虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/19(火)22:12:58 餃子の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529413978604.jpg 18/06/19(火)22:12:58 No.512936265

餃子のタレ作るのめんどくさいよな? 俺にまかせろ

1 18/06/19(火)22:13:35 No.512936460

誰だおめぇ

2 18/06/19(火)22:16:11 No.512937404

酢だばあ醤油少々

3 18/06/19(火)22:16:37 No.512937581

黒酢いっぱいラー油多め醤油ちょっと

4 18/06/19(火)22:17:07 No.512937758

イメージ的には酢7醤油2ラー油1

5 18/06/19(火)22:18:00 No.512938012

そして皿からそのまま食う

6 18/06/19(火)22:18:38 No.512938252

醤油に余計なもん入れんな

7 18/06/19(火)22:19:42 No.512938580

よそ見して餃子を取り落としてたれを飛び散らせるのが俺だ

8 18/06/19(火)22:20:22 No.512938772

千鳥が薦めてたお酢に胡椒がすごいおいしい

9 18/06/19(火)22:20:57 No.512938936

それな 胡椒も不要だと分かるよ

10 18/06/19(火)22:21:34 No.512939138

ポン酢じゃいかんのか?

11 18/06/19(火)22:22:00 No.512939275

胡椒は期待してやったら胡椒だった

12 18/06/19(火)22:22:18 No.512939382

>胡椒も不要だと分かるよ 酢だけはちょっと…

13 18/06/19(火)22:22:35 No.512939471

>千鳥が薦めてたお酢に胡椒がすごいおいしい いい、けど飯を食うなら醤油が欲しい

14 18/06/19(火)22:23:11 No.512939645

醤油だと塩っぱすぎてご飯ないと辛い ビールにはラー油か酢胡椒くらいが丁度いいよ

15 18/06/19(火)22:23:13 No.512939660

やかましい 醤油に辣油だばぁで事足りる

16 18/06/19(火)22:23:49 No.512939859

酢が嫌いだから代わりに水と醤油でタレ作る

17 18/06/19(火)22:23:50 No.512939865

ポン酢にさらに酢をスイと入れる

18 18/06/19(火)22:24:55 No.512940261

飯にタレを滴らせるなら醤油は少し必要

19 18/06/19(火)22:25:04 No.512940322

>酢が嫌いだから代わりに水と醤油でタレ作る 水…水!?

20 18/06/19(火)22:25:17 No.512940394

おろしポン酢でさっぱりいきたい時もある ラー油は入れる

21 18/06/19(火)22:25:21 No.512940428

酢だけで食ってる

22 18/06/19(火)22:25:53 No.512940580

>酢が嫌いだから代わりに水と醤油でタレ作る 水!? せめてアルコール飛ばした酒にしよう

23 18/06/19(火)22:26:09 No.512940667

実はレモン汁が美味かったりする

24 18/06/19(火)22:26:15 No.512940695

酢多め醤油多めラー油多めで

25 18/06/19(火)22:27:13 No.512941006

>千鳥が薦めてたお酢に胡椒がすごいおいしい あの量の胡椒はコショウの味しかしなくなってすぐ飽きる

26 18/06/19(火)22:27:14 No.512941010

味噌ダレの旨さを知らんとは

27 18/06/19(火)22:27:28 No.512941107

ぽん酢にラー油いれときゃいいんだ

28 18/06/19(火)22:27:51 No.512941242

>酢が嫌いだから代わりに水と醤油でタレ作る あー酢醤油をお湯で割って薄めたりするな

29 18/06/19(火)22:30:33 No.512942443

お腹へってきた

30 18/06/19(火)22:31:44 No.512943002

ネギ塩もイケる

31 18/06/19(火)22:35:59 No.512944875

広島県の来来亭や餃子の王将や大阪王将へ食べに行ったら 餃子のたれとラー油しか置いてなくて工夫のしようが無いぞ

32 18/06/19(火)22:36:02 No.512944903

ケチャップとマスタードを混ぜたやつ

33 18/06/19(火)22:36:55 No.512945257

王将のまっ透明な酢はいただけない

34 18/06/19(火)22:37:30 No.512945486

>あの量の胡椒はコショウの味しかしなくなってすぐ飽きる バーミヤンで初めて試した時は肉の味がして美味い!…だったけど なんかすぐ飽きてしまった

35 18/06/19(火)22:38:09 No.512945709

お酢とラー油、特に沈んでる唐辛子部分を絡ませるのが良い 醤油は蛇足

36 18/06/19(火)22:39:24 No.512946072

酢キチガイにだけはなりたくない

37 18/06/19(火)22:40:22 No.512946521

>>千鳥が薦めてたお酢に胡椒がすごいおいしい >あの量の胡椒はコショウの味しかしなくなってすぐ飽きる むしろいつもの酢醤油に飽きた時用かな 酢胡椒はお酒に合うのもある

38 18/06/19(火)22:40:40 No.512946661

ゴマだれがアツイ

39 18/06/19(火)22:41:08 No.512946821

醤油と酢とラー油を使わず大量の一味を入れるのが好き

40 18/06/19(火)22:41:25 No.512946906

デキるスタイルは常に複数タレを用意する奴

41 18/06/19(火)22:41:27 No.512946913

酢ぐキチガイとかいうのよくないよ

42 18/06/19(火)22:41:42 No.512947003

餃子ってタレ付けなくても美味くね?

43 18/06/19(火)22:41:56 No.512947089

タン塩もなかなか

44 18/06/19(火)22:43:46 No.512947782

餃子には酢だけですわ とのミントさんの教えだ

45 18/06/19(火)22:45:04 No.512948252

酢とラー油と備え付けのタレ!できた!

46 18/06/19(火)22:45:31 No.512948404

そもそも醤油が餃子とかシュウマイに合わない気がして来る 塩っけを醤油じゃない何かで足してマスタード的なアクセントでフランクフルト系食うみたいな加工肉への味付けと中華風味残した味付けしたら美味しそうだけど具体案が思いつかない

47 18/06/19(火)22:46:22 No.512948747

俺はゆずポン酢しょうゆとお酢が好みだった ラー油は要らない

48 18/06/19(火)22:46:53 No.512948945

かけようぜ 創味シャンタン…

49 18/06/19(火)22:47:50 No.512949466

酢とラー油入れんならよく考えたらタバスコでもよくね?

50 18/06/19(火)22:48:12 No.512949616

柚子胡椒

51 18/06/19(火)22:48:17 No.512949651

酢とレモン汁少しの混合液をコップ一杯に満たす どぼんする うまい

52 18/06/19(火)22:49:31 No.512950054

酢だばあで十分 香醋なら最高

53 18/06/19(火)22:51:11 No.512950701

ポン酢とラー油でいいや

54 18/06/19(火)22:53:41 No.512951566

味噌で

55 18/06/19(火)22:54:11 No.512951861

冷やし中華のタレ

56 18/06/19(火)22:59:11 No.512953894

醤油酢ラー油七味

57 18/06/19(火)23:00:36 No.512954417

せみ餃子の上手な焼き方誰か知ってたら教えて なんかデロってなっちゃってお店みたいにパリッと焼き上がらない 蒸すための水入れすぎなのかな

58 18/06/19(火)23:01:53 No.512954891

バッとやってジャッと水入れてサッと茹でる 以上だ

59 18/06/19(火)23:02:15 No.512955038

かけぽんでいい

60 18/06/19(火)23:08:45 No.512957507

青じそドレッシングがめちゃくちゃ合うよ

↑Top