虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 何束食... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/14(木)04:08:17 No.511619457

    何束食べてる?

    1 18/06/14(木)04:08:31 No.511619462

    2 18/06/14(木)04:10:27 No.511619558

    3

    3 18/06/14(木)04:10:33 No.511619563

    二束だと少ないし三束だと多いしむずかしい

    4 18/06/14(木)04:11:37 No.511619599

    手頃だから3

    5 18/06/14(木)04:11:42 No.511619602

    後半に強い味のトッピングやたれを用意しとくんだよ

    6 18/06/14(木)04:11:55 No.511619614

    1把の量がメーカーによってまちまちだったりする

    7 18/06/14(木)04:13:03 No.511619670

    1.5くらいで十分だ

    8 18/06/14(木)04:13:08 No.511619672

    端をタコ糸で縛って茹でれば綺麗に盛れると書いたおいしんぼは許さん

    9 18/06/14(木)04:13:13 No.511619677

    束にしないでそうめんもパスタみたいな感じで売ってほしい

    10 18/06/14(木)04:13:18 No.511619683

    貧乏になってから質を落としたんだけど落としてわかる揖保乃糸の高級さ

    11 18/06/14(木)04:13:54 No.511619691

    >束にしないでそうめんもパスタみたいな感じで売ってほしい 中でバキバキになるやつだこれ

    12 18/06/14(木)04:15:21 No.511619743

    安いのでもまあ食えるけどやっぱりそれなりのものはちゃんと美味しい

    13 18/06/14(木)04:15:54 No.511619757

    100gだったり50gだったりするからな

    14 18/06/14(木)04:16:55 No.511619802

    安いそうめんは本当に美味しくない なんなんだあれは

    15 18/06/14(木)04:17:05 No.511619805

    そうめんって50gのしか見たことないんだが

    16 18/06/14(木)04:18:26 No.511619853

    そろそろとしちゃんちに宇宙人母ちゃんが湧く季節か

    17 18/06/14(木)04:19:29 No.511619889

    不味いそうめんと不味いつゆが重なるともう地獄

    18 18/06/14(木)04:20:29 No.511619912

    >安いそうめんは本当に美味しくない >なんなんだあれは 安すぎるそうめんは冷や麦の方がマシ 最低でもこの価格ってラインを割るとひどい

    19 18/06/14(木)04:20:53 No.511619926

    なので薬味を山のように乗せる

    20 18/06/14(木)04:21:15 No.511619935

    >不味いそうめんと不味いつゆが重なるともう地獄 卵つゆにすると結構誤魔化せる 卵まじ偉大

    21 18/06/14(木)04:21:34 No.511619943

    そもそもひやむぎは太いそうめんとしか思ってなかった これがあれか貧乏舌ってやつか

    22 18/06/14(木)04:21:48 No.511619951

    業務スーパーのそうめんってどんな感じ?

    23 18/06/14(木)04:22:38 No.511619979

    業務スーパーの一番安い組み合わせでなんの文句も無く食えてるけど…つゆはそばつゆにする

    24 18/06/14(木)04:23:26 No.511620002

    クッキングパパで生そうめんの存在を知ったけど食べる機会が無い

    25 18/06/14(木)04:24:20 No.511620032

    昔投げ売りされてたそうめんが妙に美味かったんだけど もう二度とみつからない

    26 18/06/14(木)04:25:11 No.511620058

    そうめんって時間かけて熟成させないと美味くならないんでしょ? 生とか微妙じゃね

    27 18/06/14(木)04:26:56 No.511620117

    揖保乃糸に一回しちゃうと他に変えるのが辛くなるから 揖保乃糸は手出さないほうがいいよ

    28 18/06/14(木)04:28:05 No.511620148

    業務スーパーの素麺がひと束の量多くて困る

    29 18/06/14(木)04:28:06 No.511620150

    子供の頃から家に置いてある素麺が揖保乃糸で 一人暮らし初めてからランク下げたら揖保乃糸の強さを痛感する事になった

    30 18/06/14(木)04:28:37 No.511620167

    揖保乃糸ってそんなキラータイトル的なあれだったのか…

    31 18/06/14(木)04:29:07 No.511620184

    うちは揖保乃糸×唐船峡麺汁の組み合わせしか許されていない

    32 18/06/14(木)04:29:26 No.511620203

    お中元の処分セールとかでたまに掘り出しものがある

    33 18/06/14(木)04:29:59 No.511620221

    揖保乃糸の麺のこしはちょっとおかしい

    34 18/06/14(木)04:30:09 No.511620226

    揖保乃糸も三輪素麺も島原素麺も一緒よ

    35 18/06/14(木)04:32:09 No.511620280

    >揖保乃糸も三輪素麺も島原素麺も一緒よ だが大門素麺だけは違うのだ

    36 18/06/14(木)04:32:52 No.511620311

    創味のつゆがうまくてびっくりした ちょっとだけ鯖節引いてそれで割るともうキン肉サダハルより完璧超人だわ

    37 18/06/14(木)04:33:10 No.511620320

    そうめんがマニアックな趣味なのはわかった

    38 18/06/14(木)04:33:55 No.511620350

    とりあえず一袋全部食う時と半分の時がある

    39 18/06/14(木)04:35:28 No.511620413

    >そもそもひやむぎは太いそうめんとしか思ってなかった ひやむぎって必要?

    40 18/06/14(木)04:35:28 No.511620414

    大根おろし汁でつゆを割るとうまいんだこれが

    41 18/06/14(木)04:35:45 No.511620422

    多分imgでそうめんをおかずに飯が食えるのは俺だけ

    42 18/06/14(木)04:36:34 No.511620447

    >多分imgでそうめんをおかずに飯が食えるのは俺だけ なぜ自分だけが特別だと思っていた?

    43 18/06/14(木)04:37:08 No.511620471

    ふっふっふっこいつは驚いた 今大人気のからかい上手の高木さんの地元香川県は小豆島の名物そうめん島の光を知らないとはね

    44 18/06/14(木)04:37:49 No.511620496

    香川県ってうどん以外の麺類作ってたのか

    45 18/06/14(木)04:38:09 No.511620508

    一番安いそうめんを一束ですぅ!

    46 18/06/14(木)04:38:42 No.511620534

    そうめんって確か長期保存されたやつがおいしいんだったか

    47 18/06/14(木)04:38:53 No.511620546

    白飯は辛い 白ごま振った塩握りなら滑り込みセーフ いなり寿司ならむしろ感謝したい

    48 18/06/14(木)04:39:47 No.511620570

    >そうめんって確か長期保存されたやつがおいしいんだったか というか作る過程で油抜くために長期保存するんだよ

    49 18/06/14(木)04:39:47 No.511620571

    麦切りうまいよね

    50 18/06/14(木)04:41:39 No.511620623

    少し堅めに茹でるのがコツ

    51 18/06/14(木)04:42:27 No.511620650

    >なぜ自分だけが特別だと思っていた? 身体に悪いと馬鹿にされるから

    52 18/06/14(木)04:42:30 No.511620652

    ヨークマートの1束90グラムで1食として過ごしてる 気持ち的には足りないんだけど腹持ちは良い

    53 18/06/14(木)04:43:17 No.511620679

    二束だろう…

    54 18/06/14(木)04:43:46 No.511620697

    讃岐そうめんってやつを買ったけど悪くない

    55 18/06/14(木)04:45:22 No.511620753

    1束を錦糸卵キュウリハムを入れためんつゆで食べつつスーパーで売ってるかき揚げも食べる

    56 18/06/14(木)04:45:45 No.511620764

    水の中に入れてすくって食う派? 水切りして盛る派?

    57 18/06/14(木)04:45:51 No.511620767

    案外カレー南蛮そうめんは美味いぞ

    58 18/06/14(木)04:46:53 No.511620815

    >水の中に入れてすくって食う派? >水切りして盛る派? 水切りしないと味が薄まるばっかな気がするんだが何かメリットがあるのか

    59 18/06/14(木)04:47:33 No.511620840

    水に入れるにしてもつけ汁の中に入れるもんではないのか

    60 18/06/14(木)04:47:44 No.511620849

    すりごまをたっぷり入れる おいしい

    61 18/06/14(木)04:47:59 No.511620866

    にゅうめん派

    62 18/06/14(木)04:48:39 No.511620884

    >水の中に入れてすくって食う派? >水切りして盛る派? 水切りしてざるからすくって食う派

    63 18/06/14(木)04:49:22 No.511620910

    >水の中に入れてすくって食う派? それ以外は知らない文化だ… 盛るとぬるいよね?

    64 18/06/14(木)04:50:08 No.511620932

    水入れとかないと後でくっつかない?

    65 18/06/14(木)04:51:31 No.511620976

    人数分の素麺鉢が無いご家庭だってある

    66 18/06/14(木)04:52:09 No.511620991

    盛ったら速攻でただの塊になりそうだがお高いやつはそうならないのか

    67 18/06/14(木)04:52:27 No.511621003

    氷水の入った深めの皿に盛る 一人でゆっくり食べてると水気切って盛ると最後固まっちゃう

    68 18/06/14(木)04:52:46 No.511621014

    >水入れとかないと後でくっつかない? そりゃ十数分ほっとけばくっつくがそうめん食うのにそんなモタモタしないだろう

    69 18/06/14(木)04:53:12 No.511621028

    ちなみに水に入れとくのは涼感と延びなくするため

    70 18/06/14(木)04:53:22 No.511621035

    1人で食べるときは具とつゆぶっかけで食べるから固まらないな

    71 18/06/14(木)04:54:07 No.511621058

    めんどくさいから4~5束一気に茹でて一気に食って後悔する 10年前は楽勝だったのに…

    72 18/06/14(木)04:54:15 No.511621059

    鴨つゆに慣れると戻れなくなる… けど鴨はそばの方が上手い

    73 18/06/14(木)04:54:17 No.511621060

    安いそうめんも大量のお湯で茹でれば十分食えることを知らない「」は多い

    74 18/06/14(木)04:55:08 No.511621093

    4以上茹でようとする時は勢いではなく 3束食ってから茹でるようにした 茹でなくなった

    75 18/06/14(木)04:55:15 No.511621096

    水切りしたのを氷と一緒に器に盛ってたな 食べ進めてくうちに氷が溶けて麺が温くならないし固まらない

    76 18/06/14(木)04:56:12 No.511621129

    いつかふたば学園祭でフリーソーメンをやる野望を秘めてるが飲食物はダメだっけ?

    77 18/06/14(木)04:56:38 No.511621147

    学園祭では飲食NGだね

    78 18/06/14(木)04:58:30 No.511621202

    ゆでてないそうめんを配ろう

    79 18/06/14(木)05:00:18 No.511621252

    ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん あれをそうめんで

    80 18/06/14(木)05:01:27 No.511621292

    揚げ物の衣にするとうまいよね

    81 18/06/14(木)05:02:03 No.511621311

    え…なにそれ…

    82 18/06/14(木)05:02:22 No.511621324

    >ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん >あれをそうめんで 長崎の皿うどんみたいになるんじゃ パリパリの揚げ麺に中華風の餡かけるやつ

    83 18/06/14(木)05:02:56 No.511621342

    >ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん >あれをそうめんで 居酒屋のサラダに乗ってる白くて細長いあれのこと?

    84 18/06/14(木)05:04:48 No.511621395

    じゃあ皿うどんって本当は皿そうめんじゃん!

    85 18/06/14(木)05:07:19 No.511621461

    >居酒屋のサラダに乗ってる白くて細長いあれのこと? それはたぶん春雨の揚げたやつだと思う

    86 18/06/14(木)05:08:30 No.511621487

    永谷園のソーラーメンも嫌いじゃ無いけど高い

    87 18/06/14(木)05:09:12 No.511621511

    そうらーめんどうなのあいつ

    88 18/06/14(木)05:09:45 No.511621522

    島原そーめんのパーッケージングなんか揖保乃糸そっくりなんだけどいいの

    89 18/06/14(木)05:10:01 No.511621527

    >そうらーめんどうなのあいつ ソーメン食感のラーメンだよ

    90 18/06/14(木)05:12:53 No.511621612

    >ソーメン食感のラーメンだよ わからん…買ってくるしかないのか

    91 18/06/14(木)05:14:41 No.511621660

    そーらーめんは一回食ったらもういいかな…感ある

    92 18/06/14(木)05:15:37 No.511621692

    そうらーめん食うくらいならパスタを重曹で茹でた奴の方がはるかに上手い安い

    93 18/06/14(木)05:16:10 No.511621711

    ソーラーメンって太陽の男?

    94 18/06/14(木)05:17:04 No.511621732

    ソーラーメーンの方が語感に思い切りがあると思う

    95 18/06/14(木)05:24:17 No.511621902

    毒おじのかぼちゃ味噌汁やってみたい

    96 18/06/14(木)05:26:05 No.511621951

    >毒おじのかぼちゃ味噌汁やってみたい まるで戦後の食糧難の闇市飯みたいだがな

    97 18/06/14(木)05:27:08 No.511621978

    豚生姜煮の煮汁でもやってたっけ毒おじ

    98 18/06/14(木)05:28:20 No.511622016

    6束入ってるから3

    99 18/06/14(木)05:43:20 No.511622405

    飽きたらチャンプルーにするのおすすめ

    100 18/06/14(木)06:00:04 No.511622821

    150円で揖保乃糸よりちょっと落ちるくらいのうまいそうめん見つけたのが最近の幸せ

    101 18/06/14(木)06:28:17 No.511623720

    素麺は余らせると後で食べられないから食べられる分子か茹でない

    102 18/06/14(木)06:31:05 No.511623832

    >素麺は余らせると後で食べられないから食べられる分子か茹でない 味噌汁の具にでもすればいい

    103 18/06/14(木)06:36:22 No.511624042

    炒めようとすると油めっちゃ吸われる

    104 18/06/14(木)06:42:07 No.511624268

    良い素麺って味結構違う?

    105 18/06/14(木)06:46:19 No.511624432

    >良い素麺って味結構違う? 全然違う 米と麺類と水は下手にグレードアップすると元に戻れなくなるから注意しよう

    106 18/06/14(木)06:59:44 No.511624994

    島原素麺が揖保乃糸より安くてちょい落ちるくらいの味でなかなかコスパいいよ しかしパッケージング似てるなこれ

    107 18/06/14(木)07:42:54 No.511628092

    貰い物の高級そうめん食べたら美味すぎてびびった ありゃすごいわ

    108 18/06/14(木)07:49:09 No.511628633

    揖保乃糸の黒いやつは確かに美味しいなと思ったけどノーマルバージョンで十分だなとも思った

    109 18/06/14(木)07:51:00 No.511628792

    そうめんホットの時はにゅうめんって呼ぶけど 冷麦ホットの場合何て呼んだらいいの?