18/06/20(水)01:38:14 骨がな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529426294225.jpg 18/06/20(水)01:38:14 No.512995101
骨がないのいいよね…
1 18/06/20(水)01:38:52 No.512995188
これ魚の偽物なの?それとも誰かが抜いてるの?
2 18/06/20(水)01:39:42 No.512995317
頑張って抜いてる
3 18/06/20(水)01:40:45 No.512995503
溶かしてる
4 18/06/20(水)01:43:35 No.512995904
大根おろし欲しい
5 18/06/20(水)01:44:21 No.512996020
>これ魚の偽物なの?それとも誰かが抜いてるの? 随分前にテレビでみたときは 中国の工場で工員が手作業で抜いてから食用糊で形を整えてた
6 18/06/20(水)01:44:33 No.512996058
これの骨を抜いてるバイトの人は人を笑顔にする仕事してるな
7 18/06/20(水)01:46:04 No.512996339
鮭の皮無しは余計なお世話だ!ってなる
8 18/06/20(水)01:46:06 No.512996350
病気やって舌まともに動かないでも安心して食べられる魚だから本当にありがたい たまに味噌煮の方も食べる
9 18/06/20(水)01:46:28 No.512996441
セブンの塩鯖は他のに比べてちょっと塩気が強いのでご飯との相性が良い
10 18/06/20(水)01:47:35 No.512996642
ちょっとお高いと思いきや自分で切り身買って焼いて骨避けながら食っての手間を考えると 大分お安く鯖が食えてありがたい…
11 18/06/20(水)01:49:35 No.512996947
え、骨ないのこれ
12 18/06/20(水)01:50:24 No.512997061
>>これ魚の偽物なの?それとも誰かが抜いてるの? >随分前にテレビでみたときは >中国の工場で工員が手作業で抜いてから食用糊で形を整えてた 聞いてるだけで大変そうなんだけどお給金はどれくらいなんです…?
13 18/06/20(水)01:50:33 No.512997090
無い しょっぱい うまい しょっぱすぎる人は大根おろし乗せるかローソン辺りの食ってもいい
14 18/06/20(水)01:50:55 No.512997160
手軽にサバサンド作れそう
15 18/06/20(水)01:51:14 No.512997219
深夜に明石家さんまがコンビニ行って買う物榛名
16 18/06/20(水)01:51:36 No.512997273
ベトナムの冷蔵工場でも日本に輸出するお魚を 毛抜きで一本一本骨を抜いてるそうな
17 18/06/20(水)01:51:50 No.512997307
ほんとありがたいよこれ とりあえず買っておけば数日もつし
18 18/06/20(水)01:52:55 No.512997482
つまみにするならローソンの ご飯のお供にするならセブンのって感じで買い分けてる さばおいちい
19 18/06/20(水)01:53:23 No.512997538
>え、骨ないのこれ 皮ごと丸かぶりできる
20 18/06/20(水)01:54:21 No.512997687
あえて醤油をたらす
21 18/06/20(水)01:54:58 No.512997807
結構焼き魚焼き魚しててすごいと思う
22 18/06/20(水)01:57:49 No.512998233
うまいよねぇこれ
23 18/06/20(水)01:59:42 No.512998492
中国の工場でめっちゃ骨ぬいてた あれは大変だ
24 18/06/20(水)02:01:06 No.512998683
やっぱ鯖ってうめぇなありがとう中国の人って思いながら食ってる
25 18/06/20(水)02:01:41 No.512998754
1日何千匹も骨を抜き続けると骨の位置が手に取るようにわかるようになるんだろうな
26 18/06/20(水)02:02:52 No.512998926
ほっけもあってコンビニすげえな・・・ってなってる
27 18/06/20(水)02:04:01 No.512999089
ふっとい骨はピンセットみたいなので抜いて 細かい骨は薬品で溶かして接着剤みたいなのでくっつけてだったかな って書くと印象悪いけどナゲットとか成型サイコロステーキみたいなもんだ
28 18/06/20(水)02:04:32 No.512999154
塩足して食べたけど許してくれるね
29 18/06/20(水)02:05:45 No.512999305
本当に礼を言わないといけないのは俺たちのために死んだ鯖にだぞ
30 18/06/20(水)02:06:05 No.512999348
>本当に礼を言わないといけないのは俺たちのために死んだ鯖にだぞ ありがとう鯖
31 18/06/20(水)02:06:34 No.512999423
しょっぱいのにさらにしょうゆかけるの!?
32 18/06/20(水)02:06:56 No.512999475
>塩足して食べたけど許してくれるね これ以上塩を!?
33 18/06/20(水)02:07:57 No.512999627
>細かい骨は薬品で溶かして接着剤みたいなのでくっつけてだったかな 薬品って酸でいいんかな… そういや缶詰の蜜柑は塩酸で薄皮溶かしてるって昔本で読んだけど今もそうなんだろうか
34 18/06/20(水)02:08:37 No.512999713
骨あったらクレーム入れていいのか?!
35 18/06/20(水)02:09:53 No.512999872
生魚家で焼くとグリルの掃除めどい 加工食品だけどこっちのほうがお手軽でいい…
36 18/06/20(水)02:10:04 No.512999889
>そういや缶詰の蜜柑は塩酸で薄皮溶かしてるって昔本で読んだけど今もそうなんだろうか うn
37 18/06/20(水)02:11:13 No.513000019
切り身も高いしグリル掃除クソ面倒だし焼くと家中臭くなるし生ゴミも臭うしで そういう所まで考えるとコスパ良すぎる
38 18/06/20(水)02:12:47 No.513000208
レンジで1分だもんね お手軽すぎる
39 18/06/20(水)02:14:17 No.513000403
焼き魚の何がめんどくさいって後処理だからなあ これがなかったら魚なんて刺身しか買わない
40 18/06/20(水)02:15:09 No.513000489
サラダチキンよりこっちを食うようになった
41 18/06/20(水)02:15:34 No.513000539
>サラダチキンよりこっちを食うようになった ダイエットにこれでいけるらしいな
42 18/06/20(水)02:17:40 No.513000803
骨抜き作業を頑張ってくれてる職人たちの魅力に魚だけでなく「」まで骨抜きにされるわけだな
43 18/06/20(水)02:17:54 No.513000829
これ骨なしだったのか…おいくらだっけか
44 18/06/20(水)02:18:57 No.513000946
成形鯖
45 18/06/20(水)02:20:48 No.513001169
鯖いいよね…
46 18/06/20(水)02:21:27 No.513001245
いい…
47 18/06/20(水)02:21:41 No.513001275
最近ほっけ高えなあ…
48 18/06/20(水)02:23:52 No.513001547
サバは自分でさばいても骨抜きで骨を…崩れた!になるからな…
49 18/06/20(水)02:24:22 No.513001626
鯖の塩焼き280円ほっけの塩焼き290円こりゃあリーズナブル
50 18/06/20(水)02:24:26 No.513001643
骨無し系の魚はありがたい…
51 18/06/20(水)02:25:57 No.513001815
サンマは骨だらけで地獄を見たぞ
52 18/06/20(水)02:26:22 No.513001859
これ美味い美味いと聞くけどそんなに美味いのか
53 18/06/20(水)02:26:49 No.513001901
想像より大分肉厚で飯が進むぞ
54 18/06/20(水)02:26:52 No.513001904
うまいけどレンジがしばらく魚くさくなる
55 18/06/20(水)02:27:02 No.513001932
骨なしハモとかも作ってくれ
56 18/06/20(水)02:27:09 No.513001948
サンマおいしいけど骨がうざいのと内臓苦い嫌い 鮭と鯖は骨あってもとりやすい好き
57 18/06/20(水)02:27:25 No.513001971
>これ美味い美味いと聞くけどそんなに美味いのか 鯖がうまいんだ
58 18/06/20(水)02:27:34 No.513001981
サバを味噌で煮込んだものもうまい
59 18/06/20(水)02:27:57 No.513002016
スーパーでトレイで売ってるようないわゆる文化鯖の時点で骨はそんなないでしょ
60 18/06/20(水)02:29:43 No.513002202
鯖の塩焼きと大根おろしと炊き立てのご飯の相性はとてもよい
61 18/06/20(水)02:30:26 No.513002270
骨取るのめどいしどうせ小さいんでしょ!って思ってたけど今度買ってみよう
62 18/06/20(水)02:32:03 No.513002453
俺もこれの骨抜きなら時間忘れて延々出来そう
63 18/06/20(水)02:32:05 No.513002462
大根を下ろしたものが売ってればいいんだがなぁ
64 18/06/20(水)02:33:02 No.513002569
そういや大根おろしってコンビニでみたことないな… ないよね?
65 18/06/20(水)02:33:17 No.513002597
>骨がないのいいよね… これ骨あるよ パックになって国内工場でやってるのか雑になった ホッケとか昔のプラパックの時はなかったのに今のはめっちゃ取りそこねてる
66 18/06/20(水)02:33:38 No.513002631
コンビニではあんま見ないけどスーパー行けばチューブのやつあるよ
67 18/06/20(水)02:33:49 No.513002651
>大根を下ろしたものが売ってればいいんだがなぁ http://www.sej.co.jp/i/item/300101103432.html?category=165&page=1 「」!俺を使え!
68 18/06/20(水)02:34:23 No.513002717
>「」!俺を使え! あんまり置いてない!
69 18/06/20(水)02:34:50 No.513002769
>これ骨あるよ >パックになって国内工場でやってるのか雑になった >ホッケとか昔のプラパックの時はなかったのに今のはめっちゃ取りそこねてる さっき食ったけどなかったが めっちゃ細かくて食ってるのも気づかないくらい小さいってんなら知らんが
70 18/06/20(水)02:35:00 No.513002791
品種改良で骨のない鯖作る方が良いと思います
71 18/06/20(水)02:35:17 No.513002820
>コンビニではあんま見ないけどスーパー行けばチューブのやつあるよ へぇーチューブの大根おろしなんてあるのか いいなそれ!
72 18/06/20(水)02:35:53 No.513002877
骨取り工場中国でやってたのがフィリピンに移転して どっちも生活レベルがとんでもなく上がったので今は国内でやってる 機械でやってるんじゃなくピンセットで取ってるという
73 18/06/20(水)02:35:58 No.513002886
大根おろし単体ではないけど おろしポン酢…あれは良いぞ
74 18/06/20(水)02:36:34 No.513002944
>めっちゃ細かくて食ってるのも気づかないくらい小さいってんなら知らんが 個体差があるんかな ホッケ毎日買ってるけどほぼ3つは入ってる
75 18/06/20(水)02:39:00 No.513003229
率直に簡潔にいおう 鯖はうまい
76 18/06/20(水)02:40:01 No.513003323
食ってる最中骨とかでかい種とか嫌いな人間だからやってくれてる外人には頭あがらない
77 18/06/20(水)02:40:07 No.513003334
>品種改良で骨のない鯖作る方が良いと思います それもう別の生き物では
78 18/06/20(水)02:43:09 No.513003611
バイオ・サバの開発が待たれる
79 18/06/20(水)02:45:19 No.513003776
骨抜き用の道具 プラモデルのツール作ってる会社が おろしてるんだよね 工場でペンチ使ってるのを聞いてさらに専用の道具開発した
80 18/06/20(水)02:45:23 No.513003782
鯖缶キャベツと一緒にポン酢で炒めて食ったら美味かった
81 18/06/20(水)02:48:06 No.513004028
ça va?
82 18/06/20(水)02:50:40 No.513004258
このシリーズでアジは無理かな? 骨細かいし…
83 18/06/20(水)02:52:00 No.513004378
あんまり細かい奴は厳しいだろう