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18/06/20(水)01:38:14 骨がな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1529426294225.jpg 18/06/20(水)01:38:14 No.512995101

骨がないのいいよね…

1 18/06/20(水)01:38:52 No.512995188

これ魚の偽物なの?それとも誰かが抜いてるの?

2 18/06/20(水)01:39:42 No.512995317

頑張って抜いてる

3 18/06/20(水)01:40:45 No.512995503

溶かしてる

4 18/06/20(水)01:43:35 No.512995904

大根おろし欲しい

5 18/06/20(水)01:44:21 No.512996020

>これ魚の偽物なの?それとも誰かが抜いてるの? 随分前にテレビでみたときは 中国の工場で工員が手作業で抜いてから食用糊で形を整えてた

6 18/06/20(水)01:44:33 No.512996058

これの骨を抜いてるバイトの人は人を笑顔にする仕事してるな

7 18/06/20(水)01:46:04 No.512996339

鮭の皮無しは余計なお世話だ!ってなる

8 18/06/20(水)01:46:06 No.512996350

病気やって舌まともに動かないでも安心して食べられる魚だから本当にありがたい たまに味噌煮の方も食べる

9 18/06/20(水)01:46:28 No.512996441

セブンの塩鯖は他のに比べてちょっと塩気が強いのでご飯との相性が良い

10 18/06/20(水)01:47:35 No.512996642

ちょっとお高いと思いきや自分で切り身買って焼いて骨避けながら食っての手間を考えると 大分お安く鯖が食えてありがたい…

11 18/06/20(水)01:49:35 No.512996947

え、骨ないのこれ

12 18/06/20(水)01:50:24 No.512997061

>>これ魚の偽物なの?それとも誰かが抜いてるの? >随分前にテレビでみたときは >中国の工場で工員が手作業で抜いてから食用糊で形を整えてた 聞いてるだけで大変そうなんだけどお給金はどれくらいなんです…?

13 18/06/20(水)01:50:33 No.512997090

無い しょっぱい うまい しょっぱすぎる人は大根おろし乗せるかローソン辺りの食ってもいい

14 18/06/20(水)01:50:55 No.512997160

手軽にサバサンド作れそう

15 18/06/20(水)01:51:14 No.512997219

深夜に明石家さんまがコンビニ行って買う物榛名

16 18/06/20(水)01:51:36 No.512997273

ベトナムの冷蔵工場でも日本に輸出するお魚を 毛抜きで一本一本骨を抜いてるそうな

17 18/06/20(水)01:51:50 No.512997307

ほんとありがたいよこれ とりあえず買っておけば数日もつし

18 18/06/20(水)01:52:55 No.512997482

つまみにするならローソンの ご飯のお供にするならセブンのって感じで買い分けてる さばおいちい

19 18/06/20(水)01:53:23 No.512997538

>え、骨ないのこれ 皮ごと丸かぶりできる

20 18/06/20(水)01:54:21 No.512997687

あえて醤油をたらす

21 18/06/20(水)01:54:58 No.512997807

結構焼き魚焼き魚しててすごいと思う

22 18/06/20(水)01:57:49 No.512998233

うまいよねぇこれ

23 18/06/20(水)01:59:42 No.512998492

中国の工場でめっちゃ骨ぬいてた あれは大変だ

24 18/06/20(水)02:01:06 No.512998683

やっぱ鯖ってうめぇなありがとう中国の人って思いながら食ってる

25 18/06/20(水)02:01:41 No.512998754

1日何千匹も骨を抜き続けると骨の位置が手に取るようにわかるようになるんだろうな

26 18/06/20(水)02:02:52 No.512998926

ほっけもあってコンビニすげえな・・・ってなってる

27 18/06/20(水)02:04:01 No.512999089

ふっとい骨はピンセットみたいなので抜いて 細かい骨は薬品で溶かして接着剤みたいなのでくっつけてだったかな って書くと印象悪いけどナゲットとか成型サイコロステーキみたいなもんだ

28 18/06/20(水)02:04:32 No.512999154

塩足して食べたけど許してくれるね

29 18/06/20(水)02:05:45 No.512999305

本当に礼を言わないといけないのは俺たちのために死んだ鯖にだぞ

30 18/06/20(水)02:06:05 No.512999348

>本当に礼を言わないといけないのは俺たちのために死んだ鯖にだぞ ありがとう鯖

31 18/06/20(水)02:06:34 No.512999423

しょっぱいのにさらにしょうゆかけるの!?

32 18/06/20(水)02:06:56 No.512999475

>塩足して食べたけど許してくれるね これ以上塩を!?

33 18/06/20(水)02:07:57 No.512999627

>細かい骨は薬品で溶かして接着剤みたいなのでくっつけてだったかな 薬品って酸でいいんかな… そういや缶詰の蜜柑は塩酸で薄皮溶かしてるって昔本で読んだけど今もそうなんだろうか

34 18/06/20(水)02:08:37 No.512999713

骨あったらクレーム入れていいのか?!

35 18/06/20(水)02:09:53 No.512999872

生魚家で焼くとグリルの掃除めどい 加工食品だけどこっちのほうがお手軽でいい…

36 18/06/20(水)02:10:04 No.512999889

>そういや缶詰の蜜柑は塩酸で薄皮溶かしてるって昔本で読んだけど今もそうなんだろうか うn

37 18/06/20(水)02:11:13 No.513000019

切り身も高いしグリル掃除クソ面倒だし焼くと家中臭くなるし生ゴミも臭うしで そういう所まで考えるとコスパ良すぎる

38 18/06/20(水)02:12:47 No.513000208

レンジで1分だもんね お手軽すぎる

39 18/06/20(水)02:14:17 No.513000403

焼き魚の何がめんどくさいって後処理だからなあ これがなかったら魚なんて刺身しか買わない

40 18/06/20(水)02:15:09 No.513000489

サラダチキンよりこっちを食うようになった

41 18/06/20(水)02:15:34 No.513000539

>サラダチキンよりこっちを食うようになった ダイエットにこれでいけるらしいな

42 18/06/20(水)02:17:40 No.513000803

骨抜き作業を頑張ってくれてる職人たちの魅力に魚だけでなく「」まで骨抜きにされるわけだな

43 18/06/20(水)02:17:54 No.513000829

これ骨なしだったのか…おいくらだっけか

44 18/06/20(水)02:18:57 No.513000946

成形鯖

45 18/06/20(水)02:20:48 No.513001169

鯖いいよね…

46 18/06/20(水)02:21:27 No.513001245

いい…

47 18/06/20(水)02:21:41 No.513001275

最近ほっけ高えなあ…

48 18/06/20(水)02:23:52 No.513001547

サバは自分でさばいても骨抜きで骨を…崩れた!になるからな…

49 18/06/20(水)02:24:22 No.513001626

鯖の塩焼き280円ほっけの塩焼き290円こりゃあリーズナブル

50 18/06/20(水)02:24:26 No.513001643

骨無し系の魚はありがたい…

51 18/06/20(水)02:25:57 No.513001815

サンマは骨だらけで地獄を見たぞ

52 18/06/20(水)02:26:22 No.513001859

これ美味い美味いと聞くけどそんなに美味いのか

53 18/06/20(水)02:26:49 No.513001901

想像より大分肉厚で飯が進むぞ

54 18/06/20(水)02:26:52 No.513001904

うまいけどレンジがしばらく魚くさくなる

55 18/06/20(水)02:27:02 No.513001932

骨なしハモとかも作ってくれ

56 18/06/20(水)02:27:09 No.513001948

サンマおいしいけど骨がうざいのと内臓苦い嫌い 鮭と鯖は骨あってもとりやすい好き

57 18/06/20(水)02:27:25 No.513001971

>これ美味い美味いと聞くけどそんなに美味いのか 鯖がうまいんだ

58 18/06/20(水)02:27:34 No.513001981

サバを味噌で煮込んだものもうまい

59 18/06/20(水)02:27:57 No.513002016

スーパーでトレイで売ってるようないわゆる文化鯖の時点で骨はそんなないでしょ

60 18/06/20(水)02:29:43 No.513002202

鯖の塩焼きと大根おろしと炊き立てのご飯の相性はとてもよい

61 18/06/20(水)02:30:26 No.513002270

骨取るのめどいしどうせ小さいんでしょ!って思ってたけど今度買ってみよう

62 18/06/20(水)02:32:03 No.513002453

俺もこれの骨抜きなら時間忘れて延々出来そう

63 18/06/20(水)02:32:05 No.513002462

大根を下ろしたものが売ってればいいんだがなぁ

64 18/06/20(水)02:33:02 No.513002569

そういや大根おろしってコンビニでみたことないな… ないよね?

65 18/06/20(水)02:33:17 No.513002597

>骨がないのいいよね… これ骨あるよ パックになって国内工場でやってるのか雑になった ホッケとか昔のプラパックの時はなかったのに今のはめっちゃ取りそこねてる

66 18/06/20(水)02:33:38 No.513002631

コンビニではあんま見ないけどスーパー行けばチューブのやつあるよ

67 18/06/20(水)02:33:49 No.513002651

>大根を下ろしたものが売ってればいいんだがなぁ http://www.sej.co.jp/i/item/300101103432.html?category=165&page=1 「」!俺を使え!

68 18/06/20(水)02:34:23 No.513002717

>「」!俺を使え! あんまり置いてない!

69 18/06/20(水)02:34:50 No.513002769

>これ骨あるよ >パックになって国内工場でやってるのか雑になった >ホッケとか昔のプラパックの時はなかったのに今のはめっちゃ取りそこねてる さっき食ったけどなかったが めっちゃ細かくて食ってるのも気づかないくらい小さいってんなら知らんが

70 18/06/20(水)02:35:00 No.513002791

品種改良で骨のない鯖作る方が良いと思います

71 18/06/20(水)02:35:17 No.513002820

>コンビニではあんま見ないけどスーパー行けばチューブのやつあるよ へぇーチューブの大根おろしなんてあるのか いいなそれ!

72 18/06/20(水)02:35:53 No.513002877

骨取り工場中国でやってたのがフィリピンに移転して どっちも生活レベルがとんでもなく上がったので今は国内でやってる 機械でやってるんじゃなくピンセットで取ってるという

73 18/06/20(水)02:35:58 No.513002886

大根おろし単体ではないけど おろしポン酢…あれは良いぞ

74 18/06/20(水)02:36:34 No.513002944

>めっちゃ細かくて食ってるのも気づかないくらい小さいってんなら知らんが 個体差があるんかな ホッケ毎日買ってるけどほぼ3つは入ってる

75 18/06/20(水)02:39:00 No.513003229

率直に簡潔にいおう 鯖はうまい

76 18/06/20(水)02:40:01 No.513003323

食ってる最中骨とかでかい種とか嫌いな人間だからやってくれてる外人には頭あがらない

77 18/06/20(水)02:40:07 No.513003334

>品種改良で骨のない鯖作る方が良いと思います それもう別の生き物では

78 18/06/20(水)02:43:09 No.513003611

バイオ・サバの開発が待たれる

79 18/06/20(水)02:45:19 No.513003776

骨抜き用の道具 プラモデルのツール作ってる会社が おろしてるんだよね 工場でペンチ使ってるのを聞いてさらに専用の道具開発した

80 18/06/20(水)02:45:23 No.513003782

鯖缶キャベツと一緒にポン酢で炒めて食ったら美味かった

81 18/06/20(水)02:48:06 No.513004028

ça va?

82 18/06/20(水)02:50:40 No.513004258

このシリーズでアジは無理かな? 骨細かいし…

83 18/06/20(水)02:52:00 No.513004378

あんまり細かい奴は厳しいだろう

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