虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/21(木)20:01:22 イクラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529578882620.jpg 18/06/21(木)20:01:22 No.513341988

イクラ加熱するとやばいらしいな

1 18/06/21(木)20:11:02 No.513344563

いくらごはん炊いたら腐ったタマゴボーロができました みたいな画像は見たことある

2 18/06/21(木)20:12:43 No.513345006

まあタンパク質なので白くなって固くなる クッチャクッチャなんか若干すっぱいのを食べることになる

3 18/06/21(木)20:13:06 No.513345100

刺身加熱したらすごい生臭くなるよね マグロなんて炊きたてのアツアツご飯に乗せるだけで すぐ熱がまわって不味くなる…

4 18/06/21(木)20:14:00 No.513345340

米の上の刺身がどうして炙りに?

5 18/06/21(木)20:14:36 No.513345480

ご飯の上で温めてるのにあぶりトロになったりイクラがはじけたりするかな…

6 18/06/21(木)20:15:19 No.513345657

>いくらごはん炊いたら腐ったタマゴボーロができました >みたいな画像は見たことある 張ったらdelされるやつだ

7 18/06/21(木)20:16:33 No.513345944

1ページ目のマグロは赤身っぽいのに加熱するとトロになるのか

8 18/06/21(木)20:18:06 No.513346337

>ご飯の上で温めてるのにあぶりトロになったりイクラがはじけたりするかな… なるわけないだろ…

9 18/06/21(木)20:18:20 No.513346407

この女うわぁぁ言い過ぎ

10 18/06/21(木)20:18:42 No.513346546

アナゴや海老といったすでに火を通しているやつだけでやればいいのではなかろうか

11 18/06/21(木)20:18:49 No.513346580

イクラの炊き込みご飯で画像検索したら予想以上にヤバかった…

12 18/06/21(木)20:19:19 No.513346731

>この女うわぁぁ言い過ぎ まあ赤身がトロになったらうわああ!!!って言うと思う

13 18/06/21(木)20:20:25 No.513346996

あたたか味だよ

14 18/06/21(木)20:20:26 No.513347006

こういうのにはリアルめくらさん来ないのかな

15 18/06/21(木)20:20:52 No.513347121

>イクラの炊き込みご飯で画像検索したら予想以上にヤバかった… あれ本体がああなるのはまだわかるけど膜は何なんだろうね

16 18/06/21(木)20:21:51 No.513347360

思ってた以上に腐ったタマゴボーロだった

17 18/06/21(木)20:23:00 No.513347660

突っ込む気も起きない

18 18/06/21(木)20:27:20 No.513348793

熱いだし汁を上からかけて軽く白っぽくなるというか 良い言い方すればしゃぶしゃぶみたいな感じになる魚の身ならまだ何とか…

19 18/06/21(木)20:39:07 No.513351926

焼きイクラ自体はそんなに悪くないよ 生で食べた方が圧倒的に美味いから高い金を台無しにしちまったぜ感が強いだけで

20 18/06/21(木)20:40:40 No.513352385

え…トト豆て新潟で食うよね?

21 18/06/21(木)20:41:44 No.513352660

こんなに加熱してたら出したときにジュージュー音してないとおかしくない? あと先に言っとかないと火傷しない?

22 18/06/21(木)20:41:52 No.513352697

>え…トト豆て新潟で食うよね? 頻繁には食わんなあ

23 18/06/21(木)20:45:00 No.513353532

>え…トト豆て新潟で食うよね? 初めて聞いた

24 18/06/21(木)20:46:28 No.513353894

よく見たら最初の海鮮丼状態以降味の事全く言及しなくなってない?

25 18/06/21(木)20:48:35 No.513354394

>え…トト豆て新潟で食うよね? のっぺに入ってるのしか知らない

26 18/06/21(木)20:49:02 No.513354499

>え…トト豆て新潟で食うよね? のっぺい汁に入ってる?

27 18/06/21(木)20:50:06 No.513354742

マグロ…? トビッコ…? カズノコ…? サーモンピンク…? 穴…?

28 18/06/21(木)20:51:33 No.513355116

うちの母親サーモンとイクラの親子丼で イクラを米と一緒に炊きやがる むろん不味い なんであんなことをしてるのか謎

29 18/06/21(木)20:52:01 No.513355258

自宅でサーモンとイクラの親子丼作るのか…

30 18/06/21(木)20:52:07 No.513355295

>こんなに加熱してたら出したときにジュージュー音してないとおかしくない? >あと先に言っとかないと火傷しない? なんかグッ…ってコマあるから一口食った後にコンロかなんかの上において加熱開始していると考えられる

31 18/06/21(木)20:52:47 No.513355484

トトマメは焼くわけじゃないしな…

32 18/06/21(木)20:52:51 No.513355507

このアイドルだかモデルだか、ランチ食べにホテルのレストラン来たら 丼もの4杯食べさせられたらしいな

33 18/06/21(木)20:53:22 No.513355637

一度自分で作ってからこういう創作料理はやれよ

34 18/06/21(木)20:54:20 No.513355867

目が死んでる…

35 18/06/21(木)20:54:23 No.513355889

でも、実在の旨い料理だけのグルメ漫画ってひどく地味になると思う… 少し前に流行ったけどさ…

36 18/06/21(木)20:55:21 No.513356168

>自宅でサーモンとイクラの親子丼作るのか… はらこ飯という郷土料理が…

37 18/06/21(木)20:55:31 No.513356229

うわぁ… うわぁ…

38 18/06/21(木)20:55:44 No.513356308

>むろん不味い >なんであんなことをしてるのか謎 su2453877.jpg 一緒に炊くとこんなになるから美味いとか不味いとかそういう問題じゃないよ

39 18/06/21(木)20:57:05 No.513356639

なんで張った

40 18/06/21(木)20:57:12 No.513356675

腐ったんじゃなくて素で糸引くんだよないくらご飯の炊きあがり

41 18/06/21(木)20:57:15 No.513356695

>>むろん不味い >>なんであんなことをしてるのか謎 >su2453877.jpg >一緒に炊くとこんなになるから美味いとか不味いとかそういう問題じゃないよ 蛙の卵みたい

42 18/06/21(木)20:58:17 No.513356994

本当にグロ画像でだめだった

43 18/06/21(木)20:58:35 No.513357080

>うちの母親サーモンとイクラの親子丼で >イクラを米と一緒に炊きやがる >むろん不味い >なんであんなことをしてるのか謎 はらこ飯のいくらは後乗せする方が普通だけど一部地域ではいくらごと炊く

44 18/06/21(木)20:59:25 No.513357306

敢えて不味く炊くことに何か理由でもあるんかね…

45 18/06/21(木)20:59:35 No.513357347

本当に腐ったタマゴボーロでダメだった

↑Top