虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/19(火)11:02:06 ウィン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529373726555.jpg 18/06/19(火)11:02:06 No.512813540

ウィンナ・コーヒー

1 18/06/19(火)11:03:27 No.512813670

そんな…いつか本場のウィンナーコーヒーを飲むのが夢だったのに…

2 18/06/19(火)11:06:33 No.512813947

いいお湯だ

3 18/06/19(火)11:07:50 No.512814067

オシッコマンダークネス

4 18/06/19(火)11:09:15 No.512814212

コーヒーとウインナーは普通に合うと思うけどビジュアルが良くない

5 18/06/19(火)11:14:21 No.512814692

>コーヒーとウインナーは普通に合うと思うけどビジュアルが良くない モーニングなんかによくありそうな取り合わせだけどさあ

6 18/06/19(火)11:15:10 No.512814770

鬱蒼と茂るちん毛

7 18/06/19(火)11:15:17 No.512814787

台湾ラーメンもナポリタンも天津飯も そしてトルコライスもその名前の国には存在しないんだよね…

8 18/06/19(火)11:17:00 No.512814955

じわじわ来る

9 18/06/19(火)11:17:48 No.512815046

ウインナーコーヒーって美味しいの?

10 18/06/19(火)11:18:58 No.512815166

知らなかったそんなの… > 天津飯(てんしんはん)は、日本独特の中華風料理である。中華人民共和国天津市のみならず、中国大陸には相当する中華料理がない。

11 18/06/19(火)11:20:33 No.512815316

ウィンナーの塩味が溶け込んで普通に飲めそうな味になりそう

12 18/06/19(火)11:20:38 No.512815325

台湾ラーメンは台湾では名古屋ラーメン ナポリタンはイタリアではジャポネーゼ トルコライスはトルコではワカヤマ(?)

13 18/06/19(火)11:21:10 No.512815371

天津飯あんなおいしいのに!?

14 18/06/19(火)11:21:21 No.512815389

 私はいつも返事に困ります。なぜなら、天津で生まれ育ってきてこれまで天津甘栗も天津飯も食べたこともなければ、見たこともないからです。  中国では栗の産地といえば、天津ではなく北京です。しかも、なぜ蟹玉をのせた御飯が「天津」なのか。私だけが知らないのかと思い天津にいる父に聞いたこともありますが、やはり父も知りませんでした。

15 18/06/19(火)11:21:22 No.512815391

天津に甘栗はあるよね…?

16 18/06/19(火)11:21:33 No.512815408

天津飯は陳建民のオリジナルだよ

17 18/06/19(火)11:21:48 No.512815438

>天津に甘栗はあるよね…? ねぇよ

18 18/06/19(火)11:22:23 No.512815491

じゃあもしかすると南京にも玉すだれは無い…?

19 18/06/19(火)11:22:34 No.512815512

ウィンナーが浮くほどの塩分を含んだコーヒーがウィンナーコーヒーだ

20 18/06/19(火)11:22:43 No.512815535

おのれチンケンイチ! 麻婆豆腐や坦々麺大好きです! ありがとう!

21 18/06/19(火)11:23:27 No.512815598

>じゃあもしかすると北京にもダックは無い…?

22 18/06/19(火)11:23:38 No.512815614

まさか飯も栗も天津全然関係ないとは…

23 18/06/19(火)11:23:48 No.512815638

>ウィンナーが浮くほどの塩分を含んだコーヒーがウィンナーコーヒーだ 苦くてしょっぱいとか煮詰めた海水かよ

24 18/06/19(火)11:24:18 No.512815686

天津の名物料理は 揚げ餅 揚げ饅頭 揚げ団子

25 18/06/19(火)11:24:42 No.512815728

>天津飯は陳建民のオリジナルだよ チンさんすげえ

26 18/06/19(火)11:25:25 No.512815809

>苦くてしょっぱいとか煮詰めた海水かよ こういう台詞吐きながらコーヒー飲みたい

27 18/06/19(火)11:25:50 No.512815852

コーヒー ニガッ!

28 18/06/19(火)11:26:49 No.512815961

日本人はなんでもご飯に乗っけるからな オムライスとか

29 18/06/19(火)11:26:57 No.512815989

書き込みをした人によって削除されました

30 18/06/19(火)11:27:55 No.512816077

オムライスも日本人つくったの… 天津飯からの派生なん

31 18/06/19(火)11:28:44 No.512816165

googleはさぁ…

32 18/06/19(火)11:30:36 No.512816382

オムライスはどっかの店がまかないで作ったのが商品化したんだよ

33 18/06/19(火)11:30:52 No.512816411

>揚げ餅 揚げ饅頭 揚げ団子 揚げ物の文化なのか

34 18/06/19(火)11:31:34 No.512816507

日本人テキトウすぎでは…

35 18/06/19(火)11:32:55 No.512816663

タコス+ライスでタコライスもね

36 18/06/19(火)11:33:19 No.512816707

私のウソ美味しいウソ

37 18/06/19(火)11:33:22 No.512816715

アゲマン食べたい

38 18/06/19(火)11:33:59 No.512816792

>日本人テキトウすぎでは… 美味しいならそれで良いのさ

39 18/06/19(火)11:34:10 No.512816821

>日本人テキトウすぎでは… 悪くいうと適当 よくいうと大らか

40 18/06/19(火)11:34:14 No.512816830

そんな…カリフォルニアロールはカリフォルニアで食えないなんて…

41 18/06/19(火)11:34:56 No.512816917

じゃあ逆に天津には何があるんだよ

42 18/06/19(火)11:35:01 No.512816925

広島風お好み焼きが広島焼きって言われるの嫌がるようなもんで 現地では普通にコーヒーって言ったらウインナーが出てくるんでしょ

43 18/06/19(火)11:35:13 No.512816955

天津出身の中国人チューバーの人が 本国じゃ見たこともないけど食うと美味しいね 本国でもどっかで出さないからって言ってた

44 18/06/19(火)11:35:38 No.512817009

>トルコライスはトルコではワカヤマ(?) トルコライスにガチでトルコと関わり合いのあるところの名前が使われるのは結構きつい風評被害だな

45 18/06/19(火)11:35:52 No.512817034

アメリカ寿司みたいなもんよ

46 18/06/19(火)11:35:56 No.512817041

>現地では普通にコーヒーって言ったらウインナーが出てくるんでしょ ダメだった

47 18/06/19(火)11:35:59 No.512817046

レモネードがラムネになるわシードルがサイダーになるわ

48 18/06/19(火)11:36:15 No.512817077

ちょっと加工してご飯に乗せとけってとこあるよね

49 18/06/19(火)11:36:20 No.512817089

>日本人テキトウすぎでは… ガッチガチにレシピ守って食べてもらえない方がもったいないでしょ

50 18/06/19(火)11:37:31 No.512817215

>ちょっと加工してご飯に乗せとけってとこあるよね 昼めどいときに楽だな…ってやったに違いないご飯になんか乗っけたもの

51 18/06/19(火)11:37:38 No.512817228

>レモネードがラムネになるわシードルがサイダーになるわ レモンとリンゴはいっしょなのか

52 18/06/19(火)11:37:51 No.512817249

オランダでダッチコーヒーも飲めずダイッチワイフも抱けないなんて…

53 18/06/19(火)11:38:15 No.512817294

中華料理はバーミヤンとかで出てくる馴染み深い日本でアレンジされたもので本場の本来のやつは中国料理と言う

54 18/06/19(火)11:39:00 No.512817368

ウィーン風なって意味なら奴らがやってそうだなで実際にあるかどうかはいいのかも 天津飯は少しショック

55 18/06/19(火)11:39:13 No.512817393

するとトウモロコシも遣唐使が持ち帰ったものではない…?

56 18/06/19(火)11:39:27 No.512817420

ご飯だけじゃなくパンにも挟みまくる

57 18/06/19(火)11:39:41 No.512817435

ウインナーコーヒーで画像検索すると日に日に侵食されてるのな

58 18/06/19(火)11:39:43 No.512817443

陳健民は偉大だよ…エビチリだいすき

59 18/06/19(火)11:39:50 No.512817452

>ウィーンでコーヒーに必ず生クリームを乗せるという習慣は存在しない ダメだった

60 18/06/19(火)11:40:02 No.512817471

ナポリタンの名前考えた奴は割と教養がある メトロポリスに対するメトロポリタンと同じ変形なのでナポリのラテン語名がネアポリスでポリスが含まれている事を知らないとそんな命名はできない

61 18/06/19(火)11:40:03 No.512817475

だから日本人も海外の日本料理屋で 作り置きの寿司が冷蔵庫からお出しされても許せよな!

62 18/06/19(火)11:40:18 No.512817510

カリフォルニアロールを考えたのは絶対独学で微妙に間違った日本料理の知識を身に着けたアメリカ人だと思ったのに…

63 18/06/19(火)11:40:41 No.512817552

>だから日本人も海外の日本料理屋で >作り置きの寿司が冷蔵庫からお出しされても許せよな! 行かないから許すよ…

64 18/06/19(火)11:40:50 No.512817563

フランスでフレンチキスができない!?

65 18/06/19(火)11:40:52 No.512817568

クロケットがコロッケにはそんなに変化してねえな

66 18/06/19(火)11:40:54 No.512817571

>作り置きの寿司が冷蔵庫からお出しされても許せよな! それは許さない

67 18/06/19(火)11:41:13 No.512817595

これには天さんもびっくり

68 18/06/19(火)11:41:26 No.512817617

>作り置きの寿司が冷蔵庫からお出しされても許せよな! 衛生的に問題があるとか食べると尻から油が出る魚使ってるとか 川魚そのままとかじゃなきゃいいですよ

69 18/06/19(火)11:41:46 No.512817651

>じゃあもしかするとフランスにもフレンチトーストは無い…?

70 18/06/19(火)11:41:57 No.512817669

テンプラチャーが天ぷらはまんまだこれ! あれ?温度…?

71 18/06/19(火)11:42:11 No.512817699

>>天津飯は陳建民のオリジナルだよ >チンさんすげえ 担々麺も本来は汁無し担々麺なんだけど 陳健民が日本に合うようにアレンジしたのが広まったんだよね

72 18/06/19(火)11:43:11 No.512817796

>カットレットがカツレツにはそんなに変化してねえな

73 18/06/19(火)11:43:18 No.512817807

>カリフォルニアロールを考えたのは絶対独学で微妙に間違った日本料理の知識を身に着けたアメリカ人だと思ったのに… カニカマ✕マヨ✕アボカド✕醤油✕ゴマ!とか組み合わせがガチじゃんあれ

74 18/06/19(火)11:43:59 No.512817877

はいエダマミスイートチリソース

75 18/06/19(火)11:44:45 No.512817964

もしかしてシベリアにシベリアは無い…?

76 18/06/19(火)11:45:08 No.512818020

インド人はカレーパンとかどう思ってんだろ

77 18/06/19(火)11:45:46 No.512818095

コンビニでカチムーチョ見てスレ立てたのかな

78 18/06/19(火)11:46:24 No.512818165

>インド人はカレーパンとかどう思ってんだろ カレールー便利って思ってるからもう一押しだな

79 18/06/19(火)11:46:28 No.512818175

>はいエダマミスイートチリソース ゆーあーいでぃおっと!さのばびっち!

80 18/06/19(火)11:46:30 No.512818182

>インド人はカレーパンとかどう思ってんだろ 日本人から見たカリフォルニアロールみたいなもんだろ

81 18/06/19(火)11:46:34 No.512818197

>もしかしてシベリアにシベリア超特急は無い…?

82 18/06/19(火)11:46:48 No.512818222

外国にも日本にはない日本の寿司とかあるし…

83 18/06/19(火)11:47:23 No.512818293

>もしかしてシベリアにシベリアは無い…? 無い

84 18/06/19(火)11:47:30 No.512818305

というか発明した人がすごい

85 18/06/19(火)11:48:00 No.512818369

アメリカンドッグはアメリカにない…

86 18/06/19(火)11:48:22 No.512818406

アメリカンクラッカーも……

87 18/06/19(火)11:48:48 No.512818449

インドとかも他国の料理を自国にチューニングしてるからな

88 18/06/19(火)11:48:48 No.512818452

中国産まれ日本育ちアメリカで死ぬラーメン

89 18/06/19(火)11:49:05 No.512818477

ナポリタンもアメリカンドッグもトルコライスも…

90 18/06/19(火)11:49:13 No.512818494

>ゆーあーいでぃおっと!さのばびっち! しょうがねえなあペペロン味に変えてやるよ

91 18/06/19(火)11:49:35 No.512818546

フランス人の朝はフレンチプレスで淹れたコーヒーとフレンチトーストとフレンチフライから始まらない…?

92 18/06/19(火)11:49:44 No.512818563

アメリカンコーヒー

93 18/06/19(火)11:49:44 No.512818564

あでも枝豆のチリコンカルネおいしそう

94 18/06/19(火)11:49:49 No.512818573

わざわざ日本人が日本オリジナルのものを日本風とか言わないしな

95 18/06/19(火)11:50:07 No.512818599

>フランス人の朝はフレンチプレスで淹れたコーヒーとフレンチトーストとフレンチフライから始まらない…? ドリフのコントでありそう

96 18/06/19(火)11:50:15 No.512818616

>インドとかも他国の料理を自国にチューニングしてるからな 手に入る材料で作れて口に合わなきゃダメよな

97 18/06/19(火)11:50:37 No.512818652

カリフォルニアロールの名前が京都巻きとかそんな感じなんだろうな…

98 18/06/19(火)11:50:43 No.512818660

京風料理は日本の至る所で見ると思う

99 18/06/19(火)11:51:04 No.512818711

フレンチトーストはフランス生まれじゃなくてフレンチさんが作ったらしいな

100 18/06/19(火)11:51:09 No.512818716

うすあじはとりあえず京風

101 18/06/19(火)11:51:13 No.512818719

>ポーランド料理シレチ・ポ・ヤポンスク(日本風ニシン)酢漬けにしたニシンをゆで卵入りのマヨネーズで和えたもの。「日本人はニシンの卵(数の子)が好きだ」というのが「日本人はニシンと卵が好きだ」と誤ってポーランドに伝わったためニシンと卵をあわせた料理が「日本風」と呼ばれるようになった

102 18/06/19(火)11:51:23 No.512818740

和風○○いっぱいあるじゃん!

103 18/06/19(火)11:51:30 No.512818755

トルコ人は風呂で自由恋愛しないの…?

104 18/06/19(火)11:51:32 No.512818758

ピッツァもアメリカに魔改造されたからな

105 18/06/19(火)11:51:33 No.512818760

ナンでカレー食うんだしカレーライスよりはカレーパンの方が原形に近いのでは?

106 18/06/19(火)11:51:58 No.512818824

>「日本人はニシンと卵が好きだ」と …あながち間違いじゃないな!

107 18/06/19(火)11:52:02 No.512818833

>「日本人はニシンの卵(数の子)が好きだ」というのが「日本人はニシンと卵が好きだ」と誤ってポーランドに伝わったためニシンと卵をあわせた料理が「日本風」と呼ばれるようになった 可愛い

108 18/06/19(火)11:52:07 No.512818843

トルコライスをトルコに持ち込み エルトゥール号事件をトルコライス記念日にする長崎県の大胆さにはビックリした

109 18/06/19(火)11:52:50 No.512818936

>>ポーランド料理シレチ・ポ・ヤポンスク(日本風ニシン)酢漬けにしたニシンをゆで卵入りのマヨネーズで和えたもの。 おいしそう

110 18/06/19(火)11:52:59 No.512818956

鳥のミルクは鳥を使っていない…

111 18/06/19(火)11:53:02 No.512818961

日本のピザはアメリカンピザの更に魔改造が主流だな

112 18/06/19(火)11:53:02 No.512818962

>ナンでカレー食うんだしカレーライスよりはカレーパンの方が原形に近いのでは? ナンは日本の方がいっぱい食べられてる疑い

113 18/06/19(火)11:53:08 No.512818975

>和風○○いっぱいあるじゃん! 和風パスタとかまず洋ものがあってそれに対してのじゃない?

114 18/06/19(火)11:53:21 No.512818997

>「日本人はニシンと卵が好きだ」と誤ってポーランドに伝わったため 大体合ってるからセーフ

115 18/06/19(火)11:53:28 No.512819013

酢漬けにマヨネーズって酸っぱすぎない?

116 18/06/19(火)11:53:38 No.512819039

インド人ナンはあんまり食べないらしいな

117 18/06/19(火)11:53:51 No.512819062

ベジタリアンとアレルギー持ちの人以外で卵嫌いな人類いないし…

118 18/06/19(火)11:53:53 No.512819066

正直数の子苦手なので誤って伝わってくれてありがたい

119 18/06/19(火)11:54:30 No.512819122

実を言うと魚の漢字すら適当 鮪は中国だとマグロじゃなくてサバの仲間だし

120 18/06/19(火)11:54:33 No.512819127

>酢漬けにマヨネーズって酸っぱすぎない? ピクルスにマヨネーズとかうまいだろ?

121 18/06/19(火)11:54:55 No.512819179

ナンはあんな凝ったものが家庭で親しまれてるわけがないという当然の話

122 18/06/19(火)11:55:05 No.512819191

>酢漬けにマヨネーズって酸っぱすぎない? タルタルソースってピクルスつかうじゃない?

123 18/06/19(火)11:55:14 No.512819205

>酢漬けにマヨネーズって酸っぱすぎない? タルタルソースいけるんだからいけるだろー

124 18/06/19(火)11:55:33 No.512819252

全部陳建民ってやつが悪いんだ

125 18/06/19(火)11:55:57 No.512819298

>ナンはあんな凝ったものが家庭で親しまれてるわけがないという当然の話 じゃあ何食べてるの…

126 18/06/19(火)11:56:03 No.512819309

俺は嫌いだけど甘酸っぱい冷やし中華にマヨネーズかける人一定数いるし

127 18/06/19(火)11:56:05 No.512819312

>鮪は中国だとマグロじゃなくてサバの仲間だし マグロがサバ科だったばっかりに…

128 18/06/19(火)11:56:13 No.512819327

陳さんマジですごいわ

129 18/06/19(火)11:56:12 No.512819328

>実を言うと魚の漢字すら適当 >鮪は中国だとマグロじゃなくてサバの仲間だし マグロはサバ科

130 18/06/19(火)11:56:14 No.512819331

>全部陳建民ってやつが悪いんだ 中国料理の母

131 18/06/19(火)11:57:32 No.512819466

バーベキューは本来全部焼いてから食べるもので焼きながら食べるのは間違いらしいな

132 18/06/19(火)11:57:44 No.512819484

うぐいすパンにはうぐいす入ってない?

133 18/06/19(火)11:58:05 No.512819513

>じゃあ何食べてるの… 全粒粉で発酵させてない小麦粉やいたの(チャパティ)

134 18/06/19(火)11:58:17 No.512819542

>ナンはあんな凝ったものが家庭で親しまれてるわけがないという当然の話 そもそも真っ白な小麦粉がお高いものだから庶民は全粒粉を使うみたいだね

135 18/06/19(火)11:58:42 No.512819582

>うぐいすパンにはうぐいす入ってない? うぐいすまめはいってる

136 18/06/19(火)11:58:44 No.512819591

>ーベキューは本来全部焼いてから食べるもので焼きながら食べるのは間違いらしいな いやそりゃ日本でもそうだろ!? 串焼きで火を通しながら食うってどんな芸当だよ!

137 18/06/19(火)11:59:29 No.512819670

焼いてるの見てたら我慢できなくなるという単純な話だな

138 18/06/19(火)11:59:31 No.512819676

アメリカンドックはコーンドックという同じ名前物があるし なんでアメリカンと付けられたのかは謎だが

139 18/06/19(火)11:59:32 No.512819678

最近のメロンパンにはメロンが入ってるらしいな

140 18/06/19(火)11:59:33 No.512819682

>いやそりゃ日本でもそうだろ!? >串焼きで火を通しながら食うってどんな芸当だよ! 焼き肉形式という意味では?

141 18/06/19(火)11:59:41 No.512819696

ナンは餅みたいなもので祝事のときにしか食べない

142 18/06/19(火)11:59:54 No.512819714

>最近のメロンパンにはメロンが入ってるらしいな やめて…やめなさい…

143 18/06/19(火)12:00:15 No.512819754

出張で暫くアメリカに住んでて思ったのは 同じ低価格でも日本はそれなりに美味しい物が食べれるけど アメリカは低価格=食えたもんじゃない 帰国して日本の安い食パンまじ美味えってなった

144 18/06/19(火)12:00:28 No.512819787

そのチンなんとかって何者だよ

145 18/06/19(火)12:00:43 No.512819812

なんだアメリカンドッグはちゃんとアメリカにもあったのか…

146 18/06/19(火)12:00:50 No.512819827

ちょうど餅とかおこわなのか

147 18/06/19(火)12:01:00 No.512819844

>そのチンなんとかって何者だよ 陳健太郎のおじいちゃんだよ

148 18/06/19(火)12:01:28 No.512819895

というか安いのが美味しいって日本の流通がすごいんじゃないかと思う

149 18/06/19(火)12:01:45 No.512819920

中国料理を日本人向けにアレンジしただけじゃなく オリジナル料理も沢山産み出した人

150 18/06/19(火)12:01:50 No.512819932

バーベキューのシメは焼きそばでいいかな!

151 18/06/19(火)12:02:12 No.512819977

>バーベキューのシメは焼きそばでいいかな! え、いいけど…(ソースドババババ

152 18/06/19(火)12:02:21 No.512819993

少林寺拳法は日本発祥の武術らしいな

153 18/06/19(火)12:02:31 No.512820008

Why!

154 18/06/19(火)12:02:36 No.512820016

春巻きは何故かエッグロール

155 18/06/19(火)12:02:50 No.512820042

周富徳しかしらない

156 18/06/19(火)12:03:20 No.512820105

Japanese people!?

157 18/06/19(火)12:03:33 No.512820128

中華料理屋のあの回るテーブルも元々日本にしかなかったからな… これいいな!ってなった中国人の客が中国に広めた

158 18/06/19(火)12:03:33 No.512820129

本当に苺が入っているいちご大福さんを見習いなさいよ!

159 18/06/19(火)12:03:37 No.512820138

タモ倶楽に出てたインド人のナンは高級料理のイメージだって言ってた インドにいる頃はそんな高級店行かなかったので未食だったと

160 18/06/19(火)12:03:53 No.512820166

ウイスキーの水割りも日本酒を割って呑んでるようなものらしいな

161 18/06/19(火)12:04:03 No.512820186

メロン果汁入りメロンパンなら…

162 18/06/19(火)12:04:47 No.512820260

苺 die Fuck

163 18/06/19(火)12:05:02 No.512820300

日本で売ってるナンもパチモンなのかな スーパーで売ってるわらび餅みたいな

164 18/06/19(火)12:05:54 No.512820395

焼き餃子だってほとんど日本料理だしな…

165 18/06/19(火)12:06:37 No.512820473

トルコにとっちゃ過去にトルコ風呂と言う風評被害があぅたからな

166 18/06/19(火)12:06:44 No.512820484

陳氏ありがとう

167 18/06/19(火)12:07:04 No.512820520

本場のトルコアイス食べたい

168 18/06/19(火)12:07:07 No.512820528

>ウイスキーの水割りも日本酒を割って呑んでるようなものらしいな 考えなしに薄めるならどうかと思うがウイスキーは加水と言って水を足す事で風味が良くなる事もあるぞ

169 18/06/19(火)12:07:24 No.512820552

小麦粉焼いただけなのになんでだ… 周辺地域じゃ主食なのになんでだ…

170 18/06/19(火)12:08:26 No.512820686

小麦粉が高いんだろう

171 18/06/19(火)12:08:39 No.512820713

普通加水は樽から出した時点でやると思う してないのが70度とかのやつだろ

172 18/06/19(火)12:08:45 No.512820729

焼き鳥屋のスズメは本当にスズメを使っているよ

173 18/06/19(火)12:08:46 No.512820732

>中華料理屋のあの回るテーブルも元々日本にしかなかったからな… >これいいな!ってなった中国人の客が中国に広めた そういやスロバキアとインドネシアに行った時に 中国人経営の中華料理屋は回転テーブルだったから 回転テーブルの普及率ってすごいんだな…

174 18/06/19(火)12:09:12 No.512820796

画像検索見てたらウインナーに混じってちくわ入ってて耐えられなかった

175 18/06/19(火)12:09:33 No.512820838

>小麦粉焼いただけなのになんでだ… 発酵めどくないすか

176 18/06/19(火)12:09:39 No.512820854

アメリカ人はハンバーグをパンに挟んだけどアメリカがやらなくてもいずれ日本がやったんだろうなって

177 18/06/19(火)12:10:17 No.512820944

ウィンナーちくわ

178 18/06/19(火)12:10:45 No.512821013

ナンは本物よりでかいうそナンでビリヤニは炒めたうそビリヤニと聞いた

179 18/06/19(火)12:11:24 No.512821095

インド人とは かぎらない

180 18/06/19(火)12:12:20 No.512821230

カニカマとかスリミって呼ばれる…

181 18/06/19(火)12:13:02 No.512821324

タコさんウインナーコーヒー

182 18/06/19(火)12:16:01 No.512821755

>焼き鳥屋のスズメは本当にスズメを使っているよ ここのいもぷり思い出した

183 18/06/19(火)12:16:59 No.512821901

コーヒーインザチンポ!

184 18/06/19(火)12:17:26 No.512821981

小麦粉使った海外の名前ついてる料理だいたい日本オリジナルというかモチーフ関係なくなるレベルで変異してる気がする…

185 18/06/19(火)12:18:36 No.512822162

すずめを焼き鳥屋に売るとか聞いたことあるけど肉なくないっておもってたの あれ丸焼きで食べるのね

186 18/06/19(火)12:19:19 No.512822278

マルチャンって言葉が早くて便利みたいな意味で広まってるのブラジルだっけか

187 18/06/19(火)12:19:29 No.512822316

世界にはトーキョーサンドとかキョート麺とかあるんだろうか

188 18/06/19(火)12:19:33 No.512822325

でもこの手の命名で怒ったのはトルコじんくらいだし…

189 18/06/19(火)12:19:38 No.512822343

パンはすごいことになってるな

190 18/06/19(火)12:20:09 No.512822428

>ナンは本物よりでかいうそナンでビリヤニは炒めたうそビリヤニと聞いた 本物のビリヤニは米の色のつき方がかなりまばらになるからな 全体が均一なのはただのカレーチャーハンだ

191 18/06/19(火)12:21:08 No.512822583

ほんとビリヤニは作り方からして絶対美味そうで食べたい うそビリヤニも食べたことないけど

192 18/06/19(火)12:21:43 No.512822685

>画像検索見てたらウインナーに混じってちくわ入ってて耐えられなかった 吸うのか

193 18/06/19(火)12:21:44 No.512822690

>焼き餃子だってほとんど日本料理だしな… もう鶴仙流のあの二人がなんなのかわからなくなってきたぞ俺

194 18/06/19(火)12:22:12 No.512822772

スシだってよくわからん事になってるし その内美味いのは日本にも広まってるし いいんだ

195 18/06/19(火)12:23:16 No.512822939

>マルチャンって言葉が早くて便利みたいな意味で広まってるのブラジルだっけか メヒコ マルチャンで殺ってこいとか言われるのかな

196 18/06/19(火)12:23:23 No.512822963

クレープもすごい進化してフランス人がカルチャーショック受けてる 歩きながら食べられるようになってたり

197 18/06/19(火)12:23:24 No.512822965

>>画像検索見てたらウインナーに混じってちくわ入ってて耐えられなかった カフェ・オ・デンって言うんだぜ

198 18/06/19(火)12:23:57 No.512823092

ホイコーローも中国にはないよね

199 18/06/19(火)12:24:40 No.512823196

ピラフはトルコ料理だったか

200 18/06/19(火)12:24:49 No.512823219

カルフォルニアロールは普通にうまいぞ

201 18/06/19(火)12:24:51 No.512823225

北海道できびだんご食べてたけど岡山にもあるよね?

↑Top