虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/18(月)01:30:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1529253023549.jpg 18/06/18(月)01:30:23 No.512549901

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/18(月)01:30:48 No.512549996

おいしい…

2 18/06/18(月)01:31:14 No.512550064

ハンバーグでいいんじゃねえかな…

3 18/06/18(月)01:31:16 No.512550073

外食じゃ見ないやつ

4 18/06/18(月)01:32:39 No.512550312

これをフライにした惣菜が近所のスーパーでよく売ってる

5 18/06/18(月)01:32:40 No.512550317

ピーマンとつくねを頼んでこっちでピーマンの肉詰めにして食べる

6 18/06/18(月)01:33:07 No.512550401

南米とかの民族料理かな すげえうまそう

7 18/06/18(月)01:34:20 No.512550646

ほい中濃ソースだばぁ

8 18/06/18(月)01:34:22 No.512550656

>南米とかの民族料理かな >すげえうまそう えぇ…

9 18/06/18(月)01:34:54 No.512550778

デミグラスソースにぶち込んで煮込みたい

10 18/06/18(月)01:35:55 No.512550974

初めて食べたピーマンがこれだったので嫌いにはならなかった

11 18/06/18(月)01:36:07 No.512551014

ガワのお陰で肉の硬さが自由になるのがハンバーグとの違い

12 18/06/18(月)01:37:03 No.512551183

>これをフライにした惣菜が近所のスーパーでよく売ってる ご飯をのっけて卵でとじて天つゆかけて

13 18/06/18(月)01:37:26 No.512551242

マヨネーズにするかオーロラソースにするかすごく迷う

14 18/06/18(月)01:37:41 No.512551279

うちは南米だったのか…

15 18/06/18(月)01:37:55 No.512551320

しいたけの肉詰めも美味いよね

16 18/06/18(月)01:38:05 No.512551355

とんかつソースだなぁ

17 18/06/18(月)01:38:20 No.512551403

しょうゆだろ

18 18/06/18(月)01:38:36 No.512551457

ピーマンとかゴーヤーが好きでしょうがない

19 18/06/18(月)01:39:13 No.512551579

ピーマンにぐづめ

20 18/06/18(月)01:39:24 No.512551622

このピーマンの苦味がたまらんのじゃ

21 18/06/18(月)01:39:33 No.512551655

これはピミエントスヴェルデスレンデカーネという南米の料理だよ ちなみに日本の稲荷寿司はこれをアレンジしたもの

22 18/06/18(月)01:40:17 No.512551789

子供の好き嫌いをなくすための苦肉の策のように思われてるけどおっさんになるとハンバーグなんかのヘビーなのより美味しく感じるようになってくる

23 18/06/18(月)01:40:41 No.512551857

ハンバーグの上位互換 ご飯がいくらでも食える

24 18/06/18(月)01:41:21 No.512551969

ピーマンも刻んで混ぜろや

25 18/06/18(月)01:41:35 No.512552031

おろしショウガに醤油をだばぁする

26 18/06/18(月)01:42:03 No.512552125

ピーマン安いし簡単便利で栄養あって最強すぎる

27 18/06/18(月)01:42:04 No.512552127

>たけのこ刻んで混ぜろや

28 18/06/18(月)01:42:07 No.512552138

美味しの一言

29 18/06/18(月)01:42:59 No.512552272

サンレッドで下ネタ扱いされてたけどイマイチどういうことなのか分からなかったやつ

30 18/06/18(月)01:44:12 No.512552491

>外食じゃ見ないやつ 鳥貴族だと毎回レギュラーメニューなんだぞ!

31 18/06/18(月)01:44:42 No.512552581

実はピーマンの種とらなくてもいいやつ

32 18/06/18(月)01:45:51 No.512552758

ケチャップととんかつソース混ぜてかける

33 18/06/18(月)01:46:23 No.512552888

これ最初に考えたやつはかなり控えめに言ってもセンスの塊

34 18/06/18(月)01:46:54 No.512553020

ごめんピーマン嫌いなんだ

35 18/06/18(月)01:47:46 No.512553190

しょうがないにゃあ…万願寺唐辛子にしてやんよ

36 18/06/18(月)01:47:58 No.512553217

子供かよ…

37 18/06/18(月)01:48:09 No.512553255

歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね?

38 18/06/18(月)01:48:12 No.512553264

しいたけにすると最上位互換

39 18/06/18(月)01:48:14 No.512553272

ピーマンは肉詰めと青椒肉絲と生をスライスしてごま油と塩昆布で和えたやつのローテーションで一生やっていける

40 18/06/18(月)01:48:20 No.512553290

万願寺唐辛子はがんもと煮るものだから…

41 18/06/18(月)01:48:28 No.512553313

ピーマン嫌いな人最近むしろ珍しいよね トマト嫌いな人の方が何倍も見かける

42 18/06/18(月)01:48:34 No.512553337

品種改良の賜物よ

43 18/06/18(月)01:48:35 No.512553345

ケチャップ一択

44 18/06/18(月)01:48:59 No.512553445

>トマト嫌いな人の方が何倍も見かける なぜか全員種のゼリー部分が苦手とか抜かすよね

45 18/06/18(月)01:49:10 No.512553473

パプリカの方が苦手なおじさん

46 18/06/18(月)01:49:23 No.512553513

ピーマン大嫌いだから剥がして肉だけ食べてたよ

47 18/06/18(月)01:49:30 No.512553546

まぁ南米にもデカい唐辛子に詰め物した料理とかあるけど

48 18/06/18(月)01:49:47 No.512553600

>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 子供の頃から苦いと思った事一度もないな 個人差が大きい気がする

49 18/06/18(月)01:50:17 No.512553701

>実はピーマンの種とらなくてもいいやつ そうなの!?

50 18/06/18(月)01:50:29 No.512553731

実際は肉はこの半分ぐらいでいい全部積めると油っぽくてあまり食えないし

51 18/06/18(月)01:50:30 No.512553733

>万願寺唐辛子 ググったらお尻に入りそうなデザインだなこれ…

52 18/06/18(月)01:50:59 No.512553870

>サンレッドで下ネタ扱いされてたけどイマイチどういうことなのか分からなかったやつ Pマンに肉詰めるんだぞ!エロ!

53 18/06/18(月)01:51:00 No.512553874

ピーマン好きだけど食ったこと無いやつ

54 18/06/18(月)01:51:22 No.512553953

うちは醤油にみりんに酢に片栗粉やらであんを作るな

55 18/06/18(月)01:51:32 No.512554010

小料理屋やスナックにあるとうれしいやつ

56 18/06/18(月)01:51:41 No.512554037

>そうなの!? 食感も味もほとんどわからんらしい

57 18/06/18(月)01:51:42 No.512554039

>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 味覚も嗅覚も鈍るから食べやすくなる特に嗅覚

58 18/06/18(月)01:52:39 No.512554214

ルーツは違うと思うけどメキシコ料理にはでかいチレに餡を詰めて焼く料理がある

59 18/06/18(月)01:53:18 No.512554328

オイスターソース!

60 18/06/18(月)01:53:33 No.512554382

>ググったらお尻に入りそうなデザインだなこれ… 当たりを入れたらたぶん死ぬ思いするよ…

61 18/06/18(月)01:53:48 No.512554422

苦味に対しては子供の方が敏感だから大人になると苦いものが平気になるとかなんとか

62 18/06/18(月)01:53:49 No.512554429

紫がかったほうれん草もすっかり見なくなり申した

63 18/06/18(月)01:53:54 No.512554439

>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 俺も気になったな ほんの5年前は苦かった気がするのに今じゃ生でボリボリ食える 糖尿か加齢なのか不安になった

64 18/06/18(月)01:54:08 No.512554476

というか最近のピーマン苦くないだろ

65 18/06/18(月)01:54:13 No.512554495

>Pマンに肉詰めるんだぞ!エロ! あぁそういう意味だったのか… 分かりにくいよヘンゲル将軍…

66 18/06/18(月)01:54:21 No.512554522

>苦味に対しては子供の方が敏感だから大人になると苦いものが平気になるとかなんとか からいのもそれだな

67 18/06/18(月)01:55:04 No.512554634

>苦味に対しては子供の方が敏感だから大人になると苦いものが平気になるとかなんとか 鈍感になるのと単純に精神的に慣れるのと2つの理由がある あとは糖尿

68 18/06/18(月)01:55:12 No.512554652

漫画でチャーハンにピーマン刻んだの入れてて 真似したらこれは…カーチャンの味

69 18/06/18(月)01:55:16 No.512554659

最近の不人気野菜はナスとトマトだ ピーマンも含めてナス科じゃねーか!

70 18/06/18(月)01:55:55 No.512554762

マンピーなんて言い方今時しないよ…

71 18/06/18(月)01:56:07 No.512554785

種つきのままだと肉がしっかりくっつくからオススメなんだそうな しっかりとる場合は小麦粉や片栗粉をまぶして接着するといいぞ

72 18/06/18(月)01:56:08 No.512554791

茄子は栄養もなんか微妙だから…

73 18/06/18(月)01:57:02 No.512554929

>そうなの!? ピーマンと唐辛子は近縁種 唐辛子の種は取る必要がない つまりピーマンも同じだね

74 18/06/18(月)01:57:12 No.512554961

糖尿と苦味ってなんか関係あるん?

75 18/06/18(月)01:57:13 No.512554967

ピーマンは火を通さない方が美味い

76 18/06/18(月)01:57:44 No.512555044

単為結果いいよねよくない 子供にトラウマ叩き込むやつ

77 18/06/18(月)01:57:46 No.512555045

マンピーのG☆SPOTが古いとでも…?

78 18/06/18(月)01:57:55 No.512555067

いや唐辛子の種取らないと食感すごい悪いんだけど

79 18/06/18(月)01:58:08 No.512555097

食えるか食えないかで言えば食える 美味いかどうかはまた別の話

80 18/06/18(月)01:58:16 No.512555118

肉詰めは最初苦手だったけど青椒肉絲食ってからピーマンに対する苦手意識下がって それからは食える様になったどころか天ぷらであったら率先して食うようになった

81 18/06/18(月)01:58:27 No.512555141

>マンピーなんて言い方今時しないよ… サザンの歌ではじめて知った

82 18/06/18(月)01:59:14 No.512555248

取る必要ないって言うけど苦味が凝縮されてるから普通に取れ

83 18/06/18(月)01:59:20 No.512555259

>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? 何十年前の曲だよ

84 18/06/18(月)01:59:38 No.512555306

正直食いにくい

85 18/06/18(月)01:59:59 No.512555359

>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? ガキの頃何も知らずに歌っていたわ

86 18/06/18(月)02:00:04 No.512555376

肉抜き青椒肉絲だって?

87 18/06/18(月)02:00:52 No.512555512

>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? つらい気分になった

88 18/06/18(月)02:01:30 No.512555598

>取る必要ないって言うけど苦味が凝縮されてるから普通に取れ マジで?って思ったけど中心部だからそりゃそうか…

89 18/06/18(月)02:01:30 No.512555602

>糖尿と苦味ってなんか関係あるん? 苦味というより味覚障害の原因になったりするので

90 18/06/18(月)02:01:37 No.512555624

きょうの料理でやってたけど肉が剥がれにくくなるから種の部分取らないって人もいる

91 18/06/18(月)02:02:57 No.512555809

>>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? >何十年前の曲だよ 調べたら1995年と出て俺は現実から目を背けた せめて2000年代だろと思ってたがまさか…

92 18/06/18(月)02:03:09 No.512555836

親が菜園で育ててたピーマンがツヤツヤであんまりに綺麗だったんで思わずもぎとっちゃって どうしていいかわからず思い切ってそのままかじってみたら全然苦くなくてビックリした

93 18/06/18(月)02:03:19 No.512555862

>せめて2000年代だろと思ってたがまさか… さすがにそれは感覚がおかしい

94 18/06/18(月)02:04:01 No.512555970

ハンバーグと一緒にすればピーマンも食べられるという母の浅はかな考えで作られた と勘違いしていた食べ物

95 18/06/18(月)02:04:42 No.512556060

ピーマンは青臭さが感じられなくなるのにだいぶかかったな

96 18/06/18(月)02:05:18 No.512556153

ピーマンもトマトもちゃんと品種改良が重ねられて食べやすくなってるんだよ ただ失ってはいけない独特の風味がやはり子供に嫌われてしまう

97 18/06/18(月)02:05:31 No.512556188

野菜は品種改良で時代によって別ものみたいなものと聞いた

98 18/06/18(月)02:06:39 No.512556376

子供ピーマンみたいに本当に別モノレベルがあるしなぁ まあそういうのが出てきてもいいんだけど苦みと香りを前面に出した大人ピーマンも作ってほしい

99 18/06/18(月)02:06:55 No.512556407

キッズの感覚器官をごまかすのは無理だ 大人になると多少感じないフリも上手くなるし

100 18/06/18(月)02:09:07 No.512556699

サザン好きでなきゃ普通の20代は知らない曲かもしれない

101 18/06/18(月)02:09:39 No.512556764

今のトマトは砂糖かけるには十分甘い

102 18/06/18(月)02:10:38 No.512556879

おっさんになるとシシトウなんて尖った野菜も好きになるしな

103 18/06/18(月)02:11:49 No.512557019

>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 多分品種改良が一番の原因じゃねえかな…

104 18/06/18(月)02:13:16 No.512557211

野菜の品種改良はクセを無くして甘くすればいいと思っているふしがある

105 18/06/18(月)02:13:35 No.512557246

>野菜の品種改良はクセを無くして甘くすればいいと思っているふしがある 売れるんだもの仕方がない

106 18/06/18(月)02:13:41 No.512557257

味覚って経験の蓄積による変化が大きいとか最近聞いたなあ 単に味覚が加齢で鈍くなって好き嫌いしなくなったというよりそっちの影響が大きいと思うんだ俺

107 18/06/18(月)02:14:24 No.512557370

おっぱいよりおしりの方が好きになるのと一緒か

108 18/06/18(月)02:14:34 No.512557394

唐辛子でも料理によっては種抜くしな 食えるけど残すかどうかは調味の都合で決まる程度のもんだろう

109 18/06/18(月)02:14:54 No.512557441

イタリアのトマトは甘いから何かに向いてるとか聞いたな 日本のは何かに向いてないって… だからトマトは甘ければ甘いほど良いのかなぁ

110 18/06/18(月)02:15:49 No.512557550

>イタリアのトマトは甘いから何かに向いてるとか聞いたな >日本のは何かに向いてないって… すんごいぼんやりしててなに言いたいのかわかんねぇよ

111 18/06/18(月)02:16:01 No.512557583

イタリアのトマトは煮てうまあじを出すのに向いてるんであって 極端に甘いのは日本のトマトだよ まあでも煮るのも日本のトマトで十分旨いけど

112 18/06/18(月)02:16:10 No.512557611

何かの料理なんだ… マジでなんだか忘れた

113 18/06/18(月)02:16:41 No.512557661

日本のトマトは桃太郎くらいしか出回ってなくてほぼ使い分けをしない 水分が多くて甘みが強くてうまみが少なめ

114 18/06/18(月)02:16:41 No.512557664

>イタリアのトマトは甘いから何かに向いてるとか聞いたな >日本のは何かに向いてないって… >だからトマトは甘ければ甘いほど良いのかなぁ 三行が三行とも中身ゼロってそうそう見ないよ

115 18/06/18(月)02:17:24 No.512557734

小学校のとき授業参観で父の作る好きな料理にスレ画を挙げたら親子ともども弄られた苦い思い出がある

116 18/06/18(月)02:17:29 No.512557746

トマトそのままは苦手だからチーズか豆腐付けて欲しい

117 18/06/18(月)02:17:31 No.512557750

自称味が嫌いな好き嫌いの9割は臭いが原因らしいし 嗅覚の衰えは苦手克服の特急券だ

118 18/06/18(月)02:18:09 No.512557824

カットトマトとホールトマトも品種が違って加熱してトマトソースにするにはホールトマトの品種が向いてるとか「」が言ってたな

119 18/06/18(月)02:18:57 No.512557910

>小学校のとき授業参観で父の作る好きな料理にスレ画を挙げたら親子ともども弄られた苦い思い出がある ピーマンだけに

120 18/06/18(月)02:19:13 No.512557941

酸っぱいもっさりリンゴの方がお菓子に向いてるとかなんとか

121 18/06/18(月)02:19:18 No.512557957

>三行が三行とも中身ゼロってそうそう見ないよ 昔「話がピーマン」ってあったな

122 18/06/18(月)02:19:22 No.512557964

>嗅覚の衰えは苦手克服の特急券だ 鼻炎になれば好き嫌いは無くなるということか

123 18/06/18(月)02:19:27 No.512557973

こういう料理だと茄子の挟み揚げとか好き でも茄子も嫌いな人多いみたいね 子供の嫌いな野菜ランキング1位らしいし…

124 18/06/18(月)02:19:57 No.512558030

>鼻炎になれば好き嫌いは無くなるということか あとは視覚を封じる事で思い込みを排除すれば完璧だ

125 18/06/18(月)02:20:22 No.512558082

ピーマンから臭さを奪ったら小さいパプリカでしかない…

126 18/06/18(月)02:20:23 No.512558085

年々野菜がどんどん美味しくなる…

127 18/06/18(月)02:21:06 No.512558172

むしろ最近のピーマン苦みが足りなくてちょっと物足りない… チンジャオロースであの苦みが欲しい

128 18/06/18(月)02:21:25 No.512558205

パプリカ臭くない?

129 18/06/18(月)02:21:44 No.512558242

>>野菜の品種改良はクセを無くして甘くすればいいと思っているふしがある >売れるんだもの仕方がない 食レポする度どいつもこいつも甘い甘い言いやがって…

130 18/06/18(月)02:22:00 No.512558269

>むしろ最近のピーマン苦みが足りなくてちょっと物足りない… >チンジャオロースであの苦みが欲しい むしろチンジャオロースって中華鍋の強火力で苦み飛ぶんじゃ?

131 18/06/18(月)02:22:11 No.512558287

甘いピーマンとか甘いタマネギより苦いピーマンとか辛いタマネギの方が好きなんだ…

132 18/06/18(月)02:22:13 No.512558291

>食レポする度どいつもこいつも甘い甘い言いやがって… 売れるんだもの…お母さん目線としても子供が食いやすいのは大事よ

133 18/06/18(月)02:23:21 No.512558401

イチゴはほんの数年食べなかった間にどれも練乳要らないくらい甘くなってて 品種改良ってそんなハイペースで入れ替わってるの…? どうなんですか教授

134 18/06/18(月)02:23:36 No.512558431

>むしろチンジャオロースって中華鍋の強火力で苦み飛ぶんじゃ? !!

135 18/06/18(月)02:24:39 No.512558555

いちごは今や開発競争激戦区だぞ

136 18/06/18(月)02:24:40 No.512558556

食感無くなるくらい火通せば苦味出てこないかピーマン

137 18/06/18(月)02:24:43 No.512558562

野菜はゆっくり加熱するとあま味が引き出されるそうだぞ

138 18/06/18(月)02:25:36 No.512558687

雪下にんじん癖がなくてすごいなって思った

139 18/06/18(月)02:26:19 No.512558782

野菜が嫌われる原因に多い「青臭さ」ってやつは今どきほぼ駆逐されてる気がする あとは食感なのかな…?

140 18/06/18(月)02:26:24 No.512558793

ナスはあの感触が無理な子供多いらしいね

141 18/06/18(月)02:27:13 No.512558885

生トマト嫌いな人はあの中のジュレが苦手とか聞く あれがいいのに!って思うけど平行線でしかないよね

142 18/06/18(月)02:27:34 No.512558929

>ナスはあの感触が無理な子供多いらしいね むぎゅっていうか独特だよね

143 18/06/18(月)02:29:06 No.512559117

最初の印象が大事だからな 油大好きなキッズにはおいしい揚げ茄子をお見舞いしてやれ

144 18/06/18(月)02:29:14 No.512559138

子供の頃は安いジャンクフードの方が好きで 歳取ると高いお野菜が好きになる ずるい

145 18/06/18(月)02:29:49 No.512559199

>油大好きなキッズにはおいしい揚げ茄子をお見舞いしてやれ 茄子の揚げ浸しでよろしいか

146 18/06/18(月)02:30:05 No.512559223

もやしとかも進化してるんです?

147 18/06/18(月)02:30:19 No.512559245

大量の油とナスの相性の良さは異常

148 18/06/18(月)02:30:27 No.512559256

俺も子供の頃ナス嫌いだったな こんなに美味しいのに何故…

149 18/06/18(月)02:30:29 No.512559259

ゴーヤみたいなかなり主張の強い野菜くらいだね 今の野菜は本当に食べやすい

150 18/06/18(月)02:30:34 No.512559264

パプリカはなんか肉厚すぎて苦手だ

151 18/06/18(月)02:30:57 No.512559301

>油大好きなキッズにはおいしい揚げ茄子をお見舞いしてやれ やはりここは麻婆茄子

152 18/06/18(月)02:31:01 No.512559309

>もやしとかも進化してるんです? してるんじゃないか昔はもっと臭かったし いやあれはばあちゃんが料理下手くそなだけだったか...?

153 18/06/18(月)02:31:47 No.512559390

もやしは最近はパッケージされてる時点で根っこがほぼ取り除かれてるイメージ

154 18/06/18(月)02:32:16 No.512559432

もやしは安くし過ぎて業者死にかけたけど国が補助金出してめでたしめでたしってエピソードだけしか知らないぞ俺

155 18/06/18(月)02:32:28 No.512559445

揚げナス入れた味噌汁おいしい…油なすおいしい…

↑Top