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18/06/20(水)12:57:06 水、塩... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1529467026191.jpg 18/06/20(水)12:57:06 No.513052623

水、塩、酢、唐辛子だけで作られた このシンプルな調味料が俺を狂わせる

1 18/06/20(水)12:57:31 No.513052678

メキシコ人が立てたスレ

2 18/06/20(水)12:58:25 No.513052799

正確には岩塩

3 18/06/20(水)12:59:33 No.513052983

でもピザ以外にかけた記憶がない

4 18/06/20(水)13:00:00 No.513053053

ナポリタンは?

5 18/06/20(水)13:00:20 No.513053122

メキシコ人の考えた牡蠣のソースが 縁もゆかりもないイタリア料理と合体する

6 18/06/20(水)13:00:39 No.513053157

カキを食うためのものらしいぞ本来は

7 18/06/20(水)13:00:53 No.513053192

ポテトサラダに混ぜても良い

8 18/06/20(水)13:02:37 No.513053414

コイツがウマすぎて俺のケツはもうぼろぼろだ

9 18/06/20(水)13:02:40 No.513053419

>アントンが立てたスレ

10 18/06/20(水)13:03:31 No.513053529

この酸っぱさだけくれ

11 18/06/20(水)13:04:54 No.513053711

にんにく風味のやつもあると知ってすごい気になるけど未だに見かけたことがない

12 18/06/20(水)13:05:28 No.513053779

ミートソース作った時はドバドバかける

13 18/06/20(水)13:06:33 No.513053908

緑の奴との使い分けは

14 18/06/20(水)13:07:05 No.513053991

>コイツがウマすぎて俺のケツはもうぼろぼろだ 尻から摂取するから……

15 18/06/20(水)13:07:18 No.513054017

割と何でもかける ラーメンとかカレーとか

16 18/06/20(水)13:09:03 No.513054255

肉の旨味が出てる料理にかけると美味い

17 18/06/20(水)13:09:50 No.513054351

>アントニオ猪木が立てたスレ

18 18/06/20(水)13:10:04 No.513054379

ステーキにかけても合うよ あとローストビーフとかも

19 18/06/20(水)13:11:20 No.513054530

アンチョビにだばぁ

20 18/06/20(水)13:11:38 No.513054577

製法は操業時と熟成期間以外何も変えてないと聞く 熟成期間も三ヶ月から三年と逆に増えてる

21 18/06/20(水)13:11:59 No.513054623

ジャガイモをレンジでふかしてチーズとスレ画が最高過ぎる

22 18/06/20(水)13:12:36 No.513054717

>ポテトサラダに混ぜても良い マジかいい事を聞いた

23 18/06/20(水)13:12:41 No.513054727

>メキシコ人の考えた牡蠣のソース これカキ用のソースだったのか…

24 18/06/20(水)13:13:16 No.513054798

緑のやつが一時期王将においてあって炒飯にかけてくれってあった うまかった

25 18/06/20(水)13:13:54 No.513054871

>この酸っぱさだけくれ スレ画の緑のやつは酸っぱさに特化してたような

26 18/06/20(水)13:13:56 No.513054873

チーズ牛丼にかけるやつ

27 18/06/20(水)13:14:13 No.513054907

>これカキ用のソースだったのか… そういえばお祭り男のカキ食う祭りでもタバスコ用意されてたな…

28 18/06/20(水)13:14:13 No.513054908

馬刺しにも意外と合う

29 18/06/20(水)13:14:50 No.513054992

ホワイトシチューの2杯目にはもれなくかける

30 18/06/20(水)13:15:44 No.513055119

>ホワイトシチューの2杯目にはもれなくかける どんな感じになるか検討もつかんなそれは…

31 18/06/20(水)13:16:17 No.513055183

賞味期限半年ぶっちぎった緑を今しがた発見した …いけるかな

32 18/06/20(水)13:17:56 No.513055405

>賞味期限半年ぶっちぎった緑を今しがた発見した >…いけるかな ヘーキヘーキ 一年ほど常温保存してて塩とか浮いてたのも使い切れたし

33 18/06/20(水)13:18:11 No.513055449

グレープフルーツにかけて食べよう

34 18/06/20(水)13:19:18 No.513055578

サイゼのランチスープにいれる おいちい

35 18/06/20(水)13:19:38 No.513055623

賞味期限あったんだこれ

36 18/06/20(水)13:20:27 No.513055729

>一年ほど常温保存してて塩とか浮いてたのも使い切れたし それは色々不安だがこっちは未開封だし大丈夫か

37 18/06/20(水)13:21:32 No.513055856

うどんにかける

38 18/06/20(水)13:23:27 No.513056136

かけても辛くならないし酸味が欲しい時にだけかける

39 18/06/20(水)13:23:48 No.513056180

>>この酸っぱさだけくれ >スレ画の緑のやつは酸っぱさに特化してたような いいこと聞いた

40 18/06/20(水)13:24:45 No.513056286

最上級はドラゴンブレスとか言う剣呑な名前だと聞いた

41 18/06/20(水)13:24:48 No.513056294

冷奴にぽとり

42 18/06/20(水)13:27:37 No.513056670

サルサを作るときに使うんやな 青唐辛子の酢漬け探すより早いんやな

43 18/06/20(水)13:28:03 No.513056738

牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような なんかよくわからない

44 18/06/20(水)13:28:19 No.513056773

チーズ牛丼についてくるやーつ

45 18/06/20(水)13:29:20 No.513056922

緑のハラペーニョも好きだよ

46 18/06/20(水)13:32:44 No.513057356

からさがマイルドな緑の方が合う料理多いと思う

47 18/06/20(水)13:32:45 No.513057357

ほう緑は酸っぱさ特化か…OKストアかな

48 18/06/20(水)13:37:00 No.513057927

クリームシチューとかマカロニグラタンとか 牛乳味にかけるのすき

49 18/06/20(水)13:37:03 No.513057936

>牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような 牡蠣のために作られたじゃなくて牡蠣に使っても美味しいよってニュースペーパーだった

50 18/06/20(水)13:40:09 No.513058313

私レモスコも大好き!

51 18/06/20(水)13:40:55 No.513058400

>>牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような >牡蠣のために作られたじゃなくて牡蠣に使っても美味しいよってニュースペーパーだった なるほど じゃあ特に何かのための専用ソースではないのか

52 18/06/20(水)13:43:02 No.513058658

ラー酢

53 18/06/20(水)13:43:28 No.513058709

チポトレーってやつポテトにつけると美味しい

54 18/06/20(水)13:44:00 No.513058769

なんか腐らないらしいなこれ 開封済み2年前の使ったけど胃腸が辛いのに弱くて腹下した以外は美味しく食べれた

55 18/06/20(水)13:46:38 No.513059126

いろいろ試してみたが納豆もいける

56 18/06/20(水)13:46:46 No.513059142

これのハバネロのやつが好き

57 18/06/20(水)13:46:49 No.513059150

酢なのでごはんに合う おいしい

58 18/06/20(水)13:50:38 No.513059612

騙されたと思って魚の干物に掛けてみなされ ほっけとかあじとかさばあたりがいいよ

59 18/06/20(水)13:50:39 No.513059617

酢と塩だから菌も何もできないすぎる

60 18/06/20(水)13:53:32 No.513059989

本来の生牡蠣まだ試したこと無いからいつか試してみたい

61 18/06/20(水)13:54:15 No.513060077

納豆にコレとすりおろしニンニク少しいれるとご飯泥棒 ピザ生地にのせてもOK

62 18/06/20(水)13:55:02 No.513060178

好きだから何にでもつけたいけど確実に戻れなくなるからパスタとピザだけで我慢する

63 18/06/20(水)13:55:10 No.513060203

これも好きだけどマリーシャープスも好きだからどっちを使おうか迷うこともある

64 18/06/20(水)13:56:09 No.513060315

カキフライでもいける

65 18/06/20(水)13:56:33 No.513060351

保存向きの材料の塊だし普通に5年くらい保つものだからきっとだいじょうぶ

66 18/06/20(水)13:56:36 No.513060360

キムチ+タバスコ

67 18/06/20(水)14:00:22 No.513060772

サイゼリアでミラノ風ドリア食べる時にかけちゃう!

68 18/06/20(水)14:00:35 No.513060804

あんまり使わないからよく賞味期限切らしてる お腹壊したとかはないけど新しいの買うと風味が全然違って驚く

69 18/06/20(水)14:02:02 No.513060995

自家製造しちゃおう

70 18/06/20(水)14:02:06 No.513061000

風味飛んであんま美味しくなるよってのはありそうだけど腐るのはもっともっと先そうだな

71 18/06/20(水)14:03:15 No.513061156

発酵して出来たものだっけ?

72 18/06/20(水)14:03:18 No.513061166

>自家製造しちゃおう 割と手軽に作れる

73 18/06/20(水)14:05:55 No.513061510

樽に詰めて3年くらい寝かせるんじゃなかったか?

74 18/06/20(水)14:06:43 No.513061612

>割と手軽に作れる http://tocana.jp/2015/12/post_8294_entry.html 意外と大変

75 18/06/20(水)14:08:18 No.513061795

そこまでするなら普通に買うよ!

76 18/06/20(水)14:09:09 No.513061899

ナポリタン作る時に必ずいれる うまさが2割増す

77 18/06/20(水)14:09:15 No.513061911

すぐ欲しくても熟成期間だけはどうにもできんよな

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