虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/14(木)12:04:10 超丁寧... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528945450932.jpg 18/06/14(木)12:04:10 No.511654207

超丁寧に灰汁を取り除いたら無味無臭のカレーができてクソ不味かったから捨てた

1 18/06/14(木)12:05:39 No.511654374

もしかしてその灰汁というのは

2 18/06/14(木)12:05:53 No.511654400

絶対灰汁以外取り除いてる

3 18/06/14(木)12:06:03 No.511654422

原因はアクを取ったことじゃないと思うよ

4 18/06/14(木)12:06:20 No.511654466

無味無臭はいいすぎやろ~

5 18/06/14(木)12:07:22 No.511654589

カレー粉入れて無味無臭に仕上がるって凄いのでは

6 18/06/14(木)12:07:40 No.511654623

ダシとって煮物でも作って味の概念を学ぶといいんじゃないか

7 18/06/14(木)12:07:54 No.511654655

失明したことに気付かない怖い話みたい

8 18/06/14(木)12:08:18 No.511654704

お前の浄水テクすごいな

9 18/06/14(木)12:08:17 No.511654706

左半分水っぽいというか透けてるような気もするけど…

10 18/06/14(木)12:08:27 No.511654726

嗅覚と味覚がやばくなってたオチでしょ わかるんだから

11 18/06/14(木)12:08:47 No.511654757

透明なコーラに対抗したか

12 18/06/14(木)12:09:12 No.511654807

>左半分水っぽいというか透けてるような気もするけど… でもこれ拾い物の画像だぜ

13 18/06/14(木)12:09:15 No.511654811

すくい過ぎて水足したオチでは

14 18/06/14(木)12:09:16 No.511654819

どんなテクニック使ったらカレー粉を無臭にできるんだ

15 18/06/14(木)12:11:04 No.511655059

アクって浮いてくるちょっと灰色の泡みたいなやつだよ? 本当にそれ取ったの?

16 18/06/14(木)12:12:27 No.511655236

アクア様を使って調理したのかもしれない

17 18/06/14(木)12:12:54 No.511655290

そうか病院行ってこい メンタルのやつだぞ

18 18/06/14(木)12:12:57 No.511655297

味覚と嗅覚おかしくなってるから病院行った方がいいよ

19 18/06/14(木)12:13:08 No.511655329

誰でも簡単なカレールウはともかく、カレー粉使ってのカレー作りは難しいよ でも無臭はおかしいな

20 18/06/14(木)12:13:08 No.511655330

灰汁も煮溶かす派

21 18/06/14(木)12:13:21 No.511655366

今流行りのクリアカレーかな

22 18/06/14(木)12:13:55 No.511655435

頭のおかしい奴は何をやらせても駄目

23 18/06/14(木)12:14:06 No.511655460

カレー作るの失敗する人ってかなり珍しい 見たことなかった

24 18/06/14(木)12:14:28 No.511655522

最初から何も入ってなかったんだよたぶん

25 18/06/14(木)12:14:48 No.511655569

カレールーじゃなくガラムマサラだけ入れてなおかつコンソメキューブとかも入れなかっただけじゃないかな

26 18/06/14(木)12:14:50 No.511655572

>カレー作るの失敗する人ってかなり珍しい >見たことなかった 考えられるとしても目離したり混ぜるのサボって焦がすくらいだよね

27 18/06/14(木)12:15:13 No.511655637

マジで何やったんだよ 意味不明過ぎて怖いよ

28 18/06/14(木)12:15:19 No.511655649

無味無臭ってカレーとしてはって意味だし!それくらい分からないのかよ! って言いそう

29 18/06/14(木)12:15:46 No.511655703

糸コン入ってるし肉じゃがの写真だろこれ

30 18/06/14(木)12:16:08 No.511655764

鍋の水全部掬ったのか

31 18/06/14(木)12:16:09 No.511655767

カレー失敗したのは一回あるな ルーの分量間違えてめっちゃ薄いカレーになった

32 18/06/14(木)12:16:20 No.511655791

カレー焦がして失敗は稀にある

33 18/06/14(木)12:16:47 No.511655859

今流行りのクリア化の波がカレーにまで

34 18/06/14(木)12:17:20 No.511655934

たぶん何かの対価に味覚と嗅覚が失われてしまったんだろう

35 18/06/14(木)12:17:26 No.511655942

>って言いそう 後出しなだけで話通じるからまだかわいいな…

36 18/06/14(木)12:17:57 No.511656022

カロリー抑えようと油抜いたら脂溶性のスパイスが溶けずに浮いたり…

37 18/06/14(木)12:18:35 No.511656109

カレールー水に溶いてもそれなりの味になるから多分病気だよ

38 18/06/14(木)12:18:50 No.511656146

いくら旨味があるっつってもアク取ったぐらいじゃそこまで味変わらんよね

39 18/06/14(木)12:19:32 No.511656254

スパイスを炒めて作るのが本格的だぜ!って味付けなかっただけじゃないのかな

40 18/06/14(木)12:20:03 No.511656325

まさかアク取りと言って茹で汁全部捨てて入れ替えたのか

41 18/06/14(木)12:20:08 No.511656343

超丁寧って表現と結果から察するに灰汁の取り方が凄いんだろう 蒸留かなにかしたの?

42 18/06/14(木)12:20:45 No.511656434

まあカレー粉入れ忘れたんだろう

43 18/06/14(木)12:21:31 No.511656556

心が壊れてて何食べてもビニール食べてるように感じるみたいな話かと思った

44 18/06/14(木)12:21:49 No.511656611

一切返信も無いしレス乞食か

45 18/06/14(木)12:21:52 No.511656618

どんなに汚くてもこの水を飲むしかないって例の地域行ったらヒーローだなお前

46 18/06/14(木)12:22:19 No.511656710

カレー味の透明水はちょっと見てみたい

47 18/06/14(木)12:22:37 No.511656753

>まさかアク取りと言って茹で汁全部捨てて入れ替えたのか あぁ、完全に置換したのか

48 18/06/14(木)12:23:38 No.511656936

テセウスのカレー

49 18/06/14(木)12:23:49 No.511656970

>まさかアク取りと言って茹で汁全部捨てて入れ替えたのか 素材のうまあじ溶け出したゆで汁全部捨ててる…

50 18/06/14(木)12:24:15 No.511657040

灰汁とると旨味しかのこらんだろ たぶんカレーのルーちゃんと使わずに 粉だけぶっこんだのか?

51 18/06/14(木)12:24:29 No.511657089

>素材のうまあじ溶け出したゆで汁全部捨ててる… まだ素材そのものに味がある 捨てよう

52 18/06/14(木)12:24:54 No.511657168

答えを教えてよ

53 18/06/14(木)12:24:59 No.511657185

浮いてる油を灰汁だと思ってそう

54 18/06/14(木)12:25:03 No.511657194

茹でた具材を丁寧に洗って新しい鍋に移し替えてもカレー粉入れれば無味無臭はねーよ …カレー粉入れ忘れた?

55 18/06/14(木)12:25:33 No.511657286

取っても取っても消えねえよお

56 18/06/14(木)12:25:35 No.511657294

>たぶん何かの対価に味覚と嗅覚が失われてしまったんだろう グリード来たな…

57 18/06/14(木)12:26:15 No.511657398

カレー作るときの灰汁って肉以外に何から出るっけ

58 18/06/14(木)12:26:41 No.511657487

>茹でた具材を丁寧に洗って新しい鍋に移し替えてもカレー粉入れれば無味無臭はねーよ >…カレー粉入れ忘れた? そんな味の抜けきったポトフみたいな…

59 18/06/14(木)12:27:15 No.511657592

嘘でスレ立ててそれが伸びていくのを眺めるのってどんな気持ちなんだろうな

60 18/06/14(木)12:27:24 No.511657615

ルー使わずにカレー粉だけつっこんでも スパイスに苦味とか辛味があるし 匂いは確実にカレーになるだろう

61 18/06/14(木)12:28:05 No.511657756

カレーは食材先に炒めてるなら灰汁は少ない 茹でてからなら灰汁はでる

62 18/06/14(木)12:28:11 No.511657765

カレーから水を抽出する技術は金になりそう

63 18/06/14(木)12:28:51 No.511657887

>カレー作るときの灰汁って肉以外に何から出るっけ 人参とか大根とか?

64 18/06/14(木)12:29:15 No.511657965

職人の朝はカレーから純水を濾し取る事から始まる

65 18/06/14(木)12:31:23 No.511658338

イギリス流さ…!

66 18/06/14(木)12:31:29 No.511658357

>素材のうまあじ溶け出したゆで汁全部捨ててる… イギリス人みたいな感じだ…

67 18/06/14(木)12:32:00 No.511658465

カレー粉にしてもルーにしても普通は灰汁取ってから入れるよね? 灰汁取り作業が原因で無味無臭になるなら逆になんか変な物入ってるんじゃ

68 18/06/14(木)12:32:11 No.511658502

水にカレー粉いれても無味無臭にはならんよ…

69 18/06/14(木)12:32:38 No.511658588

カレーから水を搾り出すサバイバル術

70 18/06/14(木)12:32:55 No.511658637

アクとは何かを問い続けた結果がこれだ

71 18/06/14(木)12:33:00 No.511658661

スレ文が本当だとしても虚言だとしてもなんかやばそう

72 18/06/14(木)12:33:21 No.511658722

……ドライカレーできた!

73 18/06/14(木)12:33:40 No.511658786

飯時にこんなスレ立てる脳味噌がどうなってるのか見てみたい おれは近所のうまいカレー屋に行く

74 18/06/14(木)12:34:41 No.511658995

カレー粉から作る時によくある失敗は塩をあんまり入れないことだよね… もしかして塩入れてない?

75 18/06/14(木)12:35:27 No.511659151

無味無臭の不毛なカレーができるとかP4の女将じゃあるまいし…

76 18/06/14(木)12:35:34 No.511659177

スレ「」水の女神だろ

77 18/06/14(木)12:35:52 No.511659222

>ルー使わずにカレー粉だけつっこんでも >スパイスに苦味とか辛味があるし >匂いは確実にカレーになるだろう 普段からカレールウやコンソメキューブなんかのインスタントなクソ濃い味付けになれてると あんまり分からんよ でも匂いはカレーだよな

78 18/06/14(木)12:36:49 No.511659410

>カレー粉から作る時によくある失敗は塩をあんまり入れないことだよね… 想像する10倍くらい塩が必要だからな… レシピ通りだと…

79 18/06/14(木)12:37:01 No.511659448

これがピュリフィケーションってやつか…

80 18/06/14(木)12:37:44 No.511659577

>想像する10倍くらい塩が必要だからな… >レシピ通りだと… カレー1皿で小さじ1くらいの塩ぶちこむしね

81 18/06/14(木)12:38:08 No.511659654

>すくい過ぎて水足したオチでは それルー入れたら濃くなるパターンですよね?

82 18/06/14(木)12:38:41 No.511659759

調味料をありったけ

83 18/06/14(木)12:39:27 No.511659890

誰もお前を愛さない

84 18/06/14(木)12:39:37 No.511659922

アク取りし続けてもどんどんアクが出てくるからパニックになって捨ててしまったとか?

85 18/06/14(木)12:39:41 No.511659939

正直アク取らなくてもおいしいよね

86 18/06/14(木)12:40:20 No.511660057

>>カレー粉から作る時によくある失敗は塩をあんまり入れないことだよね… >想像する10倍くらい塩が必要だからな… >レシピ通りだと… まずいカレールーは決まったようにしょっぱいから加減が難しいんだな

87 18/06/14(木)12:40:53 No.511660149

ビシソワーズを

88 18/06/14(木)12:41:26 No.511660256

>正直アク取らなくてもおいしいよね マズ味なわけじゃないからな

89 18/06/14(木)12:41:49 No.511660330

つか塩なんて最後に入れて調整するだけじゃね

90 18/06/14(木)12:42:35 No.511660456

無味無臭って言ったばっかりに

91 18/06/14(木)12:42:51 No.511660519

じゃあカレー粉入れた後も丁寧にアク取りするとどうなる?

92 18/06/14(木)12:43:00 No.511660543

>スレ「」水の女神だろ アクではなくアクアということか

93 18/06/14(木)12:43:34 No.511660661

全部取り除いたら無味無臭の虚無ができた

94 18/06/14(木)12:44:55 No.511660922

>つか塩なんて最後に入れて調整するだけじゃね それはルーに味がついてるからよ

95 18/06/14(木)12:45:29 No.511661026

>つか塩なんて最後に入れて調整するだけじゃね レシピ通りに入れるとその量にビビらない? 正しいんだけどさ…

96 18/06/14(木)12:45:46 No.511661075

アク取って水分が減るってのがよくわからない 網杓子でアクだけ取るのが普通じゃないの?

97 18/06/14(木)12:46:29 No.511661196

>アクとは何かを問い続けた結果がこれだ セイギの味方でもやってらっしゃる?

98 18/06/14(木)12:47:07 No.511661304

ある朝起きると味覚と嗅覚も消え失せて居たとか言う「」の事件かもしれない

99 18/06/14(木)12:47:21 No.511661346

そうか!アクは悪なんだ

100 18/06/14(木)12:47:30 No.511661365

>アク取りし続けてもどんどんアクが出てくるからパニックになって捨ててしまったとか? 空鍋できた!

101 18/06/14(木)12:48:00 No.511661448

完全弔灰汁

102 18/06/14(木)12:48:13 No.511661483

「」!ぼーっとカレー作ってたらシチューが出来た

103 18/06/14(木)12:48:54 No.511661621

大抵のものは肉じゃがから派生する

104 18/06/14(木)12:49:01 No.511661641

>>つか塩なんて最後に入れて調整するだけじゃね >レシピ通りに入れるとその量にビビらない? >正しいんだけどさ… ルー使わずにシチュー系作るとだいたいちょっと引くくらい調味料入れてホントに?ってなる こんだけ入れてるならちょっと多目でもいいよな!ってするとあっという間に食べられなくなる

105 18/06/14(木)12:49:17 No.511661699

カレーの失敗というと具なしカレーは割とやらかしてる人多そう…おいしくない

106 18/06/14(木)12:49:30 No.511661736

>ある朝起きると味覚と嗅覚も消え失せて居たとか言う「」の事件かもしれない 精神的に疲れてそう

107 18/06/14(木)12:49:54 No.511661821

>「」!ぼーっとカレー作ってたらシチューが出来た よくある

108 18/06/14(木)12:50:11 No.511661863

>「」!ぼーっとカレー作ってたらシチューが出来た 何牛乳いれてんだよ!

109 18/06/14(木)12:51:09 No.511662016

カレーの失敗というと樹脂製のおたま燃やしたことくらいかな…

110 18/06/14(木)12:51:09 No.511662017

>カレーの失敗というと具なしカレーは割とやらかしてる人多そう…おいしくない 兄貴の嫁さんが出汁取った後捨てるんだから最初から入れなきゃいいじゃん!って言って作った味噌汁はとても個性的な味だった

111 18/06/14(木)12:51:37 No.511662095

カレーってそんなに失敗する料理じゃないだろっ!?

112 18/06/14(木)12:52:11 No.511662202

>兄貴の嫁さんが出汁取った後捨てるんだから最初から入れなきゃいいじゃん!

113 18/06/14(木)12:52:15 No.511662213

>カレーってそんなに失敗する料理じゃないだろっ!? 世の中には米を研ぐのに台所用洗剤を使う人もいるんだ

114 18/06/14(木)12:52:23 No.511662234

失敗したのは…生まれ出でたことだった…

115 18/06/14(木)12:52:46 No.511662303

>カレーの失敗というと樹脂製のおたま燃やしたことくらいかな… 俺は野菜炒めててプラスチックの箸溶かしたことあるよ…

116 18/06/14(木)12:53:44 No.511662451

>>カレーってそんなに失敗する料理じゃないだろっ!? >世の中には米を研ぐのに台所用洗剤を使う人もいるんだ お湯で研いだ人は知ってるお粥みたいなの出来た!

117 18/06/14(木)12:53:52 No.511662480

>? 兄貴の嫁さんが出汁とらずに味噌汁作ったら不味かったって話でしょ 普通に読めるだろ!?

118 18/06/14(木)12:54:26 No.511662585

>世の中には米を研ぐのに台所用洗剤を使う人もいるんだ 野菜や果物なんかを洗うのに使ってもいいんですよ

119 18/06/14(木)12:55:03 No.511662663

>>世の中には米を研ぐのに台所用洗剤を使う人もいるんだ >野菜や果物なんかを洗うのに使ってもいいんですよ そして米は野菜!!

120 18/06/14(木)12:55:24 No.511662721

>>世の中には米を研ぐのに台所用洗剤を使う人もいるんだ >野菜や果物なんかを洗うのに使ってもいいんですよ 吸水する米は別だろ!

121 18/06/14(木)12:55:25 No.511662725

?はその嫁さんに対してじゃねーかな

122 18/06/14(木)12:55:58 No.511662824

>お湯で研いだ人は知ってるお粥みたいなの出来た! それはお湯で研ぐの関係ないと思うよ

123 18/06/14(木)12:56:09 No.511662853

>>>世の中には米を研ぐのに台所用洗剤を使う人もいるんだ >>野菜や果物なんかを洗うのに使ってもいいんですよ >吸水する米は別だろ! 貴様それはライススピーチだぞ!

124 18/06/14(木)12:57:07 No.511663008

>俺は野菜炒めててプラスチックの箸溶かしたことあるよ… 菜箸置く場所雑だと点火するよねこわい

125 18/06/14(木)12:57:14 No.511663025

>>お湯で研いだ人は知ってるお粥みたいなの出来た! >それはお湯で研ぐの関係ないと思うよ 熱湯ではやったことないけど風呂くらいのお湯じゃ普通に炊けるよね…

126 18/06/14(木)12:57:54 No.511663118

おしっこでご飯炊いた事あるけどおしっことは別物の地獄のような匂いになったぞ 味は割と普通だった

127 18/06/14(木)12:59:09 No.511663301

あのさあ…

128 18/06/14(木)12:59:12 No.511663308

>おしっこでご飯炊いた事あるけどおしっことは別物の地獄のような匂いになったぞ >味は割と普通だった 何してんだよ…

129 18/06/14(木)12:59:32 No.511663357

>おしっこでご飯炊いた事あるけどおしっことは別物の地獄のような匂いになったぞ >味は割と普通だった 貴様に普通などわかるはずもない!

130 18/06/14(木)12:59:47 No.511663393

嘘松

131 18/06/14(木)13:00:17 No.511663471

あと色が黄色っぽくなるとかも無いぞ ただ匂いが地獄風味だっただけで

132 18/06/14(木)13:00:59 No.511663573

おしっこで米を炊いた者だけ行く地獄とかありそう

133 18/06/14(木)13:01:26 No.511663621

水におしっこ混ぜたとかではなく100%おしっこなの?

134 18/06/14(木)13:01:30 No.511663628

おしっ湖

135 18/06/14(木)13:01:33 No.511663633

>おしっこで米を炊いた者だけ行く地獄とかありそう パンを踏んだ娘みたいなんやな

↑Top