ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/11(月)16:46:17 No.511032306
白米に混ぜて健康になれ
1 18/06/11(月)16:47:13 No.511032438
結構美味しいよね
2 18/06/11(月)16:48:30 No.511032619
他の雑穀とか玄米も混ぜるくらいがいいよね
3 18/06/11(月)16:48:44 No.511032646
もち麦?
4 18/06/11(月)16:49:50 No.511032801
最近やっとお米もブレンドする美味しさに日本人が目覚めた気がする
5 18/06/11(月)16:50:42 No.511032920
毎日麦とろご飯たべたい
6 18/06/11(月)16:51:17 No.511032992
歯ごたえがいい
7 18/06/11(月)16:55:33 No.511033572
こっちよりビタバァレーの方が小さめで良くない?
8 18/06/11(月)16:55:51 No.511033610
一人暮らし始めて10年 ほぼ無病で体力もさほど衰えないのは毎食麦飯なのも要因と言ってよいと思ってる
9 18/06/11(月)16:56:35 No.511033717
なんとなく胚芽押麦買う
10 18/06/11(月)16:57:03 No.511033777
もち麦の方が好き
11 18/06/11(月)16:57:22 No.511033830
>こっちよりビタバァレーの方が小さめで良くない? 俺はこの大きさがいいんだ むしろビタ押し麦作ってほしい
12 18/06/11(月)16:58:59 No.511034054
健康どうこうは正直どうでもいい 二日に一回は混ぜたくなる美味しさ
13 18/06/11(月)16:59:00 No.511034060
これ入れて残ったご飯を麹甘酒にするのが好き
14 18/06/11(月)17:00:02 No.511034198
胚芽押し麦と何が違うのかわからない
15 18/06/11(月)17:01:11 No.511034346
白米と混ぜて味の深みが出るし何より食感がいい
16 18/06/11(月)17:01:24 No.511034379
持ち麦のが食感好き
17 18/06/11(月)17:01:37 No.511034405
カタ押忍
18 18/06/11(月)17:04:19 No.511034761
これ入れるのがデフォになってるからたまに白米だけの飯食うとつまんね…ってなる
19 18/06/11(月)17:05:30 No.511034914
いいよね押し麦の食感
20 18/06/11(月)17:09:27 No.511035473
俺はこれだけで炊いて食べるマン
21 18/06/11(月)17:11:13 No.511035714
もち麦がプチプチして美味しい それほど高くないのもありがたいと…
22 18/06/11(月)17:11:52 No.511035807
これをスープで煮込んでも美味しい?
23 18/06/11(月)17:12:17 No.511035885
>俺はこれだけで炊いて食べるマン 10割はさすがに匂いが気になるマン
24 18/06/11(月)17:12:32 No.511035911
オール麦の飯はまだ食べたことないな ひたすらプチプチが押し寄せてくる感じだろうか
25 18/06/11(月)17:12:49 No.511035950
麦ごはん美味しい!ってなって混ぜる徐々に割合増やしていって最終的に麦100%にしてみたけどこれは美味しくなかった 3割くらいが一番いいね…
26 18/06/11(月)17:13:35 No.511036060
元気なうんこがもりもり出るようになる
27 18/06/11(月)17:13:43 No.511036076
だから麦は味付けして食べるものだとあれほど言ってたのに
28 18/06/11(月)17:13:51 No.511036096
あんまり増やすと戦中みたいになってこれは…
29 18/06/11(月)17:14:04 No.511036126
>オール麦の飯はまだ食べたことないな >ひたすらプチプチが押し寄せてくる感じだろうか モソっ…ポロポロっ…って感じ あと麦の匂いがかなり強くなる
30 18/06/11(月)17:15:13 No.511036289
>だから麦は味付けして食べるものだとあれほど言ってたのに どういう味付けにすればいいんだろう 炊き込みご飯みたいにするのかしら
31 18/06/11(月)17:15:33 No.511036337
白米は勿論のこと押麦と餅米を常備してるけど白米と一緒に押麦を炊き込む頻度が多い
32 18/06/11(月)17:15:59 No.511036400
GI値が低めだから飯食いたいけど血糖値抑えたいならこれ
33 18/06/11(月)17:16:09 No.511036422
混ぜでしか食ったことないが麦のにおいってのを特段感じたことないんだよな 100パーセントになるとそんな気になるのか
34 18/06/11(月)17:27:22 No.511038200
昔から好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きでたまらなかったけど 自分より幾つか上の世代の人が言う「麦は臭いが最低」「吐きそう」「ひもじい、みっともない」くらいの物言いがよくわからない そんなに臭いかな…俺は好きな匂いだけど…ってなる以前のレベルで臭いとかそんなしなくない? 戦中戦後に白米が出回らず涙の塩味で麦を食べた頃のトラウマか…って麦飯嫌い世代はそこまでお年じゃないし 一定の世代にある麦飯嫌悪はなにがあったんだろう
35 18/06/11(月)17:32:19 No.511038934
実際に食べた層よりも貧しさの象徴みたいな扱いだけ聞いて育った層のほうが悪印象拭いにくいとか?
36 18/06/11(月)17:34:07 No.511039207
>そんなに臭いかな…俺は好きな匂いだけど…ってなる以前のレベルで臭いとかそんなしなくない? 多分昔の麦は品種とか作り方が違って酷いものだったんだと思う
37 18/06/11(月)17:35:20 No.511039384
単純に麦飯だと貧乏くさいってのはあるからな
38 18/06/11(月)17:37:38 No.511039764
昔のは単純に臭かったよ 白米ですら今より臭かったんだから
39 18/06/11(月)17:37:38 No.511039765
時間置くと臭くなるし保温機能よくないと24時間も保温してられないからそういうのじゃない?
40 18/06/11(月)17:39:11 No.511039995
脱脂粉乳とかプロテインは昔は人間の食い物じゃないくらい不味かったけど今は割と美味しい、みたいな話聞くし麦もそんな感じの進化を遂げたのかな
41 18/06/11(月)17:40:16 No.511040160
肥料と炊飯器の発達でおいしい麦が作れるようになった 東芝に感謝だ
42 18/06/11(月)17:44:35 No.511040848
米農家なので米ももち麦も作れるけど 最初っから袋に米ともち麦が3:1くらいの割合で入ってるようにすれば売れそう!って思ったまま時が経つ 米研いでもち麦入れるだけのその手間を省いただけで売れそうに思うんだけどなー
43 18/06/11(月)17:45:14 No.511040942
>一定の世代にある麦飯嫌悪はなにがあったんだろう 給食とかででたんじゃないか
44 18/06/11(月)17:46:20 No.511041119
白米玄米の6:4ぐらいだなあ今 麦もいれてみようかしら
45 18/06/11(月)17:47:24 No.511041316
>米農家なので米ももち麦も作れるけど >最初っから袋に米ともち麦が3:1くらいの割合で入ってるようにすれば売れそう!って思ったまま時が経つ >米研いでもち麦入れるだけのその手間を省いただけで売れそうに思うんだけどなー あら便利そう 「」の稼ぎが懸かってるから売れますよ絶対!なんて安易に背は押せないけど あったら俺は買っちゃうと思うな…俺はもう少し麦比率高くてもいいけど
46 18/06/11(月)17:51:05 No.511041927
5分づき米と相性がいい
47 18/06/11(月)17:51:55 No.511042068
>あら便利そう まー俺がおもいつく程度のアイデアだから誰かが商品化してるはずなんだけどね 米と麦の大きさが違うから運んでる途中にどっちかが下に固まって混ぜなきゃいけないとか問題があるんだろう