虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豆知識貼る のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/20(水)15:28:20 No.513072727

    豆知識貼る

    1 18/06/20(水)15:30:45 No.513073026

    かつおぶしをかけるともっとうまいぞ

    2 18/06/20(水)15:31:25 No.513073118

    マジか

    3 18/06/20(水)15:31:44 No.513073163

    バターもシュート

    4 18/06/20(水)15:32:22 No.513073242

    納豆もどうぞ

    5 18/06/20(水)15:32:33 No.513073272

    すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている

    6 18/06/20(水)15:32:48 No.513073297

    だし醤油もいいぞ

    7 18/06/20(水)15:32:53 No.513073309

    そんなあなたにめんつゆ

    8 18/06/20(水)15:33:38 No.513073415

    焼肉のたれはあんまり…だった

    9 18/06/20(水)15:33:39 No.513073417

    いいこと聞いた

    10 18/06/20(水)15:33:50 No.513073447

    >すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている だしの素ちょっとだけ入れる 顆粒タイプのやつ

    11 18/06/20(水)15:35:04 No.513073605

    めんつゆだと甘くなりすぎるからわさびを添えるとアクセントがついて好きだぞ

    12 18/06/20(水)15:35:23 No.513073649

    うなぎのタレでもいいぞ

    13 18/06/20(水)15:36:17 No.513073756

    ごはんを炊くときにみずを多く入れると おかゆになるぞ

    14 18/06/20(水)15:36:27 No.513073769

    HELOO

    15 18/06/20(水)15:37:17 No.513073868

    醤油にも種類があるんだってな

    16 18/06/20(水)15:38:45 No.513074048

    >醤油にも種類があるんだってな 全国の醤油を集めた店が石川県だか富山県にあるらしいな

    17 18/06/20(水)15:38:47 No.513074050

    クズ漫画読んで密封の醤油試してみたら本当に美味しかった

    18 18/06/20(水)15:39:00 No.513074078

    >すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている アオムラサキの牡蠣醬油がうまいぞ

    19 18/06/20(水)15:39:12 No.513074098

    醤油を飯にかけておくとか卵混ぜ混ぜしてからピュッピュッてまばらにかけるとか 醤油のアレンジで味わいが変わる それはそうとしらすを混ぜると激ウマ

    20 18/06/20(水)15:39:37 No.513074152

    いろんなちょいたしがあるけど最終的にはプレーン

    21 18/06/20(水)15:39:50 No.513074176

    醤油も麺つゆも飽きたら?

    22 18/06/20(水)15:40:00 No.513074199

    九州の馬刺し用の甘い醤油かけたら馬かった

    23 18/06/20(水)15:40:02 No.513074210

    麺つゆじゃなくてそうあじのつゆ入れて欲しい マジうまい

    24 18/06/20(水)15:40:03 No.513074211

    いいやうま味調味料だけ入れさせてもらう

    25 18/06/20(水)15:40:45 No.513074300

    ちょい足すならちりめん山椒がうめえ

    26 18/06/20(水)15:40:48 No.513074310

    >醤油も麺つゆも飽きたら? そんなあなたにキッコーマンの食べる醤油

    27 18/06/20(水)15:41:23 No.513074376

    ラード混ぜると無敵のうまさ ラード最強!

    28 18/06/20(水)15:41:25 No.513074388

    真空醤油は最初試した時めっちゃうわー!ってなったけど そのあとリピートしたらナニコレしょっぱいだけでうま味がない…みたいになったから 減塩とかのレパートリーでそんなに味が変わるのか何なのか未だにいまいちわかってない

    29 18/06/20(水)15:41:33 No.513074405

    ハリッサを入れてみたい

    30 18/06/20(水)15:42:16 No.513074499

    なんの漫画なんですこれ?

    31 18/06/20(水)15:42:16 No.513074500

    ラードサイッキョ

    32 18/06/20(水)15:42:32 No.513074524

    あまめの刺身醤油をちょっとたらす

    33 18/06/20(水)15:43:15 No.513074596

    >真空醤油は最初試した時めっちゃうわー!ってなったけど >そのあとリピートしたらナニコレしょっぱいだけでうま味がない…みたいになったから ああいう密封容器のって蒸発しないからしょっぱくなんないのが良い所じゃねーの!?

    34 18/06/20(水)15:43:57 No.513074677

    http://dashidouraku.com/machine/ 拙者このだしかけるのが最も幸福でござった

    35 18/06/20(水)15:44:01 No.513074685

    マヨネーズいれるのもいいよね!ぼくもだいすきだ!

    36 18/06/20(水)15:45:11 No.513074810

    すき焼きの割り下もいいぞ!

    37 18/06/20(水)15:45:20 No.513074836

    だしの素とポン酢

    38 18/06/20(水)15:45:33 No.513074859

    ラードは何に入れてもうまあじになる

    39 18/06/20(水)15:46:27 No.513074959

    ごま油をちょびっとだけ

    40 18/06/20(水)15:46:37 No.513074987

    >ああいう密封容器のって蒸発しないからしょっぱくなんないのが良い所じゃねーの!? 当時えっ…て困惑した記憶しかもはや覚えてない あるいは自分のコンディションの問題だったのかもしれない

    41 18/06/20(水)15:46:45 No.513075004

    役に立つ豆知識がどんどん出てくる

    42 18/06/20(水)15:46:56 No.513075029

    これにごま油たらしてる

    43 18/06/20(水)15:47:44 No.513075106

    たまごOUTして味の素振ってお醤油かなおれ…

    44 18/06/20(水)15:48:28 No.513075209

    俺は生姜入れるのが好き

    45 18/06/20(水)15:48:49 No.513075260

    熱々のご飯に卵入れると黄身がすぐ固まるから好きじゃない ご飯は少し

    46 18/06/20(水)15:49:13 No.513075302

    救世主!

    47 18/06/20(水)15:49:41 No.513075366

    チーズをお茶碗に入れる ご飯を盛る 塩胡椒 卵を落とす ちょっぴり牛乳入れる 和える

    48 18/06/20(水)15:49:42 No.513075368

    しっかり混ぜるよりあえてラフに混ぜたほうが毎回味の出会いがあって美味しい

    49 18/06/20(水)15:50:09 No.513075430

    冷やご飯で作るとびっくりするほどまずいぞ

    50 18/06/20(水)15:50:13 No.513075435

    固まるのがいいんだろ!!

    51 18/06/20(水)15:50:35 No.513075486

    具はあんま入れたことないなぁ

    52 18/06/20(水)15:50:36 No.513075487

    シャケフレークも追加で入れるとうまいぞ

    53 18/06/20(水)15:51:09 No.513075550

    海苔振るといいぞ

    54 18/06/20(水)15:53:55 No.513075886

    混ぜないんですか?

    55 18/06/20(水)15:54:07 No.513075918

    塩味だけはマジで自分のコンディションで全然違うからな

    56 18/06/20(水)15:55:14 No.513076047

    卵かけご飯を海苔で巻くんだ

    57 18/06/20(水)15:55:50 No.513076145

    >チーズをお茶碗に入れる >ご飯を盛る >塩胡椒 >卵を落とす >ちょっぴり牛乳入れる >和える 素直にリゾット作れや!

    58 18/06/20(水)15:56:15 No.513076188

    アツアツすぎるとだめだよね 混ぜるとばらばらの卵焼きみたいになってマズイ

    59 18/06/20(水)15:58:10 No.513076438

    >素直にリゾット作れや! 鍋も洗わなきゃじゃん!

    60 18/06/20(水)15:58:18 No.513076453

    味の素をちょっぴり入れるとうまいぞ

    61 18/06/20(水)15:58:58 No.513076534

    ケチャップとかやってみようかな

    62 18/06/20(水)15:59:27 No.513076584

    イカ墨を入れたりする イカ墨が新鮮じゃないとだめだけど

    63 18/06/20(水)15:59:32 No.513076599

    余った刺身を醤油漬けにして卵かけて食うとうまい

    64 18/06/20(水)16:02:10 No.513076901

    あんまり味の主張が激しくない奴がいい

    65 18/06/20(水)16:04:24 No.513077153

    我々はNASAへ向かった

    66 18/06/20(水)16:07:26 No.513077522

    味の素入れろ ドバドバ入れろ

    67 18/06/20(水)16:09:22 No.513077745

    ドバドバ入れるとどうなる?

    68 18/06/20(水)16:11:33 No.513077999

    うますぎる…か…

    69 18/06/20(水)16:13:29 No.513078224

    ローカル商品かもしれないけどしそわかめのふりかけを足すとマジで料理のランクが上がる

    70 18/06/20(水)16:15:08 No.513078425

    冷やご飯の上にシャケフレークのせて冷たい緑茶を茶碗ひたひたになるまで掛けて食べると美味いぞ

    71 18/06/20(水)16:16:40 No.513078615

    なめ茸と卵ご飯にかけてくうとうまい レンジでチンして食うともっとうまい

    72 18/06/20(水)16:17:29 No.513078722

    牛肉と玉ねぎを甘辛く煮てご飯にかけるとうまい

    73 18/06/20(水)16:17:44 No.513078753

    素材派が醤油じゃなくて塩をふりかけて混ぜてた

    74 18/06/20(水)16:19:19 No.513078976

    豆腐も合うよ

    75 18/06/20(水)16:19:24 No.513078984

    ずっと醤油だと思ってたやつの名前が調味の素だった…

    76 18/06/20(水)16:19:58 No.513079045

    >バターもシュート バターご飯なら卵なしで海苔と醤油かな

    77 18/06/20(水)16:21:41 No.513079255

    うわあなんだか大変なことになっちゃったぞ

    78 18/06/20(水)16:23:13 No.513079431

    >すごくうまいけど醤油以外になんかないかなと思い続けている 味噌メーカーが液状だし入りみそを勧めてたけどまだやったことない インスタントみそ汁に付いてるやつで試してみなさる

    79 18/06/20(水)16:23:35 No.513079470

    プレーンな卵かけごはん作って納豆乗せて更に海苔

    80 18/06/20(水)16:27:21 No.513079982

    >プレーンな卵かけごはん作って納豆乗せて更に海苔 それは納豆ご飯なのでは?

    81 18/06/20(水)16:27:58 No.513080055

    宿屋に泊まると体力が回復しますぞ

    82 18/06/20(水)16:31:36 No.513080451

    おせんか何かで読んだ雪平で焦がした醤油を醤油で溶かしたのがめちゃ美味い

    83 18/06/20(水)16:32:26 No.513080540

    混ぜて醤油入れたあとにかけるんじゃないのか

    84 18/06/20(水)16:33:45 No.513080698

    ラー油を一滴垂らすと美味いゾ

    85 18/06/20(水)16:35:16 No.513080865

    生卵を使うのは素人 プロは半熟手前まで茹でてから使う

    86 18/06/20(水)16:35:41 No.513080911

    飽きてきたらのりたまかけたり納豆乗せたりすると最後まで食いきれるぞ ただし醤油かけ過ぎてると塩辛くなる

    87 18/06/20(水)16:36:58 No.513081071

    油で炒めて刻んだチャーシューやネギを入れると美味いぞ

    88 18/06/20(水)16:37:15 No.513081110

    納豆を入れるとメインを乗っ取られるぞ

    89 18/06/20(水)16:38:11 No.513081219

    お茶をかけると不味くなるぞ

    90 18/06/20(水)16:38:31 No.513081251

    醤油にちょっとめんつゆ混ぜるとうまいぞ

    91 18/06/20(水)16:39:03 No.513081322

    danchuの日本一の卵のレシピによると卵は熱湯二分ので殻の裏で固まった白身を削げ落として全部乗っけるのが一番いいらしい

    92 18/06/20(水)16:39:35 No.513081393

    ご飯が熱すぎて固まるの嫌い

    93 18/06/20(水)16:41:29 No.513081594

    味噌ものせて熱湯をかけるとねこまんまになるぞ

    94 18/06/20(水)16:42:24 No.513081706

    白身生のままで食ってるとハゲるで

    95 18/06/20(水)16:43:45 No.513081894

    >白身生のままで食ってるとハゲるで 経験者談

    96 18/06/20(水)16:45:48 No.513082139

    香味ペーストを追加するとチャーハンっぽい味になるぞ