虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    18/06/09(土)10:42:04 No.510481417

    みじん切りにして飴色になるまで炒め最後に醤油をかけて食べる以上だご苦労

    1 18/06/09(土)10:42:53 No.510481539

    何がご苦労だ 上から見やがって

    2 18/06/09(土)10:43:52 No.510481657

    飴色になるまで長いから意外と手間だ

    3 18/06/09(土)10:44:23 No.510481734

    オニオンスープまであと少しなのにもったいない

    4 18/06/09(土)10:44:31 No.510481754

    レンジで温めるね…

    5 18/06/09(土)10:45:28 No.510481903

    >飴色になるまで長いから意外と手間だ みじん切りを電子レンジにかけてあらかた水分をとばしてからフライパンで炒めるという手がある

    6 18/06/09(土)10:46:50 No.510482107

    栄養価高いし保存もきくすげえやつ

    7 18/06/09(土)10:47:48 No.510482246

    ゴキブリの好物

    8 18/06/09(土)10:49:05 No.510482436

    >栄養価高いし保存もきくすげえやつ 嘘だろ 冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになるぞ

    9 18/06/09(土)10:50:07 No.510482588

    原型なくなるまで煮込んだのも好き

    10 18/06/09(土)10:57:36 No.510483666

    新玉は割とすぐ溶けるから冷蔵庫でも早く食べた方がいいね 皮の色が濃い北海道産なんかは冷暗所に保管すると結構保つ

    11 18/06/09(土)10:59:56 No.510484030

    ハンドブレンダー買ったから粉砕してバターで飴色になるまで炒めてカレーにしたらめっちゃ美味かった

    12 18/06/09(土)11:01:04 No.510484204

    生で食べるとポンポン痛くなるから毒だよ

    13 18/06/09(土)11:02:11 No.510484359

    >冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになるぞ 冷蔵庫入れるからだ

    14 18/06/09(土)11:12:56 No.510485945

    カレーの本とかでも飴色玉ねぎは冷凍保存って書いてあるね

    15 18/06/09(土)11:14:40 No.510486189

    保存の話をしてる「」は生の状態を想定してると思うの…

    16 18/06/09(土)11:21:11 No.510487212

    野菜室の下の方に詰め込むと上からの圧で汁が出てあっという間に痛むね

    17 18/06/09(土)11:21:52 No.510487334

    >飴色になるまで長いから意外と手間だ だからあめ色まで炒めた玉ねぎのパックを買っておく

    18 18/06/09(土)11:26:28 No.510488059

    >>飴色になるまで長いから意外と手間だ >だからあめ色まで炒めた玉ねぎのパックを買っておく そんなのあるの!?

    19 18/06/09(土)11:29:35 No.510488527

    >そんなのあるの!? 飴色ペーストたまねぎ便利だよ

    20 18/06/09(土)11:30:55 No.510488731

    冷凍庫に入れて火を通りやすくする話かと思ったのに…

    21 18/06/09(土)11:32:14 No.510488940

    >冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになる 要冷蔵は今の時期に出回ってる新玉ねぎの方だぞ

    22 18/06/09(土)11:35:49 No.510489455

    >>そんなのあるの!? >飴色ペーストたまねぎ便利だよ カレーがお手軽に美味しくなってこれは…ありがたい…