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18/06/11(月)19:10:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528711830976.jpg 18/06/11(月)19:10:30 No.511056916

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/06/11(月)19:11:21 No.511057086

値段的な意味で?

2 18/06/11(月)19:11:31 No.511057119

豚バラ(満面の笑み)

3 18/06/11(月)19:11:39 No.511057141

ロース薄切りの何が不満なんだ

4 18/06/11(月)19:12:12 No.511057246

さては料理できないな

5 18/06/11(月)19:12:51 No.511057383

しゃぶしゃぶくらいにしかなれねえくせにお高く止まりやがってよ…

6 18/06/11(月)19:14:02 No.511057644

どっちも最高じゃないかよぉ…

7 18/06/11(月)19:14:11 No.511057673

バラはそのまま炒めてよしで使いやすいが こま(だいたいうでもも)とかロースはもじゃくれて塊になるから先に下茹でするのがオススメ

8 18/06/11(月)19:16:00 No.511058083

ロースは表面がモソモソしてるのが赦されない

9 18/06/11(月)19:16:40 No.511058244

肉の種類なんてわからん

10 18/06/11(月)19:17:37 No.511058457

安ければどっちでもいい

11 18/06/11(月)19:17:40 No.511058469

値段は大差ない気がする

12 18/06/11(月)19:18:19 No.511058624

こまは切ってる部位によって値段変わるからね 上等な部分だと結構お高い

13 18/06/11(月)19:18:22 No.511058639

片栗粉まぶせばどっちも同じよ

14 18/06/11(月)19:19:37 No.511058941

そういやロースは買わないな、どんな料理に向いているんだろう

15 18/06/11(月)19:21:48 No.511059513

片栗粉まぶして弱火でパリッパリにする!

16 18/06/11(月)19:22:04 No.511059585

ぶっちゃけ挽肉が一番好き

17 18/06/11(月)19:23:22 No.511059982

スーパーで売ってるアメリカ産豚バラってなんかもう8割ぐらい脂身なやつとかあるよね

18 18/06/11(月)19:25:09 No.511060465

豚小間に赤味噌ミリン酒醤油と適当なクズ野菜入れてもみもみして漬ける うまい

19 18/06/11(月)19:25:15 No.511060484

豚は油少ない方が好き

20 18/06/11(月)19:26:24 No.511060787

豚バラはなんで人気なの?脂ファン多いの?

21 18/06/11(月)19:28:59 No.511061435

>豚バラはなんで人気なの?脂ファン多いの? 単純に一番美味い部位だから

22 18/06/11(月)19:29:14 No.511061500

平気で豚ロースを炒めたりするマン

23 18/06/11(月)19:29:29 No.511061563

90円切ってればどっちでもいい

24 18/06/11(月)19:29:38 No.511061589

しかし不思議なもので豚なら良くても牛だと不人気となる

25 18/06/11(月)19:31:05 No.511061980

鶏むねばっか食ってると鶏むね以外ならなんでも上等に思えてくる

26 18/06/11(月)19:31:13 No.511062013

バラ肉はカリカリに焼いて脂を抜くと美味いんだ

27 18/06/11(月)19:31:46 No.511062142

生姜焼きにすれば同じよ

28 18/06/11(月)19:36:22 No.511063351

豚バラのウェルダンとホカホカの白米を三食食べたいなあ

29 18/06/11(月)19:37:57 No.511063760

バラは脂多すぎ 豚コマのがいい

30 18/06/11(月)19:39:40 No.511064210

一時期はロースをしょっちゅう塩麹や醤油麹に漬けてた 冷凍しといて気が向いたときに解凍して焼く うまい

31 18/06/11(月)19:40:10 No.511064333

😄 肩ロース

32 18/06/11(月)19:41:48 No.511064749

豚バラっておいしいけど全然安くないよね 料理しない人は安い部位だと思ってるけど

33 18/06/11(月)19:42:55 No.511065036

>ロースは表面がモソモソしてるのが赦されない 片栗粉「俺を使え」

34 18/06/11(月)19:43:02 No.511065071

>しかし不思議なもので豚なら良くても牛だと不人気となる 人気とはいわないけど牛カルビって割と支持されてるじゃん

35 18/06/11(月)19:43:06 No.511065084

😄😄😄豚バラブロック

36 18/06/11(月)19:43:18 No.511065128

ばらは炒めるだけでうまいからな ロースはちゃんと調理しないとバサバサになるし

37 18/06/11(月)19:43:37 No.511065199

バラは昔は安い部位だったんだよ

38 18/06/11(月)19:44:03 No.511065307

ロースは片栗粉まぶすだけでサクサクになるぞ

39 18/06/11(月)19:44:36 No.511065436

マグロのトロは聞いたことある話だけど豚バラは元から高値じゃないっけ…

40 18/06/11(月)19:45:18 No.511065595

今も昔も豚も牛も安いの肩ロースでコマ切れって名称で売ってる

41 18/06/11(月)19:46:04 No.511065796

だいたいのレシピだと豚バラ肉ってなってるけど 自分で料理するとどうしても倍の値段差が許容できず細切れ肉を買ってしまう

42 18/06/11(月)19:46:10 No.511065820

>マグロのトロは聞いたことある話だけど豚バラは元から高値じゃないっけ… 実売でロース>バラだったよ 今のハラミとか白モツみたいな感じ

43 18/06/11(月)19:47:31 No.511066161

>実売でロース>バラだったよ 今もそうだよ ロース>バラ肉>肩ロース

44 18/06/11(月)19:47:34 No.511066169

20年前は国産豚バラが100g98円で買えたんよ 今は余裕で150円超えるね

45 18/06/11(月)19:48:10 No.511066350

ドイツ産豚バラなら時たま90円台で買える

46 18/06/11(月)19:49:01 No.511066583

ロースといえば生姜焼きなんだ

47 18/06/11(月)19:50:15 No.511066895

こまぎれは脂身多いの混じってるからロースのがいい

48 18/06/11(月)19:53:46 No.511067806

豚好きな人は脂身好きな人が多いんだろうけど牛好きな人はそうでもなさそう

49 18/06/11(月)19:53:59 No.511067856

最近のスーパーだと普通の豚こまと脂少な目の豚こまを分けて売ってるじゃん

50 18/06/11(月)19:54:49 No.511068062

>豚好きな人は脂身好きな人が多いんだろうけど牛好きな人はそうでもなさそう 鶏は?

51 18/06/11(月)19:54:54 No.511068078

>豚好きな人は脂身好きな人が多いんだろうけど牛好きな人はそうでもなさそう でも霜降り好きなのは牛好きな人じゃん 赤身肉とか言い始めたのここ最近じゃん

52 18/06/11(月)19:56:27 No.511068442

鶏は鳥類という構造上筋肉部位に脂肪を溜めることができないんだ やつ等はまず肝臓に溜め込むそして皮下脂肪でないと飛べなくなるからな まあ鶏は長距離飛ばないけど

53 18/06/11(月)19:58:16 No.511068926

中華の炒め物作るときは概ねコマ肉のがいい ていうか単純にコマ肉のが美味い

54 18/06/11(月)19:58:28 No.511068977

知らなかったそんなの… だからフォアグラなのか

55 18/06/11(月)19:59:04 No.511069133

豚コマ300

56 18/06/11(月)19:59:10 No.511069164

こまこま言ってるけど適当に切った部位をこまって言ってるだけだから その日によってパックする部位違うんだよ

57 18/06/11(月)20:04:16 No.511070550

豚こまのいいところは包丁出さなくてもいいところだ

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