虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/20(水)16:41:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529480512050.jpg 18/06/20(水)16:41:52 No.513081654

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/20(水)16:48:42 No.513082504

ガッカリ飯

2 18/06/20(水)16:49:45 No.513082645

手間の割においしくないやつ

3 18/06/20(水)16:50:53 No.513082783

なんかわざわざ食う気がしなかったけどガッカリなのか

4 18/06/20(水)16:51:39 No.513082886

うまそうじゃん

5 18/06/20(水)16:53:00 No.513083057

ネバネバの方食べた

6 18/06/20(水)16:53:49 No.513083155

高すぎる

7 18/06/20(水)16:54:49 No.513083287

冷や汁は推奨されてるようにご飯ごと突っ込むとなんか温度が中途半端にならないか気になってれんげでチビチビ掬って一緒に食べてる

8 18/06/20(水)16:55:34 No.513083389

仮面ライダー555の好物

9 18/06/20(水)16:56:30 No.513083503

食べたことないけど主になにががっかりなんだろうか あじ?温度?

10 18/06/20(水)16:56:33 No.513083508

ねこまんま?

11 18/06/20(水)16:58:56 No.513083804

いや普通に美味しいと思うよ

12 18/06/20(水)17:00:41 No.513084003

魚ほぐすのが面倒くさすぎる骨が取れないし おれは不器用なんだよ

13 18/06/20(水)17:01:34 No.513084112

魚ほぐすのって箸だと限界があって手を使うのも下品だけど身が残ってるともったいないなあって気分になる

14 18/06/20(水)17:03:24 No.513084341

手は抑える程度なら使っていいんだよ 正しい作法でもそうする

15 18/06/20(水)17:03:54 No.513084411

おかずがこんなにあるならわざわざ汁にぶちこむ必要ないな

16 18/06/20(水)17:04:59 No.513084554

とり南蛮じゃないの?なんで急に魚の話になってんの? って思ったら魚もついてくるのか

17 18/06/20(水)17:05:26 No.513084604

魚入れずにキュウリとシソとミョウガだけ味噌の冷たい汁の中に入れてもいい そうするとこれをメインにするのは無理だろ…ってぐらい質素になるけど

18 18/06/20(水)17:05:55 No.513084656

これタルタルも自分でえ混ぜないといけないし 客に手間ばっかりかけさせてイライラしてくる

19 18/06/20(水)17:06:31 No.513084734

おいしいと思うよ普通に お得感はないけど満足感はある

20 18/06/20(水)17:08:20 No.513084979

>とり南蛮じゃないの?なんで急に魚の話になってんの? >って思ったら魚もついてくるのか たぶんそう言う事じゃないわ

21 18/06/20(水)17:09:30 No.513085139

完成させた状態で持ってきて

22 18/06/20(水)17:09:59 No.513085199

ごはん入れるの? 入れるのはそうめんじゃね

23 18/06/20(水)17:10:49 No.513085318

冷製パスタ的な感覚で食えばくえん事もないけど温めて食いたいやつ

24 18/06/20(水)17:11:10 No.513085368

冷めた味噌汁かけご飯では?

25 18/06/20(水)17:11:34 No.513085415

冷や汁知らないネタなのか天然なのかわかりづらい

26 18/06/20(水)17:12:30 No.513085545

宮崎名物なんて知ってるの宮崎県民くらいだろ

27 18/06/20(水)17:13:53 No.513085735

どういうこと?

28 18/06/20(水)17:14:54 No.513085850

きゅうりと胡麻と焼き魚いれて味噌汁ぶっかけて氷入れたねこまんまみたいな… 一回食って食卓に二度と現れることはなかった

29 18/06/20(水)17:15:09 No.513085878

Cool Guy

30 18/06/20(水)17:16:38 No.513086081

これおいしいよ やよい軒だと季節の定番になってるね

31 18/06/20(水)17:18:17 No.513086309

えっと…完成品ください

32 18/06/20(水)17:18:20 No.513086316

南蛮いらなくない? 南蛮抜いて安くして

33 18/06/20(水)17:20:47 No.513086646

おいしいのは知ってる だれかつくって

34 18/06/20(水)17:22:27 No.513086895

魚と御飯に関してはそのまま食べるのと汁に入れて食べるので2度おいしいからやってるんだろうね タルタルはよくわからないけど

35 18/06/20(水)17:22:59 No.513086973

住所教えてくれたら作りに行ってあげる 俺上手だよ…

36 18/06/20(水)17:23:16 No.513087012

ホモよ!

37 18/06/20(水)17:23:25 No.513087028

>おいしいのは知ってる >だれかつくって インスタント味噌汁お湯で溶かして冷蔵庫に入れたら待つだけだ

38 18/06/20(水)17:24:47 No.513087199

去年の冷しゃぶ大好きだったんだけどもうやらんのかな

39 18/06/20(水)17:25:13 No.513087253

え、ひやしたねこまんまなの

40 18/06/20(水)17:25:14 No.513087255

>魚と御飯に関してはそのまま食べるのと汁に入れて食べるので2度おいしいからやってるんだろうね 味噌と魚焼いてゴマと一緒に擦って出汁で延ばすのは大変だからな…

41 18/06/20(水)17:26:08 No.513087378

>住所教えてくれたら作りに行ってあげる >俺上手だよ… きも

42 18/06/20(水)17:29:31 No.513087786

>>魚と御飯に関してはそのまま食べるのと汁に入れて食べるので2度おいしいからやってるんだろうね >味噌と魚焼いてゴマと一緒に擦って出汁で延ばすのは大変だからな… さばの味噌煮缶に豆乳入れれば似たようなのになるのでは!?

43 18/06/20(水)17:30:26 No.513087914

知らない人に住所聞かれたら千代田区1-1っていうようにしてるんだ

44 18/06/20(水)17:32:46 No.513088214

>さばの味噌煮缶に豆乳入れれば似たようなのになるのでは!? 甘くておいしい!

45 18/06/20(水)17:35:38 No.513088611

今はさんまの塩焼きの缶詰とかあるからそれ使うとめっちゃ楽だよ 魚焼くのが一番めんどいから

46 18/06/20(水)17:36:38 No.513088728

魚焼いてほぐすのが手間よな

47 18/06/20(水)17:37:53 No.513088924

たぶん最初から全部準備されてても文句言う人は言ってたと思う

48 18/06/20(水)17:38:20 No.513088998

南蛮でご飯一膳 干物でご飯一膳 冷汁でご飯一膳 で三膳食べれるじゃん!

49 18/06/20(水)17:40:40 No.513089360

人前で味噌汁掛けご飯たべるのみっともなくない? ラーメンのお汁かけるのも躊躇するのに

50 18/06/20(水)17:41:04 No.513089431

>南蛮でご飯一膳 >干物でご飯一膳 >冷汁でご飯一膳 >で三膳食べれるじゃん! 三膳はともかくやよい軒もそういや食べ方を推奨してる

51 18/06/20(水)17:41:20 No.513089482

鯵の冷汁一回だけ作って食べた時は滅茶苦茶美味しかったよ でも魚焼いて解体するまで大変過ぎてもう自分じゃやりたくない

52 18/06/20(水)17:42:45 No.513089715

>人前で味噌汁掛けご飯たべるのみっともなくない? >ラーメンのお汁かけるのも躊躇するのに 現地のやり方でそうなんだからそれでいいのでは? 外人が麺類をすするなんてマナー違反だ!ってラーメン屋でいっててもなにこいつ…ってなるだろう

53 18/06/20(水)17:43:35 No.513089859

おうちなら鯖缶でやりますな魚

54 18/06/20(水)17:44:20 No.513089971

>現地のやり方でそうなんだからそれでいいのでは? 冷や汁ってひつまぶしみたいに食べるの?

55 18/06/20(水)17:44:48 No.513090050

「」って海原雄山並みに食にいちゃもんつけるの好きなところあるよね そのうちハンバーガー食べて手が汚れてしまったではないかとか文句言い出すと思う

56 18/06/20(水)17:46:25 No.513090351

初めて食べたお店だと完成品提供してたけど ほぐしてない魚お出しするやよい軒スタイルの方が正式なのかな

57 18/06/20(水)17:47:53 No.513090631

>>現地のやり方でそうなんだからそれでいいのでは? >冷や汁ってひつまぶしみたいに食べるの? スレ画見ろよ…

58 18/06/20(水)17:48:21 No.513090715

>ほぐしてない魚お出しするやよい軒スタイルの方が正式なのかな 単純に手間がかかるからとかじゃないかな

59 18/06/20(水)17:48:26 No.513090729

>人前で味噌汁掛けご飯たべるのみっともなくない? >ラーメンのお汁かけるのも躊躇するのに 前者がスレ画を言ってるのは元からそのようにして食べてもよいもので 後者は単なるお前の趣味

60 18/06/20(水)17:49:00 No.513090826

きゅうりいらねえ

61 18/06/20(水)17:49:42 No.513090956

>きゅうりいらねえ よせ きゅうり警察くるから

62 18/06/20(水)17:50:09 No.513091042

いやきゅうりはいらんだろ

63 18/06/20(水)17:50:29 No.513091103

>単純に手間がかかるからとかじゃないかな 期間限定だとお店側で用意できないよね

64 18/06/20(水)17:50:46 No.513091158

>いやきゅうりはいらんだろ 俺はいるからいいんだ

65 18/06/20(水)17:51:07 No.513091219

わかりました ではきゅうりも別皿にします

66 18/06/20(水)17:51:37 No.513091301

さっぱりと冷や汁食べたいときに一番要らないのはチキン南蛮じゃないかなって

↑Top