虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/20(水)00:40:00 やきそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529422800312.jpg 18/06/20(水)00:40:00 No.512983081

やきそばタイムだ

1 18/06/20(水)00:43:23 No.512983943

変に具材入ってるより玉ねぎともやしぐらいにしてシンプルな方がすき でも青のりはあればあるほどいい

2 18/06/20(水)00:45:32 No.512984458

>玉ねぎともやし 具材としてマイナーなやつらだ…

3 18/06/20(水)00:46:27 No.512984657

ありがたい…

4 18/06/20(水)00:47:21 No.512984855

この安っぽいパックが俺を狂わせる

5 18/06/20(水)00:47:21 No.512984856

焼きそばの具といえばまず豚バラとキャベツで モヤシなんてかさ増し要員だしタマネギなんて割とマイナーでは?

6 18/06/20(水)00:47:56 No.512984964

人参は入れるだろ?

7 18/06/20(水)00:48:19 No.512985048

玉ねぎって聞いた事無い

8 18/06/20(水)00:48:28 No.512985083

>具材としてマイナーなやつらだ… 麺とソースがメインに欲しいから変に自己主張されると困る

9 18/06/20(水)00:48:34 No.512985099

家でつくると紅ショウガと青のりがない 入れるとぐっと祭りっぽくなる

10 18/06/20(水)00:49:19 No.512985260

焼きそばの具材なんて決まってないんだから好きなものを入れればいいんだよって達人が言ってた

11 18/06/20(水)00:49:36 No.512985316

この焼きそばと焼鳥とビールで花火を見るんだ

12 18/06/20(水)00:49:57 No.512985379

>この安っぽいパックが俺を狂わせる 市民プールの帰りに買ってもらって食べていたのがしあわせな思い出だ

13 18/06/20(水)00:50:11 No.512985437

>焼きそばの具といえばまず豚バラとキャベツで 前に弁当工場で画像みたいな焼きそばを作ってるの見たことあるけど キャベツと豚バラが後乗せだったのは衝撃だった

14 18/06/20(水)00:50:13 No.512985442

豚肉をよこせ

15 18/06/20(水)00:50:25 No.512985481

やきそばにもやして

16 18/06/20(水)00:50:26 No.512985486

ニラとかキクラゲがちょっと入ってるとそれだけでグッと奢ったソース焼きそば感が出る

17 18/06/20(水)00:51:13 No.512985668

具と麺別々に炒めるなら玉子もいいよね

18 18/06/20(水)00:51:18 No.512985692

麺をレンジで温めてから醤油で炒めて別に炒めた野菜と混ぜるのが屋台風に焼きそばを作るコツだ

19 18/06/20(水)00:51:23 No.512985709

マルちゃんとかを自分で作るよりスーパーのパックの焼きそばの方が美味いのが悔しい なかなか上手くつくれないんだよなぁ

20 18/06/20(水)00:53:05 No.512986078

豚もいいけどイカゲソも捨てがたい

21 18/06/20(水)00:53:31 No.512986169

透明なのに入ってると冷めたヤツ スチロールのだとあったかいヤツ なイメージ

22 18/06/20(水)00:53:45 No.512986224

動画あった https://youtu.be/wzy9SsZmtAg?t=562

23 18/06/20(水)00:53:56 No.512986273

焦げ焦げのキャベツあると縁日感がでる

24 18/06/20(水)00:54:00 No.512986288

オムレツ作りにはまってた頃は上にオムレツ載せてた

25 18/06/20(水)00:54:15 No.512986344

どんなときにもたっぷりの青のりだ

26 18/06/20(水)00:54:22 No.512986365

ピーマン入れると入れないとでは大違いだと自分で作るようになって思った

27 18/06/20(水)00:54:28 No.512986391

>焦げ焦げのキャベツ おいしい…

28 18/06/20(水)00:54:52 No.512986458

セブンの奴は炒めてるかも怪しい… 温めてソース和えただけだこれ!

29 18/06/20(水)00:55:26 No.512986573

紅生姜細かく刻んでほしい

30 18/06/20(水)00:55:30 No.512986582

じつは生卵でヌルッとさせるのもいいんだ

31 18/06/20(水)00:55:35 No.512986598

鉄板に水注して蒸すところを 適当なスープに変えるとぐっとうまくなる

32 18/06/20(水)00:56:30 No.512986762

麺をレンジでチンするのと野菜を別に炒めてから合体させるのを踏まえていれば割とそこそこの味になる

33 18/06/20(水)00:56:36 No.512986786

バーベキューの時の鉄板の一部に縄張りを作る

34 18/06/20(水)00:56:46 No.512986812

ソースが味付けとして強すぎるからパスタでやっても焼きそばになるだろうと思ったら ウスターソースパスタにしかならなくて

35 18/06/20(水)00:56:51 No.512986826

普通のウスターソースで作ったやつが好きなんだ俺…

36 18/06/20(水)00:57:11 No.512986893

粉末ソースで万全

37 18/06/20(水)00:57:12 No.512986901

もやしはカサ増し扱いされがちだけど俺は味目当てで入れてるよ 形状からして細長いから麺を箸で掴む時に邪魔にならずに一緒に口に運べるしよそった時の見栄えも悪くない これでシャキシャキとした食感のアクセントを加えることができるしおまけに安いから入れない手はない 同じ理由で冷やし中華にもオススメするよ

38 18/06/20(水)00:57:18 No.512986926

>鉄板に水注して蒸すところを >適当な酒に変えるとぐっとうまくなる

39 18/06/20(水)00:57:28 No.512986954

>ソースが味付けとして強すぎるからパスタでやっても焼きそばになるだろうと思ったら >ウスターソースパスタにしかならなくて 重曹を入れて茹でるのだ

40 18/06/20(水)00:57:38 No.512986988

紅生姜は普段から牛丼の持ち帰りで貰ってきてる紅生姜をストックしてある

41 18/06/20(水)00:57:42 No.512987009

競馬場で食べると美味しい…

42 18/06/20(水)00:58:30 No.512987174

>競馬場で食べると美味しい… 俺も子供の頃親父に連れて行かれて競艇場でよく食べてたな…

43 18/06/20(水)00:58:55 No.512987252

粉末ソースがうまく均等に混ざらずにできた味濃いとこが好き

44 18/06/20(水)00:59:36 No.512987374

カップ焼きそばからの逆輸入で肉のかわりに揚げ玉で済ませてる

45 18/06/20(水)01:00:43 No.512987610

揚げ玉はいいよな…

46 18/06/20(水)01:01:04 No.512987682

もやしは芽と根をむしるのが面倒でな…

47 18/06/20(水)01:01:45 No.512987820

肉の代わりにシイタケ入れるのもうまい 油が足りなくなるので足す必要があるけど

48 18/06/20(水)01:02:09 No.512987890

食感に変化が出るのと余分な水分を吸うから割といいかんじに仕上がるや揚げ玉

49 18/06/20(水)01:02:39 No.512987996

勝手な思いいれかもしれんけど 家のフライパンよりデカイ鉄板で作ったもののほうが美味しいような

50 18/06/20(水)01:03:12 No.512988116

フライパンにひっついた麺をぽりぽり喰うのが好きでね私は…

51 18/06/20(水)01:03:24 No.512988154

きゃべつに火が通らない

52 18/06/20(水)01:04:05 No.512988302

具と麺を別々に仕上げればええねん お皿で合体だ

53 18/06/20(水)01:04:24 No.512988367

揚げ玉は知らなかった 今度入れてみよう

54 18/06/20(水)01:05:06 No.512988508

ジャガイモも入れよう

55 18/06/20(水)01:07:23 No.512989010

焼きそばの豚肉いいよね

56 18/06/20(水)01:12:44 No.512990232

焼きそば食いたくなってきた マルちゃんの焼きそば2袋いくか…

57 18/06/20(水)01:13:14 No.512990322

自分で作るときはパサパサになるくらい水気少なくする だから粉末ソース大好き

58 18/06/20(水)01:13:38 No.512990401

>家のフライパンよりデカイ鉄板で作ったもののほうが美味しいような 小さいフライパンだと水分が飛ばずにベチャッとするのよ 大きい中華鍋があったらそれで作ると美味くなる

59 18/06/20(水)01:14:33 No.512990596

うまあじが足りない? かつお節をたっぷりふりかけろ

60 18/06/20(水)01:15:24 No.512990778

「」よ…ガッテン流で作るのです…

61 18/06/20(水)01:24:30 No.512992746

自分で作った場合コスパがすごい 極めれば百円以内で作れそう

62 18/06/20(水)01:26:07 No.512993076

>マルちゃんの焼きそば2袋いくか… でもよぉ1袋余っちゃうぜ

63 18/06/20(水)01:28:20 No.512993495

じゃあ3袋いこう

64 18/06/20(水)01:29:36 No.512993699

だいたいどんなスーパーでも総菜コーナーに漏れなく置いてある

65 18/06/20(水)01:29:38 No.512993704

最近魚粉というか削り節入れるのが美味しい

66 18/06/20(水)01:36:13 No.512994774

金のない時はよくオム焼きそば作ったな

67 18/06/20(水)01:37:08 No.512994922

玉ねぎ入ってると甘くなるから好きじゃない

↑Top