/06/25(月)03:44:27 No.514197747

    ニチレイやコンビニのチャーハンは低火力でチャーハン風炊き込みご飯だけど充分美味しいから そっちの方向で作った方が楽でおいしい

    65 18/06/25(月)03:45:31 No.514197840

    タイ米とかで作ると本当においしいのかな

    66 18/06/25(月)03:47:27 No.514198009

    >家庭用のコンロとフライパンでは全然火力足りないみたいな話をよく聞く それが正しいとすると家でおいしく作る余地がなくなってしまうから断じて認めるわけにはいかんのだ

    67 18/06/25(月)03:47:33 No.514198018

    安いんだよなぁ冷凍チャーハン しかも美味いずるい

    68 18/06/25(月)03:48:21 No.514198079

    土井先生のネギチャーハンの作り方が一番失敗しない

    69 18/06/25(月)03:48:55 No.514198115

    うぇいあじと塩コショウと醤油と油をコレでもかとぶちこむ おいしい!

    70 18/06/25(月)03:49:21 No.514198144

    安売り冷凍コーナーには必ずあるからな・・・

    71 18/06/25(月)03:49:34 No.514198169

    >味っ子の例のマヨネーズはパラパラにはなるけど絶対マヨネーズ味になるのでダメ 少し焦がしつつ溶かしたマヨで具を先に炒めて少量の油を足しご飯を入れて中濃ソースとカレー粉をぶちまけるんだ 卵を絡ませずにそのまま皿に盛り半熟炒り卵を上に盛って簡単おいしいカレーチャーハンだ! 普通のチャーハンにマヨ?マヨ味強いよね!

    72 18/06/25(月)03:50:10 No.514198218

    20年位愛用してた中華鍋がついに穴空いちゃってでも普通のフライパンで作る気にならないので封印した

    73 18/06/25(月)03:51:14 No.514198301

    マヨネーズの味しかしない!

    74 18/06/25(月)04:08:43 No.514199333

    結局は投入するご飯の状態と油ケチらないが全てだなぁ個人的に マヨとか最初から卵と混ぜるとかは正直合わんかった

    75 18/06/25(月)04:12:38 No.514199553

    100円で売ってる炒飯の素はバカに出来ないぐらいには美味い