虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/06/08(金)21:46:27 大人に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1528461987232.jpg 18/06/08(金)21:46:27 No.510367534

大人になってニラレバの美味さがわかった

1 18/06/08(金)21:56:57 No.510370862

子供の頃苦手だったものが食べられるようになるのはその10年20年の間に材料と調理法が改善されたからと言うのもあるのだろうか

2 18/06/08(金)21:58:40 No.510371360

>子供の頃苦手だったものが食べられるようになるのはその10年20年の間に材料と調理法が改善されたからと言うのもあるのだろうか それもあるかもだが基本は加齢 嗜好ががらりと変わる場合も多い

3 18/06/08(金)21:59:00 No.510371459

美味しいよねレバニラ

4 18/06/08(金)22:00:45 No.510372026

>それもあるかもだが基本は加齢 >嗜好ががらりと変わる場合も多い こどもはにがあじを美味いとかんじる舌が無いからな… あと酒に合うって食べ方もできないし

5 18/06/08(金)22:01:37 No.510372275

もやしは入れてもいいけどない方がベスト

6 18/06/08(金)22:02:27 No.510372530

美味そうにニラレバ食ってる漫画読んだら食えるようになった

7 18/06/08(金)22:02:31 No.510372562

レバニラ ニラレバ どっちが正しいの

8 18/06/08(金)22:07:23 No.510374181

どっちも間違ってない

9 18/06/08(金)22:08:17 No.510374521

レラニバでも通じる

10 18/06/08(金)22:08:57 No.510374760

レバをあげてあるやつがいい

11 18/06/08(金)22:09:16 No.510374869

ニレバラでもギリギリ ラバレニは難しい

12 18/06/08(金)22:09:21 No.510374908

>レラニバでも通じる つまり・・・ニバレラでも通じる!

13 18/06/08(金)22:09:28 No.510374946

小汚い街中華が軒並み全滅しかかってて美味いの食えなくてつらい

14 18/06/08(金)22:10:09 No.510375193

les vanilla

15 18/06/08(金)22:10:12 No.510375209

カレーライスと ライスカレーくらいの違い

16 18/06/08(金)22:10:22 No.510375274

レラニバは通じそうだけどレニラバだと難しそうに思えるあたりよくわからん・・・

17 18/06/08(金)22:10:41 No.510375393

日高屋のがわりかしいける

18 18/06/08(金)22:10:59 No.510375497

中華料理屋のニラレバはうまい スーパーの総菜のニラレバはまずい レバーの調理法にもよるんだろうが…

19 18/06/08(金)22:11:01 No.510375502

豚レバーだとちょっとがっかり

20 18/06/08(金)22:11:05 No.510375526

セブンのでいい スーパーのでもいい

21 18/06/08(金)22:11:33 No.510375712

これで野菜足りるもんでもないけどなんか栄養摂ってるって気がする モリモリ食べたい

22 18/06/08(金)22:11:55 No.510375862

>豚レバーだとちょっとがっかり 何だと嬉しい?鳥?牛?

23 18/06/08(金)22:13:09 No.510376234

レバニラって豚レバじゃね?

24 18/06/08(金)22:13:35 No.510376394

>これで野菜足りるもんでもないけどなんか栄養摂ってるって気がする いやでもこれかなり栄養あるよ

25 18/06/08(金)22:14:06 No.510376588

もやし入れてくれてるとうれしいけどもやし率あがるとがっかり

26 18/06/08(金)22:14:24 No.510376694

もやしはアクセント程度で良いよね

27 18/06/08(金)22:14:55 No.510376865

レバーの栄養すごいよね… 野菜じゃないのに葉酸めっちゃ摂れる

28 18/06/08(金)22:14:56 No.510376870

レバニラ目当てに行ってた中華屋さんが閉店しちゃって辛い

29 18/06/08(金)22:15:08 No.510376965

レバーも基本好きだけど当たりはずれが激しくて辛い

30 18/06/08(金)22:15:30 No.510377095

母ちゃんの料理が下手だったからとかもある 母ちゃんの酢豚まずい

31 18/06/08(金)22:15:56 No.510377235

書き込みをした人によって削除されました

32 18/06/08(金)22:16:05 No.510377288

酢豚はバリエーションあり過ぎるから…

33 18/06/08(金)22:16:09 No.510377316

風邪気味かなーと思ったらこれを摂取する

34 18/06/08(金)22:16:16 No.510377356

トロあじのあるタレだと当たり外れ少ない

35 18/06/08(金)22:16:21 No.510377382

レバニラだともやしニラ豚レバキクラゲの編成がすき

36 18/06/08(金)22:16:22 No.510377388

全然関係ないよ 舌の上にある味蕾って感覚が5歳児~20歳の間に半分になるので 味の濃さが完全に半分になるのよ 濃い味付けもちょうどよくなるし苦みも薄くなるという

37 18/06/08(金)22:16:30 No.510377432

下ごしらえがものをいいそうな料理をかーちゃんに期待するのは酷だよ…

38 18/06/08(金)22:16:38 No.510377472

シャキっとしたの食べたい もそっとしたのは嫌い

39 18/06/08(金)22:16:49 No.510377531

中国人の中華屋は炒め物の具材けっこう揚げてるよね肉とか

40 18/06/08(金)22:17:08 No.510377645

こないだ鶏レバーで作ったけど味に大差なかった でも鶏はハツついてきたり血抜きしなきゃだからチトめんどい

41 18/06/08(金)22:17:30 No.510377777

>セブンのでいい あれは案外うまかった 揚げてある感じがしたがそのせいだろうか

42 18/06/08(金)22:18:42 No.510378098

>全然関係ないよ >舌の上にある味蕾って感覚が5歳児~20歳の間に半分になるので >味の濃さが完全に半分になるのよ >濃い味付けもちょうどよくなるし苦みも薄くなるという あじの好き嫌いと味蕾の数に何の関係が…?

43 18/06/08(金)22:18:56 No.510378158

子供の頃より格別に美味しくなったものは 回転寿司と冷凍食品のシュウマイかな

44 18/06/08(金)22:19:20 No.510378275

>中国人の中華屋は炒め物の具材けっこう揚げてるよね肉とか いいよね油通し

45 18/06/08(金)22:19:39 No.510378375

>子供の頃より格別に美味しくなったものは >回転寿司と冷凍食品のシュウマイかな 寿司はおそらく冷凍輸送技術の賜物だね

46 18/06/08(金)22:20:59 No.510378745

>揚げてある感じがしたがそのせいだろうか 普通ニラレバのレバーって揚げてない? 漬け込み液に漬け込んで下味つけて+小麦粉はたいて揚げる

47 18/06/08(金)22:21:26 No.510378890

無洗米は出始めの頃に比べるとかなり美味くなった気がする

48 18/06/08(金)22:21:27 No.510378900

衣にタレがしみ込んでうまい

49 18/06/08(金)22:21:46 No.510378990

>あじの好き嫌いと味蕾の数に何の関係が…? 苦みが薄くなれば味自体が違うので 子供の頃食った味の濃い煮物とかきついときあったでしょう

50 18/06/08(金)22:22:27 No.510379208

>子供の頃食った味の濃い煮物とかきついときあったでしょう いや別に…

51 18/06/08(金)22:23:21 No.510379509

ガキの頃はパクチーとか春菊みたいな匂いきつい食べ物嫌いだったけど おっさんになってからは臭いかなくらいで食えるから感覚衰えてるんだろうな

52 18/06/08(金)22:23:45 No.510379646

>普通ニラレバのレバーって揚げてない? 半々くらいかなぁ 傷みやすい時期だと揚げてるとこの方が多くなる気がするくらい

53 18/06/08(金)22:24:40 No.510379911

>いや別に… 好き嫌いがないいい子じゃないか…

54 18/06/08(金)22:25:48 No.510380275

育った環境にもよるよね 濃い味付けの家庭で育てば濃い味付けがデフォに 薄いのがデフォなら薄いのがデフォに 結局は慣れよ

55 18/06/08(金)22:26:30 No.510380496

ガキの頃より舌が退化して味を感じなくなったから食えるようになったって めちゃくちゃな暴言だな

56 18/06/08(金)22:27:28 No.510380801

>育った環境にもよるよね 夏がダメだったりセロリが好きだったりするのね

57 18/06/08(金)22:28:41 No.510381159

ガッテンで説明してたよね味蕾が減るから感じられる味が年齢によってどんどん薄くなるって 歳よりが濃い味付け好むのはそのせいで老舗の定食屋の煮物が濃いのもそのせい

58 18/06/08(金)22:29:32 No.510381420

まあ子供が苦いの苦手なのは苦いの感じる部分が多いせいで 大人になると減っていくので平気になるのだけ覚えておけばいいよ

59 18/06/08(金)22:31:00 No.510381896

舌が衰えたのは実際あるんだろうしそれはそれでいいんだけど味覚が鋭い大人が嫌いなものが多いわけでもないのがモヤモヤする

60 18/06/08(金)22:32:38 No.510382404

レバー絶対食べないマンだったけど 一回高い焼肉屋でレバ刺し食べてから一気に好きになったな しばらくレバーばかり食べてた 肌ツヤと精力が一時期ヤバいことになった

61 18/06/08(金)22:41:21 No.510385339

>味覚が鋭い大人が嫌いなものが多いわけでもないのがモヤモヤする 加齢でどんな人でも減るので味覚がするどい人が味蕾が減ってないわけではないよ むしろ味蕾減ることによって子供の頃より食べられるものが増えてるはず

62 18/06/08(金)22:42:06 No.510385541

>舌が衰えたのは実際あるんだろうしそれはそれでいいんだけど味覚が鋭い大人が嫌いなものが多いわけでもないのがモヤモヤする そりゃ好き嫌いは結局個人差なんだから当然では あくまで味蕾の数で傾向があるってだけだし

63 18/06/08(金)22:44:05 No.510386134

なんでレバーがタンの話になってんだよ!

↑Top