18/06/11(月)19:10:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1528711830976.jpg 18/06/11(月)19:10:30 No.511056916
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/06/11(月)19:11:21 No.511057086
値段的な意味で?
2 18/06/11(月)19:11:31 No.511057119
豚バラ(満面の笑み)
3 18/06/11(月)19:11:39 No.511057141
ロース薄切りの何が不満なんだ
4 18/06/11(月)19:12:12 No.511057246
さては料理できないな
5 18/06/11(月)19:12:51 No.511057383
しゃぶしゃぶくらいにしかなれねえくせにお高く止まりやがってよ…
6 18/06/11(月)19:14:02 No.511057644
どっちも最高じゃないかよぉ…
7 18/06/11(月)19:14:11 No.511057673
バラはそのまま炒めてよしで使いやすいが こま(だいたいうでもも)とかロースはもじゃくれて塊になるから先に下茹でするのがオススメ
8 18/06/11(月)19:16:00 No.511058083
ロースは表面がモソモソしてるのが赦されない
9 18/06/11(月)19:16:40 No.511058244
肉の種類なんてわからん
10 18/06/11(月)19:17:37 No.511058457
安ければどっちでもいい
11 18/06/11(月)19:17:40 No.511058469
値段は大差ない気がする
12 18/06/11(月)19:18:19 No.511058624
こまは切ってる部位によって値段変わるからね 上等な部分だと結構お高い
13 18/06/11(月)19:18:22 No.511058639
片栗粉まぶせばどっちも同じよ
14 18/06/11(月)19:19:37 No.511058941
そういやロースは買わないな、どんな料理に向いているんだろう
15 18/06/11(月)19:21:48 No.511059513
片栗粉まぶして弱火でパリッパリにする!
16 18/06/11(月)19:22:04 No.511059585
ぶっちゃけ挽肉が一番好き
17 18/06/11(月)19:23:22 No.511059982
スーパーで売ってるアメリカ産豚バラってなんかもう8割ぐらい脂身なやつとかあるよね
18 18/06/11(月)19:25:09 No.511060465
豚小間に赤味噌ミリン酒醤油と適当なクズ野菜入れてもみもみして漬ける うまい
19 18/06/11(月)19:25:15 No.511060484
豚は油少ない方が好き
20 18/06/11(月)19:26:24 No.511060787
豚バラはなんで人気なの?脂ファン多いの?
21 18/06/11(月)19:28:59 No.511061435
>豚バラはなんで人気なの?脂ファン多いの? 単純に一番美味い部位だから
22 18/06/11(月)19:29:14 No.511061500
平気で豚ロースを炒めたりするマン
23 18/06/11(月)19:29:29 No.511061563
90円切ってればどっちでもいい
24 18/06/11(月)19:29:38 No.511061589
しかし不思議なもので豚なら良くても牛だと不人気となる
25 18/06/11(月)19:31:05 No.511061980
鶏むねばっか食ってると鶏むね以外ならなんでも上等に思えてくる
26 18/06/11(月)19:31:13 No.511062013
バラ肉はカリカリに焼いて脂を抜くと美味いんだ
27 18/06/11(月)19:31:46 No.511062142
生姜焼きにすれば同じよ
28 18/06/11(月)19:36:22 No.511063351
豚バラのウェルダンとホカホカの白米を三食食べたいなあ
29 18/06/11(月)19:37:57 No.511063760
バラは脂多すぎ 豚コマのがいい
30 18/06/11(月)19:39:40 No.511064210
一時期はロースをしょっちゅう塩麹や醤油麹に漬けてた 冷凍しといて気が向いたときに解凍して焼く うまい
31 18/06/11(月)19:40:10 No.511064333
😄 肩ロース
32 18/06/11(月)19:41:48 No.511064749
豚バラっておいしいけど全然安くないよね 料理しない人は安い部位だと思ってるけど
33 18/06/11(月)19:42:55 No.511065036
>ロースは表面がモソモソしてるのが赦されない 片栗粉「俺を使え」
34 18/06/11(月)19:43:02 No.511065071
>しかし不思議なもので豚なら良くても牛だと不人気となる 人気とはいわないけど牛カルビって割と支持されてるじゃん
35 18/06/11(月)19:43:06 No.511065084
😄😄😄豚バラブロック
36 18/06/11(月)19:43:18 No.511065128
ばらは炒めるだけでうまいからな ロースはちゃんと調理しないとバサバサになるし
37 18/06/11(月)19:43:37 No.511065199
バラは昔は安い部位だったんだよ
38 18/06/11(月)19:44:03 No.511065307
ロースは片栗粉まぶすだけでサクサクになるぞ
39 18/06/11(月)19:44:36 No.511065436
マグロのトロは聞いたことある話だけど豚バラは元から高値じゃないっけ…
40 18/06/11(月)19:45:18 No.511065595
今も昔も豚も牛も安いの肩ロースでコマ切れって名称で売ってる
41 18/06/11(月)19:46:04 No.511065796
だいたいのレシピだと豚バラ肉ってなってるけど 自分で料理するとどうしても倍の値段差が許容できず細切れ肉を買ってしまう
42 18/06/11(月)19:46:10 No.511065820
>マグロのトロは聞いたことある話だけど豚バラは元から高値じゃないっけ… 実売でロース>バラだったよ 今のハラミとか白モツみたいな感じ
43 18/06/11(月)19:47:31 No.511066161
>実売でロース>バラだったよ 今もそうだよ ロース>バラ肉>肩ロース
44 18/06/11(月)19:47:34 No.511066169
20年前は国産豚バラが100g98円で買えたんよ 今は余裕で150円超えるね
45 18/06/11(月)19:48:10 No.511066350
ドイツ産豚バラなら時たま90円台で買える
46 18/06/11(月)19:49:01 No.511066583
ロースといえば生姜焼きなんだ
47 18/06/11(月)19:50:15 No.511066895
こまぎれは脂身多いの混じってるからロースのがいい
48 18/06/11(月)19:53:46 No.511067806
豚好きな人は脂身好きな人が多いんだろうけど牛好きな人はそうでもなさそう
49 18/06/11(月)19:53:59 No.511067856
最近のスーパーだと普通の豚こまと脂少な目の豚こまを分けて売ってるじゃん
50 18/06/11(月)19:54:49 No.511068062
>豚好きな人は脂身好きな人が多いんだろうけど牛好きな人はそうでもなさそう 鶏は?
51 18/06/11(月)19:54:54 No.511068078
>豚好きな人は脂身好きな人が多いんだろうけど牛好きな人はそうでもなさそう でも霜降り好きなのは牛好きな人じゃん 赤身肉とか言い始めたのここ最近じゃん
52 18/06/11(月)19:56:27 No.511068442
鶏は鳥類という構造上筋肉部位に脂肪を溜めることができないんだ やつ等はまず肝臓に溜め込むそして皮下脂肪でないと飛べなくなるからな まあ鶏は長距離飛ばないけど
53 18/06/11(月)19:58:16 No.511068926
中華の炒め物作るときは概ねコマ肉のがいい ていうか単純にコマ肉のが美味い
54 18/06/11(月)19:58:28 No.511068977
知らなかったそんなの… だからフォアグラなのか
55 18/06/11(月)19:59:04 No.511069133
豚コマ300
56 18/06/11(月)19:59:10 No.511069164
こまこま言ってるけど適当に切った部位をこまって言ってるだけだから その日によってパックする部位違うんだよ
57 18/06/11(月)20:04:16 No.511070550
豚こまのいいところは包丁出さなくてもいいところだ