虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/11(月)19:14:32 すごい発明 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528712072717.jpg 18/06/11(月)19:14:32 No.511057756

すごい発明

1 18/06/11(月)19:16:25 No.511058178

すげえなこれ 生麺ではみたことあったけど

2 18/06/11(月)19:17:46 No.511058499

これ3分くらいであっという間に茹で上がっていいよね

3 18/06/11(月)19:17:49 No.511058512

しかもお値段据え置き!

4 18/06/11(月)19:18:38 No.511058701

カタハーケンクロイツ

5 18/06/11(月)19:20:44 No.511059231

これちょっと食感違うとかある?

6 18/06/11(月)19:21:33 No.511059448

>これちょっと食感違うとかある? 早茹でじゃないのと比べるとやっぱり若干フニャッとする でも少し早めにお湯から上げれば気にならない

7 18/06/11(月)19:23:15 No.511059943

>>これちょっと食感違うとかある? >早茹でじゃないのと比べるとやっぱり若干フニャッとする >でも少し早めにお湯から上げれば気にならない なるほど…スープ多目パスタとかね合いそうなのは

8 18/06/11(月)19:23:23 No.511059990

粉が減ってるから指のリングサイズ増やさないとな

9 18/06/11(月)19:23:38 No.511060065

>これちょっと食感違うとかある? 個人的にはかなり食感違った 我が家ではやっぱ普通の麺がいいよね!で落ち着いた

10 18/06/11(月)19:24:00 No.511060158

ソースがよく絡むのかな

11 18/06/11(月)19:24:07 No.511060194

>カタハーケンクロイツ 4つに分かれてるやつも実際あるからな…

12 18/06/11(月)19:24:15 ZEPTC3mA No.511060234

普通の棒状のと比べれば分かる話だけど 密度下がってるわけで プリっとした感じとかモチっとした感じはないよ

13 18/06/11(月)19:24:57 ZEPTC3mA No.511060401

長続きはしないだろうね 今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね

14 18/06/11(月)19:25:41 No.511060601

雑にサッと茹でて腹に入ればいい一人メシ向けな訳だな

15 18/06/11(月)19:25:42 ZEPTC3mA No.511060611

どんだけ早く茹でたいんだよ

16 18/06/11(月)19:27:22 No.511061037

半生麺でよくないか

17 18/06/11(月)19:27:32 No.511061074

>今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね 新しく出てきた製法や技術に全部言って回ってるのかなこれ やらなかったじゃなく出来なかったって可能性を考えられない馬鹿なんだろうな

18 18/06/11(月)19:27:42 No.511061112

>ソースがよく絡むのかな 生で食ったらあるいは

19 18/06/11(月)19:28:42 No.511061370

>長続きはしないだろうね >今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね これに類する工夫が何年前からあると思ってるの?

20 18/06/11(月)19:28:48 No.511061393

パックマンみたいな切れめ入ったやつ今でもあるじゃん 誰もやらなかったわけじゃなくてもっと効率いい形ができたんだよ

21 18/06/11(月)19:28:51 No.511061412

>半生麺でよくないか それだと長期保存に向かないね

22 18/06/11(月)19:29:22 No.511061540

>長続きはしないだろうね >今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね このレスだけそうだね1ついてんのが気持ち悪い

23 18/06/11(月)19:29:29 No.511061559

レンジでは使えないデメリットはあるよ

24 18/06/11(月)19:29:43 No.511061603

早茹で系の変な形のパスタが美味しかった試しがない

25 18/06/11(月)19:29:48 ZEPTC3mA No.511061625

>新しく出てきた製法や技術に全部言って回ってるのかなこれ >やらなかったじゃなく出来なかったって可能性を考えられない馬鹿なんだろうな いいから黙って長続きしてみ

26 18/06/11(月)19:30:23 ZEPTC3mA No.511061802

ロングセラーになりますように〜って

27 18/06/11(月)19:30:28 No.511061822

結構なロングセラーだよね

28 18/06/11(月)19:31:01 No.511061958

麺だけに長く続きますように

29 18/06/11(月)19:31:01 No.511061962

半分にへし折って卵焼き用のフライパンに水敷いて2分でいいからお昼食いたいけどめんどいなって時すごい重宝する

30 18/06/11(月)19:31:25 No.511062073

https://www.nisshin.com/company/research/technology/01/ 30年続いたら長続きでいいんじゃないでしょうか

31 18/06/11(月)19:31:44 No.511062134

コイツでアーリオオーリオを作るのが俺の土曜日のスタート

32 18/06/11(月)19:32:00 No.511062208

>レンジでは使えないデメリットはあるよ ぐっちゃぐちゃになるよねなった

33 18/06/11(月)19:32:06 No.511062237

職場のレンジでこれ茹でてたらびしょびしょになってめっちゃ怒られた

34 18/06/11(月)19:32:10 No.511062248

5分8分11分湯でとあるけど どれがいいの?

35 18/06/11(月)19:32:42 No.511062394

なんでそ漏

36 18/06/11(月)19:32:50 No.511062435

>5分8分11分湯でとあるけど >どれがいいの? いや君の好みなんで「これがいい」っていう答えはないよ…

37 18/06/11(月)19:32:56 No.511062460

>https://www.nisshin.com/company/research/technology/01/ >30年続いたら長続きでいいんじゃないでしょうか この形状になってからも7年経過してるという

38 18/06/11(月)19:33:28 No.511062611

まあスパゲティの歴史は約1000年らしいから30年だとほんのちょっとの期間に感じるのかもしれない

39 18/06/11(月)19:33:29 No.511062618

書き込みをした人によって削除されました

40 18/06/11(月)19:33:30 No.511062626

一定の需要はあるけど主流にはなれない感じ

41 18/06/11(月)19:33:58 No.511062728

ハーケンクロイツの方が改良型なんだな

42 18/06/11(月)19:34:00 ZEPTC3mA No.511062738

>新しく出てきた製法や技術に全部言って回ってるのかなこれ >やらなかったじゃなく出来なかったって可能性を考えられない馬鹿なんだろうな 昔の人馬鹿にしすぎじゃない? >これに類する工夫が何年前からあると思ってるの?

43 18/06/11(月)19:34:11 No.511062781

知った風にケチつけて即反証されるとか教授かよ

44 18/06/11(月)19:34:12 No.511062785

お店からすれば回転を上げられるわけだからこの技術が廃れるわけない

45 18/06/11(月)19:34:28 No.511062870

でも11分とかまつのだるいよね

46 18/06/11(月)19:34:38 No.511062907

書き込みをした人によって削除されました

47 18/06/11(月)19:35:07 No.511063034

>でも11分とかまつのだるいよね ガスコンロ3口くらいあれば他の事へ移行してやるけど 茹でる以外何もしたくない時は確かに長い

48 18/06/11(月)19:35:22 No.511063095

>でも11分とかまつのだるいよね ソースの準備とかしない?

49 18/06/11(月)19:35:32 No.511063134

お湯沸かしてさらに11分とか面倒臭い時にする料理じゃないからな…

50 18/06/11(月)19:35:40 No.511063180

山で茹でるならコレがいいんじゃないの

51 18/06/11(月)19:36:02 No.511063275

袋の中でエッジが擦れ合って崩れないものなのかな 適度な弾力があるのか

52 18/06/11(月)19:36:08 No.511063299

キューピーあえるだけパスタソースの楽チンっぷりいいよね

53 18/06/11(月)19:36:22 No.511063350

本格的に作るならなんでもない時間だけど 個人的には適当に食う時の方が多いから時間短いのは正義

54 18/06/11(月)19:36:58 No.511063517

>袋の中でエッジが擦れ合って崩れないものなのかな >適度な弾力があるのか 結束してあるからそんなに崩れたりはない

55 18/06/11(月)19:38:00 No.511063779

>袋の中でエッジが擦れ合って崩れないものなのかな 適度な弾力があるのか パスタ麺は結構な弾力と硬さがあり包丁に利用する変人もいるほどです

56 18/06/11(月)19:38:11 No.511063820

自分が知らなかったからって最近出た技術だと思ってこんなの続かないとか言い出すのいいよね

57 18/06/11(月)19:39:25 No.511064158

蓋してレンジに突っ込むやつ使えばさらに?

58 18/06/11(月)19:39:48 No.511064242

>蓋してレンジに突っ込むやつ使えばさらに? ダメだ

59 18/06/11(月)19:40:29 No.511064422

乾麺でマウント取りたがるとかいかにも底辺って感じだ

60 18/06/11(月)19:40:40 No.511064462

フレッシュコリアンダーをオリーブオイルであえて軽く潰したものと塩辛を和えて スパゲティに絡めて喰うとうまいよ

61 18/06/11(月)19:40:50 No.511064508

>蓋してレンジに突っ込むやつ使えばさらに? パッケージにレンジ調理できないって書かれているようにグダグダになる

62 18/06/11(月)19:41:28 No.511064679

ムキになって反論する辺りネタじゃなくてマジだったのか

63 18/06/11(月)19:41:45 No.511064733

7分くらいのやつがソース作るにもちょうどいい 3分だと早すぎる

64 18/06/11(月)19:41:52 No.511064769

>乾麺でマウント取りたがるとかいかにも底辺って感じだ ゲハと一緒で安いほどキチガイが寄ってくる

65 18/06/11(月)19:41:52 No.511064775

絶品レンジでパスタは蓋してチンする為に生み出されたボルケーノ構造! あえるだけパスタソースと相性がいい

66 18/06/11(月)19:42:44 No.511064991

早ゆでパスタアンチ初めて見た

67 18/06/11(月)19:42:51 No.511065022

茹で時間短いのはいいけど味が微妙だ

68 18/06/11(月)19:43:02 No.511065070

ソース自作からするような本格的な奴だとまあおかわりが足りなかった時に追加する用だな 適当にアスパラとベーコン辺りで塩コショウで炒めるだけの奴ならこれで十分

69 18/06/11(月)19:43:54 No.511065275

パスタでID出されるやつ初めて見た

70 18/06/11(月)19:44:05 No.511065316

茹でなくても食えるパスタが欲しい チュロスでもいい

71 18/06/11(月)19:44:10 No.511065334

どんだけパスタ嫌いなんだよ

72 18/06/11(月)19:45:09 No.511065557

このタイプのパスタそんなに安くないだろ?!

73 18/06/11(月)19:45:18 No.511065593

>昔の人馬鹿にしすぎじゃない? バカがなんか言ってる

74 18/06/11(月)19:45:19 No.511065601

パスタなんて俺だって3分で食べられる

75 18/06/11(月)19:45:34 No.511065669

キチガイか何かか

76 18/06/11(月)19:45:44 No.511065706

>このタイプのパスタそんなに安くないだろ?! 安いのばっか食べてたら知らないのも仕方ないね切れ込みパスタ

77 18/06/11(月)19:46:01 No.511065788

3Dプリンターで超美味しくて 早くゆであがるパスタの最適型!とか できないだろうか

78 18/06/11(月)19:46:06 No.511065806

簡単に茹で上がったのは頭の方だったようだな…

79 18/06/11(月)19:46:13 No.511065835

BUZAMA…

80 18/06/11(月)19:46:58 No.511066010

>3Dプリンターで超美味しくて >早くゆであがるパスタの最適型!とか >できないだろうか ご家庭で簡単に作れるものを大企業が簡単に作れないわけがないのだ

81 18/06/11(月)19:47:03 No.511066030

>早くゆであがるパスタの最適型!とか トポロジーパスタはやだ

82 18/06/11(月)19:47:05 No.511066039

食感がもにょもにょしてぬあ…ってなる 固麺好きには向かない

83 18/06/11(月)19:47:24 No.511066130

パスタでID出されるって字面が愉快すぎる

84 18/06/11(月)19:47:27 No.511066143

適当に叩いたら証拠出されてスタンス入れ替えようとしたらID出て即バレる なかなか珍しいレベルで酷い馬鹿だ

85 18/06/11(月)19:47:52 No.511066274

こんなに見事なパーフェクト馬鹿久しぶりに見た

86 18/06/11(月)19:48:13 No.511066366

パスタになんの恨みがあるってんだ

87 18/06/11(月)19:48:19 No.511066386

プリップリのもっちもちで美味しいよねこの麺

88 18/06/11(月)19:48:22 No.511066404

早出しID

89 18/06/11(月)19:48:24 No.511066415

茹で上がったようだな…

90 18/06/11(月)19:48:27 No.511066427

初めて使ったとき詐欺にあってる気分になった奴じゃん

91 18/06/11(月)19:48:28 No.511066433

これは食ったことないから知らないけど パスタのアルデンテってあまりおいしく感じなくて…

92 18/06/11(月)19:48:57 No.511066567

トポロジーパスタは茹でる前はメッチャキモい形してそう

93 18/06/11(月)19:49:10 No.511066623

お前が今まで誰もやらなかった斬新なアイディアだと思ってるものは問題があるからあえてやってないものだ~ のフレーズを最近知って使ってみたくなったんだろう

94 18/06/11(月)19:49:12 No.511066630

>パスタでID出されるって字面が愉快すぎる ここがイタリアなら日常茶飯事だぜってなりそう

95 18/06/11(月)19:49:35 No.511066731

ID茹で上がるまでに10分もかかってやがるぜ

96 18/06/11(月)19:49:46 No.511066783

ナチスよ!

97 18/06/11(月)19:49:53 No.511066818

イタリア軍に採用されそう… 軍隊的には早茹でって嬉しいよね?

98 18/06/11(月)19:50:13 No.511066885

http://www.geometryofpasta.com/the-ministry/ 気になって調べてみたらスパゲッティひとつとってもいろんな形状があるんだね まるい穴のあいたBucatiniなんかはアイデアとしてはスレ画に近いかな

99 18/06/11(月)19:50:26 No.511066942

https://www.lifehacker.jp/2016/05/160517pasta.html これ今度試してみる

100 18/06/11(月)19:51:09 No.511067133

>>パスタでID出されるって字面が愉快すぎる >ここがイタリアなら日常茶飯事だぜってなりそう ゆるキャンでパスタ半分に折って茹でたときかなりけおってたからな

101 18/06/11(月)19:51:24 No.511067204

>パスタのアルデンテってあまりおいしく感じなくて… アルデンテっのは茹でた後に調理するためにあえて芯を残した状態の事だからレトルトのソース温めてだばぁするだけならしなくていいんだ…

102 18/06/11(月)19:51:27 No.511067216

「」が前言ってた蒸しパスタ良かったなぁ… カルボナーラが美味しくなる

103 18/06/11(月)19:51:38 No.511067259

>イタリア軍に採用されそう… >軍隊的には早茹でって嬉しいよね? イタリア軍なら乾麺じゃなく現地で製麺するだろ

104 18/06/11(月)19:51:40 No.511067274

IDのレスを見れば見るほど筋道もクソも無くて笑う 言い返したいってのと知識の無さを誤魔化したいってのが混ざって悲しいことになってるな

105 18/06/11(月)19:51:57 No.511067346

いいから黙って長続きしてみ? はどこかで使えるフレーズ

106 18/06/11(月)19:52:21 No.511067451

>ゆるキャンでパスタ半分に折って茹でたときかなりけおってたからな パスタに命かけすぎじゃない…?目の前で音立ててパスタ啜ったりしたら刺されたりしない…?

107 18/06/11(月)19:52:28 No.511067474

茹でてる間に他の仕込みするからあまり早く茹で上がるのは使いにくいかもしれない

108 18/06/11(月)19:52:38 No.511067523

出た途端に黙るのかよ

109 18/06/11(月)19:52:58 No.511067607

水漬けのソースに直は楽だけど水漬け1分茹でよりは味落ちる気はする

110 18/06/11(月)19:53:05 No.511067643

>ロングセラーになりますように~って これの無様さもなかなかのものだ

111 18/06/11(月)19:53:25 No.511067722

>出た途端に黙るのかよ しつけられてるんだ

112 18/06/11(月)19:53:25 No.511067723

>>>パスタでID出されるって字面が愉快すぎる >>ここがイタリアなら日常茶飯事だぜってなりそう >ゆるキャンでパスタ半分に折って茹でたときかなりけおってたからな 割とおもしろいエピソード出てくるないたりあじん…

113 18/06/11(月)19:53:28 No.511067730

>気になって調べてみたらスパゲッティひとつとってもいろんな形状があるんだね >まるい穴のあいたBucatiniなんかはアイデアとしてはスレ画に近いかな スパゲッティってのは一つしか無くない…? パスタの種類の一つがスパゲッティでは…?

114 18/06/11(月)19:53:50 No.511067818

ばっきし折って茹でるとか普通にやる

115 18/06/11(月)19:54:09 No.511067902

イタリア人と香川県民は麺の出来にうるさいからな

116 18/06/11(月)19:54:09 No.511067903

>軍隊的には早茹でって嬉しいよね? 普通のパスタより乾燥状態で微妙に太くなるからどうだろう

117 18/06/11(月)19:54:28 No.511067972

>ばっきし折って茹でるとか普通にやる イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ

118 18/06/11(月)19:54:32 No.511067985

パスタの妖精みたいな存在で7年程度はロングセラーの内に入らないのだろう

119 18/06/11(月)19:54:49 No.511068063

早茹でパスタに親を殺された男

120 18/06/11(月)19:55:10 No.511068139

これ茹でてると芯の部分と合体して丸くなるとかじゃなくてこの形のまま?

121 18/06/11(月)19:55:36 No.511068246

>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ 美人の女とかかわいいおばさんが同じことやり始めるとすぐに 革新的だ!ナイスだ!現代風だ!ってあいつら褒めちぎるよ

122 18/06/11(月)19:56:03 No.511068343

>これ茹でてると芯の部分と合体して丸くなるとかじゃなくてこの形のまま? 一体何が見えてるんだ?

123 18/06/11(月)19:56:14 No.511068393

見せ方が悪かっただけでイタリア人もこっそり折るでしょ

124 18/06/11(月)19:56:30 No.511068451

>>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ >美人の女とかかわいいおばさんが同じことやり始めるとすぐに >革新的だ!ナイスだ!現代風だ!ってあいつら褒めちぎるよ りんちゃんがやってたのにかなりけおってなかった?

125 18/06/11(月)19:56:47 No.511068530

>>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ >美人の女とかかわいいおばさんが同じことやり始めるとすぐに >革新的だ!ナイスだ!現代風だ!ってあいつら褒めちぎるよ 折るくらいならショートパスタ買えよ…

126 18/06/11(月)19:56:54 No.511068556

>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ 俺はイタリア人だけどやるぜ 掛かってこい南部野郎! っていうのがカッコ良すぎた

127 18/06/11(月)19:57:05 No.511068609

アニメキャラと実在の美人は違うだろう イタリアは情熱の国だからな

128 18/06/11(月)19:57:21 No.511068680

ショートパスタは短いスパゲティじゃないし…

129 18/06/11(月)19:57:26 No.511068699

犬子だったらキレられなかった

130 18/06/11(月)19:57:27 No.511068705

>見せ方が悪かっただけでイタリア人もこっそり折るでしょ いたりあじんはそんなことしないんですけおおお!!!!11!!1!

131 18/06/11(月)19:57:37 No.511068753

>アニメキャラと実在の美人は違うだろう >イタリアは情熱の国だからな それ以上にマーマがやるなら仕方ねえやってマザコンの国だし

132 18/06/11(月)19:57:38 No.511068758

>折るくらいならショートパスタ買えよ… そんな機転が利くぐらいなら折らねえ!

133 18/06/11(月)19:58:27 No.511068969

マーマにケチつけたら腕折られそうだし…

134 18/06/11(月)19:58:42 No.511069039

>ショートパスタは短いスパゲティじゃないし… ピッツォケリとかあるじゃん

135 18/06/11(月)19:58:58 No.511069104

ゾロ目の数だけ折るよ!!

136 18/06/11(月)19:59:05 No.511069139

100年後でも売ってたら認めてやるよ的な

137 18/06/11(月)19:59:25 No.511069222

スパゲッティーの代わりにマカロニで構わない人初めて見た

138 18/06/11(月)19:59:29 No.511069249

あとショートパスタだと露骨に味違うよね 同じものだと言われてもそうだとしか言えないが違う味なのだ マカロニグラタンでマカロニじゃなくてスパゲッティ入ってたら違うだろう

139 18/06/11(月)19:59:32 No.511069259

そもそもあの長さに規格なんてあるの

140 18/06/11(月)19:59:43 No.511069306

匿名掲示板でアニメオタクやってるイタリア男なんて世界中で一番信用できない存在だ

141 18/06/11(月)19:59:48 No.511069325

300g100円で買えるようになってから出直すんだな!

142 18/06/11(月)19:59:52 No.511069341

>俺はイタリア人だけどやるぜ >掛かってこい南部野郎! すごい!北部のイタリア人のあれなところ全部詰まってる!!

143 18/06/11(月)20:00:27 No.511069519

本式ならパスタ縦にして茹でる そんな縦に長い鍋がない

144 18/06/11(月)20:00:56 No.511069639

半分に折った上に炊飯器で茹でててすまねえイタリア人…

145 18/06/11(月)20:01:43 No.511069863

>半分に折った上に炊飯器で茹でててすまねえイタリア人… 私日本人だけどそれはどうかと思う

146 18/06/11(月)20:01:45 No.511069872

>半分に折った上に炊飯器で茹でててすまねえイタリア人… せめてレンチンにしないか…

147 18/06/11(月)20:01:49 No.511069892

いっぱいある中には短い麺状のもあるのかもしれない そんなもんが近所のスーパーで安く売ってるかは…

148 18/06/11(月)20:02:19 No.511070054

麺ゆでさせられる炊飯器の気持ち考えてやれよ…

149 18/06/11(月)20:02:40 No.511070128

>いっぱいある中には短い麺状のもあるのかもしれない >そんなもんが近所のスーパーで安く売ってるかは… サラダ用で探せばわりと https://www.hagoromofoods.co.jp/products/detail/?id=340

150 18/06/11(月)20:02:41 No.511070134

そうだぞ 炊飯器はカレーを煮込んだりカオマンガイをつくる機械だからな

151 18/06/11(月)20:03:17 No.511070304

炊飯器には優しいんだな

152 18/06/11(月)20:05:13 No.511070803

イタリア人相手に日本の炊飯器は一般常識レベルで通じる道具なんだろうかとふと思った

153 18/06/11(月)20:06:02 No.511071058

カタ歯ブラシ

154 18/06/11(月)20:06:05 No.511071071

炊飯器って諸外国にもちゃんとあるのか?あるよね?

155 18/06/11(月)20:07:41 No.511071505

いいから黙って長続きしてみ(訳知りドヤ顔)

156 18/06/11(月)20:10:12 No.511072179

>いいから黙って長続きしてみ(訳知りドヤ顔) 初期タイプから30年スレ画から7年ダメだった

157 18/06/11(月)20:11:10 No.511072463

俺もパスタになりたいわ

158 18/06/11(月)20:13:29 No.511073031

イタリア人ごときにパスタの茹で方をとやかく言われる筋合いはないぜ

↑Top