18/06/08(金)21:46:27 大人に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1528461987232.jpg 18/06/08(金)21:46:27 No.510367534
大人になってニラレバの美味さがわかった
1 18/06/08(金)21:56:57 No.510370862
子供の頃苦手だったものが食べられるようになるのはその10年20年の間に材料と調理法が改善されたからと言うのもあるのだろうか
2 18/06/08(金)21:58:40 No.510371360
>子供の頃苦手だったものが食べられるようになるのはその10年20年の間に材料と調理法が改善されたからと言うのもあるのだろうか それもあるかもだが基本は加齢 嗜好ががらりと変わる場合も多い
3 18/06/08(金)21:59:00 No.510371459
美味しいよねレバニラ
4 18/06/08(金)22:00:45 No.510372026
>それもあるかもだが基本は加齢 >嗜好ががらりと変わる場合も多い こどもはにがあじを美味いとかんじる舌が無いからな… あと酒に合うって食べ方もできないし
5 18/06/08(金)22:01:37 No.510372275
もやしは入れてもいいけどない方がベスト
6 18/06/08(金)22:02:27 No.510372530
美味そうにニラレバ食ってる漫画読んだら食えるようになった
7 18/06/08(金)22:02:31 No.510372562
レバニラ ニラレバ どっちが正しいの
8 18/06/08(金)22:07:23 No.510374181
どっちも間違ってない
9 18/06/08(金)22:08:17 No.510374521
レラニバでも通じる
10 18/06/08(金)22:08:57 No.510374760
レバをあげてあるやつがいい
11 18/06/08(金)22:09:16 No.510374869
ニレバラでもギリギリ ラバレニは難しい
12 18/06/08(金)22:09:21 No.510374908
>レラニバでも通じる つまり・・・ニバレラでも通じる!
13 18/06/08(金)22:09:28 No.510374946
小汚い街中華が軒並み全滅しかかってて美味いの食えなくてつらい
14 18/06/08(金)22:10:09 No.510375193
les vanilla
15 18/06/08(金)22:10:12 No.510375209
カレーライスと ライスカレーくらいの違い
16 18/06/08(金)22:10:22 No.510375274
レラニバは通じそうだけどレニラバだと難しそうに思えるあたりよくわからん・・・
17 18/06/08(金)22:10:41 No.510375393
日高屋のがわりかしいける
18 18/06/08(金)22:10:59 No.510375497
中華料理屋のニラレバはうまい スーパーの総菜のニラレバはまずい レバーの調理法にもよるんだろうが…
19 18/06/08(金)22:11:01 No.510375502
豚レバーだとちょっとがっかり
20 18/06/08(金)22:11:05 No.510375526
セブンのでいい スーパーのでもいい
21 18/06/08(金)22:11:33 No.510375712
これで野菜足りるもんでもないけどなんか栄養摂ってるって気がする モリモリ食べたい
22 18/06/08(金)22:11:55 No.510375862
>豚レバーだとちょっとがっかり 何だと嬉しい?鳥?牛?
23 18/06/08(金)22:13:09 No.510376234
レバニラって豚レバじゃね?
24 18/06/08(金)22:13:35 No.510376394
>これで野菜足りるもんでもないけどなんか栄養摂ってるって気がする いやでもこれかなり栄養あるよ
25 18/06/08(金)22:14:06 No.510376588
もやし入れてくれてるとうれしいけどもやし率あがるとがっかり
26 18/06/08(金)22:14:24 No.510376694
もやしはアクセント程度で良いよね
27 18/06/08(金)22:14:55 No.510376865
レバーの栄養すごいよね… 野菜じゃないのに葉酸めっちゃ摂れる
28 18/06/08(金)22:14:56 No.510376870
レバニラ目当てに行ってた中華屋さんが閉店しちゃって辛い
29 18/06/08(金)22:15:08 No.510376965
レバーも基本好きだけど当たりはずれが激しくて辛い
30 18/06/08(金)22:15:30 No.510377095
母ちゃんの料理が下手だったからとかもある 母ちゃんの酢豚まずい
31 18/06/08(金)22:15:56 No.510377235
書き込みをした人によって削除されました
32 18/06/08(金)22:16:05 No.510377288
酢豚はバリエーションあり過ぎるから…
33 18/06/08(金)22:16:09 No.510377316
風邪気味かなーと思ったらこれを摂取する
34 18/06/08(金)22:16:16 No.510377356
トロあじのあるタレだと当たり外れ少ない
35 18/06/08(金)22:16:21 No.510377382
レバニラだともやしニラ豚レバキクラゲの編成がすき
36 18/06/08(金)22:16:22 No.510377388
全然関係ないよ 舌の上にある味蕾って感覚が5歳児~20歳の間に半分になるので 味の濃さが完全に半分になるのよ 濃い味付けもちょうどよくなるし苦みも薄くなるという
37 18/06/08(金)22:16:30 No.510377432
下ごしらえがものをいいそうな料理をかーちゃんに期待するのは酷だよ…
38 18/06/08(金)22:16:38 No.510377472
シャキっとしたの食べたい もそっとしたのは嫌い
39 18/06/08(金)22:16:49 No.510377531
中国人の中華屋は炒め物の具材けっこう揚げてるよね肉とか
40 18/06/08(金)22:17:08 No.510377645
こないだ鶏レバーで作ったけど味に大差なかった でも鶏はハツついてきたり血抜きしなきゃだからチトめんどい
41 18/06/08(金)22:17:30 No.510377777
>セブンのでいい あれは案外うまかった 揚げてある感じがしたがそのせいだろうか
42 18/06/08(金)22:18:42 No.510378098
>全然関係ないよ >舌の上にある味蕾って感覚が5歳児~20歳の間に半分になるので >味の濃さが完全に半分になるのよ >濃い味付けもちょうどよくなるし苦みも薄くなるという あじの好き嫌いと味蕾の数に何の関係が…?
43 18/06/08(金)22:18:56 No.510378158
子供の頃より格別に美味しくなったものは 回転寿司と冷凍食品のシュウマイかな
44 18/06/08(金)22:19:20 No.510378275
>中国人の中華屋は炒め物の具材けっこう揚げてるよね肉とか いいよね油通し
45 18/06/08(金)22:19:39 No.510378375
>子供の頃より格別に美味しくなったものは >回転寿司と冷凍食品のシュウマイかな 寿司はおそらく冷凍輸送技術の賜物だね
46 18/06/08(金)22:20:59 No.510378745
>揚げてある感じがしたがそのせいだろうか 普通ニラレバのレバーって揚げてない? 漬け込み液に漬け込んで下味つけて+小麦粉はたいて揚げる
47 18/06/08(金)22:21:26 No.510378890
無洗米は出始めの頃に比べるとかなり美味くなった気がする
48 18/06/08(金)22:21:27 No.510378900
衣にタレがしみ込んでうまい
49 18/06/08(金)22:21:46 No.510378990
>あじの好き嫌いと味蕾の数に何の関係が…? 苦みが薄くなれば味自体が違うので 子供の頃食った味の濃い煮物とかきついときあったでしょう
50 18/06/08(金)22:22:27 No.510379208
>子供の頃食った味の濃い煮物とかきついときあったでしょう いや別に…
51 18/06/08(金)22:23:21 No.510379509
ガキの頃はパクチーとか春菊みたいな匂いきつい食べ物嫌いだったけど おっさんになってからは臭いかなくらいで食えるから感覚衰えてるんだろうな
52 18/06/08(金)22:23:45 No.510379646
>普通ニラレバのレバーって揚げてない? 半々くらいかなぁ 傷みやすい時期だと揚げてるとこの方が多くなる気がするくらい
53 18/06/08(金)22:24:40 No.510379911
>いや別に… 好き嫌いがないいい子じゃないか…
54 18/06/08(金)22:25:48 No.510380275
育った環境にもよるよね 濃い味付けの家庭で育てば濃い味付けがデフォに 薄いのがデフォなら薄いのがデフォに 結局は慣れよ
55 18/06/08(金)22:26:30 No.510380496
ガキの頃より舌が退化して味を感じなくなったから食えるようになったって めちゃくちゃな暴言だな
56 18/06/08(金)22:27:28 No.510380801
>育った環境にもよるよね 夏がダメだったりセロリが好きだったりするのね
57 18/06/08(金)22:28:41 No.510381159
ガッテンで説明してたよね味蕾が減るから感じられる味が年齢によってどんどん薄くなるって 歳よりが濃い味付け好むのはそのせいで老舗の定食屋の煮物が濃いのもそのせい
58 18/06/08(金)22:29:32 No.510381420
まあ子供が苦いの苦手なのは苦いの感じる部分が多いせいで 大人になると減っていくので平気になるのだけ覚えておけばいいよ
59 18/06/08(金)22:31:00 No.510381896
舌が衰えたのは実際あるんだろうしそれはそれでいいんだけど味覚が鋭い大人が嫌いなものが多いわけでもないのがモヤモヤする
60 18/06/08(金)22:32:38 No.510382404
レバー絶対食べないマンだったけど 一回高い焼肉屋でレバ刺し食べてから一気に好きになったな しばらくレバーばかり食べてた 肌ツヤと精力が一時期ヤバいことになった
61 18/06/08(金)22:41:21 No.510385339
>味覚が鋭い大人が嫌いなものが多いわけでもないのがモヤモヤする 加齢でどんな人でも減るので味覚がするどい人が味蕾が減ってないわけではないよ むしろ味蕾減ることによって子供の頃より食べられるものが増えてるはず
62 18/06/08(金)22:42:06 No.510385541
>舌が衰えたのは実際あるんだろうしそれはそれでいいんだけど味覚が鋭い大人が嫌いなものが多いわけでもないのがモヤモヤする そりゃ好き嫌いは結局個人差なんだから当然では あくまで味蕾の数で傾向があるってだけだし
63 18/06/08(金)22:44:05 No.510386134
なんでレバーがタンの話になってんだよ!