ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/25(月)02:40:03 No.514190539
男が作ると面倒くさい拘りがある料理筆頭 チャーハン
1 18/06/25(月)02:40:26 [ビリヤニ] No.514190589
ビリヤニ
2 18/06/25(月)02:41:01 No.514190658
冷凍チャーハンが手軽でおいしいことに気づいてからほとんどそっちになった でもたまに自分で作りたくなる
3 18/06/25(月)02:41:26 No.514190692
チャーハンはいくら美味くてもいいんだよ いい技があるなら是非聞きたいぐらいだ
4 18/06/25(月)02:41:41 No.514190721
頑張ったところでニチレイには勝てない
5 18/06/25(月)02:41:51 No.514190741
冷凍強いよね…
6 18/06/25(月)02:42:15 No.514190792
化学調味料 化学調味料をいっぱい使う 美味しくなる しあわせ
7 18/06/25(月)02:43:48 No.514190970
ニチレイ八王子は都民の胃袋
8 18/06/25(月)02:44:12 No.514191004
ニチレイの旨さは異常 冷凍食品なのに…悔しい…でも美味しい
9 18/06/25(月)02:44:22 No.514191024
かがくのちからってスゲー!
10 18/06/25(月)02:45:48 No.514191191
ニチレイに近いものを作ろうとしてもできないのでもう諦めた べたつく残念なものでいいよもう…
11 18/06/25(月)02:47:36 No.514191387
「」が前作ってた鮭チャーハンは普通に美味そうだったな なんだかんだで料理できる人多い?
12 18/06/25(月)02:47:54 No.514191426
ニチレイの本格炒めチャーハンがうますぎる うまい、うますぎる
13 18/06/25(月)02:48:27 No.514191496
冷凍美味いけど味濃いめのやつは白米まぜてかさ増ししちゃう
14 18/06/25(月)02:49:19 No.514191586
ステマ…
15 18/06/25(月)02:51:38 No.514191808
>ニチレイに近いものを作ろうとしてもできないのでもう諦めた >べたつく残念なものでいいよもう… 最後にオーブンなりノンフライヤーなりで油全部落とせばパラパラになるぞ
16 18/06/25(月)02:53:10 No.514191975
オイルじゃなくて酒でほぐせ
17 18/06/25(月)02:53:18 No.514191989
ニチレイのは一旦シンプルなチャーハンを炒めてから冷凍のときに生のネギを合わせるんだそうだ そうると解凍したときにネギだけ半生でシャキシャキ感が残る
18 18/06/25(月)02:53:45 No.514192038
卵でコーティングすることでパラパラになるって ステーキの焼き目で肉汁を閉じ込めるのと同じくらい 広く信じられてた嘘だよな
19 18/06/25(月)02:53:51 No.514192052
めんどくさいやつは何やってもめんどくさい
20 18/06/25(月)02:54:22 No.514192113
俺はゴミだよ チャーハン作れなくて全部焼飯になるゴミだ
21 18/06/25(月)02:55:17 No.514192233
俺は病気と親の老いの関係で鉄のフライパンが家から消え去ったからしばらくチャーハンごっこが出来なさそうだ ちょっと切ない
22 18/06/25(月)02:55:28 No.514192263
>冷凍チャーハンが手軽でおいしいことに気づいてからほとんどそっちになった 肉系はさすがにいまいちだったりするけどあおり炒めのやつは気に入った
23 18/06/25(月)02:57:02 No.514192445
カレー
24 18/06/25(月)02:57:11 No.514192465
卵いれたらよけいベチャベチャになるので不思議だった
25 18/06/25(月)02:58:41 No.514192661
マルハニチロ1択ですよ
26 18/06/25(月)02:58:41 No.514192662
冷凍チャーハンおいしいけど高くない?
27 18/06/25(月)03:00:09 No.514192849
個人的に卵たっぷりの方が好きだと気付いてから自分で作るのも美味しく感じる様になった
28 18/06/25(月)03:01:33 No.514193045
>冷凍チャーハンおいしいけど高くない? 嘘だろ? コンビニのおにぎり3つ分で400gとかだぞ?
29 18/06/25(月)03:01:38 No.514193053
>冷凍チャーハンおいしいけど高くない? ポテトの詰め合わせとかに比べると高いけど冷凍たこ焼きとか冷凍ラーメンとかに比べるとコスパ高いと思う
30 18/06/25(月)03:03:08 No.514193265
米の粘りが強かったり水分多めで炊いたご飯だと残念な出来になりやすい だから入念に水分を飛ばす
31 18/06/25(月)03:03:11 No.514193270
一度でいいから冷凍チャーハンの製造工場とか見学したいな
32 18/06/25(月)03:03:57 No.514193380
例え二チレイと同じレベルまで腕を高めたとしてもコスパが段違いだから不毛だ
33 18/06/25(月)03:04:56 No.514193505
米炊く時に油混ぜたら簡単だよ そのまま食っても味そんな変わらんし
34 18/06/25(月)03:05:42 No.514193610
醤油で焦がすのがコツだぞ
35 18/06/25(月)03:06:41 No.514193719
冷凍チャーハンは個人的には塩っ辛いイメージあるなメーカーによるんだろが 店で食う甘辛うまいやつ作りたいけどなぁ
36 18/06/25(月)03:07:19 No.514193851
中国人チャーハン作るの上手かったなぁ カリョクタリナイってぶつくさいってたけど
37 18/06/25(月)03:07:19 No.514193854
近くのスーパーでよく4割引でありがたい…
38 18/06/25(月)03:08:28 No.514194000
>冷凍チャーハンは個人的には塩っ辛いイメージあるなメーカーによるんだろが 冷凍チャーハンは白飯で割るもんだろが
39 18/06/25(月)03:09:45 No.514194167
米が腐るほどあるから冷凍の奴はたまに味見する程度
40 18/06/25(月)03:10:37 No.514194254
味覇で全て解決
41 18/06/25(月)03:11:20 No.514194340
>卵でコーティングすることでパラパラになるって >ステーキの焼き目で肉汁を閉じ込めるのと同じくらい >広く信じられてた嘘だよな え、なるけど…ならないの?
42 18/06/25(月)03:11:29 No.514194364
個人的には味覇より卵とオイスターソースが大事だ
43 18/06/25(月)03:12:55 No.514194486
油たくさん入れるとパラパラになるって聞いてやってみたけどべちょべちょになった
44 18/06/25(月)03:13:29 No.514194548
味っ子の例のマヨネーズはパラパラにはなるけど絶対マヨネーズ味になるのでダメ
45 18/06/25(月)03:14:42 No.514194700
コメの水分も大事だが温度低いうちに投入すると油卵がゆになるよ
46 18/06/25(月)03:16:23 No.514194853
卵かけご飯を作ってから炒めるやつは邪道
47 18/06/25(月)03:17:04 No.514194929
炒飯と餃子の冷食の充実っぷりよ
48 18/06/25(月)03:17:32 No.514194981
>油たくさん入れるとパラパラになるって聞いてやってみたけどべちょべちょになった 油を先に米じゃなくて卵に全部吸わせるんだ
49 18/06/25(月)03:17:46 No.514194998
焼売の事少しは思い出してあげてください
50 18/06/25(月)03:20:24 No.514195296
素直に煎り卵とご飯を別に調理して混ぜ合わせる 冷食はそうやって作ってる
51 18/06/25(月)03:21:00 No.514195369
書き込みをした人によって削除されました
52 18/06/25(月)03:21:24 No.514195425
パラパラの米をコーティングしてるのは油 熱した油に卵入れてご飯入れてって手順の場合は 「大量の油と卵が混ざったもの」でコーティングされてるだけで 卵自体は別に要らない
53 18/06/25(月)03:22:29 No.514195544
でも卵間に挟まないと米がフライパンにこびりつくし…
54 18/06/25(月)03:25:11 No.514195839
俺はビビンバ
55 18/06/25(月)03:25:42 No.514195897
深夜なのに「」のせいでチャーハン食べたくなってきた…
56 18/06/25(月)03:25:51 No.514195910
正直味そんな変わんなくない?
57 18/06/25(月)03:31:22 No.514196439
学生時代近所のラーメン屋でバイトしてたからその店の味なら再現できるわ ただし材料費が高いが
58 18/06/25(月)03:36:55 No.514196950
上手くいかないのは温度が足りないイメージ 家庭用のコンロとフライパンでは全然火力足りないみたいな話をよく聞く
59 18/06/25(月)03:37:49 No.514197029
冷凍チャーハンの味がすると言われた程度の腕だ どうということはない
60 18/06/25(月)03:38:36 No.514197084
もうフライパンがだめだ 米が張り付いてしまう
61 18/06/25(月)03:40:10 No.514197310
作る時に塩を入れると美味しいことに最近気が付いた
62 18/06/25(月)03:41:02 No.514197433
むしろなんで今まで入れてなかったの…
63 18/06/25(月)03:41:46 No.514197514
最近なんかチャーハンよりもナポリタン作りにはまってる
64 18/06/25(月)03:44:27 No.514197747
ニチレイやコンビニのチャーハンは低火力でチャーハン風炊き込みご飯だけど充分美味しいから そっちの方向で作った方が楽でおいしい
65 18/06/25(月)03:45:31 No.514197840
タイ米とかで作ると本当においしいのかな
66 18/06/25(月)03:47:27 No.514198009
>家庭用のコンロとフライパンでは全然火力足りないみたいな話をよく聞く それが正しいとすると家でおいしく作る余地がなくなってしまうから断じて認めるわけにはいかんのだ
67 18/06/25(月)03:47:33 No.514198018
安いんだよなぁ冷凍チャーハン しかも美味いずるい
68 18/06/25(月)03:48:21 No.514198079
土井先生のネギチャーハンの作り方が一番失敗しない
69 18/06/25(月)03:48:55 No.514198115
うぇいあじと塩コショウと醤油と油をコレでもかとぶちこむ おいしい!
70 18/06/25(月)03:49:21 No.514198144
安売り冷凍コーナーには必ずあるからな・・・
71 18/06/25(月)03:49:34 No.514198169
>味っ子の例のマヨネーズはパラパラにはなるけど絶対マヨネーズ味になるのでダメ 少し焦がしつつ溶かしたマヨで具を先に炒めて少量の油を足しご飯を入れて中濃ソースとカレー粉をぶちまけるんだ 卵を絡ませずにそのまま皿に盛り半熟炒り卵を上に盛って簡単おいしいカレーチャーハンだ! 普通のチャーハンにマヨ?マヨ味強いよね!
72 18/06/25(月)03:50:10 No.514198218
20年位愛用してた中華鍋がついに穴空いちゃってでも普通のフライパンで作る気にならないので封印した
73 18/06/25(月)03:51:14 No.514198301
マヨネーズの味しかしない!
74 18/06/25(月)04:08:43 No.514199333
結局は投入するご飯の状態と油ケチらないが全てだなぁ個人的に マヨとか最初から卵と混ぜるとかは正直合わんかった
75 18/06/25(月)04:12:38 No.514199553
100円で売ってる炒飯の素はバカに出来ないぐらいには美味い