18/06/14(木)02:43:50 夜食よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528911830543.webm 18/06/14(木)02:43:50 No.511613549
夜食よ
1 18/06/14(木)02:45:28 No.511613680
>300g なそにん >一本 なそにん >お好みで なそにん
2 18/06/14(木)02:46:00 No.511613731
どう見ても辛すぎじゃねーか
3 18/06/14(木)02:46:19 No.511613754
一本…?
4 18/06/14(木)02:47:27 No.511613842
もっとこう…これこれこういうの!ってメニューもあるんでしょう…?
5 18/06/14(木)02:47:29 No.511613845
消化器とケツが壊れちまうーっ
6 18/06/14(木)02:47:34 No.511613852
バカかよ!
7 18/06/14(木)02:47:47 No.511613868
コチュジャンだと思えばまあ… あれもほぼ辛子の塊だし
8 18/06/14(木)02:48:04 No.511613896
今朝方見た別のレシピでも一本使ってたぞ…
9 18/06/14(木)02:48:16 No.511613906
辛あじをほどほどに抑えたら普通にうまそうなのに…
10 18/06/14(木)02:49:34 No.511614022
辛さに強くなると市販されてる瓶の一味程度では物足りなくなるよ 豚の脂もあいまって辛さは大分抑えられる
11 18/06/14(木)02:49:35 No.511614024
レス見てから流しはじめて途中でニラなんて一束くらい食うじゃん大袈裟だなあって思った 一本…
12 18/06/14(木)02:49:39 No.511614029
ドバーって入れたところで思わずええっ!?って声出た
13 18/06/14(木)02:49:59 No.511614050
下味付けない…あーしょっぱくなっちゃうのね ………?
14 18/06/14(木)02:50:26 No.511614079
1本入れる必要あるの
15 18/06/14(木)02:50:45 No.511614110
ちゃんと食ったんだろうな?
16 18/06/14(木)02:50:54 No.511614127
米2合くらいありそう
17 18/06/14(木)02:57:25 No.511614691
ザラーッで駄目だった
18 18/06/14(木)02:58:34 No.511614783
追い一味でダメだった
19 18/06/14(木)02:58:47 No.511614809
豆板醤とかはそのまま舐めても塩分が強くてそんなに辛くないけど一味唐辛子ドバーは流石に
20 18/06/14(木)02:59:59 No.511614912
一本ドバーッと入れたあとで更に一味振りかけててだめだった
21 18/06/14(木)03:00:42 No.511614971
昼だったか別のうぇぶあじで「一瓶入れるやつよりはマシ」ってレスを見たけどマジで一瓶入れるのかよ…
22 18/06/14(木)03:02:58 No.511615151
軽く炒めただけの豚肉が一番こわい
23 18/06/14(木)03:03:58 No.511615236
カプサイシンって辛味じゃなくてただの刺激で痛みらしいな
24 18/06/14(木)03:04:53 No.511615313
でも豚バラ脂は確かに絡みかなり包んじゃうから 辛いの好きにはちょうどいいのかな…
25 18/06/14(木)03:05:13 No.511615349
からみがそもそも痛覚刺激じゃないの?
26 18/06/14(木)03:05:59 No.511615421
いやでも一瓶はその…ちょっと…加減しろ莫迦!
27 18/06/14(木)03:06:42 No.511615498
豚肉300gの時点で家族で食う量だよ!
28 18/06/14(木)03:10:26 No.511615823
塩コショウで焼いた豚バラだけでいいかなって思った
29 18/06/14(木)03:11:04 No.511615884
もうちょっとサイズ小さくできません?
30 18/06/14(木)03:13:32 No.511616083
辛味を抑える為に生卵でも入れるか?
31 18/06/14(木)03:13:45 No.511616108
ニラももしかして生なのか…
32 18/06/14(木)03:14:19 No.511616157
豚肉を減らすと辛子ひと瓶が出来なくなっちまう
33 18/06/14(木)03:14:50 No.511616200
ほどよい辛さで食うなら結構アリだなあ 瓶一本丸ごと入れるのは食い物で遊んでるように見えてダメ
34 18/06/14(木)03:15:53 No.511616279
何故1本入れた… 多分半分くらいで十分だぞこれ
35 18/06/14(木)03:17:10 No.511616375
花月のニラみたいな感じ?
36 18/06/14(木)03:17:22 No.511616393
どうして1本いれるんですか
37 18/06/14(木)03:19:08 No.511616511
ひと束…
38 18/06/14(木)03:19:37 No.511616546
料理名何んだろう・・・
39 18/06/14(木)03:22:37 No.511616743
辛味ジャンキーにしてみれば一本はスタートライン
40 18/06/14(木)03:23:55 No.511616840
どうせなら一緒に炒めて欲しい
41 18/06/14(木)03:24:17 No.511616874
火を通せよ…
42 18/06/14(木)03:25:43 No.511616958
火を通したらニラ感薄れちゃうじゃん!
43 18/06/14(木)03:25:56 No.511616979
>辛さに強くなると市販されてる瓶の一味程度では物足りなくなるよ >豚の脂もあいまって辛さは大分抑えられる そもそも強くなりたくねえよ!
44 18/06/14(木)03:26:54 No.511617040
味蕾死んでるんじゃ…
45 18/06/14(木)03:26:55 No.511617042
痔になりそう
46 18/06/14(木)03:28:07 No.511617122
豚肉も米も結構な量あるから相対的にはそうでもない量だと思う
47 18/06/14(木)03:28:30 No.511617140
この量の豚肉が乗る量のご飯って何合あるんです?
48 18/06/14(木)03:36:44 No.511617701
ニラキムチ丼なのはわかる …ここまでトウガラシ入れないからな!!
49 18/06/14(木)03:39:24 No.511617849
豆板醤でもあの量ならまあまあ辛いのに 一味入れなければちょうど良さそう
50 18/06/14(木)03:39:39 No.511617864
つまり辛いと思ったらご飯を増やせばいいってことか
51 18/06/14(木)03:40:00 No.511617895
一本入れてさらに追い一味するんだ…
52 18/06/14(木)03:45:36 No.511618225
見た目は美味そうだけど食ったその日に腹痛でのたうち回りそう
53 18/06/14(木)03:45:51 No.511618238
一日一食のカロリーありそう
54 18/06/14(木)03:48:18 No.511618388
※豆板醤大さじ1と食べるラー油大さじ2と一味唐辛子一瓶 味蕾をゴミにした
55 18/06/14(木)03:49:36 No.511618461
いまだに食べるラー油とか使ってるのここくらいだな
56 18/06/14(木)03:50:57 No.511618536
未だにというか食べるラー油はオサレ感ゼロだからな…
57 18/06/14(木)03:51:35 No.511618570
これが夜食なら俺は夜食いらないよ
58 18/06/14(木)03:52:11 No.511618607
辛いの好きだけど一味の辛さはそんな入れても旨くないぞ…
59 18/06/14(木)03:53:05 No.511618672
GOHANは食い物で遊んでるようにしか見えないやつ多すぎる…
60 18/06/14(木)03:53:46 No.511618708
持て余しがちなスパイスも1度に使い切れば安心って配慮いいよね
61 18/06/14(木)03:55:14 No.511618801
あらかじめたっぷり作ってちょっとずつ食べるんでしょ…? 全部いっちゃうの…?
62 18/06/14(木)03:56:45 No.511618886
カプサイシンのダメージ緩和するための脳内麻薬分泌が気持ち良くなっちゃってるんでは 際限なく行くとこまでいきつくと脳味噌スカスカになりそうで怖い
63 18/06/14(木)03:57:06 No.511618902
ななあじだと一本入れてもそんなに辛くないし…
64 18/06/14(木)03:58:10 No.511618949
生のニラ美味しいよね...
65 18/06/14(木)04:08:10 No.511619452
ニラ生は駄目だわ
66 18/06/14(木)04:10:51 No.511619575
一本だばぁが意外性とツッコミ所になって面白いけどそのまま再現は絶対したくないと思いました
67 18/06/14(木)04:12:32 No.511619649
このニラ即食べるんじゃなくて 一晩くらい漬けるレシピじゃない?大丈夫?
68 18/06/14(木)04:12:51 No.511619663
この一味一本シリーズは何なの…
69 18/06/14(木)04:15:09 No.511619735
動画のインパクトありきのレシピでは?
70 18/06/14(木)04:16:27 No.511619778
動画見て実践する人居るの…?
71 18/06/14(木)04:18:29 No.511619856
一味が古くて全体的に温かくない料理なら辛味は感じにくくなるはず… 冷やそう!
72 18/06/14(木)04:21:32 No.511619942
大元見に行ったら動画冒頭でネタバレされててインパクト半減 ナイストリミングマンだわ
73 18/06/14(木)04:23:22 No.511620000
GOHAN見に行ったら火曜は激辛デーらしくひどいレシピが並んでる
74 18/06/14(木)04:27:34 No.511620136
普通に料理酒と味噌と豆板醤で味付けすれば良いんじゃないですかね あと一人で豚バラ300はヤバい…
75 18/06/14(木)04:30:13 No.511620228
15gぐらいだからいけ…むり
76 18/06/14(木)04:36:24 No.511620442
激辛まぜそばがヤバそう…
77 18/06/14(木)04:59:30 No.511621223
1本ていうからまぜそばかと思ったら 昨日と違う1本レシピだ…
78 18/06/14(木)05:01:49 No.511621305
一・本・満・足! 一・本・満・足!!
79 18/06/14(木)05:01:59 No.511621310
めっちゃ唾液出る
80 18/06/14(木)05:58:24 No.511622778
韓国系の食材店とか行けばあまり辛くない唐辛子粉とか売ってる スレ画のは砂糖足すと最初甘くて後から辛くなるそれっぽい味になると思う
81 18/06/14(木)06:03:38 No.511622901
旨味足りなくて美味くなさそう 油で炒めた肉に酒とみりん入れて水気飛ぶまで煮ろよ 生ニラは醤油ちょっと垂らして鷹の爪の輪切りと合わせて一晩置けよ