18/06/14(木)19:55:07 第二十... のスレッド詳細
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18/06/14(木)19:55:07 No.511725749
第二十一代目豆影様 和食の国へようこそ&旬を大量に買う人々 ユネスコの無形文化遺産にもなった“和食”今回はポルトガルの日本食レストランのシェフたちが来日! 彼らは本場の和食から何を学ぶのか?旬の食材を大量に買う人にも注目! ユネスコの無形文化遺産にもなった“和食”。今や海外の日本食レストランの数は約12万軒にまで増加している。今回はそんな日本食レストランの1つポルトガルの“五十(ごじゅう)”のシェフ達が日本へ!向かう先はうなぎの名店「のだや」。明治元年創業という「のだや」の串打ち、素焼き、蒸しの技術を食い入るように見つめる外国人シェフたち。そして天ぷらの名店「てんぷら小野」へ。1万2000円のコースに驚きを隠せない彼らが初めて目にする本場の和食に何を学び、何を感じるのか?
1 18/06/14(木)19:55:25 No.511725822
また彼らは静岡伊豆のワサビ田やガラスの器を作る職人さんの工房などへも足を運んだ!精力的に学ぶ彼ら、その根底にはある日本人との固い絆があった… さらに今回は2本立て!市場で“今が旬の食材”を大量に買う人々を追った。まずは「アジ」を大量に購入した職人。アジでいっぱいの重さ18キロのケースをなんと1000個も。一体なぜ?何のために?そして「さくらんぼ」や「メロン」といったフルーツを大量に買う人物も発見。一体どんな人物なのか?さらに秋田でトラックいっぱいに○○を大量に買う人物が登場。果たして秋田の山奥にいったい何が!?そこには人生を賭けた熱い人間ドラマが!
2 18/06/14(木)19:56:31 No.511726066
みフライ
3 18/06/14(木)19:56:45 No.511726118
ウェイフライ
4 18/06/14(木)20:00:41 No.511727040
120軒もあるのか
5 18/06/14(木)20:00:58 No.511727122
ゴジュウ
6 18/06/14(木)20:01:43 No.511727295
天ぷら専門いるんだ
7 18/06/14(木)20:01:57 No.511727349
いいマグロだな
8 18/06/14(木)20:02:16 No.511727418
ハイエンドな日本食がどんどんでてくる
9 18/06/14(木)20:02:47 No.511727543
しっかりしてるけど修行とかはどこでしてんだ
10 18/06/14(木)20:02:55 No.511727576
ニッポンにイキターイ
11 18/06/14(木)20:02:57 No.511727583
結構…いやかなりちゃんとしてる…
12 18/06/14(木)20:02:57 No.511727587
本格的っぽい
13 18/06/14(木)20:03:04 No.511727620
ローカーボ鉄火巻き
14 18/06/14(木)20:03:28 No.511727707
し、死んでる…
15 18/06/14(木)20:03:28 No.511727709
おつらぁい
16 18/06/14(木)20:03:40 No.511727754
それでちゃんとしてるのか
17 18/06/14(木)20:04:26 No.511727942
ヨシタケがすごいな
18 18/06/14(木)20:04:52 No.511728024
グッとくる理由だ…
19 18/06/14(木)20:05:07 No.511728085
9年前に亡くなりました 俺が殺した こんなふうになぁ!
20 18/06/14(木)20:05:14 No.511728104
GO JUU
21 18/06/14(木)20:05:24 No.511728148
戸田山ぁ 自己流でいけ
22 18/06/14(木)20:05:36 No.511728193
ニッポンにご招待
23 18/06/14(木)20:05:50 No.511728257
ニッポン行きたい人応援団じゃねーか!
24 18/06/14(木)20:06:05 No.511728330
バカンスは日本で修学旅行
25 18/06/14(木)20:06:26 No.511728416
すじざんまい
26 18/06/14(木)20:06:27 No.511728420
すしざんまい!
27 18/06/14(木)20:06:28 No.511728425
すしざんまい!
28 18/06/14(木)20:06:32 No.511728447
その格好で歩き回ってるの?!
29 18/06/14(木)20:06:32 No.511728449
すしざんまい!
30 18/06/14(木)20:06:36 No.511728473
シスざんまい
31 18/06/14(木)20:06:56 No.511728552
海賊を雇うおっさん
32 18/06/14(木)20:07:01 No.511728571
食品ディスプレイは本当に人気よな
33 18/06/14(木)20:07:34 No.511728702
ポルトカルといえばあの
34 18/06/14(木)20:07:35 No.511728708
>海賊を雇うおっさん なぜ船を襲う!仕事がない?わかった!マグロ買ってやるから漁師になれ! 海賊壊滅
35 18/06/14(木)20:07:59 No.511728810
テンプラってポルトガル語よね元は
36 18/06/14(木)20:08:04 No.511728838
いや結構良く出来てるよ…
37 18/06/14(木)20:08:16 No.511728897
孫弟子
38 18/06/14(木)20:08:41 No.511729006
フリット・アスノ
39 18/06/14(木)20:08:41 No.511729008
フリットも美味いよね
40 18/06/14(木)20:08:54 No.511729064
なんか面白い縁だな
41 18/06/14(木)20:09:02 No.511729092
独自進化した感じだな天婦羅は
42 18/06/14(木)20:09:39 No.511729230
でっかいさつまいも天のとこ?
43 18/06/14(木)20:09:45 No.511729250
>フリット・アスノ ガンダム揚げきたな…
44 18/06/14(木)20:09:48 No.511729262
こういうカウンター式の天ぷら屋で食ったことがない
45 18/06/14(木)20:09:49 No.511729266
>なんか面白い縁だな ルーツはポルトガル側だからなぁ
46 18/06/14(木)20:09:51 No.511729273
家庭料理とプロの落差が特にでかいよね天ぷら
47 18/06/14(木)20:10:24 No.511729384
グルテンが出るとモッチリになるからな
48 18/06/14(木)20:10:56 No.511729500
あーしかも手で混ぜてるから衣の温度が上がっちゃう
49 18/06/14(木)20:11:09 No.511729546
家庭だとどうしてもダマができないようにかき混ぜるからモッチリとモタっとなる
50 18/06/14(木)20:11:11 No.511729558
あるある
51 18/06/14(木)20:11:17 No.511729580
エビを太らせる技を学べ!
52 18/06/14(木)20:11:26 No.511729609
キス天は旨いからな…
53 18/06/14(木)20:11:45 No.511729686
プロやな―――
54 18/06/14(木)20:11:45 No.511729687
(何この人やばい…)
55 18/06/14(木)20:11:55 No.511729721
なるべく衣を薄くするかで食感が変わる感じか
56 18/06/14(木)20:12:07 No.511729760
素人ながらこの人凄いんだとわかる
57 18/06/14(木)20:12:13 No.511729784
あー絶対旨いわ
58 18/06/14(木)20:12:19 No.511729811
うつくしい・・・
59 18/06/14(木)20:12:26 No.511729838
きれいだな プロやな───
60 18/06/14(木)20:12:32 No.511729862
塩でいきたい
61 18/06/14(木)20:12:51 No.511729931
にがあじ
62 18/06/14(木)20:13:02 No.511729959
これも絶対うまいわ
63 18/06/14(木)20:13:08 No.511729979
うわーこんな天ぷら食いたいわ
64 18/06/14(木)20:13:08 No.511729980
旨い天ぷらってなかなか胃がもたれないからすごい
65 18/06/14(木)20:13:08 No.511729981
「」はこういう本格的なお店行ったことある?
66 18/06/14(木)20:13:19 No.511730029
歯切れが良さそうでたまらん
67 18/06/14(木)20:13:21 No.511730038
>にがあじ にがみ
68 18/06/14(木)20:13:28 No.511730061
レアだ
69 18/06/14(木)20:13:55 No.511730147
状況!ガス!
70 18/06/14(木)20:14:06 No.511730183
>「」はこういう本格的なお店行ったことある? 地元になんか出来た時行ったことはあるが僕の知らない天ぷらってくらいうまかった
71 18/06/14(木)20:14:23 No.511730242
音かな
72 18/06/14(木)20:14:24 No.511730244
>「」はこういう本格的なお店行ったことある? 案外そんなエグイくらい高いって訳でも無かったりする
73 18/06/14(木)20:14:24 No.511730247
触る!
74 18/06/14(木)20:14:31 No.511730265
さわる
75 18/06/14(木)20:14:50 No.511730328
>>「」はこういう本格的なお店行ったことある? >案外そんなエグイくらい高いって訳でも無かったりする 5000円ぐらいでなんとかなる?
76 18/06/14(木)20:15:00 No.511730369
音で判断せよ!はどこでも同じなんだ
77 18/06/14(木)20:15:02 No.511730375
>「」はこういう本格的なお店行ったことある? 何回か家族で行ったことあるけど 一人で行ったらいい酒飲めそうな所だった
78 18/06/14(木)20:15:15 No.511730415
天ぷらにもさっと上げる食材重視のタイプと カラッと揚げて食材の臭みをとるタイプの大まかに2種類あるから… 漫画譲りの知識だけど
79 18/06/14(木)20:15:40 No.511730514
>5000円ぐらいでなんとかなる? そういうのは店によりけりだけど普通に本格的な天ぷらならソレくらいで余裕
80 18/06/14(木)20:15:40 No.511730515
天ぷらって雑に作ってもうまいことはうまいんだけどね うまい天ぷらはとことんうまい
81 18/06/14(木)20:15:44 No.511730537
音で判断とか海原雄山かオメー
82 18/06/14(木)20:16:05 No.511730599
>5000円ぐらいでなんとかなる? 全然行けると思う なんなら予算先に伝えておまかせにした方がいい
83 18/06/14(木)20:16:06 No.511730605
>5000円ぐらいでなんとかなる? ランチなら寧ろそれくらい出したらいいもんが食える
84 18/06/14(木)20:16:08 No.511730613
>「」はこういう本格的なお店行ったことある? 某銀座の名店に昔入ったきりだなあ 所持金ギリギリの値段だったんで危うく大恥かきかけた懐かしい思い出だ
85 18/06/14(木)20:16:13 No.511730630
ぜんぶしいたけ
86 18/06/14(木)20:16:32 No.511730696
>>5000円ぐらいでなんとかなる? >そういうのは店によりけりだけど普通に本格的な天ぷらならソレくらいで余裕 5000円で攻略できるなら行ってみたいなあ
87 18/06/14(木)20:16:42 No.511730732
その音のタイミングがわからんってことじゃないのか?
88 18/06/14(木)20:16:42 No.511730737
ヤングコーンかなこれ…
89 18/06/14(木)20:17:05 No.511730818
吟さん!
90 18/06/14(木)20:17:36 No.511730940
冷夏だけど夏野菜の天ぷらがそろそろでてきそう
91 18/06/14(木)20:17:47 No.511730988
>その音のタイミングがわからんってことじゃないのか? ようはどれだけ水分飛ばしてうまみを凝縮するかだからそれはもう慣れるしかない パチパチ音が水分が飛んでる音だからそれで判断
92 18/06/14(木)20:17:48 No.511730992
今夜もギンギンだ
93 18/06/14(木)20:17:49 No.511730994
見に行ってるって趣味で観戦しに行ってるみたいな…
94 18/06/14(木)20:18:29 No.511731148
吟さんもまさかこんな年でゴールデンタイムの司会するとは思ってもみなかっただろうな
95 18/06/14(木)20:18:48 No.511731215
そういえば麻生美代子さんは平気なんだろうか 完全降板なんかな
96 18/06/14(木)20:18:50 No.511731221
>冷夏だけど夏野菜の天ぷらがそろそろでてきそう 茄子はまだ早いか
97 18/06/14(木)20:19:11 No.511731313
>>冷夏だけど夏野菜の天ぷらがそろそろでてきそう >茄子はまだ早いか かぼちゃ食いたい天ぷらで多分一番うまい
98 18/06/14(木)20:19:15 No.511731332
フリーダムすぎる司会だ…
99 18/06/14(木)20:19:20 No.511731349
吟さんの司会好き
100 18/06/14(木)20:19:40 No.511731417
かっぱ橋に行くのかな
101 18/06/14(木)20:20:17 No.511731541
>完全降板なんかな 4月で完全卒業よ もう92だしなぁ…
102 18/06/14(木)20:20:34 No.511731614
工房行っちゃった
103 18/06/14(木)20:20:48 No.511731659
いやーん おしゃれー
104 18/06/14(木)20:20:51 No.511731675
遅いデビューだな越中さん
105 18/06/14(木)20:20:54 No.511731689
あらきれい
106 18/06/14(木)20:21:10 No.511731751
エッチゅーさん
107 18/06/14(木)20:21:12 No.511731755
TINTIN
108 18/06/14(木)20:21:22 No.511731783
職人の手だ
109 18/06/14(木)20:21:42 No.511731856
>吟さんの司会好き ナレーションも完全に吟さんと島本須美さんだなもう
110 18/06/14(木)20:21:49 No.511731881
プロやな――
111 18/06/14(木)20:21:52 No.511731894
>>完全降板なんかな >4月で完全卒業よ >もう92だしなぁ… でも久米明さんなんて94で現役なんだよなあ
112 18/06/14(木)20:22:11 No.511731966
ガラス吹きババア
113 18/06/14(木)20:23:00 No.511732140
職人って本当に目が鋭いなぁ
114 18/06/14(木)20:23:07 No.511732182
プロの顔してる
115 18/06/14(木)20:23:15 No.511732224
すげぇ…
116 18/06/14(木)20:23:16 No.511732230
こんな人が居たんだな
117 18/06/14(木)20:23:18 No.511732239
>でも久米明さんなんて94で現役なんだよなあ 確かに家族に乾杯はまだ久米さんだな あのお方は達者だ
118 18/06/14(木)20:23:51 No.511732350
スゲェ…
119 18/06/14(木)20:23:53 No.511732354
マジック…
120 18/06/14(木)20:24:00 No.511732388
64に見えない老けっぷり 命かけてるんだな…
121 18/06/14(木)20:24:06 No.511732412
魔法かなにかか
122 18/06/14(木)20:24:19 No.511732468
すっご…道具使ったやつしか知らんからこんな事できるとは思わなかった
123 18/06/14(木)20:24:20 No.511732472
高速で竿を回転させるエッチさん…
124 18/06/14(木)20:24:33 No.511732518
回転に敬意を払え
125 18/06/14(木)20:24:38 No.511732534
美しい…
126 18/06/14(木)20:25:01 No.511732620
シンプルだけどええな ガラスの備前みたいな
127 18/06/14(木)20:25:02 No.511732627
真円度がすごい
128 18/06/14(木)20:25:15 No.511732679
ババアのパワーすげぇ…
129 18/06/14(木)20:25:17 No.511732689
回転する水流の様な皿だ こんなのにあらいとか盛られたら最高に涼しそうだな
130 18/06/14(木)20:25:18 No.511732697
バランスが凄いな
131 18/06/14(木)20:25:55 No.511732860
炉の熱で顔が灼けてるけどいい顔だ
132 18/06/14(木)20:25:56 No.511732861
番組違くない?
133 18/06/14(木)20:25:57 No.511732865
いいなぁ…
134 18/06/14(木)20:26:00 No.511732880
60代でこんなに腰が曲がるって過酷な職場なんだな…
135 18/06/14(木)20:26:04 No.511732903
いくらすんだろ
136 18/06/14(木)20:26:18 No.511732960
>番組違くない? ニッポン、イキタイー!
137 18/06/14(木)20:26:59 No.511733140
食べて応援!
138 18/06/14(木)20:27:00 No.511733148
ちっちゃいな
139 18/06/14(木)20:27:01 No.511733150
小ぶりだな
140 18/06/14(木)20:27:16 No.511733214
まるでどぜうだ
141 18/06/14(木)20:27:18 No.511733224
へえウナギのフライ
142 18/06/14(木)20:27:18 No.511733227
お前らも鰻を食べるというのか
143 18/06/14(木)20:27:19 No.511733236
高いな!
144 18/06/14(木)20:27:23 No.511733252
フライうまそうだな
145 18/06/14(木)20:27:25 No.511733259
ゼリー寄せじゃなくてよかった
146 18/06/14(木)20:27:28 No.511733266
なんかもったいない食い方だな
147 18/06/14(木)20:27:29 No.511733271
うまそう
148 18/06/14(木)20:27:31 No.511733278
雑だけど食べてみたい
149 18/06/14(木)20:27:40 No.511733322
スペインは稚魚を大量に使った料理がある ポルトガルは小さなサイズを揚げた物を複数食べる
150 18/06/14(木)20:27:47 No.511733345
それは気になるな
151 18/06/14(木)20:27:57 No.511733400
>お前らも鰻を食べるというのか ウナギはイギリスでもまぁ食われてるからな 例の煮凝りゼリーだが
152 18/06/14(木)20:27:58 No.511733403
表面が香ばしくなさそう
153 18/06/14(木)20:27:59 No.511733406
タレが一朝一夕ではな…
154 18/06/14(木)20:28:01 No.511733419
ああダメだこれ
155 18/06/14(木)20:28:06 No.511733439
オーブンでかばやきはなぁ
156 18/06/14(木)20:28:31 No.511733548
なそ にん
157 18/06/14(木)20:28:40 No.511733587
オッケー…
158 18/06/14(木)20:28:43 No.511733598
オッケー…
159 18/06/14(木)20:28:46 No.511733610
なそ にん
160 18/06/14(木)20:28:46 No.511733611
西か東か
161 18/06/14(木)20:28:49 No.511733629
ナンデ?ヨンジュップンナンデ?
162 18/06/14(木)20:28:50 No.511733635
>オーブンでかばやきはなぁ 皮の香ばしさが無いんだろうな
163 18/06/14(木)20:28:59 No.511733678
あーこれだよこれこれ
164 18/06/14(木)20:29:18 No.511733770
ちょっと意識高い系っぽい
165 18/06/14(木)20:29:26 No.511733800
俺うな重は関西風が好き!
166 18/06/14(木)20:29:28 No.511733811
うまそー
167 18/06/14(木)20:29:29 No.511733820
なそ にん
168 18/06/14(木)20:29:35 No.511733838
7020円
169 18/06/14(木)20:29:35 No.511733839
二度焼きとか関東関西でスタイルも違うしね
170 18/06/14(木)20:29:37 No.511733852
たっか
171 18/06/14(木)20:29:41 No.511733871
高いけど今はどこもたかいからな
172 18/06/14(木)20:29:43 No.511733879
焼きながら自分の脂で揚げてるからな
173 18/06/14(木)20:30:16 No.511733993
まあでもこれくらいした方がご馳走感は否応なしに出る
174 18/06/14(木)20:30:26 No.511734036
ちょっとカリってなるくらいが好き
175 18/06/14(木)20:30:35 No.511734067
ちゃんとした店は時間かかるよね すぐ出る店は下ごしらえはあらかじめしていて極端なところだと暖め直すだけ
176 18/06/14(木)20:30:45 No.511734110
>まあでもこれくらいした方がご馳走感は否応なしに出る 年に何回も食うもんじゃないしね
177 18/06/14(木)20:31:16 No.511734221
前に試してガッテンで関東風ボロクソでダメだった どういうことなんですか魯山人先生!
178 18/06/14(木)20:31:21 No.511734244
>ちゃんとした店は時間かかるよね >すぐ出る店は下ごしらえはあらかじめしていて極端なところだと暖め直すだけ おれはすき家で十分な男!
179 18/06/14(木)20:31:48 No.511734360
炭火だとガスオーブンの火と違って水蒸気が発生しなくて 強力な遠赤外線だから遠火の強火で高温で香ばしく焼き上げられるんだっけ? あと炭の粉の風味
180 18/06/14(木)20:32:11 No.511734449
>どういうことなんですか魯山人先生! アイツのこだわりのたべ方ってなんかおかしいからしょうがない
181 18/06/14(木)20:32:31 No.511734522
んんん…美味そう…
182 18/06/14(木)20:32:43 No.511734566
NTV ヒルナンデス!
183 18/06/14(木)20:33:06 No.511734662
8代目ってすげーな
184 18/06/14(木)20:33:12 No.511734686
すごい塩辛い声だ
185 18/06/14(木)20:33:17 No.511734701
声めっちゃガラガラだけどなにがあったんや
186 18/06/14(木)20:33:18 No.511734703
声が
187 18/06/14(木)20:33:20 No.511734710
声すげえな!
188 18/06/14(木)20:33:38 No.511734772
>声めっちゃガラガラだけどなにがあったんや 炭火と煙のせいでは
189 18/06/14(木)20:33:40 No.511734777
デスボイス
190 18/06/14(木)20:33:45 No.511734797
声どうした!
191 18/06/14(木)20:33:58 No.511734857
サンコーで作ってるうなぎ専用ポリ来たな
192 18/06/14(木)20:33:59 No.511734859
>おれはくら寿司で十分な男!
193 18/06/14(木)20:34:24 No.511734962
>おれはうな次郎で十分な男!
194 18/06/14(木)20:34:50 No.511735056
ぐろいわ
195 18/06/14(木)20:34:51 No.511735059
>>声めっちゃガラガラだけどなにがあったんや >炭火と煙のせいでは このおじさん調理中弟子のことメッチャ怒鳴るからこんな声になってる 弟子が独り立ちしてもすぐ食っていけるように厳しくしているとかだったと思う
196 18/06/14(木)20:34:58 No.511735087
泥抜きしてなかったから不評だったんじゃ…
197 18/06/14(木)20:35:00 No.511735092
orz
198 18/06/14(木)20:35:03 No.511735115
>サンコーで作ってるうなぎ専用ポリ来たな マジなの?
199 18/06/14(木)20:35:21 No.511735188
すげー
200 18/06/14(木)20:35:26 No.511735214
すごすぎ
201 18/06/14(木)20:35:28 No.511735221
うわ綺麗だ
202 18/06/14(木)20:35:35 No.511735247
凄すぎて参考にならない!
203 18/06/14(木)20:35:35 No.511735251
>>サンコーで作ってるうなぎ専用ポリ来たな >マジなの? 前和風総本家だかでやってたからマジ
204 18/06/14(木)20:35:37 No.511735256
かんたんにやってくれるなあ
205 18/06/14(木)20:35:51 No.511735313
>泥抜きしてなかったから不評だったんじゃ… あと鮮度 基本的にアチラは死んでから時間たってるウナギが売られてる
206 18/06/14(木)20:36:07 No.511735379
うへー…凄え
207 18/06/14(木)20:36:09 No.511735386
ウナギの骨をカリッカリに揚げたのがまた旨い
208 18/06/14(木)20:36:13 No.511735407
美しい
209 18/06/14(木)20:36:13 No.511735412
これ見ただけでできるもんじゃないよ
210 18/06/14(木)20:36:20 No.511735453
>あと鮮度 >基本的にアチラは死んでから時間たってるウナギが売られてる 生きたうなぎ使ってるって見てなかったん
211 18/06/14(木)20:36:24 No.511735461
うまあじがにげちゃうー
212 18/06/14(木)20:36:27 No.511735473
煮てたんか
213 18/06/14(木)20:36:31 No.511735485
煮ちゃうのか
214 18/06/14(木)20:36:40 No.511735510
湯引きは脂が…
215 18/06/14(木)20:36:47 No.511735538
>基本的にアチラは死んでから時間たってるウナギが売られてる 生きてるやつ届けられてなかった?
216 18/06/14(木)20:36:49 No.511735544
師匠なにやってんだ
217 18/06/14(木)20:36:49 No.511735546
追いつけない
218 18/06/14(木)20:36:51 No.511735557
それ違う料理っスね
219 18/06/14(木)20:36:52 No.511735565
こういう工夫は和食でもあり
220 18/06/14(木)20:37:00 No.511735600
簡単に作るとなったらそうなっちゃうのかな
221 18/06/14(木)20:37:33 No.511735746
プロやな―――
222 18/06/14(木)20:37:40 No.511735770
別ものすぎて参考にならない
223 18/06/14(木)20:38:02 No.511735864
>師匠なにやってんだ ポルトガル人の口に合わせて考えた結果だし仕方ないよ
224 18/06/14(木)20:38:02 No.511735868
ここまで細かく見せてくれる番組めったに無いな
225 18/06/14(木)20:38:16 No.511735920
>師匠なにやってんだ ポルトガルでは焼器や炭が簡単に手に入らないから
226 18/06/14(木)20:38:16 No.511735921
そもそもサラマンダ使ってるから串うちなんて必要なかったからな…
227 18/06/14(木)20:38:17 No.511735927
回転に敬意を払え
228 18/06/14(木)20:38:21 No.511735950
最初は吉武さんの考え方であってると思う そこからレベルアップできるかはその人次第
229 18/06/14(木)20:38:21 No.511735951
指に刺さる
230 18/06/14(木)20:38:29 No.511735993
身が崩れる…
231 18/06/14(木)20:38:51 No.511736088
串打ち三年割き五年焼き一生
232 18/06/14(木)20:39:13 No.511736183
けむけむ
233 18/06/14(木)20:39:21 No.511736218
眼が真っ赤になってるやん
234 18/06/14(木)20:39:38 No.511736302
屋内での炭焼きは一酸化炭素中毒に気を付けて!
235 18/06/14(木)20:39:38 No.511736303
全面協力すぎる よくぞここまで見せてくれるな
236 18/06/14(木)20:40:12 No.511736474
工場のうなぎも近いような工程で作ってるのでまぁまぁだぞ
237 18/06/14(木)20:40:21 No.511736521
多分蒸しと焼き変えるだけで全然違ってきそう もう開き直って白焼きにするとか
238 18/06/14(木)20:40:26 No.511736544
慣れてないと一つでも難しいからな… 楽な方法教えた人がすごいわコレ
239 18/06/14(木)20:40:35 No.511736583
わさびかな
240 18/06/14(木)20:40:48 No.511736656
>わさびかな 正解でちゃったな…
241 18/06/14(木)20:40:49 No.511736660
わさび田か
242 18/06/14(木)20:40:50 No.511736665
わさびか
243 18/06/14(木)20:40:51 No.511736673
ワサビか
244 18/06/14(木)20:40:52 No.511736677
わさび園かな
245 18/06/14(木)20:40:54 No.511736690
ワサビ田だな
246 18/06/14(木)20:40:58 No.511736709
わさび畑?
247 18/06/14(木)20:41:12 No.511736762
>多分蒸しと焼き変えるだけで全然違ってきそう まぁ蒸し自体が元々時短の為の技術だからな
248 18/06/14(木)20:41:17 No.511736788
ワサビ田だと伊豆かな
249 18/06/14(木)20:41:28 No.511736826
わさびか
250 18/06/14(木)20:42:05 No.511737005
アチラにワサビはチューブのしか入ってこないのでは
251 18/06/14(木)20:42:06 No.511737011
いつもの鬼みたいなアナウンサーと違って優しいな
252 18/06/14(木)20:42:16 No.511737051
車は神奈川ナンバーぽい
253 18/06/14(木)20:42:20 No.511737066
うまいねぇ
254 18/06/14(木)20:42:23 No.511737079
葉のワサビ漬けおいしいよね
255 18/06/14(木)20:42:39 No.511737164
バリバリ食べるんだ
256 18/06/14(木)20:43:10 No.511737307
>バリバリ食べるんだ わさび漬けとか
257 18/06/14(木)20:43:37 No.511737412
>アチラにワサビはチューブのしか入ってこないのでは 水でねる粉タイプもあると思う
258 18/06/14(木)20:43:55 No.511737507
>アチラにワサビはチューブのしか入ってこないのでは 粉わさびか緑に着色したホースラディッシュだけしかないから 高級日本料理店だと本わさびは別料金って所が多いらしい それでもわさびジャンキーにはたまらないらしくて高くても頼んじゃうって
259 18/06/14(木)20:43:56 No.511737512
ゴローちゃんが食べてたあのわさび丼思い出して腹減ってきた
260 18/06/14(木)20:44:02 No.511737534
開き直ってホースラディッシュを使う
261 18/06/14(木)20:44:26 No.511737643
>それでもわさびジャンキーにはたまらないらしくて高くても頼んじゃうって ジャンレノもわさびは好きらしいからなぁ
262 18/06/14(木)20:44:40 No.511737709
グァ
263 18/06/14(木)20:45:28 No.511737926
わさびだこれ
264 18/06/14(木)20:45:32 No.511737943
>水でねる粉タイプもあると思う 粉ワサビって名前こそわさびだが実はホースラディッシュだからなぁ SBのもちゃんと西洋わさびと記載されてる
265 18/06/14(木)20:45:37 No.511737964
ふとわさび
266 18/06/14(木)20:45:44 No.511737993
本わさびも好きだけど あのホースラディッシュのクーッ!って辛味も好き
267 18/06/14(木)20:46:15 No.511738141
>それでもわさびジャンキーにはたまらないらしくて高くても頼んじゃうって インド人がアヒィと言いながらチューブわさびぱくついてたな…
268 18/06/14(木)20:46:45 No.511738274
あのズドンときてスーッっとからあじが引く感覚はハマるもんな…
269 18/06/14(木)20:47:05 No.511738362
ポルトガルに作ろうぜ!ワサビ田!
270 18/06/14(木)20:47:22 No.511738428
>ポルトガルに作ろうぜ!ワサビ田! 水質的に無理!
271 18/06/14(木)20:47:23 No.511738441
チューブとかのゲル状のものは危険物扱いで空輸できないのかな
272 18/06/14(木)20:47:31 No.511738481
鮫肌じゃなくてもええよ
273 18/06/14(木)20:47:36 No.511738501
粉と全然違うよね
274 18/06/14(木)20:47:47 No.511738534
>水質的に無理! 駄目なのかなあ…
275 18/06/14(木)20:48:11 No.511738630
チューブと全然違うからな…
276 18/06/14(木)20:48:12 No.511738637
オランダで作られてるバジロン・わさび su2443032.jpg
277 18/06/14(木)20:48:22 No.511738680
二人で…
278 18/06/14(木)20:48:23 No.511738685
わさび農家の朝は早い
279 18/06/14(木)20:48:37 No.511738750
親父死んだらどうすんだろ
280 18/06/14(木)20:48:52 No.511738806
わさびから出る毒が垂れ流されてるんだっけ?
281 18/06/14(木)20:49:06 No.511738880
生水飲めるくらいうまい
282 18/06/14(木)20:49:21 No.511738958
か弱い植物すぎない?
283 18/06/14(木)20:49:23 No.511738974
ワサビは繊細なんやな…
284 18/06/14(木)20:49:36 No.511739024
繊細すぎる…
285 18/06/14(木)20:49:43 No.511739062
やっぱ水が綺麗だなぁ
286 18/06/14(木)20:49:57 No.511739128
>か弱い植物すぎない? 水が流れてないと自分が分泌する成分で自分が死ぬって聞いた
287 18/06/14(木)20:50:10 No.511739176
>か弱い植物すぎない? かなりか弱い
288 18/06/14(木)20:50:15 No.511739202
蚕 ワサビ 日本人 繊細過ぎる
289 18/06/14(木)20:50:15 No.511739206
ワサビ飯
290 18/06/14(木)20:50:25 No.511739254
うまそう
291 18/06/14(木)20:50:29 No.511739278
春人よ
292 18/06/14(木)20:50:48 No.511739345
うまい食い方教わってもポルトガルじゃてに入らんだろうに
293 18/06/14(木)20:50:48 No.511739350
視床の墓か
294 18/06/14(木)20:50:52 No.511739360
>オランダで作られてるバジロン・わさび >su2443032.jpg ディストピア感が強い
295 18/06/14(木)20:51:39 No.511739567
>オランダで作られてるバジロン・わさび 旨いらしいなそのチーズ でもやっぱ粉ワサビなんだろうな
296 18/06/14(木)20:51:54 No.511739646
お父さん!
297 18/06/14(木)20:52:07 No.511739711
>>オランダで作られてるバジロン・わさび >>su2443032.jpg >ディストピア感が強い まあ簡単に言うとわさびチーズだから… でもこんな緑色になるほどわさび入れるのは…
298 18/06/14(木)20:52:25 No.511739793
味噌汁かよ!
299 18/06/14(木)20:52:26 No.511739796
なにこのCM!
300 18/06/14(木)20:52:38 No.511739846
>でもこんな緑色になるほどわさび入れるのは… 鮮やかな緑はまぁ粉ワサビ自体が着色されてるから仕方ない
301 18/06/14(木)20:52:39 No.511739851
ミソスープ
302 18/06/14(木)20:52:39 No.511739852
マイミソスープ…
303 18/06/14(木)20:52:50 No.511739911
イタリアの種馬にコマされたふしだらな娘!
304 18/06/14(木)20:53:01 No.511739954
>イタリアの種馬にコマされたふしだらな娘! 言い方!
305 18/06/14(木)20:53:08 No.511739980
わさびを育てたいならまずそのまま飲めるほど綺麗な軟水が流れる小川を用意します