虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 白米に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/06/11(月)16:46:17 No.511032306

    白米に混ぜて健康になれ

    1 18/06/11(月)16:47:13 No.511032438

    結構美味しいよね

    2 18/06/11(月)16:48:30 No.511032619

    他の雑穀とか玄米も混ぜるくらいがいいよね

    3 18/06/11(月)16:48:44 No.511032646

    もち麦?

    4 18/06/11(月)16:49:50 No.511032801

    最近やっとお米もブレンドする美味しさに日本人が目覚めた気がする

    5 18/06/11(月)16:50:42 No.511032920

    毎日麦とろご飯たべたい

    6 18/06/11(月)16:51:17 No.511032992

    歯ごたえがいい

    7 18/06/11(月)16:55:33 No.511033572

    こっちよりビタバァレーの方が小さめで良くない?

    8 18/06/11(月)16:55:51 No.511033610

    一人暮らし始めて10年 ほぼ無病で体力もさほど衰えないのは毎食麦飯なのも要因と言ってよいと思ってる

    9 18/06/11(月)16:56:35 No.511033717

    なんとなく胚芽押麦買う

    10 18/06/11(月)16:57:03 No.511033777

    もち麦の方が好き

    11 18/06/11(月)16:57:22 No.511033830

    >こっちよりビタバァレーの方が小さめで良くない? 俺はこの大きさがいいんだ むしろビタ押し麦作ってほしい

    12 18/06/11(月)16:58:59 No.511034054

    健康どうこうは正直どうでもいい 二日に一回は混ぜたくなる美味しさ

    13 18/06/11(月)16:59:00 No.511034060

    これ入れて残ったご飯を麹甘酒にするのが好き

    14 18/06/11(月)17:00:02 No.511034198

    胚芽押し麦と何が違うのかわからない

    15 18/06/11(月)17:01:11 No.511034346

    白米と混ぜて味の深みが出るし何より食感がいい

    16 18/06/11(月)17:01:24 No.511034379

    持ち麦のが食感好き

    17 18/06/11(月)17:01:37 No.511034405

    カタ押忍

    18 18/06/11(月)17:04:19 No.511034761

    これ入れるのがデフォになってるからたまに白米だけの飯食うとつまんね…ってなる

    19 18/06/11(月)17:05:30 No.511034914

    いいよね押し麦の食感

    20 18/06/11(月)17:09:27 No.511035473

    俺はこれだけで炊いて食べるマン

    21 18/06/11(月)17:11:13 No.511035714

    もち麦がプチプチして美味しい それほど高くないのもありがたいと…

    22 18/06/11(月)17:11:52 No.511035807

    これをスープで煮込んでも美味しい?

    23 18/06/11(月)17:12:17 No.511035885

    >俺はこれだけで炊いて食べるマン 10割はさすがに匂いが気になるマン

    24 18/06/11(月)17:12:32 No.511035911

    オール麦の飯はまだ食べたことないな ひたすらプチプチが押し寄せてくる感じだろうか

    25 18/06/11(月)17:12:49 No.511035950

    麦ごはん美味しい!ってなって混ぜる徐々に割合増やしていって最終的に麦100%にしてみたけどこれは美味しくなかった 3割くらいが一番いいね…

    26 18/06/11(月)17:13:35 No.511036060

    元気なうんこがもりもり出るようになる

    27 18/06/11(月)17:13:43 No.511036076

    だから麦は味付けして食べるものだとあれほど言ってたのに

    28 18/06/11(月)17:13:51 No.511036096

    あんまり増やすと戦中みたいになってこれは…

    29 18/06/11(月)17:14:04 No.511036126

    >オール麦の飯はまだ食べたことないな >ひたすらプチプチが押し寄せてくる感じだろうか モソっ…ポロポロっ…って感じ あと麦の匂いがかなり強くなる

    30 18/06/11(月)17:15:13 No.511036289

    >だから麦は味付けして食べるものだとあれほど言ってたのに どういう味付けにすればいいんだろう 炊き込みご飯みたいにするのかしら

    31 18/06/11(月)17:15:33 No.511036337

    白米は勿論のこと押麦と餅米を常備してるけど白米と一緒に押麦を炊き込む頻度が多い

    32 18/06/11(月)17:15:59 No.511036400

    GI値が低めだから飯食いたいけど血糖値抑えたいならこれ

    33 18/06/11(月)17:16:09 No.511036422

    混ぜでしか食ったことないが麦のにおいってのを特段感じたことないんだよな 100パーセントになるとそんな気になるのか

    34 18/06/11(月)17:27:22 No.511038200

    昔から好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きでたまらなかったけど 自分より幾つか上の世代の人が言う「麦は臭いが最低」「吐きそう」「ひもじい、みっともない」くらいの物言いがよくわからない そんなに臭いかな…俺は好きな匂いだけど…ってなる以前のレベルで臭いとかそんなしなくない? 戦中戦後に白米が出回らず涙の塩味で麦を食べた頃のトラウマか…って麦飯嫌い世代はそこまでお年じゃないし 一定の世代にある麦飯嫌悪はなにがあったんだろう

    35 18/06/11(月)17:32:19 No.511038934

    実際に食べた層よりも貧しさの象徴みたいな扱いだけ聞いて育った層のほうが悪印象拭いにくいとか?

    36 18/06/11(月)17:34:07 No.511039207

    >そんなに臭いかな…俺は好きな匂いだけど…ってなる以前のレベルで臭いとかそんなしなくない? 多分昔の麦は品種とか作り方が違って酷いものだったんだと思う

    37 18/06/11(月)17:35:20 No.511039384

    単純に麦飯だと貧乏くさいってのはあるからな

    38 18/06/11(月)17:37:38 No.511039764

    昔のは単純に臭かったよ 白米ですら今より臭かったんだから

    39 18/06/11(月)17:37:38 No.511039765

    時間置くと臭くなるし保温機能よくないと24時間も保温してられないからそういうのじゃない?

    40 18/06/11(月)17:39:11 No.511039995

    脱脂粉乳とかプロテインは昔は人間の食い物じゃないくらい不味かったけど今は割と美味しい、みたいな話聞くし麦もそんな感じの進化を遂げたのかな

    41 18/06/11(月)17:40:16 No.511040160

    肥料と炊飯器の発達でおいしい麦が作れるようになった 東芝に感謝だ

    42 18/06/11(月)17:44:35 No.511040848

    米農家なので米ももち麦も作れるけど 最初っから袋に米ともち麦が3:1くらいの割合で入ってるようにすれば売れそう!って思ったまま時が経つ 米研いでもち麦入れるだけのその手間を省いただけで売れそうに思うんだけどなー

    43 18/06/11(月)17:45:14 No.511040942

    >一定の世代にある麦飯嫌悪はなにがあったんだろう 給食とかででたんじゃないか

    44 18/06/11(月)17:46:20 No.511041119

    白米玄米の6:4ぐらいだなあ今 麦もいれてみようかしら

    45 18/06/11(月)17:47:24 No.511041316

    >米農家なので米ももち麦も作れるけど >最初っから袋に米ともち麦が3:1くらいの割合で入ってるようにすれば売れそう!って思ったまま時が経つ >米研いでもち麦入れるだけのその手間を省いただけで売れそうに思うんだけどなー あら便利そう 「」の稼ぎが懸かってるから売れますよ絶対!なんて安易に背は押せないけど あったら俺は買っちゃうと思うな…俺はもう少し麦比率高くてもいいけど

    46 18/06/11(月)17:51:05 No.511041927

    5分づき米と相性がいい

    47 18/06/11(月)17:51:55 No.511042068

    >あら便利そう まー俺がおもいつく程度のアイデアだから誰かが商品化してるはずなんだけどね 米と麦の大きさが違うから運んでる途中にどっちかが下に固まって混ぜなきゃいけないとか問題があるんだろう