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18/06/25(月)02:40:03 男が作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1529862003387.jpg 18/06/25(月)02:40:03 No.514190539

男が作ると面倒くさい拘りがある料理筆頭 チャーハン

1 18/06/25(月)02:40:26 [ビリヤニ] No.514190589

ビリヤニ

2 18/06/25(月)02:41:01 No.514190658

冷凍チャーハンが手軽でおいしいことに気づいてからほとんどそっちになった でもたまに自分で作りたくなる

3 18/06/25(月)02:41:26 No.514190692

チャーハンはいくら美味くてもいいんだよ いい技があるなら是非聞きたいぐらいだ

4 18/06/25(月)02:41:41 No.514190721

頑張ったところでニチレイには勝てない

5 18/06/25(月)02:41:51 No.514190741

冷凍強いよね…

6 18/06/25(月)02:42:15 No.514190792

化学調味料 化学調味料をいっぱい使う 美味しくなる しあわせ

7 18/06/25(月)02:43:48 No.514190970

ニチレイ八王子は都民の胃袋

8 18/06/25(月)02:44:12 No.514191004

ニチレイの旨さは異常 冷凍食品なのに…悔しい…でも美味しい

9 18/06/25(月)02:44:22 No.514191024

かがくのちからってスゲー!

10 18/06/25(月)02:45:48 No.514191191

ニチレイに近いものを作ろうとしてもできないのでもう諦めた べたつく残念なものでいいよもう…

11 18/06/25(月)02:47:36 No.514191387

「」が前作ってた鮭チャーハンは普通に美味そうだったな なんだかんだで料理できる人多い?

12 18/06/25(月)02:47:54 No.514191426

ニチレイの本格炒めチャーハンがうますぎる うまい、うますぎる

13 18/06/25(月)02:48:27 No.514191496

冷凍美味いけど味濃いめのやつは白米まぜてかさ増ししちゃう

14 18/06/25(月)02:49:19 No.514191586

ステマ…

15 18/06/25(月)02:51:38 No.514191808

>ニチレイに近いものを作ろうとしてもできないのでもう諦めた >べたつく残念なものでいいよもう… 最後にオーブンなりノンフライヤーなりで油全部落とせばパラパラになるぞ

16 18/06/25(月)02:53:10 No.514191975

オイルじゃなくて酒でほぐせ

17 18/06/25(月)02:53:18 No.514191989

ニチレイのは一旦シンプルなチャーハンを炒めてから冷凍のときに生のネギを合わせるんだそうだ そうると解凍したときにネギだけ半生でシャキシャキ感が残る

18 18/06/25(月)02:53:45 No.514192038

卵でコーティングすることでパラパラになるって ステーキの焼き目で肉汁を閉じ込めるのと同じくらい 広く信じられてた嘘だよな

19 18/06/25(月)02:53:51 No.514192052

めんどくさいやつは何やってもめんどくさい

20 18/06/25(月)02:54:22 No.514192113

俺はゴミだよ チャーハン作れなくて全部焼飯になるゴミだ

21 18/06/25(月)02:55:17 No.514192233

俺は病気と親の老いの関係で鉄のフライパンが家から消え去ったからしばらくチャーハンごっこが出来なさそうだ ちょっと切ない

22 18/06/25(月)02:55:28 No.514192263

>冷凍チャーハンが手軽でおいしいことに気づいてからほとんどそっちになった 肉系はさすがにいまいちだったりするけどあおり炒めのやつは気に入った

23 18/06/25(月)02:57:02 No.514192445

カレー

24 18/06/25(月)02:57:11 No.514192465

卵いれたらよけいベチャベチャになるので不思議だった

25 18/06/25(月)02:58:41 No.514192661

マルハニチロ1択ですよ

26 18/06/25(月)02:58:41 No.514192662

冷凍チャーハンおいしいけど高くない?

27 18/06/25(月)03:00:09 No.514192849

個人的に卵たっぷりの方が好きだと気付いてから自分で作るのも美味しく感じる様になった

28 18/06/25(月)03:01:33 No.514193045

>冷凍チャーハンおいしいけど高くない? 嘘だろ? コンビニのおにぎり3つ分で400gとかだぞ?

29 18/06/25(月)03:01:38 No.514193053

>冷凍チャーハンおいしいけど高くない? ポテトの詰め合わせとかに比べると高いけど冷凍たこ焼きとか冷凍ラーメンとかに比べるとコスパ高いと思う

30 18/06/25(月)03:03:08 No.514193265

米の粘りが強かったり水分多めで炊いたご飯だと残念な出来になりやすい だから入念に水分を飛ばす

31 18/06/25(月)03:03:11 No.514193270

一度でいいから冷凍チャーハンの製造工場とか見学したいな

32 18/06/25(月)03:03:57 No.514193380

例え二チレイと同じレベルまで腕を高めたとしてもコスパが段違いだから不毛だ

33 18/06/25(月)03:04:56 No.514193505

米炊く時に油混ぜたら簡単だよ そのまま食っても味そんな変わらんし

34 18/06/25(月)03:05:42 No.514193610

醤油で焦がすのがコツだぞ

35 18/06/25(月)03:06:41 No.514193719

冷凍チャーハンは個人的には塩っ辛いイメージあるなメーカーによるんだろが 店で食う甘辛うまいやつ作りたいけどなぁ

36 18/06/25(月)03:07:19 No.514193851

中国人チャーハン作るの上手かったなぁ カリョクタリナイってぶつくさいってたけど

37 18/06/25(月)03:07:19 No.514193854

近くのスーパーでよく4割引でありがたい…

38 18/06/25(月)03:08:28 No.514194000

>冷凍チャーハンは個人的には塩っ辛いイメージあるなメーカーによるんだろが 冷凍チャーハンは白飯で割るもんだろが

39 18/06/25(月)03:09:45 No.514194167

米が腐るほどあるから冷凍の奴はたまに味見する程度

40 18/06/25(月)03:10:37 No.514194254

味覇で全て解決

41 18/06/25(月)03:11:20 No.514194340

>卵でコーティングすることでパラパラになるって >ステーキの焼き目で肉汁を閉じ込めるのと同じくらい >広く信じられてた嘘だよな え、なるけど…ならないの?

42 18/06/25(月)03:11:29 No.514194364

個人的には味覇より卵とオイスターソースが大事だ

43 18/06/25(月)03:12:55 No.514194486

油たくさん入れるとパラパラになるって聞いてやってみたけどべちょべちょになった

44 18/06/25(月)03:13:29 No.514194548

味っ子の例のマヨネーズはパラパラにはなるけど絶対マヨネーズ味になるのでダメ

45 18/06/25(月)03:14:42 No.514194700

コメの水分も大事だが温度低いうちに投入すると油卵がゆになるよ

46 18/06/25(月)03:16:23 No.514194853

卵かけご飯を作ってから炒めるやつは邪道

47 18/06/25(月)03:17:04 No.514194929

炒飯と餃子の冷食の充実っぷりよ

48 18/06/25(月)03:17:32 No.514194981

>油たくさん入れるとパラパラになるって聞いてやってみたけどべちょべちょになった 油を先に米じゃなくて卵に全部吸わせるんだ

49 18/06/25(月)03:17:46 No.514194998

焼売の事少しは思い出してあげてください

50 18/06/25(月)03:20:24 No.514195296

素直に煎り卵とご飯を別に調理して混ぜ合わせる 冷食はそうやって作ってる

51 18/06/25(月)03:21:00 No.514195369

書き込みをした人によって削除されました

52 18/06/25(月)03:21:24 No.514195425

パラパラの米をコーティングしてるのは油 熱した油に卵入れてご飯入れてって手順の場合は 「大量の油と卵が混ざったもの」でコーティングされてるだけで 卵自体は別に要らない

53 18/06/25(月)03:22:29 No.514195544

でも卵間に挟まないと米がフライパンにこびりつくし…

54 18/06/25(月)03:25:11 No.514195839

俺はビビンバ

55 18/06/25(月)03:25:42 No.514195897

深夜なのに「」のせいでチャーハン食べたくなってきた…

56 18/06/25(月)03:25:51 No.514195910

正直味そんな変わんなくない?

57 18/06/25(月)03:31:22 No.514196439

学生時代近所のラーメン屋でバイトしてたからその店の味なら再現できるわ ただし材料費が高いが

58 18/06/25(月)03:36:55 No.514196950

上手くいかないのは温度が足りないイメージ 家庭用のコンロとフライパンでは全然火力足りないみたいな話をよく聞く

59 18/06/25(月)03:37:49 No.514197029

冷凍チャーハンの味がすると言われた程度の腕だ どうということはない

60 18/06/25(月)03:38:36 No.514197084

もうフライパンがだめだ 米が張り付いてしまう

61 18/06/25(月)03:40:10 No.514197310

作る時に塩を入れると美味しいことに最近気が付いた

62 18/06/25(月)03:41:02 No.514197433

むしろなんで今まで入れてなかったの…

63 18/06/25(月)03:41:46 No.514197514

最近なんかチャーハンよりもナポリタン作りにはまってる

64 18/06/25(月)03:44:27 No.514197747

ニチレイやコンビニのチャーハンは低火力でチャーハン風炊き込みご飯だけど充分美味しいから そっちの方向で作った方が楽でおいしい

65 18/06/25(月)03:45:31 No.514197840

タイ米とかで作ると本当においしいのかな

66 18/06/25(月)03:47:27 No.514198009

>家庭用のコンロとフライパンでは全然火力足りないみたいな話をよく聞く それが正しいとすると家でおいしく作る余地がなくなってしまうから断じて認めるわけにはいかんのだ

67 18/06/25(月)03:47:33 No.514198018

安いんだよなぁ冷凍チャーハン しかも美味いずるい

68 18/06/25(月)03:48:21 No.514198079

土井先生のネギチャーハンの作り方が一番失敗しない

69 18/06/25(月)03:48:55 No.514198115

うぇいあじと塩コショウと醤油と油をコレでもかとぶちこむ おいしい!

70 18/06/25(月)03:49:21 No.514198144

安売り冷凍コーナーには必ずあるからな・・・

71 18/06/25(月)03:49:34 No.514198169

>味っ子の例のマヨネーズはパラパラにはなるけど絶対マヨネーズ味になるのでダメ 少し焦がしつつ溶かしたマヨで具を先に炒めて少量の油を足しご飯を入れて中濃ソースとカレー粉をぶちまけるんだ 卵を絡ませずにそのまま皿に盛り半熟炒り卵を上に盛って簡単おいしいカレーチャーハンだ! 普通のチャーハンにマヨ?マヨ味強いよね!

72 18/06/25(月)03:50:10 No.514198218

20年位愛用してた中華鍋がついに穴空いちゃってでも普通のフライパンで作る気にならないので封印した

73 18/06/25(月)03:51:14 No.514198301

マヨネーズの味しかしない!

74 18/06/25(月)04:08:43 No.514199333

結局は投入するご飯の状態と油ケチらないが全てだなぁ個人的に マヨとか最初から卵と混ぜるとかは正直合わんかった

75 18/06/25(月)04:12:38 No.514199553

100円で売ってる炒飯の素はバカに出来ないぐらいには美味い

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