18/06/20(水)16:41:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529480512050.jpg 18/06/20(水)16:41:52 No.513081654
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/20(水)16:48:42 No.513082504
ガッカリ飯
2 18/06/20(水)16:49:45 No.513082645
手間の割においしくないやつ
3 18/06/20(水)16:50:53 No.513082783
なんかわざわざ食う気がしなかったけどガッカリなのか
4 18/06/20(水)16:51:39 No.513082886
うまそうじゃん
5 18/06/20(水)16:53:00 No.513083057
ネバネバの方食べた
6 18/06/20(水)16:53:49 No.513083155
高すぎる
7 18/06/20(水)16:54:49 No.513083287
冷や汁は推奨されてるようにご飯ごと突っ込むとなんか温度が中途半端にならないか気になってれんげでチビチビ掬って一緒に食べてる
8 18/06/20(水)16:55:34 No.513083389
仮面ライダー555の好物
9 18/06/20(水)16:56:30 No.513083503
食べたことないけど主になにががっかりなんだろうか あじ?温度?
10 18/06/20(水)16:56:33 No.513083508
ねこまんま?
11 18/06/20(水)16:58:56 No.513083804
いや普通に美味しいと思うよ
12 18/06/20(水)17:00:41 No.513084003
魚ほぐすのが面倒くさすぎる骨が取れないし おれは不器用なんだよ
13 18/06/20(水)17:01:34 No.513084112
魚ほぐすのって箸だと限界があって手を使うのも下品だけど身が残ってるともったいないなあって気分になる
14 18/06/20(水)17:03:24 No.513084341
手は抑える程度なら使っていいんだよ 正しい作法でもそうする
15 18/06/20(水)17:03:54 No.513084411
おかずがこんなにあるならわざわざ汁にぶちこむ必要ないな
16 18/06/20(水)17:04:59 No.513084554
とり南蛮じゃないの?なんで急に魚の話になってんの? って思ったら魚もついてくるのか
17 18/06/20(水)17:05:26 No.513084604
魚入れずにキュウリとシソとミョウガだけ味噌の冷たい汁の中に入れてもいい そうするとこれをメインにするのは無理だろ…ってぐらい質素になるけど
18 18/06/20(水)17:05:55 No.513084656
これタルタルも自分でえ混ぜないといけないし 客に手間ばっかりかけさせてイライラしてくる
19 18/06/20(水)17:06:31 No.513084734
おいしいと思うよ普通に お得感はないけど満足感はある
20 18/06/20(水)17:08:20 No.513084979
>とり南蛮じゃないの?なんで急に魚の話になってんの? >って思ったら魚もついてくるのか たぶんそう言う事じゃないわ
21 18/06/20(水)17:09:30 No.513085139
完成させた状態で持ってきて
22 18/06/20(水)17:09:59 No.513085199
ごはん入れるの? 入れるのはそうめんじゃね
23 18/06/20(水)17:10:49 No.513085318
冷製パスタ的な感覚で食えばくえん事もないけど温めて食いたいやつ
24 18/06/20(水)17:11:10 No.513085368
冷めた味噌汁かけご飯では?
25 18/06/20(水)17:11:34 No.513085415
冷や汁知らないネタなのか天然なのかわかりづらい
26 18/06/20(水)17:12:30 No.513085545
宮崎名物なんて知ってるの宮崎県民くらいだろ
27 18/06/20(水)17:13:53 No.513085735
どういうこと?
28 18/06/20(水)17:14:54 No.513085850
きゅうりと胡麻と焼き魚いれて味噌汁ぶっかけて氷入れたねこまんまみたいな… 一回食って食卓に二度と現れることはなかった
29 18/06/20(水)17:15:09 No.513085878
Cool Guy
30 18/06/20(水)17:16:38 No.513086081
これおいしいよ やよい軒だと季節の定番になってるね
31 18/06/20(水)17:18:17 No.513086309
えっと…完成品ください
32 18/06/20(水)17:18:20 No.513086316
南蛮いらなくない? 南蛮抜いて安くして
33 18/06/20(水)17:20:47 No.513086646
おいしいのは知ってる だれかつくって
34 18/06/20(水)17:22:27 No.513086895
魚と御飯に関してはそのまま食べるのと汁に入れて食べるので2度おいしいからやってるんだろうね タルタルはよくわからないけど
35 18/06/20(水)17:22:59 No.513086973
住所教えてくれたら作りに行ってあげる 俺上手だよ…
36 18/06/20(水)17:23:16 No.513087012
ホモよ!
37 18/06/20(水)17:23:25 No.513087028
>おいしいのは知ってる >だれかつくって インスタント味噌汁お湯で溶かして冷蔵庫に入れたら待つだけだ
38 18/06/20(水)17:24:47 No.513087199
去年の冷しゃぶ大好きだったんだけどもうやらんのかな
39 18/06/20(水)17:25:13 No.513087253
え、ひやしたねこまんまなの
40 18/06/20(水)17:25:14 No.513087255
>魚と御飯に関してはそのまま食べるのと汁に入れて食べるので2度おいしいからやってるんだろうね 味噌と魚焼いてゴマと一緒に擦って出汁で延ばすのは大変だからな…
41 18/06/20(水)17:26:08 No.513087378
>住所教えてくれたら作りに行ってあげる >俺上手だよ… きも
42 18/06/20(水)17:29:31 No.513087786
>>魚と御飯に関してはそのまま食べるのと汁に入れて食べるので2度おいしいからやってるんだろうね >味噌と魚焼いてゴマと一緒に擦って出汁で延ばすのは大変だからな… さばの味噌煮缶に豆乳入れれば似たようなのになるのでは!?
43 18/06/20(水)17:30:26 No.513087914
知らない人に住所聞かれたら千代田区1-1っていうようにしてるんだ
44 18/06/20(水)17:32:46 No.513088214
>さばの味噌煮缶に豆乳入れれば似たようなのになるのでは!? 甘くておいしい!
45 18/06/20(水)17:35:38 No.513088611
今はさんまの塩焼きの缶詰とかあるからそれ使うとめっちゃ楽だよ 魚焼くのが一番めんどいから
46 18/06/20(水)17:36:38 No.513088728
魚焼いてほぐすのが手間よな
47 18/06/20(水)17:37:53 No.513088924
たぶん最初から全部準備されてても文句言う人は言ってたと思う
48 18/06/20(水)17:38:20 No.513088998
南蛮でご飯一膳 干物でご飯一膳 冷汁でご飯一膳 で三膳食べれるじゃん!
49 18/06/20(水)17:40:40 No.513089360
人前で味噌汁掛けご飯たべるのみっともなくない? ラーメンのお汁かけるのも躊躇するのに
50 18/06/20(水)17:41:04 No.513089431
>南蛮でご飯一膳 >干物でご飯一膳 >冷汁でご飯一膳 >で三膳食べれるじゃん! 三膳はともかくやよい軒もそういや食べ方を推奨してる
51 18/06/20(水)17:41:20 No.513089482
鯵の冷汁一回だけ作って食べた時は滅茶苦茶美味しかったよ でも魚焼いて解体するまで大変過ぎてもう自分じゃやりたくない
52 18/06/20(水)17:42:45 No.513089715
>人前で味噌汁掛けご飯たべるのみっともなくない? >ラーメンのお汁かけるのも躊躇するのに 現地のやり方でそうなんだからそれでいいのでは? 外人が麺類をすするなんてマナー違反だ!ってラーメン屋でいっててもなにこいつ…ってなるだろう
53 18/06/20(水)17:43:35 No.513089859
おうちなら鯖缶でやりますな魚
54 18/06/20(水)17:44:20 No.513089971
>現地のやり方でそうなんだからそれでいいのでは? 冷や汁ってひつまぶしみたいに食べるの?
55 18/06/20(水)17:44:48 No.513090050
「」って海原雄山並みに食にいちゃもんつけるの好きなところあるよね そのうちハンバーガー食べて手が汚れてしまったではないかとか文句言い出すと思う
56 18/06/20(水)17:46:25 No.513090351
初めて食べたお店だと完成品提供してたけど ほぐしてない魚お出しするやよい軒スタイルの方が正式なのかな
57 18/06/20(水)17:47:53 No.513090631
>>現地のやり方でそうなんだからそれでいいのでは? >冷や汁ってひつまぶしみたいに食べるの? スレ画見ろよ…
58 18/06/20(水)17:48:21 No.513090715
>ほぐしてない魚お出しするやよい軒スタイルの方が正式なのかな 単純に手間がかかるからとかじゃないかな
59 18/06/20(水)17:48:26 No.513090729
>人前で味噌汁掛けご飯たべるのみっともなくない? >ラーメンのお汁かけるのも躊躇するのに 前者がスレ画を言ってるのは元からそのようにして食べてもよいもので 後者は単なるお前の趣味
60 18/06/20(水)17:49:00 No.513090826
きゅうりいらねえ
61 18/06/20(水)17:49:42 No.513090956
>きゅうりいらねえ よせ きゅうり警察くるから
62 18/06/20(水)17:50:09 No.513091042
いやきゅうりはいらんだろ
63 18/06/20(水)17:50:29 No.513091103
>単純に手間がかかるからとかじゃないかな 期間限定だとお店側で用意できないよね
64 18/06/20(水)17:50:46 No.513091158
>いやきゅうりはいらんだろ 俺はいるからいいんだ
65 18/06/20(水)17:51:07 No.513091219
わかりました ではきゅうりも別皿にします
66 18/06/20(水)17:51:37 No.513091301
さっぱりと冷や汁食べたいときに一番要らないのはチキン南蛮じゃないかなって