虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/09(土)10:42:04 みじん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528508524378.jpg 18/06/09(土)10:42:04 No.510481417

みじん切りにして飴色になるまで炒め最後に醤油をかけて食べる以上だご苦労

1 18/06/09(土)10:42:53 No.510481539

何がご苦労だ 上から見やがって

2 18/06/09(土)10:43:52 No.510481657

飴色になるまで長いから意外と手間だ

3 18/06/09(土)10:44:23 No.510481734

オニオンスープまであと少しなのにもったいない

4 18/06/09(土)10:44:31 No.510481754

レンジで温めるね…

5 18/06/09(土)10:45:28 No.510481903

>飴色になるまで長いから意外と手間だ みじん切りを電子レンジにかけてあらかた水分をとばしてからフライパンで炒めるという手がある

6 18/06/09(土)10:46:50 No.510482107

栄養価高いし保存もきくすげえやつ

7 18/06/09(土)10:47:48 No.510482246

ゴキブリの好物

8 18/06/09(土)10:49:05 No.510482436

>栄養価高いし保存もきくすげえやつ 嘘だろ 冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになるぞ

9 18/06/09(土)10:50:07 No.510482588

原型なくなるまで煮込んだのも好き

10 18/06/09(土)10:57:36 No.510483666

新玉は割とすぐ溶けるから冷蔵庫でも早く食べた方がいいね 皮の色が濃い北海道産なんかは冷暗所に保管すると結構保つ

11 18/06/09(土)10:59:56 No.510484030

ハンドブレンダー買ったから粉砕してバターで飴色になるまで炒めてカレーにしたらめっちゃ美味かった

12 18/06/09(土)11:01:04 No.510484204

生で食べるとポンポン痛くなるから毒だよ

13 18/06/09(土)11:02:11 No.510484359

>冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになるぞ 冷蔵庫入れるからだ

14 18/06/09(土)11:12:56 No.510485945

カレーの本とかでも飴色玉ねぎは冷凍保存って書いてあるね

15 18/06/09(土)11:14:40 No.510486189

保存の話をしてる「」は生の状態を想定してると思うの…

16 18/06/09(土)11:21:11 No.510487212

野菜室の下の方に詰め込むと上からの圧で汁が出てあっという間に痛むね

17 18/06/09(土)11:21:52 No.510487334

>飴色になるまで長いから意外と手間だ だからあめ色まで炒めた玉ねぎのパックを買っておく

18 18/06/09(土)11:26:28 No.510488059

>>飴色になるまで長いから意外と手間だ >だからあめ色まで炒めた玉ねぎのパックを買っておく そんなのあるの!?

19 18/06/09(土)11:29:35 No.510488527

>そんなのあるの!? 飴色ペーストたまねぎ便利だよ

20 18/06/09(土)11:30:55 No.510488731

冷凍庫に入れて火を通りやすくする話かと思ったのに…

21 18/06/09(土)11:32:14 No.510488940

>冷蔵庫入れててもなんかすぐ痛んだ感じになる 要冷蔵は今の時期に出回ってる新玉ねぎの方だぞ

22 18/06/09(土)11:35:49 No.510489455

>>そんなのあるの!? >飴色ペーストたまねぎ便利だよ カレーがお手軽に美味しくなってこれは…ありがたい…

↑Top