ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/19(火)03:01:30 No.512781467
福神漬をカレー以外に!!
1 18/06/19(火)03:31:12 No.512783796
カレーあじってこと?
2 18/06/19(火)04:32:55 No.512787416
赤さが足りない
3 18/06/19(火)04:41:27 No.512787735
カレーに福神漬けがついた理由 https://twitter.com/ksk18681912/status/999712200448131072?s=20 でも結局カレー以外の分野で福神漬が衰退した理由がよくわからんのだよな
4 18/06/19(火)05:02:03 No.512788564
ご飯と食べてもあまり美味しくない 口直しには良いけど
5 18/06/19(火)05:10:30 No.512788802
>赤さが足りない カレー福神漬けじゃない普通の福神漬けは赤いよ 2種類ある意味はよくわからない
6 18/06/19(火)05:14:00 No.512788886
実際カレー以外で食った記憶ない
7 18/06/19(火)05:15:29 No.512788922
残った分を普通の漬物気分で食べた事はあるけど甘すぎてダメだった
8 18/06/19(火)05:18:38 No.512789009
>でも結局カレー以外の分野で福神漬が衰退した理由がよくわからんのだよな それ読む限りだと評判悪そうだし普通に廃れたんじゃない?
9 18/06/19(火)05:19:24 No.512789025
それだと逆にカレーで生き残った理由がわからない
10 18/06/19(火)05:23:21 No.512789129
ただ米につけるだけだと好き嫌いあるよねってのはあるけど カレーだとサラダ付けたりもするし口直しにちょうど良かったのかね
11 18/06/19(火)05:23:58 No.512789142
>それだと逆にカレーで生き残った理由がわからない 相性いいじゃん
12 18/06/19(火)05:30:33 No.512789337
帰りに買った福神漬けで 一人寂しく冷や飯食えば という歌もあったね
13 18/06/19(火)05:33:33 No.512789405
紅ショウガと言えば牛丼ですよね的な
14 18/06/19(火)05:39:37 No.512789562
カレーでのみ残った理由はチャツネとしての用法と偶然に合致したからではないの
15 18/06/19(火)05:41:34 No.512789609
一応福神漬けの炊きこみ飯ってのは割と長いこと残ってた
16 18/06/19(火)05:41:56 No.512789617
https://twitter.com/ksk18681912/status/1005872627200638976 上のヒの人は洋食の箸化でカレーだけはスプーンが残ったからという説を紹介してるね
17 18/06/19(火)05:42:13 No.512789622
カレーのスパイシーさを中和するのに福神漬けの甘さって丁度いい
18 18/06/19(火)05:45:08 No.512789691
漬物として美味しいから好物なんだけどあまりそういう意見を聞かない
19 18/06/19(火)05:47:12 No.512789749
>上のヒの人は洋食の箸化でカレーだけはスプーンが残ったからという説を紹介してるね それより現在の漬け物が煮物って解説の方が目を引くんだけど…
20 18/06/19(火)05:50:27 No.512789858
カレー好きだけど福神漬はそんな好きでもないな 凝ったやつなら美味しいのかもしれんが
21 18/06/19(火)05:50:55 No.512789872
食感のせいで福神漬が廃れたというのは納得できない
22 18/06/19(火)05:57:08 No.512790051
味の似てる沢庵との差異を考えるとやっぱり刻んであってスプーンで食べられるのがアイデンティティなんじゃないかな 刻んだ沢庵でもそれなりにカレーに合いそうだし
23 18/06/19(火)06:01:35 No.512790192
具材の多さは他の漬物と一線を画してる
24 18/06/19(火)06:02:41 No.512790224
おにぎりにすると美味しいよ
25 18/06/19(火)06:07:47 No.512790404
>それより現在の漬け物が煮物って解説の方が目を引くんだけど… 現在の漬け物じゃなくて福神漬けが煮物って話じゃない?