ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/22(金)23:29:39 No.513623706
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/22(金)23:30:06 [もんじゃ] No.513623827
あのう…
2 18/06/22(金)23:30:21 No.513623902
なんや
3 18/06/22(金)23:30:46 No.513624028
なんやなんや
4 18/06/22(金)23:31:07 No.513624134
>あのう… 吐瀉物は黙っとき
5 18/06/22(金)23:31:18 No.513624176
広島焼きですよね?
6 18/06/22(金)23:31:26 No.513624208
お好み焼き。
7 18/06/22(金)23:31:29 No.513624221
全くの別物 広島風はとても美味しい
8 18/06/22(金)23:31:48 No.513624339
>広島焼きですよね? 関東炊きもあるしなんもおかしないな
9 18/06/22(金)23:31:48 No.513624341
わしがお好み焼きいうたら
10 18/06/22(金)23:32:06 No.513624422
現地では○○風なんて付けないし…
11 18/06/22(金)23:32:30 No.513624530
なんでやもんじゃおいしいやん
12 18/06/22(金)23:32:49 No.513624613
間を取ってモダン焼きで
13 18/06/22(金)23:32:55 No.513624652
間に挟まれた岡山はどうすればよいのですか?
14 18/06/22(金)23:32:57 No.513624664
意外と広島風焼きやすいから家で作る時は広島風にしてる
15 18/06/22(金)23:32:58 No.513624671
どっちも嫌いじゃないけど強いて言うなら広島焼きの方が好きだな お好み焼きは腹に溜まりすぎる お好み焼きはご飯の代わりで広島焼きはおやつのイメージがある
16 18/06/22(金)23:33:17 No.513624754
まあ大阪でもキャベツ挟む重ね焼き多いんやけどな 関西風自体が東京発祥やし
17 18/06/22(金)23:33:24 No.513624783
>お好み焼きはご飯の代わりで広島焼きはおやつのイメージがある 現地だとお好みはご飯 あと広島焼き言うな
18 18/06/22(金)23:33:26 No.513624792
最近もんじゃが一番ダイエット向きだなあって思ってもんじゃばっかり食べてる
19 18/06/22(金)23:34:27 No.513625057
広島行って本場のやつ食べたら美味しくて驚いた 素材の味が生きてるね
20 18/06/22(金)23:34:31 No.513625075
ソバ入れるんかうどん入れるんか
21 18/06/22(金)23:34:34 No.513625098
もんじゃの食い方が未だに分からない…分からないんだ…
22 18/06/22(金)23:34:40 No.513625135
広島焼言うぼんはお好み村の店で満足しとりゃあええ 旨い店は絶対教えちょらん
23 18/06/22(金)23:34:59 No.513625246
広島のんは店で食う
24 18/06/22(金)23:35:02 No.513625260
>もんじゃの食い方が未だに分からない…分からないんだ… わかる 生煮えだよねあれ
25 18/06/22(金)23:35:28 No.513625391
>ソバ入れるんかうどん入れるんか 肉玉そばがスタンダードじゃけえのう
26 18/06/22(金)23:35:32 No.513625402
広島でそば肉玉ダブルといえば通じる魔法の合言葉
27 18/06/22(金)23:35:42 No.513625442
キャベツもっさー
28 18/06/22(金)23:36:30 No.513625650
玉子ダブルは頼んだことないな
29 18/06/22(金)23:37:02 No.513625796
>生煮えだよねあれ 香ばしくなるまで押さえつけろよ…
30 18/06/22(金)23:37:31 No.513625927
キャベツ圧縮!
31 18/06/22(金)23:37:42 No.513625981
肉玉そば野菜ダブルネギニンニクで
32 18/06/22(金)23:38:11 No.513626103
別物だし広島焼きだよね なんでお好み焼き名乗ってるか分からんけど
33 18/06/22(金)23:38:23 No.513626153
観光客向けの牡蠣入りは罠
34 18/06/22(金)23:38:50 No.513626284
自分ちで作ってたときは魚介入れてたけどやっぱ豚玉がいい
35 18/06/22(金)23:38:59 No.513626334
通は五百円くらいの肉玉そば
36 18/06/22(金)23:39:28 No.513626460
>なんでお好み焼き名乗ってるか分からんけど ネタだろうけど発祥は広島だろ そもそも関西のはどこがお好みなんだよ
37 18/06/22(金)23:39:39 No.513626507
>別物だし広島焼きだよね >なんでお好み焼き名乗ってるか分からんけど 地域で作り方違うのは良くある事だよ つーか広島のは「お好み」だ
38 18/06/22(金)23:39:45 No.513626536
雑
39 18/06/22(金)23:40:13 No.513626665
広島風お好み焼きと普通のお好み焼きだったら俺も広島風の方が好き
40 18/06/22(金)23:41:09 No.513626900
お好み焼きで通ぶるって変な感じ そんな大層な食いもんじゃないよ大好きだけど
41 18/06/22(金)23:41:11 No.513626910
大阪で食べた時に美味しいお好み焼きだなぁと思ってメニューを見たら 京都に本店がある店だったな
42 18/06/22(金)23:41:13 No.513626916
関西風は胃にもたれる
43 18/06/22(金)23:42:03 No.513627139
関西風は生地を食べてる感じあるな ソースたっぷりかけないと食べられない
44 18/06/22(金)23:43:33 No.513627516
もんじゃはむしろ生焼け状態のゲロみたいな見た目のまま食うのがおススメよ
45 18/06/22(金)23:43:46 No.513627579
お好み焼きの発祥は広島だったのか… すみませんでした
46 18/06/22(金)23:44:13 No.513627688
広島の知人が広島名物としてカキオコ紹介してくれたけどあれ岡山名物なんだね…
47 18/06/22(金)23:45:08 No.513627917
広島風って焼きそばも入ってるんだっけ それでも関西風よりあっさりしてるもんなの? 一回ぐらい食べてみたいな
48 18/06/22(金)23:45:19 No.513627962
大阪も洋食焼きまでは作り方同じだったんだけどな なんであんな生地たっぷりにシフトしたんだろう
49 18/06/22(金)23:45:27 No.513628000
ゲロも広島焼きも粉もんとしてのプライドっちゅーもんがないんか
50 18/06/22(金)23:46:02 No.513628156
>広島の知人が広島名物としてカキオコ紹介してくれたけどあれ岡山名物なんだね… 広島のお好み村とかだと昔から出してたけど カキオコで売り出したのが岡山の日生 日生のはソースが関西に近いのか辛めなのであんまり好きじゃない
51 18/06/22(金)23:46:41 No.513628331
広島風って生地焼いて細かく刻んだキャベツ乗っけて 豚肉乗っけて生地上からかけてひっくり返すだけでいいの? 明日やってみるか
52 18/06/22(金)23:46:45 No.513628346
粉もん自体大阪の価値観だし… と有名な店の粉っぽいタコ焼きを食べて思った
53 18/06/22(金)23:46:54 No.513628391
関西風は山芋入ってるのと入ってないのとで味が段違いになるからな
54 18/06/22(金)23:46:56 No.513628398
粉物なんてそんな上等な食い物でもないだろ
55 18/06/22(金)23:46:57 No.513628407
>なんであんな生地たっぷりにシフトしたんだろう メリケン粉をたっぷり入れればかさ増しできる!みたいな発想では
56 18/06/22(金)23:47:20 No.513628500
関西でも標準に比べたらずっと甘いと思うんだが広島のって尚甘いのか…?
57 18/06/22(金)23:47:35 No.513628562
ソース語らせたら1000レスじゃ済まないらしいな
58 18/06/22(金)23:47:47 No.513628611
カープソース派
59 18/06/22(金)23:47:56 No.513628644
>関西でも標準に比べたらずっと甘いと思うんだが広島のって尚甘いのか…? むしろ標準のお好み焼きってなんなんだ…?
60 18/06/22(金)23:48:06 No.513628691
そばしかないとかばかたれわしゃうどん肉玉が食いたいんじゃ
61 18/06/22(金)23:48:29 No.513628777
キャベツ入り焼きそばがメインだから粉もんではないな そば入り以外もおいしいけど
62 18/06/22(金)23:48:47 No.513628858
確かに標準って気になるな いやたんなる興味だけど
63 18/06/22(金)23:49:11 No.513628952
広島焼きって言うとキレるらしいな
64 18/06/22(金)23:49:16 No.513628964
関西と広島は仲がいいから実現しないと思うけど
65 18/06/22(金)23:49:17 No.513628970
広島のは生地ペラペラだしな
66 18/06/22(金)23:49:34 No.513629038
>むしろ標準のお好み焼きってなんなんだ…? レスポンチバトルを誘ってるな
67 18/06/22(金)23:49:39 No.513629051
広島風って箸で持ち上げるとソバのせいでぐちゃぐちゃになるしソースが表面の薄生地にしかかかってなくてムラがある
68 18/06/22(金)23:49:54 No.513629116
お好み焼き用のソースは基本甘めじゃない?
69 18/06/22(金)23:50:17 No.513629225
>広島風って生地焼いて細かく刻んだキャベツ乗っけて >豚肉乗っけて生地上からかけてひっくり返すだけでいいの? >明日やってみるか 家でやるならまずそばを炒めて皿に取っておく 小麦粉にちょっとだしの素混ぜた生地作ってクレープ状にする キャベツそば肉みたいな感じで盛る 素早くひっくり返す キャベツがシナっとなったらひっくり返す 皿に一旦取って目玉焼き作る 目玉焼きの上にお好み焼きを戻す みたいな感じ
70 18/06/22(金)23:50:32 No.513629293
表面のは玉子では
71 18/06/22(金)23:50:53 No.513629382
>広島風って箸で持ち上げるとソバのせいでぐちゃぐちゃになるしソースが表面の薄生地にしかかかってなくてムラがある ここで燃料投下なんやな焼くものだけに
72 18/06/22(金)23:51:00 No.513629406
関西と広島以外は醜い争いをスレ画の表情で眺めている
73 18/06/22(金)23:51:02 No.513629411
オタフクの甘さはすごいぞ
74 18/06/22(金)23:51:07 No.513629430
広島風は作るの難しいからプロに頼みたい
75 18/06/22(金)23:51:29 No.513629517
オタフク以外のお好み焼きソース買った事ないからわかんね…
76 18/06/22(金)23:51:36 No.513629542
>広島風って箸で持ち上げるとソバのせいでぐちゃぐちゃになるしソースが表面の薄生地にしかかかってなくてムラがある ヘラで切って食べよう
77 18/06/22(金)23:51:44 No.513629579
>関西と広島以外は醜い争いをスレ画の表情で眺めている 逆だよそれ
78 18/06/22(金)23:52:09 No.513629687
>関西と広島は仲がいいから実現しないと思うけど じっさい仲いいからどっちもいいよね…になってる
79 18/06/22(金)23:52:14 No.513629713
>みたいな感じ ありがたい…メモっておく 久々にホットプレートの出番になりそうだ
80 18/06/22(金)23:52:38 No.513629801
>広島風は作るの難しいからプロに頼みたい あれは家じゃ無理だな
81 18/06/22(金)23:53:03 No.513629901
お好み焼きも広島焼きも両方好きだよ もんじゃはよくわからなかったよ
82 18/06/22(金)23:53:18 No.513629965
>広島風は作るの難しいからプロに頼みたい フライパンで作ってるよ 案外簡単
83 18/06/22(金)23:53:33 No.513630026
>お好み焼きも広島焼きも両方好きだよ われどこ中じゃ?
84 18/06/22(金)23:53:50 No.513630114
スレの流れとは関係ないんだけど じけんじゃけんっていう漫画があってそれの舞台がずっと高知県だと思ってたんだけど お好み焼きの話が出てきて初めて舞台が広島なのに気づいてちょっと驚いた事をここに記しておきます
85 18/06/22(金)23:53:51 No.513630116
タネを鉄板に落としてサッとひと回し撫でたら円形の薄皮状になってるの何度見てもすげえってなる
86 18/06/22(金)23:54:08 No.513630193
いや作ること自体は簡単だとおもう うまくは出来ない
87 18/06/22(金)23:54:12 No.513630212
関西でも広島でも無いけどうちの家庭は親が広島のが好きだから広島風だった
88 18/06/22(金)23:54:45 No.513630357
>じけんじゃけんっていう漫画があってそれの舞台がずっと高知県だと思ってたんだけど かつおは瀬戸内海でとれんけえのぅ
89 18/06/22(金)23:55:13 No.513630495
上手く作るの難しくて 外で食べることも多いから店多いんだよね広島
90 18/06/22(金)23:55:31 No.513630573
コンビニより多いからな
91 18/06/22(金)23:55:57 No.513630691
冷静に考えたら舞台が高知県なら事件ぜよになるから事件じゃけんの時点で広島なんだよね
92 18/06/22(金)23:57:11 No.513630981
>広島焼きですよね? 広島出身の営業猫にそれ言ったらあいつ…ってなるくらい言葉を浴びせられたよ
93 18/06/22(金)23:57:51 No.513631154
>いや作ること自体は簡単だとおもう 小麦粉と卵とそばと蒸し野菜別々に炒めてミルフィーユすればまぁ
94 18/06/22(金)23:57:56 No.513631177
関西風って呼ばれてるものの発祥は実は関東だったりするけどまあそんなことはいいか
95 18/06/22(金)23:58:04 No.513631213
ジャケーン
96 18/06/22(金)23:58:16 No.513631260
>>関西と広島以外は醜い争いをスレ画の表情で眺めている >逆だよそれ >醜い争いは関西と広島以外をスレ画の表情で眺めている
97 18/06/22(金)23:58:22 No.513631289
どうでもいいけど大阪出身だと知ったらお好み焼き上手くひっくり返せると期待するのやめてくれへんか あれ結構難しいんや…美味しいふわふわの作ると特に
98 18/06/22(金)23:58:40 No.513631364
オタフクソースいいよね
99 18/06/22(金)23:59:03 No.513631467
間をとってカキおこ食べよう
100 18/06/22(金)23:59:46 No.513631690
そんな広島人も府中焼きは府中焼きと呼ぶ 他に名前ないけど
101 18/06/23(土)00:02:29 No.513632442
>どうでもいいけど大阪出身だと知ったらお好み焼き上手くひっくり返せると期待するのやめてくれへんか >あれ結構難しいんや…美味しいふわふわの作ると特に その言葉聞くだけでお好み焼き作るの上手そうだぞ「」
102 18/06/23(土)00:02:59 No.513632579
キャベツ焼きとか好き?
103 18/06/23(土)00:04:37 No.513633002
広島焼きって見ると広島焼かれてんのかって思う 実際焦土と化してるけど
104 18/06/23(土)00:09:11 No.513634192
つか普通に広島焼きってのぼりあるし気にもしねえよ 噛み付いてんの大抵地元でも面倒くせえ奴だ
105 18/06/23(土)00:10:08 No.513634412
大阪だって店によっては種から焼きから出来上がるまで客に一切触らせない店もある お好み焼きは一朝一夕で出来る代物じゃないのだ
106 18/06/23(土)00:11:09 No.513634686
関西風はうどんやそばと一緒じゃない方がスタンダードでいいのかね
107 18/06/23(土)00:11:10 No.513634690
>噛み付いてんの大抵地元でも面倒くせえ奴だ だいたいこういうのはケンミンショーのせい あと関西ローカルの情報番組もよくやる
108 18/06/23(土)00:11:53 No.513634890
>オタフクソースいいよね 一昔前はゴミだったけど最近はちょっと辛味のあるカープソースも捨てがたくなって来た
109 18/06/23(土)00:11:56 No.513634904
嚙みついてんのは単にレスポンチしたいだけでしょ 広島住んでない可能性の方が高いんじゃないかな…
110 18/06/23(土)00:12:20 No.513635005
>関西風はうどんやそばと一緒じゃない方がスタンダードでいいのかね 左様 だからモダン焼きってカテゴリがあるのよ
111 18/06/23(土)00:12:24 No.513635029
>嚙みついてんのは単にレスポンチしたいだけでしょ >広島住んでない可能性の方が高いんじゃないかな… (ということにしたい)
112 18/06/23(土)00:12:43 No.513635101
関西というか大阪はお好み焼きについては何言われても別にどうでもいい 本当に逆鱗に触れるのは下手な関西弁とうどんだしの話
113 18/06/23(土)00:12:47 No.513635117
>つか普通に広島焼きってのぼりあるし気にもしねえよ 広島じゃ見たことねえな
114 18/06/23(土)00:13:07 No.513635203
>広島じゃ見たことねえな あるよ
115 18/06/23(土)00:13:25 No.513635274
>嚙みついてんのは単にレスポンチしたいだけでしょ そういうとこだぞ
116 18/06/23(土)00:14:01 No.513635427
>>広島じゃ見たことねえな >あるよ どこで見た?
117 18/06/23(土)00:15:01 No.513635699
>左様 >だからモダン焼きってカテゴリがあるのよ 知らなかったそんなの… 広島だからか基本うどんかそばと焼いてたわ
118 18/06/23(土)00:15:12 No.513635752
>どこで見た? 市内で 新天地だったか薬研堀だったか忘れたけど
119 18/06/23(土)00:16:54 No.513636170
>>どこで見た? >市内で >新天地だったか薬研堀だったか忘れたけど 覚えてないくらいの頻度って事は少数派だな
120 18/06/23(土)00:17:18 No.513636282
>お好み焼きの発祥は広島だったのか… >すみませんでした すまん投稿したあと調べたら最近の発見でお好み焼きの名称の発祥は東京らしい
121 18/06/23(土)00:17:35 No.513636368
そんな重要な事なののぼりがあるないって
122 18/06/23(土)00:17:45 No.513636411
>覚えてないくらいの頻度って事は少数派だな ほら面倒くせえ奴だろ?
123 18/06/23(土)00:17:49 No.513636420
いや全く
124 18/06/23(土)00:18:49 No.513636655
噛み付くのは地元じゃないみたいな言い方 こういうのは関西のテレビ局の常套手段だ
125 18/06/23(土)00:19:08 No.513636742
最低だな京都
126 18/06/23(土)00:19:33 No.513636861
つまりきょうとじんが悪い
127 18/06/23(土)00:20:45 No.513637202
観光客相手の店なら広島焼ののぼりも出すしマヨネ―ズをテーブルに常備する 商売とはそういう事だ
128 18/06/23(土)00:21:51 No.513637490
マヨは別に普通にかけるだろ?
129 18/06/23(土)00:22:45 No.513637750
>マヨは別に普通にかけるだろ? テーブルに置いてない店多いよ 言えば持ってきてくれるけど
130 18/06/23(土)00:22:54 No.513637814
鉄板に置いたまま皿に取らずマヨネーズはかけずヘラで食べるのが正しい!みたいなのはどこかで見た クソ喰らえ
131 18/06/23(土)00:23:01 No.513637846
一連のレス消そうと思ったけど生地おいちゃったしもうすぐ消えるからいいや
132 18/06/23(土)00:23:29 No.513638027
広島焼きって不謹慎じゃない?
133 18/06/23(土)00:24:18 No.513638235
>鉄板に置いたまま皿に取らずマヨネーズはかけずヘラで食べるのが正しい!みたいなのはどこかで見た >クソ喰らえ いや正しいかどうかはともかく昔の店まさにそうだったし 火傷するから減りつつあるけど
134 18/06/23(土)00:24:36 No.513638302
広島風って言うと偽物っぽいから 広島式って言おう
135 18/06/23(土)00:25:08 No.513638443
>いや正しいかどうかはともかく昔の店まさにそうだったし それはもちろん知ってるがそんなことを強制されるいわれはないという話
136 18/06/23(土)00:25:24 No.513638508
>テーブルに置いてない店多いよ そういやそうだな 食うときは食べやすくカットして箸で食う方が普通にうまい
137 18/06/23(土)00:25:59 No.513638693
ヘラ? コテだろ?
138 18/06/23(土)00:26:00 No.513638699
広島人はめんどくさいな・・・・
139 18/06/23(土)00:26:05 No.513638731
ヘラで食ってたのは割り箸が勿体なかったからみたいなのなんかの古い本で読んだが本当なのかな…