18/06/18(月)18:33:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1529314416742.jpg 18/06/18(月)18:33:36 No.512659679
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/18(月)18:34:46 No.512659887
だからなんだ
2 18/06/18(月)18:36:57 No.512660295
そうなんだ
3 18/06/18(月)18:38:29 No.512660584
なんなんだ
4 18/06/18(月)18:43:21 No.512661450
かっぷうどんおいしいよね
5 18/06/18(月)18:44:34 No.512661639
旅行に行くたびに買って帰ろうと思っては忘れてしまう
6 18/06/18(月)18:48:07 No.512662299
ええ~っ!?カップうどんって関西と関東でつゆ違うんですか~!?しらなかった~
7 18/06/18(月)18:48:55 No.512662440
マジかよボンカレー売ってくるわ
8 18/06/18(月)18:49:33 No.512662565
関東は水がまずいから濃い味でごまかしてるんだよ
9 18/06/18(月)18:49:53 No.512662624
まぁどっちもAmazonに売ってるし…
10 18/06/18(月)18:50:00 No.512662648
どっちも食べたこと有るんだけどあまり気にしなかった 味はそんなに違わないと思う
11 18/06/18(月)18:50:10 No.512662679
関東はお上品なお汁どすなぁ
12 18/06/18(月)18:50:49 No.512662798
カップ麺って味濃い目にしてあるからマジで誤差レベルだ
13 18/06/18(月)18:50:58 No.512662828
出張のとき食ったけど正直味の違い分かんなかった 並べて食べ比べるとわかるのかな
14 18/06/18(月)18:50:59 No.512662831
>どっちも食べたこと有るんだけどあまり気にしなかった >味はそんなに違わないと思う 念 騒ぐほどでもない
15 18/06/18(月)18:51:35 No.512662927
東北民だけど正直関西のどん兵衛の方がうまいと思う
16 18/06/18(月)18:53:03 No.512663202
>どっちも食べたこと有るんだけどあまり気にしなかった >味はそんなに違わないと思う そうだよ別に味に違いがあるわけじゃない 単なるカラーバリエーションなんでどっちが上とかでもないので その場の気分で両方楽しめばいいんだ
17 18/06/18(月)18:53:11 No.512663227
色の濃さこんなに違うのに味の濃さあんまり変わらないの不思議
18 18/06/18(月)18:54:01 No.512663389
結局は塩がちょっと目立つかダシがちょっと目立つかぐらいの違いよ
19 18/06/18(月)18:54:07 No.512663405
>関東は水がまずいから濃い味でごまかしてるんだよ 差はほとんど色だけだよ 濃口醤油か薄口醤油かの違い 同じ量あたりの塩分濃度は薄口の方が濃い
20 18/06/18(月)18:54:51 No.512663527
北海道も違う
21 18/06/18(月)18:54:58 No.512663554
関東のつゆはソース 関西のつゆはスープだ
22 18/06/18(月)18:55:55 No.512663729
味もそんなに変わらんよ
23 18/06/18(月)18:56:10 No.512663768
なんか無理に対立煽ろうとしてるのがいる
24 18/06/18(月)18:56:33 No.512663823
よっぽどの大発見だったんだろうなあ
25 18/06/18(月)18:57:37 No.512664020
>差はほとんど色だけだよ >濃口醤油か薄口醤油かの違い うn >同じ量あたりの塩分濃度は薄口の方が濃い なんでさ!?
26 18/06/18(月)19:00:13 No.512664505
そもそも今日日関西風というか讃岐風うどんが全国に出回ってるのに関東風うどんなるものを維持する必要があるのか
27 18/06/18(月)19:01:09 No.512664686
関西と讃岐って別物じゃね
28 18/06/18(月)19:01:50 No.512664800
>>差はほとんど色だけだよ >>濃口醤油か薄口醤油かの違い >うn > >>同じ量あたりの塩分濃度は薄口の方が濃い >なんでさ!? 薄口醤油ってそういうもんなんだ すまない
29 18/06/18(月)19:02:00 No.512664828
>そもそも今日日関西風というか讃岐風うどんが全国に出回ってるのに関東風うどんなるものを維持する必要があるのか やかましい おっきりこみという名の味噌煮込みうどんを食べろ
30 18/06/18(月)19:02:46 No.512664988
西国には甘くて濃い醤油のうどんなんて沢山あるしな
31 18/06/18(月)19:02:57 [伊勢うどん] No.512665018
全てのうどんは道を開けろ
32 18/06/18(月)19:03:34 No.512665134
つゆ違うの知らないまま東京のうどん屋に入ったら不味く感じてしまって食うのに苦労した
33 18/06/18(月)19:04:26 No.512665290
>全てのうどんは道を開けろ うどん… うどん?ねえこれうどんなの?
34 18/06/18(月)19:05:02 No.512665424
慣れれば関東風もうまいけど やっぱ関西風の方が好き
35 18/06/18(月)19:05:17 No.512665472
カップうどんのおあげだけいっぱい食べたい
36 18/06/18(月)19:05:52 No.512665578
関西が昆布で関東が鰹節だっけ 個人的には関東のほうが好き
37 18/06/18(月)19:05:54 No.512665587
玉に北海道味とか関西味スーパーで売ってる 食べ比べてもよくわかんないけどな!
38 18/06/18(月)19:06:25 No.512665685
関東風はカツオがストレートにガツンと来る感じで 関西風は昆布がじわぁって広がる感じ
39 18/06/18(月)19:06:28 No.512665691
うどんといったらパンチ定食ですよね!
40 18/06/18(月)19:07:01 No.512665805
西の方が揚げが甘くて汁の塩分キツい印象なんだけど気のせいなのか?
41 18/06/18(月)19:07:52 No.512665972
そんなに気になるかな…
42 18/06/18(月)19:07:53 No.512665982
>西の方が揚げが甘くて汁の塩分キツい印象なんだけど気のせいなのか? はい
43 18/06/18(月)19:08:39 No.512666134
どっちなん?!
44 18/06/18(月)19:08:47 No.512666158
カップうどんは普通に塩分きついぞ うどんに限らずそういうもんだし
45 18/06/18(月)19:08:56 No.512666183
九州の醤油にお砂糖入りがあったような 醤油使う料理があまからになって美味しいけど身体には悪そうなやつになる
46 18/06/18(月)19:09:38 No.512666307
>関西が昆布で関東が鰹節だっけ >個人的には関東のほうが好き どっちもおいしい…
47 18/06/18(月)19:10:29 No.512666465
>カップうどんは普通に塩分きついぞ >うどんに限らずそういうもんだし 一口目で美味しいと感じるための塩分は結構高いのだ
48 18/06/18(月)19:10:58 No.512666545
讃岐以外いらねえんじゃねえかな
49 18/06/18(月)19:11:00 No.512666559
なあにスープを飲み干さなければ大したことない
50 18/06/18(月)19:11:07 No.512666580
関西のはダシが薄っぺらくて食べごたえがない
51 18/06/18(月)19:12:10 No.512666761
カップ麺1個で塩分6~7gくらいあるからな 汁全部飲むとヤバい
52 18/06/18(月)19:12:50 No.512666899
よく漫画とかで関東の人が関西のうどん食べて味しないって思う描写あるけど 今のところ関西でそんな薄味のうどんに当たったことない せっかくだから超薄味のうどん食べてみたいから 大阪近辺でそういううどん出すところあったら教えて欲しい
53 18/06/18(月)19:13:26 No.512667025
まあ漫画だから
54 18/06/18(月)19:13:43 No.512667079
北海道版の違いは誰にもわからない
55 18/06/18(月)19:13:51 No.512667095
漫画だもん
56 18/06/18(月)19:14:23 No.512667197
まあ大阪のうどんも讃岐系に浸食されてるけどね
57 18/06/18(月)19:14:24 No.512667199
つーか関西の方が塩辛いのは上でも書かれてる通りだからな
58 18/06/18(月)19:14:52 No.512667280
こいくちとうすくちなら後者の方が塩分は多いけどうどんの汁の塩分なら関東のほうが多い
59 18/06/18(月)19:15:01 No.512667302
薄口しょうゆってそもそも濃口みたいに量使わないのに料理しない人がいつもこういうの騒いでる
60 18/06/18(月)19:15:06 No.512667317
いや塩辛いのはカップ麺だけで店で食ったら普通に薄めだよ
61 18/06/18(月)19:15:16 No.512667357
関東はそば用の出汁が基本だからな
62 18/06/18(月)19:16:03 No.512667507
>つーか関西の方が塩辛いのは上でも書かれてる通りだからな バーカ
63 18/06/18(月)19:16:22 No.512667555
いかに塩分が少なかろうがアホみたいにどばどばいれて真っ黒にしてたらさもありなんって感じ
64 18/06/18(月)19:16:53 No.512667669
薄口醤油は発酵を抑えた醤油なので色と香りと旨味が薄いのだ そんでそのままだと直ぐ劣化するので塩分濃度凄く高めて劣化抑えてる
65 18/06/18(月)19:19:26 No.512668139
どん兵衛だと東西で塩分ほぼ一緒なのでケンカしないで欲しい
66 18/06/18(月)19:20:34 No.512668377
どん兵衛の塩分量なんて調べれば東の方が多いなんてすぐ分かるのに…
67 18/06/18(月)19:21:10 No.512668505
塩分に関しては脳にとって多ければ多いほど美味いのだ 辛味を感じる程の塩分であろうと旨味と甘味でカバーする事で超美味い 更に油分でカバーして塩分濃度を高めたのがラーメン
68 18/06/18(月)19:21:29 No.512668557
というかなんでうどんで醤油の話してんの? 普通味噌でしょ?
69 18/06/18(月)19:21:37 No.512668587
>どん兵衛の塩分量なんて調べれば東の方が多いなんてすぐ分かるのに… 厳密には西の方がほんの僅かに多いよ 調べればわかるでしょ
70 18/06/18(月)19:22:30 No.512668776
ナンじゃねえよ油揚げだよ
71 18/06/18(月)19:22:43 No.512668818
色だけ見て関東しょっぱすぎって言ってるのはいると思う
72 18/06/18(月)19:22:46 No.512668827
>関東は水がまずいから濃い味でごまかしてるんだよ 淀川抱えてる関西に言われたくない
73 18/06/18(月)19:22:53 No.512668850
西の方がうまあじが濃い
74 18/06/18(月)19:23:02 No.512668876
>というかなんでうどんで醤油の話してんの? >普通味噌でしょ? 名古屋人きたな…
75 18/06/18(月)19:23:29 No.512668985
>西の方がうまあじが濃い 味の素バカバカ入れるからね
76 18/06/18(月)19:23:37 No.512669013
関西が薄味なのは「ケチだから」以外に理由はないよ
77 18/06/18(月)19:24:02 No.512669102
関東の味が濃いのはかつおのせいだと思う
78 18/06/18(月)19:24:26 No.512669184
>どん兵衛の塩分量なんて調べれば東の方が多いなんてすぐ分かるのに… 関西のほうが多いから気をつけて!
79 18/06/18(月)19:24:27 No.512669189
300年ぐらい前までは西の方がいいって言われてた 今はちがうけどね
80 18/06/18(月)19:25:11 No.512669346
>300年ぐらい前までは西の方がいいって言われてた >今はちがうけどね 江戸時代の話かよ
81 18/06/18(月)19:25:12 No.512669350
関東のはしょっぱすぎと思ったことはないけど 甘すぎと思ったことはある 例の塩分量の違いってやつと関係しそうだ
82 18/06/18(月)19:25:28 No.512669382
>西の方がうまあじが濃い うまあじは東のが濃いよ 塩分が多いイコールより濃いうまあじを入れられるから というかうまあじ濃いだけだと味が悲惨になる
83 18/06/18(月)19:25:36 No.512669404
どっちも東西の人間に食べさせて関西の方がうすあじでいい…って大阪の芸人がいったら 関西の方が塩分多いじゃねーかバーカ!ってマツコがキレたはず
84 18/06/18(月)19:25:51 No.512669453
あくまで西のが塩分濃度濃いのは同量使ったらの場合で スレ画も醤油使用量は東西で違って東が多く使ってるからね
85 18/06/18(月)19:26:24 No.512669561
>うまあじは東のが濃いよ >塩分が多いイコールより濃いうまあじを入れられるから >というかうまあじ濃いだけだと味が悲惨になる 結果的にうまあじが薄いじゃん?
86 18/06/18(月)19:26:30 No.512669581
塩分濃度はどうでもいいから味の良しあしの話をしよう
87 18/06/18(月)19:26:44 No.512669632
マツコのは醤油の違いの話をうどんの汁の話にすり替えたやつじゃん
88 18/06/18(月)19:26:45 No.512669637
塩分だけで味が決まると思っているのか…
89 18/06/18(月)19:26:58 No.512669691
純粋に塩分濃度を測ったら関西風のほうが塩分おおいわこれ!って結果でただけだから醤油の味とか塩分とかすっげどうでもいい
90 18/06/18(月)19:27:10 No.512669727
>あくまで西のが塩分濃度濃いのは同量使ったらの場合で >スレ画も醤油使用量は東西で違って東が多く使ってるからね だからなんで調べないの?
91 18/06/18(月)19:27:26 No.512669772
>塩分濃度はどうでもいいから味の良しあしの話をしよう 関東の立ち食いソバと関西の立ち食いうどんなら関西の方が良い
92 18/06/18(月)19:27:29 No.512669785
日清のHP見たらマジで関西どん兵衛のほうが塩分多くてだめだった
93 18/06/18(月)19:27:33 No.512669804
うどんは関西のがさすがにおいしいね 逆に関西のそばはびびるほどまずい
94 18/06/18(月)19:27:40 No.512669829
どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ
95 18/06/18(月)19:27:48 No.512669855
関西は塩分多い薄口醤油使ってるだけなんじゃ…?
96 18/06/18(月)19:28:03 No.512669909
>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ どっちもだよ!
97 18/06/18(月)19:28:06 No.512669916
>つゆ違うの知らないまま東京のうどん屋に入ったら不味く感じてしまって食うのに苦労した 本当にダシがコーヒーゼリーみたいな色してるんだ!と感動した 味はよく覚えていない
98 18/06/18(月)19:28:09 No.512669928
>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ 先に喧嘩を売ったのは関西の方では…?
99 18/06/18(月)19:28:10 No.512669933
>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ 自意識過剰な関西人のレス
100 18/06/18(月)19:28:13 No.512669944
薄口しょうゆで刺身とか寿司とかオエッてかんじ 関西だと普通なの?
101 18/06/18(月)19:28:14 No.512669951
西のほうが塩分多いのはカップ麺だけの話だっての マツコのやつもカップ麺の話だぞ
102 18/06/18(月)19:28:32 No.512670007
>関西は塩分多い薄口醤油使ってるだけなんじゃ…? それが特徴だし
103 18/06/18(月)19:28:40 No.512670044
>淀川抱えてる関西に言われたくない こういう話題を見るたびにアル伝思い出す・・
104 18/06/18(月)19:28:43 No.512670055
みんな冷静になってほうとうでも食えよ
105 18/06/18(月)19:28:54 No.512670095
>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ どっちもいるのに関西だけ攻撃されてる!ってなるからお前はダメなんだよ
106 18/06/18(月)19:29:02 No.512670121
>だからなんで調べないの? 勘違いしてるが醤油の使用量は関東のが多いぞ 別に総合の塩分濃度が上なんて言ってないのレスしっかり読んで!
107 18/06/18(月)19:29:15 No.512670176
(まあ氷見うどんが一番なんだけどね…)
108 18/06/18(月)19:29:22 No.512670202
ヘイトスピーチ…実在したのか…
109 18/06/18(月)19:29:33 No.512670256
>薄口しょうゆで刺身とか寿司とかオエッてかんじ >関西だと普通なの? 関西にも濃口はあるぞ田舎者め 薄口は煮物とかに使うんだ
110 18/06/18(月)19:29:38 No.512670274
なんでそんな喧嘩したいの・・
111 18/06/18(月)19:29:48 No.512670311
関東と関西じゃ水の質が軟水硬水で違うから同じように作っても味は変わる どっちもその土地に合った出汁の取り方なんだ
112 18/06/18(月)19:30:01 No.512670347
>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ ミーには攻撃的なレスしてるのは関西の子のが多く見える
113 18/06/18(月)19:30:03 No.512670350
いつの間に関西は薄口醤油オンリーみたいな話になったんだ
114 18/06/18(月)19:30:05 No.512670359
>(まあ伊勢うどんが一番なんだけどね…)
115 18/06/18(月)19:30:08 No.512670375
本日のうどんバトルは終了しました 以降はノーサイドの精神でお願いします
116 18/06/18(月)19:30:10 No.512670380
どっちも美味しいねで終わろうとしないところが頑固な「」らしい
117 18/06/18(月)19:30:13 No.512670388
>勘違いしてるが醤油の使用量は関東のが多いぞ >別に総合の塩分濃度が上なんて言ってないのレスしっかり読んで! 本当にアスペなのか…?
118 18/06/18(月)19:30:20 No.512670411
>>薄口しょうゆで刺身とか寿司とかオエッてかんじ >>関西だと普通なの? >関西にも濃口はあるぞ田舎者め >薄口は煮物とかに使うんだ アハハ田舎者が人を田舎者呼びしてらあ
119 18/06/18(月)19:30:31 No.512670440
ところで全然話変わるんだけど 女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね?
120 18/06/18(月)19:30:36 No.512670462
>ミーには攻撃的なレスしてるのは関西の子のが多く見える 数数えればわかるけど関東のが多いよ
121 18/06/18(月)19:30:36 No.512670464
讃岐系チェーンが関西のスタンダードだと思ってない? 大阪の昔ながらのうどんって麺やわやわだよ
122 18/06/18(月)19:30:50 No.512670507
>数数えればわかるけど関東のが多いよ 必死すぎる…
123 18/06/18(月)19:30:56 No.512670522
>女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね? 月一で股から腐った血出すような生物がマトモなわけないじゃん!
124 18/06/18(月)19:30:58 No.512670529
色と味の濃さで考えると同じ関西で味の濃いソースドバドバ使ってる大阪をバカにしたら良いと思うよ