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18/06/20(水)09:23:45 鶏むね... のスレッド詳細

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18/06/20(水)09:23:45 No.513027499

鶏むね肉ってパサパサしてて好きじゃないと思ってたけど 昨日初めて下処理してみて唐揚げ作ったらしっとり柔らかく仕上がってちょっと感動した 手間かけるって大事ね

1 18/06/20(水)09:25:24 No.513027638

ももでいいかな…

2 18/06/20(水)09:27:34 No.513027820

下処理が大事というより調理温度が大事よ

3 18/06/20(水)09:30:45 No.513028103

>豆腐におからと小麦粉や片栗粉をまぜ醤油と酒とみりんを入れたものを >まぜながらこねて一口大にちぎり >揚げたものでいいかな…

4 18/06/20(水)09:30:45 No.513028104

茹でて沸騰したら 蓋して60分ぐらい放置するだけで 大概のものはしっとりするって ボディービルダーが言ってたわ その間にトレするといいって

5 18/06/20(水)09:31:02 No.513028138

>下処理が大事というより調理温度が大事よ 余熱で火を通すといいとも聞いたので2分くらい揚げて何分か放置してまた軽く揚げ直したりもしたよ おいしかった

6 18/06/20(水)09:32:34 No.513028256

薄切りにして塩コショウと酒と片栗粉をまぶして茹でる つるっとしておいしい

7 18/06/20(水)09:33:56 No.513028381

すじ切ってお酒とお塩まぶして茹でたら暫く放置で美味しいよ

8 18/06/20(水)09:36:08 No.513028544

ちょっとの手間かければ美味いし安い

9 18/06/20(水)09:36:58 No.513028626

煮るのはどうです

10 18/06/20(水)09:37:50 No.513028704

揚げたり鍋に入れるたりならももだけど 何かと一緒に合わせて食べるなら胸の方がいいかな

11 18/06/20(水)09:38:01 No.513028724

パサパサがうめえんだ タンパク質ッを摂取しているッて実感があるッ

12 18/06/20(水)09:43:28 No.513029139

冷蔵庫に常備してるレベルでだいたいハムにしてる

13 18/06/20(水)09:46:40 No.513029398

上手いからあげだとももよりさっぱりしてて美味い場合がある

14 18/06/20(水)09:46:40 No.513029399

鶏皮剥がして油出してパリパリに炒めてそれを胸肉の上に乗せて一緒に食ったらうまいぞ! カロリーは二倍になるけども

15 18/06/20(水)09:50:00 No.513029735

薄切りにして焼くだけでも 片栗粉まぶしたりギリギリ全部火が通る程度で焼きすぎない程度にしたりして水分流出防げば めっちゃジューシーで美味いよね

16 18/06/20(水)09:51:07 No.513029825

ちなみにもも肉は同じレベルの手間をかけるともっと美味しくなるぞ

17 18/06/20(水)09:51:35 No.513029872

生で食べるとねっとりしてて超うまい ためしてみ

18 18/06/20(水)09:52:17 No.513029936

怖くてムリ

19 18/06/20(水)09:53:34 No.513030061

カンピロバクター!

20 18/06/20(水)09:53:47 No.513030087

マットな食感が好きだからモモじゃ代替できない

21 18/06/20(水)09:54:52 No.513030194

>ちなみにもも肉は同じレベルの手間をかけるともっと美味しくなるぞ 手間かけなくても美味いものに手間かけるの面倒臭い…

22 18/06/20(水)09:56:03 No.513030297

パサパサでも好き… もちろんモモも好きだけどね

23 18/06/20(水)09:56:48 No.513030370

日本人な生で

24 18/06/20(水)09:56:48 No.513030371

焼くとパサパサだから生で食うに限る

25 18/06/20(水)09:58:01 No.513030482

>薄切りにして焼くだけでも >片栗粉まぶしたりギリギリ全部火が通る程度で焼きすぎない程度にしたりして水分流出防げば >めっちゃジューシーで美味いよね 最近はその手法で生姜焼き風の味付けするのに嵌まっている

26 18/06/20(水)09:58:57 No.513030573

>ちなみにもも肉は同じレベルの手間をかけるともっと美味しくなるぞ でも胸肉は同じ値段なら倍は食えるし…

27 18/06/20(水)09:59:53 No.513030666

>日本人な生で ハァッ!

28 18/06/20(水)10:00:21 No.513030699

もも肉も好きなんだけど鶏油や皮苦手で処理にこっちも同じかそれ以上の手間かかる…

29 18/06/20(水)10:00:35 No.513030716

鶏ハム作ろう

30 18/06/20(水)10:00:44 No.513030728

砂糖水、卵白、ごま油等につけておけばいいし 火を通しすぎないでピンクの状態で頂けばなおよし

31 18/06/20(水)10:03:47 No.513030984

>もも肉も好きなんだけど鶏油や皮苦手で処理にこっちも同じかそれ以上の手間かかる… 鶏油は炒め物とかに適当に突っ込もう 中華スープとかでもいい

32 18/06/20(水)10:03:57 No.513030997

どんな時も重曹だぞ

33 18/06/20(水)10:05:24 No.513031125

基本的に肉は60度くらいで硬くなるから 低温調理すれば基本的にどんな肉でもしっとりだぞ

34 18/06/20(水)10:06:08 No.513031179

料理本見てるとむね肉でヘルシー!とか言いつつ衣つけて揚げるレシピ多すぎてヘルシーとは一体…ってなる

35 18/06/20(水)10:07:23 No.513031299

鳥を風呂で泳がせるのはちょっと雑菌怖すぎる気がする そういう所で考えてもコンフィに落ち着くのかな

36 18/06/20(水)10:07:29 No.513031314

水晶鶏が比較的楽じゃね

37 18/06/20(水)10:07:46 No.513031342

フォークや針状のものでグサグサして重曹水にどぼんして 半日してから焼くとフワフワ

38 18/06/20(水)10:08:30 No.513031410

秀頼いいよね

39 18/06/20(水)10:09:32 No.513031510

>料理本見てるとむね肉でヘルシー!とか言いつつ衣つけて揚げるレシピ多すぎてヘルシーとは一体…ってなる (他の肉使った揚げ物に比べて)ヘルシー!って事じゃないの

40 18/06/20(水)10:12:22 No.513031787

どんな肉も舞茸と一緒に調理するとやわらかになるぞ 茶碗蒸しに入れると卵が固まらなくなるぐらいタンパク質結合阻止するってガッテンで言ってた!

41 18/06/20(水)10:15:11 No.513032033

下処理は昆布水サイダー、舞茸ミンチ、塩砂糖1%水10%、オリーブオイルで保湿、フォークで滅多刺しなど色々あるがどれやったんだろう

42 18/06/20(水)10:19:34 No.513032442

小麦粉でも片栗粉でも良いからまぶして炒めるだけでずいぶん違う

43 18/06/20(水)10:20:39 No.513032562

ファミチキとファミチキヘルシー(胸肉)のカロリーって20しか違わないんだよね 胸肉だからヘルシーなど欺瞞!

44 18/06/20(水)10:22:35 No.513032760

>ファミチキとファミチキヘルシー(胸肉)のカロリーって20しか違わないんだよね >胸肉だからヘルシーなど欺瞞! 消費者が欲しがるのはヘルシーってラベルがついた同じ味のものだからな…

45 18/06/20(水)10:23:44 No.513032861

むねやささみのが純粋に食感が好きだわ カロリーとかは気にしたことねえな…

46 18/06/20(水)10:33:05 No.513033783

親が買ってきたもも肉醤油と酒につけてそのまま唐揚げ作るけど 下処理した胸肉→冷凍→解答して作った唐揚げの方が柔らかくて好き

47 18/06/20(水)10:42:06 No.513034722

一口大に切って片栗粉をまぶして焼けば大概なんとかなる あとは適当な野菜とタレで炒めてやればいい

48 18/06/20(水)10:46:31 No.513035233

下処理なぞいらん 買ってきてその日にコンソメぶっこんで ビニールに入れて1日寝かせるだけ

49 18/06/20(水)10:48:25 No.513035432

揚げたり高温調理の場合は薄切りにすればパサパサしないよね

50 18/06/20(水)10:50:08 No.513035606

胸肉はクセが無いから料理の幅が広いしその上安いから色々試せて面白い

51 18/06/20(水)10:50:36 No.513035655

ピカタいいよね

52 18/06/20(水)10:50:44 No.513035669

あと胸肉は国産しかないから安心感ある

53 18/06/20(水)10:56:10 No.513036230

きんにくんみたくおくらで喉に流し込むのもいいぞ

54 18/06/20(水)10:58:42 No.513036491

挽いて生パン粉と卵と一緒に混ぜてしまえば大抵の悩み事は解決する

55 18/06/20(水)10:59:26 No.513036570

そぼろ作って3色丼にするのでむねひきで十分です

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