虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/21(木)01:23:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/06/21(木)01:23:19 No.513211444

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/21(木)01:24:46 No.513211687

次はお前がこうなる番だ

2 18/06/21(木)01:26:12 No.513211899

なにっ

3 18/06/21(木)01:28:34 No.513212243

トロットロにしてやるよ…

4 18/06/21(木)01:28:38 No.513212252

貴様を6分茹でにしてやろう

5 18/06/21(木)01:31:18 No.513212583

>トロットロにしてやるよ… おまんこトロトロになるまで煮込んでやるからな って愛撫だけで絶頂させながらいうセリフがすごく好きなんだけどどこで見たのか思い出せない

6 18/06/21(木)01:35:20 No.513213106

3分物を漬けてもいいよね

7 18/06/21(木)01:45:56 No.513214417

殻がうまくむけん

8 18/06/21(木)01:48:07 No.513214667

>おまんこトロトロになるまで煮込んでやるからな >って愛撫だけで絶頂させながらいうセリフがすごく好きなんだけどどこで見たのか思い出せない この場合その例えだと固茹でになるのでは

9 18/06/21(木)01:48:25 No.513214711

>殻がうまくむけん すぐ冷やしてやると良い

10 18/06/21(木)01:49:29 No.513214832

カタグロ

11 18/06/21(木)01:51:50 No.513215162

沸騰してから投入した方が茹で時間を計りやすいけど剥きにくくなるしひび割れやすくなるんだよな

12 18/06/21(木)01:53:09 No.513215335

>殻がうまくむけん ゆでる前に尻の方に画鋲で穴空ける

13 18/06/21(木)01:55:16 No.513215573

「」はすぐ尻に物入れようとするよね

14 18/06/21(木)01:55:56 No.513215656

尻に画鋲はちょっと…

15 18/06/21(木)01:56:12 No.513215686

5分で充分だ

16 18/06/21(木)01:57:14 No.513215810

5分で尻の穴を二つに増やせば殻が剥けるのか…

17 18/06/21(木)01:58:20 No.513215921

苦痛を得ることで殻を剥がしやすい力加減に調節出来るってこと?

18 18/06/21(木)01:58:24 No.513215927

5分30秒が最適

19 18/06/21(木)02:04:22 No.513216563

むっ!6分いいねェ…

20 18/06/21(木)02:07:00 No.513216808

半熟は保存がきく気がしないからいつもガチガチにゆでてる

21 18/06/21(木)02:09:54 No.513217103

7分が最高すぎる

22 18/06/21(木)02:11:14 No.513217224

卵グッズって結構100円ショップに売ってるよね 茹で時間が一目でわかる温度計とか上で出てるケツ穴開け機とか

23 18/06/21(木)02:12:40 No.513217366

やっぱりケツに穴はあけるんだ…

24 18/06/21(木)02:13:40 No.513217449

6分茹でで麺つゆに漬け込むと楽に作れてある程度保存効いて付け合わせによし小食によしの万能食ができる

25 18/06/21(木)02:14:01 No.513217485

>>すぐ冷やしてやると良い >ゆでる前に尻の方に画鋲で穴空ける このふたつをやった上でゆでたまご同士を全体的に軽くぶつけてヒビだらけにしてから剥いてるなぁ 綺麗に剥けると楽しいよね

26 18/06/21(木)02:15:09 No.513217589

薄皮が白身にへばりついてるときは絶望する 剥がしてもすぐちぎれてペリペリできないやつ

27 18/06/21(木)02:16:02 No.513217681

冷蔵庫から出して穴開けて沸騰ちょい前くらいで入れて規定時間茹でて急冷 で安定して出来るようになった

28 18/06/21(木)02:16:04 No.513217685

6分以下をきれいに剝く自信がない

29 18/06/21(木)02:17:21 No.513217783

茹で時間短いのを綺麗に剥くにはスプーンで殻にヒビをいれるといいらしい

30 18/06/21(木)02:18:02 No.513217837

スプーンで叩いてだった

31 18/06/21(木)02:20:24 No.513218051

新鮮な卵は剥きにくいって聞いた

32 18/06/21(木)02:22:20 No.513218231

スレ画は水から茹でて沸騰後の時間測ったやつっぽいけど 沸騰してから卵入れるやり方じゃないと茹で加減失敗する した

33 18/06/21(木)02:24:23 No.513218429

半熟は好きだけど殻剥くの面倒臭くて剥きやすい完熟でいいやって

34 18/06/21(木)02:25:20 No.513218529

簡単な調理ですぐ食べられるものになる茹で玉子は偉大だ

35 18/06/21(木)02:25:26 No.513218539

>沸騰してから卵入れるやり方じゃないと茹で加減失敗する お水からだと夏場と冬場で水温が変わるからなぁ

36 18/06/21(木)02:26:02 No.513218580

7分とか8分のを塩でぼそぼそ食うのが最高なんだ

37 18/06/21(木)02:28:07 No.513218760

おたま一杯分の水だけ入れて蓋して6分蒸らし3分を聞いてからゆで玉子ライフが豊かになった 玉子を室温まで戻す必要があるけど

38 18/06/21(木)02:28:49 No.513218820

漬けてもなんか自分の好みの味にならない 麺つゆ以外になんか入れてる?

39 18/06/21(木)02:29:43 No.513218900

ゆで玉子単品だと食った気がしない…

40 18/06/21(木)02:30:28 No.513218957

>殻がうまくむけん 新しい卵は剥きにくい

41 18/06/21(木)02:30:48 No.513218989

>漬けてもなんか自分の好みの味にならない >麺つゆ以外になんか入れてる? めんつゆじゃなくて醤油使ってる

42 18/06/21(木)02:32:16 No.513219124

>麺つゆ以外になんか入れてる? 今の季節だとしょうがとか入れてもいいんじゃないかしら

43 18/06/21(木)02:32:55 No.513219169

「」の好みの味を知らんけども試しにみりんとか砂糖で甘味出してみたら

44 18/06/21(木)02:33:39 No.513219216

ゆで卵に関しては賞味期限近いやつ使ったほうがおいしいし剥きやすいらしいよ

45 18/06/21(木)02:34:48 No.513219302

ゆで卵も温泉卵に比べたらまだ簡単さ

46 18/06/21(木)02:35:28 No.513219349

温泉卵は炊飯器でできるぞ

47 18/06/21(木)02:35:38 No.513219360

>ゆで卵も温泉卵に比べたらまだ簡単さ 白身が殻にへばりついてるんですけお…

48 18/06/21(木)02:37:07 No.513219474

ラジウム玉子食べたい…

49 18/06/21(木)02:37:22 No.513219497

業務用ラーメンスープで漬けたのがストライクだった めんつゆはあっさりしてる気がする

50 18/06/21(木)02:38:53 No.513219613

いつもチャーシュー作る時にニンニクと生姜いれて煮込むと煮玉子も美味しいから 麺つゆにニンニクと生姜のすりおろしいれたら美味しいかもしれない でも火入れないと辛いだろうから量は控えめで

51 18/06/21(木)02:42:06 No.513219868

生姜かー明日買って試して見るよ

52 18/06/21(木)02:42:59 No.513219949

7分いいね

53 18/06/21(木)02:44:03 No.513220028

>白身が殻にへばりついてるんですけお… 茹でたあとしっかり冷やすのがコツらしいゾ

54 18/06/21(木)02:44:14 No.513220044

6分くらいが好き

55 18/06/21(木)02:45:18 No.513220132

ポテトサラダに使うときはいつもしっかり固茹でにする

56 18/06/21(木)02:47:08 No.513220297

ケツから空気抜くと剥きやすくなるんよ

57 18/06/21(木)02:48:44 No.513220428

>茹でたあとしっかり冷やすのがコツらしいゾ 温泉玉子は自宅で作ったことがないのでそもそも冷やすという工程がなくて… 温泉玉子も茹でて即冷やすとやっぱ違うのかなぁ

58 18/06/21(木)02:50:07 No.513220539

温泉卵は剥くものじゃなくないかな…

59 18/06/21(木)02:50:48 No.513220603

なんでゆで卵スレがふたつも……

60 18/06/21(木)02:52:30 No.513220718

>なんでゆで卵スレがふたつも…… いもげは坂東さんみたいやなw

61 18/06/21(木)02:54:16 No.513220861

>温泉卵は剥くものじゃなくないかな… 言われてみればそうである

↑Top