ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/20(水)15:28:20 No.513072727
豆知識貼る
1 18/06/20(水)15:30:45 No.513073026
かつおぶしをかけるともっとうまいぞ
2 18/06/20(水)15:31:25 No.513073118
マジか
3 18/06/20(水)15:31:44 No.513073163
バターもシュート
4 18/06/20(水)15:32:22 No.513073242
納豆もどうぞ
5 18/06/20(水)15:32:33 No.513073272
すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている
6 18/06/20(水)15:32:48 No.513073297
だし醤油もいいぞ
7 18/06/20(水)15:32:53 No.513073309
そんなあなたにめんつゆ
8 18/06/20(水)15:33:38 No.513073415
焼肉のたれはあんまり…だった
9 18/06/20(水)15:33:39 No.513073417
いいこと聞いた
10 18/06/20(水)15:33:50 No.513073447
>すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている だしの素ちょっとだけ入れる 顆粒タイプのやつ
11 18/06/20(水)15:35:04 No.513073605
めんつゆだと甘くなりすぎるからわさびを添えるとアクセントがついて好きだぞ
12 18/06/20(水)15:35:23 No.513073649
うなぎのタレでもいいぞ
13 18/06/20(水)15:36:17 No.513073756
ごはんを炊くときにみずを多く入れると おかゆになるぞ
14 18/06/20(水)15:36:27 No.513073769
HELOO
15 18/06/20(水)15:37:17 No.513073868
醤油にも種類があるんだってな
16 18/06/20(水)15:38:45 No.513074048
>醤油にも種類があるんだってな 全国の醤油を集めた店が石川県だか富山県にあるらしいな
17 18/06/20(水)15:38:47 No.513074050
クズ漫画読んで密封の醤油試してみたら本当に美味しかった
18 18/06/20(水)15:39:00 No.513074078
>すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている アオムラサキの牡蠣醬油がうまいぞ
19 18/06/20(水)15:39:12 No.513074098
醤油を飯にかけておくとか卵混ぜ混ぜしてからピュッピュッてまばらにかけるとか 醤油のアレンジで味わいが変わる それはそうとしらすを混ぜると激ウマ
20 18/06/20(水)15:39:37 No.513074152
いろんなちょいたしがあるけど最終的にはプレーン
21 18/06/20(水)15:39:50 No.513074176
醤油も麺つゆも飽きたら?
22 18/06/20(水)15:40:00 No.513074199
九州の馬刺し用の甘い醤油かけたら馬かった
23 18/06/20(水)15:40:02 No.513074210
麺つゆじゃなくてそうあじのつゆ入れて欲しい マジうまい
24 18/06/20(水)15:40:03 No.513074211
いいやうま味調味料だけ入れさせてもらう
25 18/06/20(水)15:40:45 No.513074300
ちょい足すならちりめん山椒がうめえ
26 18/06/20(水)15:40:48 No.513074310
>醤油も麺つゆも飽きたら? そんなあなたにキッコーマンの食べる醤油
27 18/06/20(水)15:41:23 No.513074376
ラード混ぜると無敵のうまさ ラード最強!
28 18/06/20(水)15:41:25 No.513074388
真空醤油は最初試した時めっちゃうわー!ってなったけど そのあとリピートしたらナニコレしょっぱいだけでうま味がない…みたいになったから 減塩とかのレパートリーでそんなに味が変わるのか何なのか未だにいまいちわかってない
29 18/06/20(水)15:41:33 No.513074405
ハリッサを入れてみたい
30 18/06/20(水)15:42:16 No.513074499
なんの漫画なんですこれ?
31 18/06/20(水)15:42:16 No.513074500
ラードサイッキョ
32 18/06/20(水)15:42:32 No.513074524
あまめの刺身醤油をちょっとたらす
33 18/06/20(水)15:43:15 No.513074596
>真空醤油は最初試した時めっちゃうわー!ってなったけど >そのあとリピートしたらナニコレしょっぱいだけでうま味がない…みたいになったから ああいう密封容器のって蒸発しないからしょっぱくなんないのが良い所じゃねーの!?
34 18/06/20(水)15:43:57 No.513074677
http://dashidouraku.com/machine/ 拙者このだしかけるのが最も幸福でござった
35 18/06/20(水)15:44:01 No.513074685
マヨネーズいれるのもいいよね!ぼくもだいすきだ!
36 18/06/20(水)15:45:11 No.513074810
すき焼きの割り下もいいぞ!
37 18/06/20(水)15:45:20 No.513074836
だしの素とポン酢
38 18/06/20(水)15:45:33 No.513074859
ラードは何に入れてもうまあじになる
39 18/06/20(水)15:46:27 No.513074959
ごま油をちょびっとだけ
40 18/06/20(水)15:46:37 No.513074987
>ああいう密封容器のって蒸発しないからしょっぱくなんないのが良い所じゃねーの!? 当時えっ…て困惑した記憶しかもはや覚えてない あるいは自分のコンディションの問題だったのかもしれない
41 18/06/20(水)15:46:45 No.513075004
役に立つ豆知識がどんどん出てくる
42 18/06/20(水)15:46:56 No.513075029
これにごま油たらしてる
43 18/06/20(水)15:47:44 No.513075106
たまごOUTして味の素振ってお醤油かなおれ…
44 18/06/20(水)15:48:28 No.513075209
俺は生姜入れるのが好き
45 18/06/20(水)15:48:49 No.513075260
熱々のご飯に卵入れると黄身がすぐ固まるから好きじゃない ご飯は少し
46 18/06/20(水)15:49:13 No.513075302
救世主!
47 18/06/20(水)15:49:41 No.513075366
チーズをお茶碗に入れる ご飯を盛る 塩胡椒 卵を落とす ちょっぴり牛乳入れる 和える
48 18/06/20(水)15:49:42 No.513075368
しっかり混ぜるよりあえてラフに混ぜたほうが毎回味の出会いがあって美味しい
49 18/06/20(水)15:50:09 No.513075430
冷やご飯で作るとびっくりするほどまずいぞ
50 18/06/20(水)15:50:13 No.513075435
固まるのがいいんだろ!!
51 18/06/20(水)15:50:35 No.513075486
具はあんま入れたことないなぁ
52 18/06/20(水)15:50:36 No.513075487
シャケフレークも追加で入れるとうまいぞ
53 18/06/20(水)15:51:09 No.513075550
海苔振るといいぞ
54 18/06/20(水)15:53:55 No.513075886
混ぜないんですか?
55 18/06/20(水)15:54:07 No.513075918
塩味だけはマジで自分のコンディションで全然違うからな
56 18/06/20(水)15:55:14 No.513076047
卵かけご飯を海苔で巻くんだ
57 18/06/20(水)15:55:50 No.513076145
>チーズをお茶碗に入れる >ご飯を盛る >塩胡椒 >卵を落とす >ちょっぴり牛乳入れる >和える 素直にリゾット作れや!
58 18/06/20(水)15:56:15 No.513076188
アツアツすぎるとだめだよね 混ぜるとばらばらの卵焼きみたいになってマズイ
59 18/06/20(水)15:58:10 No.513076438
>素直にリゾット作れや! 鍋も洗わなきゃじゃん!
60 18/06/20(水)15:58:18 No.513076453
味の素をちょっぴり入れるとうまいぞ
61 18/06/20(水)15:58:58 No.513076534
ケチャップとかやってみようかな
62 18/06/20(水)15:59:27 No.513076584
イカ墨を入れたりする イカ墨が新鮮じゃないとだめだけど
63 18/06/20(水)15:59:32 No.513076599
余った刺身を醤油漬けにして卵かけて食うとうまい
64 18/06/20(水)16:02:10 No.513076901
あんまり味の主張が激しくない奴がいい
65 18/06/20(水)16:04:24 No.513077153
我々はNASAへ向かった
66 18/06/20(水)16:07:26 No.513077522
味の素入れろ ドバドバ入れろ
67 18/06/20(水)16:09:22 No.513077745
ドバドバ入れるとどうなる?
68 18/06/20(水)16:11:33 No.513077999
うますぎる…か…
69 18/06/20(水)16:13:29 No.513078224
ローカル商品かもしれないけどしそわかめのふりかけを足すとマジで料理のランクが上がる
70 18/06/20(水)16:15:08 No.513078425
冷やご飯の上にシャケフレークのせて冷たい緑茶を茶碗ひたひたになるまで掛けて食べると美味いぞ
71 18/06/20(水)16:16:40 No.513078615
なめ茸と卵ご飯にかけてくうとうまい レンジでチンして食うともっとうまい
72 18/06/20(水)16:17:29 No.513078722
牛肉と玉ねぎを甘辛く煮てご飯にかけるとうまい
73 18/06/20(水)16:17:44 No.513078753
素材派が醤油じゃなくて塩をふりかけて混ぜてた
74 18/06/20(水)16:19:19 No.513078976
豆腐も合うよ
75 18/06/20(水)16:19:24 No.513078984
ずっと醤油だと思ってたやつの名前が調味の素だった…
76 18/06/20(水)16:19:58 No.513079045
>バターもシュート バターご飯なら卵なしで海苔と醤油かな
77 18/06/20(水)16:21:41 No.513079255
うわあなんだか大変なことになっちゃったぞ
78 18/06/20(水)16:23:13 No.513079431
>すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている 味噌メーカーが液状だし入りみそを勧めてたけどまだやったことない インスタントみそ汁に付いてるやつで試してみなさる
79 18/06/20(水)16:23:35 No.513079470
プレーンな卵かけごはん作って納豆乗せて更に海苔
80 18/06/20(水)16:27:21 No.513079982
>プレーンな卵かけごはん作って納豆乗せて更に海苔 それは納豆ご飯なのでは?
81 18/06/20(水)16:27:58 No.513080055
宿屋に泊まると体力が回復しますぞ
82 18/06/20(水)16:31:36 No.513080451
おせんか何かで読んだ雪平で焦がした醤油を醤油で溶かしたのがめちゃ美味い
83 18/06/20(水)16:32:26 No.513080540
混ぜて醤油入れたあとにかけるんじゃないのか
84 18/06/20(水)16:33:45 No.513080698
ラー油を一滴垂らすと美味いゾ
85 18/06/20(水)16:35:16 No.513080865
生卵を使うのは素人 プロは半熟手前まで茹でてから使う
86 18/06/20(水)16:35:41 No.513080911
飽きてきたらのりたまかけたり納豆乗せたりすると最後まで食いきれるぞ ただし醤油かけ過ぎてると塩辛くなる
87 18/06/20(水)16:36:58 No.513081071
油で炒めて刻んだチャーシューやネギを入れると美味いぞ
88 18/06/20(水)16:37:15 No.513081110
納豆を入れるとメインを乗っ取られるぞ
89 18/06/20(水)16:38:11 No.513081219
お茶をかけると不味くなるぞ
90 18/06/20(水)16:38:31 No.513081251
醤油にちょっとめんつゆ混ぜるとうまいぞ
91 18/06/20(水)16:39:03 No.513081322
danchuの日本一の卵のレシピによると卵は熱湯二分ので殻の裏で固まった白身を削げ落として全部乗っけるのが一番いいらしい
92 18/06/20(水)16:39:35 No.513081393
ご飯が熱すぎて固まるの嫌い
93 18/06/20(水)16:41:29 No.513081594
味噌ものせて熱湯をかけるとねこまんまになるぞ
94 18/06/20(水)16:42:24 No.513081706
白身生のままで食ってるとハゲるで
95 18/06/20(水)16:43:45 No.513081894
>白身生のままで食ってるとハゲるで 経験者談
96 18/06/20(水)16:45:48 No.513082139
香味ペーストを追加するとチャーハンっぽい味になるぞ