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18/06/11(月)16:46:17 白米に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1528703177406.jpg 18/06/11(月)16:46:17 No.511032306

白米に混ぜて健康になれ

1 18/06/11(月)16:47:13 No.511032438

結構美味しいよね

2 18/06/11(月)16:48:30 No.511032619

他の雑穀とか玄米も混ぜるくらいがいいよね

3 18/06/11(月)16:48:44 No.511032646

もち麦?

4 18/06/11(月)16:49:50 No.511032801

最近やっとお米もブレンドする美味しさに日本人が目覚めた気がする

5 18/06/11(月)16:50:42 No.511032920

毎日麦とろご飯たべたい

6 18/06/11(月)16:51:17 No.511032992

歯ごたえがいい

7 18/06/11(月)16:55:33 No.511033572

こっちよりビタバァレーの方が小さめで良くない?

8 18/06/11(月)16:55:51 No.511033610

一人暮らし始めて10年 ほぼ無病で体力もさほど衰えないのは毎食麦飯なのも要因と言ってよいと思ってる

9 18/06/11(月)16:56:35 No.511033717

なんとなく胚芽押麦買う

10 18/06/11(月)16:57:03 No.511033777

もち麦の方が好き

11 18/06/11(月)16:57:22 No.511033830

>こっちよりビタバァレーの方が小さめで良くない? 俺はこの大きさがいいんだ むしろビタ押し麦作ってほしい

12 18/06/11(月)16:58:59 No.511034054

健康どうこうは正直どうでもいい 二日に一回は混ぜたくなる美味しさ

13 18/06/11(月)16:59:00 No.511034060

これ入れて残ったご飯を麹甘酒にするのが好き

14 18/06/11(月)17:00:02 No.511034198

胚芽押し麦と何が違うのかわからない

15 18/06/11(月)17:01:11 No.511034346

白米と混ぜて味の深みが出るし何より食感がいい

16 18/06/11(月)17:01:24 No.511034379

持ち麦のが食感好き

17 18/06/11(月)17:01:37 No.511034405

カタ押忍

18 18/06/11(月)17:04:19 No.511034761

これ入れるのがデフォになってるからたまに白米だけの飯食うとつまんね…ってなる

19 18/06/11(月)17:05:30 No.511034914

いいよね押し麦の食感

20 18/06/11(月)17:09:27 No.511035473

俺はこれだけで炊いて食べるマン

21 18/06/11(月)17:11:13 No.511035714

もち麦がプチプチして美味しい それほど高くないのもありがたいと…

22 18/06/11(月)17:11:52 No.511035807

これをスープで煮込んでも美味しい?

23 18/06/11(月)17:12:17 No.511035885

>俺はこれだけで炊いて食べるマン 10割はさすがに匂いが気になるマン

24 18/06/11(月)17:12:32 No.511035911

オール麦の飯はまだ食べたことないな ひたすらプチプチが押し寄せてくる感じだろうか

25 18/06/11(月)17:12:49 No.511035950

麦ごはん美味しい!ってなって混ぜる徐々に割合増やしていって最終的に麦100%にしてみたけどこれは美味しくなかった 3割くらいが一番いいね…

26 18/06/11(月)17:13:35 No.511036060

元気なうんこがもりもり出るようになる

27 18/06/11(月)17:13:43 No.511036076

だから麦は味付けして食べるものだとあれほど言ってたのに

28 18/06/11(月)17:13:51 No.511036096

あんまり増やすと戦中みたいになってこれは…

29 18/06/11(月)17:14:04 No.511036126

>オール麦の飯はまだ食べたことないな >ひたすらプチプチが押し寄せてくる感じだろうか モソっ…ポロポロっ…って感じ あと麦の匂いがかなり強くなる

30 18/06/11(月)17:15:13 No.511036289

>だから麦は味付けして食べるものだとあれほど言ってたのに どういう味付けにすればいいんだろう 炊き込みご飯みたいにするのかしら

31 18/06/11(月)17:15:33 No.511036337

白米は勿論のこと押麦と餅米を常備してるけど白米と一緒に押麦を炊き込む頻度が多い

32 18/06/11(月)17:15:59 No.511036400

GI値が低めだから飯食いたいけど血糖値抑えたいならこれ

33 18/06/11(月)17:16:09 No.511036422

混ぜでしか食ったことないが麦のにおいってのを特段感じたことないんだよな 100パーセントになるとそんな気になるのか

34 18/06/11(月)17:27:22 No.511038200

昔から好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きで好きでたまらなかったけど 自分より幾つか上の世代の人が言う「麦は臭いが最低」「吐きそう」「ひもじい、みっともない」くらいの物言いがよくわからない そんなに臭いかな…俺は好きな匂いだけど…ってなる以前のレベルで臭いとかそんなしなくない? 戦中戦後に白米が出回らず涙の塩味で麦を食べた頃のトラウマか…って麦飯嫌い世代はそこまでお年じゃないし 一定の世代にある麦飯嫌悪はなにがあったんだろう

35 18/06/11(月)17:32:19 No.511038934

実際に食べた層よりも貧しさの象徴みたいな扱いだけ聞いて育った層のほうが悪印象拭いにくいとか?

36 18/06/11(月)17:34:07 No.511039207

>そんなに臭いかな…俺は好きな匂いだけど…ってなる以前のレベルで臭いとかそんなしなくない? 多分昔の麦は品種とか作り方が違って酷いものだったんだと思う

37 18/06/11(月)17:35:20 No.511039384

単純に麦飯だと貧乏くさいってのはあるからな

38 18/06/11(月)17:37:38 No.511039764

昔のは単純に臭かったよ 白米ですら今より臭かったんだから

39 18/06/11(月)17:37:38 No.511039765

時間置くと臭くなるし保温機能よくないと24時間も保温してられないからそういうのじゃない?

40 18/06/11(月)17:39:11 No.511039995

脱脂粉乳とかプロテインは昔は人間の食い物じゃないくらい不味かったけど今は割と美味しい、みたいな話聞くし麦もそんな感じの進化を遂げたのかな

41 18/06/11(月)17:40:16 No.511040160

肥料と炊飯器の発達でおいしい麦が作れるようになった 東芝に感謝だ

42 18/06/11(月)17:44:35 No.511040848

米農家なので米ももち麦も作れるけど 最初っから袋に米ともち麦が3:1くらいの割合で入ってるようにすれば売れそう!って思ったまま時が経つ 米研いでもち麦入れるだけのその手間を省いただけで売れそうに思うんだけどなー

43 18/06/11(月)17:45:14 No.511040942

>一定の世代にある麦飯嫌悪はなにがあったんだろう 給食とかででたんじゃないか

44 18/06/11(月)17:46:20 No.511041119

白米玄米の6:4ぐらいだなあ今 麦もいれてみようかしら

45 18/06/11(月)17:47:24 No.511041316

>米農家なので米ももち麦も作れるけど >最初っから袋に米ともち麦が3:1くらいの割合で入ってるようにすれば売れそう!って思ったまま時が経つ >米研いでもち麦入れるだけのその手間を省いただけで売れそうに思うんだけどなー あら便利そう 「」の稼ぎが懸かってるから売れますよ絶対!なんて安易に背は押せないけど あったら俺は買っちゃうと思うな…俺はもう少し麦比率高くてもいいけど

46 18/06/11(月)17:51:05 No.511041927

5分づき米と相性がいい

47 18/06/11(月)17:51:55 No.511042068

>あら便利そう まー俺がおもいつく程度のアイデアだから誰かが商品化してるはずなんだけどね 米と麦の大きさが違うから運んでる途中にどっちかが下に固まって混ぜなきゃいけないとか問題があるんだろう

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