虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/20(水)15:28:20 豆知識貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529476100961.jpg 18/06/20(水)15:28:20 No.513072727

豆知識貼る

1 18/06/20(水)15:30:45 No.513073026

かつおぶしをかけるともっとうまいぞ

2 18/06/20(水)15:31:25 No.513073118

マジか

3 18/06/20(水)15:31:44 No.513073163

バターもシュート

4 18/06/20(水)15:32:22 No.513073242

納豆もどうぞ

5 18/06/20(水)15:32:33 No.513073272

すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている

6 18/06/20(水)15:32:48 No.513073297

だし醤油もいいぞ

7 18/06/20(水)15:32:53 No.513073309

そんなあなたにめんつゆ

8 18/06/20(水)15:33:38 No.513073415

焼肉のたれはあんまり…だった

9 18/06/20(水)15:33:39 No.513073417

いいこと聞いた

10 18/06/20(水)15:33:50 No.513073447

>すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている だしの素ちょっとだけ入れる 顆粒タイプのやつ

11 18/06/20(水)15:35:04 No.513073605

めんつゆだと甘くなりすぎるからわさびを添えるとアクセントがついて好きだぞ

12 18/06/20(水)15:35:23 No.513073649

うなぎのタレでもいいぞ

13 18/06/20(水)15:36:17 No.513073756

ごはんを炊くときにみずを多く入れると おかゆになるぞ

14 18/06/20(水)15:36:27 No.513073769

HELOO

15 18/06/20(水)15:37:17 No.513073868

醤油にも種類があるんだってな

16 18/06/20(水)15:38:45 No.513074048

>醤油にも種類があるんだってな 全国の醤油を集めた店が石川県だか富山県にあるらしいな

17 18/06/20(水)15:38:47 No.513074050

クズ漫画読んで密封の醤油試してみたら本当に美味しかった

18 18/06/20(水)15:39:00 No.513074078

>すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている アオムラサキの牡蠣醬油がうまいぞ

19 18/06/20(水)15:39:12 No.513074098

醤油を飯にかけておくとか卵混ぜ混ぜしてからピュッピュッてまばらにかけるとか 醤油のアレンジで味わいが変わる それはそうとしらすを混ぜると激ウマ

20 18/06/20(水)15:39:37 No.513074152

いろんなちょいたしがあるけど最終的にはプレーン

21 18/06/20(水)15:39:50 No.513074176

醤油も麺つゆも飽きたら?

22 18/06/20(水)15:40:00 No.513074199

九州の馬刺し用の甘い醤油かけたら馬かった

23 18/06/20(水)15:40:02 No.513074210

麺つゆじゃなくてそうあじのつゆ入れて欲しい マジうまい

24 18/06/20(水)15:40:03 No.513074211

いいやうま味調味料だけ入れさせてもらう

25 18/06/20(水)15:40:45 No.513074300

ちょい足すならちりめん山椒がうめえ

26 18/06/20(水)15:40:48 No.513074310

>醤油も麺つゆも飽きたら? そんなあなたにキッコーマンの食べる醤油

27 18/06/20(水)15:41:23 No.513074376

ラード混ぜると無敵のうまさ ラード最強!

28 18/06/20(水)15:41:25 No.513074388

真空醤油は最初試した時めっちゃうわー!ってなったけど そのあとリピートしたらナニコレしょっぱいだけでうま味がない…みたいになったから 減塩とかのレパートリーでそんなに味が変わるのか何なのか未だにいまいちわかってない

29 18/06/20(水)15:41:33 No.513074405

ハリッサを入れてみたい

30 18/06/20(水)15:42:16 No.513074499

なんの漫画なんですこれ?

31 18/06/20(水)15:42:16 No.513074500

ラードサイッキョ

32 18/06/20(水)15:42:32 No.513074524

あまめの刺身醤油をちょっとたらす

33 18/06/20(水)15:43:15 No.513074596

>真空醤油は最初試した時めっちゃうわー!ってなったけど >そのあとリピートしたらナニコレしょっぱいだけでうま味がない…みたいになったから ああいう密封容器のって蒸発しないからしょっぱくなんないのが良い所じゃねーの!?

34 18/06/20(水)15:43:57 No.513074677

http://dashidouraku.com/machine/ 拙者このだしかけるのが最も幸福でござった

35 18/06/20(水)15:44:01 No.513074685

マヨネーズいれるのもいいよね!ぼくもだいすきだ!

36 18/06/20(水)15:45:11 No.513074810

すき焼きの割り下もいいぞ!

37 18/06/20(水)15:45:20 No.513074836

だしの素とポン酢

38 18/06/20(水)15:45:33 No.513074859

ラードは何に入れてもうまあじになる

39 18/06/20(水)15:46:27 No.513074959

ごま油をちょびっとだけ

40 18/06/20(水)15:46:37 No.513074987

>ああいう密封容器のって蒸発しないからしょっぱくなんないのが良い所じゃねーの!? 当時えっ…て困惑した記憶しかもはや覚えてない あるいは自分のコンディションの問題だったのかもしれない

41 18/06/20(水)15:46:45 No.513075004

役に立つ豆知識がどんどん出てくる

42 18/06/20(水)15:46:56 No.513075029

これにごま油たらしてる

43 18/06/20(水)15:47:44 No.513075106

たまごOUTして味の素振ってお醤油かなおれ…

44 18/06/20(水)15:48:28 No.513075209

俺は生姜入れるのが好き

45 18/06/20(水)15:48:49 No.513075260

熱々のご飯に卵入れると黄身がすぐ固まるから好きじゃない ご飯は少し

46 18/06/20(水)15:49:13 No.513075302

救世主!

47 18/06/20(水)15:49:41 No.513075366

チーズをお茶碗に入れる ご飯を盛る 塩胡椒 卵を落とす ちょっぴり牛乳入れる 和える

48 18/06/20(水)15:49:42 No.513075368

しっかり混ぜるよりあえてラフに混ぜたほうが毎回味の出会いがあって美味しい

49 18/06/20(水)15:50:09 No.513075430

冷やご飯で作るとびっくりするほどまずいぞ

50 18/06/20(水)15:50:13 No.513075435

固まるのがいいんだろ!!

51 18/06/20(水)15:50:35 No.513075486

具はあんま入れたことないなぁ

52 18/06/20(水)15:50:36 No.513075487

シャケフレークも追加で入れるとうまいぞ

53 18/06/20(水)15:51:09 No.513075550

海苔振るといいぞ

54 18/06/20(水)15:53:55 No.513075886

混ぜないんですか?

55 18/06/20(水)15:54:07 No.513075918

塩味だけはマジで自分のコンディションで全然違うからな

56 18/06/20(水)15:55:14 No.513076047

卵かけご飯を海苔で巻くんだ

57 18/06/20(水)15:55:50 No.513076145

>チーズをお茶碗に入れる >ご飯を盛る >塩胡椒 >卵を落とす >ちょっぴり牛乳入れる >和える 素直にリゾット作れや!

58 18/06/20(水)15:56:15 No.513076188

アツアツすぎるとだめだよね 混ぜるとばらばらの卵焼きみたいになってマズイ

59 18/06/20(水)15:58:10 No.513076438

>素直にリゾット作れや! 鍋も洗わなきゃじゃん!

60 18/06/20(水)15:58:18 No.513076453

味の素をちょっぴり入れるとうまいぞ

61 18/06/20(水)15:58:58 No.513076534

ケチャップとかやってみようかな

62 18/06/20(水)15:59:27 No.513076584

イカ墨を入れたりする イカ墨が新鮮じゃないとだめだけど

63 18/06/20(水)15:59:32 No.513076599

余った刺身を醤油漬けにして卵かけて食うとうまい

64 18/06/20(水)16:02:10 No.513076901

あんまり味の主張が激しくない奴がいい

65 18/06/20(水)16:04:24 No.513077153

我々はNASAへ向かった

66 18/06/20(水)16:07:26 No.513077522

味の素入れろ ドバドバ入れろ

67 18/06/20(水)16:09:22 No.513077745

ドバドバ入れるとどうなる?

68 18/06/20(水)16:11:33 No.513077999

うますぎる…か…

69 18/06/20(水)16:13:29 No.513078224

ローカル商品かもしれないけどしそわかめのふりかけを足すとマジで料理のランクが上がる

70 18/06/20(水)16:15:08 No.513078425

冷やご飯の上にシャケフレークのせて冷たい緑茶を茶碗ひたひたになるまで掛けて食べると美味いぞ

71 18/06/20(水)16:16:40 No.513078615

なめ茸と卵ご飯にかけてくうとうまい レンジでチンして食うともっとうまい

72 18/06/20(水)16:17:29 No.513078722

牛肉と玉ねぎを甘辛く煮てご飯にかけるとうまい

73 18/06/20(水)16:17:44 No.513078753

素材派が醤油じゃなくて塩をふりかけて混ぜてた

74 18/06/20(水)16:19:19 No.513078976

豆腐も合うよ

75 18/06/20(水)16:19:24 No.513078984

ずっと醤油だと思ってたやつの名前が調味の素だった…

76 18/06/20(水)16:19:58 No.513079045

>バターもシュート バターご飯なら卵なしで海苔と醤油かな

77 18/06/20(水)16:21:41 No.513079255

うわあなんだか大変なことになっちゃったぞ

78 18/06/20(水)16:23:13 No.513079431

>すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている 味噌メーカーが液状だし入りみそを勧めてたけどまだやったことない インスタントみそ汁に付いてるやつで試してみなさる

79 18/06/20(水)16:23:35 No.513079470

プレーンな卵かけごはん作って納豆乗せて更に海苔

80 18/06/20(水)16:27:21 No.513079982

>プレーンな卵かけごはん作って納豆乗せて更に海苔 それは納豆ご飯なのでは?

81 18/06/20(水)16:27:58 No.513080055

宿屋に泊まると体力が回復しますぞ

82 18/06/20(水)16:31:36 No.513080451

おせんか何かで読んだ雪平で焦がした醤油を醤油で溶かしたのがめちゃ美味い

83 18/06/20(水)16:32:26 No.513080540

混ぜて醤油入れたあとにかけるんじゃないのか

84 18/06/20(水)16:33:45 No.513080698

ラー油を一滴垂らすと美味いゾ

85 18/06/20(水)16:35:16 No.513080865

生卵を使うのは素人 プロは半熟手前まで茹でてから使う

86 18/06/20(水)16:35:41 No.513080911

飽きてきたらのりたまかけたり納豆乗せたりすると最後まで食いきれるぞ ただし醤油かけ過ぎてると塩辛くなる

87 18/06/20(水)16:36:58 No.513081071

油で炒めて刻んだチャーシューやネギを入れると美味いぞ

88 18/06/20(水)16:37:15 No.513081110

納豆を入れるとメインを乗っ取られるぞ

89 18/06/20(水)16:38:11 No.513081219

お茶をかけると不味くなるぞ

90 18/06/20(水)16:38:31 No.513081251

醤油にちょっとめんつゆ混ぜるとうまいぞ

91 18/06/20(水)16:39:03 No.513081322

danchuの日本一の卵のレシピによると卵は熱湯二分ので殻の裏で固まった白身を削げ落として全部乗っけるのが一番いいらしい

92 18/06/20(水)16:39:35 No.513081393

ご飯が熱すぎて固まるの嫌い

93 18/06/20(水)16:41:29 No.513081594

味噌ものせて熱湯をかけるとねこまんまになるぞ

94 18/06/20(水)16:42:24 No.513081706

白身生のままで食ってるとハゲるで

95 18/06/20(水)16:43:45 No.513081894

>白身生のままで食ってるとハゲるで 経験者談

96 18/06/20(水)16:45:48 No.513082139

香味ペーストを追加するとチャーハンっぽい味になるぞ

↑Top