虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 高級店... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/13(水)12:32:03 No.511442175

    高級店の前菜貼る

    1 18/06/13(水)12:33:22 No.511442418

    洗剤が残っている

    2 18/06/13(水)12:36:46 No.511443092

    掃除中じゃん

    3 18/06/13(水)12:38:42 No.511443467

    犬が雑草食ってゲロ吐いた時こんな感じ

    4 18/06/13(水)12:41:21 No.511443997

    >犬が雑草食ってゲロ吐いた時こんな感じ 分かる

    5 18/06/13(水)12:41:49 No.511444085

    試されてる感がすごい

    6 18/06/13(水)12:44:18 No.511444576

    量多くない?

    7 18/06/13(水)12:45:34 No.511444836

    どこ食うんだよ

    8 18/06/13(水)12:46:14 No.511444952

    可食部どこ

    9 18/06/13(水)12:46:39 No.511445019

    カモミールはギリギリ食えそう

    10 18/06/13(水)12:47:05 No.511445081

    食えないものを更に乗せるな

    11 18/06/13(水)12:48:25 No.511445345

    アワフキムシの踊り食い?

    12 18/06/13(水)12:48:47 No.511445409

    手をゆすぐやつだから飲んだらだめよ

    13 18/06/13(水)12:50:20 No.511445699

    外側のがゼリーなのか食器なのかわからん…

    14 18/06/13(水)12:52:15 No.511446057

    調べたらオーナーはエル・ブジ出身だそうだから本場仕込みの分子ガストロノミーなんだな 一度くらいは食べに行きたいもんだ

    15 18/06/13(水)12:58:44 No.511447152

    >調べたらオーナーはエル・ブジ出身だそうだから本場仕込みの分子ガストロノミーなんだな >一度くらいは食べに行きたいもんだ まさにお客は情報を食べにきてるって感じだ いやそんなもんなんだろうけど

    16 18/06/13(水)13:02:09 No.511447708

    とにかく見た目が料理としてはひど過ぎる

    17 18/06/13(水)13:02:17 No.511447730

    ああ透明な皿の下に草花入れてるんだ面白いな

    18 18/06/13(水)13:02:29 No.511447765

    分子ガストロノミーはおいしいごはんを追及するとこうなってしまう感が好き

    19 18/06/13(水)13:03:05 No.511447859

    アワフキムシって食べられるのか

    20 18/06/13(水)13:04:02 No.511448001

    どれをどう食うのか >No.511446057 がなに言ってるかも解らん

    21 18/06/13(水)13:04:17 No.511448042

    こんなの出されるくらいなら業務用のポテサラの方がいい…

    22 18/06/13(水)13:05:25 No.511448211

    美味しいなら食べてみたいけどその前に食べ方を教えてくれ

    23 18/06/13(水)13:06:01 No.511448295

    これ手を付けたらダメなやつなんでしょ 知ってる

    24 18/06/13(水)13:06:03 No.511448311

    食べる物が無いからヘルシー

    25 18/06/13(水)13:06:53 No.511448416

    >がなに言ってるかも解らん 分子ガストロノミーで画像検索するとあんまり美味しくなさそうなグルメが並ぶ

    26 18/06/13(水)13:07:45 No.511448533

    デブに霞を一万円で売ろう

    27 18/06/13(水)13:07:55 No.511448554

    盛り付けに花びらとか葉っぱを多用するとなんかダメになるな

    28 18/06/13(水)13:08:23 No.511448608

    老いたりで硬いものが食べられないような状態になっても美味いもの食えそうなのは良いかもしれん

    29 18/06/13(水)13:08:46 No.511448664

    分子ガストロノミーというとなんか胡散臭いけど 平たく言えば理詰めで新しい食感とか調理方法とか追求してみようという学問 ミキサーで食い物細かく砕いて泡立てると違う食感作れるよね!みたいな

    30 18/06/13(水)13:09:01 No.511448703

    結局どこ食べるんだこれ 泡?

    31 18/06/13(水)13:09:52 No.511448819

    なんか一時期ネタにされてた韓国料理の店思い出す食い物に見えなさ

    32 18/06/13(水)13:10:17 No.511448879

    ケンが出した料理とか周りからはこのように見えるのかもと思った

    33 18/06/13(水)13:10:29 No.511448906

    エスプーマとかそんなん?

    34 18/06/13(水)13:10:50 No.511448962

    >分子ガストロノミーというとなんか胡散臭いけど 現状は見た目の奇抜さに傾き過ぎてるからやっぱ胡散臭いよ

    35 18/06/13(水)13:11:14 No.511449027

    空気が入ってるからいいんだろう

    36 18/06/13(水)13:11:16 No.511449041

    要は鉄鍋のジャンのカリイさんみたいな料理ってことだな

    37 18/06/13(水)13:11:35 No.511449081

    >なんか一時期ネタにされてた韓国料理の店思い出す食い物に見えなさ ぐるナイのジオラマ懐石の事かな?

    38 18/06/13(水)13:11:47 No.511449106

    写真で見るとあれだが実物見るときれいなのかもしれない

    39 18/06/13(水)13:11:54 No.511449120

    何を食うのこれ? この泡みたいな部分?

    40 18/06/13(水)13:12:28 No.511449190

    >要は鉄鍋のジャンのカリイさんみたいな料理ってことだな カリイさんや佐藤田の料理っぽいな確かに

    41 18/06/13(水)13:13:46 No.511449366

    >>分子ガストロノミーというとなんか胡散臭いけど >現状は見た目の奇抜さに傾き過ぎてるからやっぱ胡散臭いよ 肉は低温調理が柔らかい みたいなのをより幅広くより突き詰めたものを期待してたのに…

    42 18/06/13(水)13:14:00 No.511449403

    >>要は鉄鍋のジャンのカリイさんみたいな料理ってことだな >カリイさんや佐藤田の料理っぽいな確かに そう聞くと美味そうには聞こえる 佐藤田のは割と食べたい

    43 18/06/13(水)13:15:04 No.511449530

    フレッシュチーズ、ローズウォーター、蜂蜜、クランベリーのエスプーマらしいけど味の想像がつかない エスプーマ食ったことないんだよなあ

    44 18/06/13(水)13:15:06 No.511449533

    これだけは言える 量がすくねぇ!

    45 18/06/13(水)13:16:11 No.511449654

    前菜だし…

    46 18/06/13(水)13:16:46 No.511449725

    え これサラダじゃないの 食べられる花でしょ

    47 18/06/13(水)13:16:56 No.511449746

    カタ夏むきのすずしい料理

    48 18/06/13(水)13:17:16 No.511449804

    あのサイコがやってたグルメと味オンチの討論思い出した

    49 18/06/13(水)13:17:53 No.511449877

    泡うめー

    50 18/06/13(水)13:18:15 No.511449917

    泡料理ってテレビとかでもよく取り上げるから有名だと思ってた

    51 18/06/13(水)13:18:17 No.511449923

    葉っぱの上に透明の皿載せて 食う部分が透明な何かと泡の部分かな

    52 18/06/13(水)13:19:14 No.511450031

    テレビじゃなくネットニュースで拡散してくれないと

    53 18/06/13(水)13:20:29 No.511450196

    エスプーマってなんじゃそらって調べたけど 上に出てたエル・ブジの創作料理なのか…知らないわけだ

    54 18/06/13(水)13:21:40 No.511450325

    ディストピア飯?

    55 18/06/13(水)13:21:54 No.511450362

    でっかくて底の深い皿にちょろっとだけ料理入ってるやつムカツクー! 皿の周りにソースをス…スイッって垂らしてるやつと同レベルでむかつく

    56 18/06/13(水)13:21:59 No.511450375

    エスプーマは結構知名度はある ただ泡立てただけの料理もある

    57 18/06/13(水)13:23:25 No.511450538

    ラーメンハゲでエスプーマ知った

    58 18/06/13(水)13:24:02 No.511450623

    佐藤田だな

    59 18/06/13(水)13:24:19 No.511450669

    俺にはこれは出せない… 代わりにならないけど小芋の煮物と茹で豆とビール出すね…

    60 18/06/13(水)13:24:39 No.511450705

    泡なんて食った気がしねーだろーがよー

    61 18/06/13(水)13:24:50 No.511450728

    >代わりにならないけど小芋の煮物と茹で豆とビール出すね… 飲み屋じゃねーか!

    62 18/06/13(水)13:24:57 No.511450742

    「」に高級料理なんてわかるわけねーだろっ!ゴッ

    63 18/06/13(水)13:25:16 No.511450787

    そうかケンが例に出してた料理だわこれ

    64 18/06/13(水)13:25:48 No.511450862

    食い物にケチつけるのが「」一番の娯楽 ってのがよくわかるスレ

    65 18/06/13(水)13:26:10 No.511450908

    高い金出してこれ出てきたらはぁ?って言っちゃうかもしれん

    66 18/06/13(水)13:26:37 No.511450974

    黙って唐揚げと白米だけ出してろ

    67 18/06/13(水)13:27:06 No.511451037

    >高い金出してこれ出てきたらはぁ?って言っちゃうかもしれん でもつけず「はあ?」とか言っちゃう人は絶対高い金出して飯とか食わないだろ

    68 18/06/13(水)13:27:19 No.511451069

    >高い金出してこれ出てきたらはぁ?って言っちゃうかもしれん 高いところ行くのにどんなお店か知らないで行くとか普通はしないと思うけど

    69 18/06/13(水)13:27:41 No.511451126

    >高い金出してこれ出てきたらはぁ?って言っちゃうかもしれん このコースの他の料理も奇抜過ぎる外見だぞこの店

    70 18/06/13(水)13:28:00 No.511451167

    >ラーメンハゲでエスプーマ知った なおエルブジでは即エスプーマ禁止になる 周りが真似してもう誰も驚かないからだって

    71 18/06/13(水)13:28:14 No.511451201

    下に雑草がなかったらもっと見栄えが良かったんじゃ?

    72 18/06/13(水)13:28:30 No.511451232

    「情報を食ってるだけ」とか聞きかじっただけの屁理屈をこねる無教養な貧乏人の集うスレ

    73 18/06/13(水)13:28:37 No.511451249

    中にカマキリの卵が入ってる

    74 18/06/13(水)13:28:48 No.511451272

    こういうお店には縁がないからわからない

    75 18/06/13(水)13:29:01 No.511451296

    コース料理はクソ

    76 18/06/13(水)13:29:07 No.511451316

    お昼を日高屋で食った俺には関係のない話だ

    77 18/06/13(水)13:29:28 No.511451379

    >フレッシュチーズ、ローズウォーター、蜂蜜、クランベリーのエスプーマらしいけど味の想像がつかない 要するにそれらのチーズ&フルーツソースをまるごと泡にしたもんだと思え

    78 18/06/13(水)13:29:32 No.511451388

    味で驚かせてくれるたらいいけどさ 見た目とか技法で驚かせてくるのはなんか違くない?

    79 18/06/13(水)13:29:37 No.511451403

    >「情報を食ってるだけ」とか聞きかじっただけの屁理屈をこねる無教養な貧乏人の集うスレ

    80 18/06/13(水)13:29:41 No.511451410

    平日昼間なめんなよ

    81 18/06/13(水)13:30:13 No.511451482

    >なおエルブジでは即エスプーマ禁止になる >周りが真似してもう誰も驚かないからだって 結局見た目勝負なのかよ!

    82 18/06/13(水)13:30:22 No.511451509

    >食い物にケチつけるのが「」一番の娯楽 >ってのがよくわかるスレ >「情報を食ってるだけ」とか聞きかじっただけの屁理屈をこねる無教養な貧乏人の集うスレ 急にハッスルするのキモいからやめなよ

    83 18/06/13(水)13:30:25 No.511451515

    >味で驚かせてくれるたらいいけどさ >見た目とか技法で驚かせてくるのはなんか違くない? 料理漫画によくあるだろ!

    84 18/06/13(水)13:30:35 No.511451529

    >味で驚かせてくれるたらいいけどさ >見た目とか技法で驚かせてくるのはなんか違くない? えーチーズフォンデュとかも駄目なの?

    85 18/06/13(水)13:30:39 No.511451532

    金持ちは泡が出てきて喜ぶのか…ブルジョワは凄いな…

    86 18/06/13(水)13:30:43 No.511451542

    >味で驚かせてくれるたらいいけどさ >見た目とか技法で驚かせてくるのはなんか違くない? 見た目も味のうちはラーメン発見伝でもネタにされてるぞ

    87 18/06/13(水)13:30:44 No.511451546

    >急にハッスルするのキモいからやめなよ 図星かな

    88 18/06/13(水)13:31:08 No.511451606

    >えーチーズフォンデュとかも駄目なの? あれの一体どこに驚く要素が?

    89 18/06/13(水)13:31:10 No.511451613

    泡は食べられるってラーメン発見伝のハゲが言ってた

    90 18/06/13(水)13:31:17 No.511451626

    >結局見た目勝負なのかよ! 泡にするのは食感的な意味もあるぞ

    91 18/06/13(水)13:31:51 No.511451701

    エルブジが驚かないから禁止ってやったんだったら真の意味で情報を食わせてただけってことでは