虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/21(木)20:11:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529579463142.webm 18/06/21(木)20:11:03 No.513344586

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/21(木)20:12:41 No.513344997

開始3秒で胸焼けがする

2 18/06/21(木)20:14:43 No.513345506

1ヶ月冷凍って

3 18/06/21(木)20:17:03 No.513346069

つくってみよ

4 18/06/21(木)20:17:31 No.513346176

バター450g...?

5 18/06/21(木)20:17:47 No.513346239

カントリーマアムってこうやって作ってたのか

6 18/06/21(木)20:18:02 No.513346316

>1ヶ月冷凍って 冷凍で一ヶ月保存可能ってだけだからな!一ヶ月冷凍して完成って訳じゃないからな!

7 18/06/21(木)20:18:44 No.513346556

こりゃ太るわけだよ

8 18/06/21(木)20:19:47 No.513346837

この量をたった一ヶ月で…?

9 18/06/21(木)20:20:51 No.513347119

何枚くらい作れるんだろうなこれ というか1枚がやけに大きくない...?

10 18/06/21(木)20:20:56 No.513347138

市販品買ったほうが安くない?

11 18/06/21(木)20:22:12 No.513347456

生卵混ぜてあって1カ月冷蔵庫に入れてても大丈夫ってのは怖いものがある

12 18/06/21(木)20:22:19 No.513347485

>この量をたった一ヶ月で…? 食えらぁ!!

13 18/06/21(木)20:23:15 No.513347735

>市販品買ったほうが安くない? 自分で作ることの楽しみにも価値があるんだよ

14 18/06/21(木)20:24:18 No.513347993

冷凍だから大丈夫じゃないかな

15 18/06/21(木)20:26:11 No.513348508

お菓子作り結構かかるよね…日持ちする材料とかが揃ってきたら多少はマシになるけど

16 18/06/21(木)20:29:34 No.513349364

凄い砂糖の量だな…

17 18/06/21(木)20:30:02 No.513349482

クッキーってこんなにやばい食べ物だったのか…

18 18/06/21(木)20:30:03 No.513349489

動画見たら別に分量何もおかしくなくね?お菓子作りなんてこんなもんだろ

19 18/06/21(木)20:31:11 No.513349777

>凄い砂糖の量だな… 砂糖に関しては和洋問わずお菓子ってだいたいこんなもんである

20 18/06/21(木)20:31:42 No.513349995

菓子作ったことないからわからん…

21 18/06/21(木)20:32:12 No.513350113

初めてお菓子作って実際の量でびびるのはよくあることだ

22 18/06/21(木)20:34:09 No.513350598

ジュースもあの甘さを出そうとするとって実験してみるとビビる

23 18/06/21(木)20:34:40 No.513350727

基本1:1:1だもんな

24 18/06/21(木)20:34:44 No.513350746

開幕からもうやべぇ

25 18/06/21(木)20:37:23 No.513351474

油もすごいよねお菓子

26 18/06/21(木)20:37:40 No.513351541

何も知らないのに批判だけは上手いのが「」だから…

27 18/06/21(木)20:39:34 No.513352066

チョコレートも砂糖の量やばいよね

28 18/06/21(木)20:39:54 No.513352146

真っ当にただのチョコチップクッキーだな…

29 18/06/21(木)20:40:27 No.513352326

手の大きさに比べて異様にデカい気がするのだけど…

30 18/06/21(木)20:41:32 No.513352603

あんこもヤバさは似たようなもんだぞ

31 18/06/21(木)20:41:48 No.513352676

パウンドケーキの語源が単位としての1ポンドだしな… 菓子は分量ヤバい

32 18/06/21(木)20:42:14 No.513352813

砂糖大量に混ぜると腐りにくいから冷凍で一ヶ月なら余裕で保つ

33 18/06/21(木)20:42:20 No.513352861

小豆も自分で煮ると恐ろしい量の砂糖入れるよね あの砂糖を山のように入れる時のオイオイオイ感が好きなんだ…

34 18/06/21(木)20:46:15 No.513353848

>手の大きさに比べて異様にデカい気がするのだけど… でかいクッキーがソウルフードなのよ

35 18/06/21(木)20:46:46 No.513353982

>生卵混ぜてあって1カ月冷蔵庫に入れてても大丈夫ってのは怖いものがある スーパーのマヨネーズはうんたらかんたら!

36 18/06/21(木)20:48:40 No.513354417

一ヶ月分のカロリーありそう

37 18/06/21(木)20:53:12 No.513355596

このタイプのクッキーってコンビニで1枚150円ぐらいで売られてるやつだから 自作するとだいぶ安上がりで食えるよ

38 18/06/21(木)20:53:14 No.513355603

とりあえずこの動画の最後にJAPANって入れるのはおかしい テイストアメリカとかそんなのが合ってるだろう

39 18/06/21(木)20:54:47 No.513356003

これ何人分?

40 18/06/21(木)20:56:14 No.513356424

>これ何人分? 30枚分くらい

41 18/06/21(木)20:56:41 No.513356548

…JAPAN?

42 18/06/21(木)20:58:01 No.513356921

卵が少なめのレシピだけどクッキーなんて大体こんなもんよ

43 18/06/21(木)20:58:03 No.513356929

だいたいお菓子づくりの初心者は砂糖のおいおいおい具合で入れる量少なくしちゃって失敗する

44 18/06/21(木)20:59:01 No.513357195

どんどん冷凍庫臭くなってまずくなるだろうけど1年だろうが平気だとは思う アイスも消費期限ないし

45 18/06/21(木)21:00:15 No.513357553

>だいたいお菓子づくりの初心者は砂糖のおいおいおい具合で入れる量少なくしちゃって失敗する 初心者あるあるの定番すぎる…

46 18/06/21(木)21:01:11 No.513357845

原料2kgくらいある…

47 18/06/21(木)21:01:40 No.513357999

黒砂糖と白砂糖混ぜる必要あるの…?

48 18/06/21(木)21:02:16 No.513358170

めちゃくちゃうまそうだけどこれ焼かないで食ったらお腹壊すよね…

49 18/06/21(木)21:02:34 No.513358248

小麦粉実質砂糖のつなぎじゃん

50 18/06/21(木)21:02:57 No.513358346

>めちゃくちゃうまそうだけどこれ焼かないで食ったらお腹壊すよね… 当たり前だろ!?

51 18/06/21(木)21:04:08 No.513358687

>黒砂糖と白砂糖混ぜる必要あるの…? 風味が全然違うから代わりになるような物じゃないぞ

52 18/06/21(木)21:05:21 No.513359035

アイスのヘラで型とるの…? ほら焼いたら溶け…おおおおおお!?いつものクッキーの形だ…! ってなった

53 18/06/21(木)21:06:38 No.513359439

いつものレシピと違って普通の作り方だよ

54 18/06/21(木)21:07:53 No.513359826

書き込みをした人によって削除されました

↑Top