18/06/18(月)01:30:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1529253023549.jpg 18/06/18(月)01:30:23 No.512549901
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/18(月)01:30:48 No.512549996
おいしい…
2 18/06/18(月)01:31:14 No.512550064
ハンバーグでいいんじゃねえかな…
3 18/06/18(月)01:31:16 No.512550073
外食じゃ見ないやつ
4 18/06/18(月)01:32:39 No.512550312
これをフライにした惣菜が近所のスーパーでよく売ってる
5 18/06/18(月)01:32:40 No.512550317
ピーマンとつくねを頼んでこっちでピーマンの肉詰めにして食べる
6 18/06/18(月)01:33:07 No.512550401
南米とかの民族料理かな すげえうまそう
7 18/06/18(月)01:34:20 No.512550646
ほい中濃ソースだばぁ
8 18/06/18(月)01:34:22 No.512550656
>南米とかの民族料理かな >すげえうまそう えぇ…
9 18/06/18(月)01:34:54 No.512550778
デミグラスソースにぶち込んで煮込みたい
10 18/06/18(月)01:35:55 No.512550974
初めて食べたピーマンがこれだったので嫌いにはならなかった
11 18/06/18(月)01:36:07 No.512551014
ガワのお陰で肉の硬さが自由になるのがハンバーグとの違い
12 18/06/18(月)01:37:03 No.512551183
>これをフライにした惣菜が近所のスーパーでよく売ってる ご飯をのっけて卵でとじて天つゆかけて
13 18/06/18(月)01:37:26 No.512551242
マヨネーズにするかオーロラソースにするかすごく迷う
14 18/06/18(月)01:37:41 No.512551279
うちは南米だったのか…
15 18/06/18(月)01:37:55 No.512551320
しいたけの肉詰めも美味いよね
16 18/06/18(月)01:38:05 No.512551355
とんかつソースだなぁ
17 18/06/18(月)01:38:20 No.512551403
しょうゆだろ
18 18/06/18(月)01:38:36 No.512551457
ピーマンとかゴーヤーが好きでしょうがない
19 18/06/18(月)01:39:13 No.512551579
ピーマンにぐづめ
20 18/06/18(月)01:39:24 No.512551622
このピーマンの苦味がたまらんのじゃ
21 18/06/18(月)01:39:33 No.512551655
これはピミエントスヴェルデスレンデカーネという南米の料理だよ ちなみに日本の稲荷寿司はこれをアレンジしたもの
22 18/06/18(月)01:40:17 No.512551789
子供の好き嫌いをなくすための苦肉の策のように思われてるけどおっさんになるとハンバーグなんかのヘビーなのより美味しく感じるようになってくる
23 18/06/18(月)01:40:41 No.512551857
ハンバーグの上位互換 ご飯がいくらでも食える
24 18/06/18(月)01:41:21 No.512551969
ピーマンも刻んで混ぜろや
25 18/06/18(月)01:41:35 No.512552031
おろしショウガに醤油をだばぁする
26 18/06/18(月)01:42:03 No.512552125
ピーマン安いし簡単便利で栄養あって最強すぎる
27 18/06/18(月)01:42:04 No.512552127
>たけのこ刻んで混ぜろや
28 18/06/18(月)01:42:07 No.512552138
美味しの一言
29 18/06/18(月)01:42:59 No.512552272
サンレッドで下ネタ扱いされてたけどイマイチどういうことなのか分からなかったやつ
30 18/06/18(月)01:44:12 No.512552491
>外食じゃ見ないやつ 鳥貴族だと毎回レギュラーメニューなんだぞ!
31 18/06/18(月)01:44:42 No.512552581
実はピーマンの種とらなくてもいいやつ
32 18/06/18(月)01:45:51 No.512552758
ケチャップととんかつソース混ぜてかける
33 18/06/18(月)01:46:23 No.512552888
これ最初に考えたやつはかなり控えめに言ってもセンスの塊
34 18/06/18(月)01:46:54 No.512553020
ごめんピーマン嫌いなんだ
35 18/06/18(月)01:47:46 No.512553190
しょうがないにゃあ…万願寺唐辛子にしてやんよ
36 18/06/18(月)01:47:58 No.512553217
子供かよ…
37 18/06/18(月)01:48:09 No.512553255
歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね?
38 18/06/18(月)01:48:12 No.512553264
しいたけにすると最上位互換
39 18/06/18(月)01:48:14 No.512553272
ピーマンは肉詰めと青椒肉絲と生をスライスしてごま油と塩昆布で和えたやつのローテーションで一生やっていける
40 18/06/18(月)01:48:20 No.512553290
万願寺唐辛子はがんもと煮るものだから…
41 18/06/18(月)01:48:28 No.512553313
ピーマン嫌いな人最近むしろ珍しいよね トマト嫌いな人の方が何倍も見かける
42 18/06/18(月)01:48:34 No.512553337
品種改良の賜物よ
43 18/06/18(月)01:48:35 No.512553345
ケチャップ一択
44 18/06/18(月)01:48:59 No.512553445
>トマト嫌いな人の方が何倍も見かける なぜか全員種のゼリー部分が苦手とか抜かすよね
45 18/06/18(月)01:49:10 No.512553473
パプリカの方が苦手なおじさん
46 18/06/18(月)01:49:23 No.512553513
ピーマン大嫌いだから剥がして肉だけ食べてたよ
47 18/06/18(月)01:49:30 No.512553546
まぁ南米にもデカい唐辛子に詰め物した料理とかあるけど
48 18/06/18(月)01:49:47 No.512553600
>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 子供の頃から苦いと思った事一度もないな 個人差が大きい気がする
49 18/06/18(月)01:50:17 No.512553701
>実はピーマンの種とらなくてもいいやつ そうなの!?
50 18/06/18(月)01:50:29 No.512553731
実際は肉はこの半分ぐらいでいい全部積めると油っぽくてあまり食えないし
51 18/06/18(月)01:50:30 No.512553733
>万願寺唐辛子 ググったらお尻に入りそうなデザインだなこれ…
52 18/06/18(月)01:50:59 No.512553870
>サンレッドで下ネタ扱いされてたけどイマイチどういうことなのか分からなかったやつ Pマンに肉詰めるんだぞ!エロ!
53 18/06/18(月)01:51:00 No.512553874
ピーマン好きだけど食ったこと無いやつ
54 18/06/18(月)01:51:22 No.512553953
うちは醤油にみりんに酢に片栗粉やらであんを作るな
55 18/06/18(月)01:51:32 No.512554010
小料理屋やスナックにあるとうれしいやつ
56 18/06/18(月)01:51:41 No.512554037
>そうなの!? 食感も味もほとんどわからんらしい
57 18/06/18(月)01:51:42 No.512554039
>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 味覚も嗅覚も鈍るから食べやすくなる特に嗅覚
58 18/06/18(月)01:52:39 No.512554214
ルーツは違うと思うけどメキシコ料理にはでかいチレに餡を詰めて焼く料理がある
59 18/06/18(月)01:53:18 No.512554328
オイスターソース!
60 18/06/18(月)01:53:33 No.512554382
>ググったらお尻に入りそうなデザインだなこれ… 当たりを入れたらたぶん死ぬ思いするよ…
61 18/06/18(月)01:53:48 No.512554422
苦味に対しては子供の方が敏感だから大人になると苦いものが平気になるとかなんとか
62 18/06/18(月)01:53:49 No.512554429
紫がかったほうれん草もすっかり見なくなり申した
63 18/06/18(月)01:53:54 No.512554439
>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 俺も気になったな ほんの5年前は苦かった気がするのに今じゃ生でボリボリ食える 糖尿か加齢なのか不安になった
64 18/06/18(月)01:54:08 No.512554476
というか最近のピーマン苦くないだろ
65 18/06/18(月)01:54:13 No.512554495
>Pマンに肉詰めるんだぞ!エロ! あぁそういう意味だったのか… 分かりにくいよヘンゲル将軍…
66 18/06/18(月)01:54:21 No.512554522
>苦味に対しては子供の方が敏感だから大人になると苦いものが平気になるとかなんとか からいのもそれだな
67 18/06/18(月)01:55:04 No.512554634
>苦味に対しては子供の方が敏感だから大人になると苦いものが平気になるとかなんとか 鈍感になるのと単純に精神的に慣れるのと2つの理由がある あとは糖尿
68 18/06/18(月)01:55:12 No.512554652
漫画でチャーハンにピーマン刻んだの入れてて 真似したらこれは…カーチャンの味
69 18/06/18(月)01:55:16 No.512554659
最近の不人気野菜はナスとトマトだ ピーマンも含めてナス科じゃねーか!
70 18/06/18(月)01:55:55 No.512554762
マンピーなんて言い方今時しないよ…
71 18/06/18(月)01:56:07 No.512554785
種つきのままだと肉がしっかりくっつくからオススメなんだそうな しっかりとる場合は小麦粉や片栗粉をまぶして接着するといいぞ
72 18/06/18(月)01:56:08 No.512554791
茄子は栄養もなんか微妙だから…
73 18/06/18(月)01:57:02 No.512554929
>そうなの!? ピーマンと唐辛子は近縁種 唐辛子の種は取る必要がない つまりピーマンも同じだね
74 18/06/18(月)01:57:12 No.512554961
糖尿と苦味ってなんか関係あるん?
75 18/06/18(月)01:57:13 No.512554967
ピーマンは火を通さない方が美味い
76 18/06/18(月)01:57:44 No.512555044
単為結果いいよねよくない 子供にトラウマ叩き込むやつ
77 18/06/18(月)01:57:46 No.512555045
マンピーのG☆SPOTが古いとでも…?
78 18/06/18(月)01:57:55 No.512555067
いや唐辛子の種取らないと食感すごい悪いんだけど
79 18/06/18(月)01:58:08 No.512555097
食えるか食えないかで言えば食える 美味いかどうかはまた別の話
80 18/06/18(月)01:58:16 No.512555118
肉詰めは最初苦手だったけど青椒肉絲食ってからピーマンに対する苦手意識下がって それからは食える様になったどころか天ぷらであったら率先して食うようになった
81 18/06/18(月)01:58:27 No.512555141
>マンピーなんて言い方今時しないよ… サザンの歌ではじめて知った
82 18/06/18(月)01:59:14 No.512555248
取る必要ないって言うけど苦味が凝縮されてるから普通に取れ
83 18/06/18(月)01:59:20 No.512555259
>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? 何十年前の曲だよ
84 18/06/18(月)01:59:38 No.512555306
正直食いにくい
85 18/06/18(月)01:59:59 No.512555359
>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? ガキの頃何も知らずに歌っていたわ
86 18/06/18(月)02:00:04 No.512555376
肉抜き青椒肉絲だって?
87 18/06/18(月)02:00:52 No.512555512
>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? つらい気分になった
88 18/06/18(月)02:01:30 No.512555598
>取る必要ないって言うけど苦味が凝縮されてるから普通に取れ マジで?って思ったけど中心部だからそりゃそうか…
89 18/06/18(月)02:01:30 No.512555602
>糖尿と苦味ってなんか関係あるん? 苦味というより味覚障害の原因になったりするので
90 18/06/18(月)02:01:37 No.512555624
きょうの料理でやってたけど肉が剥がれにくくなるから種の部分取らないって人もいる
91 18/06/18(月)02:02:57 No.512555809
>>マンピーのG☆SPOTが古いとでも…? >何十年前の曲だよ 調べたら1995年と出て俺は現実から目を背けた せめて2000年代だろと思ってたがまさか…
92 18/06/18(月)02:03:09 No.512555836
親が菜園で育ててたピーマンがツヤツヤであんまりに綺麗だったんで思わずもぎとっちゃって どうしていいかわからず思い切ってそのままかじってみたら全然苦くなくてビックリした
93 18/06/18(月)02:03:19 No.512555862
>せめて2000年代だろと思ってたがまさか… さすがにそれは感覚がおかしい
94 18/06/18(月)02:04:01 No.512555970
ハンバーグと一緒にすればピーマンも食べられるという母の浅はかな考えで作られた と勘違いしていた食べ物
95 18/06/18(月)02:04:42 No.512556060
ピーマンは青臭さが感じられなくなるのにだいぶかかったな
96 18/06/18(月)02:05:18 No.512556153
ピーマンもトマトもちゃんと品種改良が重ねられて食べやすくなってるんだよ ただ失ってはいけない独特の風味がやはり子供に嫌われてしまう
97 18/06/18(月)02:05:31 No.512556188
野菜は品種改良で時代によって別ものみたいなものと聞いた
98 18/06/18(月)02:06:39 No.512556376
子供ピーマンみたいに本当に別モノレベルがあるしなぁ まあそういうのが出てきてもいいんだけど苦みと香りを前面に出した大人ピーマンも作ってほしい
99 18/06/18(月)02:06:55 No.512556407
キッズの感覚器官をごまかすのは無理だ 大人になると多少感じないフリも上手くなるし
100 18/06/18(月)02:09:07 No.512556699
サザン好きでなきゃ普通の20代は知らない曲かもしれない
101 18/06/18(月)02:09:39 No.512556764
今のトマトは砂糖かけるには十分甘い
102 18/06/18(月)02:10:38 No.512556879
おっさんになるとシシトウなんて尖った野菜も好きになるしな
103 18/06/18(月)02:11:49 No.512557019
>歳取ったのが一番の原因だと思うけど今のピーマンってそこまで苦くないよね? 多分品種改良が一番の原因じゃねえかな…
104 18/06/18(月)02:13:16 No.512557211
野菜の品種改良はクセを無くして甘くすればいいと思っているふしがある
105 18/06/18(月)02:13:35 No.512557246
>野菜の品種改良はクセを無くして甘くすればいいと思っているふしがある 売れるんだもの仕方がない
106 18/06/18(月)02:13:41 No.512557257
味覚って経験の蓄積による変化が大きいとか最近聞いたなあ 単に味覚が加齢で鈍くなって好き嫌いしなくなったというよりそっちの影響が大きいと思うんだ俺
107 18/06/18(月)02:14:24 No.512557370
おっぱいよりおしりの方が好きになるのと一緒か
108 18/06/18(月)02:14:34 No.512557394
唐辛子でも料理によっては種抜くしな 食えるけど残すかどうかは調味の都合で決まる程度のもんだろう
109 18/06/18(月)02:14:54 No.512557441
イタリアのトマトは甘いから何かに向いてるとか聞いたな 日本のは何かに向いてないって… だからトマトは甘ければ甘いほど良いのかなぁ
110 18/06/18(月)02:15:49 No.512557550
>イタリアのトマトは甘いから何かに向いてるとか聞いたな >日本のは何かに向いてないって… すんごいぼんやりしててなに言いたいのかわかんねぇよ
111 18/06/18(月)02:16:01 No.512557583
イタリアのトマトは煮てうまあじを出すのに向いてるんであって 極端に甘いのは日本のトマトだよ まあでも煮るのも日本のトマトで十分旨いけど
112 18/06/18(月)02:16:10 No.512557611
何かの料理なんだ… マジでなんだか忘れた
113 18/06/18(月)02:16:41 No.512557661
日本のトマトは桃太郎くらいしか出回ってなくてほぼ使い分けをしない 水分が多くて甘みが強くてうまみが少なめ
114 18/06/18(月)02:16:41 No.512557664
>イタリアのトマトは甘いから何かに向いてるとか聞いたな >日本のは何かに向いてないって… >だからトマトは甘ければ甘いほど良いのかなぁ 三行が三行とも中身ゼロってそうそう見ないよ
115 18/06/18(月)02:17:24 No.512557734
小学校のとき授業参観で父の作る好きな料理にスレ画を挙げたら親子ともども弄られた苦い思い出がある
116 18/06/18(月)02:17:29 No.512557746
トマトそのままは苦手だからチーズか豆腐付けて欲しい
117 18/06/18(月)02:17:31 No.512557750
自称味が嫌いな好き嫌いの9割は臭いが原因らしいし 嗅覚の衰えは苦手克服の特急券だ
118 18/06/18(月)02:18:09 No.512557824
カットトマトとホールトマトも品種が違って加熱してトマトソースにするにはホールトマトの品種が向いてるとか「」が言ってたな
119 18/06/18(月)02:18:57 No.512557910
>小学校のとき授業参観で父の作る好きな料理にスレ画を挙げたら親子ともども弄られた苦い思い出がある ピーマンだけに
120 18/06/18(月)02:19:13 No.512557941
酸っぱいもっさりリンゴの方がお菓子に向いてるとかなんとか
121 18/06/18(月)02:19:18 No.512557957
>三行が三行とも中身ゼロってそうそう見ないよ 昔「話がピーマン」ってあったな
122 18/06/18(月)02:19:22 No.512557964
>嗅覚の衰えは苦手克服の特急券だ 鼻炎になれば好き嫌いは無くなるということか
123 18/06/18(月)02:19:27 No.512557973
こういう料理だと茄子の挟み揚げとか好き でも茄子も嫌いな人多いみたいね 子供の嫌いな野菜ランキング1位らしいし…
124 18/06/18(月)02:19:57 No.512558030
>鼻炎になれば好き嫌いは無くなるということか あとは視覚を封じる事で思い込みを排除すれば完璧だ
125 18/06/18(月)02:20:22 No.512558082
ピーマンから臭さを奪ったら小さいパプリカでしかない…
126 18/06/18(月)02:20:23 No.512558085
年々野菜がどんどん美味しくなる…
127 18/06/18(月)02:21:06 No.512558172
むしろ最近のピーマン苦みが足りなくてちょっと物足りない… チンジャオロースであの苦みが欲しい
128 18/06/18(月)02:21:25 No.512558205
パプリカ臭くない?
129 18/06/18(月)02:21:44 No.512558242
>>野菜の品種改良はクセを無くして甘くすればいいと思っているふしがある >売れるんだもの仕方がない 食レポする度どいつもこいつも甘い甘い言いやがって…
130 18/06/18(月)02:22:00 No.512558269
>むしろ最近のピーマン苦みが足りなくてちょっと物足りない… >チンジャオロースであの苦みが欲しい むしろチンジャオロースって中華鍋の強火力で苦み飛ぶんじゃ?
131 18/06/18(月)02:22:11 No.512558287
甘いピーマンとか甘いタマネギより苦いピーマンとか辛いタマネギの方が好きなんだ…
132 18/06/18(月)02:22:13 No.512558291
>食レポする度どいつもこいつも甘い甘い言いやがって… 売れるんだもの…お母さん目線としても子供が食いやすいのは大事よ
133 18/06/18(月)02:23:21 No.512558401
イチゴはほんの数年食べなかった間にどれも練乳要らないくらい甘くなってて 品種改良ってそんなハイペースで入れ替わってるの…? どうなんですか教授
134 18/06/18(月)02:23:36 No.512558431
>むしろチンジャオロースって中華鍋の強火力で苦み飛ぶんじゃ? !!
135 18/06/18(月)02:24:39 No.512558555
いちごは今や開発競争激戦区だぞ
136 18/06/18(月)02:24:40 No.512558556
食感無くなるくらい火通せば苦味出てこないかピーマン
137 18/06/18(月)02:24:43 No.512558562
野菜はゆっくり加熱するとあま味が引き出されるそうだぞ
138 18/06/18(月)02:25:36 No.512558687
雪下にんじん癖がなくてすごいなって思った
139 18/06/18(月)02:26:19 No.512558782
野菜が嫌われる原因に多い「青臭さ」ってやつは今どきほぼ駆逐されてる気がする あとは食感なのかな…?
140 18/06/18(月)02:26:24 No.512558793
ナスはあの感触が無理な子供多いらしいね
141 18/06/18(月)02:27:13 No.512558885
生トマト嫌いな人はあの中のジュレが苦手とか聞く あれがいいのに!って思うけど平行線でしかないよね
142 18/06/18(月)02:27:34 No.512558929
>ナスはあの感触が無理な子供多いらしいね むぎゅっていうか独特だよね
143 18/06/18(月)02:29:06 No.512559117
最初の印象が大事だからな 油大好きなキッズにはおいしい揚げ茄子をお見舞いしてやれ
144 18/06/18(月)02:29:14 No.512559138
子供の頃は安いジャンクフードの方が好きで 歳取ると高いお野菜が好きになる ずるい
145 18/06/18(月)02:29:49 No.512559199
>油大好きなキッズにはおいしい揚げ茄子をお見舞いしてやれ 茄子の揚げ浸しでよろしいか
146 18/06/18(月)02:30:05 No.512559223
もやしとかも進化してるんです?
147 18/06/18(月)02:30:19 No.512559245
大量の油とナスの相性の良さは異常
148 18/06/18(月)02:30:27 No.512559256
俺も子供の頃ナス嫌いだったな こんなに美味しいのに何故…
149 18/06/18(月)02:30:29 No.512559259
ゴーヤみたいなかなり主張の強い野菜くらいだね 今の野菜は本当に食べやすい
150 18/06/18(月)02:30:34 No.512559264
パプリカはなんか肉厚すぎて苦手だ
151 18/06/18(月)02:30:57 No.512559301
>油大好きなキッズにはおいしい揚げ茄子をお見舞いしてやれ やはりここは麻婆茄子
152 18/06/18(月)02:31:01 No.512559309
>もやしとかも進化してるんです? してるんじゃないか昔はもっと臭かったし いやあれはばあちゃんが料理下手くそなだけだったか...?
153 18/06/18(月)02:31:47 No.512559390
もやしは最近はパッケージされてる時点で根っこがほぼ取り除かれてるイメージ
154 18/06/18(月)02:32:16 No.512559432
もやしは安くし過ぎて業者死にかけたけど国が補助金出してめでたしめでたしってエピソードだけしか知らないぞ俺
155 18/06/18(月)02:32:28 No.512559445
揚げナス入れた味噌汁おいしい…油なすおいしい…