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  • 水、塩... のスレッド詳細

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    18/06/20(水)12:57:06 No.513052623

    水、塩、酢、唐辛子だけで作られた このシンプルな調味料が俺を狂わせる

    1 18/06/20(水)12:57:31 No.513052678

    メキシコ人が立てたスレ

    2 18/06/20(水)12:58:25 No.513052799

    正確には岩塩

    3 18/06/20(水)12:59:33 No.513052983

    でもピザ以外にかけた記憶がない

    4 18/06/20(水)13:00:00 No.513053053

    ナポリタンは?

    5 18/06/20(水)13:00:20 No.513053122

    メキシコ人の考えた牡蠣のソースが 縁もゆかりもないイタリア料理と合体する

    6 18/06/20(水)13:00:39 No.513053157

    カキを食うためのものらしいぞ本来は

    7 18/06/20(水)13:00:53 No.513053192

    ポテトサラダに混ぜても良い

    8 18/06/20(水)13:02:37 No.513053414

    コイツがウマすぎて俺のケツはもうぼろぼろだ

    9 18/06/20(水)13:02:40 No.513053419

    >アントンが立てたスレ

    10 18/06/20(水)13:03:31 No.513053529

    この酸っぱさだけくれ

    11 18/06/20(水)13:04:54 No.513053711

    にんにく風味のやつもあると知ってすごい気になるけど未だに見かけたことがない

    12 18/06/20(水)13:05:28 No.513053779

    ミートソース作った時はドバドバかける

    13 18/06/20(水)13:06:33 No.513053908

    緑の奴との使い分けは

    14 18/06/20(水)13:07:05 No.513053991

    >コイツがウマすぎて俺のケツはもうぼろぼろだ 尻から摂取するから……

    15 18/06/20(水)13:07:18 No.513054017

    割と何でもかける ラーメンとかカレーとか

    16 18/06/20(水)13:09:03 No.513054255

    肉の旨味が出てる料理にかけると美味い

    17 18/06/20(水)13:09:50 No.513054351

    >アントニオ猪木が立てたスレ

    18 18/06/20(水)13:10:04 No.513054379

    ステーキにかけても合うよ あとローストビーフとかも

    19 18/06/20(水)13:11:20 No.513054530

    アンチョビにだばぁ

    20 18/06/20(水)13:11:38 No.513054577

    製法は操業時と熟成期間以外何も変えてないと聞く 熟成期間も三ヶ月から三年と逆に増えてる

    21 18/06/20(水)13:11:59 No.513054623

    ジャガイモをレンジでふかしてチーズとスレ画が最高過ぎる

    22 18/06/20(水)13:12:36 No.513054717

    >ポテトサラダに混ぜても良い マジかいい事を聞いた

    23 18/06/20(水)13:12:41 No.513054727

    >メキシコ人の考えた牡蠣のソース これカキ用のソースだったのか…

    24 18/06/20(水)13:13:16 No.513054798

    緑のやつが一時期王将においてあって炒飯にかけてくれってあった うまかった

    25 18/06/20(水)13:13:54 No.513054871

    >この酸っぱさだけくれ スレ画の緑のやつは酸っぱさに特化してたような

    26 18/06/20(水)13:13:56 No.513054873

    チーズ牛丼にかけるやつ

    27 18/06/20(水)13:14:13 No.513054907

    >これカキ用のソースだったのか… そういえばお祭り男のカキ食う祭りでもタバスコ用意されてたな…

    28 18/06/20(水)13:14:13 No.513054908

    馬刺しにも意外と合う

    29 18/06/20(水)13:14:50 No.513054992

    ホワイトシチューの2杯目にはもれなくかける

    30 18/06/20(水)13:15:44 No.513055119

    >ホワイトシチューの2杯目にはもれなくかける どんな感じになるか検討もつかんなそれは…

    31 18/06/20(水)13:16:17 No.513055183

    賞味期限半年ぶっちぎった緑を今しがた発見した …いけるかな

    32 18/06/20(水)13:17:56 No.513055405

    >賞味期限半年ぶっちぎった緑を今しがた発見した >…いけるかな ヘーキヘーキ 一年ほど常温保存してて塩とか浮いてたのも使い切れたし

    33 18/06/20(水)13:18:11 No.513055449

    グレープフルーツにかけて食べよう

    34 18/06/20(水)13:19:18 No.513055578

    サイゼのランチスープにいれる おいちい

    35 18/06/20(水)13:19:38 No.513055623

    賞味期限あったんだこれ

    36 18/06/20(水)13:20:27 No.513055729

    >一年ほど常温保存してて塩とか浮いてたのも使い切れたし それは色々不安だがこっちは未開封だし大丈夫か

    37 18/06/20(水)13:21:32 No.513055856

    うどんにかける

    38 18/06/20(水)13:23:27 No.513056136

    かけても辛くならないし酸味が欲しい時にだけかける

    39 18/06/20(水)13:23:48 No.513056180

    >>この酸っぱさだけくれ >スレ画の緑のやつは酸っぱさに特化してたような いいこと聞いた

    40 18/06/20(水)13:24:45 No.513056286

    最上級はドラゴンブレスとか言う剣呑な名前だと聞いた

    41 18/06/20(水)13:24:48 No.513056294

    冷奴にぽとり

    42 18/06/20(水)13:27:37 No.513056670

    サルサを作るときに使うんやな 青唐辛子の酢漬け探すより早いんやな

    43 18/06/20(水)13:28:03 No.513056738

    牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような なんかよくわからない

    44 18/06/20(水)13:28:19 No.513056773

    チーズ牛丼についてくるやーつ

    45 18/06/20(水)13:29:20 No.513056922

    緑のハラペーニョも好きだよ

    46 18/06/20(水)13:32:44 No.513057356

    からさがマイルドな緑の方が合う料理多いと思う

    47 18/06/20(水)13:32:45 No.513057357

    ほう緑は酸っぱさ特化か…OKストアかな

    48 18/06/20(水)13:37:00 No.513057927

    クリームシチューとかマカロニグラタンとか 牛乳味にかけるのすき

    49 18/06/20(水)13:37:03 No.513057936

    >牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような 牡蠣のために作られたじゃなくて牡蠣に使っても美味しいよってニュースペーパーだった

    50 18/06/20(水)13:40:09 No.513058313

    私レモスコも大好き!

    51 18/06/20(水)13:40:55 No.513058400

    >>牡蠣用ソース云々って説も流行った後そうでもないって否定されたような >牡蠣のために作られたじゃなくて牡蠣に使っても美味しいよってニュースペーパーだった なるほど じゃあ特に何かのための専用ソースではないのか

    52 18/06/20(水)13:43:02 No.513058658

    ラー酢

    53 18/06/20(水)13:43:28 No.513058709

    チポトレーってやつポテトにつけると美味しい

    54 18/06/20(水)13:44:00 No.513058769

    なんか腐らないらしいなこれ 開封済み2年前の使ったけど胃腸が辛いのに弱くて腹下した以外は美味しく食べれた

    55 18/06/20(水)13:46:38 No.513059126

    いろいろ試してみたが納豆もいける

    56 18/06/20(水)13:46:46 No.513059142

    これのハバネロのやつが好き

    57 18/06/20(水)13:46:49 No.513059150

    酢なのでごはんに合う おいしい

    58 18/06/20(水)13:50:38 No.513059612

    騙されたと思って魚の干物に掛けてみなされ ほっけとかあじとかさばあたりがいいよ

    59 18/06/20(水)13:50:39 No.513059617

    酢と塩だから菌も何もできないすぎる

    60 18/06/20(水)13:53:32 No.513059989

    本来の生牡蠣まだ試したこと無いからいつか試してみたい

    61 18/06/20(水)13:54:15 No.513060077

    納豆にコレとすりおろしニンニク少しいれるとご飯泥棒 ピザ生地にのせてもOK

    62 18/06/20(水)13:55:02 No.513060178

    好きだから何にでもつけたいけど確実に戻れなくなるからパスタとピザだけで我慢する

    63 18/06/20(水)13:55:10 No.513060203

    これも好きだけどマリーシャープスも好きだからどっちを使おうか迷うこともある

    64 18/06/20(水)13:56:09 No.513060315

    カキフライでもいける

    65 18/06/20(水)13:56:33 No.513060351

    保存向きの材料の塊だし普通に5年くらい保つものだからきっとだいじょうぶ

    66 18/06/20(水)13:56:36 No.513060360

    キムチ+タバスコ

    67 18/06/20(水)14:00:22 No.513060772

    サイゼリアでミラノ風ドリア食べる時にかけちゃう!

    68 18/06/20(水)14:00:35 No.513060804

    あんまり使わないからよく賞味期限切らしてる お腹壊したとかはないけど新しいの買うと風味が全然違って驚く

    69 18/06/20(水)14:02:02 No.513060995

    自家製造しちゃおう

    70 18/06/20(水)14:02:06 No.513061000

    風味飛んであんま美味しくなるよってのはありそうだけど腐るのはもっともっと先そうだな

    71 18/06/20(水)14:03:15 No.513061156

    発酵して出来たものだっけ?

    72 18/06/20(水)14:03:18 No.513061166

    >自家製造しちゃおう 割と手軽に作れる

    73 18/06/20(水)14:05:55 No.513061510

    樽に詰めて3年くらい寝かせるんじゃなかったか?

    74 18/06/20(水)14:06:43 No.513061612

    >割と手軽に作れる http://tocana.jp/2015/12/post_8294_entry.html 意外と大変

    75 18/06/20(水)14:08:18 No.513061795

    そこまでするなら普通に買うよ!

    76 18/06/20(水)14:09:09 No.513061899

    ナポリタン作る時に必ずいれる うまさが2割増す

    77 18/06/20(水)14:09:15 No.513061911

    すぐ欲しくても熟成期間だけはどうにもできんよな