ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/20(水)12:57:06 No.513052623
水、塩、酢、唐辛子だけで作られた このシンプルな調味料が俺を狂わせる
1 18/06/20(水)12:57:31 No.513052678
メキシコ人が立てたスレ
2 18/06/20(水)12:58:25 No.513052799
正確には岩塩
3 18/06/20(水)12:59:33 No.513052983
でもピザ以外にかけた記憶がない
4 18/06/20(水)13:00:00 No.513053053
ナポリタンは?
5 18/06/20(水)13:00:20 No.513053122
メキシコ人の考えた牡蠣のソースが 縁もゆかりもないイタリア料理と合体する
6 18/06/20(水)13:00:39 No.513053157
カキを食うためのものらしいぞ本来は
7 18/06/20(水)13:00:53 No.513053192
ポテトサラダに混ぜても良い
8 18/06/20(水)13:02:37 No.513053414
コイツがウマすぎて俺のケツはもうぼろぼろだ
9 18/06/20(水)13:02:40 No.513053419
>アントンが立てたスレ
10 18/06/20(水)13:03:31 No.513053529
この酸っぱさだけくれ
11 18/06/20(水)13:04:54 No.513053711
にんにく風味のやつもあると知ってすごい気になるけど未だに見かけたことがない
12 18/06/20(水)13:05:28 No.513053779
ミートソース作った時はドバドバかける
13 18/06/20(水)13:06:33 No.513053908
緑の奴との使い分けは
14 18/06/20(水)13:07:05 No.513053991
>コイツがウマすぎて俺のケツはもうぼろぼろだ 尻から摂取するから……
15 18/06/20(水)13:07:18 No.513054017
割と何でもかける ラーメンとかカレーとか
16 18/06/20(水)13:09:03 No.513054255
肉の旨味が出てる料理にかけると美味い
17 18/06/20(水)13:09:50 No.513054351
>アントニオ猪木が立てたスレ
18 18/06/20(水)13:10:04 No.513054379
ステーキにかけても合うよ あとローストビーフとかも
19 18/06/20(水)13:11:20 No.513054530
アンチョビにだばぁ
20 18/06/20(水)13:11:38 No.513054577
製法は操業時と熟成期間以外何も変えてないと聞く 熟成期間も三ヶ月から三年と逆に増えてる
21 18/06/20(水)13:11:59 No.513054623
ジャガイモをレンジでふかしてチーズとスレ画が最高過ぎる
22 18/06/20(水)13:12:36 No.513054717
>ポテトサラダに混ぜても良い マジかいい事を聞いた
23 18/06/20(水)13:12:41 No.513054727
>メキシコ人の考えた牡蠣のソース これカキ用のソースだったのか…
24 18/06/20(水)13:13:16 No.513054798
緑のやつが一時期王将においてあって炒飯にかけてくれってあった うまかった
25 18/06/20(水)13:13:54 No.513054871
>この酸っぱさだけくれ スレ画の緑のやつは酸っぱさに特化してたような
26 18/06/20(水)13:13:56 No.513054873
チーズ牛丼にかけるやつ
27 18/06/20(水)13:14:13 No.513054907
>これカキ用のソースだったのか… そういえばお祭り男のカキ食う祭りでもタバスコ用意されてたな…
28 18/06/20(水)13:14:13 No.513054908
馬刺しにも意外と合う
29 18/06/20(水)13:14:50 No.513054992
ホワイトシチューの2杯目にはもれなくかける
30 18/06/20(水)13:15:44 No.513055119
>ホワイトシチューの2杯目にはもれなくかける どんな感じになるか検討もつかんなそれは…
31 18/06/20(水)13:16:17 No.513055183
賞味期限半年ぶっちぎった緑を今しがた発見した …いけるかな
32 18/06/20(水)13:17:56 No.513055405
>賞味期限半年ぶっちぎった緑を今しがた発見した >…いけるかな ヘーキヘーキ 一年ほど常温保存してて塩とか浮いてたのも使い切れたし
33 18/06/20(水)13:18:11 No.513055449
グレープフルーツにかけて食べよう
34 18/06/20(水)13:19:18 No.513055578
サイゼのランチスープにいれる おいちい
35 18/06/20(水)13:19:38 No.513055623
賞味期限あったんだこれ
36 18/06/20(水)13:20:27 No.513055729
>一年ほど常温保存してて塩とか浮いてたのも使い切れたし それは色々不安だがこっちは未開封だし大丈夫か
37 18/06/20(水)13:21:32 No.513055856
うどんにかける
38 18/06/20(水)13:23:27 No.513056136
かけても辛くならないし酸味が欲しい時にだけかける
39 18/06/20(水)13:23:48 No.513056180
>>この酸っぱさだけくれ >スレ画の緑のやつは酸っぱさに特化してたような いいこと聞いた
40 18/06/20(水)13:24:45 No.513056286
最上級はドラゴンブレスとか言う剣呑な名前だと聞いた
41 18/06/20(水)13:24:48 No.513056294
冷奴にぽとり
42 18/06/20(水)13:27:37 No.513056670
サルサを作るときに使うんやな 青唐辛子の酢漬け探すより早いんやな
43 18/06/20(水)13:28:03 No.513056738
牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような なんかよくわからない
44 18/06/20(水)13:28:19 No.513056773
チーズ牛丼についてくるやーつ
45 18/06/20(水)13:29:20 No.513056922
緑のハラペーニョも好きだよ
46 18/06/20(水)13:32:44 No.513057356
からさがマイルドな緑の方が合う料理多いと思う
47 18/06/20(水)13:32:45 No.513057357
ほう緑は酸っぱさ特化か…OKストアかな
48 18/06/20(水)13:37:00 No.513057927
クリームシチューとかマカロニグラタンとか 牛乳味にかけるのすき
49 18/06/20(水)13:37:03 No.513057936
>牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような 牡蠣のために作られたじゃなくて牡蠣に使っても美味しいよってニュースペーパーだった
50 18/06/20(水)13:40:09 No.513058313
私レモスコも大好き!
51 18/06/20(水)13:40:55 No.513058400
>>牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような >牡蠣のために作られたじゃなくて牡蠣に使っても美味しいよってニュースペーパーだった なるほど じゃあ特に何かのための専用ソースではないのか
52 18/06/20(水)13:43:02 No.513058658
ラー酢
53 18/06/20(水)13:43:28 No.513058709
チポトレーってやつポテトにつけると美味しい
54 18/06/20(水)13:44:00 No.513058769
なんか腐らないらしいなこれ 開封済み2年前の使ったけど胃腸が辛いのに弱くて腹下した以外は美味しく食べれた
55 18/06/20(水)13:46:38 No.513059126
いろいろ試してみたが納豆もいける
56 18/06/20(水)13:46:46 No.513059142
これのハバネロのやつが好き
57 18/06/20(水)13:46:49 No.513059150
酢なのでごはんに合う おいしい
58 18/06/20(水)13:50:38 No.513059612
騙されたと思って魚の干物に掛けてみなされ ほっけとかあじとかさばあたりがいいよ
59 18/06/20(水)13:50:39 No.513059617
酢と塩だから菌も何もできないすぎる
60 18/06/20(水)13:53:32 No.513059989
本来の生牡蠣まだ試したこと無いからいつか試してみたい
61 18/06/20(水)13:54:15 No.513060077
納豆にコレとすりおろしニンニク少しいれるとご飯泥棒 ピザ生地にのせてもOK
62 18/06/20(水)13:55:02 No.513060178
好きだから何にでもつけたいけど確実に戻れなくなるからパスタとピザだけで我慢する
63 18/06/20(水)13:55:10 No.513060203
これも好きだけどマリーシャープスも好きだからどっちを使おうか迷うこともある
64 18/06/20(水)13:56:09 No.513060315
カキフライでもいける
65 18/06/20(水)13:56:33 No.513060351
保存向きの材料の塊だし普通に5年くらい保つものだからきっとだいじょうぶ
66 18/06/20(水)13:56:36 No.513060360
キムチ+タバスコ
67 18/06/20(水)14:00:22 No.513060772
サイゼリアでミラノ風ドリア食べる時にかけちゃう!
68 18/06/20(水)14:00:35 No.513060804
あんまり使わないからよく賞味期限切らしてる お腹壊したとかはないけど新しいの買うと風味が全然違って驚く
69 18/06/20(水)14:02:02 No.513060995
自家製造しちゃおう
70 18/06/20(水)14:02:06 No.513061000
風味飛んであんま美味しくなるよってのはありそうだけど腐るのはもっともっと先そうだな
71 18/06/20(水)14:03:15 No.513061156
発酵して出来たものだっけ?
72 18/06/20(水)14:03:18 No.513061166
>自家製造しちゃおう 割と手軽に作れる
73 18/06/20(水)14:05:55 No.513061510
樽に詰めて3年くらい寝かせるんじゃなかったか?
74 18/06/20(水)14:06:43 No.513061612
>割と手軽に作れる http://tocana.jp/2015/12/post_8294_entry.html 意外と大変
75 18/06/20(水)14:08:18 No.513061795
そこまでするなら普通に買うよ!
76 18/06/20(水)14:09:09 No.513061899
ナポリタン作る時に必ずいれる うまさが2割増す
77 18/06/20(水)14:09:15 No.513061911
すぐ欲しくても熟成期間だけはどうにもできんよな