ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/06/09(土)10:42:04 No.510481417
みじん切りにして飴色になるまで炒め最後に醤油をかけて食べる以上だご苦労
1 18/06/09(土)10:42:53 No.510481539
何がご苦労だ 上から見やがって
2 18/06/09(土)10:43:52 No.510481657
飴色になるまで長いから意外と手間だ
3 18/06/09(土)10:44:23 No.510481734
オニオンスープまであと少しなのにもったいない
4 18/06/09(土)10:44:31 No.510481754
レンジで温めるね…
5 18/06/09(土)10:45:28 No.510481903
>飴色になるまで長いから意外と手間だ みじん切りを電子レンジにかけてあらかた水分をとばしてからフライパンで炒めるという手がある
6 18/06/09(土)10:46:50 No.510482107
栄養価高いし保存もきくすげえやつ
7 18/06/09(土)10:47:48 No.510482246
ゴキブリの好物
8 18/06/09(土)10:49:05 No.510482436
>栄養価高いし保存もきくすげえやつ 嘘だろ 冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになるぞ
9 18/06/09(土)10:50:07 No.510482588
原型なくなるまで煮込んだのも好き
10 18/06/09(土)10:57:36 No.510483666
新玉は割とすぐ溶けるから冷蔵庫でも早く食べた方がいいね 皮の色が濃い北海道産なんかは冷暗所に保管すると結構保つ
11 18/06/09(土)10:59:56 No.510484030
ハンドブレンダー買ったから粉砕してバターで飴色になるまで炒めてカレーにしたらめっちゃ美味かった
12 18/06/09(土)11:01:04 No.510484204
生で食べるとポンポン痛くなるから毒だよ
13 18/06/09(土)11:02:11 No.510484359
>冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになるぞ 冷蔵庫入れるからだ
14 18/06/09(土)11:12:56 No.510485945
カレーの本とかでも飴色玉ねぎは冷凍保存って書いてあるね
15 18/06/09(土)11:14:40 No.510486189
保存の話をしてる「」は生の状態を想定してると思うの…
16 18/06/09(土)11:21:11 No.510487212
野菜室の下の方に詰め込むと上からの圧で汁が出てあっという間に痛むね
17 18/06/09(土)11:21:52 No.510487334
>飴色になるまで長いから意外と手間だ だからあめ色まで炒めた玉ねぎのパックを買っておく
18 18/06/09(土)11:26:28 No.510488059
>>飴色になるまで長いから意外と手間だ >だからあめ色まで炒めた玉ねぎのパックを買っておく そんなのあるの!?
19 18/06/09(土)11:29:35 No.510488527
>そんなのあるの!? 飴色ペーストたまねぎ便利だよ
20 18/06/09(土)11:30:55 No.510488731
冷凍庫に入れて火を通りやすくする話かと思ったのに…
21 18/06/09(土)11:32:14 No.510488940
>冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになる 要冷蔵は今の時期に出回ってる新玉ねぎの方だぞ
22 18/06/09(土)11:35:49 No.510489455
>>そんなのあるの!? >飴色ペーストたまねぎ便利だよ カレーがお手軽に美味しくなってこれは…ありがたい…