ホタル... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/06/25(月)00:29:52 No.514161156
ホタルイカはもちろん沖漬けが一番うまいけど これめっちゃ体に悪い気がするんだよな
1 18/06/25(月)00:31:08 No.514161439
ご飯と一緒に少量食うんだよ
2 18/06/25(月)00:31:33 No.514161516
姿干しにしたのもうまいぞ
3 18/06/25(月)00:34:03 No.514162414
ワタの味も楽しめる
4 18/06/25(月)00:48:28 No.514166510
そういえば沖漬けなら寄生虫大丈夫なのかい
5 18/06/25(月)00:49:11 No.514166691
冷凍してるだろうし醤油につけたら死ぬんじゃない
6 18/06/25(月)00:49:22 No.514166738
沖漬けって相当時間たってるよ 普通に死ぬ
7 18/06/25(月)00:50:44 No.514167096
寄生虫って毒や温度は結構耐えるけど浸透圧はダメなんだよ だから酢や冷蔵は耐えても塩〆や醤油漬けは死ぬ
8 18/06/25(月)00:51:25 No.514167263
なるほどなぁ 足だけを集めたお刺身とかはみたけれど そういう理屈だったのか
9 18/06/25(月)00:53:09 No.514167723
ホタルイカキムチ美味かった
10 18/06/25(月)00:53:24 No.514167780
しめ鯖が新鮮なら大丈夫なのも似たような理屈で 新鮮ならアニサキスが筋肉の奥まで普通入ってないから甘酢に漬ける前の塩締めで干乾びて死ぬ
11 18/06/25(月)00:53:33 No.514167814
一度も食べたことないけど見るたびに美味そうに見えるホタルイカ
12 18/06/25(月)00:55:08 No.514168249
ホタルイカは生きてるのを良く茹でたやつが一番美味しいと思う