18/06/11(月)19:14:32 すごい発明 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1528712072717.jpg 18/06/11(月)19:14:32 No.511057756
すごい発明
1 18/06/11(月)19:16:25 No.511058178
すげえなこれ 生麺ではみたことあったけど
2 18/06/11(月)19:17:46 No.511058499
これ3分くらいであっという間に茹で上がっていいよね
3 18/06/11(月)19:17:49 No.511058512
しかもお値段据え置き!
4 18/06/11(月)19:18:38 No.511058701
カタハーケンクロイツ
5 18/06/11(月)19:20:44 No.511059231
これちょっと食感違うとかある?
6 18/06/11(月)19:21:33 No.511059448
>これちょっと食感違うとかある? 早茹でじゃないのと比べるとやっぱり若干フニャッとする でも少し早めにお湯から上げれば気にならない
7 18/06/11(月)19:23:15 No.511059943
>>これちょっと食感違うとかある? >早茹でじゃないのと比べるとやっぱり若干フニャッとする >でも少し早めにお湯から上げれば気にならない なるほど…スープ多目パスタとかね合いそうなのは
8 18/06/11(月)19:23:23 No.511059990
粉が減ってるから指のリングサイズ増やさないとな
9 18/06/11(月)19:23:38 No.511060065
>これちょっと食感違うとかある? 個人的にはかなり食感違った 我が家ではやっぱ普通の麺がいいよね!で落ち着いた
10 18/06/11(月)19:24:00 No.511060158
ソースがよく絡むのかな
11 18/06/11(月)19:24:07 No.511060194
>カタハーケンクロイツ 4つに分かれてるやつも実際あるからな…
12 18/06/11(月)19:24:15 ZEPTC3mA No.511060234
普通の棒状のと比べれば分かる話だけど 密度下がってるわけで プリっとした感じとかモチっとした感じはないよ
13 18/06/11(月)19:24:57 ZEPTC3mA No.511060401
長続きはしないだろうね 今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね
14 18/06/11(月)19:25:41 No.511060601
雑にサッと茹でて腹に入ればいい一人メシ向けな訳だな
15 18/06/11(月)19:25:42 ZEPTC3mA No.511060611
どんだけ早く茹でたいんだよ
16 18/06/11(月)19:27:22 No.511061037
半生麺でよくないか
17 18/06/11(月)19:27:32 No.511061074
>今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね 新しく出てきた製法や技術に全部言って回ってるのかなこれ やらなかったじゃなく出来なかったって可能性を考えられない馬鹿なんだろうな
18 18/06/11(月)19:27:42 No.511061112
>ソースがよく絡むのかな 生で食ったらあるいは
19 18/06/11(月)19:28:42 No.511061370
>長続きはしないだろうね >今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね これに類する工夫が何年前からあると思ってるの?
20 18/06/11(月)19:28:48 No.511061393
パックマンみたいな切れめ入ったやつ今でもあるじゃん 誰もやらなかったわけじゃなくてもっと効率いい形ができたんだよ
21 18/06/11(月)19:28:51 No.511061412
>半生麺でよくないか それだと長期保存に向かないね
22 18/06/11(月)19:29:22 No.511061540
>長続きはしないだろうね >今まで誰もやらなかった理由は結局良くなかったからだって話だね このレスだけそうだね1ついてんのが気持ち悪い
23 18/06/11(月)19:29:29 No.511061559
レンジでは使えないデメリットはあるよ
24 18/06/11(月)19:29:43 No.511061603
早茹で系の変な形のパスタが美味しかった試しがない
25 18/06/11(月)19:29:48 ZEPTC3mA No.511061625
>新しく出てきた製法や技術に全部言って回ってるのかなこれ >やらなかったじゃなく出来なかったって可能性を考えられない馬鹿なんだろうな いいから黙って長続きしてみ
26 18/06/11(月)19:30:23 ZEPTC3mA No.511061802
ロングセラーになりますように〜って
27 18/06/11(月)19:30:28 No.511061822
結構なロングセラーだよね
28 18/06/11(月)19:31:01 No.511061958
麺だけに長く続きますように
29 18/06/11(月)19:31:01 No.511061962
半分にへし折って卵焼き用のフライパンに水敷いて2分でいいからお昼食いたいけどめんどいなって時すごい重宝する
30 18/06/11(月)19:31:25 No.511062073
https://www.nisshin.com/company/research/technology/01/ 30年続いたら長続きでいいんじゃないでしょうか
31 18/06/11(月)19:31:44 No.511062134
コイツでアーリオオーリオを作るのが俺の土曜日のスタート
32 18/06/11(月)19:32:00 No.511062208
>レンジでは使えないデメリットはあるよ ぐっちゃぐちゃになるよねなった
33 18/06/11(月)19:32:06 No.511062237
職場のレンジでこれ茹でてたらびしょびしょになってめっちゃ怒られた
34 18/06/11(月)19:32:10 No.511062248
5分8分11分湯でとあるけど どれがいいの?
35 18/06/11(月)19:32:42 No.511062394
なんでそ漏
36 18/06/11(月)19:32:50 No.511062435
>5分8分11分湯でとあるけど >どれがいいの? いや君の好みなんで「これがいい」っていう答えはないよ…
37 18/06/11(月)19:32:56 No.511062460
>https://www.nisshin.com/company/research/technology/01/ >30年続いたら長続きでいいんじゃないでしょうか この形状になってからも7年経過してるという
38 18/06/11(月)19:33:28 No.511062611
まあスパゲティの歴史は約1000年らしいから30年だとほんのちょっとの期間に感じるのかもしれない
39 18/06/11(月)19:33:29 No.511062618
書き込みをした人によって削除されました
40 18/06/11(月)19:33:30 No.511062626
一定の需要はあるけど主流にはなれない感じ
41 18/06/11(月)19:33:58 No.511062728
ハーケンクロイツの方が改良型なんだな
42 18/06/11(月)19:34:00 ZEPTC3mA No.511062738
>新しく出てきた製法や技術に全部言って回ってるのかなこれ >やらなかったじゃなく出来なかったって可能性を考えられない馬鹿なんだろうな 昔の人馬鹿にしすぎじゃない? >これに類する工夫が何年前からあると思ってるの? ね
43 18/06/11(月)19:34:11 No.511062781
知った風にケチつけて即反証されるとか教授かよ
44 18/06/11(月)19:34:12 No.511062785
お店からすれば回転を上げられるわけだからこの技術が廃れるわけない
45 18/06/11(月)19:34:28 No.511062870
でも11分とかまつのだるいよね
46 18/06/11(月)19:34:38 No.511062907
書き込みをした人によって削除されました
47 18/06/11(月)19:35:07 No.511063034
>でも11分とかまつのだるいよね ガスコンロ3口くらいあれば他の事へ移行してやるけど 茹でる以外何もしたくない時は確かに長い
48 18/06/11(月)19:35:22 No.511063095
>でも11分とかまつのだるいよね ソースの準備とかしない?
49 18/06/11(月)19:35:32 No.511063134
お湯沸かしてさらに11分とか面倒臭い時にする料理じゃないからな…
50 18/06/11(月)19:35:40 No.511063180
山で茹でるならコレがいいんじゃないの
51 18/06/11(月)19:36:02 No.511063275
袋の中でエッジが擦れ合って崩れないものなのかな 適度な弾力があるのか
52 18/06/11(月)19:36:08 No.511063299
キューピーあえるだけパスタソースの楽チンっぷりいいよね
53 18/06/11(月)19:36:22 No.511063350
本格的に作るならなんでもない時間だけど 個人的には適当に食う時の方が多いから時間短いのは正義
54 18/06/11(月)19:36:58 No.511063517
>袋の中でエッジが擦れ合って崩れないものなのかな >適度な弾力があるのか 結束してあるからそんなに崩れたりはない
55 18/06/11(月)19:38:00 No.511063779
>袋の中でエッジが擦れ合って崩れないものなのかな 適度な弾力があるのか パスタ麺は結構な弾力と硬さがあり包丁に利用する変人もいるほどです
56 18/06/11(月)19:38:11 No.511063820
自分が知らなかったからって最近出た技術だと思ってこんなの続かないとか言い出すのいいよね
57 18/06/11(月)19:39:25 No.511064158
蓋してレンジに突っ込むやつ使えばさらに?
58 18/06/11(月)19:39:48 No.511064242
>蓋してレンジに突っ込むやつ使えばさらに? ダメだ
59 18/06/11(月)19:40:29 No.511064422
乾麺でマウント取りたがるとかいかにも底辺って感じだ
60 18/06/11(月)19:40:40 No.511064462
フレッシュコリアンダーをオリーブオイルであえて軽く潰したものと塩辛を和えて スパゲティに絡めて喰うとうまいよ
61 18/06/11(月)19:40:50 No.511064508
>蓋してレンジに突っ込むやつ使えばさらに? パッケージにレンジ調理できないって書かれているようにグダグダになる
62 18/06/11(月)19:41:28 No.511064679
ムキになって反論する辺りネタじゃなくてマジだったのか
63 18/06/11(月)19:41:45 No.511064733
7分くらいのやつがソース作るにもちょうどいい 3分だと早すぎる
64 18/06/11(月)19:41:52 No.511064769
>乾麺でマウント取りたがるとかいかにも底辺って感じだ ゲハと一緒で安いほどキチガイが寄ってくる
65 18/06/11(月)19:41:52 No.511064775
絶品レンジでパスタは蓋してチンする為に生み出されたボルケーノ構造! あえるだけパスタソースと相性がいい
66 18/06/11(月)19:42:44 No.511064991
早ゆでパスタアンチ初めて見た
67 18/06/11(月)19:42:51 No.511065022
茹で時間短いのはいいけど味が微妙だ
68 18/06/11(月)19:43:02 No.511065070
ソース自作からするような本格的な奴だとまあおかわりが足りなかった時に追加する用だな 適当にアスパラとベーコン辺りで塩コショウで炒めるだけの奴ならこれで十分
69 18/06/11(月)19:43:54 No.511065275
パスタでID出されるやつ初めて見た
70 18/06/11(月)19:44:05 No.511065316
茹でなくても食えるパスタが欲しい チュロスでもいい
71 18/06/11(月)19:44:10 No.511065334
どんだけパスタ嫌いなんだよ
72 18/06/11(月)19:45:09 No.511065557
このタイプのパスタそんなに安くないだろ?!
73 18/06/11(月)19:45:18 No.511065593
>昔の人馬鹿にしすぎじゃない? バカがなんか言ってる
74 18/06/11(月)19:45:19 No.511065601
パスタなんて俺だって3分で食べられる
75 18/06/11(月)19:45:34 No.511065669
キチガイか何かか
76 18/06/11(月)19:45:44 No.511065706
>このタイプのパスタそんなに安くないだろ?! 安いのばっか食べてたら知らないのも仕方ないね切れ込みパスタ
77 18/06/11(月)19:46:01 No.511065788
3Dプリンターで超美味しくて 早くゆであがるパスタの最適型!とか できないだろうか
78 18/06/11(月)19:46:06 No.511065806
簡単に茹で上がったのは頭の方だったようだな…
79 18/06/11(月)19:46:13 No.511065835
BUZAMA…
80 18/06/11(月)19:46:58 No.511066010
>3Dプリンターで超美味しくて >早くゆであがるパスタの最適型!とか >できないだろうか ご家庭で簡単に作れるものを大企業が簡単に作れないわけがないのだ
81 18/06/11(月)19:47:03 No.511066030
>早くゆであがるパスタの最適型!とか トポロジーパスタはやだ
82 18/06/11(月)19:47:05 No.511066039
食感がもにょもにょしてぬあ…ってなる 固麺好きには向かない
83 18/06/11(月)19:47:24 No.511066130
パスタでID出されるって字面が愉快すぎる
84 18/06/11(月)19:47:27 No.511066143
適当に叩いたら証拠出されてスタンス入れ替えようとしたらID出て即バレる なかなか珍しいレベルで酷い馬鹿だ
85 18/06/11(月)19:47:52 No.511066274
こんなに見事なパーフェクト馬鹿久しぶりに見た
86 18/06/11(月)19:48:13 No.511066366
パスタになんの恨みがあるってんだ
87 18/06/11(月)19:48:19 No.511066386
プリップリのもっちもちで美味しいよねこの麺
88 18/06/11(月)19:48:22 No.511066404
早出しID
89 18/06/11(月)19:48:24 No.511066415
茹で上がったようだな…
90 18/06/11(月)19:48:27 No.511066427
初めて使ったとき詐欺にあってる気分になった奴じゃん
91 18/06/11(月)19:48:28 No.511066433
これは食ったことないから知らないけど パスタのアルデンテってあまりおいしく感じなくて…
92 18/06/11(月)19:48:57 No.511066567
トポロジーパスタは茹でる前はメッチャキモい形してそう
93 18/06/11(月)19:49:10 No.511066623
お前が今まで誰もやらなかった斬新なアイディアだと思ってるものは問題があるからあえてやってないものだ~ のフレーズを最近知って使ってみたくなったんだろう
94 18/06/11(月)19:49:12 No.511066630
>パスタでID出されるって字面が愉快すぎる ここがイタリアなら日常茶飯事だぜってなりそう
95 18/06/11(月)19:49:35 No.511066731
ID茹で上がるまでに10分もかかってやがるぜ
96 18/06/11(月)19:49:46 No.511066783
ナチスよ!
97 18/06/11(月)19:49:53 No.511066818
イタリア軍に採用されそう… 軍隊的には早茹でって嬉しいよね?
98 18/06/11(月)19:50:13 No.511066885
http://www.geometryofpasta.com/the-ministry/ 気になって調べてみたらスパゲッティひとつとってもいろんな形状があるんだね まるい穴のあいたBucatiniなんかはアイデアとしてはスレ画に近いかな
99 18/06/11(月)19:50:26 No.511066942
https://www.lifehacker.jp/2016/05/160517pasta.html これ今度試してみる
100 18/06/11(月)19:51:09 No.511067133
>>パスタでID出されるって字面が愉快すぎる >ここがイタリアなら日常茶飯事だぜってなりそう ゆるキャンでパスタ半分に折って茹でたときかなりけおってたからな
101 18/06/11(月)19:51:24 No.511067204
>パスタのアルデンテってあまりおいしく感じなくて… アルデンテっのは茹でた後に調理するためにあえて芯を残した状態の事だからレトルトのソース温めてだばぁするだけならしなくていいんだ…
102 18/06/11(月)19:51:27 No.511067216
「」が前言ってた蒸しパスタ良かったなぁ… カルボナーラが美味しくなる
103 18/06/11(月)19:51:38 No.511067259
>イタリア軍に採用されそう… >軍隊的には早茹でって嬉しいよね? イタリア軍なら乾麺じゃなく現地で製麺するだろ
104 18/06/11(月)19:51:40 No.511067274
IDのレスを見れば見るほど筋道もクソも無くて笑う 言い返したいってのと知識の無さを誤魔化したいってのが混ざって悲しいことになってるな
105 18/06/11(月)19:51:57 No.511067346
いいから黙って長続きしてみ? はどこかで使えるフレーズ
106 18/06/11(月)19:52:21 No.511067451
>ゆるキャンでパスタ半分に折って茹でたときかなりけおってたからな パスタに命かけすぎじゃない…?目の前で音立ててパスタ啜ったりしたら刺されたりしない…?
107 18/06/11(月)19:52:28 No.511067474
茹でてる間に他の仕込みするからあまり早く茹で上がるのは使いにくいかもしれない
108 18/06/11(月)19:52:38 No.511067523
出た途端に黙るのかよ
109 18/06/11(月)19:52:58 No.511067607
水漬けのソースに直は楽だけど水漬け1分茹でよりは味落ちる気はする
110 18/06/11(月)19:53:05 No.511067643
>ロングセラーになりますように~って これの無様さもなかなかのものだ
111 18/06/11(月)19:53:25 No.511067722
>出た途端に黙るのかよ しつけられてるんだ
112 18/06/11(月)19:53:25 No.511067723
>>>パスタでID出されるって字面が愉快すぎる >>ここがイタリアなら日常茶飯事だぜってなりそう >ゆるキャンでパスタ半分に折って茹でたときかなりけおってたからな 割とおもしろいエピソード出てくるないたりあじん…
113 18/06/11(月)19:53:28 No.511067730
>気になって調べてみたらスパゲッティひとつとってもいろんな形状があるんだね >まるい穴のあいたBucatiniなんかはアイデアとしてはスレ画に近いかな スパゲッティってのは一つしか無くない…? パスタの種類の一つがスパゲッティでは…?
114 18/06/11(月)19:53:50 No.511067818
ばっきし折って茹でるとか普通にやる
115 18/06/11(月)19:54:09 No.511067902
イタリア人と香川県民は麺の出来にうるさいからな
116 18/06/11(月)19:54:09 No.511067903
>軍隊的には早茹でって嬉しいよね? 普通のパスタより乾燥状態で微妙に太くなるからどうだろう
117 18/06/11(月)19:54:28 No.511067972
>ばっきし折って茹でるとか普通にやる イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ
118 18/06/11(月)19:54:32 No.511067985
パスタの妖精みたいな存在で7年程度はロングセラーの内に入らないのだろう
119 18/06/11(月)19:54:49 No.511068063
早茹でパスタに親を殺された男
120 18/06/11(月)19:55:10 No.511068139
これ茹でてると芯の部分と合体して丸くなるとかじゃなくてこの形のまま?
121 18/06/11(月)19:55:36 No.511068246
>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ 美人の女とかかわいいおばさんが同じことやり始めるとすぐに 革新的だ!ナイスだ!現代風だ!ってあいつら褒めちぎるよ
122 18/06/11(月)19:56:03 No.511068343
>これ茹でてると芯の部分と合体して丸くなるとかじゃなくてこの形のまま? 一体何が見えてるんだ?
123 18/06/11(月)19:56:14 No.511068393
見せ方が悪かっただけでイタリア人もこっそり折るでしょ
124 18/06/11(月)19:56:30 No.511068451
>>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ >美人の女とかかわいいおばさんが同じことやり始めるとすぐに >革新的だ!ナイスだ!現代風だ!ってあいつら褒めちぎるよ りんちゃんがやってたのにかなりけおってなかった?
125 18/06/11(月)19:56:47 No.511068530
>>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ >美人の女とかかわいいおばさんが同じことやり始めるとすぐに >革新的だ!ナイスだ!現代風だ!ってあいつら褒めちぎるよ 折るくらいならショートパスタ買えよ…
126 18/06/11(月)19:56:54 No.511068556
>イタリア人にめっちゃ怒られるんだっけ 俺はイタリア人だけどやるぜ 掛かってこい南部野郎! っていうのがカッコ良すぎた
127 18/06/11(月)19:57:05 No.511068609
アニメキャラと実在の美人は違うだろう イタリアは情熱の国だからな
128 18/06/11(月)19:57:21 No.511068680
ショートパスタは短いスパゲティじゃないし…
129 18/06/11(月)19:57:26 No.511068699
犬子だったらキレられなかった
130 18/06/11(月)19:57:27 No.511068705
>見せ方が悪かっただけでイタリア人もこっそり折るでしょ いたりあじんはそんなことしないんですけおおお!!!!11!!1!
131 18/06/11(月)19:57:37 No.511068753
>アニメキャラと実在の美人は違うだろう >イタリアは情熱の国だからな それ以上にマーマがやるなら仕方ねえやってマザコンの国だし
132 18/06/11(月)19:57:38 No.511068758
>折るくらいならショートパスタ買えよ… そんな機転が利くぐらいなら折らねえ!
133 18/06/11(月)19:58:27 No.511068969
マーマにケチつけたら腕折られそうだし…
134 18/06/11(月)19:58:42 No.511069039
>ショートパスタは短いスパゲティじゃないし… ピッツォケリとかあるじゃん
135 18/06/11(月)19:58:58 No.511069104
ゾロ目の数だけ折るよ!!
136 18/06/11(月)19:59:05 No.511069139
100年後でも売ってたら認めてやるよ的な
137 18/06/11(月)19:59:25 No.511069222
スパゲッティーの代わりにマカロニで構わない人初めて見た
138 18/06/11(月)19:59:29 No.511069249
あとショートパスタだと露骨に味違うよね 同じものだと言われてもそうだとしか言えないが違う味なのだ マカロニグラタンでマカロニじゃなくてスパゲッティ入ってたら違うだろう
139 18/06/11(月)19:59:32 No.511069259
そもそもあの長さに規格なんてあるの
140 18/06/11(月)19:59:43 No.511069306
匿名掲示板でアニメオタクやってるイタリア男なんて世界中で一番信用できない存在だ
141 18/06/11(月)19:59:48 No.511069325
300g100円で買えるようになってから出直すんだな!
142 18/06/11(月)19:59:52 No.511069341
>俺はイタリア人だけどやるぜ >掛かってこい南部野郎! すごい!北部のイタリア人のあれなところ全部詰まってる!!
143 18/06/11(月)20:00:27 No.511069519
本式ならパスタ縦にして茹でる そんな縦に長い鍋がない
144 18/06/11(月)20:00:56 No.511069639
半分に折った上に炊飯器で茹でててすまねえイタリア人…
145 18/06/11(月)20:01:43 No.511069863
>半分に折った上に炊飯器で茹でててすまねえイタリア人… 私日本人だけどそれはどうかと思う
146 18/06/11(月)20:01:45 No.511069872
>半分に折った上に炊飯器で茹でててすまねえイタリア人… せめてレンチンにしないか…
147 18/06/11(月)20:01:49 No.511069892
いっぱいある中には短い麺状のもあるのかもしれない そんなもんが近所のスーパーで安く売ってるかは…
148 18/06/11(月)20:02:19 No.511070054
麺ゆでさせられる炊飯器の気持ち考えてやれよ…
149 18/06/11(月)20:02:40 No.511070128
>いっぱいある中には短い麺状のもあるのかもしれない >そんなもんが近所のスーパーで安く売ってるかは… サラダ用で探せばわりと https://www.hagoromofoods.co.jp/products/detail/?id=340
150 18/06/11(月)20:02:41 No.511070134
そうだぞ 炊飯器はカレーを煮込んだりカオマンガイをつくる機械だからな
151 18/06/11(月)20:03:17 No.511070304
炊飯器には優しいんだな
152 18/06/11(月)20:05:13 No.511070803
イタリア人相手に日本の炊飯器は一般常識レベルで通じる道具なんだろうかとふと思った
153 18/06/11(月)20:06:02 No.511071058
カタ歯ブラシ
154 18/06/11(月)20:06:05 No.511071071
炊飯器って諸外国にもちゃんとあるのか?あるよね?
155 18/06/11(月)20:07:41 No.511071505
いいから黙って長続きしてみ(訳知りドヤ顔)
156 18/06/11(月)20:10:12 No.511072179
>いいから黙って長続きしてみ(訳知りドヤ顔) 初期タイプから30年スレ画から7年ダメだった
157 18/06/11(月)20:11:10 No.511072463
俺もパスタになりたいわ
158 18/06/11(月)20:13:29 No.511073031
イタリア人ごときにパスタの茹で方をとやかく言われる筋合いはないぜ