ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/14(木)04:08:17 No.511619457
何束食べてる?
1 18/06/14(木)04:08:31 No.511619462
3
2 18/06/14(木)04:10:27 No.511619558
3
3 18/06/14(木)04:10:33 No.511619563
二束だと少ないし三束だと多いしむずかしい
4 18/06/14(木)04:11:37 No.511619599
手頃だから3
5 18/06/14(木)04:11:42 No.511619602
後半に強い味のトッピングやたれを用意しとくんだよ
6 18/06/14(木)04:11:55 No.511619614
1把の量がメーカーによってまちまちだったりする
7 18/06/14(木)04:13:03 No.511619670
1.5くらいで十分だ
8 18/06/14(木)04:13:08 No.511619672
端をタコ糸で縛って茹でれば綺麗に盛れると書いたおいしんぼは許さん
9 18/06/14(木)04:13:13 No.511619677
束にしないでそうめんもパスタみたいな感じで売ってほしい
10 18/06/14(木)04:13:18 No.511619683
貧乏になってから質を落としたんだけど落としてわかる揖保乃糸の高級さ
11 18/06/14(木)04:13:54 No.511619691
>束にしないでそうめんもパスタみたいな感じで売ってほしい 中でバキバキになるやつだこれ
12 18/06/14(木)04:15:21 No.511619743
安いのでもまあ食えるけどやっぱりそれなりのものはちゃんと美味しい
13 18/06/14(木)04:15:54 No.511619757
100gだったり50gだったりするからな
14 18/06/14(木)04:16:55 No.511619802
安いそうめんは本当に美味しくない なんなんだあれは
15 18/06/14(木)04:17:05 No.511619805
そうめんって50gのしか見たことないんだが
16 18/06/14(木)04:18:26 No.511619853
そろそろとしちゃんちに宇宙人母ちゃんが湧く季節か
17 18/06/14(木)04:19:29 No.511619889
不味いそうめんと不味いつゆが重なるともう地獄
18 18/06/14(木)04:20:29 No.511619912
>安いそうめんは本当に美味しくない >なんなんだあれは 安すぎるそうめんは冷や麦の方がマシ 最低でもこの価格ってラインを割るとひどい
19 18/06/14(木)04:20:53 No.511619926
なので薬味を山のように乗せる
20 18/06/14(木)04:21:15 No.511619935
>不味いそうめんと不味いつゆが重なるともう地獄 卵つゆにすると結構誤魔化せる 卵まじ偉大
21 18/06/14(木)04:21:34 No.511619943
そもそもひやむぎは太いそうめんとしか思ってなかった これがあれか貧乏舌ってやつか
22 18/06/14(木)04:21:48 No.511619951
業務スーパーのそうめんってどんな感じ?
23 18/06/14(木)04:22:38 No.511619979
業務スーパーの一番安い組み合わせでなんの文句も無く食えてるけど…つゆはそばつゆにする
24 18/06/14(木)04:23:26 No.511620002
クッキングパパで生そうめんの存在を知ったけど食べる機会が無い
25 18/06/14(木)04:24:20 No.511620032
昔投げ売りされてたそうめんが妙に美味かったんだけど もう二度とみつからない
26 18/06/14(木)04:25:11 No.511620058
そうめんって時間かけて熟成させないと美味くならないんでしょ? 生とか微妙じゃね
27 18/06/14(木)04:26:56 No.511620117
揖保乃糸に一回しちゃうと他に変えるのが辛くなるから 揖保乃糸は手出さないほうがいいよ
28 18/06/14(木)04:28:05 No.511620148
業務スーパーの素麺がひと束の量多くて困る
29 18/06/14(木)04:28:06 No.511620150
子供の頃から家に置いてある素麺が揖保乃糸で 一人暮らし初めてからランク下げたら揖保乃糸の強さを痛感する事になった
30 18/06/14(木)04:28:37 No.511620167
揖保乃糸ってそんなキラータイトル的なあれだったのか…
31 18/06/14(木)04:29:07 No.511620184
うちは揖保乃糸×唐船峡麺汁の組み合わせしか許されていない
32 18/06/14(木)04:29:26 No.511620203
お中元の処分セールとかでたまに掘り出しものがある
33 18/06/14(木)04:29:59 No.511620221
揖保乃糸の麺のこしはちょっとおかしい
34 18/06/14(木)04:30:09 No.511620226
揖保乃糸も三輪素麺も島原素麺も一緒よ
35 18/06/14(木)04:32:09 No.511620280
>揖保乃糸も三輪素麺も島原素麺も一緒よ だが大門素麺だけは違うのだ
36 18/06/14(木)04:32:52 No.511620311
創味のつゆがうまくてびっくりした ちょっとだけ鯖節引いてそれで割るともうキン肉サダハルより完璧超人だわ
37 18/06/14(木)04:33:10 No.511620320
そうめんがマニアックな趣味なのはわかった
38 18/06/14(木)04:33:55 No.511620350
とりあえず一袋全部食う時と半分の時がある
39 18/06/14(木)04:35:28 No.511620413
>そもそもひやむぎは太いそうめんとしか思ってなかった ひやむぎって必要?
40 18/06/14(木)04:35:28 No.511620414
大根おろし汁でつゆを割るとうまいんだこれが
41 18/06/14(木)04:35:45 No.511620422
多分imgでそうめんをおかずに飯が食えるのは俺だけ
42 18/06/14(木)04:36:34 No.511620447
>多分imgでそうめんをおかずに飯が食えるのは俺だけ なぜ自分だけが特別だと思っていた?
43 18/06/14(木)04:37:08 No.511620471
ふっふっふっこいつは驚いた 今大人気のからかい上手の高木さんの地元香川県は小豆島の名物そうめん島の光を知らないとはね
44 18/06/14(木)04:37:49 No.511620496
香川県ってうどん以外の麺類作ってたのか
45 18/06/14(木)04:38:09 No.511620508
一番安いそうめんを一束ですぅ!
46 18/06/14(木)04:38:42 No.511620534
そうめんって確か長期保存されたやつがおいしいんだったか
47 18/06/14(木)04:38:53 No.511620546
白飯は辛い 白ごま振った塩握りなら滑り込みセーフ いなり寿司ならむしろ感謝したい
48 18/06/14(木)04:39:47 No.511620570
>そうめんって確か長期保存されたやつがおいしいんだったか というか作る過程で油抜くために長期保存するんだよ
49 18/06/14(木)04:39:47 No.511620571
麦切りうまいよね
50 18/06/14(木)04:41:39 No.511620623
少し堅めに茹でるのがコツ
51 18/06/14(木)04:42:27 No.511620650
>なぜ自分だけが特別だと思っていた? 身体に悪いと馬鹿にされるから
52 18/06/14(木)04:42:30 No.511620652
ヨークマートの1束90グラムで1食として過ごしてる 気持ち的には足りないんだけど腹持ちは良い
53 18/06/14(木)04:43:17 No.511620679
二束だろう…
54 18/06/14(木)04:43:46 No.511620697
讃岐そうめんってやつを買ったけど悪くない
55 18/06/14(木)04:45:22 No.511620753
1束を錦糸卵キュウリハムを入れためんつゆで食べつつスーパーで売ってるかき揚げも食べる
56 18/06/14(木)04:45:45 No.511620764
水の中に入れてすくって食う派? 水切りして盛る派?
57 18/06/14(木)04:45:51 No.511620767
案外カレー南蛮そうめんは美味いぞ
58 18/06/14(木)04:46:53 No.511620815
>水の中に入れてすくって食う派? >水切りして盛る派? 水切りしないと味が薄まるばっかな気がするんだが何かメリットがあるのか
59 18/06/14(木)04:47:33 No.511620840
水に入れるにしてもつけ汁の中に入れるもんではないのか
60 18/06/14(木)04:47:44 No.511620849
すりごまをたっぷり入れる おいしい
61 18/06/14(木)04:47:59 No.511620866
にゅうめん派
62 18/06/14(木)04:48:39 No.511620884
>水の中に入れてすくって食う派? >水切りして盛る派? 水切りしてざるからすくって食う派
63 18/06/14(木)04:49:22 No.511620910
>水の中に入れてすくって食う派? それ以外は知らない文化だ… 盛るとぬるいよね?
64 18/06/14(木)04:50:08 No.511620932
水入れとかないと後でくっつかない?
65 18/06/14(木)04:51:31 No.511620976
人数分の素麺鉢が無いご家庭だってある
66 18/06/14(木)04:52:09 No.511620991
盛ったら速攻でただの塊になりそうだがお高いやつはそうならないのか
67 18/06/14(木)04:52:27 No.511621003
氷水の入った深めの皿に盛る 一人でゆっくり食べてると水気切って盛ると最後固まっちゃう
68 18/06/14(木)04:52:46 No.511621014
>水入れとかないと後でくっつかない? そりゃ十数分ほっとけばくっつくがそうめん食うのにそんなモタモタしないだろう
69 18/06/14(木)04:53:12 No.511621028
ちなみに水に入れとくのは涼感と延びなくするため
70 18/06/14(木)04:53:22 No.511621035
1人で食べるときは具とつゆぶっかけで食べるから固まらないな
71 18/06/14(木)04:54:07 No.511621058
めんどくさいから4~5束一気に茹でて一気に食って後悔する 10年前は楽勝だったのに…
72 18/06/14(木)04:54:15 No.511621059
鴨つゆに慣れると戻れなくなる… けど鴨はそばの方が上手い
73 18/06/14(木)04:54:17 No.511621060
安いそうめんも大量のお湯で茹でれば十分食えることを知らない「」は多い
74 18/06/14(木)04:55:08 No.511621093
4以上茹でようとする時は勢いではなく 3束食ってから茹でるようにした 茹でなくなった
75 18/06/14(木)04:55:15 No.511621096
水切りしたのを氷と一緒に器に盛ってたな 食べ進めてくうちに氷が溶けて麺が温くならないし固まらない
76 18/06/14(木)04:56:12 No.511621129
いつかふたば学園祭でフリーソーメンをやる野望を秘めてるが飲食物はダメだっけ?
77 18/06/14(木)04:56:38 No.511621147
学園祭では飲食NGだね
78 18/06/14(木)04:58:30 No.511621202
ゆでてないそうめんを配ろう
79 18/06/14(木)05:00:18 No.511621252
ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん あれをそうめんで
80 18/06/14(木)05:01:27 No.511621292
揚げ物の衣にするとうまいよね
81 18/06/14(木)05:02:03 No.511621311
え…なにそれ…
82 18/06/14(木)05:02:22 No.511621324
>ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん >あれをそうめんで 長崎の皿うどんみたいになるんじゃ パリパリの揚げ麺に中華風の餡かけるやつ
83 18/06/14(木)05:02:56 No.511621342
>ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん >あれをそうめんで 居酒屋のサラダに乗ってる白くて細長いあれのこと?
84 18/06/14(木)05:04:48 No.511621395
じゃあ皿うどんって本当は皿そうめんじゃん!
85 18/06/14(木)05:07:19 No.511621461
>居酒屋のサラダに乗ってる白くて細長いあれのこと? それはたぶん春雨の揚げたやつだと思う
86 18/06/14(木)05:08:30 No.511621487
永谷園のソーラーメンも嫌いじゃ無いけど高い
87 18/06/14(木)05:09:12 No.511621511
そうらーめんどうなのあいつ
88 18/06/14(木)05:09:45 No.511621522
島原そーめんのパーッケージングなんか揖保乃糸そっくりなんだけどいいの
89 18/06/14(木)05:10:01 No.511621527
>そうらーめんどうなのあいつ ソーメン食感のラーメンだよ
90 18/06/14(木)05:12:53 No.511621612
>ソーメン食感のラーメンだよ わからん…買ってくるしかないのか
91 18/06/14(木)05:14:41 No.511621660
そーらーめんは一回食ったらもういいかな…感ある
92 18/06/14(木)05:15:37 No.511621692
そうらーめん食うくらいならパスタを重曹で茹でた奴の方がはるかに上手い安い
93 18/06/14(木)05:16:10 No.511621711
ソーラーメンって太陽の男?
94 18/06/14(木)05:17:04 No.511621732
ソーラーメーンの方が語感に思い切りがあると思う
95 18/06/14(木)05:24:17 No.511621902
毒おじのかぼちゃ味噌汁やってみたい
96 18/06/14(木)05:26:05 No.511621951
>毒おじのかぼちゃ味噌汁やってみたい まるで戦後の食糧難の闇市飯みたいだがな
97 18/06/14(木)05:27:08 No.511621978
豚生姜煮の煮汁でもやってたっけ毒おじ
98 18/06/14(木)05:28:20 No.511622016
6束入ってるから3
99 18/06/14(木)05:43:20 No.511622405
飽きたらチャンプルーにするのおすすめ
100 18/06/14(木)06:00:04 No.511622821
150円で揖保乃糸よりちょっと落ちるくらいのうまいそうめん見つけたのが最近の幸せ
101 18/06/14(木)06:28:17 No.511623720
素麺は余らせると後で食べられないから食べられる分子か茹でない
102 18/06/14(木)06:31:05 No.511623832
>素麺は余らせると後で食べられないから食べられる分子か茹でない 味噌汁の具にでもすればいい
103 18/06/14(木)06:36:22 No.511624042
炒めようとすると油めっちゃ吸われる
104 18/06/14(木)06:42:07 No.511624268
良い素麺って味結構違う?
105 18/06/14(木)06:46:19 No.511624432
>良い素麺って味結構違う? 全然違う 米と麺類と水は下手にグレードアップすると元に戻れなくなるから注意しよう
106 18/06/14(木)06:59:44 No.511624994
島原素麺が揖保乃糸より安くてちょい落ちるくらいの味でなかなかコスパいいよ しかしパッケージング似てるなこれ
107 18/06/14(木)07:42:54 No.511628092
貰い物の高級そうめん食べたら美味すぎてびびった ありゃすごいわ
108 18/06/14(木)07:49:09 No.511628633
揖保乃糸の黒いやつは確かに美味しいなと思ったけどノーマルバージョンで十分だなとも思った
109 18/06/14(木)07:51:00 No.511628792
そうめんホットの時はにゅうめんって呼ぶけど 冷麦ホットの場合何て呼んだらいいの?