18/06/20(水)00:40:00 やきそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1529422800312.jpg 18/06/20(水)00:40:00 No.512983081
やきそばタイムだ
1 18/06/20(水)00:43:23 No.512983943
変に具材入ってるより玉ねぎともやしぐらいにしてシンプルな方がすき でも青のりはあればあるほどいい
2 18/06/20(水)00:45:32 No.512984458
>玉ねぎともやし 具材としてマイナーなやつらだ…
3 18/06/20(水)00:46:27 No.512984657
ありがたい…
4 18/06/20(水)00:47:21 No.512984855
この安っぽいパックが俺を狂わせる
5 18/06/20(水)00:47:21 No.512984856
焼きそばの具といえばまず豚バラとキャベツで モヤシなんてかさ増し要員だしタマネギなんて割とマイナーでは?
6 18/06/20(水)00:47:56 No.512984964
人参は入れるだろ?
7 18/06/20(水)00:48:19 No.512985048
玉ねぎって聞いた事無い
8 18/06/20(水)00:48:28 No.512985083
>具材としてマイナーなやつらだ… 麺とソースがメインに欲しいから変に自己主張されると困る
9 18/06/20(水)00:48:34 No.512985099
家でつくると紅ショウガと青のりがない 入れるとぐっと祭りっぽくなる
10 18/06/20(水)00:49:19 No.512985260
焼きそばの具材なんて決まってないんだから好きなものを入れればいいんだよって達人が言ってた
11 18/06/20(水)00:49:36 No.512985316
この焼きそばと焼鳥とビールで花火を見るんだ
12 18/06/20(水)00:49:57 No.512985379
>この安っぽいパックが俺を狂わせる 市民プールの帰りに買ってもらって食べていたのがしあわせな思い出だ
13 18/06/20(水)00:50:11 No.512985437
>焼きそばの具といえばまず豚バラとキャベツで 前に弁当工場で画像みたいな焼きそばを作ってるの見たことあるけど キャベツと豚バラが後乗せだったのは衝撃だった
14 18/06/20(水)00:50:13 No.512985442
豚肉をよこせ
15 18/06/20(水)00:50:25 No.512985481
やきそばにもやして
16 18/06/20(水)00:50:26 No.512985486
ニラとかキクラゲがちょっと入ってるとそれだけでグッと奢ったソース焼きそば感が出る
17 18/06/20(水)00:51:13 No.512985668
具と麺別々に炒めるなら玉子もいいよね
18 18/06/20(水)00:51:18 No.512985692
麺をレンジで温めてから醤油で炒めて別に炒めた野菜と混ぜるのが屋台風に焼きそばを作るコツだ
19 18/06/20(水)00:51:23 No.512985709
マルちゃんとかを自分で作るよりスーパーのパックの焼きそばの方が美味いのが悔しい なかなか上手くつくれないんだよなぁ
20 18/06/20(水)00:53:05 No.512986078
豚もいいけどイカゲソも捨てがたい
21 18/06/20(水)00:53:31 No.512986169
透明なのに入ってると冷めたヤツ スチロールのだとあったかいヤツ なイメージ
22 18/06/20(水)00:53:45 No.512986224
動画あった https://youtu.be/wzy9SsZmtAg?t=562
23 18/06/20(水)00:53:56 No.512986273
焦げ焦げのキャベツあると縁日感がでる
24 18/06/20(水)00:54:00 No.512986288
オムレツ作りにはまってた頃は上にオムレツ載せてた
25 18/06/20(水)00:54:15 No.512986344
どんなときにもたっぷりの青のりだ
26 18/06/20(水)00:54:22 No.512986365
ピーマン入れると入れないとでは大違いだと自分で作るようになって思った
27 18/06/20(水)00:54:28 No.512986391
>焦げ焦げのキャベツ おいしい…
28 18/06/20(水)00:54:52 No.512986458
セブンの奴は炒めてるかも怪しい… 温めてソース和えただけだこれ!
29 18/06/20(水)00:55:26 No.512986573
紅生姜細かく刻んでほしい
30 18/06/20(水)00:55:30 No.512986582
じつは生卵でヌルッとさせるのもいいんだ
31 18/06/20(水)00:55:35 No.512986598
鉄板に水注して蒸すところを 適当なスープに変えるとぐっとうまくなる
32 18/06/20(水)00:56:30 No.512986762
麺をレンジでチンするのと野菜を別に炒めてから合体させるのを踏まえていれば割とそこそこの味になる
33 18/06/20(水)00:56:36 No.512986786
バーベキューの時の鉄板の一部に縄張りを作る
34 18/06/20(水)00:56:46 No.512986812
ソースが味付けとして強すぎるからパスタでやっても焼きそばになるだろうと思ったら ウスターソースパスタにしかならなくて
35 18/06/20(水)00:56:51 No.512986826
普通のウスターソースで作ったやつが好きなんだ俺…
36 18/06/20(水)00:57:11 No.512986893
粉末ソースで万全
37 18/06/20(水)00:57:12 No.512986901
もやしはカサ増し扱いされがちだけど俺は味目当てで入れてるよ 形状からして細長いから麺を箸で掴む時に邪魔にならずに一緒に口に運べるしよそった時の見栄えも悪くない これでシャキシャキとした食感のアクセントを加えることができるしおまけに安いから入れない手はない 同じ理由で冷やし中華にもオススメするよ
38 18/06/20(水)00:57:18 No.512986926
>鉄板に水注して蒸すところを >適当な酒に変えるとぐっとうまくなる
39 18/06/20(水)00:57:28 No.512986954
>ソースが味付けとして強すぎるからパスタでやっても焼きそばになるだろうと思ったら >ウスターソースパスタにしかならなくて 重曹を入れて茹でるのだ
40 18/06/20(水)00:57:38 No.512986988
紅生姜は普段から牛丼の持ち帰りで貰ってきてる紅生姜をストックしてある
41 18/06/20(水)00:57:42 No.512987009
競馬場で食べると美味しい…
42 18/06/20(水)00:58:30 No.512987174
>競馬場で食べると美味しい… 俺も子供の頃親父に連れて行かれて競艇場でよく食べてたな…
43 18/06/20(水)00:58:55 No.512987252
粉末ソースがうまく均等に混ざらずにできた味濃いとこが好き
44 18/06/20(水)00:59:36 No.512987374
カップ焼きそばからの逆輸入で肉のかわりに揚げ玉で済ませてる
45 18/06/20(水)01:00:43 No.512987610
揚げ玉はいいよな…
46 18/06/20(水)01:01:04 No.512987682
もやしは芽と根をむしるのが面倒でな…
47 18/06/20(水)01:01:45 No.512987820
肉の代わりにシイタケ入れるのもうまい 油が足りなくなるので足す必要があるけど
48 18/06/20(水)01:02:09 No.512987890
食感に変化が出るのと余分な水分を吸うから割といいかんじに仕上がるや揚げ玉
49 18/06/20(水)01:02:39 No.512987996
勝手な思いいれかもしれんけど 家のフライパンよりデカイ鉄板で作ったもののほうが美味しいような
50 18/06/20(水)01:03:12 No.512988116
フライパンにひっついた麺をぽりぽり喰うのが好きでね私は…
51 18/06/20(水)01:03:24 No.512988154
きゃべつに火が通らない
52 18/06/20(水)01:04:05 No.512988302
具と麺を別々に仕上げればええねん お皿で合体だ
53 18/06/20(水)01:04:24 No.512988367
揚げ玉は知らなかった 今度入れてみよう
54 18/06/20(水)01:05:06 No.512988508
ジャガイモも入れよう
55 18/06/20(水)01:07:23 No.512989010
焼きそばの豚肉いいよね
56 18/06/20(水)01:12:44 No.512990232
焼きそば食いたくなってきた マルちゃんの焼きそば2袋いくか…
57 18/06/20(水)01:13:14 No.512990322
自分で作るときはパサパサになるくらい水気少なくする だから粉末ソース大好き
58 18/06/20(水)01:13:38 No.512990401
>家のフライパンよりデカイ鉄板で作ったもののほうが美味しいような 小さいフライパンだと水分が飛ばずにベチャッとするのよ 大きい中華鍋があったらそれで作ると美味くなる
59 18/06/20(水)01:14:33 No.512990596
うまあじが足りない? かつお節をたっぷりふりかけろ
60 18/06/20(水)01:15:24 No.512990778
「」よ…ガッテン流で作るのです…
61 18/06/20(水)01:24:30 No.512992746
自分で作った場合コスパがすごい 極めれば百円以内で作れそう
62 18/06/20(水)01:26:07 No.512993076
>マルちゃんの焼きそば2袋いくか… でもよぉ1袋余っちゃうぜ
63 18/06/20(水)01:28:20 No.512993495
じゃあ3袋いこう
64 18/06/20(水)01:29:36 No.512993699
だいたいどんなスーパーでも総菜コーナーに漏れなく置いてある
65 18/06/20(水)01:29:38 No.512993704
最近魚粉というか削り節入れるのが美味しい
66 18/06/20(水)01:36:13 No.512994774
金のない時はよくオム焼きそば作ったな
67 18/06/20(水)01:37:08 No.512994922
玉ねぎ入ってると甘くなるから好きじゃない