虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/14(木)04:08:17 何束食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528916897348.jpg 18/06/14(木)04:08:17 No.511619457

何束食べてる?

1 18/06/14(木)04:08:31 No.511619462

2 18/06/14(木)04:10:27 No.511619558

3

3 18/06/14(木)04:10:33 No.511619563

二束だと少ないし三束だと多いしむずかしい

4 18/06/14(木)04:11:37 No.511619599

手頃だから3

5 18/06/14(木)04:11:42 No.511619602

後半に強い味のトッピングやたれを用意しとくんだよ

6 18/06/14(木)04:11:55 No.511619614

1把の量がメーカーによってまちまちだったりする

7 18/06/14(木)04:13:03 No.511619670

1.5くらいで十分だ

8 18/06/14(木)04:13:08 No.511619672

端をタコ糸で縛って茹でれば綺麗に盛れると書いたおいしんぼは許さん

9 18/06/14(木)04:13:13 No.511619677

束にしないでそうめんもパスタみたいな感じで売ってほしい

10 18/06/14(木)04:13:18 No.511619683

貧乏になってから質を落としたんだけど落としてわかる揖保乃糸の高級さ

11 18/06/14(木)04:13:54 No.511619691

>束にしないでそうめんもパスタみたいな感じで売ってほしい 中でバキバキになるやつだこれ

12 18/06/14(木)04:15:21 No.511619743

安いのでもまあ食えるけどやっぱりそれなりのものはちゃんと美味しい

13 18/06/14(木)04:15:54 No.511619757

100gだったり50gだったりするからな

14 18/06/14(木)04:16:55 No.511619802

安いそうめんは本当に美味しくない なんなんだあれは

15 18/06/14(木)04:17:05 No.511619805

そうめんって50gのしか見たことないんだが

16 18/06/14(木)04:18:26 No.511619853

そろそろとしちゃんちに宇宙人母ちゃんが湧く季節か

17 18/06/14(木)04:19:29 No.511619889

不味いそうめんと不味いつゆが重なるともう地獄

18 18/06/14(木)04:20:29 No.511619912

>安いそうめんは本当に美味しくない >なんなんだあれは 安すぎるそうめんは冷や麦の方がマシ 最低でもこの価格ってラインを割るとひどい

19 18/06/14(木)04:20:53 No.511619926

なので薬味を山のように乗せる

20 18/06/14(木)04:21:15 No.511619935

>不味いそうめんと不味いつゆが重なるともう地獄 卵つゆにすると結構誤魔化せる 卵まじ偉大

21 18/06/14(木)04:21:34 No.511619943

そもそもひやむぎは太いそうめんとしか思ってなかった これがあれか貧乏舌ってやつか

22 18/06/14(木)04:21:48 No.511619951

業務スーパーのそうめんってどんな感じ?

23 18/06/14(木)04:22:38 No.511619979

業務スーパーの一番安い組み合わせでなんの文句も無く食えてるけど…つゆはそばつゆにする

24 18/06/14(木)04:23:26 No.511620002

クッキングパパで生そうめんの存在を知ったけど食べる機会が無い

25 18/06/14(木)04:24:20 No.511620032

昔投げ売りされてたそうめんが妙に美味かったんだけど もう二度とみつからない

26 18/06/14(木)04:25:11 No.511620058

そうめんって時間かけて熟成させないと美味くならないんでしょ? 生とか微妙じゃね

27 18/06/14(木)04:26:56 No.511620117

揖保乃糸に一回しちゃうと他に変えるのが辛くなるから 揖保乃糸は手出さないほうがいいよ

28 18/06/14(木)04:28:05 No.511620148

業務スーパーの素麺がひと束の量多くて困る

29 18/06/14(木)04:28:06 No.511620150

子供の頃から家に置いてある素麺が揖保乃糸で 一人暮らし初めてからランク下げたら揖保乃糸の強さを痛感する事になった

30 18/06/14(木)04:28:37 No.511620167

揖保乃糸ってそんなキラータイトル的なあれだったのか…

31 18/06/14(木)04:29:07 No.511620184

うちは揖保乃糸×唐船峡麺汁の組み合わせしか許されていない

32 18/06/14(木)04:29:26 No.511620203

お中元の処分セールとかでたまに掘り出しものがある

33 18/06/14(木)04:29:59 No.511620221

揖保乃糸の麺のこしはちょっとおかしい

34 18/06/14(木)04:30:09 No.511620226

揖保乃糸も三輪素麺も島原素麺も一緒よ

35 18/06/14(木)04:32:09 No.511620280

>揖保乃糸も三輪素麺も島原素麺も一緒よ だが大門素麺だけは違うのだ

36 18/06/14(木)04:32:52 No.511620311

創味のつゆがうまくてびっくりした ちょっとだけ鯖節引いてそれで割るともうキン肉サダハルより完璧超人だわ

37 18/06/14(木)04:33:10 No.511620320

そうめんがマニアックな趣味なのはわかった

38 18/06/14(木)04:33:55 No.511620350

とりあえず一袋全部食う時と半分の時がある

39 18/06/14(木)04:35:28 No.511620413

>そもそもひやむぎは太いそうめんとしか思ってなかった ひやむぎって必要?

40 18/06/14(木)04:35:28 No.511620414

大根おろし汁でつゆを割るとうまいんだこれが

41 18/06/14(木)04:35:45 No.511620422

多分imgでそうめんをおかずに飯が食えるのは俺だけ

42 18/06/14(木)04:36:34 No.511620447

>多分imgでそうめんをおかずに飯が食えるのは俺だけ なぜ自分だけが特別だと思っていた?

43 18/06/14(木)04:37:08 No.511620471

ふっふっふっこいつは驚いた 今大人気のからかい上手の高木さんの地元香川県は小豆島の名物そうめん島の光を知らないとはね

44 18/06/14(木)04:37:49 No.511620496

香川県ってうどん以外の麺類作ってたのか

45 18/06/14(木)04:38:09 No.511620508

一番安いそうめんを一束ですぅ!

46 18/06/14(木)04:38:42 No.511620534

そうめんって確か長期保存されたやつがおいしいんだったか

47 18/06/14(木)04:38:53 No.511620546

白飯は辛い 白ごま振った塩握りなら滑り込みセーフ いなり寿司ならむしろ感謝したい

48 18/06/14(木)04:39:47 No.511620570

>そうめんって確か長期保存されたやつがおいしいんだったか というか作る過程で油抜くために長期保存するんだよ

49 18/06/14(木)04:39:47 No.511620571

麦切りうまいよね

50 18/06/14(木)04:41:39 No.511620623

少し堅めに茹でるのがコツ

51 18/06/14(木)04:42:27 No.511620650

>なぜ自分だけが特別だと思っていた? 身体に悪いと馬鹿にされるから

52 18/06/14(木)04:42:30 No.511620652

ヨークマートの1束90グラムで1食として過ごしてる 気持ち的には足りないんだけど腹持ちは良い

53 18/06/14(木)04:43:17 No.511620679

二束だろう…

54 18/06/14(木)04:43:46 No.511620697

讃岐そうめんってやつを買ったけど悪くない

55 18/06/14(木)04:45:22 No.511620753

1束を錦糸卵キュウリハムを入れためんつゆで食べつつスーパーで売ってるかき揚げも食べる

56 18/06/14(木)04:45:45 No.511620764

水の中に入れてすくって食う派? 水切りして盛る派?

57 18/06/14(木)04:45:51 No.511620767

案外カレー南蛮そうめんは美味いぞ

58 18/06/14(木)04:46:53 No.511620815

>水の中に入れてすくって食う派? >水切りして盛る派? 水切りしないと味が薄まるばっかな気がするんだが何かメリットがあるのか

59 18/06/14(木)04:47:33 No.511620840

水に入れるにしてもつけ汁の中に入れるもんではないのか

60 18/06/14(木)04:47:44 No.511620849

すりごまをたっぷり入れる おいしい

61 18/06/14(木)04:47:59 No.511620866

にゅうめん派

62 18/06/14(木)04:48:39 No.511620884

>水の中に入れてすくって食う派? >水切りして盛る派? 水切りしてざるからすくって食う派

63 18/06/14(木)04:49:22 No.511620910

>水の中に入れてすくって食う派? それ以外は知らない文化だ… 盛るとぬるいよね?

64 18/06/14(木)04:50:08 No.511620932

水入れとかないと後でくっつかない?

65 18/06/14(木)04:51:31 No.511620976

人数分の素麺鉢が無いご家庭だってある

66 18/06/14(木)04:52:09 No.511620991

盛ったら速攻でただの塊になりそうだがお高いやつはそうならないのか

67 18/06/14(木)04:52:27 No.511621003

氷水の入った深めの皿に盛る 一人でゆっくり食べてると水気切って盛ると最後固まっちゃう

68 18/06/14(木)04:52:46 No.511621014

>水入れとかないと後でくっつかない? そりゃ十数分ほっとけばくっつくがそうめん食うのにそんなモタモタしないだろう

69 18/06/14(木)04:53:12 No.511621028

ちなみに水に入れとくのは涼感と延びなくするため

70 18/06/14(木)04:53:22 No.511621035

1人で食べるときは具とつゆぶっかけで食べるから固まらないな

71 18/06/14(木)04:54:07 No.511621058

めんどくさいから4~5束一気に茹でて一気に食って後悔する 10年前は楽勝だったのに…

72 18/06/14(木)04:54:15 No.511621059

鴨つゆに慣れると戻れなくなる… けど鴨はそばの方が上手い

73 18/06/14(木)04:54:17 No.511621060

安いそうめんも大量のお湯で茹でれば十分食えることを知らない「」は多い

74 18/06/14(木)04:55:08 No.511621093

4以上茹でようとする時は勢いではなく 3束食ってから茹でるようにした 茹でなくなった

75 18/06/14(木)04:55:15 No.511621096

水切りしたのを氷と一緒に器に盛ってたな 食べ進めてくうちに氷が溶けて麺が温くならないし固まらない

76 18/06/14(木)04:56:12 No.511621129

いつかふたば学園祭でフリーソーメンをやる野望を秘めてるが飲食物はダメだっけ?

77 18/06/14(木)04:56:38 No.511621147

学園祭では飲食NGだね

78 18/06/14(木)04:58:30 No.511621202

ゆでてないそうめんを配ろう

79 18/06/14(木)05:00:18 No.511621252

ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん あれをそうめんで

80 18/06/14(木)05:01:27 No.511621292

揚げ物の衣にするとうまいよね

81 18/06/14(木)05:02:03 No.511621311

え…なにそれ…

82 18/06/14(木)05:02:22 No.511621324

>ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん >あれをそうめんで 長崎の皿うどんみたいになるんじゃ パリパリの揚げ麺に中華風の餡かけるやつ

83 18/06/14(木)05:02:56 No.511621342

>ほらファミレスとか行くとパスタの揚げた奴があるじゃん >あれをそうめんで 居酒屋のサラダに乗ってる白くて細長いあれのこと?

84 18/06/14(木)05:04:48 No.511621395

じゃあ皿うどんって本当は皿そうめんじゃん!

85 18/06/14(木)05:07:19 No.511621461

>居酒屋のサラダに乗ってる白くて細長いあれのこと? それはたぶん春雨の揚げたやつだと思う

86 18/06/14(木)05:08:30 No.511621487

永谷園のソーラーメンも嫌いじゃ無いけど高い

87 18/06/14(木)05:09:12 No.511621511

そうらーめんどうなのあいつ

88 18/06/14(木)05:09:45 No.511621522

島原そーめんのパーッケージングなんか揖保乃糸そっくりなんだけどいいの

89 18/06/14(木)05:10:01 No.511621527

>そうらーめんどうなのあいつ ソーメン食感のラーメンだよ

90 18/06/14(木)05:12:53 No.511621612

>ソーメン食感のラーメンだよ わからん…買ってくるしかないのか

91 18/06/14(木)05:14:41 No.511621660

そーらーめんは一回食ったらもういいかな…感ある

92 18/06/14(木)05:15:37 No.511621692

そうらーめん食うくらいならパスタを重曹で茹でた奴の方がはるかに上手い安い

93 18/06/14(木)05:16:10 No.511621711

ソーラーメンって太陽の男?

94 18/06/14(木)05:17:04 No.511621732

ソーラーメーンの方が語感に思い切りがあると思う

95 18/06/14(木)05:24:17 No.511621902

毒おじのかぼちゃ味噌汁やってみたい

96 18/06/14(木)05:26:05 No.511621951

>毒おじのかぼちゃ味噌汁やってみたい まるで戦後の食糧難の闇市飯みたいだがな

97 18/06/14(木)05:27:08 No.511621978

豚生姜煮の煮汁でもやってたっけ毒おじ

98 18/06/14(木)05:28:20 No.511622016

6束入ってるから3

99 18/06/14(木)05:43:20 No.511622405

飽きたらチャンプルーにするのおすすめ

100 18/06/14(木)06:00:04 No.511622821

150円で揖保乃糸よりちょっと落ちるくらいのうまいそうめん見つけたのが最近の幸せ

101 18/06/14(木)06:28:17 No.511623720

素麺は余らせると後で食べられないから食べられる分子か茹でない

102 18/06/14(木)06:31:05 No.511623832

>素麺は余らせると後で食べられないから食べられる分子か茹でない 味噌汁の具にでもすればいい

103 18/06/14(木)06:36:22 No.511624042

炒めようとすると油めっちゃ吸われる

104 18/06/14(木)06:42:07 No.511624268

良い素麺って味結構違う?

105 18/06/14(木)06:46:19 No.511624432

>良い素麺って味結構違う? 全然違う 米と麺類と水は下手にグレードアップすると元に戻れなくなるから注意しよう

106 18/06/14(木)06:59:44 No.511624994

島原素麺が揖保乃糸より安くてちょい落ちるくらいの味でなかなかコスパいいよ しかしパッケージング似てるなこれ

107 18/06/14(木)07:42:54 No.511628092

貰い物の高級そうめん食べたら美味すぎてびびった ありゃすごいわ

108 18/06/14(木)07:49:09 No.511628633

揖保乃糸の黒いやつは確かに美味しいなと思ったけどノーマルバージョンで十分だなとも思った

109 18/06/14(木)07:51:00 No.511628792

そうめんホットの時はにゅうめんって呼ぶけど 冷麦ホットの場合何て呼んだらいいの?

↑Top