虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/18(月)18:33:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529314416742.jpg 18/06/18(月)18:33:36 No.512659679

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/18(月)18:34:46 No.512659887

だからなんだ

2 18/06/18(月)18:36:57 No.512660295

そうなんだ

3 18/06/18(月)18:38:29 No.512660584

なんなんだ

4 18/06/18(月)18:43:21 No.512661450

かっぷうどんおいしいよね

5 18/06/18(月)18:44:34 No.512661639

旅行に行くたびに買って帰ろうと思っては忘れてしまう

6 18/06/18(月)18:48:07 No.512662299

ええ~っ!?カップうどんって関西と関東でつゆ違うんですか~!?しらなかった~

7 18/06/18(月)18:48:55 No.512662440

マジかよボンカレー売ってくるわ

8 18/06/18(月)18:49:33 No.512662565

関東は水がまずいから濃い味でごまかしてるんだよ

9 18/06/18(月)18:49:53 No.512662624

まぁどっちもAmazonに売ってるし…

10 18/06/18(月)18:50:00 No.512662648

どっちも食べたこと有るんだけどあまり気にしなかった 味はそんなに違わないと思う

11 18/06/18(月)18:50:10 No.512662679

関東はお上品なお汁どすなぁ

12 18/06/18(月)18:50:49 No.512662798

カップ麺って味濃い目にしてあるからマジで誤差レベルだ

13 18/06/18(月)18:50:58 No.512662828

出張のとき食ったけど正直味の違い分かんなかった 並べて食べ比べるとわかるのかな

14 18/06/18(月)18:50:59 No.512662831

>どっちも食べたこと有るんだけどあまり気にしなかった >味はそんなに違わないと思う 念 騒ぐほどでもない

15 18/06/18(月)18:51:35 No.512662927

東北民だけど正直関西のどん兵衛の方がうまいと思う

16 18/06/18(月)18:53:03 No.512663202

>どっちも食べたこと有るんだけどあまり気にしなかった >味はそんなに違わないと思う そうだよ別に味に違いがあるわけじゃない 単なるカラーバリエーションなんでどっちが上とかでもないので その場の気分で両方楽しめばいいんだ

17 18/06/18(月)18:53:11 No.512663227

色の濃さこんなに違うのに味の濃さあんまり変わらないの不思議

18 18/06/18(月)18:54:01 No.512663389

結局は塩がちょっと目立つかダシがちょっと目立つかぐらいの違いよ

19 18/06/18(月)18:54:07 No.512663405

>関東は水がまずいから濃い味でごまかしてるんだよ 差はほとんど色だけだよ 濃口醤油か薄口醤油かの違い 同じ量あたりの塩分濃度は薄口の方が濃い

20 18/06/18(月)18:54:51 No.512663527

北海道も違う

21 18/06/18(月)18:54:58 No.512663554

関東のつゆはソース 関西のつゆはスープだ

22 18/06/18(月)18:55:55 No.512663729

味もそんなに変わらんよ

23 18/06/18(月)18:56:10 No.512663768

なんか無理に対立煽ろうとしてるのがいる

24 18/06/18(月)18:56:33 No.512663823

よっぽどの大発見だったんだろうなあ

25 18/06/18(月)18:57:37 No.512664020

>差はほとんど色だけだよ >濃口醤油か薄口醤油かの違い うn >同じ量あたりの塩分濃度は薄口の方が濃い なんでさ!?

26 18/06/18(月)19:00:13 No.512664505

そもそも今日日関西風というか讃岐風うどんが全国に出回ってるのに関東風うどんなるものを維持する必要があるのか

27 18/06/18(月)19:01:09 No.512664686

関西と讃岐って別物じゃね

28 18/06/18(月)19:01:50 No.512664800

>>差はほとんど色だけだよ >>濃口醤油か薄口醤油かの違い >うn > >>同じ量あたりの塩分濃度は薄口の方が濃い >なんでさ!? 薄口醤油ってそういうもんなんだ すまない

29 18/06/18(月)19:02:00 No.512664828

>そもそも今日日関西風というか讃岐風うどんが全国に出回ってるのに関東風うどんなるものを維持する必要があるのか やかましい おっきりこみという名の味噌煮込みうどんを食べろ

30 18/06/18(月)19:02:46 No.512664988

西国には甘くて濃い醤油のうどんなんて沢山あるしな

31 18/06/18(月)19:02:57 [伊勢うどん] No.512665018

全てのうどんは道を開けろ

32 18/06/18(月)19:03:34 No.512665134

つゆ違うの知らないまま東京のうどん屋に入ったら不味く感じてしまって食うのに苦労した

33 18/06/18(月)19:04:26 No.512665290

>全てのうどんは道を開けろ うどん… うどん?ねえこれうどんなの?

34 18/06/18(月)19:05:02 No.512665424

慣れれば関東風もうまいけど やっぱ関西風の方が好き

35 18/06/18(月)19:05:17 No.512665472

カップうどんのおあげだけいっぱい食べたい

36 18/06/18(月)19:05:52 No.512665578

関西が昆布で関東が鰹節だっけ 個人的には関東のほうが好き

37 18/06/18(月)19:05:54 No.512665587

玉に北海道味とか関西味スーパーで売ってる 食べ比べてもよくわかんないけどな!

38 18/06/18(月)19:06:25 No.512665685

関東風はカツオがストレートにガツンと来る感じで 関西風は昆布がじわぁって広がる感じ

39 18/06/18(月)19:06:28 No.512665691

うどんといったらパンチ定食ですよね!

40 18/06/18(月)19:07:01 No.512665805

西の方が揚げが甘くて汁の塩分キツい印象なんだけど気のせいなのか?

41 18/06/18(月)19:07:52 No.512665972

そんなに気になるかな…

42 18/06/18(月)19:07:53 No.512665982

>西の方が揚げが甘くて汁の塩分キツい印象なんだけど気のせいなのか? はい

43 18/06/18(月)19:08:39 No.512666134

どっちなん?!

44 18/06/18(月)19:08:47 No.512666158

カップうどんは普通に塩分きついぞ うどんに限らずそういうもんだし

45 18/06/18(月)19:08:56 No.512666183

九州の醤油にお砂糖入りがあったような 醤油使う料理があまからになって美味しいけど身体には悪そうなやつになる

46 18/06/18(月)19:09:38 No.512666307

>関西が昆布で関東が鰹節だっけ >個人的には関東のほうが好き どっちもおいしい…

47 18/06/18(月)19:10:29 No.512666465

>カップうどんは普通に塩分きついぞ >うどんに限らずそういうもんだし 一口目で美味しいと感じるための塩分は結構高いのだ

48 18/06/18(月)19:10:58 No.512666545

讃岐以外いらねえんじゃねえかな

49 18/06/18(月)19:11:00 No.512666559

なあにスープを飲み干さなければ大したことない

50 18/06/18(月)19:11:07 No.512666580

関西のはダシが薄っぺらくて食べごたえがない

51 18/06/18(月)19:12:10 No.512666761

カップ麺1個で塩分6~7gくらいあるからな 汁全部飲むとヤバい

52 18/06/18(月)19:12:50 No.512666899

よく漫画とかで関東の人が関西のうどん食べて味しないって思う描写あるけど 今のところ関西でそんな薄味のうどんに当たったことない せっかくだから超薄味のうどん食べてみたいから 大阪近辺でそういううどん出すところあったら教えて欲しい

53 18/06/18(月)19:13:26 No.512667025

まあ漫画だから

54 18/06/18(月)19:13:43 No.512667079

北海道版の違いは誰にもわからない

55 18/06/18(月)19:13:51 No.512667095

漫画だもん

56 18/06/18(月)19:14:23 No.512667197

まあ大阪のうどんも讃岐系に浸食されてるけどね

57 18/06/18(月)19:14:24 No.512667199

つーか関西の方が塩辛いのは上でも書かれてる通りだからな

58 18/06/18(月)19:14:52 No.512667280

こいくちとうすくちなら後者の方が塩分は多いけどうどんの汁の塩分なら関東のほうが多い

59 18/06/18(月)19:15:01 No.512667302

薄口しょうゆってそもそも濃口みたいに量使わないのに料理しない人がいつもこういうの騒いでる

60 18/06/18(月)19:15:06 No.512667317

いや塩辛いのはカップ麺だけで店で食ったら普通に薄めだよ

61 18/06/18(月)19:15:16 No.512667357

関東はそば用の出汁が基本だからな

62 18/06/18(月)19:16:03 No.512667507

>つーか関西の方が塩辛いのは上でも書かれてる通りだからな バーカ

63 18/06/18(月)19:16:22 No.512667555

いかに塩分が少なかろうがアホみたいにどばどばいれて真っ黒にしてたらさもありなんって感じ

64 18/06/18(月)19:16:53 No.512667669

薄口醤油は発酵を抑えた醤油なので色と香りと旨味が薄いのだ そんでそのままだと直ぐ劣化するので塩分濃度凄く高めて劣化抑えてる

65 18/06/18(月)19:19:26 No.512668139

どん兵衛だと東西で塩分ほぼ一緒なのでケンカしないで欲しい

66 18/06/18(月)19:20:34 No.512668377

どん兵衛の塩分量なんて調べれば東の方が多いなんてすぐ分かるのに…

67 18/06/18(月)19:21:10 No.512668505

塩分に関しては脳にとって多ければ多いほど美味いのだ 辛味を感じる程の塩分であろうと旨味と甘味でカバーする事で超美味い 更に油分でカバーして塩分濃度を高めたのがラーメン

68 18/06/18(月)19:21:29 No.512668557

というかなんでうどんで醤油の話してんの? 普通味噌でしょ?

69 18/06/18(月)19:21:37 No.512668587

>どん兵衛の塩分量なんて調べれば東の方が多いなんてすぐ分かるのに… 厳密には西の方がほんの僅かに多いよ 調べればわかるでしょ

70 18/06/18(月)19:22:30 No.512668776

ナンじゃねえよ油揚げだよ

71 18/06/18(月)19:22:43 No.512668818

色だけ見て関東しょっぱすぎって言ってるのはいると思う

72 18/06/18(月)19:22:46 No.512668827

>関東は水がまずいから濃い味でごまかしてるんだよ 淀川抱えてる関西に言われたくない

73 18/06/18(月)19:22:53 No.512668850

西の方がうまあじが濃い

74 18/06/18(月)19:23:02 No.512668876

>というかなんでうどんで醤油の話してんの? >普通味噌でしょ? 名古屋人きたな…

75 18/06/18(月)19:23:29 No.512668985

>西の方がうまあじが濃い 味の素バカバカ入れるからね

76 18/06/18(月)19:23:37 No.512669013

関西が薄味なのは「ケチだから」以外に理由はないよ

77 18/06/18(月)19:24:02 No.512669102

関東の味が濃いのはかつおのせいだと思う

78 18/06/18(月)19:24:26 No.512669184

>どん兵衛の塩分量なんて調べれば東の方が多いなんてすぐ分かるのに… 関西のほうが多いから気をつけて!

79 18/06/18(月)19:24:27 No.512669189

300年ぐらい前までは西の方がいいって言われてた 今はちがうけどね

80 18/06/18(月)19:25:11 No.512669346

>300年ぐらい前までは西の方がいいって言われてた >今はちがうけどね 江戸時代の話かよ

81 18/06/18(月)19:25:12 No.512669350

関東のはしょっぱすぎと思ったことはないけど 甘すぎと思ったことはある 例の塩分量の違いってやつと関係しそうだ

82 18/06/18(月)19:25:28 No.512669382

>西の方がうまあじが濃い うまあじは東のが濃いよ 塩分が多いイコールより濃いうまあじを入れられるから というかうまあじ濃いだけだと味が悲惨になる

83 18/06/18(月)19:25:36 No.512669404

どっちも東西の人間に食べさせて関西の方がうすあじでいい…って大阪の芸人がいったら 関西の方が塩分多いじゃねーかバーカ!ってマツコがキレたはず

84 18/06/18(月)19:25:51 No.512669453

あくまで西のが塩分濃度濃いのは同量使ったらの場合で スレ画も醤油使用量は東西で違って東が多く使ってるからね

85 18/06/18(月)19:26:24 No.512669561

>うまあじは東のが濃いよ >塩分が多いイコールより濃いうまあじを入れられるから >というかうまあじ濃いだけだと味が悲惨になる 結果的にうまあじが薄いじゃん?

86 18/06/18(月)19:26:30 No.512669581

塩分濃度はどうでもいいから味の良しあしの話をしよう

87 18/06/18(月)19:26:44 No.512669632

マツコのは醤油の違いの話をうどんの汁の話にすり替えたやつじゃん

88 18/06/18(月)19:26:45 No.512669637

塩分だけで味が決まると思っているのか…

89 18/06/18(月)19:26:58 No.512669691

純粋に塩分濃度を測ったら関西風のほうが塩分おおいわこれ!って結果でただけだから醤油の味とか塩分とかすっげどうでもいい

90 18/06/18(月)19:27:10 No.512669727

>あくまで西のが塩分濃度濃いのは同量使ったらの場合で >スレ画も醤油使用量は東西で違って東が多く使ってるからね だからなんで調べないの?

91 18/06/18(月)19:27:26 No.512669772

>塩分濃度はどうでもいいから味の良しあしの話をしよう 関東の立ち食いソバと関西の立ち食いうどんなら関西の方が良い

92 18/06/18(月)19:27:29 No.512669785

日清のHP見たらマジで関西どん兵衛のほうが塩分多くてだめだった

93 18/06/18(月)19:27:33 No.512669804

うどんは関西のがさすがにおいしいね 逆に関西のそばはびびるほどまずい

94 18/06/18(月)19:27:40 No.512669829

どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ

95 18/06/18(月)19:27:48 No.512669855

関西は塩分多い薄口醤油使ってるだけなんじゃ…?

96 18/06/18(月)19:28:03 No.512669909

>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ どっちもだよ!

97 18/06/18(月)19:28:06 No.512669916

>つゆ違うの知らないまま東京のうどん屋に入ったら不味く感じてしまって食うのに苦労した 本当にダシがコーヒーゼリーみたいな色してるんだ!と感動した 味はよく覚えていない

98 18/06/18(月)19:28:09 No.512669928

>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ 先に喧嘩を売ったのは関西の方では…?

99 18/06/18(月)19:28:10 No.512669933

>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ 自意識過剰な関西人のレス

100 18/06/18(月)19:28:13 No.512669944

薄口しょうゆで刺身とか寿司とかオエッてかんじ 関西だと普通なの?

101 18/06/18(月)19:28:14 No.512669951

西のほうが塩分多いのはカップ麺だけの話だっての マツコのやつもカップ麺の話だぞ

102 18/06/18(月)19:28:32 No.512670007

>関西は塩分多い薄口醤油使ってるだけなんじゃ…? それが特徴だし

103 18/06/18(月)19:28:40 No.512670044

>淀川抱えてる関西に言われたくない こういう話題を見るたびにアル伝思い出す・・

104 18/06/18(月)19:28:43 No.512670055

みんな冷静になってほうとうでも食えよ

105 18/06/18(月)19:28:54 No.512670095

>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ どっちもいるのに関西だけ攻撃されてる!ってなるからお前はダメなんだよ

106 18/06/18(月)19:29:02 No.512670121

>だからなんで調べないの? 勘違いしてるが醤油の使用量は関東のが多いぞ 別に総合の塩分濃度が上なんて言ってないのレスしっかり読んで!

107 18/06/18(月)19:29:15 No.512670176

(まあ氷見うどんが一番なんだけどね…)

108 18/06/18(月)19:29:22 No.512670202

ヘイトスピーチ…実在したのか…

109 18/06/18(月)19:29:33 No.512670256

>薄口しょうゆで刺身とか寿司とかオエッてかんじ >関西だと普通なの? 関西にも濃口はあるぞ田舎者め 薄口は煮物とかに使うんだ

110 18/06/18(月)19:29:38 No.512670274

なんでそんな喧嘩したいの・・

111 18/06/18(月)19:29:48 No.512670311

関東と関西じゃ水の質が軟水硬水で違うから同じように作っても味は変わる どっちもその土地に合った出汁の取り方なんだ

112 18/06/18(月)19:30:01 No.512670347

>どうしても関西バカにしたがる子が出てくる話題だねこれ ミーには攻撃的なレスしてるのは関西の子のが多く見える

113 18/06/18(月)19:30:03 No.512670350

いつの間に関西は薄口醤油オンリーみたいな話になったんだ

114 18/06/18(月)19:30:05 No.512670359

>(まあ伊勢うどんが一番なんだけどね…)

115 18/06/18(月)19:30:08 No.512670375

本日のうどんバトルは終了しました 以降はノーサイドの精神でお願いします

116 18/06/18(月)19:30:10 No.512670380

どっちも美味しいねで終わろうとしないところが頑固な「」らしい

117 18/06/18(月)19:30:13 No.512670388

>勘違いしてるが醤油の使用量は関東のが多いぞ >別に総合の塩分濃度が上なんて言ってないのレスしっかり読んで! 本当にアスペなのか…?

118 18/06/18(月)19:30:20 No.512670411

>>薄口しょうゆで刺身とか寿司とかオエッてかんじ >>関西だと普通なの? >関西にも濃口はあるぞ田舎者め >薄口は煮物とかに使うんだ アハハ田舎者が人を田舎者呼びしてらあ

119 18/06/18(月)19:30:31 No.512670440

ところで全然話変わるんだけど 女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね?

120 18/06/18(月)19:30:36 No.512670462

>ミーには攻撃的なレスしてるのは関西の子のが多く見える 数数えればわかるけど関東のが多いよ

121 18/06/18(月)19:30:36 No.512670464

讃岐系チェーンが関西のスタンダードだと思ってない? 大阪の昔ながらのうどんって麺やわやわだよ

122 18/06/18(月)19:30:50 No.512670507

>数数えればわかるけど関東のが多いよ 必死すぎる…

123 18/06/18(月)19:30:56 No.512670522

>女って知れば知るほど下等な生き物なんだなってわかるよね? 月一で股から腐った血出すような生物がマトモなわけないじゃん!

124 18/06/18(月)19:30:58 No.512670529

色と味の濃さで考えると同じ関西で味の濃いソースドバドバ使ってる大阪をバカにしたら良いと思うよ

↑Top