虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/14(木)02:43:50 夜食よ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528911830543.webm 18/06/14(木)02:43:50 No.511613549

夜食よ

1 18/06/14(木)02:45:28 No.511613680

>300g なそにん >一本 なそにん >お好みで なそにん

2 18/06/14(木)02:46:00 No.511613731

どう見ても辛すぎじゃねーか

3 18/06/14(木)02:46:19 No.511613754

一本…?

4 18/06/14(木)02:47:27 No.511613842

もっとこう…これこれこういうの!ってメニューもあるんでしょう…?

5 18/06/14(木)02:47:29 No.511613845

消化器とケツが壊れちまうーっ

6 18/06/14(木)02:47:34 No.511613852

バカかよ!

7 18/06/14(木)02:47:47 No.511613868

コチュジャンだと思えばまあ… あれもほぼ辛子の塊だし

8 18/06/14(木)02:48:04 No.511613896

今朝方見た別のレシピでも一本使ってたぞ…

9 18/06/14(木)02:48:16 No.511613906

辛あじをほどほどに抑えたら普通にうまそうなのに…

10 18/06/14(木)02:49:34 No.511614022

辛さに強くなると市販されてる瓶の一味程度では物足りなくなるよ 豚の脂もあいまって辛さは大分抑えられる

11 18/06/14(木)02:49:35 No.511614024

レス見てから流しはじめて途中でニラなんて一束くらい食うじゃん大袈裟だなあって思った 一本…

12 18/06/14(木)02:49:39 No.511614029

ドバーって入れたところで思わずええっ!?って声出た

13 18/06/14(木)02:49:59 No.511614050

下味付けない…あーしょっぱくなっちゃうのね ………?

14 18/06/14(木)02:50:26 No.511614079

1本入れる必要あるの

15 18/06/14(木)02:50:45 No.511614110

ちゃんと食ったんだろうな?

16 18/06/14(木)02:50:54 No.511614127

米2合くらいありそう

17 18/06/14(木)02:57:25 No.511614691

ザラーッで駄目だった

18 18/06/14(木)02:58:34 No.511614783

追い一味でダメだった

19 18/06/14(木)02:58:47 No.511614809

豆板醤とかはそのまま舐めても塩分が強くてそんなに辛くないけど一味唐辛子ドバーは流石に

20 18/06/14(木)02:59:59 No.511614912

一本ドバーッと入れたあとで更に一味振りかけててだめだった

21 18/06/14(木)03:00:42 No.511614971

昼だったか別のうぇぶあじで「一瓶入れるやつよりはマシ」ってレスを見たけどマジで一瓶入れるのかよ…

22 18/06/14(木)03:02:58 No.511615151

軽く炒めただけの豚肉が一番こわい

23 18/06/14(木)03:03:58 No.511615236

カプサイシンって辛味じゃなくてただの刺激で痛みらしいな

24 18/06/14(木)03:04:53 No.511615313

でも豚バラ脂は確かに絡みかなり包んじゃうから 辛いの好きにはちょうどいいのかな…

25 18/06/14(木)03:05:13 No.511615349

からみがそもそも痛覚刺激じゃないの?

26 18/06/14(木)03:05:59 No.511615421

いやでも一瓶はその…ちょっと…加減しろ莫迦!

27 18/06/14(木)03:06:42 No.511615498

豚肉300gの時点で家族で食う量だよ!

28 18/06/14(木)03:10:26 No.511615823

塩コショウで焼いた豚バラだけでいいかなって思った

29 18/06/14(木)03:11:04 No.511615884

もうちょっとサイズ小さくできません?

30 18/06/14(木)03:13:32 No.511616083

辛味を抑える為に生卵でも入れるか?

31 18/06/14(木)03:13:45 No.511616108

ニラももしかして生なのか…

32 18/06/14(木)03:14:19 No.511616157

豚肉を減らすと辛子ひと瓶が出来なくなっちまう

33 18/06/14(木)03:14:50 No.511616200

ほどよい辛さで食うなら結構アリだなあ 瓶一本丸ごと入れるのは食い物で遊んでるように見えてダメ

34 18/06/14(木)03:15:53 No.511616279

何故1本入れた… 多分半分くらいで十分だぞこれ

35 18/06/14(木)03:17:10 No.511616375

花月のニラみたいな感じ?

36 18/06/14(木)03:17:22 No.511616393

どうして1本いれるんですか

37 18/06/14(木)03:19:08 No.511616511

ひと束…

38 18/06/14(木)03:19:37 No.511616546

料理名何んだろう・・・

39 18/06/14(木)03:22:37 No.511616743

辛味ジャンキーにしてみれば一本はスタートライン

40 18/06/14(木)03:23:55 No.511616840

どうせなら一緒に炒めて欲しい

41 18/06/14(木)03:24:17 No.511616874

火を通せよ…

42 18/06/14(木)03:25:43 No.511616958

火を通したらニラ感薄れちゃうじゃん!

43 18/06/14(木)03:25:56 No.511616979

>辛さに強くなると市販されてる瓶の一味程度では物足りなくなるよ >豚の脂もあいまって辛さは大分抑えられる そもそも強くなりたくねえよ!

44 18/06/14(木)03:26:54 No.511617040

味蕾死んでるんじゃ…

45 18/06/14(木)03:26:55 No.511617042

痔になりそう

46 18/06/14(木)03:28:07 No.511617122

豚肉も米も結構な量あるから相対的にはそうでもない量だと思う

47 18/06/14(木)03:28:30 No.511617140

この量の豚肉が乗る量のご飯って何合あるんです?

48 18/06/14(木)03:36:44 No.511617701

ニラキムチ丼なのはわかる …ここまでトウガラシ入れないからな!!

49 18/06/14(木)03:39:24 No.511617849

豆板醤でもあの量ならまあまあ辛いのに 一味入れなければちょうど良さそう

50 18/06/14(木)03:39:39 No.511617864

つまり辛いと思ったらご飯を増やせばいいってことか

51 18/06/14(木)03:40:00 No.511617895

一本入れてさらに追い一味するんだ…

52 18/06/14(木)03:45:36 No.511618225

見た目は美味そうだけど食ったその日に腹痛でのたうち回りそう

53 18/06/14(木)03:45:51 No.511618238

一日一食のカロリーありそう

54 18/06/14(木)03:48:18 No.511618388

※豆板醤大さじ1と食べるラー油大さじ2と一味唐辛子一瓶 味蕾をゴミにした

55 18/06/14(木)03:49:36 No.511618461

いまだに食べるラー油とか使ってるのここくらいだな

56 18/06/14(木)03:50:57 No.511618536

未だにというか食べるラー油はオサレ感ゼロだからな…

57 18/06/14(木)03:51:35 No.511618570

これが夜食なら俺は夜食いらないよ

58 18/06/14(木)03:52:11 No.511618607

辛いの好きだけど一味の辛さはそんな入れても旨くないぞ…

59 18/06/14(木)03:53:05 No.511618672

GOHANは食い物で遊んでるようにしか見えないやつ多すぎる…

60 18/06/14(木)03:53:46 No.511618708

持て余しがちなスパイスも1度に使い切れば安心って配慮いいよね

61 18/06/14(木)03:55:14 No.511618801

あらかじめたっぷり作ってちょっとずつ食べるんでしょ…? 全部いっちゃうの…?

62 18/06/14(木)03:56:45 No.511618886

カプサイシンのダメージ緩和するための脳内麻薬分泌が気持ち良くなっちゃってるんでは 際限なく行くとこまでいきつくと脳味噌スカスカになりそうで怖い

63 18/06/14(木)03:57:06 No.511618902

ななあじだと一本入れてもそんなに辛くないし…

64 18/06/14(木)03:58:10 No.511618949

生のニラ美味しいよね...

65 18/06/14(木)04:08:10 No.511619452

ニラ生は駄目だわ

66 18/06/14(木)04:10:51 No.511619575

一本だばぁが意外性とツッコミ所になって面白いけどそのまま再現は絶対したくないと思いました

67 18/06/14(木)04:12:32 No.511619649

このニラ即食べるんじゃなくて 一晩くらい漬けるレシピじゃない?大丈夫?

68 18/06/14(木)04:12:51 No.511619663

この一味一本シリーズは何なの…

69 18/06/14(木)04:15:09 No.511619735

動画のインパクトありきのレシピでは?

70 18/06/14(木)04:16:27 No.511619778

動画見て実践する人居るの…?

71 18/06/14(木)04:18:29 No.511619856

一味が古くて全体的に温かくない料理なら辛味は感じにくくなるはず… 冷やそう!

72 18/06/14(木)04:21:32 No.511619942

大元見に行ったら動画冒頭でネタバレされててインパクト半減 ナイストリミングマンだわ

73 18/06/14(木)04:23:22 No.511620000

GOHAN見に行ったら火曜は激辛デーらしくひどいレシピが並んでる

74 18/06/14(木)04:27:34 No.511620136

普通に料理酒と味噌と豆板醤で味付けすれば良いんじゃないですかね あと一人で豚バラ300はヤバい…

75 18/06/14(木)04:30:13 No.511620228

15gぐらいだからいけ…むり

76 18/06/14(木)04:36:24 No.511620442

激辛まぜそばがヤバそう…

77 18/06/14(木)04:59:30 No.511621223

1本ていうからまぜそばかと思ったら 昨日と違う1本レシピだ…

78 18/06/14(木)05:01:49 No.511621305

一・本・満・足! 一・本・満・足!!

79 18/06/14(木)05:01:59 No.511621310

めっちゃ唾液出る

80 18/06/14(木)05:58:24 No.511622778

韓国系の食材店とか行けばあまり辛くない唐辛子粉とか売ってる スレ画のは砂糖足すと最初甘くて後から辛くなるそれっぽい味になると思う

81 18/06/14(木)06:03:38 No.511622901

旨味足りなくて美味くなさそう 油で炒めた肉に酒とみりん入れて水気飛ぶまで煮ろよ 生ニラは醤油ちょっと垂らして鷹の爪の輪切りと合わせて一晩置けよ

↑Top