虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/13(水)10:05:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/06/13(水)10:05:14 No.511424151

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/13(水)10:05:49 No.511424230

一袋じゃ足りないやつ

2 18/06/13(水)10:06:17 No.511424287

具の分のソースは含まれてない

3 18/06/13(水)10:06:39 No.511424338

意外と美味いよね

4 18/06/13(水)10:07:47 No.511424495

ソースを粉末にするという冷静に考えればよくわからない事してる

5 18/06/13(水)10:08:08 No.511424549

3玉に2袋でちょうどくらい

6 18/06/13(水)10:08:46 No.511424624

imgログインボーナスの余り

7 18/06/13(水)10:09:16 No.511424693

冷蔵庫のドアポケットの常連

8 18/06/13(水)10:09:33 No.511424738

>ソースを粉末にするという冷静に考えればよくわからない事してる 炒める系だと野菜の水分があるから粉でオッケーってこと

9 18/06/13(水)10:10:43 No.511424895

>具の分のソースは含まれてない むしろ野菜の分も込みだから素焼きそばに全部だとしょっぱいと思うのだが…

10 18/06/13(水)10:12:00 No.511425051

su2440884.jpg

11 18/06/13(水)10:13:29 No.511425230

業務用どこで買えるの…

12 18/06/13(水)10:15:18 No.511425437

尼か楽天にあるんじゃない?

13 18/06/13(水)10:17:01 No.511425637

>業務用どこで買えるの… アマゾンで2000円

14 18/06/13(水)10:17:12 No.511425655

余ったのは何に使えば良いんです? 実家の婆ちゃんが使い切れずに引き出しに溜めまくって困るよ

15 18/06/13(水)10:17:21 No.511425671

http://urx.red/Kx7Z 2000円だった

16 18/06/13(水)10:17:36 No.511425692

なんで粉末ソースって小袋か業務用しかないんだろうな うどんパスタにも合うし焼き飯も作れて便利なのに

17 18/06/13(水)10:18:27 No.511425782

粉末ソースは香ばしさがあって好き

18 18/06/13(水)10:19:18 No.511425881

スナックの素を揚げて焼きそば粉をぶちまければ焼きそばスナックができるぞ

19 18/06/13(水)10:20:39 No.511426035

カレーに入れると水分飛ばす必要なしでお手軽に金沢カレー感を出せる

20 18/06/13(水)10:23:26 No.511426331

>余ったのは何に使えば良いんです? >実家の婆ちゃんが使い切れずに引き出しに溜めまくって困るよ ゆでうどん麺買ってきて焼きうどんにするとか… ああでも焼きそば麺もあるか

21 18/06/13(水)10:25:11 No.511426535

水っぽくならないって物凄く重要な気がする

22 18/06/13(水)10:28:23 No.511426891

粉末ソースはパサパサになるから酒のツマミにはちょうどいい

23 18/06/13(水)10:30:49 No.511427154

これでご飯痛めると美味しい

24 18/06/13(水)10:33:12 No.511427419

麺を水道水でざっと濡らして皿に入れる レンジでチン 粉末ソースを半分程混ぜてハイ出来上がり

25 18/06/13(水)10:36:15 No.511427766

>水っぽくならないって物凄く重要な気がする まぁ粉末だとパサパサって言う人もいるから 結局好みの問題なんでしょ

26 18/06/13(水)10:40:03 No.511428204

べっちゃべちゃの焼きそばはゴミや

27 18/06/13(水)10:41:18 No.511428344

子供の頃の日曜の昼飯はこれの焼きそばと余った粉末ソース使った焼き飯のローテだったな…

28 18/06/13(水)10:59:09 No.511430178

足りない

29 18/06/13(水)11:01:09 No.511430370

余った粉末ソースは野菜炒めに使ってたけど焼飯もうまそうだな 麺なしのそば飯みたいなもんだろうし

30 18/06/13(水)11:02:02 No.511430447

液体は甘くてコクがあって粉末はスパイシーでさっばりってイメージ

31 18/06/13(水)11:03:35 No.511430589

粉末のスパイシーな感じいいよね でも業務用までは流石にいらない…

32 18/06/13(水)11:03:55 No.511430614

カタプチプリン

33 18/06/13(水)11:08:39 No.511431080

>su2440884.jpg これものすごい勢いで湿気吸うよね… しばらくぶりに開けたら中で塊になってたよ…

34 18/06/13(水)11:09:28 No.511431167

>べっちゃべちゃの焼きそばはゴミや それはそれで美味しいから嫌いではない

35 18/06/13(水)11:11:45 No.511431428

麺ほぐしたり蒸したりで結構水使うから フライパン調理だと必然的に便利

36 18/06/13(水)11:11:53 No.511431442

むしろちょっと置いただけでダマになるような焼きそばの方が嫌かな…

37 18/06/13(水)11:15:48 No.511431906

料理したことなかったけど二日に一度ぐらい焼きそば作ってたら べちょべちょにならずほどよい焦げ目をつけれるようになった

38 18/06/13(水)11:21:15 No.511432556

単純にフライパン調理だとうまく水分飛ばないからな

↑Top